标题: 讨论//关于游戏开发能力 [打印本页]

作者: FFCC    时间: 2007-8-20 14:16     标题: 讨论//关于游戏开发能力

举个例子,强调下只是例子

拿SE说事儿
1:FF13 FOR PS3,发挥了PS3的硬件能力,开发出了当今游戏业界中最高标准画面
2:FF13 FOR Wii    充分研究Wii机能,用火星技术开发出了接近于PS3早期游戏标准的游戏画面

以上1和2,开发能力孰强?

作者: liyu2000    时间: 2007-8-20 14:22

跟开发能力没关系

跟美工能力有关系
作者: gil    时间: 2007-8-20 14:23

1. NB
2. MI
作者: FFCC    时间: 2007-8-20 14:32

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-8-20 14:22 发表
跟开发能力没关系

跟美工能力有关系
美工不能决定一切
作者: Vulala    时间: 2007-8-20 14:34

3:FF13 FOR XB360 发挥了360的硬件能力,完美运行Ps3版本.
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 14:38

重申

在机能高的机器上做出好画面那叫理所当然

在机能低的机器上做出好画面那叫火星技术

lz,还有问题吗?
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 14:38

4.用FF13 FOR NDS 模拟了PS3,异空间技术
作者: level5    时间: 2007-8-20 14:55

硬件能力不就是机能吗?

你要是说充分发挥Wii控制器的能力还差不多,但是仅就现在看,传统RPG用不上Wii的控制器

所以FF13就算出在Xo上也多半不会出在Wii上.
作者: Pele    时间: 2007-8-20 14:58

2:FF13 FOR Wii    充分研究Wii机能,用火星技术开发出了接近于PS3早期游戏标准的游戏画面
这个不是一般的强了
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-20 15:01

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-20 14:23 发表
1. NB
2. MI
Mission Impossible?
作者: Vulala    时间: 2007-8-20 15:01

硬件能力不就是机能吗?

你要是说充分发挥PS3控制器的能力还差不多,但是仅就现在看,传统RPG用不上PS3的控制器

所以FF13就算出在NDS上也多半不会出在PS3上.
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 15:08

硬件能力不就是机能吗?

你要是说充分发挥nds触摸屏的能力还差不多,但是仅就现在看,传统RPG用不上nds的触摸屏

所以dq9就算出在xo上也多半不会出在nds上.

(level5 两年前的想法再现)
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-20 15:10

怎知如今雷顿大卖,欲在TGS公布新的DS TITLE
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-20 15:14

挖掘潜力也要找个有技术底子的啊,SEX有那本事?
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 15:18

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 14:38 发表
重申

在机能高的机器上做出好画面那叫理所当然

XO上的无双,炸弹人,BULLET WITCH是怎么回事

理所当然还是想当然?
作者: level5    时间: 2007-8-20 15:19

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 15:08 发表
硬件能力不就是机能吗?

你要是说充分发挥nds触摸屏的能力还差不多,但是仅就现在看,传统RPG用不上nds的触摸屏

所以dq9就算出在xo上也多半不会出在nds上.

(level5 两年前的想法再现)
指挥棒和触摸屏是一样的?你就这水平?

而且DQ本身就不需要画面,在销量最大的主机上制作是最适合的.
作者: silence    时间: 2007-8-20 15:20

这个跟我假设的平台销量差不多,没用的。
作者: FFCC    时间: 2007-8-20 15:25

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-20 15:20 发表
这个跟我假设的平台销量差不多,没用的。
例子举的不太好,换成BIO5应该会好一些
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 15:25

在好的平台上做画面好的游戏是理所当然的,看我签名那个游戏<ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地->就知道了
想不通某些PS3或x360游戏的画面,能这么烂,做GALGAME的都比他好
作者: silence    时间: 2007-8-20 15:27

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-20 15:25 发表
在好的平台上做画面好的游戏是理所当然的,看我签名那个游戏就知道了
想不通某些PS3或x360游戏的画面,能这么烂
哈哈,这个说得好。

胜利时刻终于看了,天哪,这个制作小组真有才。能在360上把游戏做成这样,也真不容易。
作者: FFCC    时间: 2007-8-20 15:32

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-20 15:25 发表
在好的平台上做画面好的游戏是理所当然的
其实也不全是这样
有时候硬件机能很强,但是开发环境恶劣
也不见得开发出好画面是很容易的事情
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 15:34

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-20 15:27 发表

哈哈,这个说得好。

胜利时刻终于看了,天哪,这个制作小组真有才。能在360上把游戏做成这样,也真不容易。
资金投入,项目管理,人才水平等等

野兽派那种论调简直就是站着说话不腰疼
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 15:38

天啊,LEAF一个做GALGAME的做的画面都比某些厂好,这又怎说?骂日本PC游戏厂烂的一派哪去了
作者: 大头木    时间: 2007-8-20 15:40

WII上做出DOOM3那样的画面应该没问题把,最多纹理缩水点。
作者: pp1234    时间: 2007-8-20 15:40

引用:
原帖由 FFCC 于 2007-8-20 15:32 发表

其实也不全是这样
有时候硬件机能很强,但是开发环境恶劣
也不见得开发出好画面是很容易的事情
问题360是机能强+开发环境好阿,真服了胜利时刻那帮人了,浪费老子300多块钱
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 15:43

引用:
原帖由 大头木 于 2007-8-20 15:40 发表
WII上做出DOOM3那样的画面应该没问题把,最多纹理缩水点。
XBOX
作者: silence    时间: 2007-8-20 15:44

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 15:34 发表

资金投入,项目管理,人才水平等等

野兽派那种论调简直就是站着说话不腰疼
是啊,我就是说中这种游戏怎么通过midway或者微软审核的?

尤其是打中敌人后,那个倒下的姿势,比皮影戏还好看。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 15:47

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-20 15:44 发表

是啊,我就是说中这种游戏怎么通过midway或者微软审核的?

尤其是打中敌人后,那个倒下的姿势,比皮影戏还好看。
比PS3某个游戏好了
作者: 大头木    时间: 2007-8-20 15:53

如果像PS2那样不断地发掘火星技术的话,做出360早期的一些游戏画面

勉强还是有可能的吧。看MP3的视频,光源之类的做得很不错,贴图也不像

PS2上那样棱角分明了。只是场景复杂度比不上360的多数游戏而已。

多边形不够可以用美工来补啊。比如NDS的火星游戏MPH。
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 15:58

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 15:18 发表

理所当然还是想当然?
嗯,和nds比画面不好吗?
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 15:59

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 15:18 发表

理所当然还是想当然?
嗯,这些游戏比nds上任何一款游戏画面都要好。
作者: hanzo    时间: 2007-8-20 16:01

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 15:58 发表

嗯,和nds比画面不好吗?
你是说XO设计出来以超越NDS为荣还是NDS以达到XO画面水平为目标?

还能再荒谬一些么
作者: 野兽派    时间: 2007-8-20 16:25

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-20 16:01 发表

你是说XO设计出来以超越NDS为荣还是NDS以达到XO画面水平为目标?

还能再荒谬一些么
现实点儿吧,厂商设计游戏是为了卖出去,不是为了拼画面!
作者: conroe6050    时间: 2007-8-20 16:27

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 16:25 发表

某个游戏的画面直逼DC下等水平
作者: flysnow    时间: 2007-8-20 16:37

一个小学生在初中的考试里考出了60分的成绩。
一个初中生再初中的考试里考出了80分的成绩。
问小学生的能力强还是初中生的能力强?:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-20 16:49

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-8-20 16:37 发表
一个小学生在初中的考试里考出了60分的成绩。
一个初中生再初中的考试里考出了80分的成绩。
问小学生的能力强还是初中生的能力强?:D
考美术?
作者: X异H形W    时间: 2007-8-20 16:51

引擎,硬件~这两者关系最大
美工只是画画而已~~牛B的直接拿张超高像素的照片做贴图。但是机能会限制美工的发挥!
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-20 16:59

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 16:25 发表

开始转移话题了,画面说不赢了就开始扯销量?

早就说了,画面又不等于销量,销量高画面就好?技术就高?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0