标题: Bioshock的PC版可以讓人放心了! [打印本页]

作者: 阿卡    时间: 2007-8-21 16:20     标题: Bioshock的PC版可以讓人放心了!

今天從GameSpot下載了PC版的BIOSHOCK的DEMO版,DEMO都有1.7GB,真是誇張!由於一度有玩家擔心PC版會否因爲配置要求太高而無法流暢遊戲,所以也就將就這個DEMO版做了一些小小的測試!

測試的平臺其實不高,顯卡是NVIDIA GeForce 7950GT,處理器是Pentium D805,内存是2GB DDR667,系統是XP,手頭雖然也有8800ULTRA,以及4核的Q6600,但是懶得在新機器上重新安裝一次DEMO版測試!所以也就用這個系統了,只不過也就只能測一下DX9的性能和效果!

事實上,開始擔心配置要求過高的玩家根本不用擔心了,在這套平臺上,基本上遊戲能夠在最高特效下以25FPS以上的速度流暢遊戲!雖然無法選擇DX10,但是效果絕對能讓人滿意!

玩了20分鐘,把DEMO版打穿了,再一次對自己已經三紅的兩台XO咒駡不已,但是在這裡也不得不說,BIOSHOCK是神作!氣氛、劇情、畫面、手感都是非常一流的!特別是DEMO版打完以後,演示的一些可操作的遊戲方式,更是讓我覺得非常讚賞!唯一遺憾的是:雖然不停有人說是重口味,但是或許限於機能和設計,暴力程度還沒有達到我想象的程度,而無法深層毀壞的建築和敵人也讓人有一點不爽!不過整體的感覺實在讓人覺得依依不捨!期待正式PC版,雖然我也承認XO的手柄可能在操作方面將超越PC不少,但是殘念,再一次咒駡三紅!

就抓了一幅圖,大家將就看了,晚上如果有時閒,我將用VISTA、2GB内存、4核處理器、GeForce 8800Ultra的系統來抓一些圖,讓大家稍微比較一下!

用的是1440*900的分辨率,但是没有开AA,特效都是最高了!

作者: dachuizi    时间: 2007-8-21 16:25

Pentium D805末期才有7950吧,记得是6系搭配PD系列出台.

2G内存配这些有点小,建议升级4G

我P4 3.0C配的4G内存,感觉确实比2G要提升性能.并不象外界传言说2G以上差距不大.
作者: gil    时间: 2007-8-21 16:27

等lz的湿图。
作者: 不跳的野兔    时间: 2007-8-21 16:27

ue3的效率的确不错,看来这个7950和1950系的卡跑战争机器PC版也是没什么大碍的了
作者: dragonfly    时间: 2007-8-21 16:32

图真湿啊
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-8-21 16:33

如果我红了我就再也不买了xo了,我发现xo的大作都可以在pc上玩到~~
作者: billh7    时间: 2007-8-21 16:35

引用:
原帖由 不跳的野兔 于 2007-8-21 16:27 发表
ue3的效率的确不错,看来这个7950和1950系的卡跑战争机器PC版也是没什么大碍的了
早说了,ue3这种连 ps3 都能跑的东西,pc的要求能高到哪去
作者: dachuizi    时间: 2007-8-21 16:35

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-8-21 16:33 发表
如果我红了我就再也不买了xo了,我发现xo的大作都可以在pc上玩到~~
对比一下效果和价格,你就不会这么觉得了.
作者: hnaaa    时间: 2007-8-21 16:37

这配置,不知道我的2.66,x1600,1gddr能玩的转吗?
作者: 猫猫猫    时间: 2007-8-21 16:38

7950 ??

谁有7950 啊?

一般就7300的人多吧
再不然就7600
新配机的人也搞8600残废吧...

:D:D
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 16:38

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-21 16:35 发表

对比一下效果和价格,你就不会这么觉得了.
本来就有买pc的习惯,已经两台台式机了。。。
作者: 阿卡    时间: 2007-8-21 16:40

唔,8600GT其实也不错~~~DX10效果,其他特效开低点~~7950GT默认是全部最高特效……

至于PD 805,单位自己的机器就是这么一个废材处理器……总也是双核的……将就了……
作者: 省油的灯    时间: 2007-8-21 16:43

楼主,我问个问题,这pc版支持360手柄不?虽然不是在xo上玩,但还是用手柄的感觉最好啊:D
作者: 阿卡    时间: 2007-8-21 16:44

支持!在操作选项中有一个选项:直接用XBOX 360手柄!

插上去,按键都不用设置,完全和XO一样!
作者: billh7    时间: 2007-8-21 16:45

2个版本基本一样,之前官方也这么说的,转个国外的对比图。 游戏性最高

作者: 省油的灯    时间: 2007-8-21 16:46

太感谢了:D
作者: pklinqi    时间: 2007-8-21 16:47

我发现 DDR 400的 1G条越来越难买了~
作者: polaris918    时间: 2007-8-21 16:50

我还是6600的显卡。。。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 16:50

http://game.ali213.net/thread-1621212-1-1.html

1950gt的,30贞以上,厂商这次后到到家了
作者: billh7    时间: 2007-8-21 17:06

其实这游戏要求和 dirt, 维加斯,LP差不多。

主要是 LP和dirt提供了诸如 Ultra之类 的更变态的设定,特别是在阴影方面,很多人想都不想直接上ultra ,慢了就骂不厚道。

而BioShock没有提供这类变态选项,设定基本都是些 On 和 off的简单选项,于是感觉厚道了。
作者: kamuiyay    时间: 2007-8-21 17:10

没法开AA
难道虚幻3引擎在PC上都这样么==
作者: 懒猫    时间: 2007-8-21 17:13

这配置,老牛拉大奔阿
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-21 17:27

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-8-21 17:10 发表
没法开AA
UT3可以,不过仅限SLI系统,SWEENY说的。
作者: 不跳的野兔    时间: 2007-8-21 17:29

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-8-21 17:10 发表
没法开AA
PC上VEGAS是可以开的,UE3刚被使用时EPIC也没能解决不能开FSAA的问题,所以即使360版的GEOW也没有4AA,这次BIO在360却有了,证明这个问题还是可以被解决的,期待NV和ATI更新驱动吧
作者: DeniumMKII    时间: 2007-8-21 17:34

赞!

放心了,等到正式版出了就可以开动了,专业PC厂就是比Capcom半吊子移植厚道啊,LP玩得我都晕了
作者: dachuizi    时间: 2007-8-21 17:49

看看楼主后一套配置
想玩HI这游戏,电脑价格少说也要5位数了.
可这样配置的电脑除了打游戏还能有更合适的作用么.
XO才多少钱?
效果对比能差多少?

这就是游戏机的生存之道.
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 17:52

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-21 17:49 发表
看看楼主后一套配置
XO才多少钱?
效果对比能差多少?

看我发的帖子,基本上都在30贞以上,那个是3800+/1950gt.不连显示器2800,5000左右也是现在的主流配置了。
作者: 阿卡    时间: 2007-8-21 18:04

哪有5位这么夸张

不到500元的4000+的双核处理器,399的C68主板,900元左右ATI Radeon 1950GT,加上600元的2GB内存,需要5位么?这只是针对游戏,硬盘和显示器你平时电脑都需要!不用为游戏升级吧?

作者: klsm    时间: 2007-8-21 18:10

第一张图的水太强了~~

不过配置要求也太高了,我还是1Gddr400,6600显卡-_-!
作者: 春风拂面    时间: 2007-8-21 18:15

偶怎么感觉第一张对比图360的效果还要更好一点呢?
作者: mouseguard    时间: 2007-8-21 18:23

360会鲜艳一点, 不过对360没爱的朋友们会更喜欢颜色暗淡一点
作者: NeoB    时间: 2007-8-21 18:26

有没有人测测中低端显卡关掉特效後的效果
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-21 18:57

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-21 17:49 发表
看看楼主后一套配置
XO才多少钱?
效果对比能差多少?

吹牛要有个度,4000多一点就可以玩的爽了
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 18:59

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-8-21 18:57 发表

吹牛要有个度,4000多一点就可以玩的爽了
这次又是针对Nv优化的,看看86Gts还能干翻1950:D
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 18:59

引用:
原帖由 NeoB 于 2007-8-21 18:26 发表
有没有人测测中低端显卡关掉特效後的效果
貌似66gt,640x480,特效全开,10-20针
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 19:00

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-8-21 18:23 发表
360会鲜艳一点, 不过对360没爱的朋友们会更喜欢颜色暗淡一点
鲜艳一点是因为色差输出吧
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 19:00

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-8-21 18:23 发表
鲜艳一点是因为色差输出吧
作者: waner    时间: 2007-8-21 19:02

引用:
看看楼主后一套配置
XO才多少钱?
效果对比能差多少?

要玩HI,高清电视的价格也应该算进去吧~~
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-21 19:04

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 18:59 发表

这次又是针对Nv优化的,看看86Gts还能干翻1950:D
4000还是配的酷睿,如果是AMD平台,3500都够了,那位仁兄实在太有才了
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 19:07

不过360版有aa,中端pc未必吃得消
作者: 2047    时间: 2007-8-21 19:15

看来我的pc是跑不动了
作者: Pele    时间: 2007-8-21 19:15

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-21 18:04 发表
哪有5位这么夸张

不到500元的4000+的双核处理器,399的C68主板,900元左右ATI Radeon 1950GT,加上600元的2GB内存,需要5位么?这只是针对游戏,硬盘和显示器你平时电脑都需要!不用为游戏升级吧?
1950gt不到800了好像
作者: qieyifonger    时间: 2007-8-21 19:36

4k能配扣肉还要玩游戏的显卡,算你们狠,俺是不行了~~~
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 19:58

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 19:07 发表
不过360版有aa,中端pc未必吃得消
等65出来准备再搞一台xo支持z版了,nfs,bio,cod4这种游戏能省就省,pc玩玩算了。:D
作者: 装机工    时间: 2007-8-21 20:10

关键是我想在笔记本上玩这个游戏啊!躺床上打打睡觉最舒服了!
作者: Pele    时间: 2007-8-21 20:12

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-8-21 19:36 发表
4k能配扣肉还要玩游戏的显卡,算你们狠,俺是不行了~~~
不算显示器4k不少了
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 20:30

配置太高 要换了
作者: NeoB    时间: 2007-8-21 21:29

等halo3移植出来你们还得换电脑。。。又是4k。。。
作者: dtxyy    时间: 2007-8-21 21:33

可恨我PC太老,三红机未入
作者: billh7    时间: 2007-8-21 22:16

引用:
原帖由 不跳的野兔 于 2007-8-21 17:29 发表

PC上VEGAS是可以开的,UE3刚被使用时EPIC也没能解决不能开FSAA的问题,所以即使360版的GEOW也没有4AA,这次BIO在360却有了,证明这个问题还是可以被解决的,期待NV和ATI更新驱动吧
360版一样没aa,你可以看前几页的对比图。2k的官网上也吵了很久

不过这游戏特效做的很足,掩盖了不少问题,就算是静态图锯齿问题也不是很严重,如果坐得远点,画面再动起来,是不太容易注意。
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 22:38

估计开了AA 祯数会大减
作者: Singularity    时间: 2007-8-21 22:42

湿透了,可怜我的1600啊
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-21 22:43

LS没跑过别瞎说,我8600GT跑失落星球DX10最新优化版比跑DX9还快,另外开了4AA,8AF,平均有接近25FPS。1280*720下,SHADOW开MEDIUM,FILTER和FUR开DX10,其他HIGH

对于这个游戏绝对没问题,再说是为N卡尤其8系卡进行了特别优化,没理由开AA性能下降很大,到是R600,RV630很悬,本来AA性能就很烂

作者: FoxLive★    时间: 2007-8-21 23:36

XO版电视亮度调高了,也可以说PC亮度调低了,两版本没任何区别。。。鉴定完毕
作者: 不跳的野兔    时间: 2007-8-22 00:15

引用:
原帖由 billh7 于 2007-8-21 22:16 发表

360版一样没aa,你可以看前几页的对比图。2k的官网上也吵了很久

不过这游戏特效做的很足,掩盖了不少问题,就算是静态图锯齿问题也不是很严重,如果坐得远点,画面再动起来,是不太容易注意。
刚才看到了,360版确实也没AA,因为看得都是屏射所以走眼了,看来UE3与AA冲突的问题还在延续啊
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-22 00:18

我还是要等下一代显卡出了再换。很快DX10游戏的配置要求就会提升一个档次。
作者: hjwwei    时间: 2007-8-22 01:57

水的效果没马银的好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0