标题: 分析:HD DVD能生存下来吗?有希望! [打印本页]

作者: firemaster    时间: 2007-8-21 17:58     标题: 分析:HD DVD能生存下来吗?有希望!

对于HD DVD支持者来说,2005年10月2日是其恶梦的开始,这一天原本独占支持HD DVD的派拉蒙影业宣布中立,同时支持BD和HD DVD。之后在10月20日,华纳兄弟也同样从独占支持HD DVD转为了中立。可以说,派拉蒙的决定是HD DVD阵营最初的巨痛,但如今HD DVD阵营又迎来了一个巨大的惊喜,那就是派拉蒙的回归——从中立又转变成独占支持HD DVD。这种过山车的感觉,着实让HD DVD的Fans对派拉蒙又爱又恨。
微软收买派拉蒙与梦工厂?
不过,派拉蒙的转变的时机以及转变的原因让有些摸不着头脑。
目前,BD标题的销售可谓是一片大好,从中立片商的销售统计中,就可以看出同一标题的BD版基本上是HD DVD版的两倍,而从总体市场上来看也是如此。BD占据了66%的份额,而HD DVD只有33%,所以在这个时候宣布独占支持HD DVD,让人觉得有些不可思议。在常理看来,要从中立变成独占应该是选择BD才对。
至于原因,官方的说法是,派拉蒙经过一年多的评估,认为HD DVD可以提供更好的可用性,以及更合理的成本,这对于消费者是大大的好处,从而也是派拉蒙的明智选择。但明显更为偏爱BD格式的The Digital Bits网站的高级编辑Bill Hunt则认为,派拉蒙的转变是因为微软肮脏的金钱交易。
据洛杉矶周报的Nikki Finke透露,相关知情者告诉他,微软动用了1.5亿美元来“收买”派拉蒙与梦工厂动画,前者“受贿”5000万美元,后者则得到了1亿美元。而且还有消息说,所谓的独占支持HD DVD,是有期限的——只到2008年年底。也就是说从现在算起,独占时间不超过1年半。但也有消息说是,是到2010年。
不过,HD DVD促进社团的主席,环球影业的市场营销执行副总裁Ken Graffeo表示,该组织并没有向片商提供任何的金钱激励计划,但他也说其他的HD DVD支持厂商是否有过这类的行为就不知道了。不过,他认为派拉蒙加盟“HD DVD独占”行列应该是其自身的真实想法,并且补充道:“这一变动预示着HD DVD将有更多的内容提供给消费者,并推进HD DVD继续前进。”
美国知名的市场调研机构NPD的DVD与高清市场研究总监Paul Erickson表示,钱可能只是派拉蒙它们做出决定的因素之一。现在还没有发现各格式阵营的支持者可以通过向片商给钱的方式来获得它们的独占支持,独占与中立都是片商自己通过衡量的结果。他推测,发行HD DVD的利润率可能是推动派拉蒙与梦工厂最终转向HD DVD的另一关键因素。此外,还有硬件播放设备的普及前景。
“我们拥有巨大的能量来促进某一格式的发展,因为我们拥有很多广受欢迎的电影,与此同时也将有更低价格的影碟机投放市场,这是一个巨大的整合效应,” 派拉蒙家庭娱乐环球总裁Kelley Avery表示,“ 我们必须记住,这是一个基于长期考虑的正确决定。如果我们放眼今天的市场,只有大约300万台高清播放设备,而DVD播放设备达到了10亿台。我们正处在一个初生代,而且我们认为现在是时候专注一种格式,并将所有资源用于促进这一格式发展的时候了。”
显然,300美元以下以及可预期的更低价格的HD DVD影碟机,正合派拉蒙的胃口。

继续>>下一页
内容导航栏
作者: ld9018    时间: 2007-8-21 18:23

就等china产的低价格HD影碟机来听牌了
作者: 2047    时间: 2007-8-21 18:26

这个粘帖与复制......
作者: 见风    时间: 2007-8-21 18:29

坐等LZ被喷,可怜的LZ难道不知道HDDVD以死。:D :D :D
作者: silence    时间: 2007-8-21 18:32

只是延长一点对垒的时间啊。
大势已去。
作者: lovexiaoya    时间: 2007-8-21 18:32

对,已经大势已去了
作者: 123321456    时间: 2007-8-21 18:34

低调问下ps3/xo多平台游戏的销量比一般是多少?
作者: west2046    时间: 2007-8-21 18:38

分胜负就买胜利者!

PS:LS个人记得是1.4 VS 5.5(不知道有没记错)
作者: yiliya    时间: 2007-8-21 18:39

等天朝出199$的HD秒杀BR:D
作者: acoolbat    时间: 2007-8-21 18:41

个人比较不喜欢BD,播放机价格太高,图像评价效果还不如HDdvd,不是ps3的话,现在还说不定是谁高谁低呢
作者: level5    时间: 2007-8-21 18:48

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-8-21 18:41 发表
个人比较不喜欢BD,播放机价格太高,图像评价效果还不如HDdvd,不是ps3的话,现在还说不定是谁高谁低呢
如果sony不是BD阵营的你肯定支持BD

作者: 见风    时间: 2007-8-21 18:51

引用:
原帖由 level5 于 2007-8-21 18:48 发表

如果BD不是sony出的你肯定支持BD
你确定BD就是SONY出的?
作者: level5    时间: 2007-8-21 18:54

引用:
原帖由 见风 于 2007-8-21 18:51 发表
你确定BD就是SONY出的?
ok现在软饭咬文嚼字的功夫都这么强啊

改了

sony是BD阵营的,OK?

话说HDDVD基本已死,有事烧纸.
作者: boychat    时间: 2007-8-21 18:54

提供一些资料。大多数分析机构认为199美元是普及价格。

目前HD-A2播放器官方建议价是299美元。

HD-A2播放器Amazon上促销价格为238美元。http://www.amazon.com/Toshiba-HD ... 002-4479721-1696813

圣诞节前HD-A2播放器价格降到199美元很有希望。
作者: boychat    时间: 2007-8-21 18:55

引用:
原帖由 level5 于 2007-8-21 18:54 发表

改了

别烧纸了,再烧就不光是派拉蒙和梦工厂倒戈了。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 18:57

好贴 应该加分
作者: 见风    时间: 2007-8-21 19:09

引用:
原帖由 level5 于 2007-8-21 18:54 发表

改了

你说我是RF就是RF啊,

我只是看见以前有RF说BD是SONY的被SF教育,好心提醒下你。

你胡说又不是一次两次了,比如女神异闻录。
作者: langke888    时间: 2007-8-21 19:17

好,这个新闻让我很爽快~

看看接下来还有哪个片商要倒戈~
国内的廉价HDDVD快来吧~~
作者: Pele    时间: 2007-8-21 19:17

为啥是微软出钱收买?
不是应该东芝套腰包吗?
作者: boychat    时间: 2007-8-21 19:23

引用:
原帖由 Pele 于 2007-8-21 19:17 发表
为啥是微软出钱收买?
不是应该东芝套腰包吗?
传言需要逻辑吗?
作者: 狂风007    时间: 2007-8-21 19:26

变形金刚导演michael bay不满派拉蒙决定 不打算排变2了
I want people to see my movies in the best formats possible. For them to deny people who have Blu-ray sucks! They were progressive by having two formats. No Transformers 2 for me!

Bay
http://www.shootfortheedit.com/f ... a0ec70f9864aff622cb
贝贝在官方论坛变形金刚板对派拉蒙的决定非常不满
作者: 123321456    时间: 2007-8-21 19:27

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 19:23 发表

传言需要逻辑吗?
1.5亿买到08年底,不含老斯的片子,某bay出离愤怒拒拍tf2,不知名人士第一时间公布出来内幕……这世界莫非真是ps3模拟出来的?

作者: boychat    时间: 2007-8-21 19:29

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-8-21 19:26 发表
变形金刚导演michael bay不满派拉蒙决定 不打算排变2了
I want people to see my movies in the best formats possible. For them to deny people who have Blu-ray sucks! They were progressive by having  ...
换人拍,效果更好~
作者: austin316    时间: 2007-8-21 19:31

无所谓拉 过几天你们听到环球支持BD也别惊奇呵呵 据说又有传闻了哦:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 19:31

引用:
原帖由 123321456 于 2007-8-21 19:27 发表

1.5亿买到08年底,不含老斯的片子,某bay出离愤怒拒拍tf2,不知名人士第一时间公布出来内幕……这世界莫非真是ps3模拟出来的?
传言想怎么就怎么传,比如其实1.5亿是索尼给的,因为索尼在下一盘很大的棋。
作者: boychat    时间: 2007-8-21 19:33

引用:
原帖由 austin316 于 2007-8-21 19:31 发表
无所谓拉 过几天你们听到环球支持BD也别惊奇呵呵 据说又有传闻了哦:D
有传闻微软东芝将支持蓝光,索尼迪斯尼福柯斯等要支持HD,因为生活太平淡了~
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 19:36

管他的什么传言,事实是独占就够了
作者: BlackGod    时间: 2007-8-21 19:40

楼主标题有问题,按照tg现在某些人的逻辑应该是“bd能生存下来吗?希望渺茫”
之所以说“现在”是因为前一段bd形式大好时,tg的anti们坚决选择了dvd和电影院和bd进行对抗,以致bd阵营惊慌失措,担心在中国的bd销量一落千丈
作者: lionheart007    时间: 2007-8-21 19:51

说hddvd有价格优势的应该了解一下:evd现在只卖几百块人民币。而且碟片成本极低,影片零售价也巨便宜。不仅支持高清视频,还支持dvd倍线播放。

所以说evd赢定了,就等着中国evd联盟发力,用白菜价攻占全球市场,然后各大电影公司肯定咸来归附。中国人凭成本优势笑到最后了啊
作者: 装机工    时间: 2007-8-21 20:04

貌似现在不关我们啥事啊!?
作者: 断剑虎    时间: 2007-8-21 20:08

现在格式战也成为这里战的内容了?
作者: adamth    时间: 2007-8-21 20:16

只可道,是索饭必爱蓝光、反索饭未必爱HD而已
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 20:42

说几点

1.如果1.5亿美刀换取1年的限制独占,对于派拉蒙这样的翻来复去的墙头草公司来说,是完全划的来的.
毕竟即使是一部票房4亿的电影作品,也不会有1.5亿利润收入.1.5亿美金相当于2部或者3部超级畅销大作的利润了.至于发行高清电影碟片,以目前的发行量,更加不可能获取1.5亿美金这样的巨额利润收入的.如果1,2年后,bd真的大获全胜了,再发行bd格式也不迟.商家毕竟利益第一

2.东芝砸这个钱,是完全应该的.事实上还是砸晚了. 格式大战的核心是什么? 内容!内容!内容.其他都是辅助而已.东芝要是早砸,早点拉到派拉蒙乃至华纳的独占支持,也不会现在那么被动落后

3.bd格式可以活的比较滋润.但是指望短期内干掉hddvd不太现实...简单来说,当年全好莱乌的公司除了哥伦比亚,全部都支持vhs格式,在那种情况下,sony还坚持betamax格式,13年之久.
现在的东芝,后有微软,内容商也有和sony有宿怨的环球的全力支持.现在又拉拢了派拉蒙.可以预计.东芝可以支持比较久的.不说支持13年,支持个,3,5年的总需要的吧.否则以东芝的面子哪里搁?呵呵.

那么对于消费者来说,现在的北美消费者会出现一个趋势.
hddvd的播放器不是便宜么?你要真能出了199的,那么ok.我买部hddvd播放器.
同时再买个bd播放器.这样双方的电影都能看.
对于一个北美的电影消费者,你要买个碟机
看不到 迪斯尼+福克斯+哥伦比亚+狮门+米高美公司的影片,这是不可想象的.

作者: acoolbat    时间: 2007-8-21 20:53

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 20:42 发表
说几点

1.如果1.5亿美刀换取1年的限制独占,对于派拉蒙这样的翻来复去的墙头草公司来说,是完全划的来的.
毕竟即使是一部票房4亿的电影作品,也不会有1.5亿利润收入.1.5亿美金相当于2部或者3部超级畅销大作的利 ...
说白了,toshiba忽视了PS3的强大推动力

荷里活电影片厂里,我最喜欢的还是环球,华纳,派拉蒙和disney

比较讨厌哥伦比亚,可惜,偏偏它有蜘蛛侠和秋日传奇
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 20:58

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-8-21 20:53 发表

荷里活电影片厂里,我最喜欢的还是环球,华纳,派拉蒙和disney

环球专门拍间谍/特务/冷战题材的电影.这个我喜欢.呵呵
作者: boychat    时间: 2007-8-21 21:03

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-8-21 20:53 发表

不能说东芝忽视了PS3,也不能说索尼忽视了HD播放器价格。

双方都有优势。就看年底商战了。
作者: level5    时间: 2007-8-21 21:07

引用:
原帖由 adamth 于 2007-8-21 20:16 发表
只可道,是索饭必爱蓝光、反索饭未必爱HD而已
反索饭会因为为了反索而爱上HD.:D
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-21 21:09

引用:

无视骚你哥伦比亚 基本拍的都是些可看可不看片子
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 21:13

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 21:03 发表

不能说东芝忽视了PS3,也不能说索尼忽视了HD播放器价格。

双方都有优势。就看年底商战了。
这个圣诞hddvd不乐观.
哥伦比亚的蜘蛛侠3系列和迪斯尼的加勒比海盗3系列.这2个超级大作就够厉害了.
沉默已久的福克斯年内还有29部bd独占作品..
变形金刚和史莱克圣诞前一定要出.否则就是hddvd就是真能整个超级便宜的播放器出来.也不会大卖的.
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 21:15

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 21:09 发表

无视骚你哥伦比亚 基本拍的都是些可看可不看片子
呵呵.你无视有用么?

一个基本事实:哥伦比亚影业这几年都是北美票房最高的.市场份额最高的
作者: sonic4747    时间: 2007-8-21 21:20

谁便宜得市场!HD华丽滴给我降啊!!!
作者: zhuliang    时间: 2007-8-21 21:35

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 21:13 发表

这个圣诞hddvd不乐观.
哥伦比亚的蜘蛛侠3系列和迪斯尼的加勒比海盗3系列.这2个超级大作就够厉害了.
沉默已久的福克斯年内还有29部bd独占作品..
变形金刚和史莱克圣诞前一定要出.否则就是hddvd就是真能整 ...
你要承认一个事实,那就是整个高清碟片市场还顶不上一部畅销DVD的销量,等于是现在的HD市场争取到的只不过是少数发烧友,公众的视线还是集中在DVD上,等HD播放器真正普及价的时候才是战斗的真正开始,所以现在东芝出手派拉蒙跟梦工厂一点都不晚,事实是时间上刚刚好.
作者: tantan11    时间: 2007-8-21 21:40

微软真收购派拉蒙的话早就在360上装HD-DVD了。
作者: sonicteam    时间: 2007-8-21 21:43

期待WB 跟随倒戈
作者: boychat    时间: 2007-8-21 21:47

引用:
原帖由 tantan11 于 2007-8-21 21:40 发表
微软真收购派拉蒙的话早就在360上装HD-DVD了。
其实把360外设价格降到99或149就可以了。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-21 21:49

谁先在天朝出D谁赢
作者: firemaster    时间: 2007-8-21 22:03

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 20:42 发表
说几点

毕竟即使是一部票房4亿的电影作品,也不会有1.5亿利润收入.1.5亿美金相当于2部或者3部超级畅销大作的利 ...
首先明确一点,就算传闻是真的,派拉蒙也只有5000万美元,那么你还认为派拉蒙会为5000万美元而付出一年独占的代价?

另外,我记得在Betamax与VHS之争时,索尼还没有自己的电影工作室,只是在这之后感觉到了制片商的重要性,所以收购了哥伦比亚。但在1996年DVD格式之争,还没开打,就与东芝的SD格式妥协了。
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 22:12

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 22:03 发表

首先明确一点,就算传闻是真的,派拉蒙也只有5000万美元,那么你还认为派拉蒙会为5000万美元而付出一年独占的代价?

另外,我记得在Betamax与VHS之争时,索尼还没有自己的电影工作室,只是在这之后感觉到 ...
1.为什么不?
你认为现在的高清发行量,发行bd或者hddvd,一年能赚5000w美金纯利润? ??你应该拿出计算器,敲一敲,算一算.呵呵.
派拉蒙要发售多少张bd片子,才能赚到5000w美刀!

就算5千万,换个限制多多的限时独占,怎么看,都是派拉蒙敲了东芝一笔.

2.有没有不是关键,关键是说东芝"以史为镜",在现在背后支持力量还算不差的情况下,应该支持多久的问题.呵呵

作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-21 22:23

忘记了!LS你还没证明给偶看BD游戏碟和BD电影碟用没用那钢丝球划也划不破的超硬技术
作者: firemaster    时间: 2007-8-21 22:31

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:12 发表

1.为什么不?
你认为现在的高清发行量,发行bd或者hddvd,一年能赚5000w美金纯利润? ??你应该拿出计算器,敲一敲,算一算.呵呵.

就算5千万,换个限制多多的限 ...
那就不知道为什么年初的时候HD DVD阵营没有搞定狮门影业了,想当初狮门变节的消息已经是沸沸扬扬的了,花几千万能搞定一个片商,微软早就这么干了。

如果以全球的销量来看,派拉蒙应该已经在BD的身上赚到的钱,肯定过千万了。

另外,限制多多不知是指什么。是指斯皮尔伯格?梦工厂当初就是他的,他执导的片子也是有自己的版权的,指斯皮尔伯格不想HD DVD独占发行,梦工厂当然也不敢擅自做主。

此外的限制就是传闻了,讨论一下可以,但可千万别当真。
作者: 失落的亚丁    时间: 2007-8-21 22:33

不管是谁,快分出胜负吧
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 22:37

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:23 发表
忘记了!LS你还没证明给偶看BD游戏碟和BD电影碟用没用那钢丝球划也划不破的超硬技术
呵呵.老实说.你是挺"盲"的.

没有tdk的超硬技术,根本就没有今天bd的大规模应用.bd早就完蛋了.

这个你可以请教LZ, firemaster 算是个存储方面的专家了,他的网站就有这个录像.  

还有,那么不相信,为何不自己发邮件去咨询tdk? 那么简单的事情,还不会?
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 22:45

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 22:31 发表

那就不知道为什么年初的时候HD DVD阵营没有搞定狮门影业了,想当初狮门变节的消息已经是沸沸扬扬的了,花几千万能搞定一个片商,微软早就这么干了。

如果以全球的销量来看,派拉蒙应该已经在BD的身上赚到 ...
1.师门和米高美/哥伦比亚关系狠深.这个时候钱就没那么重要了. 对于骑墙派来说.,就看那方开的条件合适了.

2.赚1千万,和赚5千w,还是狠有区别的..这里面还有获取这个利润的时间成本..
(全球主要的bd市场,北美到现在的bd发行量不过200w多.派拉蒙能占据几分??1千万?)

3.限制不多么?时间1年,还排除斯皮尔伯格的片子
我的理解,东芝主要为了年末圣诞大战有2部有号召力的电影大作来竞争.否则单凭环球,缺乏票房大作

你的文章,不就是分析幕后传闻在写分析么..呵呵.讨论的就是这个. 我们这里讨论,不也给你网站作宣传么.

我的观点狠明确.东芝砸的好.应该继续砸,加大力度 广度 强度 bd,hddvd价格还太贵.应该继续降!

作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-21 22:51

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:37 发表

呵呵.老实说.你是挺"盲"的.

没有tdk的超硬技术,根本就没有今天bd的大规模应用.bd早就完蛋了.

这个你可以请教LZ, firemaster 算是个存储方面的专家了,他的网站就有这个录像.  

还有,那么不相 ...
早翻过人家录像了 他用的是TDK 超硬DVD-R做的测试

偶要知道的是普通游戏BD碟是不是钢丝刮了也和TDK的超硬刻录盘一样

要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 23:00

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:51 发表

偶要知道的是普通游戏BD碟是不是钢丝刮了也和TDK的超硬刻录盘一样

要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊
哈哈..
专门花时间作试验,拍录像,就为了让你这样的bd/hddvd盲,闭嘴???我有什么好处?你要付多少钱那?呵呵
tg坛子里你这号的又不是一个二个了.还一个一个去挑了?

作者: firemaster    时间: 2007-8-21 23:01

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:45 发表

1.师门和米高美/哥伦比亚关系狠深.这个时候钱就没那么重要了. 对于骑墙派来说.,就看那方开的条件合适了.

2.赚1千万,和赚5千w,还是狠有区别的..这里面还有获取这个利润的时间成本..
(全球主要的bd市场,北 ...
我的文章更多的是对变节原因的自己分析,没有纠缠于传闻。

我的观点也很明确,贿赂可能的确存在,但并不是派拉蒙变节的根本原因。在格式、标准之争中,今天这样,明天那样,后天再这样,我觉得是比较可笑的事情。我印象中,还没有过哪个厂商在标准和格式之争中立场改变超过两次的,当然,派拉蒙也许真的是个例外。

其实,早在派拉蒙当初从HD DVD变节到中立时,也有传闻说索尼出了钱,但我认为重要的是派拉蒙可能预感到了PS3的威力,而一年半下来,派拉蒙也肯定有自己的深刻体会,这并不是我们这些消费者可以知道的。所以,我们也只能在表面上做文章,那就是——钱。

对了,我这边的消息是指微软投钱,最多是东芝和微软一块投钱,没听说过是东芝自己投钱的。不过这都无所谓了。
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:02

“要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊”

54楼掏腰包的话53楼会的.

:D:D
作者: firemaster    时间: 2007-8-21 23:03

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:51 发表

TDK DVD-R超硬光盘早期用的是第一代超硬涂层,后来发展到了第二代,但它们也同时用在了BD光盘上,所以两者的保护效果是一样的。这方面,我也做过实验,只是没有录像而已。

但时候也会留下细小的划痕,估计是尘埃中的结晶体造成的。
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 23:07

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:01 发表

我的观点也很明确,贿赂可能的确存在,但并不是派拉蒙变节的根本原因。在格式、标准之争中,今天这样,明天那样,后天再这样,我觉得是比较可笑 ...
所以啊.这个事件在这里就演变成了娱乐事件..大家都是拼命挖内幕.你挖我挖..这就是新闻分析啊..呵呵.

但是抓住一点,商家,利为上,利为先,基本的分析着力于这点,总是八九不离十的.

从利润来看,1亿美金或者5千万纯利润,真的是不低的收入了
你看看索尼去年的财报,哥伦比亚的票房够高了吧.真正最后电影部门的利润并没有那么多的.电影的票房落实到最后的利润,要差很多的
我没记错的话,电影部门的利润就3亿多美金而已

你的网站就需要这样炒作宣传啊..点击率大升啊..每次bd/hddvd的新闻对你来说,都是难得好机会啊.呵呵

对了..firemaster..你抽时间去作个bd影碟片的划伤测试吧..放你网站上,再作作普及教育吧.你看..人家缠着偶不放了...

作者: firemaster    时间: 2007-8-21 23:15

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 23:07 发表

所以啊.这个事件在这里就演变成了娱乐事件..大家都是拼命挖内幕.你挖我挖..这就是新闻分析啊..呵呵.

但是抓住一点,商家,利为上,利为先,基本的分析着力于这点,总是八九不离十的.

从利润来看,1亿美金或 ...
最近要测试LG的全兼容光驱,可以考虑,到时还望多多捧场:)

作者: wuqu    时间: 2007-8-21 23:18

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:15 发表

最近要测试LG的全兼容光驱,可以考虑:)
嗯.听闻此言,人家小岛君可以瞑目了
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:20

哪个d方便我支持哪个
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 23:20

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:15 发表

最近要测试LG的全兼容光驱,可以考虑,到时还望多多捧场:)
放心.你的网站我经常看..你写的文章还不错..虽然时不时有瑕疵和bug..哈哈..聘请我作你网站的挑错专员好了

问个小道消息.据说你的网站20w美金卖给哪个什么CNET了???

作者: s7912    时间: 2007-8-21 23:21

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:12 发表

1.为什么不?

就算5千万,换个限制多多的限 ...
BD优势源于非正当竞争?欧洲委员会启动反垄断调查
http://www.stor-age.com/stor-age/2007/0704/415926.shtml

如果真的是靠錢買過來的獨占...
那派拉蒙和夢工廠在欧洲将面临着制裁,其中的一项便是巨额罚款。

您還覺得1.5億真好賺嗎
作者: wuqu    时间: 2007-8-21 23:24

引用:
原帖由 s7912 于 2007-8-21 23:21 发表

BD优势源于非正当竞争?欧洲委员会启动反垄断调查
http://www.stor-age.com/stor-age/2007/0704/415926.shtml

如果真的是靠錢買過來的獨占...
那派拉蒙和夢工廠在欧洲将面临着制裁,其中的一项便是巨额罚 ...
那么你来娱乐一下吧..分析分析为何变节..码点文章出来,说个12345,大家看看,我们一起来happy一下..

人家firemaster,正愁没有后续炒作题材那..
作者: s7912    时间: 2007-8-21 23:45

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 23:24 发表

那么你来娱乐一下吧..分析分析为何变节..码点文章出来,说个12345,大家看看,我们一起来happy一下..

怎麼?詞窮了是吧?是我在質疑你的觀點耶?就回這樣?還是默認了?

我根本不需要分析,變節原因派拉蒙自己就講了,第一頁儲存時代那篇也講了,只是你不想相信罷了
結果我一提出歐盟罰錢您就講不出話來了

那么換你来娱乐一下吧..分析分析为何明明歐盟在調查了還要收1.5億..码点文章出来,说个12345,大家看看,我们一起来happy一下..

作者: firemaster    时间: 2007-8-21 23:53

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 23:20 发表

放心.你的网站我经常看..你写的文章还不错..虽然时不时有瑕疵和bug..哈哈..聘请我作你网站的挑错专员好了

问个小道消息.据说你的网站20w美金卖给哪个什么CNET了???
还记得哪些文章有问题吗?是技术性错误,还是文字方面的错误?后者可能还好说,前者我就得关注关注了。

至于售价嘛,是不可能在这里透露的
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-22 00:10

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 23:18 发表

嗯.听闻此言,人家小岛君可以瞑目了
偶非常期待 瞑目就算了 LP还没看够呢
作者: wuqu    时间: 2007-8-22 00:12

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:53 发表

还记得哪些文章有问题吗?是技术性错误,还是文字方面的错误?后者可能还好说,前者我就得关注关注了。

至于售价嘛,是不可能在这里透露的
都有.但是具体什么,一下想不起了.下次看到给你留言

嘿嘿..发了小财了.被国军收购了...恭喜恭喜

记得测试的时候,把hddvd盘片也测试一下.对比放出.这样效果最好
作者: silence    时间: 2007-8-22 00:13

其实我们应该关注一下,在国内又出什么过渡媒体倒比较现实。
作者: wuqu    时间: 2007-8-22 00:17

引用:
原帖由 s7912 于 2007-8-21 23:45 发表

怎麼?詞窮了是吧?是我在質疑你的觀點耶?就回這樣?還是默認了?

我根本不需要分析,變節原因派拉蒙自己就講了,第一頁儲存時代那篇也講了,只是你不想相信罷了
結果我一提出歐盟罰錢您就講不出話來了  ...
哈哈.你还盯我不放了?
我对这个事件的论点.你去看33楼.说得狠明白了

后续发言都是和firemaster的讨论而已

我和firemaster的来回几个回复,谈的狠清楚了.气氛也很好的说.

我和firemaster的调侃你看了么.这个事件就是当作娱乐事件来炒作了. 呵呵.

共同帮助 存储时代网站 打响名声

作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-22 00:18

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-22 00:12 发表

都有.但是具体什么,一下想不起了.下次看到给你留言

嘿嘿..发了小财了.被国军收购了...恭喜恭喜

记得测试的时候,把hddvd盘片也测试一下.对比放出.这样效果最好
BD游戏 BD电影 HDDVD电影都试下吧 然后再试试播放能力:D
作者: wuqu    时间: 2007-8-22 00:28

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-22 00:18 发表

BD游戏 BD电影 HDDVD电影都试下吧 然后再试试播放能力:D
来.吃颗糖..乖..:D
作者: wuqu    时间: 2007-8-22 00:34

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:01 发表

我的观点也很明确,贿赂可能的确存在,但并不是派拉蒙变节的根本原因。在格式、标准之争中,今天这样,明天那样,后天再这样,我觉得是比较可笑的事情。我印象中,还没有过哪个厂商在标准和格式之争中立场改变超过两次的,当然,派拉蒙也许真的是个例外。

其实,早在派拉蒙当初从HD DVD变节到中立时,也有传闻说索尼出了钱,但我认为重要的是派拉蒙可能预感到了PS3的威力,而一年半下来,派拉蒙也肯定有自己的深刻体会,这并不是我们这些消费者可以知道的。所以,我们也只能在表面上做文章,那就是——钱。

对了,我这边的消息是指微软投钱,最多是东芝和微软一块投钱,没听说过是东芝自己投钱的。不过这都无所谓了。
帕拉蒙这个事件确是个比较特殊的情况
呵呵.确实无所谓..东芝有微软作为后盾,多方面牵制索尼.hddvd应该是能支持比较长的时间的.bd想彻底干掉hddvd,还要是持久战了
作者: s7912    时间: 2007-8-22 00:34

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-22 00:17 发表

哈哈.你还盯我不放了?

欧盟要调查?呵呵.ms够垄断了把.欧盟调查了多少回了,最后结果如何了?
微軟是否觸犯反壟斷 歐盟法院9月17日見分曉
http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20120983,00.htm

9/17結果就會出來啦...
只不過就算罰了6.1億美金微軟也不會倒就是了
作者: wuqu    时间: 2007-8-22 00:38

引用:
原帖由 s7912 于 2007-8-22 00:34 发表

http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20120983,00.htm

呵呵.我的论点你看33楼

微软确实有钱.呵呵..否则xo怎么会有今天.  期待917判决

不过就我对欧洲法律的了解来看.欧盟这类的法庭诉讼都是来回拉锯的.调查个几年,审查个几年,判了再上诉,上诉了再调查,再判..
前后折腾的时间,怎么一个长了得..不会那么简单就了结的

作者: zhuliang    时间: 2007-8-22 00:45

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-22 00:13 发表
其实我们应该关注一下,在国内又出什么过渡媒体倒比较现实。
HDTV-RE就是国内DVD最好的替代品.
作者: zhuliang    时间: 2007-8-22 00:48

引用:
原帖由 s7912 于 2007-8-22 00:34 发表

MS长年被各地区告垄断罪,已经跟喝水一样了,这种消息基本没有什么新闻价值.
作者: dorn    时间: 2007-8-22 03:51

http://www.blahdvd.com/Blah/BD_P ... uctid=BD-BSP2016-M9
好象是只限北美,这1.5亿刀赚得N轻松。。。:D

作者: sonicteam    时间: 2007-8-22 08:17

这个站的TF BD版发售日期是2007年12月3日   这个网站 可以自己出BD版的TF??

某些群体的行为让人好笑

一会是限时独占 一会是 地区限制   酸的很呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0