标题: 大家关注点玩儿的正经事吧,有人用投影机打机吗? [打印本页]

作者: 任风化雨    时间: 2007-8-21 17:00     标题: 大家关注点玩儿的正经事吧,有人用投影机打机吗?

很想弄一台投影机,不过不知道具体玩的效果,有人用过没,用的什么牌子?多少钱?效果如何?比液晶电视和普通电视如何?说说嘛。

作者: roundcloud    时间: 2007-8-21 17:27

入门机考虑三菱HC1100,720P画面,价格8000多吧。
中端考虑HC3100,12000多,再多点投入的话富可视in76,基本完美了。
要上1080的话,先准备好3w以上,JVC,索尼,三菱都有成熟候选名单。
幕布2000左右即可,3w以上投影考虑好价位幕布。
120寸4米距离下1080P基本无用。
作者: tonyq12    时间: 2007-8-21 17:28

我在用,不过已经很少用了
上两张图

优点就是大。

作者: cold    时间: 2007-8-21 17:30

在用.
作者: tonyq12    时间: 2007-8-21 17:31

幕布什么的都是噱头,房子够黑就直接打墙上吧。
作者: 任风化雨    时间: 2007-8-21 17:33

这么模糊,颜色也不对啊。ls的这个机子的分辨率是多少?

作者: 任风化雨    时间: 2007-8-21 17:34

入门级就要720P了?我主要还是拿来玩ps2和wii的。720P是指1024x720的分辨率吧?
作者: matiechan    时间: 2007-8-21 17:36

1280x720

妈妈的, 每天LP要看肥皂剧, 投影已经落灰了......
作者: 萝卜    时间: 2007-8-21 17:36

不错,不打算买液晶了,谁给讲讲这玩意的寿命和维护的费用
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-21 17:38

爽是很爽,我新家的大电视没买之前就是用投影,无奈用了一阵子严重变色,灯泡挺贵,不是特别划算,就买了个电视。

羡慕100寸,不过灯泡寿命实在短。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-8-21 17:39

这东西挺占地方吧,家小估计不爽~!
作者: 任风化雨    时间: 2007-8-21 17:40

10楼,严重变色是什么原因?

成本是不算低,灯泡一个2000-3000小时,一个灯泡1000左右,相当于一块钱玩2-3小时。
作者: 铁西瓜    时间: 2007-8-21 17:45

我曾经借用过单位的投影仪打过,感觉也没什么特别的。可能是用的光不大好。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-21 17:47

随便玩玩就去买那些DIY货吧,两千左右就有交易,还有用LED阵做光源的,省电耐用
作者: 任风化雨    时间: 2007-8-21 17:53

两千左右的效果图我看了,那画面很一般,属于不大能接受的范围。
作者: yifeng0001    时间: 2007-8-21 18:11

投影机打游戏会不会有残影???
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-21 18:27

引用:
原帖由 任风化雨 于 2007-8-21 17:40 发表
10楼,严重变色是什么原因?

成本是不算低,灯泡一个2000-3000小时,一个灯泡1000左右,相当于一块钱玩2-3小时。
颜色感觉很washed out。基本上到了寿命的一半的时候,颜色和刚买来比就不鲜亮了。
我当时那台28XX刀吧,感觉很不值。

虽然100寸很爽,但是还是等灯泡寿命有突破性的发展才会考虑买。

50寸的plasma/lcd也就2000刀左右,划算很多。
作者: caihuacom    时间: 2007-8-21 18:45

灯泡寿命是个问题~~~~我也一直考虑投影,看碟,寿命好像不长是个主要原因

我当时关注过,BENQ的某型号,5K多貌似,800*600的应该够用吧

还有好像联想也要出投影???
作者: papagary    时间: 2007-8-21 18:49

正在用hc1100
打机确实很爽,画面也很赞。
比较过4米内1080p和720p,基本区别不大
不过用投影玩游戏,游戏时间会比用电视机坚持得少,至少我是这样。
所以如果是要长时间攻略的我还是选择液晶电视……
现在我已经把ps3搬去接着液晶电视,一边玩ngs一边等天剑
xo则连着hc1100,有空就用来看dvd
作者: yangjuniori    时间: 2007-8-21 19:44

投影不到1080
作者: clond    时间: 2007-8-21 21:49

在寝室用投影很爽,特别是看电影,很有影院感觉
作者: Ashley    时间: 2007-8-21 21:56

pj 基本1080无用,没有人会在5米范围内享受1080P的100寸...

投影啊,基本上灯泡烧坏之前液晶的寿命就会终结,俗话说的偏色之类的毛病都是液晶的,修理的价格比买新的贵

所以要享受投影,做好2年3000小时烧好就扔的准备罗

作者: cold    时间: 2007-8-21 22:12

怕液晶板偏色,就买DLP的正投啊.
作者: OB    时间: 2007-8-21 22:16

当年投影仪接液晶屏火了一阵子,看了别人模仿老外的DIY实物,感觉除了样子效果很好...........
作者: georgebartom    时间: 2007-8-21 22:19

恩  投影是投资
作者: 19th    时间: 2007-8-21 23:25

hc1100用了半年,感觉用了挺多了,但看看灯泡时间也只用了300小时……
作者: olong    时间: 2007-8-22 08:48

HC1100 现在已经停产了  ,已经买不到全新的了。
作者: roundcloud    时间: 2007-8-22 09:08

我的HC3000买了一年刚好,用了500多小时吧,长时间游戏确实不适合,尤其像FF12这种需要查看资料的游戏,黑暗环境不适合。主要用来玩战神2,失落星球等比较有气势的游戏,感觉是完全不同的。

作者: 任风化雨    时间: 2007-8-22 09:34

楼上的效果图赞。投影有这效果很满足了。HC3000几多刀一个,分辨率是多少?

作者: Rainheart    时间: 2007-8-22 10:13

用单位的投影玩过侍魂
作者: roundcloud    时间: 2007-8-22 10:32

HC3000已经停产很久了,分辨率720。
作者: richiter    时间: 2007-8-22 11:26

玩游戏不如买1080P的pdp,投影主要还是看片超爽。
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-8-22 11:27

我也想上投影啊,打游戏、看碟用,想弄个720p的
z4,z5什么的怎么样啊?
寿命倒是个大问题……真的三年就完蛋了?换灯泡也不行?
实在不行的哪里有弄便宜的diy的啊?也有720p的?弄个来爽爽过过瘾算了
作者: woodnymph    时间: 2007-8-22 11:35

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-21 17:36 发表
不错,不打算买液晶了,谁给讲讲这玩意的寿命和维护的费用
灯泡寿命2000小时,8毛钱一小时,无维护费用
作者: matiechan    时间: 2007-8-22 15:09

俺的买了有2年了, 到现在才用了1000小时不到-_-
AE700黑色表现不好, 等灯泡用废了就换一台去........
作者: tonyq12    时间: 2007-8-22 17:01

我的偏色模糊是没照好,我这款是mp2225,惠普超小型的dlp的,只有1。1kg,去年买的时候遇上日本打折,5万日元入的。
分辨率1024*768,接色差可以上720p。玩ps2,xo都还不错,但是比起打游戏我还是选择看碟比较多。

作者: roundcloud    时间: 2007-8-22 17:37

本来一直对三洋Z4不抱好感的,因为看过一次爱普森700,对液晶投影的色彩和层次不大满意,但是有次朋友弄了台5000块的二手Z4,我去帮调试,幕是最便宜的白雪幕,结果除了黑色比HC3000稍差外,整体感觉令我比较惊讶,尤其是细节,比HC3000感觉多不少,不知道是不是因为幕不同的原因。只是液晶投影使用久了会泛黄,不可逆的,这点令我无法接受,毕竟我想买一台投影,画质稳定至少要3、4年左右,老是换太烧钱了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0