标题: 也谈wii的游戏画面 [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-8-21 17:37     标题: 也谈wii的游戏画面

一直以来,围绕wii机能是否足够以及画面算差还是合格的争论不绝于耳。在这边我提出点我的看法。

首先,我还是认为,画面是好是坏都是个相对的标准,绝对的参数不能说没有,但是也要看游戏的风格特色需要而决定的。
同一款游戏,画面素质越高越好,这一点没有人会否认,唯独引起争议的是,游戏乐趣保证了,是否就可以忽视画面素质呢?

我玩wii的游戏不多,而且都是在480p环境下玩的,不能480p的几乎全部忽略,所以举的例子可能会偏颇,请任饭勿怪。

火纹、boogie、疯兔、猴子球、马里奥聚会这几款游戏我觉得都是画面素质完全合格的作品。其中尤其是boogie,卡通渲染做出的人物动态非常可信而具有动感。最重要的是,这几款作品,画面风格和游戏的氛围都能取得一致的烘托。也许仍旧有索饭或者软饭认为这些游戏画面简陋不值一提,然而,举一个其他的例子,《大神》又是如何?再举两个我认为卡通渲染达到巅峰的作品:《信赖铃音》和《街头涂鸦 未来》,要较真起来,用在人物身上的多边形堪称简陋,然而3D环境之下,2d色彩的艳丽和逼真的动态,给人带来的视觉满足不会亚于战争机器。

但是,瓦里奥、纸马、塞尔达、异型症候群、使命召唤,甚至包括永恒蔚蓝。这几款游戏的画面素质是否够用了,我觉得还值得商榷。
瓦里奥以简单的画面,使玩家集中在3秒解谜以及异质操作的快乐中,对于画面是无须过多要求的。但是即便是漫画式的简朴画面,依然有可以雕琢的地方。同样是wii品台上的普哟普哟20周年,过去的机种也都能胜任,虽然是简简单单的平面构图,不过细节的多变和色彩的充实还是值得称道的。瓦里奥里尤其那个一口气过五十关的平衡木,几乎把我玩吐了。纸马的创意和主要的乐趣就在于2d和3d游戏世界的穿插变化和探索,但恕我直言,把这游戏单独分为两部分的话,乐趣就没有那么突出了,也仅仅是一种简单的合成。同样是视觉欺骗,同样是简单到了不能再简单的画面,索尼那个叫什么回声的解谜游戏却符合了画面服务于风格的宗旨。而异型、使命召唤等等游戏,就暴露了机能的问题,题材所决定,这时候的画面素质是不够用的。尤其是永恒蔚蓝,之前我万分期待,实际上手了,游戏本身的乐趣先放一边不论,对于海洋世界瑰奇艳丽的向往是没有能够得到满足的。

实际上,我觉得从wii本身的定位来讲,机能是完全够用了的,只要厂商用心做好2d的画面,并且能够以简约、避短扬长的方法表现好游戏该有的动态,从视觉上依然能够满足视觉营养过剩的现代玩家。至少相对于胜利时刻这样在强大机能平台上出现的过于“卡通”的效果,就算是我还不满意的塞尔达、永恒蔚蓝,看起来却画面好得多。
但是,如果是讲究视觉的跨平台游戏,这时候暴露出的机能差距也无法掩盖。不光光是环境光影的拟真程度,物理效果、人机互动的细节,这些都要有赖于机能的支持。所以,第三方大作的归属决定于主机销量,这个规律这个时代并不完全适用了。最大的可能就是出现一大堆ff12那样名义上的正统续作,实际上游戏需要表现的幻想世界,无论如何是要打折扣了的,更不论最后的神迹这样同屏表现70人大军团混战的游戏,这时候确实厂商即便有心,也很难有力完成移植到wii上的任务了吧。

这篇帖子大概又要引发争论,更可能会有极端的抗议。人大多如此,爱屋及乌,包含自己支持的一切。
不过我觉得带点辩证的眼光去看待画面问题,能够得到的纯粹的满足也会更多一些。
作者: acoolbat    时间: 2007-8-21 17:40

就目前我入的Z和期待的游戏,画面完全可以接受...
作者: gaokun    时间: 2007-8-21 17:43

没劲,那款psp的什么游戏可以和纸马相比?见鬼。
游戏是用来玩的,天天谈画面销量实在无趣
作者: liyu2000    时间: 2007-8-21 17:45

引用:
所以,第三方大作的归属决定于主机销量,这个规律这个时代并不完全适用了。
说来说去,重点就是强调这个
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 17:56

我玩游戏,不看游戏.16位机用心做的画面我就满意了.
作者: ofanjx    时间: 2007-8-21 17:56

索尼那个叫什么回声的解谜游戏却符合了画面服务于风格的宗旨。

啥游戏?比纸马好?
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-8-21 17:58

目前也就任自己的游戏画面还算用心,其他厂商大多都是混这应该是现实吧~!
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-21 17:59

画面?也就是能看看而已,实际上手我可从来不管画面怎样的
作者: 高露洁    时间: 2007-8-21 18:02

是了,与乐趣相符的画面就是好画面

另外说一点:纸片WII的起码一半乐趣在于情节和对话,只能体会到一半的话非常可惜,觉得不满意也是正常的了
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-21 18:16

你把比如wario制造搞成gow可能就没办法看了
作者: klsm    时间: 2007-8-21 18:22

卡通渲染达到巅峰的难道不是ww吗?
作者: 2047    时间: 2007-8-21 18:24

lz好文章

不过也许lz有一点没注意

瓦里奥之流的游戏本来就不是以画面作卖点的,想买的人仍然还是会买的

就是把画面做得再华丽也不会多出很多人去买

既然如此,游戏的开发费用能省一点是一点吧:D

同10楼,这些已经定了性了游戏系列你把这画面进化了可能大家反而不习惯

当然,另外一些游戏如zelda之类我也希望厂商能尽量完全发挥wii机能

毕竟好画面谁也不会拒绝的
作者: yak    时间: 2007-8-21 18:30

画面好不好,

卡通不卡通,

2D还是3D,

总之就是要质疑,Wii的机能做出来的画面能不能让人满意。

==========================

去看看MP3吧,这个才是真正的需要画面的NIN式-硬派-科幻系-100%Wii游戏,你会得到一个“心中有底”的答案。
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 18:38

很同意楼主的观点!!!

wii对于软件商来说要的是适合能够发挥wii的特点的游戏,老任没问题,可是其他厂商不咋地,所以传统游戏要在wii上发光得到传统游戏玩家的认可比较难,wii就是要点子,要新鲜要创意!以前没有的或者以前没有类似体验的的游戏方式,才是wii的发展思路。

那些说画面够用的玩家我完全赞同你们的观点因为我妈也是这么说的:俄罗斯方块掌机画面最好看着不眼花,实际上手我可从来不管画面怎样的,那些fc啊md啊画面太乱太花么意义游戏嘛好玩就行,还是15块一个的好啊
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 18:39

mp3据gametrailer的preview来说没有经过专业训练的眼睛几乎无法分辨其和mp2的画质差别
作者: justcc    时间: 2007-8-21 18:41

一直以来,围绕楼主是否蛋痛的问题
我的看法是
楼主不是蛋痛
而是非常的蛋痛
整天抓住wii的画面就不放了
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-21 18:41

15楼的话不敢恭维。
建议去看看E3的HD试玩
作者: 海神波塞冬    时间: 2007-8-21 18:42

说到底,其实是对Wii卖的太好不爽罢了:D
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-8-21 18:42

不过wii的机能确实会把一些游戏拒之门外
比如MGS,DMC又或GOW这种
想做这种游戏的厂商没办法投向wii啊
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 18:50

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-21 18:41 发表
15楼的话不敢恭维。
你自己去看啊,又不是我说的
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 18:51

wii机能不好是事实啊?~?~?!?!?!难道wii拥有xo的机能就不能发挥创意了?!?!?!?
wii技能差该抽!
xo质量问题该抽!
ps3游戏少价格高该抽!

大家不能失明啊
作者: dreamlost    时间: 2007-8-21 18:54

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 18:51 发表
wii机能不好是事实啊?~?~?!?!?!难道wii拥有xo的机能就不能发挥创意了?!?!?!?
wii技能差该抽!
xo质量问题该抽!
ps3游戏少价格高该抽!

大家不能失明啊
如果wii有xo的机能和自己的异质
那么尽管可能会排除第一项该抽
但可能同时包涵下面两种该抽的情况
作者: 2047    时间: 2007-8-21 18:55

引用:
原帖由 justcc 于 2007-8-21 18:41 发表
一直以来,围绕楼主是否蛋痛的问题
我的看法是
楼主不是蛋痛
而是非常的蛋痛
整天抓住wii的画面就不放了
我倒没觉得lz有这意思

比较一下那篇北京狗狗的文章吧

恶意不恶意很明显
作者: dreamlost    时间: 2007-8-21 18:55

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2007-8-21 18:42 发表
不过wii的机能确实会把一些游戏拒之门外
比如MGS,DMC又或GOW这种
想做这种游戏的厂商没办法投向wii啊
wii的重点又不在那些游戏上

实际上想玩那些游戏的也没必要非买wii 同时买wii不买别的主机的人 也应该不会在意那些游戏
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 18:56

引用:
原帖由 海神波塞冬 于 2007-8-21 18:42 发表
只是觉得不完美明白嘛?都是大人了是吧?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 18:58

引用:
原帖由 海神波塞冬 于 2007-8-21 18:42 发表
至少对软饭来说,wii卖得好不好实在是无所谓的
作者: 野兽派    时间: 2007-8-21 19:16

为什么第三方在别的主机上画面都是数一数二,换到老任的机器上就成了3流4流了?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 19:19

wii机能不行是事实 应该扬长避短
作者: JINGWEI    时间: 2007-8-21 19:21

这个文我看没什么问题,或许有错但能让人接受
作者: ofanjx    时间: 2007-8-21 19:40

wii比ps3和xo机能差没人不承认吧。但是你说它差的啥啥啥啥的,那就太虚伪了,至少在地球上大部分电视机上,wii画面是不差的。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 19:46

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 18:58 发表

至少对软饭来说,wii卖得好不好实在是无所谓的
这话如果放在半年前绝对说得通
但现在?
这话没人信,至少在乎的软饭不少,尤其是常常来酸贴的

作者: 我是索尼    时间: 2007-8-21 19:48

目前不在乎,除非出现某游戏停止开发xo版转而开发wii版

我爱枪车(球)
作者: jnray    时间: 2007-8-21 20:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-21 18:41 发表
15楼的话不敢恭维。
480P的游戏机居然存在HD试玩,难道又是无所不能的开发机么
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 20:17

画面差到底碍着谁了?
市场就是定位于不看重画面的人群不可以吗?
玩游戏难道不是为了获得快乐而是看着好画面感动得流泪.
脑后插管真应赶紧到来.

个人不觉得看了WII的画面会立刻瞎掉,也不觉得看了PS3/XO的画面能从心底涌出幸福的感觉.
作者: gil    时间: 2007-8-21 20:25

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-8-21 20:17 发表
画面差到底碍着谁了?
市场就是定位于不看重画面的人群不可以吗?
玩游戏难道不是为了获得快乐而是看着好画面感动得流泪.
脑后插管真应赶紧到来.

个人不觉得看了WII的画面会立刻瞎掉,也不觉得看了PS3/XO的画 ...
我买了Wii,我希望Wii的画面能好点不行吗?
消费者都没有权利提出自己的要求了?
你可以觉得画面不重要,OK。可是你不能不准我觉得画面也重要啊。
作者: tales    时间: 2007-8-21 20:28

没办法呀..WII就这一个地方好喷..不然其他FAN就没东西喷了....
作者: helllee    时间: 2007-8-21 20:29

不同的体位下 即使姿色一般的 mm 也能获得不少乐趣
就算是个角色mm 老是用同样体位也觉得闷

要补充一句 wii接普通的电视机(非液晶)效果是很棒的 同时接 投影 效果也不错

作者: silence    时间: 2007-8-21 20:34

引用:
原帖由 helllee 于 2007-8-21 20:29 发表
不同的体位下 即使姿色一般的 mm 也能获得不少乐趣
就算是个角色mm 老是用同样体位也觉得闷

要补充一句 wii接普通的电视机(非液晶)效果是很棒的 同时接 投影 效果也不错
话糙归糙,还是有用的。
用心了,都是越看越美的。
作者: xvid    时间: 2007-8-21 20:37

这帖不算喷吧,至少LZ是说出自己的体验自己的感觉

如果说到画面差,我觉得火纹在大地图的画面是足够差的,FC时代是FC水平的画面,到了SFC是FC水平的画面,到了GC和Wii是N64水平的画面,但是火纹的画面似乎很少人来喷,甚至很多人习惯了之后觉得就应该是那样的

不过也有另一方面的原因,火纹,纸马,赛尔达都是GC游戏的MJ,能做成什么样很清楚;蔚蓝是外包,其他是第三方的,想要有多高的期待也很难

MP3可以算1.5代了,可以等等看06E3之后开始开发的第二代游戏是什么样子,不过画面要远逊于XO和PS3的第二代游戏仍然是肯定的

作者: yuiran    时间: 2007-8-21 20:47

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 20:25 发表

你可以觉得画面不重要,OK。可是你不能不准我觉得画面也重要啊。
我也买了WII,我也希望WII的画面能好点.但是WII的图像能力好像只有这么多.

我买了WII,还买了4张正版,不过都是走私到大陆的.

我是不觉得画面重要,我也没有把我的观点强加在你身上,我的话是针对那些死抓在这一点上一放的人说的.

顺便说一句:如果你把"OK"换成"好"的话我个人认为看起来更舒服,中夹英总觉得有点别扭(无恶意,如果你觉得我这样说你不舒服,我向你道歉)
作者: gil    时间: 2007-8-21 20:58

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-8-21 20:47 发表

我也买了WII,我也希望WII的画面能好点.但是WII的图像能力好像只有这么多.

我买了WII,还买了4张正版,不过都是走私到大陆的.

我是不觉得画面重要,我也没有把我的观点强加在你身上,我的话是针对那些死抓 ...
我相信Wii的图像能力绝对不只有这么多...至少应该比XBOX强。可是看看现在的表现?乃真的很满意吗?
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 21:07

别战了,有些人只要想到自己玩的是现在卖的最好的次世代主机就很开心很满足了
我们也不要管他们是真的满足还是假的满足了
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:07

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 19:46 发表

这话如果放在半年前绝对说得通
但现在?
这话没人信,至少在乎的软饭不少,尤其是常常来酸贴的
你看wii拿到什么游戏需要360玩家酸的?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:10

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 20:58 发表

我相信Wii的图像能力绝对不只有这么多...至少应该比XBOX强。可是看看现在的表现?乃真的很满意吗?
wii的图形能力没有xbox强已经是事实了,不支持shader操作,mp3比mp2的画面提高极为有限,几乎看不出来(gametrailer preview),看看mp3开始那个军官的建模和贴图就知道了,只能说任天堂这是故意的
作者: gil    时间: 2007-8-21 21:12

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 21:10 发表

wii的图形能力没有xbox强已经是事实了,不支持shader操作,mp3比mp2的画面提高极为有限,几乎看不出来(gametrailer preview),看看mp3开始那个军官的建模和贴图就知道了,只能说任天堂这是故意的
囧rz...如果这是真的,Nin可以去死了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 21:13

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 21:07 发表

你看wii拿到什么游戏需要360玩家酸的?
什么游戏不酸的,你举一个
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 21:13 发表

你快点说,和半年前相比,wii多了哪个以前不确定的游戏可以让360玩家酸的?
早该出的mp3可能勉强算一个,不过玩这个系列的软饭有几人啊
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 21:16

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 21:15 发表

你快点说,和半年前相比,wii多了哪个以前不确定的游戏可以让360玩家酸的?
早该出的mp3可能勉强算一个,不过玩这个系列的软饭有几人啊
你快点找,找一个没有被软饭酸过的
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:16

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 21:16 发表

基本都没有,完毕
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:17

难道你看到软饭集体酸dqs,wiisports,zeldatp了?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 21:17

引用:
引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 21:16 发表

基本都没有,完毕

了解就好
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:18

这就是所谓无来由的优越感么...
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 21:18

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 21:17 发表
难道你看到软饭集体酸dqs,wiisports,zeldatp了?
酸贴难道就只能酸游戏,这逻辑
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 21:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 21:16 发表

一个xx???
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 21:55

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 20:58 发表

机器才发售一年,再等等看如何?
(准确来说还没一年)
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 21:57

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-21 21:07 发表
别战了,有些人只要想到自己玩的是现在卖的最好的次世代主机就很开心很满足了
我们也不要管他们是真的满足还是假的满足了
照官方财报,现在卖得最好的是XO
有些人,你在揣测还是放地图跑呢?
作者: 2047    时间: 2007-8-21 22:12

其实这贴才是很好的讨论贴

浪费了....
作者: 海神波塞冬    时间: 2007-8-21 22:15

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-8-21 21:57 发表

照官方财报,现在卖得最好的是XO
有些人,你在揣测还是放地图跑呢?
卖的最好……
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:34

引用:
原帖由 海神波塞冬 于 2007-8-21 22:15 发表

卖的最好……
呵呵,我说"现在卖的最好"其实已经很经过琢磨了,有些人还要冲上枪口,没办法呀
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:39

按理说人的欲望是无穷的
任饭能满足于WII的画面
我确实是很佩服的:D
作者: 东东球.    时间: 2007-8-21 22:41

不满足也得满足,还能怎么样?
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:51

既然不满足就不要拿销量压画面比WII好的游戏机了,虽然这么做的只有论坛上几个没有WII的"著名任饭"

反过来RF和SF想以画面压NF,可是NF以一句"满足现有画面"反驳...多尴尬啊
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 22:55

哈哈,画面差被说成我满足了这个画面。。。。很强的理论啊
就好比我老妈满足俄罗斯方块掌机无敌啊
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:56

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 22:55 发表
哈哈,画面差被说成我满足了这个画面。。。。很强的理论啊
就好比我老妈满足俄罗斯方块掌机无敌啊
就是类似这种论调...
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 22:56

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-21 22:39 发表
按理说人的欲望是无穷的
按理说人的要求是无穷的
软饭能满足于XO的质量
有的还买几台来支持
我确实是很佩服的

真饭应该是观望等待不红版本的,而不是支持微软,让微软还以为三红版多么受玩家欢迎呢,你看,三红之精英版就来了
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 22:57

wii谈什么画面 应该谈游戏性
作者: darkgame    时间: 2007-8-21 22:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 22:56 发表

按理说人的要求是无穷的
软饭能满足于XO的质量
有的还买几台来支持
我确实是很佩服的

真饭应该是观望等待不红版本的,而不是支持微软,让微软还以为三红版多么受玩家欢迎呢,你看,三红之精英版就来了
有RF喜欢三红的吗...
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 22:56 发表

按理说人的要求是无穷的
软饭能满足于XO的质量
有的还买几台来支持
我确实是很佩服的

俺是软饭~俺对于微软3红的反应就是:曹他娘的微软老子甘你娘,一天不解决三红一天骂不停

俺不会说俺没红俺对微软保修三年很满意

嘿嘿我就佩服那些对wii画面满意神人,都是我老妈等级的瓦
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:03

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-21 22:59 发表

有RF喜欢三红的吗...
有啊,有的还特别喜欢买2,3台以增加三红率呢

这个问题实在是多余的,不喜欢三红还买,还是认定微软的技术不会出不三红的了?对微软这么不信任还能当软饭
作者: 2047    时间: 2007-8-21 23:04

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-21 22:39 发表
按理说人的欲望是无穷的
说这话的活该被喷了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:06

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:00 发表

俺是软饭~俺对于微软3红的反应就是:曹他娘的微软老子甘你娘,一天不解决三红一天骂不停

心里骂有什么用,软饭买的越多,微软自然就生产越多,其实三红不早点解决完全是软饭的自作自受
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:07

我是玩家是消费者可是不人家的看门狗和奴才,厂家好的要表扬坏的就要骂!!!!
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:08

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-21 22:51 发表
既然不满足就不要拿销量压画面比WII好的游戏机了,虽然这么做的只有论坛上几个没有WII的"著名任饭"

反过来RF和SF想以画面压NF,可是NF以一句"满足现有画面"反驳...多尴尬啊
很抱歉并不是所有人都一定要看画面.
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:09

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:00 发表

我刚买了两盘FE的SFC卡来玩,SFC的都能满意,WII的为什么不能满意?
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:12

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:07 发表
我是玩家是消费者可是不人家的看门狗和奴才,厂家好的要表扬坏的就要骂!!!!
你是消费者?

照你的意思卖几千以上的智能手机的厂家可以活下来,卖黑白屏只能打电话手机的厂家全关门.
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:12

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 20:25 发表

我就问一句,你这是逻辑混乱不?
WII的画面只能做到5,就因为你买了,你想要求到10,就是合理的??
就是有权利提出你的要求?(你这要求明显无理要求嘛)

你可以觉得画面重要,但你觉得画面重要就可以胡乱要求的?明知画面是5分,还硬要求10分?

就比如你买5块钱水果,要10块的量,
就比如你打车回家,5公里,偏要的哥跑15公里给你趟一圈兜风!然后付5公里的钱

画面好的有,你说,这不够,这不够,这不是我想要的。那提升画面的钱你掏吧,让WII把画面做到极限的5。不要要求10哦。

至于第三方画面只达到3。关WII鸟事。你继续给第三放投钱做到5就可以了。

你,你,你气死我了!
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:14

你可以看看俺在论坛里对于xo质量问题的回帖,俺的立场是微软不解决3红俺就不入第二台(为live啊~~~~live最高!!单机已死)我也知道那些忙着买第二第三台的朋友他们为什么买?!?!?我告诉你他们是舍不得live上一起作战的兄弟们,他们等不及了习惯了每天一起战斗一起说笑一起游戏突然之间不能上线是和超级郁闷的事情!!所以等不及才买,单为单机我觉得就xo这个质量是没人愿意掏钱买2台买3台的

小弟首发买的日版机live上兄弟一把很多兄弟都是三红了直接再买一台那个修的时间真他妈是煎熬
作者: 八子    时间: 2007-8-21 23:16

不满意画面可以不买嘛~~~

要大度,nintendo现在是领跑者~~
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:16

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-8-21 23:12 发表

你是消费者?

照你的意思卖几千以上的智能手机的厂家可以活下来,卖黑白屏只能打电话手机的厂家全关门.
我不是消费者吗?

如果黑白屏的手机价格和智能手机相差很小的确应该关门了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:17

其实楼主在6月27日就在开始喷Wii的画面,这不好,那不好,还称Wii只能异质

却没想到他是在7月中旬才买了第一台Wii,也就是说之前的喷完全是人云亦云,玩的竟然还是火纹,其他都是浅尝即止,估计PS2时
期也是看个CG就换碟的,所以我个人觉得喜欢看CG还是买PS3或者XO更适合吧
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:18

说真的。。xo上cg不多  ps3尚不清楚
作者: gil    时间: 2007-8-21 23:19

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-8-21 23:12 发表

我就问一句,你这是逻辑混乱不?
WII的画面只能做到5,就因为你买了,你想要求到10,就是合理的??
就是有权利提出你的要求?(你这要求明显无理要求嘛)

你可以觉得画面重要,但你觉得画面重要就可 ...
如果Wii的画面是5,N本社现在已出的最多到3.5。第三方最多到3...我当然不满意了。
或者就是我被N忽悠了,其实Wii的画面最多只有4?:D
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:21

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:16 发表

我不是消费者吗?

你这不就说到点子上了嘛。
3主机中价格最便宜,那他性能定位于此还有什么不可以的呢。

LZ立论的时候把

“你BIG N把WII机能搞的这么不爽我也非常不爽,你机能弄上来加100刀我也认了”

这句加上的,也才算完整。

否则的话,是不是给人无病呻吟之感啊。
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:21

我也觉得有点反正画面这样你们也会掏钱无所谓画面了就内容弄弄好吧
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:23

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:16 发表

我不是消费者吗?

当然不是消费者,你我大家都不是.

市场定位造成差异化,为什么要关门?

如果WII卖不出去,早降价了不是吗?
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:23

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-8-21 23:21 发表

你这不就说到点子上了嘛。
3主机中价格最便宜,那他性能定位于此还有什么不可以的呢。

LZ立论的时候把

“你BIG N把WII机能搞的这么不爽我也非常不爽,你机能弄上来加100刀我也认了”

这句加上 ...
俺觉得wii应该卖150美岛差不多。。。。
作者: 许乐    时间: 2007-8-21 23:25

快惨来的,呵呵
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:26

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 23:19 发表

如果Wii的画面是5,N本社现在已出的最多到3.5。第三方最多到3...我当然不满意了。
你见过哪台机器一开始就画面达到了该机器设计的最高点?
不都是越来越好吗?
一般说法不是2-3年进入成熟期吗?

WII才推出不到1年.何不再等等.
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-21 23:28

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-8-21 23:23 发表

当然不是消费者,你我大家都不是.

市场定位造成差异化,为什么要关门?

如果WII卖不出去,早降价了不是吗?
大哥。。。俺不管他卖的如何俺是提出wii不够的地方啊
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:28

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-21 23:19 发表

你第五页的回帖已经说明这个问题了。

你一直觉得WII的图象表现能力应该在XBOX之上的。

但有人告诉你其实在XBOX之下。

所以你拿XBOX的画面比较WII画面就不那么客观哦。

“N本社现在已出的最多到3.5。”

对,马尿银河还没出,再耐心,耐心一点。

我对你说的被N忽悠的这件事很感兴趣,是怎么忽悠到你的。

WII的画面到底是几分我无从知道,我说的5啊,6啊的也仅仅是举例子,但可以肯定的一点是,他卖这个价格,这样的市场定位,也就这画面了。不用翻来复去,没日没夜的来回批判。
作者: tales    时间: 2007-8-21 23:28

也没差到这个地步呀....

真不明白..敢情某些人说的好象看了WII的画面会吐,会死一样....
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:29

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:21 发表
我也觉得有点反正画面这样你们也会掏钱无所谓画面了就内容弄弄好吧
游戏性高,画面也好,任饭自然是欢迎
但这不是任饭能决定的,更何况画面并非论坛里战的那样差,也完全不能拿微软的三红率来比较
任是靠游戏来吃饭的,不想微软可以无限砸钱,前几年低迷的时候和现在能比么,我们有理由相信如果Wii能开拓好市场,下一代老任会推出机能不会比竞争对手差距太大的主机
所以我早就说了,要和谐,微软就把老任给收了,一了百了,只能说微软的”踏空“让大家失望了
作者: 788414    时间: 2007-8-21 23:29

引用:
原帖由 tales 于 2007-8-21 23:28 发表
也没差到这个地步呀....

真不明白..敢情某些人说的好象看了WII的画面会吐,会死一样....
嫉妒

蛋疼厉害
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:32

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:28 发表

大哥。。。俺不管他卖的如何俺是提出wii不够的地方啊
WII画面是不够啊,没有不承认啊.

我说的是WII定位如此.

打黑白手机的比喻也是,只要满足电话的功能,管他黑白呢.

WII的卖点本不在画面,为什么一定要要求呢?
作者: tales    时间: 2007-8-21 23:32

不如发个投票!看看3大主机哪个问题最严重!!
1.WII的画面
2.XO的3红
3.神机的价格/游戏
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 23:32

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:23 发表

那好。那以后喷画面的时候至少应该加上,“你这烂画面还敢买这么贵”这句。

至少让人觉得喷的更合理一些。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:37

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-21 23:23 发表

我还觉得世界第一市值银行的股价为什么不到1美刀呢:D

问题是250美刀的东西,Amazon上卖330,你又如何呢
作者: yuiran    时间: 2007-8-21 23:39

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-21 23:37 发表

我还觉得世界第一市值银行的股价为什么不到1美刀呢:D

问题是250美刀的东西,Amazon上卖330,你又如何呢
价格市场说了算:D 他说没用的.
作者: dlk007    时间: 2007-8-21 23:39

第三方现在就想冲到Wii上抢钱,恨不得一个月出一游戏,光想着找创意做体感就已经头疼了,哪还有心思和功夫去抠画面?
还是得看N社自家的东东
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 23:43

引用:
原帖由 dlk007 于 2007-8-21 23:39 发表
第三方现在就想冲到Wii上抢钱,恨不得一个月出一游戏,光想着找创意做体感就已经头疼了,哪还有心思和功夫去抠画面?
还是得看N社自家的东东
也并非如此,现在Wii的销量还没有拉开优势,并且本身机能确实不足,欧美第三方更多的是倾向于跨平台,所以说XO的先发优势不会这么快就消失

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0