标题: 大家碰到过的视角问题严重的游戏? [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-8-20 15:56     标题: 大家碰到过的视角问题严重的游戏?

印象中有很多,不过一时想不起多少个标题。

源氏·神威奏乱算是比较严重的一个。印象中ps2有一个美版的动作游戏,标题忘了,主人公是一个大壮,拿着一把重锤,好像是capcom代理的,动作视角都有问题。

另外阳光马里奥游戏素质绝对高,不过印象中视角也稍稍有点问题,尤其是悬臂攀爬的时候。我没记错吧?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-20 15:58

恐龙危机3
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 15:59

忍龙
作者: acoolbat    时间: 2007-8-20 15:59

你说的美版游戏应该是罗马暗影吧

阳马很多人说视角完美,但是作为任饭,我要说这游戏视角确实是有些问题,不过已经很好了
作者: jahaman    时间: 2007-8-20 16:00

红忍~我一关都坚持不了
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-20 16:00

不是第一人称或者上帝视角的游戏,对我来说都是痔疮类游戏
作者: silence    时间: 2007-8-20 16:01

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 15:59 发表
忍龙
忍龙?!

忍龙还好啊。不过刚上遗迹,有一处连续壁角穿越拿顶楼道具的地方,确实很难对准。
作者: level5    时间: 2007-8-20 16:05

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 15:59 发表
忍龙
忍龙初版视角是有问题,不过影响不算太大吧.
我觉得MGS3初版有些场景视角是真有问题,substance版多加了一个后缀视点后就好很多,忍龙黑增加可调视点后也好很多.

作者: RacingPHT    时间: 2007-8-20 16:05

阳光马里奥视角可以随意细调的, 不过有时给我的感觉空间感有些错乱。

Silent hill系列算是受到批评的吧, 不过印象中感觉其实还好。
作者: ppz2001    时间: 2007-8-20 16:07

忍龙视角其实无大碍,如果像玩一般3D游戏那样来调整视角玩忍龙,估计都挂N次了。
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-20 16:08

多得数不清楚,近期的FFCC也是视角很有问题,而且还是固定的。
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-20 16:08

忍龙无问题,,只不过是一时难适应,, 操作熟练后我可以闭着一只眼过第一关  ,,视点问题过于夸大.游戏估计太过完美的原因,玩家总希望100%完美
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-8-20 16:08

DMC2
SONIC ADV2
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 16:09

引用:
原帖由 level5 于 2007-8-20 16:05 发表

忍龙初版视角是有问题,不过影响不算太大吧.
我觉得MGS3初版有些场景视角是真有问题.
确实,MGS3S加入主观视点就好多了

忍龙其实不算很惨,问题是出在判定要求跟视点设置不匹配上,silence说了对不准的问题在战斗中也存在,比方你要发垂直跳墙斩,对不准就南辕北辙了,主角的动作一直又是那么大
作者: 希望之海    时间: 2007-8-20 16:09

PSP版MGS,导致我直接放弃这个游戏
作者: 大头木    时间: 2007-8-20 16:09

Wii的荣誉勋章。
作者: yufema    时间: 2007-8-20 16:12

PS2上的忍吧

男忍,女忍也是,没有高空间认知能力...........基本都抓狂的
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-8-20 16:13

忍的视角好象故意就设计成那样的......
折磨玩家.....
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-8-20 16:14

拨屎王子,视角恶心到吐
作者: 三上真活    时间: 2007-8-20 16:16

玩BIO4 不晕 可是 战争机器 就晕了
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-20 16:16

波斯王子是可以自己调节视角的,不知道哪里恶心了
还有,LZ说的罗马阴影视角也没有问题啊,潜入部分很纱布倒是真的
作者: 家明    时间: 2007-8-20 16:17

引用:
原帖由 希望之海 于 2007-8-20 16:09 发表
PSP版MGS,导致我直接放弃这个游戏
握手啊,我也是
作者: 爬行动物    时间: 2007-8-20 16:18

寂静岭四,我当时玩的是XB版,一按视角归中键,不管当时是什么镜头,都会来一个超大的跳轴镜头回归中央视角,没几下我就晕了,我打游戏算是方向感不错的了,硬是没能坚持下去。

忍龙其实还好了,有时候要自己调整,像打完那条火龙回到打电虫的那里,有一个四方屋子,要不停的踩着墙往上走,视角不对的话根本跳不上去。
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-8-20 16:19

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-20 16:16 发表
波斯王子是可以自己调节视角的,不知道哪里恶心了
还有,LZ说的罗马阴影视角也没有问题啊,潜入部分很纱布倒是真的
是可以调阿,我一动它就给我还原了,我那个郁闷
作者: 紫龍    时间: 2007-8-20 16:20

sonic 3d的几作都有视角问题

阳光马里奥比m64好多了
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-8-20 16:25

阳光马力

爬摩天轮时。差点吐了
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-20 16:29

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-8-20 16:19 发表

是可以调阿,我一动它就给我还原了,我那个郁闷
max233
作者: flysnow    时间: 2007-8-20 16:30

free view的ACT或多或少都有视角问题,节奏速度越快的越明显。因为手柄控制的模式里对于视角的转换总不如鼠标来的更符合人体力学。这个似乎是目前的技术无法做到的。
作者: flysnow    时间: 2007-8-20 16:33

目前自由视角处理的最好的似乎在我玩过的游戏里就当属WOW了。
WOW里可以设置成跑的方向和视角完全不一样而且很自由舒适。在家用机上我一个手控制跑动,另一个手控制视角,那我其他什么操作都别做了。
作者: silence    时间: 2007-8-20 16:35

还有一个倒不是视角的问题,而是特效的问题。

失落的星球,烟雾效果造成视线全无,尤其在机甲战中,像我这样的动作游戏菜鸟火气就上来了。
作者: tales    时间: 2007-8-20 16:36

0紅蝶。。。。。。。
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-20 16:38

生化危机前几作视角够差,有时都看不到怪物,盲打
作者: 烏鴉    时间: 2007-8-20 16:39

引用:
原帖由 yufema 于 2007-8-20 16:12 发表
PS2上的忍吧

男忍,女忍也是,没有高空间认知能力...........基本都抓狂的
忍的视角嘛.两极分化那是相当的严重啊
偶个人认为是视角做得最好的了
作者: level5    时间: 2007-8-20 16:42

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-20 16:38 发表
玩2和3的时候,拿到火箭筒后,每进一个房间我都是先朝不同角度不同方向轰上几炮再移动的.
作者: HalaEspanol    时间: 2007-8-20 16:45

源氏2视角问题十分严重,直接把游戏素质拉底N个档次
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 16:45

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-20 16:38 发表
其实生化固定视角的设置已经相当好了,2D+3D本来就是权益

视角设置要达到生化的水平也不太容易,寄生前夜抄了过去但空间表现力差好大一截
作者: cubasereason    时间: 2007-8-20 16:49

很早以前玩过一个游戏 好像叫铁拳尼娜
视角无语
有时候a-b直接来回的跑 就是视角跳的太怪异了
虽然可以能按出追尾视角 可是一松开追尾键
就找不到位置了

作者: 变形金刚    时间: 2007-8-20 16:51

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-8-20 16:49 发表
很早以前玩过一个游戏 好像叫铁拳尼娜
视角无语
有时候a-b直接来回的跑 就是视角跳的太怪异了
虽然可以能按出追尾视角 可是一松开追尾键
就找不到位置了
+1
作者: 快乐猪头    时间: 2007-8-20 17:13

怎么没人说古墓系列的后面几个?
作者: yufema    时间: 2007-8-20 17:16

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-8-20 16:39 发表

恭喜你,BZ你是被地球重力束缚的NT啊,(无贬义)
作者: 真奥丁神    时间: 2007-8-20 17:29

KH

不过最终版改掉了
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 18:11

汗,这不s1前几天刚讨论过了么,转战了?那就联动下吧
http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=290507
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 18:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-20 16:01 发表

忍龙?!

忍龙还好啊。不过刚上遗迹,有一处连续壁角穿越拿顶楼道具的地方,确实很难对准。
这里用忍黑新加入的视角旋转功能就很容易瞄准了,右摇杆按下可切换。很多解谜跳跃的地方用这个功能都会容易许多
作者: henvelleng    时间: 2007-8-20 18:19

忍和女忍是自由视角里做的最好的了。想想看,杀阵,超高速,平台跳跃,都是极其考验视角设置的,不过似乎对玩家本身的操作和空间感要求高了些。如果有好好玩过的话,对流程里很多地方应该拉什么样的视角会有不少心得体会吧,当然偷懒点也可以参考录像里的操作
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-20 18:43

Dc 猎头者
作者: cloudian    时间: 2007-8-20 19:03

还是固定视角或者说相对固定视角的好……要么就FPS算了
作者: Rainheart    时间: 2007-8-20 19:37

史努比我能适应,估计是打多了的原因

原来不适应的有:

Mario 64
作者: Pires    时间: 2007-8-20 20:01

我也觉得m64的视角有问题
毕竟39分
作者: 风湿寒    时间: 2007-8-20 20:59

天诛红,视角跟其他游戏是反的,可惜了这么一个好游戏
作者: deus    时间: 2007-8-20 21:56

红忍 COOL GIRLS
作者: 屠狗者    时间: 2007-8-20 22:38

日本很多3D游戏上下左右都是反的,非常难受
作者: zo    时间: 2007-8-20 22:41

FF12

还好这个不是个动作游戏
作者: 屠狗者    时间: 2007-8-20 22:46

引用:
原帖由 zo 于 2007-8-20 22:41 发表
FF12

还好这个不是个动作游戏
说的对,第一次玩完全不能适应它的转向
作者: anubis42    时间: 2007-8-20 23:03

恐龙危机3,MGS系列
作者: 杜斯坦    时间: 2007-8-20 23:05

拨司王子2,最高难度某段被DAHAKA追的,逃命中途还会出现一堆敌兵,时间限制很紧,有道挺宽的沟要跳过去,要命的是视角自动被跟踪吸附到小兵身上,让你死活对不准那条沟来跳.每次打到这都是凭运气跳过去.
作者: robbi    时间: 2007-8-20 23:09

生化危机-枪下亡魂 玩了3分钟就放弃了
作者: beegao    时间: 2007-8-21 01:09

Prince of Persia 1里面站在墙边尤其是墙角转动视角那就是折磨。第一人称下观察也不行,其他方面不错,除了战斗无聊。
作者: kenny    时间: 2007-8-21 13:26

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-8-20 16:39 发表

我也觉得,不过我觉得男忍的视角比女忍做得更好。俩作都有超过99.99小时的心血啊。
作者: zyj414    时间: 2007-8-21 13:47

源氏2·神威奏乱和忍龙...........那叫一个晕啊
作者: lowy    时间: 2007-8-21 13:56

忍龙的视角问题还是有的

之所以不影响游戏就是因为这游戏视角就算有好转难度照样会搞得一群人崩溃
基本上对游戏难度没有什么特明显的影响大家认了……
要知道dmc3这游戏视角外的敌人是不会攻击你的,忍龙可不是

不过后来想了一下忍龙这游戏也很难良好的解决视角问题
因为室内场景太多,而且人又那么大,视角又喜欢拉的这么近……

不过黑里面几个mission的视角极度恶心,诸如坦克和地下打doku的视角
我只能怀疑这是gd故意的……
作者: henvelleng    时间: 2007-8-21 20:41

忍龙和dmc3一样都是屏幕外的敌人不会攻击主角的,当然准确的说应该是99%是这样,剩下1%是特殊情况

对忍龙来说非高难度的正常流程不会碰到这1%的情况,还有就是4:3的情况下无法保证,毕竟是阉割画面

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0