标题: [电脑] 笔记本液晶屏进水怎么办? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2007-8-31 17:30     标题: 笔记本液晶屏进水怎么办?

不小心打翻水了。。。
请问怎么办?
现在的液晶屏有一块白色的斑,比其他部分都亮。。。
作者: xiejia31    时间: 2007-8-31 17:37

用专业液晶纸擦!
作者: Running82    时间: 2007-8-31 17:55

自己水会干吗?好像屏幕有水渍啊。。。担心
作者: xiejia31    时间: 2007-8-31 18:18

肯定有的的!建议去买宜丽客的 !很好用一擦就没!干净如新!
作者: Running82    时间: 2007-8-31 18:28

可惜我在南非。。。
我想先消除白斑吧,因为白斑太明显了。。。水渍只能以后再说了。。。
白斑会自己消退吗?
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-31 19:24

我有次拆过来修psp十字键
不小心让psp屏幕内进水。。。。
我把背光板都拆开来的。。。。。
作者: Running82    时间: 2007-8-31 20:25

可是笔记本的屏幕怎么拆开啊。。。
作者: firesun    时间: 2007-8-31 21:32

慢慢拆,没有拆不开的笔记本。

先把背面的几个螺丝下来,然后开键盘(可能在键盘上方或下方有卡口,慢慢来)。

然后下键盘,然后就能把上盖取下。

然后拆上盖的几个螺丝(可能有塑胶盖子封住)。

一般这样就能下来了。

另外软恁是啥本子?官网或许有拆解图,google一下或许也能搜索到拆解图。
作者: Rainheart    时间: 2007-8-31 21:44

我同学的Z1直接是把可乐给泼到屏幕上了,那叫一个恶心

最后去客服加钱重新换了一个屏.
作者: Running82    时间: 2007-8-31 22:16

自己拆还是免了。。。好像很复杂
我的是HP的NX6120
好像水渍自己慢慢淡下去了,不过白斑里面有黑点了。。。(黑点就是正常的屏幕的颜色)
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-31 22:29

拆背光真的很麻烦
我搞了3个多小时
结果背光板上的一层类似荧光纸的东西被我弄坏了
还好影响不大
现在psp屏幕一斜就可以看到
作者: Running82    时间: 2007-8-31 23:22

现在的情况好一点了 本来的光斑现在变小了 而且中央出现了黑点,估计渐渐的就会好了吧。。。因为是公司的笔记本不大敢拆。
看看明天的情况了只好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0