标题: 大家来说说以前做过的囧事…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2007-9-1 23:53     标题: 大家来说说以前做过的囧事……

我先来说一个,小时候打洛克人,从来都不知道可以按暂停换能力,就这样也一直打到博士了……结果卡住。有一次暂停后和朋友2个人抢手柄,突然发现洛克人变色,顿时恍然大悟……

我朋友则是把1血的外星战将打光……直到N年后才知道自己是神……
作者: yangjuniori    时间: 2007-9-1 23:57

想买个好点的电视卡玩游戏 结果是PAL制的 只能看电视了
作者: sweden    时间: 2007-9-2 00:00

买了很多GB...还都买贵了......纯粹为了治霸所有颜色...真煞笔
作者: yangjuniori    时间: 2007-9-2 00:05

我朋友就是啊 N个GBP GBA
作者: bzjian    时间: 2007-9-2 00:05

手里握了块币看人家打了半天快打旋风(自己从来没打过),人家好不容易在后边几关死掉后离开,然后我急急忙忙把币投进去,乱按一通,结果接上了,几个敌兵过来一阵毛揍,30秒走人......旁边的几个哥们儿笑爬下了......

熊猫,你乱说的吧,不换能力根本打不到博士那里的.:D

作者: xtpl    时间: 2007-9-2 00:18

小时候比较执着,现在要去玩此类游戏,估计第一关BOSS过不去就没兴趣了……

以前玩过一个叫特救指令的FC游戏,D版卡有问题,好像是第三关BOSS打倒后会不停重复出现,当时不知,还以为要全血打赢才能通过,很执着的打了一遍又一遍……
作者: 阿斯兰64    时间: 2007-9-2 00:34

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-2 00:18 发表
以前玩过一个叫特救指令的FC游戏,D版卡有问题,好像是第三关BOSS打倒后会不停重复出现,当时不知,还以为要全血打赢才能通过,很 ...
我当时玩的D怎么是第二关的BOSS不断重复

是不是在不断升上去的一个场景里?还是说我记错关数了
作者: 心之一方    时间: 2007-9-2 00:53

FC的三国志一代,三顾猪哥时,根本看不懂日文,所以在丫跟前不停说话导致剧情无法进展(攻略写的也太操蛋),试完所有能想到的办法都不行,于是为了表示诚意,关上电视让刘备站丫跟前一个通宵。    其实以前玩那种日文RPG、SLG完全靠摸索,干过的傻事太多了
作者: ジークフリート    时间: 2007-9-2 01:01

火纹暗黑龙,无法记录...硬是不关机最后秒了暗黑龙.听说3汇回合灭到回有下半章,MB..原来人家拿给我的地滩说明书是说SFC饿
作者: swiss    时间: 2007-9-2 01:04

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-9-2 01:01 发表
火纹暗黑龙,无法记录...硬是不关机最后秒了暗黑龙.听说3汇回合灭到回有下半章,MB..原来人家拿给我的地滩说明书是说SFC饿
太有才了 诺贝尔智力探索奖要发给你朋友
作者: xtpl    时间: 2007-9-2 01:15

引用:
原帖由 阿斯兰64 于 2007-9-2 00:34 发表

第二还是第三我记不太清楚了,不是在升上去的场景啊,就是普通的版面,BOSS从右边出现……说实话,这个游戏我就只记得这些,其他全忘光了……
作者: ジークフリート    时间: 2007-9-2 01:19

引用:
原帖由 swiss 于 2007-9-2 01:04 发表

太有才了 诺贝尔智力探索奖要发给你朋友
因为这地摊说明书印的是FC版的封面.....不过里面竟然还后第二章 20关的地图...我也是以后玩了文章之迷才明白饿
作者: 孤高的套套    时间: 2007-9-2 07:16

把 MD卡 锯掉 一点 插FC上玩
作者: fhqwb    时间: 2007-9-2 09:23

FF3无法记录,吞食天地2无法记录,都坚持着玩
作者: gogogo    时间: 2007-9-2 09:35

FC圣斗士,到后面几关没有文字密码,打的小心翼翼。快见教皇时候我发现卡好像插歪了,用手扶正了一下,游戏直接花版死机
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2007-9-2 09:41

以前练圆桌的时候,第1。2关打不到我理想的分数就关机重新开始,有次连关10次,把旁边的人搞傻了,现在想很衰。。
作者: yangjuniori    时间: 2007-9-2 16:32

那个把卡锯掉的实在是太猛了
作者: 第⒏感    时间: 2007-9-2 20:46

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-9-2 09:35 发表
FC圣斗士,到后面几关没有文字密码,打的小心翼翼。快见教皇时候我发现卡好像插歪了,用手扶正了一下,游戏直接花版死机
哈哈哈,
我记得打到第五关死活打不过去。。
不知道为什么不掉血。
作者: lrj2u    时间: 2007-9-2 21:25

当年邮购了个MD的手柄,以为可以插FC的。发现插不入…………
作者: downnote    时间: 2007-9-2 23:00

一群人打柯乐美世界1,刚整完人到右边传送们开始打飞机,结果我一跑动把电源线扯了
作者: dreamcast    时间: 2007-9-2 23:07

以前有个D卡接触不良,要用金属类的东西碰电路板上的触点才有几率出来,后来碰着碰着机器就冒烟了...
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-9-2 23:27

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-9-2 07:16 发表
把 MD卡 锯掉 一点 插FC上玩

作者: yangjuniori    时间: 2007-9-3 03:59

实在是忒BT撩

偶的做发也很BT啊 把制转接到街机板上 用电视玩
作者: 假记公硬    时间: 2007-9-3 11:12

刚玩konami世界1时```不知道可以用100导弹复活```死了只能靠转皇冠复活``而且不知道可以按暂定```一群人在电视机前比RP```虽然这样``现在想想真是开心啊``现在还有什么游戏可以让我这样?`
作者: bushsq001    时间: 2007-9-3 11:15

坦克大战觉得自己编辑地图挺有趣的

结果第一次编不会操作就把自己跟朋友给封住了

被大骂然后按RESET
作者: 暗香浮动    时间: 2007-9-3 11:18

引用:
原帖由 第⒏感 于 2007-9-2 20:46 发表

哈哈哈,
我记得打到第五关死活打不过去。。
不知道为什么不掉血。
那里要胖子帮你挡一轮,你才能打掉狮子座的血吧
作者: iorilu    时间: 2007-9-3 11:36

引用:
原帖由 阿斯兰64 于 2007-9-2 00:34 发表

我也是阿,惨啊,这卡好贵
作者: Rainheart    时间: 2007-9-3 12:46

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-2 00:18 发表
小时候比较执着,现在要去玩此类游戏,估计第一关BOSS过不去就没兴趣了……

以前玩过一个叫特救指令的FC游戏,D版卡有问题,好像是第三关BOSS打倒后会不停重复出现,当时不知,还以为要全血打赢才能通过,很 ...
嗯,这个卡我也有,老爸在广州买的,30块钱 :D

据说是程序灌制的问题

我弟弟还有一盘合卡,就是特救指令各关全集,每关都是BOSS无限循环
作者: Tooomy    时间: 2007-9-3 12:48

用PDA模拟PC上的GBA上的FC模拟器,居然成功运行...
作者: irwindws    时间: 2007-9-3 14:15

当初邻居不知从哪里搞来些fc的盗版卡,但是很多的卡的外壳都坏了,就单把集成电路板拿出来,还要用些东西顶住电路板才能正常开始游戏,现在好像还能找到这些卡
作者: 网上的final    时间: 2007-9-3 17:10

当初 玩FF8,开始 不知道 桌子上 有2个GF可以拿
不知道 GF可以在角色中间 交换

打的 那个 累!!
作者: 大晶    时间: 2007-9-3 18:44

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-9-3 17:10 发表
当初 玩FF8,开始 不知道 桌子上 有2个GF可以拿
不知道 GF可以在角色中间 交换

打的 那个 累!!
我当时刚玩ff8的时候只知道一般的融合,其他都不知道怎么用,竟然一直打到海底深处那里,一直冲到底,和最强兵器交战,也不会隐藏记录点纪录,被秒。如此重复3次之后(每次3个多小时,当中的敌人都无法逃跑),终于下定决心,研究功略,发现原来还有魔法融合,特殊能力,等等等等,之后去天堂岛,地狱岛,6个小时后lv100杀回,把最强兵器秒了。
想想还真是不被逼不会认真嘛。
作者: 第⒏感    时间: 2007-9-3 19:54

引用:
原帖由 暗香浮动 于 2007-9-3 11:18 发表

那里要胖子帮你挡一轮,你才能打掉狮子座的血吧
- -
不是。。
是要和艾欧里亚对话。。
有声响了 才能战斗。
如果选星矢,挂了,就有那个肥肥,叫什么突然不记得了。。
作者: 老五    时间: 2007-9-3 23:21

买了SS后第一件事,拿出珍藏的MD卡直接往卡槽里面插......
然后又考虑买N64卡在上面玩马里奥64(因为在机厅看到过别人玩,以为就是SS)
作者: gogogo    时间: 2007-9-3 23:23

引用:
原帖由 第⒏感 于 2007-9-3 19:54 发表

- -
不是。。
是要和艾欧里亚对话。。
有声响了 才能战斗。
如果选星矢,挂了,就有那个肥肥,叫什么突然不记得了。。
卡西欧士

这游戏的过程极其忠实漫画
作者: acoolbat    时间: 2007-9-3 23:51

双截龙III,若干年后才知道可以换人,可以用武器道具
作者: skycn111    时间: 2007-9-4 01:02

FC上火焰纹章外传,卡带有毛病,很容易记录丢失。第一二章打了有十几遍,最后实在受不了了,和朋友车轮战打,白天打到凌晨,开着机睡觉,第二天继续,终于给我通了................想起来那时候真猛啊
作者: 尤莉嘉    时间: 2007-9-4 03:18

玩银河游侠没练那些外星人连装备也没帮他们弄。。。
到最后那章快通关的时候居然每个角色都得单独上阵....    -_,-

作者: lancky    时间: 2007-9-4 03:59

DQ4记录会不定期消失。。。

重打了n多遍才通关,现在想起来好后怕,暑假每天十几小时的DQ4,还有出去放风,没别的
作者: moody    时间: 2007-9-4 17:38

这个也干过
最尴尬的是买ps2之前跑去买了色差线
买回来才发现ps2要专用的线,我买的是dvd用的
作者: BURNFOX    时间: 2007-9-4 18:19

同楼主,朋友打战神GOW,直到通关后才发现武器可以升级。
作者: lawson    时间: 2007-9-5 01:17

想不起来有特别囧的事情,嗯…………觉得最囧的就是曾经看到DR上某国产学习机广告声称带有软盘插口的(就是1.44磁盘啦),我还居然还虚心的写封信去问,这个磁盘插口能玩PC上面的《模拟城市2000》的么……?当然,没回信。
作者: olong    时间: 2007-9-5 09:50

5年前 我打鬼啼1 , 打到第2次的大蜘蛛时都不知道 但丁可以变身,每个boss都跟当年打fc的act一样死几十次找到对方的出招规律硬打,自己还大呼过瘾。
作者: gaofeng217    时间: 2007-9-5 15:41

在机街上打足球游戏
一下子进了9个球,我觉得实在太容易了
老板指出来我进的都是自家的门

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0