标题: 老外对于fps没有审美疲劳吗? [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-8-18 19:32     标题: 老外对于fps没有审美疲劳吗?

先不说今年年底的xo游戏阵容了,看看最近公布的两个平台的新作,十个里面倒有五六个是fps。老外再有爱,难道真能消化得了这么多同类型游戏?

而且fps开发成本也居高不低吧?这些厂商算过能回本吗?

顺便提出一个问题:
究竟是act,还是fps才是一台主机机能的风向标?

作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 19:35

那为何不去问WE饭对WE是否有厌倦之情?
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:37

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 19:35 发表
那为何不去问WE饭对WE是否有厌倦之情?
那当然不会,毕竟一年也就那么两三作。
但是要是遍地开花,发售表上一半是足球,还会不厌倦吗?
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-18 19:38

没有什么固定的风向标

为什么要对fps疲劳?与人斗其乐无穷:D
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-18 19:39

就跟鬼子对RPG没疲劳一样(现在好象也疲劳了)

说实话,FPS直接,火暴,节奏快,适合他们的生活节奏~~美国的生活节奏哪有时间让你慢慢RPG升级~~~大部分人都求直接的感官刺激~~~
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:40

引用:
原帖由 biazhaoji 于 2007-8-18 19:39 发表
就跟鬼子对RPG没疲劳一样(现在好象也疲劳了)

说实话,FPS直接,火暴,节奏快,适合他们的生活节奏~~美国的生活节奏哪有时间让你慢慢RPG升级~~~大部分人都求直接的感官刺激~~~
那么同一时间内可以同时玩几款fps游戏?

这类游戏也是耗时间的,不比rpg短。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 19:41

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:37 发表

那当然不会,毕竟一年也就那么两三作。
但是要是遍地开花,发售表上一半是足球,还会不厌倦吗?
那我问你,你认为BIOSHOCK和COD是同类型游戏吗?
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-18 19:42

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 19:41 发表

那我问你,你认为BIOSHOCK和COD是同类型游戏吗?
对于LU来说,应该是吧~~~
作者: NoLife    时间: 2007-8-18 19:42

其实我觉得非洲人怎样相互辨认是个更诡异的问题~
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 19:42

fps博大精深,这是因为自hl以后fps细化了很多分支,又不是只是shooting的
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:43

看看两台主机今年打头牌的代表作,
bio shock 、halo3 vs  天剑、龙穴

fps专用机的名号ps3还是抢不走的。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 19:43

引用:
原帖由 biazhaoji 于 2007-8-18 19:42 发表

你是说LZ是LU?
LZ,你出来辟谣吧:D
顺便说说COD和BIOSHOCK是否同类型游戏
作者: HJYtm    时间: 2007-8-18 19:43

引用:
原帖由 biazhaoji 于 2007-8-18 19:42 发表

扩大你的思维,既然对某类型游戏出现审美疲劳,那么何不想:老外对游戏没有审美疲劳?
作者: liyu2000    时间: 2007-8-18 19:44

不是没有审美疲劳,而是这玩意儿好做

欧美游戏都是现成的引擎摆着,这些引擎无论演示还是设计都是fps第一原则

加上欧美反正fps总能卖掉

那就拍拍照片往上贴呗

这个和日本人当年的rpg,一直的柏青歌,现在的脑锻炼一个道理
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 19:45

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:43 发表

mass effect ,madden本来还有gta4
作者: msforza    时间: 2007-8-18 19:45

反正我越来越喜欢fps了,以前一点都不玩,cs都没怎么玩过
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:45

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 19:43 发表

你是说LZ是LU?
我从来都是lu阿。
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:47

引用:
原帖由 msforza 于 2007-8-18 19:45 发表
反正我越来越喜欢fps了,以前一点都不玩,cs都没怎么玩过
我以前是看都不看得,战争机器和cod3之后,完全改观,再加上个漆黑,让我今年最期待的游戏变成cod4了。

不过看到新闻里那么多fps,玩游戏时候不吐的,现在倒想吐了。
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-18 19:48

引用:

可能对不玩fps的人来说cod和bioshock是同一类型,但fps爱好者分得很清楚,但很多人只玩特定题材的fps
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 19:48

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:47 发表

我以前是看都不看得,战争机器和cod3之后,完全改观,再加上个漆黑,让我今年最期待的游戏变成cod4了。

不过看到新闻里那么多fps,玩游戏时候不吐的,现在倒想吐了。
真奇怪...
又没逼你一个个玩过来
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 19:49

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:45 发表

我从来都是lu阿。
那我教育你,
你说的FPS中,有很多类型是大相径庭的.
几乎可以算是完全不同的游戏.

比如COD,BIOSHOCK,RAINBOW SIX,GeOW等,都是类型完全不同的游戏.
玩法和乐趣也各不相同.
作者: 温格    时间: 2007-8-18 19:49

你看日本每个月发售一大堆rpg  不觉得想吐么?
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-18 19:50

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 19:43 发表

你是说LZ是LU?
我这个不是针对LZ说的,而是说的对LU这个群体.说起来,最近听身边的笑话,我的一位朋友把上古四都说成是FPS~~:D
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-18 19:53

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-18 19:48 发表

可能对不玩fps的人来说cod和bioshock是同一类型,但fps爱好者分得很清楚,但很多人只玩特定题材的fps
恩,没错,对于很多人来说,CS 使命召唤 孟军区别不大
作者: golden    时间: 2007-8-18 19:55

LZ,可能你不太玩fps游戏,fps有喜也分很多种的。也许halo fear bioshock在你眼里都一样,但是玩起来感觉差太多了。好比动作游戏,鬼泣和战神差异也很大。
以上是其一,其二是能被大众所接受的游戏,事实上现在非欧美玩家的游戏口味都在向欧美靠拢,美式游戏和日式游戏由于文化差异,不是玩玩就能上手的。我从最早的雅士力到FC一直到ps2,玩的几乎都是日式游戏,美式游戏一点都没法接受。一直到电脑上开始玩重返狼堡,delta force之类的fps,以及AD&D得美式RPG,之后我玩游戏的口味完全变了。美式游戏的优点在于爽快,代入感极强,也许有人说日式游戏代入感要强些,这点可能是随年龄差异的,我现在实在是对指令式的RPG不感兴趣了。
回过头来看看传统的日式游戏,还剩下些什么呢?除了ff dq两大RPG几乎荡然无存了,连bio系列也开始走美式风格了。新公布的MGS4 playable demo,战斗系统大幅提升,也开始追求美式游戏的风格了。
市场上永远没有审美疲劳,只有适合市场的游戏类型,FPS正是目前这个市场最红火的类型之一。

作者: 我是索尼    时间: 2007-8-18 19:55

喷游戏之前应该想想,还没玩这游戏,先玩玩再喷,结果就陷进去了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-18 19:58

中国人对日本式的RPG没有审美疲劳吗??!!UCG麻痹都是日式RPG功略
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 19:59

我想LZ的问题已经得到了很好的解答:D
作者: silence    时间: 2007-8-18 19:59

我只是说同类型作品太多,没说fps不好啊。要不怎么会那么期待cod4呢?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 20:02

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:59 发表
我只是说同类型作品太多,没说fps不好啊。要不怎么会那么期待cod4呢?
很多么...
有se一家出的rpg多么
作者: ssbbtbt    时间: 2007-8-18 20:02

我现在对所有不up就打不过敌人,或者需要到处找人发展剧情的游戏兴趣不大了。最好是只按一个键就能通关:D
作者: golden    时间: 2007-8-18 20:02

你对fps有偏见,并不是所有的fps游戏玩起来感觉都类似。
而且真正称得上是大作的fps游戏每年数量并不多。
游戏界确实开始浮躁了,各大厂商都跟风,事实上能真正做好fps的就这么几个团队。这里并不是小看killzone2,作为fps游戏,这游戏能跟上队伍已经很不容易了,不可能成为经典。
作者: silence    时间: 2007-8-18 20:03

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-8-18 20:02 发表
我现在对所有不up就打不过敌人,或者需要到处找人发展剧情的游戏兴趣不大了。最好是只按一个键就能通关:D
那么忌火起草应该你最期待了。
作者: Tooomy    时间: 2007-8-18 20:04

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:47 发表

战争机器不是FPS,和生化4一个类型的,应该算ACT-AVG吧
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 20:04

gow么tps咯
作者: beterhans    时间: 2007-8-18 20:05

FPS 和 人玩的.... 和人玩的游戏生命里就是强
而且现在的 FPS 已经不是 CS 那样的的了... 有很多元素.. 而且打法千变万化.... 好比 足球篮球...
最直接的代表就是 BF 系列.. 驾车 飞行 射击 即使战略指挥 全部融入... 简直其乐无穷. 上瘾后天天都要爽几盘才罢休

RPG 和 AI 玩的 玩来玩去都一样 没有创新能力...
作者: yufema    时间: 2007-8-18 20:07

可能真的是认受性差异,FPS是欧美人比较喜欢,可能是他们的表达方式都比较直接有关

不过要从这里论证出亚洲人和欧美人在认知的差异的话,可能要扯到许多东西
作者: silence    时间: 2007-8-18 20:07

引用:
原帖由 beterhans 于 2007-8-18 20:05 发表
FPS 和 人玩的.... 和人玩的游戏生命里就是强
而且现在的 FPS 已经不是 CS 那样的的了... 有很多元素.. 而且打法千变万化.... 好比 足球篮球...
最直接的代表就是 BF 系列.. 驾车 飞行 射击 即使战略指挥 全部 ...
我觉得主要还是代入感强,刺激火爆,能缓解压力吧。

如果仅就对抗性来讲,那大概没有能超过格斗游戏的了。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-18 20:08

是男人都喜欢射的:D
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-18 20:09

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 20:07 发表

那倒不这么看,就拿CS来说,对抗性,合作性远超过格斗.既有单打独斗,又有群体团队合作,这点来说,只有单打独斗的格斗游戏是比不上的
作者: silence    时间: 2007-8-18 20:10

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-8-18 20:08 发表
是男人都喜欢射的:D
哈哈,没错。

不过最需要练的都是憋的功夫。
作者: 甄甄    时间: 2007-8-18 20:11

为什么我玩fps都头晕的 没办法只好放弃
作者: 你到底操谁    时间: 2007-8-18 20:11

楼上很多兄弟都说了fps生命力旺盛的最主要原因就是与人斗其乐无穷啊,系统做得好一点竞技性高一点往往大家都爱的
作者: golden    时间: 2007-8-18 20:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 20:07 发表

双人对抗性,肯定是FTG要强。要论多人对抗性以及团体战术,FPS独领风骚。现在的趋势就是团体竞技。体育竞技类游戏能保持强势,也是这个原因。
FPS游戏能火,也可以说是人性的本能,bio4能如此大红大紫,也是创造出了独特的爽快系统,这点对三上佩服的五体投地,现在业界能如此用心制作游戏,并且敢于推翻自己过去对游戏的认知和习惯、敢于创新的制作人,还有几个?
作者: yufema    时间: 2007-8-18 20:15

FPS不是不好,不过要做的话,也至少要考虑自己的实力,少点<<失败时刻>>这种游戏
作者: beterhans    时间: 2007-8-18 20:16

引用:

格斗游戏最多 1V1...  高手过招将就心理战......后援不过就是好看...

BF2 可以 32 VS 32 场面宏大! 战争感极强.... 而且团队配合和指挥 还有战术是非常重要的 如果打的专业一点..... 每个人都是胜负的一部分
我不知道现在新出的 其他游戏是否支持更多人....
但是我知道我这个以前不喜欢 FPS 的人 在尝到FPS甜头 后 才知道 FPS 果然牛逼..... 但是目前对 OFFLINE 的单机 FPS 没有任何兴趣... 和 AI 打我觉得就是浪费感情..... 一遍游戏在耳麦里叫那是最带劲的!
作者: silence    时间: 2007-8-18 20:16

引用:
原帖由 yufema 于 2007-8-18 20:15 发表
FPS不是不好,不过要做的话,也至少要考虑自己的实力,少点这种游戏
哈哈,这个游戏还没看呢,评价差成这个样子的也不容易,感受一下。
作者: zhuliang    时间: 2007-8-18 20:18

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:32 发表
先不说今年年底的xo游戏阵容了,看看最近公布的两个平台的新作,十个里面倒有五六个是fps。老外再有爱,难道真能消化得了这么多同类型游戏?

而且fps开发成本也居高不低吧?这些厂商算过能回本吗?

顺便 ...
拜托不要想当然的张口就开好吗?麻烦你举出360在8-12月间发售的是哪几款FPS,占这其间作品总数的百分之多少?
作者: yufema    时间: 2007-8-18 20:21

不过我始终认为FPS对应鼠标键盘的最好....为什么MS不推出专用鼠标键盘.........

还有上世代国内不是有那些PS2和XBOX用的鼠标键盘转接器吗?之前都有说有X360版的,现在有没有卖?
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-18 20:24

引用:
原帖由 yufema 于 2007-8-18 20:21 发表
不过我始终认为FPS对应鼠标键盘的最好....为什么MS不推出专用鼠标键盘.........

还有上世代国内不是有那些PS2和XBOX用的鼠标键盘转接器吗?之前都有说有X360版的,现在有没有卖?
dx10也要卖啊,ms想要pc好游戏和console2手都要抓,2手都要硬

再说xo手柄其实很好啊,只是精密度比不上键鼠,总体上相当不错,人也舒服
作者: eastspider    时间: 2007-8-18 20:25

俺原来不碰FPS的,连CS都不玩,后来因为兄弟连上路了,成为FPS的忠实粉丝,直到目前都没有审美疲劳

今年期待CoD4
作者: yufema    时间: 2007-8-18 20:26

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-18 20:24 发表

dx10也要卖啊,ms想要pc好游戏和console2手都要抓,2手都要硬

再说xo手柄其实很好啊,只是精密度比不上键鼠,总体上相当不错,人也舒服
为什么不顺便出个专用鼠标键盘?如果出了,还对应自定义按键的话,我甘心买一套
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 20:27

引用:
原帖由 yufema 于 2007-8-18 20:21 发表

现在越来越多的FPS主要平台是CONSOLE,
导致了手柄慢慢成为最佳的控制器.
现在很多FPS,是专为手柄开发的,使用键盘鼠标,会失去许多乐趣.

使用键鼠的最大优势是"定位精确".
精确从另一方面来说是"降低难度".

硬要使用键鼠来降低难度,有意思吗? 况且手柄有许多鼠标不能拥有的优势.震动(当然这只有XO有了:D ),更多代入感的控制方式(扮机等).
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-18 20:28

Bioshock在妈妈肚子里的时候还是RPG

许多人都说好

真的生下来了,却是FPS

大家也都拍手,直夸这孩子眼睛大大的,又聪明又漂亮

如此而已
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 20:28

平日里看世界用惯了第一人称的我觉得我不可能对第一人称视角感觉疲劳。

对射击这个游戏类型疲劳? No,never.
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 20:29

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-18 20:28 发表
Bioshock在妈妈肚子里的时候还是RPG

许多人都说好

真的生下来了,却是FPS

大家也都拍手,直夸这孩子眼睛大大的,又聪明又漂亮

如此而已
注意我的签名.
我终于在HIGH了
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 20:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 20:27 发表

现在越来越多的FPS主要平台是CONSOLE,
导致了手柄慢慢成为最佳的控制器.
现在很多FPS,是专为手柄开发的,使用键盘鼠标,会失去许多乐趣.

使用键鼠的最大优势是"定位精确".
精确从另一方面来说是"降低难 ...
其实,各有优势。
我觉得要模拟好Shooting的话光靠一个扳机和震动是没用的。
手柄最大的问题是准星移动的加速度是靠手指的推动量来做到控制,而鼠标是靠手臂和手腕的更大幅度的运动来控制,因此精度上差很多。
但是这种对于视角和准星移动的精确控制是人本身可以做到的,这方面我认为鼠标可以更加真实的表现人在战争游戏中的反应。
Console的Shooter越来越多,这是很好的事情,鼠标键盘也的确不适合客厅和沙发。我希望可以看到一套结合两种控制器的有点的FPS专用控制器的出现来让Shooter能够在Console上发展的更好。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-18 20:37

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-18 20:33 发表

其实,各有优势。
我觉得要模拟好Shooting的话光靠一个扳机和震动是没用的。
手柄最大的问题是准星移动的加速度是靠手指的推动量来做到控制,而鼠标是靠手臂和手腕的更大幅度的运动来控制,因此精度上差很 ...
象BIOSHOCK,战争机器这样的游戏,使用键盘鼠标将导致完全的乐趣缺失.
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-18 20:41

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-18 19:43 发表

后两者有资格和前两者比吗?
bioshock/mass effect就足够把Ps3今年的所有游戏全部拍死
FPS只是一个大科
要分的话,bioshock,halo3,UT3,cod4可以说完全是四类
就好像WRPG,diablo/地牢围攻和kotOR完全是两类游戏
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-18 20:43

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 20:29 发表

注意我的签名.
我终于在HIGH了
大家HIGH,才是真的HIGH:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 20:44

说到天剑,有消息称play magazine给了满分十分,比lair都高一分
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 20:46

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-18 20:37 发表

象BIOSHOCK,战争机器这样的游戏,使用键盘鼠标将导致完全的乐趣缺失.
呵呵,我没说要用键盘鼠标啊,震动和扳机我都很喜欢。
不过试想一下,一个可以更精确的控制视角转动(瞄准)像是你自己的肌肉对身体的控制一样精确的设备。(其实只需要可以动的方向够多且活动范围能够稍微大一些并且可以侦测加速度)
而且这个控制器本身也有扳机并且提供震动。
乐趣会缺失么,我不认为会缺失,这恰恰带来了乐趣的增加,由于更加真实迅速的动作反应,使得很多新的战术成为了可能。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-18 20:46

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-18 20:41 发表
要分的话,bioshock,halo3,UT3,cod4可以说完全是四类
就好像WRPG,diablo/地牢围攻和kotOR完全是两类游戏
的确

这也回答了LZ标题的问题

主机FPS现在的流派和核心乐趣的丰富,要疲劳还挺难
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 20:49

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-18 20:46 发表

的确

这也回答了LZ标题的问题

主机FPS现在的流派和核心乐趣的丰富,要疲劳还挺难
其实说白了就是第一人称作为视角,任何游戏都可以做成第一人称。
第一人称视角有啥会疲劳的,平时生活我们自己看出去哪个不是第一人称视角,没听说有人对自己的第一人称视角审美疲劳了自尽的。
作者: mouseguard    时间: 2007-8-18 20:50

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-18 20:44 发表
说到天剑,有消息称play magazine给了满分十分,比lair都高一分
嗯...play把索尼克跟lair是放在同一档的...不过楼主确实是太闹了...lair+天剑在HALO3+bioshock面前真是不太起眼
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-18 20:56

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-18 20:49 发表
其实说白了就是第一人称作为视角,任何游戏都可以做成第一人称。
第一人称视角有啥会疲劳的,平时生活我们自己看出去哪个不是第一人称视角,没听说有人对自己的第一人称视角审美疲劳了自尽的。
次世代第一人称的游戏大量出现我个人觉得不是偶然
和机能的提升有必然的联系

过去因为机能的限制,往往把大量美术资源放在主角身上,所以第三人称的ACT在PS2时代成为了主流
次世代场景被大大加强了,丰富的细节、物理效果都要在更细腻、更庞大、更有带入感的场景中体验

Xbox上的游戏阵容就已经体现出这种倾向,可以说360时代FPS的滥觞是上一代厚积薄发的结果
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 21:09

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-18 20:56 发表

次世代第一人称的游戏大量出现我个人觉得不是偶然
和机能的提升有必然的联系

过去因为机能的限制,往往把大量美术资源放在主角身上,所以第三人称的ACT在PS2时代成为了主流
次世代场景被大大加强了,丰 ...
第一人称视角的游戏在PC上一直以来都是平台性能榨取的最狠的游戏类型,你说的FPS在Console上的增加是这代的Console性能提升我觉得是很正确的。
作者: fujin77    时间: 2007-8-18 21:12

美----日
第一人称----第三人称
枪----剑
作者: fujin77    时间: 2007-8-18 21:13

赛车游戏
座舱-------追尾
看风景-------看车身
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-18 21:22

XO把FPS发扬光大
作者: fujin77    时间: 2007-8-18 21:29

第一人称视角游戏有一个限制就是无法实现高速的相对运动和快节奏的近距离相互动作(比如战斗)
和第三人称ACT对比就如同两大类RPG又是一个萝卜白菜的命题
作者: west2046    时间: 2007-8-18 21:33

一个FPS的单机和联网对战就可以分成两个游戏!
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-18 21:34

引用:
原帖由 fujin77 于 2007-8-18 21:29 发表
第一人称视角游戏有一个限制就是无法实现高速的相对运动和快节奏的近距离相互动作(比如战斗)
和第三人称ACT对比就如同两大类RPG又是一个萝卜白菜的命题
这也没什么,有个切换模式就可以
作者: kh2840    时间: 2007-8-18 21:49

当年玛丽一炮走红,全世界的平台游戏都是头顶脚踩加跳跃,不是也挺和谐的? 日本人那么多RPG,不看剧情的话你看得出区别嘛?
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-18 21:53

其实欧美游戏另一种经常使用的视点,第三人称追尾,性质上说和第一人称没什么两样
3D化以后,欧美厂商很少会强制视点来遮丑,早期的粗糙换来的是现在技术上的遥遥领先
作者: darkgame    时间: 2007-8-18 21:58

日本不同公司出的不同的GALGAME连快捷键都是一样的:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-18 22:01

你吃饭么?
吃完还得吃
作者: Ophelia    时间: 2007-8-18 23:00

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-8-18 19:48 发表

恩,我喜欢HL,估计也会喜欢Bioshock,我也喜欢Doom/Quake的画风和操作感,基本上就是喜欢有剧情,或者很有style的科幻型fps

对近现代军事类fps比较无爱。。CoD,MoH这种,以后会不会喜欢也很难说
作者: huhu0007    时间: 2007-8-18 23:10

個人喜歡二戰題材fps,榮譽勛章、使命召喚,可惜使命召喚開始走現代路線了、、、、

順便問一句,榮譽勛章的新作出了沒?聽說是描寫二戰空降兵的?
作者: Ophelia    时间: 2007-8-18 23:24

Airborne下月初发行。。
作者: haihai6    时间: 2007-8-19 00:10

虽然主机上这些有名的fps大多数我都玩了,但是仍然觉得键盘加鼠标才是真正的fps,用右摇杆那么小的行程控制准星在那么大面积上的定位我就想吐血。
玩pc上的cod2代入感比360上强太多了。
作者: shiningfire    时间: 2007-8-19 00:11

每月一堆hgame才想吐
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-8-19 00:13

不知道,那边就这样
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-19 00:19

引用:
原帖由 darkgame 于 2007-8-18 21:58 发表
日本不同公司出的不同的GALGAME连快捷键都是一样的:D
通用引擎的好处
作者: 屠狗者    时间: 2007-8-19 00:34

不是FPS饭当然不理解,就象我现在天天CS浩方拿刀捅人,过个把月HALO3一出自然就把这个放了,其他的基本

不理,等HALO3通了又回浩方,然后再等大作
作者: zenhigh    时间: 2007-8-19 01:46

玩游戏之前还得分清类型再玩?  好玩不就行了吗?
作者: rinlord    时间: 2007-8-19 01:47

老外的前列腺比较兴奋.
作者: fengxveye    时间: 2007-8-19 13:14

用鼠标键盘玩TV版的战争机器,会很郁闷,丧失TV版战争机器的游戏乐趣

用手柄玩PC版的CS,同样会很郁闷,丧失玩PC版CS的游戏乐趣

某款游戏适合鼠标还是手柄主要取决于开发商主要侧重于什么平台,是一开始就以鼠标键盘为核心设计呢?还是以手柄操控为核心设计。。。。

游戏的操控方式和游戏的内容是互相影响互相制约的,不会出现 操控方式和游戏内容可以互相脱离的情况。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-19 13:44

入了新机器  定了HALO3正版  

就这一个游戏打算把这台机器日到红~

我也不会疲劳~  FPS可钻研的地方太多了
作者: 封日    时间: 2007-8-19 14:16

小日本对日呆RPG和脑锻炼玩不腻么
作者: 高露洁    时间: 2007-8-19 14:21

老外会对SEX有疲劳么
作者: 封日    时间: 2007-8-19 14:21

小日本对日呆RPG和脑锻炼玩不腻么
另外FPS我大力支持.
作者: 高露洁    时间: 2007-8-19 14:24

日本对RPG显然已经开始疲劳了
身心体力方面果然比不过欧美人啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0