标题: [其他] 暴机拉,来喷一下FFCC这游戏.... [打印本页]

作者: 黄天    时间: 2007-8-19 15:53     标题: 暴机拉,来喷一下FFCC这游戏....

画面还算不错
关键的剧情也有人声
这次的配音感觉满好的
而且最令人惊讶的是这游戏竟然有纸娃娃变装系统
从这游戏身上我隐约看见了08年RO的未来
哦活活活活活

游戏的手感很不错
比较遗憾的就是没有视角转换或者能弄个一个PS版异读传说那样的俯视角全景观看这样的就好了
由于不能转换视角
后期有些地方经常由于被XX挡住看不清楚路什么的
宝箱什么的就更别说了
还好游戏中的小地图还算比较有用
只要照着小地图中的蓝色点跑基本过关没什么问题

话说游戏的流程和难度可真简单
我完全不懂日文
一路上一直打下去基本没卡过机
关于游戏的流程,一般经常会在对话中透露关键字
仔细留心下基本就不会卡机
话说这游戏传说中被吹的很高的解迷要素我觉得有点无聊
硬要说的话
可能是有点太过于简单
让人一看见那些机关
就知道应该干什么
几乎不用看说明
而不象塞尔达
有些机关即便是看了说明都不太能弄清楚
好多迷题需要看无数遍说明外带浪费N多脑细胞才能想明白
如果大家把这游戏和塞尔达的解迷一比的话
谁高谁低
一清而楚
相信不仅是我只要是个有良好的是非辨别能力的人基本都会有这感觉
不过总体来说还算不错.

我对这游戏最不满意的就是难度了
作为一款A.RPG
话说主角太强势了
游戏中的BOSS太弱小了
我就不说小BOSS了
就说游戏中的最终BOSS那也弱的可以啊
发绝招的硬直时间那个长的真叫人晕倒
他发绝招那会
足够你冲上去猛砍他N刀然后慢慢幽幽的跑到安全地带
话说
这....这....这.....也太啥了
为什么FF3的最终BOSS这么牛
这游戏的最终BOSS这么废才

游戏的二周目除了强换了敌人基本没什么新要素
无爱啊
OTZ
等PSP的CCFF

顺便抱怨一句这游戏的流程可真够短的
还没打过瘾就暴机了55555555555
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 15:59

单人玩没意思,我发的那帖已经说明了。
FFCC是一款多人游戏,跟单机的游戏相比自然要来得差了。
作者: 黄天    时间: 2007-8-19 16:02

WIFI不能只能单机

WIFI会有新BOSS吗?
会有新地图?
新剧情?
新任务?
以后官方会开新地图,新剧情,新任务,新装备吗?
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 16:04

能Wi-Fi就爽快了,可惜的是只能局域网4人联机而已...
Wi-Fi的内容好像是交换莫古...
作者: 哼3    时间: 2007-8-19 17:14

不能WIFI组队杀太遗憾了  好感度瞬间-1000000000000
作者: 无类    时间: 2007-8-19 17:21

FFCC讨伐那章...后期进入到有记录点的房间那里..然后怎么过???
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-19 17:35

单机同伴的确太弱了,就会跟着傻跑
死了也根本不救了,一个人好打多了
作者: assa    时间: 2007-8-19 17:36

ds用户太少,不能体验联机。。。
作者: sasuyo    时间: 2007-8-19 17:41

需要穿了对应的衣服才会救吧  比如穿白魔法师的衣服就会放复活和加血之类的了 不过AI还是低了点

此外二周目难度才有上升,或者玩SOLO的联机模式也行
作者: jiayueqwer    时间: 2007-8-19 17:41

我这找不到人连机..............
作者: 店小七    时间: 2007-8-19 17:56

动作真快
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-19 18:03

引用:
原帖由 黄天 于 2007-8-19 16:02 发表
WIFI不能只能单机

WIFI会有新BOSS吗?
会有新地图?
新剧情?
新任务?
以后官方会开新地图,新剧情,新任务,新装备吗?
你把WIFI当加强版国际版DC版最终版什么的来期待啊...
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-8-19 18:06

这喷的,喷了不少优点,看来还是需要玩玩~!:D
作者: 野兽派    时间: 2007-8-19 18:12

这游戏要是不玩联机,那就和没玩一样,lz去忏悔把!
作者: ps2girl    时间: 2007-8-19 19:06

LZ速度没话说勒
作者: 家明    时间: 2007-8-19 19:32

美版什么时候出?
作者: 大头木    时间: 2007-8-19 20:33

什么游戏都拿来和zelda比的话,就没得玩了.........
作者: naughtyben    时间: 2007-8-19 22:39

不懂日本玩得好嗎,能不能當ACT来玩??
作者: shingo98    时间: 2007-8-19 22:50

不能随时记录,我很郁闷啊,只能在家玩了
作者: lancky    时间: 2007-8-19 22:52

做个WFC会死啊?
估计是服务器的成本问题。。。
作者: 第六季    时间: 2007-8-19 22:55

最不爽的是装备不能预览,纸娃娃系统要建立在SL大法之上,乐趣-50%

作者: 逆转的死神    时间: 2007-8-19 23:27

其实游戏的剧情还是挺感人的  有几处地方我玩的有点湿了  单人模式难度确实低了点  npc的ai也傻了点 但总体来说还是不错的 现在就等着和朋友联机了
作者: domowang    时间: 2007-8-20 08:07

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-19 18:12 发表
这游戏要是不玩联机,那就和没玩一样,lz去忏悔把!
请问你是不是玩过了呀?
联机怎么玩呀?怎样的好玩法说一下咯~
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-8-20 09:42

和老婆连机王道~
换装很赞 后期等级高了就不注重装备,而注重衣服了~
青蛙装最高!
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-20 10:13

看来不错那
作者: 长牛角    时间: 2007-8-20 10:45

光看单机部分确实不算很好
作者: wulongx    时间: 2007-8-20 10:51

联机可以看看巴哈姆特的心得,以下转自巴哈姆特:
http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... &author=ThomasG

今早夥同三五好友一起參加 DS FFCC 的小型聚會,其實本來是想要聚在一起打Zelda 四人之劍的啦.....但是大家也知道.. FFCC 偷跑很大,所以今天的聚會就理所當然變成 DS FFCC RoF 的瘋狂聚會了.....前言略過.....

FFCC RoF 真的是很推薦大家找朋友一起團練,感覺真的很棒,樂趣也比單人加上好幾倍,這次是組滿四人團隊進行遊戲的,隊伍中有弓箭手、魔法師、劍士、煉金師,四種職業都湊齊了!剛開始的時候魔法師跟劍士都是新創腳色,由 Lv 21 的弓箭手跟我這隻 Lv11 的煉金師先帶頭衝前面的關卡,四個人合作起來果然打怪變的很輕鬆,本來一個人玩多人模式的話,怪都比較強,四個人合作你一刀我ㄧ槌的,魔法師在後面在補魔法攻擊圍毆,很快就讓怪趴在地上了....XD,除此之外四人一起玩經驗值得獲取似乎也有特別加成,明明一開始我跟劍士、魔法師整整差了 10 級,沒想到沒多久之後大家的等級很快就追上了......經驗值四人打真的超好賺的!!

另外過關解謎的部分真的是很歡樂,大家在那邊七嘴八舌的吵說『不要丟我阿、誰幫我抬起來啦我要煉金、XX走錯方向了啦』......唉唷~~現在要我回憶過程真是有點困難,因為太專注在煉金跟一直槌昏大家 XD,因為四個職業都有所以不管什麼樣的關卡謎題我們都有辦法找到適當的人才去解決,魔法師讓隱形方塊現形,弓箭手的二段跳可以幫大家省下好多近路,煉金師的魔法小飛壺~~ XD.............. 劍士!? 劍士就是卯起來砍掛眼前所有的怪阿!!!還有些地方大家偷懶就玩起了人肉疊羅漢,甚至還有拿一堆魔石開始瘋狂堆堆樂,整場就是笑聲不斷~~

每過一大關大家就會回到王城去把一路上搜刮來的戰利品好好的檢視一番,『誰有絲綢的我差兩個可以做袍、我要"浴缸"作武士鎧甲啦、哇~~我做出貓耳頭巾了、看黃金聖鬥士登場啦....』,每當做出新裝備大家就跑到王城前面的展示台去搶鏡頭(其他人的上螢幕畫面也會跟著拉到展示台去),有一段很搞笑的是幾乎大家都在遊戲中玩起 Cosplay ,劍士不穿鎧甲不戴頭盔,反而穿起了黑魔導士的袍及三角尖帽,魔法師本來就穿黑魔袍沒差,我的煉金師也穿起整套的黑魔袍及三角尖帽 Cosplay 起 FF9 的 BiBi ...XD ,弓箭手倒是把自己偽裝成龍騎士,整套的龍鎧甲、龍頭盔,大家都在不務正業!! XD

越到後面的關卡解謎也越來越困難,有時候四人合作也不見得很順利,像是冰原地形走一走會結冰,剛好碰到波姆炸彈.....就......深淵之森那關真的是讓我到現在還是想不起來怎麼過的....要不是弓箭手跟劍士有經驗,我一個人不知道要繞多久....,滿多地方感覺起來就很 GC Zelda 四人之劍 的感覺,不過 Boss 在大家的瘋狂圍毆之下還是沒在怕的啦,反正掛掉後面的隊友馬上會復活你的!! 除了原本單人的關卡可以協力過關,還可以去王城接特別任務,時限之內要開啟所有的開關,也很刺激,然後完成之後大家就在國王面前開始搶寶物...XD ,每次搶寶物的時候煉金師感覺超威的啦,先把隊友揍昏再去搶...XD

因為今日一共有五人有DS FFCC ...所以後來我就先讓賢讓另外一個劍士加入戰局,後來他們一路殺到最終 Boss....大家的努力、共同的奮鬥、協力的破敵,都在晚上 10 點左右畫下一個完美的句點啦......從中午就開始玩,玩到晚飯都沒吃,專注到一個不行啦~~ XD,多人玩超好玩的啦,趕快找朋友一起加入 CC 團吧!!
作者: wulongx    时间: 2007-8-20 10:52

今日也是參戰手之一 參戰人員:某i .某G .某光 .某鍋 .某B

其實真的滿感動能夠這樣子一直湊團玩各種連線遊戲,
真的是很難能可貴,但我相信大家也能夠找到這樣一夥的朋友的.
說穿了,這群朋友都是各個版上辦聚會所認識的,就這樣串成一種"習性與傳統"
湊出各種硬體跟時間來一起度過一個周末這般.並且年紀相近,感情還蠻不錯的XD
前言略過..XD

好在前一天與某鍋 先把像是初期如忠狗般作用的弓手練到一個小成果,
而且跟某鍋的默契超好的...
不需要特別開口就知道彼此想幹嘛,但也或許是才兩人而已,很好控制局勢XD

隔天帶團沒想到大家都剛好想練不同的角色,
而且大部分都選了之前玩GC版所使用的種族,某G真的從洋蔥騎士願意成為洋蔥練金XD
但四個人一進場馬上HIGH的跟什麼一樣,每隻都很像剛瞌藥,完全是瘋狂狀態....
(就像當年動物之森= = 一連線就多人瘋狂搖一顆樹那般...)

雖然打自己人只會損血一滴,但是練金的暈擊依舊對夥伴有效,
一開始還沒培養出一種模式跟默契時,可以看見很多人被練金擊暈在敵人旁邊
然後又被其他敵人給放魔法XD
後來比較有默契,而且在專心練金,就不會發生這種事情了XDD
但大家會亂丟他的壺跟忘記要抬著他走XD

不過以弓手的立場來說,人一多,真的無法避開不攻擊到夥伴,最後就是用力放下去
看見很多頭上冒111111111111,然後其中一人會暈XD(弓手擊氣第二段有暈擊效果)

今天的劍士某B也很狂野,看見敵人就衝上去,最後還跟某鍋開了雙劍士,
(雙劍+弓+魔)後期也是怪被秒假的= =,大家真的太瘋狂了XD

某光也很進責的適當的放魔跟補血,後來默契好了,就算很忙,自己要補血時,
還會跑去找血少的直接在他旁邊一起補XD

打BOSS的時候更是合作無間,魔跟金一起負責使用魔法類,
在持續一個節奏的時候放冰或雷(看BOSS屬性)當BOSS出現弱點後,
劍士就會衝上去狂砍,或是練金會把劍士抬起來到BOSS弱點的高度
弓手則是可以利用兩段跳上去狂踩XD~ 整個就是把對方打假的阿~XDD

而每次回城鎮也是很有默契的都把素材跟合成單分享出來,
(分享這種事情只會發生在FFCC系列,ZELDA四劍是以黑心為王道..)
然後合完的人就會在旁邊鬧,像是一直去搶鏡頭..
或是趁別人在買東西的時候將他推的很遙遠...
最後乾脆開始玩"道具藝術" 把道具都丟的滿山滿牆然後一直往上鑽= =||
不然就是在城鎮魔法球直接很快的連續丟出會疊三顆 然後人會往後退..
就在比誰能漂亮的作出魔法球之牆= =,還不同顏色各一面..什麼鬼阿!
這些動作使得認真在合成物品的同伴...非常的LAG.......
就會衝過去把東西都撿光XD

而四種職業都一起玩時,所有機關就不會被省略,變的很有趣
有時候別人在解機關還在旁邊干擾他XD,或是有些東西自己不太會用就亂搞一通.

今日也是不負眾望硬是撐到全破才速速趕班車離場,拿了一推像是夢幻般的合成單,
但是一散場還沒交換素材就超級不夠用啦XD,個人最想要的合成單是船長的兜T_T
素材是自己找或合出來是一種樂趣,合成單要找就比較沒有頭緒了XD
雖然九月底會出攻略本,但在那之前自己摸索素材裝備也是很有樂趣.
靠著大家的記憶力當資料庫= =...

就先這樣吧,99LV+全技能+勁裝之路之團還很遙遠,改天再一起聚吧,
也希望大家能找到好的夥伴順利連線組團,我只能說FFCC出在NDS真是太好了XD
連主劇情模式也是那麼的有意思(一人控四職)

呼朋引伴之言:
我到現在還是又缺浴缸(玉鋼)阿XDDDD,我也要做天地黑白系列啦><"

今日的名言:
某B :"恰吉出巡喔"(搭配上那套怪裝+米司哩魯刀+劍士集氣二段,確實有恰吉到)
某鍋!#$%@$#^%@%$^%$#^(後來有一段某鍋壞掉了 印象深刻所以想不起來其他的)
某光:"這個怎麼一直跳不好..." "要補血嘍~集合嘍~"XD
某G :BOSS噴寶的時候"槌死你們 我槌死你們XD"
某i :"襪賽,我技術怎麼那麼好....呃,怎麼誇起自己來了"

其他(捏初期劇情):

"其實優哩睡到地上是因為爸爸把他推下去要自己睡,買不起第三張床阿!"
"是說老爸怎麼中了劍還站起來沒事後來又倒下去,好歹也要做一下流血貼圖吧"
"說不定是為了讓優哩成長,老爸跟面具男只是在演戲XD...
但這樣老爸就被優哩活埋了阿XDDDDD" (這批人整個把這劇情想得很黑暗)
作者: wulongx    时间: 2007-8-20 10:53

黄金圣斗士
作者: lancky    时间: 2007-8-20 11:12

话说女主角着造型到底是什么职业?白魔的话岂不就是第5个职业了??
Single里不能使用,所以我一直都不知道还。。。
作者: czzj12345    时间: 2007-8-20 13:02

LZ这么快就爆了?
我还没下了……

作者: no1cat    时间: 2007-8-20 17:46

话说有三周目么
我二周目快结束了
作者: 2047    时间: 2007-8-20 23:32

lz好快啊
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-21 21:30

出DC版
作者: slaimlin    时间: 2007-8-21 22:21

话说游戏的流程和难度可真简单
我完全不懂日文
一路上一直打下去基本没卡过机
————————————————————

有才啊有才
作者: 光翼天使    时间: 2007-8-22 10:37

15级炼金单P进森林刷级刷到18
单挑BOSS磨了4X分钟才磨死BOSS

苦啊!

现在做了个猫头巾和一个武士铠
不知道有没有猫衣服:D
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-8-22 10:53

引用:
原帖由 光翼天使 于 2007-8-22 10:37 发表
15级炼金单P进森林刷级刷到18
单挑BOSS磨了4X分钟才磨死BOSS

苦啊!

现在做了个猫头巾和一个武士铠
不知道有没有猫衣服:D
单人玩多人模式很难的
难度上升,而且你用的还是炼金

有猫服
不过穿起来不觉得象猫.......
作者: 光翼天使    时间: 2007-8-22 12:04

就是懒得用其他职业

炼金有爱:D

猫衣服大概在哪个迷宫出?
作者: ronaldwang888    时间: 2007-8-22 12:06

多人肯定不错
作者: gebai318    时间: 2007-8-22 12:21

我刚刚下载完。。机子还在家
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-8-22 12:54

猫服貌似是第4个左右的迷宫出的,还有就是合成屋里应该可以买到配方的,做出来就是件毛皮大衣。。。听说2周目有更多的COS衣服。。
作者: 光翼天使    时间: 2007-8-22 15:15

第四个就是森林了……
操 又要去刷森林……短腿炼金跑森林真TMD辛苦啊……
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-8-22 17:26

刷宝打BOSS就行了
虽然森林那关比较麻烦,如果有弓手就会快很多
我刚才去了一躺,BOSS打完 头巾和衣服一次就都拿到了

另外,后期还有黑毛头巾和黑猫服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0