标题: 【技术讨论】:低……咳……全年龄向路线真的有错么? [打印本页]

作者: 北京狗狗    时间: 2007-8-20 21:14     标题: 【技术讨论】:低……咳……全年龄向路线真的有错么?

我是说:如果我是NIN的老大,我也会坚持走低龄化路线,理由有三:

1:儿童和女人是地球上最容易忽悠的两个物种,你今天说NDSL补脑明天说WII能健身,他们都信。  从广告学上来讲,幼儿期是品牌意识灌输的最佳时期,很多大品牌虽然没有儿童的产品线,但却坚持在儿童台做广告,也是这个道理(而妇女则没有年龄限制,6岁到60岁都可以忽悠)

2:一旦培养起了品牌的认知度,人类捍卫权威的盲目性是可怕的。 不管游戏再弱再低龄,只要老马老密老赛的续作一出,30多岁头发都秃了的大叔也准保通宵排队上杆子买。  这些大叔中,确实有童心未泯的宅男;但更多的则是被品牌意识驱动着,被几十年的惯性束缚着,根本没有兴趣对其他事物做出新的尝试了。

3:对儿时美好回忆的眷恋能产生恐怖的效果,理同变形金刚电影版,连看泰坦尼克都能笑着走出电影院的我在见到汽车人集结时居然会湿润,这种效果是我在观影前也没有想到的。 前些天玩FC的忍龙2,照样津津有味。 玩nin的游戏,玩的是一种感觉,夹带着童年的回忆、当时攻关时的喜怒哀乐,让一个成年人冷不丁去碰NIN的游戏绝对没有这么明显的感觉,这次的新马、zelda,顶多尔尔,但在fans的口中,那又是另一回事了。

就像好莱坞的那些经典影片评选,入围的80%是老电影,你说它好看吗?让我一个80后来说,也就那么回事。评委会的老爷子们在挑选影片的时候,本来就带着主观的怀旧情绪,哪里有什么客观的判断呢?  这个例子也许挺能从多方面说明问题的。 我绝对无意批评nin的游戏,对于它的商业运作模式,我举双手赞成: 机能弱怕什么?480P算什么?技术力薄弱的日本厂商能够在欧美列强林立的当代游戏界四两拨千金,打拼自己的一番天地,无论如何是值得敬佩的。

但是厂商的高明不意味着我们玩家要甘受其长达几十年的忽悠。
对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智成熟的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的hardcore计划中没算上你们,要么继续强打精神在NIN创造的世界中嘻嘻哈哈,要么早日脱NIN,回归成年人的世界吧

标题已改,是全年龄,不是低龄,真的不是低龄。 文章中出现类似内容请自行替换。

作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:18

nin走的不是低龄,是全年龄和轻度化
这就是ps/ps2一路走过来的路线
作者: 恨水无痕    时间: 2007-8-20 21:19

认为任天堂是低龄的都是TSF们的蛋疼.
作者: zj87813096    时间: 2007-8-20 21:19

脑筋突然秀逗了

发了SB言论,自删

作者: makyoukin    时间: 2007-8-20 21:21

不要否认了, 那个pm比赛就可以说明了, 年龄最大部门是中学生以上部门。 

任天堂自己都这么设定了, 有什么好反对的。 

p.s. 中学生日语不包括高中哦! 
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-20 21:22

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:19 发表
滚吧,LZ

爱任就等于爱自己
lz说的并不过分,也有些道理,何必用这样的语言
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 21:25

都说小孩子,女人的钱好忽悠。为什么微软,sony费了牛屎劲儿他就是忽悠不到呢?邪门儿了!

作者: zj87813096    时间: 2007-8-20 21:25

什么跟什么

任本来就有低龄的游戏市场,这个市场本身就彻彻底的占有了。还需干嘛?

任现在开拓的是蓝海市场,针对的本就是中年和老年和妇女的那片市场,什么还在低龄?
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:27

其实所谓“全年龄向”就是“低龄向”~~~

所谓“全年龄向”,就是游戏中不包含低幼儿所不能理解或不该接触的内容~~~这不就是“低龄向”嘛~~~
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:28

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:19 发表
滚吧,LZ

爱任就等于爱自己
lz的意思其实并非低龄
如果能把这个词换成更恰当的,这个题目还是有得讨论的
否则有的是人会证明这个“低龄”,有的是人也会证明非“低龄”

会战到姥姥家去的
作者: zj87813096    时间: 2007-8-20 21:28

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-20 21:22 发表

要喷还立个可爱的牌坊

至于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命的心智健全的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的harecore计划中没算上你们,要么继续强打精神在NIN创造的世界中嘻嘻哈哈,要么早日脱NIN,回归成年人的怀抱吧
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:29

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 21:25 发表
都说小孩子,女人的钱好忽悠。为什么微软,sony费了牛屎劲儿他就是忽悠不到呢?邪门儿了!
不过就是索尼和微软还没开窍罢了~~~脑白金也不是每个人都能做成的~~~
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-8-20 21:29

lz将会成为新的神。
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-20 21:29

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 21:25 发表
ms有在费牛屎劲忽悠小孩子么

扯上ms sony也不是这样扯的
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:31

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:27 发表
其实所谓“全年龄向”就是“低龄向”~~~

所谓“全年龄向”,就是游戏中不包含低幼儿所不能理解或不该接触的内容~~~这不就是“低龄向”嘛~~~
低龄向=面向低龄而制作
你不是低龄,所以低龄向的游戏你应该不会去玩

全年龄向=面向全年龄而制作
你的年龄包含在全年龄里,全年龄向的游戏你可能会去玩

难理解么

作者: 我是索尼    时间: 2007-8-20 21:34

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:28 发表

要喷还立个可爱的牌坊

至于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命的心智健全的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的harecore计划中没算上你们,要么继续强 ...
我可没有喷nin,我只是觉得语言上你说的过分了一点,喷天师都没有这么直白,那个滚字值100分了,仅此而已

我从没有否认过nin的游戏,反过来来说我觉得nin的几个大作太cu了,我玩不来
作者: zj87813096    时间: 2007-8-20 21:35

什么叫低龄向游戏?

就是只给的低年龄人玩的游戏,明白了吗?
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:36

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-8-20 21:31 发表

低龄向=面向低龄而制作
你不是低龄,所以低龄向的游戏你应该不会去玩

全年龄向=面向全年龄而制作
你的年龄包含在全年龄里,全年龄向的游戏你可能会去玩

难理解么
不难理解~~~只是你的定义是标准定义么?哪里能查到来着?

顺便说一下:判断一个游戏的制作对象的依据是什么?游戏策划书?
作者: 2047    时间: 2007-8-20 21:36

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-8-20 21:21 发表
不要否认了, 那个pm比赛就可以说明了, 年龄最大部门是中学生以上部门。 

任天堂自己都这么设定了, 有什么好反对的。 

p.s. 中学生日语不包括高中哦! 
只是一个游戏的比赛就想得出什么结论
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-20 21:38

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-20 21:22 发表

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:35 发表
什么叫低龄向游戏?

没冲突
作者: 北京狗狗    时间: 2007-8-20 21:39

不要战啊,我是厂商技术犯,不是主机犯,顶楼红字部分显我心意
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:35 发表
什么叫低龄向游戏?

低年龄的定义是什么?这个世界上什么电子游戏是“只给”低年龄人玩的游戏?举个例子让我见识见识?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:40

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:36 发表

顺便说一下:判断一个游戏的制作对象的依据是什么?游戏策划书?
http://www.esrb.org/index-js.jsp

EC,  E,  E10+,  T,  M,  AO
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:45

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-8-20 21:40 发表

http://www.esrb.org/index-js.jsp

EC,  E,  E10+,  T,  M,  AO
游戏分级制度证明的是我的观点:全年龄就是低龄、没有低龄人无法理解或不能接触的内容就是全年龄。

除非出现这样的分级标准:10-等级的游戏超过10岁就不允许玩,这才能把“低龄向游戏”称之为“以低龄为对象进行开发的游戏”
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:47

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:45 发表

游戏分级制度证明的是我的观点:全年龄就是低龄、没有低龄人无法理解或不能接触的内容就是全年龄。

除非出现这样的分级标准:10-等级的游戏超过10岁就不允许玩,这才能把“低龄向游戏”称之为“以低龄为 ...
那为什么还要特意标示一个Early Childhood级别出来呢?
作者: ttsyyh    时间: 2007-8-20 21:48

游戏要从娃娃抓起
作者: iiwang    时间: 2007-8-20 21:49

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-8-20 21:39 发表
可不可以理解为N的市场定位不太大变化,针对的人群也没太大变化(现在又加上了婆婆阿姨们),但我们却变老了。
作者: iiwang    时间: 2007-8-20 21:49

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-8-20 21:39 发表
可不可以理解为N的市场定位不太大变化,针对的人群也没太大变化(现在又加上了婆婆阿姨们),但我们却变老了。
作者: EastFire    时间: 2007-8-20 21:50

楼主说的harecore是虾米
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 21:52

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-8-20 21:47 发表

那为什么还要特意标示一个Early Childhood级别出来呢?
提示我一个Early Childhood级别的游戏?我一个都不知道~~~为什么特意标示一个Early Childhood级别出来呢?~~~如果一个Early Childhood级别的游戏都没有,有必要存在这么个级别么?
作者: 北京狗狗    时间: 2007-8-20 21:56

有个叫范小萱的原来也是走低……全年龄路线,后来非打肿脸充胖子装熟,下场多惨啊,现在估计肠子都悔青了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 21:58

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:52 发表

提示我一个Early Childhood级别的游戏?我一个都不知道~~~为什么特意标示一个Early Childhood级别出来呢?~~~如果一个Early Childhood级别的游戏都没有,有必要存在这么个级别么?
具体什么游戏你可以自己去我给你的网址搜
有没有必要存在这个级别是人家机构的事情
而且存在EC这个级别,就很清楚地说明了低龄向和全年龄的差别

其实无数游戏都是E
比如WE,低龄么?
作者: Pires    时间: 2007-8-20 22:04

LZ你的文“忽悠”一词出现了三次,我建议你喊口号之余最好稍微阐述一下任跟“忽悠”之间的联系

新的尝试?什么叫新的尝试?
作者: justcc    时间: 2007-8-20 22:04

北京狗狗
呵呵
京八
作者: FoxfoO    时间: 2007-8-20 22:04

嗯,你说的有道理~~~
作者: 八子    时间: 2007-8-20 22:05

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-8-20 21:14 发表
对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智健全的男子
想骂人直说,拐弯抹角的不是男人~~:D
作者: 测试一下    时间: 2007-8-20 22:07

赛事直喷...
作者: ANGELZELDA    时间: 2007-8-20 22:12

好莱坞的那些经典影片评选,入围的80%是老电影,你说它好看吗?让我一个80后来说,也就那么回事

对一个心智不成熟的80后来说的确就那么回事

因为这样的人并不具备感受经典老电影魅力的能力
作者: skycn111    时间: 2007-8-20 22:12

全年龄就是低龄,很好的逻辑
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-20 22:17

其实不管LZ想说什么
各位认同不认同NIN游戏的玩家
E这个评级,就已经说明问题了

E的概念:几乎所有的体育游戏和赛车竞速游戏,都是E
这倒是对了解一些NIN游戏风格路线,可以有不错的帮助的

另:对自己不了解的东西妄下断言,只能暴露自己的无知和观念的狭隘

作者: 测试一下    时间: 2007-8-20 22:21

"幼儿期是品牌意识灌输的最佳时期"...

"一旦培养起了品牌的认知度,人类捍卫权威的盲目性是可怕的"...

"对儿时美好回忆的眷恋能产生恐怖的效果"...

顶楼帖子里就这三句我认同...

其他包括这三句附近的文字都犹如放屁...
作者: wulongx    时间: 2007-8-20 23:25

引用:
原帖由 八子 于 2007-8-20 22:05 发表
[quote]原帖由 北京狗狗 于 2007-8-20 21:14 发表

对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智健全的男子
想骂人直说,拐弯抹角的不是男人~~:D [/quote]
原文有些看法未尝没有值得探讨的地方
不过这句话么……能说出这种话的男人,已经没什么和他讨论的价值了~
作者: Shin    时间: 2007-8-20 23:34

引用:
就像好莱坞的那些经典影片评选,入围的80%是老电影,你说它好看吗?让我一个80后来说,也就那么回事。评委会的老爷子们在挑选影片的时候,本来就带着主观的怀旧情绪,哪里有什么客观的判断呢?  这个例子也许挺能从多方面说明问题的。
请去imdb的top250看下投票年龄段,即使是卡萨布兰卡、公民凯恩这样年代久远的影片,投票最多的年龄段也是在18-29岁。一个80后对老电影没感觉这没什么,但不要自以为是的认为对老电影有感觉的就都是老爷子。这个例子还真能从某方面说明问题呀。
作者: tantan11    时间: 2007-8-20 23:36

玩游戏如同工作那样就算成熟了?
楼主先搞清楚游戏为什么存在再来发帖子把。
作者: 788414    时间: 2007-8-20 23:38

喷!!!

北京狗狗好久没出现
作者: aden111    时间: 2007-8-20 23:42

这贴里有些小毛孩子怎么这么没教养
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-20 23:50

GK乙
作者: 北京狗狗    时间: 2007-8-21 00:06

引用:
原帖由 八子 于 2007-8-20 22:05 发表

想骂人直说,拐弯抹角的不是男人~~:D
改了,男人不要太敏感
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-21 00:45

引用:
1:儿童和女人是地球上最容易忽悠的两个物种,你今天说NDSL补脑明天说WII能健身,他们都信。  从广告学上来讲,幼儿期是品牌意识灌输的最佳时期,很多大品牌虽然没有儿童的产品线,但却坚持在儿童台做广告,也是这个道理(而妇女则没有年龄限制,6岁到60岁都可以忽悠)
我最喜欢看的就是这类根本不知道自己在说什么的贴子。比如有人一本正经的说为什么不把流浪猫放回深林;或者有人理论为什么女性高潮更低级,等等。在这里,有人的人当然是国人。

fashion一年换一个trend,女性用品3年一个trend,游戏20年换一个trend, 谁比较容易忽悠?
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-21 00:49

哦,我看完了,原来楼主是我签名中的马尔济斯B。
作者: 2047    时间: 2007-8-21 07:58

这贴里怎么有人都一把年纪了还是这么没教养,还教训起别人了
作者: 魔龙封印    时间: 2007-8-21 08:31

技术力薄弱的日本厂商能够在欧美列强林立的当代游戏界四两拨千金,打拼自己的一番天地,无论如何是值得敬佩的。
-----------
我只想说一点
其他厂商能做出任天堂这样的全年龄游戏吗?
你认为欧美厂商不想出全年龄游戏吗?问题是说做就能做出来的吗?难道这个就不算技术力了?
作者: 海神波塞冬    时间: 2007-8-21 08:35

全年龄向路线有错
还是索尼聪明   推出了个PS3  稳稳的占据了日本市场老2的位置
作者: wulongx    时间: 2007-8-21 09:33

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-8-21 00:06 发表

改了,男人不要太敏感
引用:
对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智成熟的男子
改了还是没有和你讨论的价值:D
你的心智最成熟,回你的成人世界吧
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-8-21 10:09

嗯任天堂wii的销量和ps3 调一下就没那么多人会喷了 游戏好玩而已..........
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-8-21 10:52

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:36 发表

请看NDS的面包超人,这个叫全年龄但这游戏是给小孩子玩的.
只有规定大人能玩的小孩不能玩,没有规定过小孩能玩的大人不能玩,就看你喜不喜欢了,所以面向低幼的游戏同样也是写全年龄

这类游戏是属于全年龄,但他的市场是幼儿,主要以从游戏中学习为主

再看MARIOKART DS 这个也叫全年龄
同样属于全年龄,但玩家从十几岁到几十岁都有(曾经跟朋友的奶奶对战过)
简单 好玩 容易上手 适合各各年龄层次的 也属于全年龄

低幼游戏属于全年龄
但全年龄游戏不一定低幼
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-21 10:54

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-8-21 10:52 发表

请看NDS的面包超人,这个叫全年龄但这游戏是给小孩子玩的.
只有规定大人能玩的小孩不能玩,没有规定过小孩能玩的大人不能玩,就看你喜不喜欢了,所以面向低幼的游戏同样也是写全年龄
http://pocket.92wy.com/ ...
欠扁男友有新漫画没有
求看求看
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-8-21 10:58

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-8-21 10:54 发表

欠扁男友有新漫画没有
求看求看
分手了都............

另外提醒上面某人
游戏策划书一般里面都会有这款游戏锁定的市场范围,比如 幼教类游戏,就是面向学龄前儿童的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-21 11:00

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-8-21 10:58 发表

分手了都............

另外提醒上面某人
游戏策划书一般里面都会有这款游戏锁定的市场范围,比如 幼教类游戏,就是面向学龄前儿童的

那就画单身欠扁男好了呀……
作者: 真奥丁神    时间: 2007-8-21 11:07

这个问题PSI老师非常愿意讨论
作者: woodnymph    时间: 2007-8-21 11:08

引用:
但是厂商的高明不意味着我们玩家要甘受其长达几十年的忽悠。对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智成熟的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的hardcore计划中没算上你们,要么继续强打精神在NIN创造的世界中嘻嘻哈哈,要么早日脱NIN,回归成年人的世界吧
顶这句
作者: 狗娃    时间: 2007-8-21 11:18

北京狗娃顶一下北京狗狗
作者: beareve    时间: 2007-8-21 11:42

有的时候把游戏归为成人向可能是因为其中含有少量(或大量)暴力、血腥或者色情内容
反过来,有的时候一款游戏因为内容完全健康而归为全年龄(比如一款出色的赛车游戏)
那么,大人玩玩全年龄的游戏也是很正常的,因为好游戏没有令人拒绝的理由啊。不能说仅仅因为这款游戏分级是e,成年人就不去玩了吧?
作者: jackyzoo    时间: 2007-8-21 11:52

年龄不是问题,能否创造更多的利润才是王道
作者: silence    时间: 2007-8-21 12:48

我觉得和年龄无关。

在我的概念中,任坚持走的是纯粹游戏的理念,和次时代游戏讲究视觉刺激或者模拟现实截然不同。简简单单的全家同乐,即便是有难度的核心向游戏,基本围绕的是游戏的系统,很少把现实各种要素带入。

个人的感觉是,纯粹游戏会让人很投入,也更容易亲近。不过时间长了,也确实比较容易厌倦。
作者: aden111    时间: 2007-8-21 13:20

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-21 07:58 发表
这贴里怎么有人都一把年纪了还是这么没教养,还教训起别人了
知道我说谁吗就乱插嘴?前面有人上来就让楼主滚,你觉得很有教养是吧?如果是的话我是要连你一块教育
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 13:57

引用:
原帖由 aden111 于 2007-8-21 13:20 发表

知道我说谁吗就乱插嘴?前面有人上来就让楼主滚,你觉得很有教养是吧?如果是的话我是要连你一块教育
"那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智健全的男子

那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智成熟的男子

早日脱NIN,回归成年人的世界吧

儿童和女人是地球上最容易忽悠的两个物种"

教养美...

以现在的医疗科技来说百病好治...

还是有些绝症是没办法医的~
作者: aden111    时间: 2007-8-21 14:09

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-8-21 13:57 发表

教养美...

以现在的医疗科技来说百病好治...

还是有些绝症是没办法医的~
没错,你这拐弯抹角损人的病就很需要治
作者: GAYBL    时间: 2007-8-21 14:11

全年龄游戏是低幼游戏?233MAX.
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 14:16

引用:
原帖由 aden111 于 2007-8-21 14:09 发表

没错,你这拐弯抹角损人的病就很需要治
知道损你就好...

我这拐弯抹角损人的病还是有办法治的...
作者: aden111    时间: 2007-8-21 14:22

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-8-21 14:16 发表

知道损你就好...

我这拐弯抹角损人的病还是有办法治的...
需要我给你治就直说,我很乐意。
作者: enix7501    时间: 2007-8-21 14:57

这...........
是技术讨论????
我倒是很愿意回到小朋友的时期
虽然那个时候游戏不象现在这么多
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 15:00

引用:
原帖由 aden111 于 2007-8-21 14:22 发表

需要我给你治就直说,我很乐意。
你有本事治我肯定没意见咯...

不过你还是担心你自己的病去吧...

教养啊教养...
作者: aden111    时间: 2007-8-21 15:18

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-8-21 15:00 发表

你有本事治我肯定没意见咯...

不过你还是担心你自己的病去吧...

教养啊教养...
躲在马甲后面嘴硬是吧?有种一点,别这么猥琐。
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 15:38

我又成马甲了?~

这孩子病的真不轻啊...
作者: aden111    时间: 2007-8-21 15:54

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-8-21 15:38 发表
我又成马甲了?~

这孩子病的真不轻啊...
小毛孩子,大人的世界很危险的,赶快回去吧
作者: 八子    时间: 2007-8-21 16:40

我说,这帖都能加分?

是不是骂人不见脏字就没问题?:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-21 17:05

:D :D 这个帖子挨骂了
作者: solopain    时间: 2007-8-21 17:06

引用:
原帖由 八子 于 2007-8-21 16:40 发表
我说,这帖都能加分?

是不是骂人不见脏字就没问题?:D
我听说这里是和谐公平的:D
作者: zj87813096    时间: 2007-8-21 17:51

引用:
原帖由 aden111 于 2007-8-21 13:20 发表

俺错了,像你认错成不?

俺直爽,不会拐弯抹角
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 17:52

引用:
原帖由 aden111 于 2007-8-21 15:54 发表

小毛孩子,大人的世界很危险的,赶快回去吧
怎么~

瞎掰没掰中又换个话题了?~

是不是请古大师上身出炉的火热新作:瞎掰~又见瞎掰...
作者: 测试一下    时间: 2007-8-21 18:01

为啥有人开口就句有种别用马甲...

很好奇这些人怎么证明自己的ID不是马甲...

又怎么来证明对方的ID是马甲...

然后这种人再来句小毛孩子...

当然我不介意年纪比我大的人喊我孩子什么的...

毕竟王朔的说法~年纪大的小过~年纪小的没大过~

不过我到现在好像没和某些人汇报过出生年月...

怎么就被这些人用神xx之审判给定下时间了...

看来真是很需要教育啊...

虽然是治不了...

不过能控制下病情也不错...

作者: aden111    时间: 2007-8-21 18:31

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-8-21 18:01 发表
为啥有人开口就句有种别用马甲...

很好奇这些人怎么证明自己的ID不是马甲...

又怎么来证明对方的ID是马甲...

然后这种人再来句小毛孩子...

当然我不介意年纪比我大的人喊我孩子什么的...

毕竟王 ...
我的积分足够证明我是不是马甲,你的积分足够怀疑你是不是马甲。
我警告过你了,想让我治病直接一点,别在那猥琐地拐弯抹角。
作者: 2047    时间: 2007-8-21 19:18

晕死

看戏兄,这是你第几次被人当mj了........

作者: 孟德尔    时间: 2007-8-21 19:22

任天堂鸟飞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0