标题: PC游戏可以讨论吧?这么多年了,华人做的RPG到底哪款最强?! [打印本页]

作者: lahm    时间: 2007-8-19 08:49     标题: PC游戏可以讨论吧?这么多年了,华人做的RPG到底哪款最强?!

看到战区有人被仙4湿了,感叹国产RPG还是有希望地

发这篇蛋痛帖,看看还有哪些失落的国产RPG名作

希望最后不要演变成大宇的双剑内战
作者: iiwang    时间: 2007-8-19 09:03

那时候好几部武侠题材的都很好玩.
我是全程看同学打完的.
虽然名字都记不住了
作者: jinyibo    时间: 2007-8-19 09:07

做来做去武侠题材RPG,做个ARPG吧,象寄生那样的就可以,又不用大量3D,做成静态CG背景的那种。
作者: Lanayru    时间: 2007-8-19 09:10

还用问吗,明显是轩辕剑
作者: lahm    时间: 2007-8-19 09:11

我个人觉得金庸群侠传最高啊啊啊!!!
作者: chenmingod    时间: 2007-8-19 09:16

轩辕剑2枫之舞
作者: 小饼干    时间: 2007-8-19 09:24

阿猫阿狗
作者: wuhanman    时间: 2007-8-19 09:26

引用:
原帖由 Lanayru 于 2007-8-19 09:10 发表
还用问吗,明显是轩辕剑
agree.
作者: hourousha    时间: 2007-8-19 09:29

既然LZ不想变成大宇内战,那我就提供两个
97年的侠客英雄传3和01年的幽城幻剑录,当然后者的画面相对于他所推出的年代,比较惨。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-19 09:30

给几个后选名单

金庸群侠传  武林群侠传   轩辕剑外传之枫之舞   轩辕剑三云和山的彼端  轩辕剑三外传天之痕

轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬  轩辕剑四外传苍之涛  仙剑奇侠传94DOS版/98柔情篇  侠客英雄传3  幽城幻剑录
作者: 三上真活    时间: 2007-8-19 09:35

当然在我心中是 仙一
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-19 09:58

天之痕
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-8-19 10:10

金庸群侠传  武林群侠传   轩辕剑外传之枫之舞   轩辕剑三云和山的彼端  轩辕剑三外传天之痕

轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬  轩辕剑四外传苍之涛  仙剑奇侠传94DOS版/98柔情篇  侠客英雄传3  幽城幻剑录

差不多了
作者: bzjian    时间: 2007-8-19 10:13

一个都没玩过的人飘过......
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-8-19 10:14

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-8-19 10:13 发表
一个都没玩过的人飘过......
仙剑都没玩过啊
作者: bzjian    时间: 2007-8-19 10:19

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2007-8-19 10:14 发表

仙剑都没玩过啊
没玩过,以前看过寝室的人玩《仙剑1》和《轩辕剑天之痕》......
作者: fhqwb    时间: 2007-8-19 11:17

金庸  武林 三国
这三个群侠传。
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-19 11:21

曾经是轩辕剑死忠的偶..........4代之前正版全收,有豪华版收豪华版,包括外传,3d化后完全没有爱了。。。。。
作者: zsmin    时间: 2007-8-19 11:26

轩辕剑三外传天之痕
作者: dfd    时间: 2007-8-19 11:26

很多都不错,说不上谁最强。
作者: mting    时间: 2007-8-19 11:38

明显是仙剑奇侠1
不可能背超越的经典
不知道是不是一个悲哀
作者: elve    时间: 2007-8-19 11:42

云和山的彼端,2d最高
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-19 12:01

其实侠客英雄传3很高很高很高~  

不过玩过的人貌似很少  当初2CD装  D版20元一张。。。。。

紫霜剑法无敌华丽~
作者: 第⒏感    时间: 2007-8-19 12:12

云和山的彼端  天之痕
作者: 木月    时间: 2007-8-19 12:30

幽城幻剑录,毫无疑问。
作者: 木月    时间: 2007-8-19 12:32

仙剑1值得称道的其实不过是游戏节奏和人设而已
作者: PSOHP    时间: 2007-8-19 12:35     标题: 回复 #27 木月 的帖子

他们都是汉化版的!都很强!
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-19 12:36

紫霜剑法  
张知秋一念至此,一把拔出紫霜剑,念及霜儿孤苦伶仃,不由悲从中来,又念及她对自己一片痴情,万般无悔,临终前只求他‘喜欢’二字,却未得自己寸言安慰,此时纵然是心中苦海翻腾,悔恨万分,却已是天人永绝!更加才感觉自己对她不单单只是那兄妹之情,只是如今知道,却也是有些迟了……而今仇人在世,却又是难得血洗,不由仰天怒啸一声,只见茫茫苍穹,天也悠悠,云也悠悠。

张知秋悲声长吟,虎泪满脸游走,痛断肝肠,轻叹一声“霜儿……”一时间满腔怨情,难以抒泄,兀的急踩‘七星追魂步’,倒身一掠冲天,紫霜剑出‘秋水望月’——但见紫气滚滚直入云霄,剑光如瀑,口中漫漫长吟:“荷叶生时春恨生!”自空中一个倒翻身,连出‘暴风骤雨十八式’周身飓风缭绕,双腿风起千层光影“荷叶枯时秋恨成……”七字悲悲凄凄而出,依旧心中肝肠寸断不能自己,人不落地,脚错天罡北斗,‘三叹—断肠绝灭式’指天划地,从心所欲挥洒而出,悲声泣然道:“深知身在情长在!”一抖手,紫霜剑御天而出,身如龙神降临,一片鸿蒙真气满布寰宇,卧龙‘梵天般若掌’‘魔炼崩坏掌’连绵而拍,霎时群山轰鸣,艳阳失色,天地无声,惟有那一字、一声、一泣血:“怅望江头……江水声……”吟到此,为呜咽;终于是血滴心,泪双流。  

张知秋此时满脑都是段紫霜往日那些如花笑颜,痴情双眼,哀怨泪容,身如天风流云纵横长空,无法自抑的将一身武学尽数施展;那三叹属柔,卧龙极刚,而今由境生情,意于情融,张知秋浑不知自己于机缘巧合之下,已然前无古人的将两大绝世武学加以一身本领融会贯通,终至水乳互溶,乾坤交泰,阴阳相合;纵如此,心中犹然不能自拔,一遍遍的周而复使,不知道过去了多少时间,直至真气耗尽方停住了身子,犹觉灵魂飘于天外,满眼尽是那娇俏的身影和那一声声“知秋哥哥!”……不由茫茫然仗剑迎风而立,任风拂泪眼,就这样默默然站了不知多长时间,始觉有人在九霄云外呼喊他:“知秋……知秋……”

“霜儿?!”张知秋喃喃道“霜儿?是你来见我了吗?”猛的一惊,灵神归体,才看见柳婵凤和杨青已立在自己面前,不由凄然一叹。  

柳婵凤幽幽道:“知秋,你还好吧……你刚才好可怕……”杨青也道:“知秋,你刚才足足练了半个时辰,我们看你出神,便没有出声。你刚才那是什么武功?好生骇人!”

张知秋道:“我刚才思念霜儿,心中郁郁不得发泄,便胡乱施展了几招,不知不觉间竟将平生所学融会贯通,就叫它紫霜剑法吧……”
作者: Lickerweng    时间: 2007-8-19 12:40

当然是天之痕阿,感动阿!
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-19 12:54

當年PS上的射雕淫熊傳~:D

另外,對國產游戲基本沒愛~
作者: aweiwei    时间: 2007-8-19 13:37

云和山的彼端。

虽然有一些缺点:后面的剧情有些太简略、动画是QVGA的,但是就剧情、系统、平衡性、游戏时间、支线任务来说,都是巅峰之作。
作者: iamring    时间: 2007-8-19 13:48

能成为系列的当然只有轩辕剑,每次玩,总让我感慨万千,原来我们的古文化精粹都在台湾呆着呢
作者: SORAYA    时间: 2007-8-19 13:59

还能再武侠一点吗
作者: 三上真活    时间: 2007-8-19 14:04

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-19 12:54 发表
當年PS上的射雕淫熊傳~:D

另外,對國產游戲基本沒愛~
石雕的配音 很暂 呵呵
作者: 熊猫    时间: 2007-8-19 14:09

炎龙骑士团,算么
最高
作者: caicaicai    时间: 2007-8-19 14:14

天之痕最高
作者: 封日    时间: 2007-8-19 14:15

所有踩地雷RPG都是垃圾.
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-8-19 14:19

国产还是能作出一些过得去的RPG,ACT类的就完全不行了,看来是RPG比较好做?或者是比较好模仿好抄袭,比如 一个DQ一个FF,RPG都可以照着那么做,你美其名曰借鉴,但是ACT的话一个鬼泣摆在那里,你国产你的照抄也抄不出来!
作者: 萨尔达    时间: 2007-8-19 16:12

剧情最高轩辕3   战斗画面最高 天地劫

作者: robbi    时间: 2007-8-19 16:27

侠客英雄传3吸血石无敌啊
作者: thinman    时间: 2007-8-19 16:29

这还用问,仙剑,地球人都知道
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-19 16:36

当初的玩的最多的还是仙剑1,轩辕剑-枫之舞,炎龙骑士团
作者: robbi    时间: 2007-8-19 16:41

我玩过的里面比较喜欢轩辕剑3-云和山的彼端、侠客英雄传3、新绝代双骄3、仙剑1
作者: 比尔小门    时间: 2007-8-19 16:55

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-8-19 14:19 发表
国产还是能作出一些过得去的RPG,ACT类的就完全不行了,看来是RPG比较好做?或者是比较好模仿好抄袭,比如 一个DQ一个FF,RPG都可以照着那么做,你美其名曰借鉴,但是ACT的话一个鬼泣摆在那里,你国产你的照抄也 ...
这是大实话~还有AVG~FPS~

不过在江西恐龙的带领下,FTG还是有希望的~

天尊,你颤抖吗!
作者: singlung    时间: 2007-8-19 16:59

轩辕剑~~
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-19 17:27

引用:
原帖由 萨尔达 于 2007-8-19 16:12 发表
剧情最高轩辕3   战斗画面最高 天地劫
[img]http://photo2.hexun.com/p/2006/0818/39222/b_EE7EBBD39CFD1521.jpghttp://photo7.hexun.com/p/2007/0 ... 8433B96BC636552.jpg[/img]http:// ...
田地界是战棋类.....

不过的确是相当滴高
作者: Tooomy    时间: 2007-8-19 17:28

RPG体现不了技术实力,有本事做个ACT或FPS
作者: 不跳的野兔    时间: 2007-8-19 17:56

霹雳奇侠传
作者: Alfano    时间: 2007-8-19 19:04

金庸群侠传

在林平之那里将野球拳练到10级
作者: 就一中年人    时间: 2007-8-19 19:34

疾风少年队,有人玩过么?  FTG感觉的RPG,而且很湿
作者: 夜想曲    时间: 2007-8-19 21:18

天之痕,这还用说吗-_-
作者: zero3rd    时间: 2007-8-19 21:36

应该是这几个游戏中选吧:
仙剑奇侠传94DOS版/98柔情篇  国人心中的经典,但是可能接触的晚,我不湿,迷宫太变态,系统一般,剧情不错,但是个人感觉也没有人家说的那么好,

轩辕剑外传之枫之舞  据说很多人湿,没有玩过,不评论,

金庸群侠传  经典,个人认为比仙剑好,很自由,金庸的人物也很有特色,个人最喜欢走邪恶路线了:D

轩辕剑三云和山的彼端  个人认为是国产游戏中鲜有的剧情很大气的游戏,世界风很不错,就这一点就可以让我留下深刻印象,

轩辕剑三外传天之痕  除了剧情个人认为比云和山的彼端的普通些以外,其他都胜过了三。
作者: sakat    时间: 2007-8-19 23:14

喜欢 武林群侠传和幽城
作者: yifeng0001    时间: 2007-8-20 06:42

轩辕剑最高啊。。。
作者: xingtao    时间: 2007-8-20 07:22

超时空英雄传说?
作者: 腹地的波波    时间: 2007-8-20 09:13

1 仙剑四      唯一让偶湿过的RPG,不负仙剑的盛名 绝对可算当前中文RPG领头羊

2 仙剑一      这个就不多说,我个人来说玩得希里糊涂,当初镇妖塔愣想不通灵儿咋会有孩子了

3 轩辕3外传天之痕   这个也不用多论,2D水墨风格的极品

4 仙剑三    无论销售票房还是玩家口碑都不错的新生代仙剑,龙葵/雪见是80/90后小P孩的真实写照

5 幽城幻剑  史诗般华丽的内涵大作,但难度过分BT 让人无法忍受....

6 轩辕外传枫之舞  虽然可能很多人没玩过,但事实它拥有仙剑一那样里程碑式的水准

7 轩辕3云和雾的彼端  个人觉得只是稍逊于天之痕

8 仙剑三外传问情篇  被戏称为"问路篇"的该作若不是迷宫BT的话,肯定会获得更大的好评

9 仙剑二    先天利好,后天不足的遗憾之作,但多少也算弥补了很多人的遗憾

10 轩辕剑四  我个人的排名而已,轩辕扇子们表PIA我

不管不同的人的品位和爱好有多大的不同,单论系列游戏影响最大的还是大宇双剑,轩辕的男性玩家比例很高....而仙剑系列是少有的拥有大量女性扇子的中文RPG,单机游戏全面败北的今天,唯一还能吸引新一代年轻玩家支持的中文RPG事实上就只有仙剑了..
作者: LeonWong    时间: 2007-8-20 09:21

题材的范围太小了
作者: ConterCell    时间: 2007-8-20 11:54

最强啊,还真难说,就像说个标题是“日本人做了这么多RPG,到底哪款最强”一样,不会有什么结果……

反正在我印象中好玩不错的RPG还是有很多

先挑几个冷门的说,奥丁的堕落天使。就像汉堂的幽城一样,都是转型作RPG,很像FF系列,由于很久没再玩过,剧情也忘得七七八八,不过确实不错,至少通关了,比仙剑3好,那家伙就不说了,枉费我支持正版。仙剑3同期的天河传说也可以,新瑞狮的,那么多平庸的RPG出来后,总算憋出一个天河传说,其实还是感觉还是仙剑3那个大地雷在给它当绿叶。汉堂的幽城自然不必说,只是汉堂的风格使然,没完美通关,但是想比下去个苍之涛也是随随便便。

对了,再补充下,这些都是日式RPG,美式的也有,目标的秦殇。支线做的都不错,主线就不予评论了,玩的还是系统啊。

作者: norush    时间: 2007-8-21 10:30

炎龙骑士团 
作者: 迪比亚路    时间: 2007-8-21 10:37

仙剑四,战斗做得不错

一和金庸群侠更多的是怀旧情绪做怪,现在再让我通1次估计很难。。。
作者: IceFlame    时间: 2007-8-21 10:41

我就是战区被仙4湿的,现在要评的话绝对是仙4啊啊啊啊~~~
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-22 01:40

见头像~
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-8-22 12:29

附议 阿猫阿狗
作者: hudihutian    时间: 2007-8-22 13:40

轩辕剑1是白痴游戏,站着不动都能踩地雷
作者: (╯-_-)╯┴┴    时间: 2007-8-22 13:54

我挺幻世录,SLG
作者: tsubasa2000    时间: 2007-8-22 15:04

最高绝对是金庸群侠传,意识超前。 剧情来讲, 天之痕和仙1不相上下。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-8-22 15:39

红花会密令!!!!!!!

:D :D :D

作者: jmmouse    时间: 2007-8-23 09:57

以游戏的完成度来说
仙剑1 和 阿猫阿狗

以个人感情来说
天地劫
作者: adelinshark    时间: 2007-8-24 13:44

当然是轩辕剑2 。

无比内涵。
作者: faust1234    时间: 2007-8-24 14:11

国产没必要作arpg

国产的特色应该是汉唐的那些战棋rpg

都是神作
作者: dragong    时间: 2007-8-25 19:13

第一,枫之舞
第二,幽城幻剑录
第三,仙剑1

炎龙、魔神至尊这些slg就不算了。
作者: slaimlin    时间: 2007-8-25 20:34

轩辕剑三外传天之痕
作者: 零下好几度    时间: 2007-8-25 22:27

我最爱的天之痕
作者: 零下好几度    时间: 2007-8-25 22:29

引用:
原帖由 迪比亚路 于 2007-8-21 10:37 发表
仙剑四,战斗做得不错

一和金庸群侠更多的是怀旧情绪做怪,现在再让我通1次估计很难。。。
我高中时候还专门拿来复习过...通关很简单啊~先找金花婆婆练 然后在找老顽童 最后就天下无敌了!!!我现在还记的,哈哈~野球拳是最厉害的
作者: twilightgod    时间: 2007-8-26 15:47

风色幻想1
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-26 16:03

金庸群侠传。。。。。。。。。。。
作者: sweden    时间: 2007-8-26 16:06

做游戏实在提不出来....华人代理游戏那个高啊 誓要把钱全骗走
作者: kagez    时间: 2007-8-26 16:17

天之痕剧情实在是太赞了~~~~~
剧情满分,画风满分。系统8分,这就够了。
作者: lifeixie    时间: 2007-8-29 12:58

轩辕剑!!!!!!!!!!!!!!!
作者: solduchamp    时间: 2007-8-29 13:02

幽城幻剑录
作者: Riccardo    时间: 2007-8-29 13:03

个人始终认为是枫之舞,在华人RPG里绝对无出其右者。即使是把全部的RPG放在一起讨论,也是真正的翘楚
作者: zj87813096    时间: 2007-8-29 13:57

汉堂的所有游戏~
作者: 卡片召喚師    时间: 2007-8-29 21:10

轩辕剑3 和外传 当初玩得多起劲啊..
作者: 阿驾势    时间: 2007-8-30 09:33

天之痕。
作者: f90v    时间: 2007-8-31 17:00

个人挺轩辕剑2及其外传
作者: widegoose    时间: 2007-8-31 22:06

仙剑吧~~~不过轩辕剑也不错(没打过)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0