标题: [家电] 日立全高清等离子P50X101C上市 [打印本页]

作者: EG瘦AA    时间: 2007-9-1 16:09     标题: 日立全高清等离子P50X101C上市

千呼万唤始出来,近日,日立数字映象(中国)有限公司推出了全高清的新产品P50X101C,拉开了日立等离子的全高清序幕,新产品采用FRC技术,提高了动态清晰度,价格方面据笔者了解在21000元左右。应该说这样的性价比是相当令人振奋的。

这是家电论坛一个网友找到的日立P50X101C技术参数:

• 127cm 1920 x 1080 Full HD Plasma panel
• Integrated digital tuner
• Analogue tuner
• Frame Rate Conversion to create smooth life like images
• HDMI 1.3 compliant
• 3 x HDMI (1 side, 2 rear)
• 2 x Component video input
• RGB Input
• RS232 Control
• Optical digital output
• Multi picture function
• One touch remote control
• Power swivel base

用我英语专业0.8级的水平翻译了一下:

127cm 1920 x 1080的全高清等离子显示屏
集成数字调谐器(这个功能没发现,觉得应该是没有)
模拟调谐器
帧速率转换创造平稳的生活图像(这个应该就是指日立P50X101C采用的是Micronas公司的FRC芯片)
hdmi 1.3
3×hdmi ( 侧面1 后面2 ,其实应该是前面板中前置输入1,后面2)
2×分量视频输入
RGB输入
RS232控制
光学数码输出(没找到这个输出端子)
多画面功能
一键遥控器
电动旋转台座(我用的这台就是一个标准台座,但是在电视后面发现了电动旋转台座的电源插孔,上市的时候应该可以看到,就是不知道是标配还是选配件了)

全面赶超液晶

等离子跟液晶之争由来已久,双方相持不下,互有胜负,各自优势方面领先优势也较为突出。之前,液晶相对于等离子而言最大的优势,便是其高端系列能支持1920×1080的全高清分辩率。日立P50X101C的推出可以说彻底的颠覆了液晶的这一优势,配合最先进的FRC动画专家技术和全高清数字影像处理技术,将画质细腻度提升到一个更高的层次,相信会给用户前所未有的完美家庭影院尊贵享受。

另一方面,日立P50X101C具备极高的性价比。它以50英寸的超大尺寸,配备先进的日立全高清的等离子ALIS屏,而目前的售价仅在21000元左右。相比索尼高端X系列的46寸全高清液晶电视3w元的天价,拥有日立全高清50寸的等离子还是非常具有诱惑力的。

加上等离子本身在动态分辩率,等方面的优势,相信这款产品已经完全能够打动你的心了。

P50X101C采用了日本原装屏幕(ALIS)分辩率达到了全高清的1920X1080,亮度1100cd/m2,对比度10000:1。

作者: 店小七    时间: 2007-9-1 16:15

终于来鸟~激动
作者: mingge_xu    时间: 2007-9-1 18:16

价格还成,就是设计太国产了 。。。。。。。。。
作者: ronaldwang888    时间: 2007-9-1 18:18

价格华丽...
作者: Oldman    时间: 2007-9-1 21:27

买不起啊
作者: lesliex    时间: 2007-9-1 21:29

LZ现在用啥电视
作者: hyh    时间: 2007-9-1 22:17

50的?那2W还真不贵
作者: hyh    时间: 2007-9-1 22:19

不过外形和SHARP的比就太山寨了
作者: fido7    时间: 2007-9-1 22:31

还是等松下的50PZ700C吧,液晶电视你颤抖吗
作者: 整个马甲    时间: 2007-9-1 22:34

1.3的?有65的吗?我要一台
作者: redemption    时间: 2007-9-2 07:26

口水呀~~~
作者: sherloc    时间: 2007-9-2 08:15

很不错!!!
作者: aszx21    时间: 2007-9-2 08:38

在怎么样还是要烧屏的
至今没有任何等离子保证100%不烧屏
永远的硬伤啊
作者: tanakarena    时间: 2007-9-2 08:59

天啊,受不了田忌赛马论。液晶的死穴不拿来说?家用的等离子谁用的烧屏了。无聊。
作者: czzj12345    时间: 2007-9-2 09:13

彻底湿了
价格猛
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 09:14

我的天,居然还有人提等离子的烧屏,哪年哪月的事情了!?我松下等离子天天几个小时XO360,没烧!?如果用得等离子都要烧了,那么这个用法液晶一样烧!
继续以实际行动完全支持PDP!!!!没办法,不管液晶怎么吹,还是画质秒杀!

不过这日立的外形也太恼火了吧!?连95系列的一半都赶不上啊!!!!!TM日立在做甚!?
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 09:15

国内的太监版Sxxx 46X,放自己的明信片DEMO都有拖影,太赞了!!!
作者: singlung    时间: 2007-9-2 09:55

外形山寨..............
作者: 妖怪告白    时间: 2007-9-2 09:59

外型太土啦....
作者: 21    时间: 2007-9-2 10:21

日立无敌
日立最高
作者: aweiwei    时间: 2007-9-2 10:25

明年7月入手。到时价格要降到14000以内!
作者: Pele    时间: 2007-9-2 10:36

引用:
原帖由 aszx21 于 2007-9-2 08:38 发表
在怎么样还是要烧屏的
至今没有任何等离子保证100%不烧屏
永远的硬伤啊
至今也没有lcd保证100%不烧屏
甚至烧屏的crt我也见过
作者: lonesomer    时间: 2007-9-2 10:45

外观渣了点,东西应该不错。
作者: aszx21    时间: 2007-9-2 11:05

恩 不烧 一定不会烧 烧的人自己不会用
怎么说来等离子是王道了?
作者: ジークフリート    时间: 2007-9-2 11:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-9-2 10:25 发表
明年7月入手。到时价格要降到14000以内!
:D :D 难....
作者: jason6666    时间: 2007-9-2 11:19

对抗吧。。。等着
作者: andyyang    时间: 2007-9-2 11:38

这外形,就一显示器哈
作者: tanakarena    时间: 2007-9-2 11:46

引用:
原帖由 aszx21 于 2007-9-2 11:05 发表
恩 不烧 一定不会烧 烧的人自己不会用
怎么说来等离子是王道了?
这里从没任何人说过等离子王道。只不过你固步自封、停滞不前的论调。实在很无聊。
作者: jiangst    时间: 2007-9-2 11:54

上周日就在上海八佰伴旁边的新大陆永乐看到了,还以为上市很久了,价格19980!
说实话,效果没什么震撼的,毕竟屏幕不大,也可能是没有放1920x1080的片源,不过再怎么说PDP的效果比LCD可不是强一点半点 !
作者: aszx21    时间: 2007-9-2 12:13

等离子不烧屏分辨率也上来了
和同尺寸液晶比还不王道啊
作者: 左右中    时间: 2007-9-2 12:26

fighter must die……
作者: ジークフリート    时间: 2007-9-2 12:30

PDP....在吾心中就一淘汰货
作者: fido7    时间: 2007-9-2 12:32

引用:
原帖由 aszx21 于 2007-9-2 12:13 发表
液晶现在和等离子比起来确实是渣了
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-2 12:41

等离子分辨率难上才是硬伤。。。。。。
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 13:10

引用:
原帖由 aszx21 于 2007-9-2 12:13 发表
你也知道和液晶比,等离子是王道啊?

不过另外提醒你,等离子没有46/47,液晶也没50
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 13:10

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-2 12:41 发表
等离子分辨率难上才是硬伤。。。。。。
如果你守着50寸等离子,观看距离只有1米以内,那确实是硬伤……
作者: doomking    时间: 2007-9-2 13:12

寿命才是硬伤,等离子一坏了直接没的治
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 13:16

回LS,去买一台平板电视就知道了
松下、日立,电视机、屏幕保2年的,液晶你问问保几年……
作者: doomking    时间: 2007-9-2 13:40

引用:
原帖由 装机工 于 2007-9-2 13:16 发表
回LS,去买一台平板电视就知道了
松下、日立,电视机、屏幕保2年的,液晶你问问保几年……
和保几年一点关系没有,周围3家的等离子都是1年多到2年坏的,
电视是个长期使用的东西,保3年也没用,液晶十几年使用已经证明其液晶板实际寿命是相当长的

单反,PJ都只保一年,你见过一年就彻底报废的么
作者: richiter    时间: 2007-9-2 13:42

LCD暗部表现就是素渣,年底必入1080PDP。

烧屏?CRTLCD都跑不了,我自己都有台LCD烧了。
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 13:56

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-2 13:40 发表

和保几年一点关系没有,周围3家的等离子都是1年多到2年坏的,
电视是个长期使用的东西,保3年也没用,液晶十几年使用已经证明其液晶板实际寿命是相当长的

单反,PJ都只保一年,你见过一年就彻底报废的么
哈哈哈,我周围液晶都是不到1年就大大的问题!乱说谁不会!?

我周围这么多朋友拖去买PDP,没一个坏的……液晶10几年!?您太超前了啊!!!!!真实力男,佩服!
作者: doomking    时间: 2007-9-2 14:00

引用:
原帖由 装机工 于 2007-9-2 13:56 发表

哈哈哈,我周围液晶都是不到1年就大大的问题!乱说谁不会!?

我周围这么多朋友拖去买PDP,没一个坏的……液晶10几年!?您太超前了啊!!!!!真实力男,佩服!
您要抬杠就没办法了,谁也没劝你不买PDP,
奉劝你查查第一台民用液晶电视出了多久了
作者: JACKYZERO    时间: 2007-9-2 14:02

大尺寸得液晶当然是渣。

42寸以上绝对没有任何理由买液晶。

这款日立50寸FULLLHD得存在理由,对我来说,就是逼着松下降价,我哈哈哈。

明年50寸松下FULLhd 目指!
作者: 装机工    时间: 2007-9-2 14:06

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-2 14:00 发表

您要抬杠就没办法了,谁也没劝你不买PDP,
奉劝你查查第一台民用液晶电视出了多久了
我可没有抬杠,只是你说等离子寿命有问题,这才是抬杠呢!液晶寿命多少小时?等离子多少小时?6万,够不够!? 液晶灯管怕不到设计使用时间的1/3,亮度就不行了!
作者: 东北打机的汉子    时间: 2007-9-2 14:14

我家LG的42等离子烧了,妈的就保一年,一年零一个月就奶奶的烧了,,完全不保了,换屏4000
作者: hyh    时间: 2007-9-2 17:04

说得都挺有道理像我这样没主意的已经被喷晕了
作者: 男生z    时间: 2007-9-2 18:10

引用:
原帖由 hyh 于 2007-9-2 17:04 发表
说得都挺有道理像我这样没主意的已经被喷晕了
还是要你自己做决定的。
就我来说我的眼睛没那么敏锐,找个质量好的最主要。
作者: 21    时间: 2007-9-3 08:27

考虑个球啊
爱上LCD的随你们便
反正和我没关系
作者: 米价粒子跑    时间: 2007-9-3 08:51

引用:
信号 480i/p,576i/p,720p(50/60Hz),1080i(50/60Hz)
ZOL看来的,不支持1080P,只支持1080i。如果属实的话无视,继续等待松下50PZ70。
作者: Pele    时间: 2007-9-3 08:53

分量不支持1080p输入,很多电视都一样的,日厂的东西似乎只有夏普例外
HDMI还是支持的
作者: lonesomer    时间: 2007-9-3 09:43

引用:
原帖由 Pele 于 2007-9-3 08:53 发表
分量不支持1080p输入,很多电视都一样的,日厂的东西似乎只有夏普例外
HDMI还是支持的
以分量的带宽,1080P的信号似乎是有些勉强了。
作者: norush    时间: 2007-9-3 09:44

拿游戏机去试 哪台对WII支持好就买哪台 

楼下的兄弟别说我脑残
作者: iceliker    时间: 2007-9-3 09:52

你们真强,用50‘的屏看电视,

在vw100面前,什么液晶,PDP就不要谈王道了好吧
作者: vivo    时间: 2007-9-3 10:16

52f的大哥   用wii去试1080p有点勉强吧..............orz
作者: 飞人乔丹    时间: 2007-9-3 10:57

喜欢日立的产品,上市买一个放客厅
作者: 苍龙    时间: 2007-9-3 12:10

这价格真厚道
作者: 装机工    时间: 2007-9-3 13:13

引用:
原帖由 iceliker 于 2007-9-3 09:52 发表
你们真强,用50‘的屏看电视,

在vw100面前,什么液晶,PDP就不要谈王道了好吧
您真强!用投影看电视……

还VW100,一个灯泡1000美元一颗,寿命约1000小时,您真王道,真实力!
作者: angleheart    时间: 2007-9-3 15:31

低到离谱的对比度,不知道日立想什么的
作者: ONYX    时间: 2007-9-3 15:50

日立满赛!结婚就这牌子电浆了!
作者: ooo    时间: 2007-9-3 18:00

还是日立的性价比最高啊~~
要是有1280*720的50寸就好了,估计还能省不少钱。
点对点最高
作者: iceliking    时间: 2007-9-3 18:36

引用:
原帖由 装机工 于 2007-9-3 13:13 发表

您真强!用投影看电视……

还VW100,一个灯泡1000美元一颗,寿命约1000小时,您真王道,真实力!
有pj的大多数都有个小电视,不过我没见过过几个客厅摆一大一小两电视的

ps,都什么年代了,现在的pj灯泡都可以用2k小时好不好
作者: 装机工    时间: 2007-9-3 18:44

赞LS  2000小时!!!!!
作者: ooo    时间: 2007-9-3 23:51

三菱 HC1100 720P DLP 目前8600元。应该是当前最超值的显示设备,加个100寸的电动幕,1万出头的样子,可以秒掉50寸的PDP了~
作者: 驾势    时间: 2007-9-3 23:55

这款的外观设计大幅倒退了。。。很惋惜!

此外,遥控器一如既往的丑!
作者: 驾势    时间: 2007-9-3 23:56

引用:
原帖由 ooo 于 2007-9-3 23:51 发表
三菱 HC1100 720P DLP 目前8600元。应该是当前最超值的显示设备,加个100寸的电动幕,1万出头的样子,可以秒掉50寸的PDP了~
尺寸上是肯定秒掉所有电视的。。。
作者: 年轻的法海    时间: 2007-9-4 10:42

液晶就是那渣啊...不过卧室里面还是用液晶吧...
作者: 装机工    时间: 2007-9-4 11:05

LS,卧室也用等离子啊,卧室30多个平米,不用等离子用啥!?
作者: 装机工    时间: 2007-9-4 11:10

引用:
原帖由 ooo 于 2007-9-3 23:51 发表
呵呵,除了尺寸,其他还有什么地方可以秒!?:D
作者: kklove    时间: 2007-9-4 12:47

作者: iceliker    时间: 2007-9-4 13:00

引用:
原帖由 装机工 于 2007-9-4 11:10 发表

呵呵,除了尺寸,其他还有什么地方可以秒!?:D
对看电影而言,尺寸差不多占了画面80%的重要性,另外15%是对比度,pj也可以秒任何lcd,pdp

个人觉得唯一不足的就是亮度,白天看需要把门窗遮的严严的,除此以外,我还真找不到平板电视强于pj的地方

ps,可能还有您说的成本问题吧,灯泡是比较费钱了,平均1元/小时,可能会觉得看片时候心跳厉害影响看片情绪吧:D
作者: firesun    时间: 2007-9-4 15:37

似乎很多人还是要用电视看有线的吧……
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-4 16:00

有线电视早不看了!
没什么好节目
作者: MJ3    时间: 2007-9-4 16:38

只见过pdp上留下台标
从没见过lcd上留下windows任务栏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0