标题: 这两天终于把《寂静岭》打通了。 [打印本页]

作者: koif    时间: 2007-8-28 20:18     标题: 这两天终于把《寂静岭》打通了。

上周在PSP上搞了一个寂静岭1得中文版,还有攻略。以前在PS上玩到一个地方就没过去,这次终于打通了。完成多年没完成的一个心愿。兴奋。感觉寂静岭1也是一款神作,应该跟bio1PS版有一拼,都是神作。不过寂静岭1以外的我又没怎么玩,大家玩过说说你们觉得寂静岭最经典的是那一代?
作者: gogogo    时间: 2007-8-28 21:28

当然还是1

马赛克画面满塞
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-8-28 22:13

每作我都有爱。

最高见仁见智
作者: koif    时间: 2007-8-28 22:48

嗯嗯。回头再复习一下2.3.4.:D
作者: 1945    时间: 2007-8-29 01:01

我正在打2,本来很期待恐怖压抑的,一看这画面,就不害怕了:D
作者: 鬼子头    时间: 2007-8-29 01:14

1和2最经典...可惜都没通关.
3买来看个片头丢一边,4压根就不想买了
作者: opeth    时间: 2007-8-29 01:17

当然最经典的还是1,虽然画面差点,但压抑度满点。。。。。2、3其实也不错,4不喜欢。。。。。
作者: level5    时间: 2007-8-29 01:52

3最高!
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-29 07:59

1绝对是经典,特别在当时达到了极强的恐怖、压抑效果。寂静岭世界观、宗教设定等都是在这作形成。1的学校、医院、教堂、钟楼都是极其经典的场景,个人最喜欢最后的混乱世界NOWHERE
2是展现人性的一作,故事和表现手法有其独特风格,也是一部经典之作
3是1的故事延续,把1的宗教风格和血腥场面借助PS2主机表现得更加淋漓尽致,但总体来说震撼力不如1。
这三作都可以称为优秀作品
4的风格变化太大,关卡设计和谜题设计流于一般AVG的程式化,个人不喜欢
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-29 08:01

另外请问楼主打出的是什么结局?
是ALESSA被主角打死了还是主角和女警察抱着婴儿(就是3代的女主教HEATHER)逃出去?
女警察是死是活?

1代的分支剧情设计得很有意思
作者: jinyibo    时间: 2007-8-29 08:23

GOOD ENDING+,先发生摩托车房抢夺水瓶事件,然后向女警泼红水, 这样就可以触发最好结局.

PS:1代的音效很好.充分利用了PS的立体回声机能
作者: jinyibo    时间: 2007-8-29 08:24

2代其实比1还要压抑,主角在游戏中能看到自己未来自杀时的情景,这个画面至今难忘.
作者: zhaolinjia    时间: 2007-8-29 08:32

2全程观赏通关,1的画面今天确实接受不了

爱新觉罗前几天刚打出所有结局,看来老吉对这个游戏有爱啊!
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-29 10:12

1代的画面,用小尺寸、老式电视机加AV线,效果绝赞
我以前打的时候,刚进小学校那会,感觉画面跟电影一样,光影效果很赞

用PSP打显然效果也很好
作者: 穆里尼奥    时间: 2007-8-29 10:17

当初打穿1的人不多啊

1绝对是系列最高
作者: 1945    时间: 2007-8-29 10:47

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-8-29 07:59 发表
1绝对是经典,特别在当时达到了极强的恐怖、压抑效果。寂静岭世界观、宗教设定等都是在这作形成。1的学校、医院、教堂、钟楼都是极其经典的场景,个人最喜欢最后的混乱世界NOWHERE
2是展现人性的一作,故事和表 ...
vega在《游戏批评》里对2代的分析使我开始接触这个游戏
作者: libramz    时间: 2007-8-29 10:53

上学的时候把1翻了,每天中午玩1个小时
作者: 任风化雨    时间: 2007-8-29 11:15

我还记得玩1的时候读高中,大放假的在我爷爷家拿29的索尼电视玩。由于太恐怖了,吓得我几个堂弟都跑出房间了,剩下我一个人,熬了一会儿也撑不住了,不敢玩了。记得是打到下水道了,就没再玩了。不知ps2上有没有复刻,也想重温下。。。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-8-29 11:22

巧!昨天复习 才爆 4个小时~~~
作者: lexusw1    时间: 2007-8-29 12:39

当年开着金手指过的。
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-8-29 18:06

强忍着恶心,每天打一点终于把一代打通了,
因为看着攻略打的,根本没有什么印象.
实在不想在这恐怖的世界中去自己探索.
之后,二代开了几次头,都没能打下去.
就彻底放弃这个系列,
只关心剧情,世界观讨论.
作者: Jeffrey    时间: 2007-8-29 18:59

3在我的审美里是最高的

血腥美,主神美

3代是最艺术的
作者: Jeffrey    时间: 2007-8-29 19:02

而且如果楼主你是画面饭,那么我可以告诉你寂静岭3的画面是PS2整个世代里面足以排进前五的游戏
作者: wocao    时间: 2007-8-29 19:35

寂静岭3,4的角色建模实在太强了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Raven    时间: 2007-8-29 19:46

2代最高

谢谢
作者: kenxzs    时间: 2007-8-29 23:30

当初在学校钢琴那卡了一个星期啊!恶梦医院里填数字又是一星期
  谜题真是太BT了
作者: sola    时间: 2007-8-29 23:53

这游戏有感情,别忘了1里还有外星人呢,2代感人啊,唯美啊,音乐也攒啊
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-8-29 23:55

1代最高!目前唯一让我有真正的恐怖感的游戏。以后各代以及零、尸人之类的,虽然我为了强化气氛一直坚持在0点之后才玩,但一直找不着恐怖的感觉
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-30 00:14

很喜欢1代那些谜题诗:
7只无声鸟
草地上的花朵
等等
作者: chenzhong11058    时间: 2007-8-30 01:49

偶1打了3~4遍,是通关系列最后的一作,当初是看着UCG上的攻略打穿的,最后还打出UFO结局~~1代经典,2代内涵,3代完美~~~
作者: kenxzs    时间: 2007-8-30 01:55

引用:
原帖由 chenzhong11058 于 2007-8-30 01:49 发表
偶1打了3~4遍,是通关系列最后的一作,当初是看着UCG上的攻略打穿的,最后还打出UFO结局~~1代经典,2代内涵,3代完美~~~
UFO结局,如何出?求攻略
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-30 07:55

1代自己研究谜题很有乐趣啊,看攻略可惜了
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-30 07:56

UFO结局是需2周目,拿到特殊道具后在灯塔使用
作者: S·H·F    时间: 2007-8-30 08:34

四代都穿了,印象最深的是2,3

一个深邃,一个恐怖

想问下KONAMI出的寂静岭合集能买到了么?
作者: 心之一方    时间: 2007-8-30 08:40

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-8-29 10:12 发表
1代的画面,用小尺寸、老式电视机加AV线,效果绝赞
我以前打的时候,刚进小学校那会,感觉画面跟电影一样,光影效果很赞

用PSP打显然效果也很好
同意,当年在外面租房子用14寸的小电视,和同宿舍一个哥们一起打,结果在学校里被吓的不行,特别是某次一进厕所发生的灵异事件,靠,然后放弃。。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-8-30 18:08

高难度下谜题出的很晦涩啊```

个人比较喜欢2代
作者: 美腿主子    时间: 2007-8-30 18:43

1好喜欢的  也是寂静岭系列唯一靠自己的力量完成的

后来的都是得人陪才能打。但在我感觉里震撼程度当然就不如1了
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-8-30 19:15

在Psp上玩寂静岭的中文版不是会显示乱码么?
几个月前因为这个原因我就放弃了
请问LZ是怎么解决的?
作者: koif    时间: 2007-8-30 21:58

我日,我打的结局是主角自己跑着孩子跑了。。。。女警好像被我打死了。。。
作者: koif    时间: 2007-8-30 22:05

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2007-8-30 19:15 发表
在Psp上玩寂静岭的中文版不是会显示乱码么?
几个月前因为这个原因我就放弃了
请问LZ是怎么解决的?
你下的文件里有个补丁文件是直接放在psp记忆棒根目录下的,有个文本文件,上面只有1行英文,把后面的软件名改成你从寂静岭压缩包里解出来的那个文件名,然后按住R开机,打开这个软件,好像是倒数第二项里面的,改成开启就可以了,然后重启绝对能玩。我本来33-2的时候是不用这么麻烦的,后来改称33-4就需要这个改了,因为33-4里好像自带一个中文补丁文件,可是好像不能用。。。不明白的话再问我。呵呵

作者: youngwilly    时间: 2007-8-30 22:08

这个是经典AVG神作啊!就是怪物比较另类
作者: bububububu    时间: 2007-8-30 22:08

看你们讨论的这么热闹,我也想玩了
作者: koif    时间: 2007-8-30 22:12

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-8-29 19:02 发表
而且如果楼主你是画面饭,那么我可以告诉你寂静岭3的画面是PS2整个世代里面足以排进前五的游戏
我还是觉得游戏的内涵最重要。这款游戏给我留下了相当深刻的印象。当年确实因为一些迷题感到抓狂。。。钢琴和四块彩色石头门简直让人发疯。强烈希望寂静岭模仿一下BIO,也给1来一个复刻吧,哪怕是复刻到PSP或者PS2上也行啊。当年玩过最划时代的游戏一个是BIO一个就是寂静岭了。

作者: 洛克狼    时间: 2007-9-4 16:55

完全傻瓜+懒汉psp寂静岭中文完美版+美化图标+DOCUMENT攻略.rar

现在解压ing
作者: haihai6    时间: 2007-9-4 17:16

正在玩,用psp晚上关灯躺在床上玩气氛无敌了,太压抑太恐怖。
而且游戏里很多地方视角的运用非常强,我觉得一些出门后的视角和移动中视角的移动都是那个位置最恰当的视角,给人带来最大的恐怖和感觉。
有些地方刚出门看不到主人公,有些类似主视角,什么都不安的话还会左右摇头看看四周环境,真tm恐怖。

顺便问,2代pc版和ps2版有什么区别么,当时就是因为没ps2,而且自己的电脑用mx440显卡不能玩2代所以错过了,如果pc版不错我就买块显卡去,mx440仍在服役中
作者: haihai6    时间: 2007-9-4 17:18

我不擅长这类解密,说实话寂静岭1中的谜题对我来说太难了,钢琴那个如果不看攻略估计半年也过不去
作者: 洛克狼    时间: 2007-9-4 17:51

解压后4个文件:CheatMaster,seplugins,custom_psbios.font放根目录,SLPM86192放在PSP的GAME目录下。
玩之前记得先进入recovery mode然后在游戏中按+和-(音量按键)呼出金手指后退出即可,否则乱码。
作者: koif    时间: 2007-9-4 18:41

引用:
原帖由 洛克狼 于 2007-9-4 17:51 发表
解压后4个文件:CheatMaster,seplugins,custom_psbios.font放根目录,SLPM86192放在PSP的GAME目录下。
玩之前记得先进入recovery mode然后在游戏中按+和-(音量按键)呼出金手指后退出即可,否则乱码。
还有别的方法,就是把PSP根目录下的有个文本文件内的内容改一下就可以,把中文插件的文件名改上去就可以。
作者: koif    时间: 2007-9-4 18:45

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-9-4 17:16 发表
正在玩,用psp晚上关灯躺在床上玩气氛无敌了,太压抑太恐怖。
而且游戏里很多地方视角的运用非常强,我觉得一些出门后的视角和移动中视角的移动都是那个位置最恰当的视角,给人带来最大的恐怖和感觉。
有些地 ...
我的电脑更垃圾,图拉丁1.3。256内存。440-64M显卡。什么也干不了,就是上网下东西,看盘用。PS2得寂静岭为什么不出中文版呢?郁闷.....
作者: jinyibo    时间: 2007-9-4 21:57

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-9-4 17:16 发表
有些地 ...
PC版2代画面过得去,操作让你抓狂,且不能窗口下游戏
作者: 大嘴史克    时间: 2007-9-5 10:49

这个系列都通了

1代是在恐惧和颤抖中过的
2、3都是PC版
3代玩的最认真,因为是中文版,全程自己摸索(最后懒了一下,用金手指过了BOSS,因为这个游戏觉得没必要练技巧,看过剧情就OK了)

4代打得马马乎乎吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0