标题: [自拍]DIRT越野賽車~~PS3 VS X360 畫面大比拼(點擊看大圖)~~歡迎轉貼 [打印本页]

作者: vitcroc    时间: 2007-8-18 02:11     标题: [自拍]DIRT越野賽車~~PS3 VS X360 畫面大比拼(點擊看大圖)~~歡迎轉貼

話說在某論壇看到天師對PS3版DIRT越野賽車讚不絕口 (15樓)
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=746053&page=2&fpage=1
於是小弟為了體驗PS3的強大而做了這次對比

先來個驗明正身~~~

神機圖片1

三紅機圖片一

圖片一子母畫面對比(左PS3右X360)

藍圈: PS3陰影邊緣銳利~~X360陰影邊緣模糊~~~
紅圈: PS3的後車玻璃沒有反射到上面廣告鐵架~~~X360有
綠圈:後邊遠處有東西X360有抓到反射~~~PS3沒有(加強證據在第二張)

神機圖片二

三紅機圖片二

圖片二子母畫面對比(左PS3右X360)

紅圈: PS3車後板金沒有反射~~~X360有
綠圈:呼應第一張綠圈的遠景物體反射

神機圖片三

三紅機圖片三

圖片三子母畫面對比(左PS3右X360)

綠圈:雙方的高亮表現
紅圈: PS3的草被拔了一堆
藍圈: PS3多了一塊招牌!?!~~~NONONO~~~是PS3少了三顆樹~~~仔細看小藍圈~~~X360的招牌躲在樹後面
另外兩台車撞的那根柱子~~X360版也有反射出來

神機圖片四

三紅機圖片四

圖片四子母畫面對比(左PS3右X360)

綠圈:X360忠實的將全場遍佈的樹也反射出來~~~PS3則無
黃圈:可對比一下樹的材質
藍圈:不是故意找的~~~只是剛好被我看到PS3少棵樹
黃圈:對比一下在暗處時的表現

另外~~~禎數感覺是差不多~~~兩者都有開反鋸齒~~不過X360版的反鋸齒明顯高一級(用wyp的FullHD大螢幕看會更明顯喔)

總結~~~歡迎轉貼

作者: nordics    时间: 2007-8-18 02:20

半夜发难啊,你~~~
作者: hugang    时间: 2007-8-18 02:21

很强大,而且还比拼了两次:D
作者: 西山一根柴    时间: 2007-8-18 02:23

貌似内容发重了一遍
作者: 西山一根柴    时间: 2007-8-18 02:25

联动贴:http://www.tgfcer.com/club/thread-5896946-1-1.html

这贴拍得色调偏冷,另外那贴偏暖,相映成趣啊,不过中心思想都是一样的
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-18 02:27

XO版本反光太白,细节缺失,远景模糊,AF没开,流畅度不如PS3版本。
作者: 反索倒史    时间: 2007-8-18 02:27

三红机质感强烈得多啊.我正常的审美观认为三红机光源,质感都强.
当然,这是别有用心的厂商想做坏PS3而已.我还是坚决支持SONY,支持PS3.

作者: zhangjingy    时间: 2007-8-18 02:30

为什么LZ的XO版本图,有的有投影,有的却没有?比如下面两张的车后板金。

LZ在有投影的上面说投影,在没有投影的图上面说别的,真可谓用心良苦。

作者: vitcroc    时间: 2007-8-18 02:33

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:30 发表
为什么LZ的XO版本图,有的有投影,有的却没有?比如下面两张的车后版金。

http://www.a9vg.com//user/228000/227033//albu ...
天師玩玩X360版就知道啦

喔~~~我忘記天師只有PS3~~~是無法體會這種投影的感覺
作者: zhuliang    时间: 2007-8-18 02:34

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:27 发表
XO版本反光太白,细节缺失,远景模糊,AF没开,流畅度不如PS3版本。
你完全无视了PS3版缺失了HDR这个特效,这可是DX9C最吃配置的特效.
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-18 02:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:30 发表
为什么LZ的XO版本图,有的有投影,有的却没有?比如下面两张的车后板金。

http://www.a9vg.com//user/228000/227033//albu ...
两张都有尾翼的投影啊

第二张图是车左边围栏外面钢筋的投影,我的天哪……
作者: vitcroc    时间: 2007-8-18 02:37

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:27 发表
還有不是容積雲~~沒有自體發光與反射自體發光光照~~~也沒有自投影和質量霧~~~真渣啊
作者: 西山一根柴    时间: 2007-8-18 02:41

天师这么晚还在啊

神机版缩了已经很明显了,还是理解为制作方偷工减料吧

移植遇到困难,为了赶工在一些不明显的地方缩下水也是情有可原吧,否则拖久了神机版就不好卖了

可惜遇到的玩家个个都有写轮眼:D :D

要不还是理解为神机的Demo非最终版本,这样就和COD4事件相映成趣了
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-18 02:42

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-18 02:36 发表

两张都有尾翼的投影啊

第二张图是车左边围栏外面钢筋的投影,我的天哪……
两张都有?第一个可是有字的。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-18 02:43

PS3版本在提高流畅度的前提下,减少了一些草和几棵树,增加了光影的真实度,这种取舍是值得的,赛车游戏对流畅度要求还是比较高的。
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-18 02:43

是啊,所以大家还是等最终build出来了再比好了,反正9月才发售么,还早

BTW:
GS肯定还要进行360 ps3跨平台画面大对比vol3的

看ps3能不能一举逆转在vol1,2中被比下去的颓势啊
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-18 02:48

第二次对比,画面最好的上古卷轴4可是PS3版本完胜啊!
作者: mouseguard    时间: 2007-8-18 02:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:48 发表
第二次对比,画面最好的上古卷轴4可是PS3版本完胜啊!
再找多一个....老滚四太孤单了
作者: handsomeken    时间: 2007-8-18 07:10

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:43 发表
PS3版本在提高流畅度的前提下,减少了一些草和几棵树,增加了光影的真实度,这种取舍是值得的,赛车游戏对流畅度要求还是比较高的。
神机也需要缩减东西来提高流畅度吗?这种行为天师不是一向不齿的吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-18 08:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-18 02:43 发表
天师开始比帧数啦
不过令你失望了,玩了PS3版没觉得有啥改善
作者: 市原隼人    时间: 2007-8-18 08:11

PS3的效果更加符合自然效果,XO的太虚了。
作者: jimmao    时间: 2007-8-18 08:12

I服了楼主。。。。,真是细心,这种精神值得嘉奖。。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-18 08:27

天师太孤单了
作者: wyp    时间: 2007-8-18 08:46

楼主当初的GRAW2的对比真是令我印象深刻呀!把PS3版拍得那么黑,果然客观公正的很呐!下面这两张,哪张是PS3版?哪张是XO版?跟你之前的对比图有什么不同区别呀? :D

作者: 3721    时间: 2007-8-18 08:50

好贴啊,这种比较下, 太清楚了。
作者: tantan11    时间: 2007-8-18 08:51

光就这个游戏来看,的确是360好。ps3完全就没有反射的概念存在。

但是网上也有不少消息说PS3得机能需要游戏厂商多摸索,可能到目前为止ps3的机能发挥的不够彻底。
所以不知道今后发展的情况会是如何,拭目以待。

这样的评测文章写得不错,支持~
作者: 3721    时间: 2007-8-18 10:25

为什么这个更公正的贴就没有讨论了,我顶一下。:D
作者: darkgame    时间: 2007-8-18 10:31

引用:
原帖由 3721 于 2007-8-18 10:25 发表
为什么这个更公正的贴就没有讨论了,我顶一下。:D
:D
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-18 10:35

不错,,XBOX360画面上强点,,
作者: billh7    时间: 2007-8-18 10:43

晚了几个月原来在忙活着缩水
作者: 上海恐龙    时间: 2007-8-18 10:49

你们烦不烦啊,多讨论点游戏好不好

就算人家买不起游戏,告诉他游戏多好玩,让他也有点盼头嘛

整天战画面,要是一不小心刺激个精神病出来,多不好!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-18 11:10

建议都用HDMI输出
作者: nordics    时间: 2007-8-18 11:40

nordic was here ,
作者: 3721    时间: 2007-8-18 12:20

还是这种大图比较清楚啊。
作者: zo    时间: 2007-8-18 12:46

这帖更客观啊。

补充一下,第二张图路边的草也有区别。
作者: Vimrise    时间: 2007-8-18 13:01

好眼力啊,不过360在细节处的确更胜一筹.
作者: wei89wei    时间: 2007-8-18 13:15

原来这就是天师在LU所谓的被抽贴,咋看完了还是觉得抽天师的人比抽LZ的人多呢,唉天师你又淫了~
作者: 西山一根柴    时间: 2007-8-18 13:28

突然发现天师很大度,PS3的缺点有无限的包容心
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-8-18 17:23

vga 和HDMI到底谁更好?
作者: 飞坦    时间: 2007-8-18 17:38

最后3张图,为什么同样是神机的图,但下面对比的时候亮度却不一样?
作者: shiningfire    时间: 2007-8-18 18:42

TS当然能每次都大胜而归啊:D
作者: gb    时间: 2007-8-18 21:33

这个游戏在XBox上是多少fps的?
作者: 狗娃    时间: 2007-8-18 21:45

无须过份辩论,不就是个车游戏吗:D
作者: 卡马克    时间: 2007-8-19 02:15

很好
环境在车体上反射 是ps3和xo的最大区别
作者: lee.rei    时间: 2007-8-19 11:34

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-18 10:49 发表
你们烦不烦啊,多讨论点游戏好不好

就算人家买不起游戏,告诉他游戏多好玩,让他也有点盼头嘛

整天战画面,要是一不小心刺激个精神病出来,多不好!
变成精神病也是被疯婆子逼的

饶舌的话我也不说了

自己理解
作者: 电晶    时间: 2007-8-19 12:46

360是中午强光状态下

PS3是傍晚,车灯都开了!

怎么比啊?:D 难道说360比PS3少个汽车灯光效果
作者: NintendoWii    时间: 2007-8-19 12:52

箱O完败
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-19 12:53

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-8-19 12:52 发表
箱O完败
旁观饭:D
作者: zhuliang    时间: 2007-8-19 13:41

引用:
原帖由 电晶 于 2007-8-19 12:46 发表
360是中午强光状态下

PS3是傍晚,车灯都开了!

怎么比啊?:D 难道说360比PS3少个汽车灯光效果
你问问玩过PS3版DIRT的人看看是不是傍晚.
作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-19 13:50

幻觉,一定是幻觉,肯定是天上的容积云太多。。。
作者: vitcroc    时间: 2007-8-20 00:42

等天師~~
作者: fk    时间: 2007-8-20 00:58

现在的厂家,都太ubi了!
作者: leonzhang    时间: 2007-8-20 16:03

为什么一定要足够多的草才体现机能呢?少画点草但多画了一些新鲜泥土阿
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-20 17:03

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-8-20 16:03 发表
为什么一定要足够多的草才体现机能呢?少画点草但多画了一些新鲜泥土阿
你落后了吧??  现在天师都开始用到写轮耳比声音了,,写轮眼已经过时
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-20 17:19

这年头当SF一个安生觉都谁不成啊,真惨~~~
作者: 灌水马甲    时间: 2007-8-20 20:44

看了nintendowii和张天师,不得不承认战神确实比他们两还是要正常些的:D
作者: sockzrm    时间: 2007-8-22 11:29

问一个比较菜鸟的问题,车体上反映出的周围环境的形状和大小和真实的形状大小是否一样的,因为我也曾经玩过一下赛车游戏MOD制作。
好象车身上的反射通过车身表面的弯曲和油漆的影响,是不可能影出LZ所演示的XBOX360上的效果的,一般车身影出来的周围的环境应该是扭曲的,变形的,又或者只是一片颜色,看了LZ的图,我反而觉得XBOX360把车身做成了普通的好象平面或者是镜子一样的效果,根本看不出真实的感觉。
我的知识有限,请大家指正~~
作者: sherho    时间: 2007-8-22 11:58

引用:

我就说了,虽然不讨厌天师,但从这回复上就充分反映了天师的常识水平实在不敢恭维,还是听我的建议再学几年知识
作者: PSOHP    时间: 2007-8-22 12:47

必须承认,你们大多数都是万花筒写轮眼,我瞅了半天没发现哪个效果更强,服了你们
作者: zhuliang    时间: 2007-8-22 13:26

引用:
原帖由 sockzrm 于 2007-8-22 11:29 发表
问一个比较菜鸟的问题,车体上反映出的周围环境的形状和大小和真实的形状大小是否一样的,因为我也曾经玩过一下赛车游戏MOD制作。
好象车身上的反射通过车身表面的弯曲和油漆的影响,是不可能影出LZ所演示的XB ...

作者: bububububu    时间: 2007-8-22 16:24

天师真笨,美工赛车5呐?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0