标题: 在日本动漫的宅和游戏的宅交集真是大啊!(更新给某火看) [打印本页]

作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 21:25     标题: 在日本动漫的宅和游戏的宅交集真是大啊!(更新给某火看)

看到火彩看到TGS看到C72看到淫魂,发现宅是钟联合体啊!不过国内动漫的宅和游戏的宅交集真是小啊!(不过很多人说国内无宅,当我这句话是废的吧)

PS:原来动漫改编的游戏几乎都CU,国内的CU们你们颤抖了吗?

从这贴就可以看出来了,ACG全控的真TMD少

PS:火菜你的头像里的团长看起来很不爽的样子

作者: 火彩    时间: 2007-8-17 21:28

1. 国内没有宅;
2. 二次元宅虽然有很多分类,但ACG方面是不分家的。

以上
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 21:30

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 21:28 发表
1. 国内没有宅;
2. 二次元宅虽然有很多分类,但ACG方面是不分家的。

以上
ACG不分啊,你还真说得出口
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-17 21:31

你怎么知道国内米宅的?...
作者: 长月    时间: 2007-8-17 21:34

国内只有伪宅,是个人稍微碰下ACG相关的东西或者在家里蹲几天就以宅自称
作者: miomibuya    时间: 2007-8-17 21:36

扯吧

身边某动漫宅 游戏机坚决反索...XO WII NDSL
作者: 东东球.    时间: 2007-8-17 21:36

何为真正的宅?是个人都要出去工作的吧?
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 21:37

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:30 发表

ACG不分啊,你还真说得出口
没什么说不出口的呀 :D

国内顶多只是发烧友级,换句话说这种爱好只要有钱就能搞定。而不能融入自身,成为不可分割的一部分。套用现视研里的话就是“御宅族不是说当就能当上的,当你发现的时候已经是了”。

套用某论坛的人在C72第一天上的见闻
引用:
在排队的时候发生了一次意外。我记得很清楚,11点22分,已经快到最头列了,忽然我前面20多个人左右的一位男性忽然趴了下去,做出Orz的姿势,吐着口水,可能是中暑了。。。这时一位staff赶快叫担架,同时我们的队列也停止了!这个时候这位男性做出了非常惊异的举动,他很帅的给staff挥了挥手,颤抖的站了起来,大声叫:“たち止るわけには!!”我记得这是SEED里面阿斯兰的话吧。。。Orz 更让我惊讶的是旁边的一群人居然拍手了!(我没拍手表示我还是正常的吗?)这个汉子接过STAFF的冰袋说:“没问题,我知道要冰脖子的动脉和腰部!商品我是一定要买到的,不用担架!”我靠,真汉子。。。有爱
引用:
1点半的时候,气温上升到将近40度,加上出太阳。。。我感到一阵恶心。。赶快到树荫下准备休息。正在这时候!我旁边的一个大叔倒下了!是昏迷,热昏迷!STAFF赶来的很快,用推车运走了大叔。大叔面部朝上,嘴角仍然保持着微笑。。。汉子。。。又一个汉子。。。
国内抱有这样觉悟的人根本没有呐,纵使有人会去做同人,有人会去海外参加CM这样的活动,终归也不过是以“爱好者”的身份罢了。
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-17 21:37

那真正的宅是怎么样子的?
作者: darkgame    时间: 2007-8-17 21:37

家里有钱就不用了
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 21:38

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-8-17 21:36 发表
何为真正的宅?是个人都要出去工作的吧?
宅和NEET、啃老族、家里蹲这样的人是完全不同的............宅都还是具备最基本的社交能力,并且也都会有工作维持自己在爱好方面的开销。
作者: RF22    时间: 2007-8-17 21:44

宅本身就有点自嘲的意思。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 21:46

你们离题了
作者: erduoyan    时间: 2007-8-17 21:47

有些道理
少年jump系动漫的游戏往往卖得不错
因为受众不是动漫宅:D
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 21:47

引用:
原帖由 RF22 于 2007-8-17 21:44 发表
宅本身就有点自嘲的意思。
“otaku”在日本是贬义啊,尤其是自“宫崎事件”以及一系列类似事件的打击之后。纵使有“电车男”这样正面的东西出现,御宅族作为一个特殊群体在日本的地位仍旧很低,具体的我觉着可以召唤在日本的各位大大 :D
作者: georgebartom    时间: 2007-8-17 21:48

宅是一个生活状态
是对ACG有爱的人的生活状态  
宅们并不颓废  不上进  
他们都是一帮有诉求的人
在自己的领域里有些作为的人
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 21:48

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-8-17 21:47 发表
有些道理
少年jump系动漫的游戏往往卖得不错
因为受众不是动漫宅:D
除了jump系你还能找到其它的吗?
作者: erduoyan    时间: 2007-8-17 21:50

还有超级机器人系
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 21:56

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-8-17 21:50 发表
还有超级机器人系
除了机战,还有吗?另外,不是动漫宅的机战饭也不少,看OG销量就知道了
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-17 21:56

magzine,sunday都不错
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 21:58

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:56 发表

除了机战,还有吗?另外,不是动漫宅的机战饭也不少,看OG销量就知道了
你知道“秋叶原系”这个词是怎么来的吗 :D
“我思故我在”这种唯心的理论太扯了。
作者: 2047    时间: 2007-8-17 22:01

我动漫与游戏都喜欢

但宅还称不上
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:01

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 21:58 发表

你知道“秋叶原系”这个词是怎么来的吗 :D
“我思故我在”这种唯心的理论太扯了。
看销量,还有秋叶原还有电脑宅
作者: 2047    时间: 2007-8-17 22:02

宅也就在日本是贬义了

其他地区都是以此为荣的
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:05

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:01 发表

看销量,还有秋叶原还有电脑宅
看销量?
你又如何得知那帮平日玩游戏的主,家里没有成堆的工口本,每天25点追新番呢?

话说,你是否知道宅的分类,以及什么是“秋叶原系”,还有何为“二次元”?
去找中川翔子的御宅族讲座来看看吧,或者去网上看盗版的“现视研” :D
作者: skycn111    时间: 2007-8-17 22:06

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-17 22:02 发表
宅也就在日本是贬义了

其他地区都是以此为荣的
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,以此为荣?有吗?..................................
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:06

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:05 发表

看销量?
你又如何得知那帮平日玩游戏的主,家里没有成堆的工口本,每天25点追新番呢?

话说,你是否知道宅的分类,以及什么是“秋叶原系”,还有何为“二次元”?
去找中川翔子的御宅族讲座来看看吧, ...
都看过,关游戏啥事?
作者: erduoyan    时间: 2007-8-17 22:06

日本对宅的态度
既要赚你的钱,又不说你的好
作者: 2047    时间: 2007-8-17 22:08

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-8-17 22:06 发表

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,以此为荣?有吗?..................................
比如说我们tg

作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:08

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:06 发表

都看过,关游戏啥事?
都看过就不会有这么愚蠢的帖子了,我个人是这么认为的。
既然你看过,那么现视研里的那几个人,哪个不是又打游戏,又看动画,还跑去参加同人展的呢?就连傲娇飞机场系的狄上都玩腐女游戏呢。
既然你看过,那么中川翔子在那讲座后期拿出的写有分类的小牌子你不会没印象吧。

关游戏啥事?当然有关系了,所谓的二次元,ACG是密不可分的呐 :D
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:11

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:08 发表

都看过就不会有这么愚蠢的帖子了,我个人是这么认为的。
既然你看过,那么现视研里的那几个人,哪个不是又打游戏,又看动画,还跑去参加同人展的呢?
既然你看过,那么中川翔子在那讲座后期拿出的写有分类 ...
1.现在的游戏是3D的世界
2.C72
3.你觉得我不看动漫的话去百度查我这ID
作者: NoLife    时间: 2007-8-17 22:12

当一些玩电视游戏的人和一些看漫画的人坐在一起没有话题可聊时,他们便都不是宅。
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:14

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:11 发表

1.现在的游戏是3D的世界
2.C72
3.你觉得我不看动漫的话去百度查我这ID
看动漫=宅吗?
补充:我并没有说你不看动漫,但看动漫并不代表什么。我认识不少身边的“时尚人士”看火影忍者、死神、海贼王呢,但这些人算什么?

或者说,去baidu验明正身能证明你什么?
我都说了,国内无宅。
第一页我写了那么多,希望不是白费力气。

C72又如何?我还认识把自己的东西拿到C72上卖的人呢,归根结底还是个爱好者。捎带一说,C70还有清华的社团去卖本呢。

至于第一点,希望你搞清楚,就算现在的游戏以3D为主,但“二次元”这个名词所涵盖的范围依然还是不会有任何变化。

作者: 魔龙封印    时间: 2007-8-17 22:18

很好,发现很多东西我都看不懂
我果然不是宅,真好:D
作者: skycn111    时间: 2007-8-17 22:22

原来以为自己对宅有一点的了解...................
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:26

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:14 发表

看动漫=宅吗?
补充:我并没有说你不看动漫,但看动漫并不代表什么。我认识不少身边的“时尚人士”看火影忍者、死神、海贼王呢,但这些人算什么?

或者说,去baidu验明正身能证明你什么?
我都说了,国 ...
1.没说国内
2.没证明什么,最多只能说我留意动漫宅更多
3.看C72
作者: georgebartom    时间: 2007-8-17 22:27

老实说?  
有几个动漫宅不玩游戏?
有几个游戏宅不看动漫?
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:31

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:26 发表

1.没说国内
2.没证明什么,最多只能说我留意动漫宅更多
3.看C72
好吧,你不说国内。而且你搬出了BAIDU贴吧的牌子,却不想证明什么......
既然你关注C72,那么每届那一堆堆同人游戏、同人音乐、同人工口本算什么呢?
为什么你坚持说“没有交集”的御宅族们,会出一堆堆这样的东西?
既然你说你看C72,那么多多少少你能通过share、2dj、verycd、和谐洋动漫频道之类的地方下载过不少CM内涵物吧。
好吧,就算你很纯洁,不下这些内涵物。那么在会场外三次元存在的COSPALY究竟算什么呢?
不知道,你究竟想在这贴下表达什么意思,否定otaku的存在,还是否定御宅族的限定范围?

作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:31

引用:
原帖由 georgebartom 于 2007-8-17 22:27 发表
老实说?  
有几个动漫宅不玩游戏?
有几个游戏宅不看动漫?
看动漫的玩动漫改编的
玩游戏的看火影一类的
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:32

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:31 发表

好吧,你不说国内。而且你搬出了BAIDU贴吧的牌子,却不想证明什么......
既然你关注C72,那么每届那一堆堆同人游戏、同人音乐、同人工口本算什么呢?
既然你说你看C72,那么多多少少你能通过share、2dj、 ...
否定了交集广这个结论
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:33

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:32 发表

否定了交集广这个结论
引用:
那么每届那一堆堆同人游戏、同人音乐、同人工口本算什么呢?
噗,这么快就开始没养分了啊。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-17 22:34

我是AG伪宅……=。=

漫画很少看……

GALGAME几乎收全了……(D盘)

拥有主机为:PS2、NGC、WII、NDSL、PSP,年底入XO……,GBA之类的先不算了……

PG、MG、HG高达模型总数约100左右……

动漫人物PVC手办约30

自己刻录的动画DVD盘无数……

收集各种动漫、游戏限定版附赠品。(在经济可承受范围内……)

目前还没有发展到去卫生间也要带PSP,晚上睡觉要抱抱枕的程度。

不过白天在公司倒是总抱着个靠垫,那是准·女友自己绣的……

可惜,在ACG方面至今毫无成就可言……
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:37

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:33 发表

噗,这么快就开始没养分了啊。
本来就没有,要不你看凉宫的游戏销量后再说
作者: Ophelia    时间: 2007-8-17 22:37

我喜欢看幸运星,我也是游戏宅,但幸运星是我看的极少数AC之一。。
作者: georgebartom    时间: 2007-8-17 22:37

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:31 发表

看动漫的玩动漫改编的
玩游戏的看火影一类的
你从哪知道的这信息????
真可怕~~!
如果是这样  动漫界和游戏界  不用混了~~!
其实   仔细看看脑残星就明白   在日本   动漫和游戏是紧紧连在一起的
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:41

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:37 发表

本来就没有,要不你看凉宫的游戏销量后再说
销量?
Hummm,幸运星OP被吹到了日本排行榜第二的位置;FATE游戏创下了10w+的成绩,其中豪华版占了多数。
请问,这样的销量能证明什么?除了证明FANS的热情之外,还能证明什么?

我还是那句话,你口口声声的说“没有交集”,但你除了说一些干巴巴的如“你们不用再找了,就算从上万个游戏中找到一两款只能证明这个交集很小”这样的废话外,完全无法立证“玩游戏的人同时不会看动画、看漫画”。
题外话,就算是宅也会有“原作最高论”这样的存在啊,按你这么说是不是所有的改编类作品都应该热卖呢?
但实际上呢?

好吧,我还是要问你,CM上那成堆的同人作品究竟说明了什么?

等你能够立证你所谓的“无交集”后再继续谈这个话题吧,我困了

作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:44

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:41 发表

销量?
Hummm,幸运星OP被吹到了日本排行榜第二的位置;FATE游戏创下了10w+的成绩,其中豪华版占了多数。
请问,这样的销量能证明什么?除了证明FANS的热情之外,还能证明什么?

我还是那句话,你口口 ...
成堆PC上的,好吧,我原来就是说TV上的
作者: georgebartom    时间: 2007-8-17 22:44

火彩晚安
作者: 2047    时间: 2007-8-17 22:44

大家消消火

这个话题可以和谐地讨论的
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:47

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:41 发表

销量?

我还是那句话,你口口 ...
我没说过"无交集"
作者: 火彩    时间: 2007-8-17 22:50

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:47 发表

我没说过"无交集"
标题: 动漫的宅和游戏的宅几乎没交集啊!

你觉着有区别?
引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:44 发表

成堆PC上的,好吧,我原来就是说TV上的
刷牙归来,睡前最后一帖。
注意,这是和谐讨论,不是吵架 :D

PC有什么关系,ACG的“G”究竟代表了什么,你是否真的明白?
就如同你是否真的明白何为“二次元”与“秋叶原系”一样。

你先是把主贴改了又改,接着又改口说不是指国内,然后说BAIDU贴吧的ID不代表什么,现在又是“我原来说的是TV”。
我说,你到底有没有谱呢?

好吧好吧,还是CM的问题,就算我依你剔除那CM上成堆的小游戏。那么你来告诉我那些与游戏相关的MAD、同人本、乃至于下面贴图里的东西算什么?

还有,你究竟什么时候才能立证“玩游戏的御宅族,都不看动画、漫画”呢?
我希望明早我能看到答案

作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:53

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 22:50 发表

标题: 动漫的宅和游戏的宅几乎没交集啊!

你觉着有区别?

刷牙归来,睡前最后一帖。
注意,这是和谐讨论,不是吵架 :D

PC有什么关系,ACG的“G”究竟代表了什么,你是否真的明白?
就如同你 ...
改国内上为了不说国内咯,不能改啊?改回来咯
作者: newer911    时间: 2007-8-17 22:55

在JP..ACG不交集的很少吧..
US自然又是另一番景像...

不过LZ乃用的论据居然是脑残星...那就...
作者: conroe6050    时间: 2007-8-17 22:58

还有,你究竟什么时候才能立证“玩游戏的御宅族,都不看动画、漫画”呢?

要立证么?我也没说他们不玩?玩游戏就宅啊?你家里人玩游戏不?
作者: bluemonday    时间: 2007-8-17 23:03

lz说的这个现象 我觉得在女人身上比较容易体现出来
作者: fujin77    时间: 2007-8-18 00:42

犟个P
像个男人一样认菘吧
作者: 贱兔爷爷    时间: 2007-8-18 01:16

比的ILLUSION,我要真实系的
作者: 788414    时间: 2007-8-18 02:22

原来讨论问题可以这样

我懂了
作者: zj87813096    时间: 2007-8-18 02:29

我觉得TG经常泡主区和水区的都不算宅,你们和泡经典游戏区的比比:D
作者: bushsq001    时间: 2007-8-18 04:31

只有G

无视A,C

同样宅
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 08:46

一晚上了,楼主太让人失望了,瓜怂呐 :D
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 08:48

你刚下不久我就下了,中午更新
作者: tales    时间: 2007-8-18 09:08

国内无宅?KUSO.....在日本都有外国的御宅?

为什么国内无宅?为什么国内无宅?

怎样才算宅?给个定义..要怎么做才算宅?
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 09:10

引用:
原帖由 tales 于 2007-8-18 09:08 发表

国内产业不发达,宅得不深,不过我认为有宅
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 09:18

引用:
原帖由 tales 于 2007-8-18 09:08 发表

第一页给的东西已经够详细了。
除非你认为国内真有那种把动漫游戏这些东西融入自己生活的人。

宅的不深算什么呢?
不还是爱好者和发烧友吗。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 09:20

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 09:18 发表

第一页给的东西已经够详细了。
除非你认为国内真有那种把动漫游戏这些东西融入自己生活的人。

宅的不深算什么呢?
不还是爱好者和发烧友吗。
宅也分深浅
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 09:25

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 09:20 发表

宅也分深浅
我不知道该怎么分深浅,“宅不是说当就可以当上的,当你发现的时候已经是了”,这样的感觉如何量化成“深浅”呢?
分明只是爱好者和发烧友的层次,为什么非要去当什么“宅”呢。

或者你告诉我,这个“深浅”的定义究竟是什么。
难道要靠做题吗?
遗憾的是,看过的日本otaku和台湾otaku出的题那种级别国内没人能达到。
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 09:27

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 09:25 发表

我不知道该怎么分深浅,“宅不是说当就可以当上的,当你发现的时候已经是了”,这样的感觉如何量化成“深浅”呢?
分明只是爱好者和发烧友的层次,为什么非要去当什么“宅”呢。

或者你告诉我,这个“深 ...
你以为每个宅都是那样啊?

PS:你怎么54了顶楼
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 09:41

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 09:27 发表

你以为每个宅都是那样啊?

PS:你怎么54了顶楼
你觉着作为“御宅族”都没有了交集吗?
本身“otaku”这个词究竟是作为怎样的存在呢?
姑且不论在此之上所衍生出的“军事宅”、“火车宅”这样的新“物种”。
提到“otaku”的话,无论何时何地,都是跟“二次元”相关联的,那么二次元是啥?

顶楼早看了,但我觉着没有回复的必要,反正这东西是随着你观点的变化不断修改的。
而你的观点我也懒得再去驳斥了,根本就站不住脚。
理由很简单,起码我通过好友在Skype上认识的那些个无药可救的“混蛋”,都是通吃的。

所以我才说,你用“我思故我在”这种可笑的思维方式去想问题,本身就是荒谬的。

我还是那句话,如果你认真看过“现视研”这部作品的话,就不会有这愚蠢的帖子出现了。

作者: yugiwu    时间: 2007-8-18 09:42

能蹲在電視前把最後的工作人員名單抄下來的,那種就是宅。
大叔穿著水手服,去街上跳SOS舞的,這個也是宅。
中國有宅?業餘愛好者的程度而已~~~
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 09:54

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 09:41 发表

姑且不论在此之上所衍生出的“军事宅”、“火车宅”这样的新“物种”。
提到“otaku”的话,无论何时何地,都是跟“ ...
我的朋友论,完
作者: HJYtm    时间: 2007-8-18 10:08

宅没有死标准,不同国家有不同国家的标准,我国宅文化可以追溯到古代佛教僧侣、隐士居士等死在家里沉迷佛经书画的人,而这些人在整个中国发展史上具有强悍的文化推动作用,现代宅更有促进人民和谐安康的不能忽视的影响力,在减少犯罪、降低男女婚配压力、增加对外文化交流与了解、促进IT产业发展和进出口贸易等等方面的影响下,更能说明现代宅的社会贡献程度达到了前无古人的境界
作者: Demitry    时间: 2007-8-18 10:10

中国怎么个没有宅....
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 10:10

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-8-18 10:08 发表
宅没有死标准,不同国家有不同国家的标准,我国宅文化可以追溯到古代佛教僧侣、隐士居士等死在家里沉迷佛经书画的人,而这些人在整个中国发展史上具有强悍的文化推动作用,现代宅更有促进人民和谐安康的不能忽视的影响力,在减少犯罪、降低男女婚配压力、增加对外文化交流与了解、促进IT产业发展和进出口贸易等等方面的影响下,更能说明现代宅的社会贡献程度达到了前无古人的境界
赞和谐安康啊 :D
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 10:14

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 09:41 发表

提到“otaku”的话,无论何时何地,都是跟“ ...
还有,你没认真看我的贴
作者: 旨旨    时间: 2007-8-18 10:38     标题: 回复 #6 miomibuya 的帖子

难道就是那个萝莉控?
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 10:39

引用:
原帖由 旨旨 于 2007-8-18 10:38 发表
难道就是那个萝莉控?
不是
作者: wozzl    时间: 2007-8-18 11:08

如果楼主经常看动画的话,应该知道很多动画是由游戏改编的,而很多动画热卖后,就有同人游戏出现了.
如果楼主无法理解上面的话,那只能说明楼主很无聊,想闹出点动静来.
作者: shangchi    时间: 2007-8-18 11:12

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:25 发表
PS:国内动漫类论坛里的人游戏机几乎只选PSP(应,某人要求加来的,同时,没说他们是宅)
我2000年开始泡动漫论坛和TVG论坛,到现在也没买PSP……:D
引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:25 发表
有人严重误解了我的意思哦,我没说过玩游戏的御宅族,都不看动画、漫画哦!也没说过看动画的宅都不玩游戏哦,相反看动画的宅几乎都有玩游戏,不过玩游戏有没有游戏宅那么深,我感说几乎没有,也就是玩玩GALGAME和动漫改编类的多,你们看看C72上面的同人游戏都是什么,还有玩游戏的都看什么动画
还有不要拿FATE来说事,我还没说TOHEART2呢
自己有多宅不知道,不过我对游戏的宅和对动漫的宅差不多~
GG当然要玩,现在硬盘上还有将近100GB的GG镜像没动过,但是动漫改编类根本不碰。
至于TVG,等十一的时候买电视和PS3,次世代机就齐全了……
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:16

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-8-18 11:12 发表

我2000年开始泡动漫论坛和TVG论坛,到现在也没买PSP……:D

自己有多宅不知道,不过我对游戏的宅和对动漫的宅差不多~
GG当然要玩,现在硬盘上还有将近100GB的GG镜像没动过,但是动漫改编类根本不碰。 ...
最多只能说是少数交集中的一个
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:16

引用:
原帖由 wozzl 于 2007-8-18 11:08 发表
如果楼主经常看动画的话,应该知道很多动画是由游戏改编的,而很多动画热卖后,就有同人游戏出现了.
如果楼主无法理解上面的话,那只能说明楼主很无聊,想闹出点动静来.
玩游戏不等于宅
作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:20

LZ某帖中直接说了GAME不算PC只算TV,纯粹火星,在TV系上说二次元的游戏,是个人就知道GALGAME大量涌现的时候就是主机要入土的时候啊
二次元是PC专属领域,LZ对此没有研究的话还是不要开战的好
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:22

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-18 11:20 发表
LZ某帖中直接说了GAME不算PC只算TV,纯粹火星,在TV系上说二次元的游戏,是个人就知道GALGAME大量涌现的时候就是主机要入土的时候啊
二次元是PC专属领域,LZ对此没有研究的话还是不要开战的好
只说TV,PC里的GALGAME动漫宅可以很宅就不说了,要说PC的话,交集很大.
而且,你说的"GALGAME大量涌现的时候就是主机要入土的时候啊"也说明了动漫宅和游戏宅有区别,动漫宅是不会觉得出GALGAME是堕落的

作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:25

现实情况是国内AC宅(暂时算是宅吧)必玩G但不见得是TV系,TV系宅则鲜有对AC到宅的地步,LZ没事不要学355小龙,标题直接一秆子打翻一船人
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:29

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-18 11:25 发表
现实情况是国内AC宅(暂时算是宅吧)必玩G但不见得是TV系,TV系宅则鲜有对AC到宅的地步,LZ没事不要学355小龙,标题直接一秆子打翻一船人
交集小不等于没有,我说话算严谨的了
作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:31

你的错误在于没有把G细分,PC系无论国内的网游系还是日本的二次元系,和通常的TV系都是天壤之别,所以你无论如何反驳都是苍白无力的
但是你要是说明是AC和TV没大交集,我只能说认为你吃太饱了

PS,NRUTO这种非宅向AC,搭配上高水平的G,成为少数特例是没有什么讨论价值的
作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:34

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 11:29 发表

交集小不等于没有,我说话算严谨的了
严谨 除非你现在改"动漫的宅和TV游戏的宅几乎没交集啊!"
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:35

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-18 11:31 发表
你的错误在于没有把G细分,PC系无论国内的网游系还是日本的二次元系,和通常的TV系都是天壤之别,所以你无论如何反驳都是苍白无力的
但是你要是说明是AC和TV没大交集,我只能说认为你吃太饱了

PS,NRUTO这种非宅 ...
好,我承认没细分,不过动漫宅很多是玩游戏的,我从来没否认,我说的是没到的地步,游戏宅同理,当你深馅一种事物时对另一事物关注就会减少

作者: 火彩    时间: 2007-8-18 11:35

不管你们拿出什么样的例子,楼主都会说“这是很小的例子” :D
然后继续回到“我思故我在”的位面上去。
作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:36

所谓的"交集小",无非是NARUTO这种两面讨好的特例而已,这种话在场的TG众需要有人说吗?
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:37

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 11:35 发表
不管你们拿出什么样的例子,楼主都会说“这是很小的例子” :D
然后继续回到“我思故我在”的位面上去。
从来没有"我思故我在"
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 11:39

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 11:37 发表

从来没有"我思故我在"
如果你承认,就不会有这座7层楼了 :D
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 11:45

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 11:39 发表

如果你承认,就不会有这座7层楼了 :D
你才是,又要我来说,
玩游戏的动漫宅、有很多CU吗?都是LU罢.这你反对不?要不看下88楼
作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:54

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 11:45 发表

你才是,又要我来说,
玩游戏的动漫宅、有很多CU吗?都是LU罢.这你反对不?要不看下88楼
CU?!不是CU能去C72卖同人GAME?!
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 11:57

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 11:45 发表

你才是,又要我来说,
猫样大叔美水镜、晒妻狂人赤松健、人猿废柴空之英秋、绝望先生久米田康治这样为代表的人原来都是LU。
好吧,我来替你说了得了——其实这些人在都是“少数派”的存在。
更有甚者,那些排队参加各种祭典、活动的秋叶原系手里的掌机装的都是动画。
而参加这样活动的人都是LU。

我还是那句话,你能立证你说的吗?
你如何知道那些上2CH讨论游戏,又追25点新番的主都是“一心不可二用”呢?

原来动漫改编游戏所招待的都是LU,原来游戏改编作品所吸引的也是LU。
原来诸如“.hack”、“朱萝姬”(似乎汉字写错了......)这样的企画是针对LU的。
原来游戏请动画知名CV来担当演出也是为了吸引LU。
原来“二次元论”在你看来是没有交集的存在。
原来“秋叶原系”这样的存在是界限分明的。
原来“现视研”是平行世界里的故事。
原来那些家里游戏成堆、漫画成堆、动画成堆的御宅族在你看来根本就是LU。
原来“秋叶原物语”中所描写的御宅族的生存是虚假的。

这还不是“我思故我在”?

我已经懒得和你说了啊,等你能拿出实际的玩意儿来立证后再谈吧。

作者: shinken4503    时间: 2007-8-18 11:59

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 11:35 发表

好,我承认没细分,不过动漫宅很多是玩游戏的,我从来没否认,我说的是没到宅的地步,游戏宅同理,当你深馅一种事物时对另一事物关注就会减少
那你这话根本就是废话,国内的TV宅根本就是类SEGA系CU,这种人宅AC才是有鬼
作者: silverhoof    时间: 2007-8-18 12:00

不过我觉得还是有这方面的交集的,而且还很大。
我发现我遇到的不少成天捧着个NDSL在那边消磨时间的或者可以2天把Idol master这样无聊的游戏通关且拿到最高评价的人,80%是动漫宅男

作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 12:03

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-18 11:57 发表

猫样大叔美水镜、晒妻狂人赤松健、人猿废柴空之英秋、绝望先生久米田康治这样为代表的人原来都是LU。
好吧,我来替你说了得了——其实这些人在都是“少数派”的存在。
更有甚者,那些排队参加各种祭典、活 ...
好吧,日本的宅你把我战翻了
不过你说的几位就空之英秋算个CU,其他算个啥
在看淫魂,心情好改标题
作者: conroe6050    时间: 2007-8-18 12:04

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-18 11:59 发表

那你这话根本就是废话,国内的TV宅根本就是类SEGA系CU,这种人宅AC才是有鬼
国内早就是这样
作者: 火彩    时间: 2007-8-18 12:04

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 12:03 发表

好吧,日本的宅你把我战翻了
不过你说的几位就空之英秋算个CU,其他算个啥
在看淫魂,心情好改标题
被我言中啊,他们果然是“少数派” :D
请“少数派”鸟山明出马做DQ、蓝龙人设的根本目的是为了吸引LU,嗯嗯。

你就接着改吧,我看戏就行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0