标题: [其他] 今天看见IPOD的贴子,喷下IPOD VIDEO [打印本页]

作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 08:00     标题: 今天看见IPOD的贴子,喷下IPOD VIDEO

当初买了个SONY的S203和S705,PSP,因为MP3当初是在IPOD和SONY中间选的,资金有限,就没有买IPODNANO还有舒服2,心里还一直有点后悔,结果上个月别人给送了个IPOD2代80G,那个烂啊,天天给吹的天花乱坠的东西,结果真是够烂,以前没有买IPODNANO还有舒服2的那点后悔也无影无踪了,
这东西都不知道能拿来干什么,视频功能就不说了,那个屏幕小的,看电影怕把眼睛看没了,插到电视上看我要IPODVIDEO干什么,不如直接上一条HTPC了.听歌曲那个音质我实在不敢恭唯,电子书要切割来看,4KB一段,唯一的亮点有声读物却没有什么资源,都是自己转的,好多人说拿这个听评书不错,我这个汗啊,还有个该死的版权保护,在中国你就入乡随俗吧,唯一的亮点就是这个容量大体形小吧,还弄个换机器就清空,东西少点就算了,就IPOD那个速度,几十G的东西重新传上去是什么概念啊,垃圾中的垃圾,不过幸好是别人送的,如果自己出钱买个这东西我的给郁闷死,等这国产的MP3,MP4啊再NBNB,我就买个直接支持RMVB带视频输出硬盘版的支持支持国产,奉劝那些想买的还没买的如果你真的要买的话就把你的耐心在磨练磨练吧,这玩意儿就是个磨练你忍耐度和出只能去装B用的性价比绝对低下的垃圾

PS:以上牢骚不少,IPOD的确不适合我等这样的懒人,不过IPODVIDEO的优点嘛,1体积小,80G的容量加上N多功能才这么点大小很不错
2还是容量哦,时间多的朋友可以没事情转几部电影放上面,出差在外旅馆里面拿AV线一插就有的看,比什么便携DVD强多了
3造型的确不错,表面的那层漆质感很好,光滑的感觉抚摸着不错,很舒服,哈
4自己转点英语教材做有声读物还不错的
5白色的,跟XB360和WII摆在一起看着不错

有IPOD玩的比较好的有什么经验也传授一下,看了底下几个回复,感觉自己可能也是没玩透吧,好多不知道的,望指教

作者: 麦丽素    时间: 2007-8-22 08:56

IPOD VIDEO唯一的缺点就是播放视频电不够用。别的我认为完美。ps我是老30G用户。
作者: xue1984    时间: 2007-8-22 09:01

用你的国产MP3好了,没人逼你用IPOD
喜欢的人自然能找到喜欢的地方,讨厌的人也都有讨厌的理由,个人爱好不同
没事做就就用你的国产MP3看RMVB好了,少喷点,会牙疼的
作者: abrina    时间: 2007-8-22 09:16

有必要专门开一帖么。有得用就行了,既然你不满意,且又是别人送的,那你把它处理掉不就行了?
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 09:49

iPOD可以用火线传啊,速度那个快啊,你用其他MP3、MP4绝对没有这个速度。

真不知道说iPOD传输慢的,怎么用的
作者: Demitry    时间: 2007-8-22 09:53

换电脑清空...绝对是没有设置好....
作者: sayno    时间: 2007-8-22 09:53

不久前刚买30G,很好,很强大。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-22 09:54

Apple黑来顶你帖了,当初1999买的行货nano差点没让我砸了apple老窝
作者: olong    时间: 2007-8-22 09:55

LZ 不满意 我可以花200元收购 邮费我出 , 我对Ipod有爱
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 09:57

只要成色好,我出1K2,楼主给我吧!
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 10:01

电子书肯定是渣,我手机上都可以看不必用iPOD。但是有声读物,你可以用播客啊。

每天听锵锵三人行、流行音乐导播之类的,感觉挺不错哦!
作者: 眼神    时间: 2007-8-22 10:16

iPod好像根本没有说过自己可以看电子书,notes就是用来做notes的

有声读物这个分类对普通用户不是很有用,大部分官方的有声读物价格比较昂贵,而且读的让人想睡觉,真的要听相声什么的只能自己转换

Podcast资源很多,很多个人做的也很有特点,适合短时间内获得精选资讯
作者: sectionboy    时间: 2007-8-22 10:18

求podcast推荐:D
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 10:19

锵锵三人行:
http://feeds.feedburner.com/qiangqiang3
作者: 阿毛    时间: 2007-8-22 10:22

ipod大小三只,也就买来摆设。

恋物癖没办法。

不过音质很渣。原配耳机听了想跳楼。
作者: sectionboy    时间: 2007-8-22 10:22

谢了,还有别的吗?
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 10:27

其他都是比较专业的,不太适合大众了。国内一些博客汇聚站可以去看看
作者: sectionboy    时间: 2007-8-22 10:29

大陆有专注podcast的网站吗?itunes上有一些香港的,但也是更新不及时。
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 10:39

feed中心:
http://www.feedsky.com/feeds/feeds.html

波普网:
http://www.lifepop.com/

作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 11:47     标题: 回复 #3 xue1984 的帖子

引用:
原帖由 xue1984 于 2007-8-22 09:01 发表
用你的国产MP3好了,没人逼你用IPOD
喜欢的人自然能找到喜欢的地方,讨厌的人也都有讨厌的理由,个人爱好不同
没事做就就用你的国产MP3看RMVB好了,少喷点,会牙疼的
国产MP3我还真没有,不是我不爱,实在是目前的实在没法让人爱,不过最近国产MP4的势头很猛,等再成熟点有硬盘版直接看RMVB带VIDEO输出的话我是绝对要入的,我对高清没什么要求的,个人比较懒,简单就行

作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 11:53

另外两位要200元和1200元收的朋友我只能 了,开的价格让我狂汗的,全新的IPOD这样能买的话给我来10个先,赫赫
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 11:56

引用:
原帖由 麦丽素 于 2007-8-22 08:56 发表
IPOD VIDEO唯一的缺点就是播放视频电不够用。别的我认为完美。ps我是老30G用户。
兄弟几十块钱买个国产魅族或者什么IPOD仿的充电器就好了,就没有电不够用的问题了,可以边看边充
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 12:00

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-8-22 09:53 发表
换电脑清空...绝对是没有设置好....
不知道怎么设置,如果自己电脑重装系统或者到别人电脑上用ITURNERS转东西怎么才不会被自动同步掉??
这个是我最头疼的
如果这个问题能解决掉,那就太感谢了,说实话IPOD我最烦的就是这个
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 12:33

全新的2K给我吧,我又加了800,对于开封过的二手,这个价格很厚道了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-22 13:08

你们太不厚道了。。。。我出400。。。。。。
作者: Singularity    时间: 2007-8-22 13:19

引用:
原帖由 simonsimongao 于 2007-8-22 12:00 发表

不知道怎么设置,如果自己电脑重装系统或者到别人电脑上用ITURNERS转东西怎么才不会被自动同步掉??
这个是我最头疼的
如果这个问题能解决掉,那就太感谢了,说实话IPOD我最烦的就是这个
怎样才不会自动同步?

无语了
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 14:23

LS 别无语啊.电脑系统重装后,装上Iturners,连接上去之后你的影视或者歌曲资料库里面被完全清空,你连接上之后只要同步你新增加上去的音乐或者MP4就会自动删除掉以前通过ITURNERS拷贝进去的资料,不是什么所谓连接上去就自动更新的问题

有没有避免这个问题的方法呢,有的话请高手指教一下,在这里谢谢了先
作者: 熊猫    时间: 2007-8-22 14:38

昨天入了个shuffle
搭车问一下,机器能改名字么
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 14:38

哦,不装C盘或者资料库备份一下,随便找下就有了,
我真是够懒的了,自己鄙视一下自己先
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 14:41

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-8-22 14:38 发表
昨天入了个shuffle
搭车问一下,机器能改名字么
能改 ,双击那个默认名字就行了,然后重命名
作者: Demitry    时间: 2007-8-22 14:43

itune里设置ipod就可以了。
作者: olong    时间: 2007-8-22 14:45

引用:
原帖由 simonsimongao 于 2007-8-22 11:53 发表
另外两位要200元和1200元收的朋友我只能 了,开的价格让我狂汗的,全新的IPOD这样能买的话给我来10个先,赫赫
你要搞清楚 我这可是在帮你把你讨厌的东西处理掉,帮你治疗心理还能给你钱多好啊。   所以200不少了,这可是外全为了你的个人利益考虑啊
作者: Demitry    时间: 2007-8-22 14:46

打开itune,编辑,偏好设置,ipod,选择手动管理歌曲和播放列表
作者: Tooomy    时间: 2007-8-22 14:47

当然IPOD在无视版权的天朝就是个性价比挺低的商品而已,对于老外来讲它就是个神器,把版权和方便做到比较平衡,市场策略完美

在中国它就是卖个品牌效应,论到性价比那当然不如人了,不喜欢的人自然可以无视

我是从来没有买过MP3播放器,以前一直玩MD和CD机的,PSP是我第一个能放MP3的机器
作者: 熊猫    时间: 2007-8-22 15:03

video真没啥意思
纯MP3还是可以
作者: simonsimongao    时间: 2007-8-22 15:16

谢谢LS几位了,估计你们用的还是早先的ITUNES版本,现在的那个手动设置已经改在设备里面了,偏好设置里面已经没有了
还有就是,这个好象解决不了在别人机器上用ITURNES转歌曲的问题,抹掉然后同步,还是软件版本的问题???
作者: Demitry    时间: 2007-8-22 15:52

我ipod当移动硬盘很长时间了....不改这个不要听歌了。
作者: 麦丽素    时间: 2007-8-22 15:52

好像现在比较新的版本的itune都是默认手动管理的,不搞什么设置也不会上去直接同步清空的

在我机器上,是这样。
作者: badfly    时间: 2007-8-22 16:19

火线传是怎么个用法

ipod比较实用的论坛是哪里
作者: Demitry    时间: 2007-8-22 17:04

火线就是插电源的那根线,电脑有火线接口的话,就可以高速上传了。
如果火线接口可以供电的话还可以充电。
作者: 眼神    时间: 2007-8-22 17:21

最早的iPod只有火线,后来两种同时,现在以USB为主

不是说火线不好,只是在PC上USB是标配而火线不是

而且USB 2.0慢就慢一点儿吧,顺便也给iPod充电
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 17:49

其实USB 2.0 也不是太慢,我这里相当快,看同步的时候一首歌一下就过去了
作者: thebesian    时间: 2007-8-22 18:53

主要是外形,用起来的确感觉不太好
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 20:18

引用:
原帖由 thebesian 于 2007-8-22 18:53 发表
主要是外形,用起来的确感觉不太好
其实是习惯问题,很多人包括我都觉得iTunes很方便,自动下载最想你播客然后同步,歌曲评分之类都蛮实用的。用习惯以后,同步歌曲不用花什么力气。现在让我像原来一样,一个目录好几GB的歌曲,你要挑一些想听的同步到iPod里面去,费了牛大的力气去了。换成iTunes轻松搞定。
作者: lastwinner    时间: 2007-8-22 21:28

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-22 20:18 发表

其实是习惯问题,很多人包括我都觉得iTunes很方便,自动下载最想你播客然后同步,歌曲评分之类都蛮实用的。用习惯以后,同步歌曲不用花什么力气。现在让我像原来一样,一个目录好几GB的歌曲,你要挑一些想听 ...
确实,很多刚买IPOD的人都问我ITUNES怎么用,我刚开始也不太会,现在很熟悉了后,感觉它的管理功能超级强大啊,用起来超级方便
作者: van601030    时间: 2007-8-22 21:51

LZ 用都没好好用 ITUNE 你用过5分钟么? 就喷成这样
那你就买个直接复制粘贴的国产MP4 P3吧~~~~ 最省事
作者: 眼神    时间: 2007-8-22 22:07

作为一个Apple Fan,我真的想说,如果你喜欢直接拖拽歌曲,不在乎管理什么的,iPod和iTunes绝对是恶梦一样的存在
作者: doomking    时间: 2007-8-22 22:18

IPOD最渣的是死机,60%死机无法强行重启要等电池耗光,还不能拔电池
作者: 眼神    时间: 2007-8-22 22:44

遇到过2次死机,都是由于操作过快造成的,均为确认+Menu重启解决
作者: jun4rui    时间: 2007-8-22 23:12

其实直接拖拽歌曲问题也不大,不就是单独建立一个专辑,直接往里面拖就成了嘛,多几步操作而已。

要是连这几步都懒得,装第三方软件也可以满足你。

流行的东西,就是解决方案多,因为你遇到的困难,别人早遇到了。
作者: bountyhunter    时间: 2007-8-23 02:00

我以前一直用nano, 坏了以后买 macbook pro时,苹果送了个30g给我,用了2天被老婆拿走。然后买了sankdisk mp3, 3天坏掉回去换了 3星。

说老实话现在很怀念ipod, 本来想再买一台,但听说马上要出新的了,我再忍耐下。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-8-23 02:28

舒服一代全新的多少钱?

对这个机器有爱了

只有512的?有1G的么?
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-23 02:47

当移动硬盘?算了吧! 大于2个G就不支持了 鸟用啊
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-8-23 03:59

4GIPOD之后的产品,都么喷的必要了。。
作者: 眼神    时间: 2007-8-23 08:20

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2007-8-23 02:28 发表
舒服一代全新的多少钱?

对这个机器有爱了

只有512的?有1G的么?
早就停产了,估计某些店还有存货,价格不会贵

有1G和512两种版本
作者: sayno    时间: 2007-8-23 09:50

搭车问个问题,ipod video有没有替代itunes的软件?我常在公司的电脑上下载mp3,可是公司的电脑没有adminstrator权限,不能装itunes。找了一些软件似乎都是只能用在ipod和nano上的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0