标题: 调查:有多少人因为Wii不支持高清,就认为其和360/PS3市场不同、没有竞争性可言? [打印本页]

作者: neo6688i    时间: 2007-8-19 09:28     标题: 调查:有多少人因为Wii不支持高清,就认为其和360/PS3市场不同、没有竞争性可言?

甚至认为根本不是同代主机、销量对比没什么意义的?
这么想的不妨说说理由先,谢谢!

看了下昨天的回帖,好像有人对我的立场存在误解
这个是调查的缘起,那个楼主neo就是我

http://210.76.166.250/forum/dldvd/628323.html

作者: 收集者    时间: 2007-8-19 09:30

:D 很简单,比不过就不比吧
作者: eastspider    时间: 2007-8-19 09:32

我就是这么认为的
作者: 2047    时间: 2007-8-19 09:33

发个投票帖吧
作者: xtpl    时间: 2007-8-19 09:38

因为卖不过人家,只好用驼鸟战术来自我安慰了……
作者: cc0128    时间: 2007-8-19 09:43

虽然偶是任饭但是我觉得还是有极小部分游戏是不适合Wii的。
作者: tales    时间: 2007-8-19 09:43

总的给人家360 神机什么的一个台阶下啊....

不然人家整了那么多高科技,砸了那么多钱还弄不过一个上时代的主机,那岂不是很丢脸....
作者: ofanjx    时间: 2007-8-19 09:44

引用:
原帖由 收集者 于 2007-8-19 09:30 发表
:D 很简单,比不过就不比吧
+1
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-19 09:45

不管我怎么想,至少欧美日各大媒体都是这么想的,可以看看wii那些非nintendo大作的"异质"评分
作者: sarion    时间: 2007-8-19 09:48

蕨叶肯定不是这么认为的:D
作者: blood    时间: 2007-8-19 09:58

wii是什么
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-19 10:01

我就是这么想的
那些party game我根本没兴趣
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-19 10:03

要健身和PARTY就选wii 很简单的事情
作者: casiosushi    时间: 2007-8-19 10:12

肯定会抢一部分人群
作者: silverhoof    时间: 2007-8-19 10:20

有部分用户重叠,但是由于游戏的种类和游戏的口味的方向完全不同,因此我觉得市场覆盖的比例不是很高。
基本上Wii拓展了很大一部分原来不玩游戏的用户群,这部分人原本就不是360这样的机器面向的消费群体,这部分人在游戏软件上的消费也会比较有限。而购买360这种机器的人可能会购入Wii,因此销量上我想Wii一定大大超越另外两个高清主机,但是Wii卖的好不会抢占太多的360原来的份额。
作者: 八子    时间: 2007-8-19 10:20

wii是新世代,不是次世代,人家要在一棵树上绑死就让他们在死胡同里走死吧~:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-19 10:23

一厢情愿的人真多,可是心里却虚的不得了
作者: peace78    时间: 2007-8-19 10:23

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-19 09:38 发表
因为卖不过人家,只好用驼鸟战术来自我安慰了……
+100
作者: silence    时间: 2007-8-19 10:25

和高清无关,主要是定位的问题。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-19 10:27

猫叔说Wii可以支持高清

任天堂著名游戏制作人宫本茂日前在接受媒体采访时表示,Wii主机也有可能对应高清视频输出,这一点从技术上来说并没有太大的难度。在本世代很有可能加入这个功能,但是现在暂时还不会。

作者: conroe6050    时间: 2007-8-19 10:28

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-19 10:27 发表
猫叔说Wii可以支持高清

任天堂著名游戏制作人宫本茂日前在接受媒体采访时表示,Wii主机也有可能对应高清视频输出,这一点从技术上来说并没有太大的难度。在本世代很有可能加入这个功能,但是现在暂时还不会。 ...
出个WII-SP之类的
作者: silverhoof    时间: 2007-8-19 10:30

Wii的确很不错,不过我没有听说有人在360和Wii之间选择。我的同事和朋友要不就直奔Wii,要不就直奔360,当然也有两个都入的。
我因为Wii上的游戏和360的游戏本身无法互相比较,这是两种东西,就像酱油和醋无法互相替代一样,大家按照口味来选择就行了。
选择主机还是要看上面的游戏是否符合口味的。Wii的机能比较弱,价格比较低廉,因此指望在上面看到360或者PS3上那样的游戏是不现实的。但是Wii的控制方式和轻松的Party game一定是可以吸引很多非核心向的用户的购买的。360和PS3则带来了接近主流PC的游戏性能,可以争取到的是原来PC平台的Gamer和Console平台的核心玩家们。

这市场不是因为Wii不支持高清所以不重叠,关键是Wii和XO/PS3平台上的软件的目标客户群体不重叠。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-19 10:32

发现没人提神机,是因为没D还是没好玩的?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-19 10:33

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-19 10:30 发表
Wii的确很不错,不过我没有听说有人在360和Wii之间选择。我的同事和朋友要不就直奔Wii,要不就直奔360,当然也有两个都入的。
我因为Wii上的游戏和360的游戏本身无法互相比较,这是两种东西,就像酱油和醋无法 ...
正确,不过也仅仅是现在,以后就难说了
作者: flysnow    时间: 2007-8-19 10:33

理由你不是说了么?根本不是同代的主机。自答自问?
作者: 海神波塞冬    时间: 2007-8-19 10:33

某些人自我安慰罢了,你看看TG都战成什么样子就知道了:D
作者: silence    时间: 2007-8-19 10:35

wii硬件革新改进,第一个就要对高清。

高清并不是评判一个平台的优劣标准,不过多个提高视觉的选择,总还是乐意的吧
作者: twilightgod    时间: 2007-8-19 10:42

至少在中国很多人还是没办法达到1080P吧.....
wii普及有潜力
作者: silverhoof    时间: 2007-8-19 10:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-19 10:33 发表

嗯,Wii的性能是导致它上面的游戏向XO/PS3那种游戏发展的最大障碍,但是这不是什么少480P以上的输出格式的问题。
而以后的确难说了,在XO和PS3降价到一定水平以后,XO和PS3上的面向非核心玩家的游戏也会逐渐增加,但是这部分抢的还是那部分重叠(本来要买Wii60的,现在只需要360就够了)。因为Wii由于硬件成本的问题始终会是最便宜的,因此对真正非核心的玩家来说始终是性价比最高的。
作者: skycn111    时间: 2007-8-19 10:45

目标不重叠?现在只是抢市场罢了,谁抢占了最大市场,谁就有最多的游戏
作者: 勝間田    时间: 2007-8-19 10:47

自行车和跑车的关系:D
作者: conroe6050    时间: 2007-8-19 11:04

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-19 10:47 发表
自行车和跑车的关系:D
有,没自行车的话,有一部分人会买车
作者: erduoyan    时间: 2007-8-19 12:14

总体应该是不重叠的
作者: austin316    时间: 2007-8-19 12:15

高清不是直接关系
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:17

高清是需要的,但是现在还算不上一定要。
下个次世代吧,如果那时任天堂还不高清,那...
作者: zj87813096    时间: 2007-8-19 12:17

我觉得,只要所有的日式游戏都能上WII,和XO比确实没什么意义:D
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:17

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-19 10:33 发表

就在等这一天
作者: youngwilly    时间: 2007-8-19 12:18

:D wii只要作为BIO,FE,灵魂能力传说专用机就已经很完美了
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:20

wii快点变成打枪机,三大主机就差你了
作者: 高露洁    时间: 2007-8-19 12:21

这种观点也就北美市场能容下
作者: zj87813096    时间: 2007-8-19 12:25

都说了,你们说他现在不是次世代没什么关系,现在也的确不能证明什么

MD2曾今在这里说过,等销量到了不得不让所有第三方“惊讶”的时候。什么这些游戏的低画质的游戏出在上面怎么办?

我毫不担心欧美的第三方。因为欧美的第三方二五仔是很会做的

作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:26

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-19 12:25 发表
都说了,你们说他现在不是次世代没什么关系,现在也的确不能证明什么

MD2曾今在这里说过,等销量到了不得不让所有第三方“惊讶”的时候。我毫不担心欧美的第三方。

因为欧美的第三方二五仔是很会做的
恩,期待大量异质打枪游戏
作者: zj87813096    时间: 2007-8-19 12:28

我还真对这些打枪游戏没兴趣,有兴趣早买XO了
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:29

如果mp3能把打枪做的很好,欧美厂依葫芦画瓢大量模仿,说不定就会出现很多
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-19 12:39

wii机能太差了,看这画面我个人已经接受不了了,再说wii上目前也就老任的游戏做的出色,其他的就不谈了,你要创新我没意见,但是你创新了却不加强硬件机能这点我个人很不爽。。。。我相信可口可乐的销量一定比芝华士来得高。。。但可乐能取代芝华士吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-8-19 12:42

能成为可口可乐也太抬举WII了。

如果WII真成可口可乐,那就太好了~
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:43

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-8-19 12:39 发表
wii机能太差了,看这画面我个人已经接受不了了,再说wii上目前也就老任的游戏做的出色,其他的就不谈了,你要创新我没意见,但是你创新了却不加强硬件机能这点我个人很不爽。。。。我相信可口可乐的销量一定比芝 ...
嗯,既然接受不了就别勉强。每一位玩家都有不同的取向,更多的人不重视画面效果。
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:45

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-19 12:42 发表
能成为可口可乐也太抬举WII了。

如果WII真成可口可乐,那就太好了~
成不了可口可乐,但是在游戏界Wii就是可口可乐
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:46

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-19 12:43 发表

嗯,既然接受不了就别勉强。每一位玩家都有不同的取向,更多的人不重视画面效果。
估计你重视画面效果:D
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:47

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-19 12:45 发表

成不了可口可乐,但是在游戏界Wii就是可口可乐
不对,nds才是
作者: 收集者    时间: 2007-8-19 12:49

:D 想问下如果wii销量垫底,会不会有人说市场不同、没有竞争性可言呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:50

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-19 12:46 发表

估计你重视画面效果:D
是啊,我确实很重视游戏的画面效果,但是比起游戏的内涵,我更加重视后者。所以现在叫我玩一些16bit的游戏我还是能接受的,当然,8bit就有点勉强自己了。我想大多数人都很喜欢画面华丽的游戏,因为那也许就是一款游戏未发售前最能吸引人的地方了。
引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-19 12:47 发表

不对,nds才是
错错错,NDS还没能达到这个高度
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:51

引用:
原帖由 收集者 于 2007-8-19 12:49 发表
:D 想问下如果wii销量垫底,会不会有人说市场不同、没有竞争性可言呢?
TGS之后希望能列出一个表,来证明Wii夺走了很多高清主机的游戏
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-19 12:53

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-19 12:50 发表

是啊,我确实很重视游戏的画面效果,但是比起游戏的内涵,我更加重视后者。所以现在叫我玩一些16bit的游戏我还是能接受的,当然,8bit就有点勉强自己了。我想大多数人都很喜欢画面华丽的游戏,因为那也许就是 ...
内涵这词在tg已经妖魔化了 不用为妙

nds怎么会不够格,都4000w了
作者: yokiyu    时间: 2007-8-19 12:55

虽然现在任貌似很滋润,其实它已经被赶出了红海--高清游戏市场,将来要回来的难度是非常大的.而索,软两家在高清市场分出胜负后,胜者必然会杀回来再抢夺蓝海低端市场,由于技术门槛比较低,抢夺市场份额难度不会太大,这只是时间问题.
作者: rinlord    时间: 2007-8-19 13:04

貌似现在WII上比较LU的就wiisport。

其余的都是老任看家的大作。全都是CU向的。
作者: silence    时间: 2007-8-19 13:24

又战起来了?

真奇怪,既然带来的简单快乐已经可以满足需要,何必一定要第三方其他的作品都集中呢?
这到底算不在乎,还是在乎呢。

各取所需,有条件的全机种好了。老是yy蝎子拉屎独一份,没什么意义的。
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-19 13:28

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-19 12:25 发表

MD2曾今在这里说过,等销量到了不得不让所有第三方“惊讶”的时候。什么这些游戏的低画质的游戏出在上面怎么办?

我毫不担心欧美的第 ...
假设wii销量一亿时360销量两千万(够可以了吧?),wii上的"cod5"肯定卖不过360上的"gow2"
clear?
作者: 野兽派    时间: 2007-8-19 13:32

wii是tv游戏,那两个是电脑游戏tv版,当然不需要比了!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-19 16:51

wii是健身游戏tv版
作者: neo6688i    时间: 2007-8-20 09:42

顶起来,让白帮的弟兄们看看
作者: 铁西瓜    时间: 2007-8-20 09:50

引用:
原帖由 yokiyu 于 2007-8-19 12:55 发表
虽然现在任貌似很滋润,其实它已经被赶出了红海--高清游戏市场,将来要回来的难度是非常大的.而索,软两家在高清市场分出胜负后,胜者必然会杀回来再抢夺蓝海低端市场,由于技术门槛比较低,抢夺市场份额难度不会太大 ...
根据米国的调研机构所查,wii的千万用户中只有10%是从来没有买过游戏机的,90%是原先买过xb和ps2的用户。

果然那90%的销量说明wii已经被“赶出了红海”。静等着ps3和xo海啸来跟wii抢10%的蓝海。唔唔……
作者: feiyu606    时间: 2007-8-20 10:04

定位的差距不同不是因为支持不支持高清
而是因为游戏的类型不同,目标人群不同,操作方式也不同

LZ的论点明显存在误导
作者: 铁西瓜    时间: 2007-8-20 10:08

这么多“不同”,许多人却选择了wii而抛弃了xx……

不要以为所有的消费者买游戏机都要严格抠准自己的“需要”。指望着人们能够按照兴趣而不是按照潮流来消费,只能说对市场的认识太肤浅了。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-8-20 10:10

每台主机都有自己面向的市场
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-20 10:30

我所谓玩游戏也不是比游戏机
作者: GAYBL    时间: 2007-8-20 10:33

MS现在XO和PS3的大量潜在客户被WII抢走了.
作者: 人造人    时间: 2007-8-21 01:57

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-19 13:28 发表

假设wii销量一亿时360销量两千万(够可以了吧?),wii上的"cod5"肯定卖不过360上的"gow2"
clear?
呵呵,赞同

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0