标题: 派拉蒙宣布以后只支持HD-DVD格式,不再支持蓝光 [打印本页]

作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:14     标题: 派拉蒙宣布以后只支持HD-DVD格式,不再支持蓝光

帕拉蒙宣布以后只支持HD-DVD格式,不再支持蓝光。目前只支持HD-DVD的电影商有环球和派拉蒙。

派拉蒙表示以后只支持HD-DVD格式的原因为HD播放器价格更低,已经降到了300美元以下。

http://www.aintitcool.com/node/33722
作者: solopain    时间: 2007-8-21 08:16

hd要胜乐
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 08:19

想看变形金刚 就买HDDVD
作者: 尹天仇    时间: 2007-8-21 08:20

派拉蒙的电影库 :D

来个老新闻  http://www.22film.com/ultracms/content/1643/1.htm
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:20

HD的优势在于价格,蓝光的优势在于内容。不过现在蓝光的优势在丧失。
作者: 小二黑    时间: 2007-8-21 08:23

我不信:D :D :D

说不定什么时候又变风向了呢,这年月利益当头!
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 08:24

SONY洗洗睡吧 搞什么BD 画质和HDDVD没有区别 但贵这么多 而且互动性还不如HDDVD
作者: 刃风    时间: 2007-8-21 08:24

HD的优势在于价格,蓝光的优势在于内容。不过现在HD的优势在丧失。:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:25

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-8-21 08:24 发表
SONY洗洗睡吧 搞什么BD 画质和HDDVD没有区别 但贵这么多 而且互动性还不如HDDVD
现在后悔也没用了。只要HD播放器价格降到199美元,这场格式战就结束了。
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-21 08:33

难道以后一定要买两个播放器?
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:34

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-21 08:33 发表
难道以后一定要买两个播放器?
不用,买一个就够。
作者: solopain    时间: 2007-8-21 08:36

你们真是的,人家说hd赢了就是hd赢了,说xo 赢了,就是xo赢了,跟神叫板会被扣分的
作者: 萝卜    时间: 2007-8-21 08:38

派拉蒙带着梦工厂投奔hddvd了

作者: wanghujin    时间: 2007-8-21 08:39

蓝光除了容量大还有别的优势么?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 08:40

imdb no.1
:D
作者: 收集者    时间: 2007-8-21 08:41

引用:
原帖由 wanghujin 于 2007-8-21 08:39 发表
蓝光除了容量大还有别的优势么?
还能培养真菌
作者: 腹地的波波    时间: 2007-8-21 08:41

有点不大相信,是帕拉蒙官方的消息么?     虽然我也比较讨厌蓝光,但感觉利字当头的情况下,这么早就只选择一方阵地不是明智的做法
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:41

忘说了,梦工厂也只支持HD-DVD
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:42

恩,就看今年想看sp3和加三的人多,还是想看变形金刚的人多。。。现在无视bd/hd同样片源2:1销量的产商和40%用ps3看片的用户产商还真罕见阿:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:42

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-8-21 08:41 发表
有点不大相信,是帕拉蒙官方的消息么?     虽然我也比较讨厌蓝光,但感觉利字当头的情况下,这么早就只选择一方阵地不是明智的做法
你可以放心,绝对是官方消息。而且是拍拉蒙和梦工厂2个电影商~
作者: mondaijin    时间: 2007-8-21 08:42

请给出官方发言,战神要不当你造摇:D
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-21 08:42

买hd的话就看不到sony的电影啊,最好能搞个通用播放器出来
作者: solopain    时间: 2007-8-21 08:42

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 08:41 发表
忘说了,梦工厂也只支持HD-DVD
谢谢,我本来以为只有环球呢,神的知识就是全面,赞一个
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:44

蓝光没有别的优势,不过既然有40%的ps3用户汇涌ps3来看bd,那么一个圣诞商战的销量,几乎等于东芝全年的出货量
作者: 我不懂    时间: 2007-8-21 08:44

那画质来比较蓝光和hddvd的拙劣..
本身就是意见很可笑的事情.
作者: fido7    时间: 2007-8-21 08:45

1.5亿美刀,协议签到2008年,HD阵营开始自杀性攻击了
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:46

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:42 发表
恩,就看今年想看sp3和加三的人多,还是想看变形金刚的人多。。。现在无视bd/hd同样片源2:1销量的产商和40%用ps3看片的用户产商还真罕见阿:D
不罕见呀,至少今天就有派拉蒙和梦工厂2个~

还是那句话,等HD播放器降到199美元,格式战就结束了~
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:46

ls的消息确定?不过不清楚以前帕拉蒙自己bd/hd的销量对比。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:48

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 08:46 发表

不罕见呀,至少今天就有派拉蒙和梦工厂2个~

还是那句话,等HD播放器降到199美元,格式战就结束了~
199?99的都由阿,功能不全的谁要看,战神没有关注现在bd纯播放器也卖得比hd好吧,hd还剩下什么尼?
作者: vyse    时间: 2007-8-21 08:49

hddvd乐胜,派乐胜迪斯尼\哥伦比亚\福克斯:D :D

顺便派拉蒙这次独占支持事件不包括斯皮尔伯格的电影
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-21 08:50

BD就一劳民伤财的玩意

老百姓还是适合HDDVD 价廉物美
作者: 收集者    时间: 2007-8-21 08:51

就怕这只是个开始:D
作者: solopain    时间: 2007-8-21 08:51

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-8-21 08:50 发表
BD就一劳民伤财的玩意

是啊,hd赢了
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:51

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:46 发表
ls的消息确定?不过不清楚以前帕拉蒙自己bd/hd的销量对比。
100%确定。http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=27857

另外,DVD销量中,派拉蒙06年销量比环球还高。
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 08:51

Godfather一出,什么蜘蛛侠加了B哪儿凉快哪儿呆着去
对了BR连波恩都没有哦...........这种格式早点退出啦,有利于高清的普及哦:D
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:52

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-8-21 08:50 发表
BD就一劳民伤财的玩意

现在主流的bd/hd播放器相差多少?难道要买东芝早期的不支持1080p德,功能不全的199办?
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:53

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 08:51 发表

100%确定。http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=27857

另外,DVD销量中,派拉蒙06年销量比环球还高。
别06拉,现在都07了,06畅销的前20名还有17个是bd的。。。:D
作者: vyse    时间: 2007-8-21 08:53

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-21 08:51 发表
Godfather一出,什么蜘蛛侠加了B哪儿凉快哪儿呆着去
对了BR连波恩都没有哦...........这种格式早点退出啦,有利于高清的普及哦:D
神论.....
不否认教父是好电影,但要在今时今日和SP和加比销量
你还不如拿史三和变形说事
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:54

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:52 发表

现在主流的bd/hd播放器相差多少?难道要买东芝早期的不支持1080p德,功能不全的199办?
目前还没有199版。。。

最低价格是299美元,促销的不算。

你别说,价格便宜就是有人买。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-21 08:54

在2ch看到这消息

标题是大手2社がBlu-rayを捨てHD-DVDに独占供給

当初はHD DVD陣営、のちに両フォーマットサポートに転向したパラマウント・ピクチャーズ、
およびDreamWorks Animationが、今後はHD DVD版のみを展開すると発表しました。

ハリウッド企業の支持で勝るBDに対して両フォーマット戦略が数社、独占供給のメジャーは
ユニバーサルだけという状況だったHD DVDですが、ここにきて なぜか 味方が増えたことになります。
パラマウントはすでに30タイトルほどをBlu-rayで販売しているものの、今後のたとえばトランスフォーマー、
シュレック3といった作品は(またいつか変更されなければ) HD DVDのみで登場することに。

ttp://japanese.engadget.com/2007/08/20/blu-ray-hd-dvd/
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 08:55

引用:
原帖由 收集者 于 2007-8-21 08:51 发表
就怕这只是个开始:D
恩,随着bd和hd的差距扩大到3:1的时候,会有更多的厂商倒戈的。:D,其示反索最重要啊,管它影碟能卖出多少?
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:55

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:53 发表

别06拉,现在都07了,06畅销的前20名还有17个是bd的。。。:D
07年DVD也是派拉蒙销量高于环球。

我的意思就是,DVD影碟销量方面,派拉蒙比环球还强~
作者: 红叶    时间: 2007-8-21 08:55

现在有点微妙了
作者: 收集者    时间: 2007-8-21 08:56

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:55 发表

恩,随着bd和hd的差距扩大到3:1的时候,会有更多的厂商倒戈的。:D,其示反索最重要啊,管它影碟能卖出多少?
我是怕更多的厂商被收买:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:56

再说一次,派拉蒙和梦工厂只支持HD-DVD绝对是官方的消息,大家还是探讨事件本身的意义吧。
作者: 海神波塞冬    时间: 2007-8-21 08:57

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 08:55 发表

恩,HD格式大战还没结束吧,PS3现在都半死不活的都有人期待能在日本卖出1000W,更何况HDDVD?
作者: boychat    时间: 2007-8-21 08:58

不好意思,看错了,06年是环球比派拉蒙强。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 08:58

引用:
原帖由 fido7 于 2007-8-21 08:45 发表
我也希望双方同归于尽:D
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 08:58

引用:
原帖由 vyse 于 2007-8-21 08:53 发表

神论.....
不否认教父是好电影,但要在今时今日和SP和加比销量
你还不如拿史三和变形说事
怎么神论了?你要看教父卖了多少年了,VHS/DVD一路过来的,今后还能卖很多年
SP算个什么东西,基本没什么内容的电影,几年过后人们不屑提起
现在看来HD在文化层次上已经秒杀BR了:D
PS:HD阵营欢迎米拉麦克斯
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 08:58

有竞争才有进步

是好事情啊
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 08:59

引用:

1比1,环球
1比2,派拉蒙,dw
1比3                                     :D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:00

提供数据,06年的DVD市场份额,派拉蒙占9.7%,环球占11.3%,梦工厂占3.2%。

原本HD独占只有11.3%的环球,现在三家加起来有24.2%了~
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-21 09:00

HDDVD如果降到199美圆,就是它垮台的时候,半价处理了,巨额的亏损是很沉重的负担。
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:02

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-21 09:00 发表
HDDVD如果降到199美圆,就是它垮台的时候,半价处理了,巨额的亏损是很沉重的负担。
你的数学不好呀,299美元到199美元是半价?
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:02

引用:
原帖由 海神波塞冬 于 2007-8-21 08:57 发表

恩,HD格式大战还没结束吧,PS3现在都半死不活的都有人期待能在日本卖出1000W,更何况HDDVD?
ps3受制于它的定价远高于主流普及的价位,这个价格显然会降价,hd现在的落后又是为了什么?最便宜的bd播放器也要贵得多。。。
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 09:02

此事件会起到风向标的作用么?

想看寂静岭2,所以BD必须的.
作者: qieyifonger    时间: 2007-8-21 09:02

引用:
原帖由 fido7 于 2007-8-21 08:45 发表
re一把,看某些人的嘴脸,说起来TF的HD发售日都还没定呢,说不定一不小心就出08年了,哈哈~~~
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 09:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-21 09:00 发表
天师不但是技术之达人,还是经济学的泰山北斗啊
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-21 09:03

多一个派拉蒙不是关键,关键在于“蝴蝶效应”:D
作者: iiwang    时间: 2007-8-21 09:03

看来将来买播放器也需要全版本全格式啊。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-21 09:03

引用:
天师一来 气氛活跃了很多
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-21 09:04

半价只是比喻,真心希望马上看到HDDVD降价到199美圆那天。

作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:05

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 09:00 发表
提供数据,06年的DVD市场份额,派拉蒙占9.7%,环球占11.3%,梦工厂占3.2%。

原本HD独占只有11.3%的环球,现在三家加起来有24.2%了~
恩,哥伦比亚+傅克斯+米高美+迪斯尼多少。。。还有二流的华纳,现在基本上每一个同期推出的都是2:1的销量比,支持谁更多。。。:D

作者: xtpl    时间: 2007-8-21 09:05

引用:
怎么没见PS3跨掉啊?
作者: HalaEspanol    时间: 2007-8-21 09:05

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 08:58 发表

我也希望双方同归于尽:D
同归于尽了,一步回到SD时代你很开心?
青真的没下限么
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:06

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-8-21 09:02 发表

re一把,看某些人的嘴脸,说起来TF的HD发售日都还没定呢,说不定一不小心就出08年了,哈哈~~~
独占了就慢慢出,不要影响dvd版销量啊
是这个逻辑吧:D
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-21 09:06

只有等国产全能机了
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:06

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:05 发表

恩,哥伦比亚+傅克斯+米高美+迪斯尼多少。。。还有二流的环球,现在基本上每一个同期推出的都是2:1的销量比,支持谁更多。。。:D
你是说2流的华纳吧?先去补课吧。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:06

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-8-21 09:05 发表

同归于尽了,一步回到SD时代你很开心?
青真的没下限么
因为bd 和hddvd都烂啊:D
毫无dvd王者风范,我要的是dvd next:D
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:07

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 08:59 发表

1比1,环球
1比2,派拉蒙,dw
1比3                                     :D
可惜厂商不是tg的反索饭阿,就看东芝有多少1.5亿了:D 话说变型金刚的hd办发售日定了没,要是忽悠到08,东芝就彻底煞笔了。
作者: vyse    时间: 2007-8-21 09:07

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-21 08:58 发表

怎么神论了?你要看教父卖了多少年了,VHS/DVD一路过来的,今后还能卖很多年
SP算个什么东西,基本没什么内容的电影,几年过后人们不屑提起
现在看来HD在文化层次上已经秒杀BR了:D
PS:HD阵营欢迎米拉麦克斯
蜘蛛侠不能卖几年?蜘蛛侠2就是有史以来最好的漫画电影
那你提到的波恩有多少内含了?
果然将死的东西支持者都提到文化内含
就算你要说内含,没人是米高梅片库的对手吧
多说无益,看最后结果吧

作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:08

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 09:06 发表

站甚只能战笔误了吗?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:08

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:07 发表

可惜厂商不是tg的反索饭阿,就看东芝有多少1.5亿了:D 话说变型金刚的hd办发售日定了没,要是忽悠到08,东芝就彻底煞笔了。
原来都是蓝光卧底,耗费了对手资金还能拖慢title上市速度,高:D
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-21 09:09

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 09:06 发表

游戏二流论看来要波及到影视业了
作者: xtpl    时间: 2007-8-21 09:10

引用:
原帖由 vyse 于 2007-8-21 09:07 发表

蜘蛛侠不能卖几年?蜘蛛侠2就是有史以来最好的漫画电影
那你提到的波恩有多少内含了?
果然将死的东西支持者都提到文化内含
多说无益,看最后结果吧
顺便说句题外话,SM2是不错,3么,嘿嘿,我都没搞懂这3亿花哪里了……不过D9我还是会收的……
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:10

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 09:06 发表

独占了就慢慢出,不要影响dvd版销量啊
是这个逻辑吧:D
可惜人家sony和迪斯尼就舍得拿重量级的bd和dvd一起砸阿。。。:D
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:10

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:08 发表

站甚只能战笔误了吗?
你一比误,别人就看不懂了。

目前两个阵营已经从一边倒变成持平了。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:11

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 09:08 发表

原来都是蓝光卧底,耗费了对手资金还能拖慢title上市速度,高:D
所以说嘛,fsf总是以为那些电影产商合自己想的是一样的

作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:11

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:10 发表

可惜人家sony和迪斯尼就舍得拿重量级的bd和dvd一起砸阿。。。:D
所以啊,yy无罪
你干脆说派拉蒙被独占后守身如玉,只出dvd得了:D
作者: 战神blog    时间: 2007-8-21 09:11

提供资料,06年/07年上半年DVD市场份额。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:12

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:11 发表

所以说嘛,fsf总是以为那些电影产商合资吉祥的是一样的

:D
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:14

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-21 09:10 发表

你一比误,别人就看不懂了。

目前两个阵营已经从一边倒变成持平了。
销量尼?300勇士又不是只有bd版。。。光靠塞钱能塞多久尼,电子产品的降价区是完全在于产量,等东芝到199了,估计bd也差不多了,而且是靠扩大生产来降低的,不是靠一年只出获100来万,硬撑着降价。。。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:15

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-21 09:11 发表

所以啊,yy无罪
你干脆说派拉蒙被独占后守身如玉,只出dvd得了:D
不是啊,只是看到sp和加3发售日都订了。变形金刚还遥遥无期。。。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:16

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:15 发表

不是啊,只是看到sp和加3发售日都订了。变形金刚还遥遥无期。。。
双重标准无敌啊
tf dvd版发售日期你知道了?
作者: 战神blog    时间: 2007-8-21 09:16

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:14 发表

销量尼?300勇士又不是只有bd版。。。光靠塞钱能塞多久尼,电子产品的降价区是完全在于产量,等东芝到199了,估计bd也差不多了,而且是靠扩大生产来降低的,不是靠一年只出获100来万,硬撑着降价。。。
有意思,你是说PS3降到199还是播放器降到199?
作者: xfiori    时间: 2007-8-21 09:18

不知道有什么好争的,你管它最后哪个赢呢

你买你自己喜欢看的片子就好了
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 09:18

SP/加3上映的比TF早好伐?
这点常识都没有么
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:23

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-21 09:18 发表
SP/加3上映的比TF早好伐?
这点常识都没有么
没什么,加三都12月了。08年再出变形金刚是不是独占就不好说了,否则又要塞钱了
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:23

再提供一个连接,gamespot的。

http://www.gamespot.com/news/6176936.html

Paramount goes HD DVD-exclusive
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:24

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-8-21 09:11 发表
提供资料,06年/07年上半年DVD市场份额。
所以现在54:20?
作者: 萝卜    时间: 2007-8-21 09:24

Exclusive Program To Begin with Release of "Blades of Glory," Followed by

"Transformers" and "Shrek the Third," Films Representing More Than $1.5

不用琢磨了,独占计划里面包括变形金刚
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-21 09:25

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:23 发表

没什么,加三都12月了。08年再出变形金刚是不是独占就不好说了,否则又要塞钱了
没什么,加三都12月呢,没准11月底来个HDDVD版本,谁知道呢?:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:25

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:11 发表

所以说嘛,fsf总是以为那些电影产商合自己想的是一样的
改好了啊:D
我从来就不会傻到去猜电影公司怎么想
倒是有人在yy啥这是和bd阵营讨价还价拉,敲东芝竹杠拉,故意拖延tf hddvd上市速度拉,真不知道这是怎么想出来的:D
作者: 萝卜    时间: 2007-8-21 09:26

http://www.viacom.com/NEWS/NewsText.aspx?RID=1042073

官方新闻链接,派拉蒙母公司网站的,对于真实性不用怀疑了
作者: boychat    时间: 2007-8-21 09:26

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:24 发表

所以现在54:20?
你再好好算算~
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-21 09:28

不用争了,其实问题很简单:
派拉蒙倒戈HD,
软饭认为是好事,对HD有利.
索饭也认为是好事,对BD有利.

那么从逻辑上考虑,谁更正确呢?
作者: sunykoss    时间: 2007-8-21 09:28

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-21 09:25 发表

没什么,加三都12月呢,没准11月底来个HDDVD版本,谁知道呢?:D
是啊,没准还有sp3的hd-dvd,ps37月都停产了,什么不可能阿
作者: 123321456    时间: 2007-8-21 09:29

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:15 发表

tf才宣布说要出imax版,咋可能那么快出dvd/hddvd。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-21 09:30

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-21 09:28 发表

是啊,没准还有sp3的hd-dvd,ps37月都停产了,什么不可能阿
所以不确定的是都是扯淡
现在只有新闻本身是确定的:D
作者: solopain    时间: 2007-8-21 09:30

关键词:1.5亿美金:D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0