标题: [家电] 拼RP了,玩投影的入 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2007-8-17 15:41     标题: 拼RP了,玩投影的入

没见过真机,没见过真机投的效果,甚至从来没有看过家用投影

只是泡了半年bbs,就这么在jd买了台HC1100,没走淘宝,直接打的款

不知道怎么样,还要自己装,有什么要注意的,各位前辈指点一下吧
作者: singlung    时间: 2007-8-17 15:44

祝樓主好運~
作者: LTFYH    时间: 2007-8-17 15:46

LZ不会失望的。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2007-8-17 15:46

多少钱?
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-17 15:46

晕,楼主太强了,建议你装完设备调试前请服用心脏病药物,免得被惊吓到发病啊.:D
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 15:47

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2007-8-17 15:46 发表
多少钱?
加一个挂架包邮 8800,jd的赢家那买的
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 15:47

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2007-8-17 15:46 发表
晕,楼主太强了,建议你装完设备调试前请服用心脏病药物,免得被惊吓到发病啊.:D
为什么啊,已经吓到偶了
作者: 瓜瓜龙    时间: 2007-8-17 15:49

8800还没走TAOBAO?LZ胆子很大了!
作者: jonathan    时间: 2007-8-17 15:50

完全不了解不会吧

主要是HC1100的最短投影距离要清楚,比如投100寸最短要多少距离?DLP的好像距离比较长的,所以家里的投影长度要注意。

还有设置的高度要计算下,没挂架也可以,有地方放不容易碰到的就可以。
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 15:50

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2007-8-17 15:49 发表
8800还没走TAOBAO?LZ胆子很大了!
商家到不担心,就怕机器出问题
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 15:53

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-8-17 15:50 发表
完全不了解不会吧

主要是HC1100的最短投影距离要清楚,比如投100寸最短要多少距离?DLP的好像距离比较长的,所以家里的投影长度要注意。

还有设置的高度要计算下,没挂架也可以,有地方放不容易碰到的就可以。
投影距离大概3.8-3.7的样子,100’刚好,pj就在沙发墙后,没什么可以托的,也不打算安个撑板之类的,就挂天花板了,我的内层高2.7,应该可以吧
作者: BD    时间: 2007-8-17 16:02

赢家口碑还是可以的。
个人比较倾向于放在架子上,吊装并不好看,因为多数吊装的架子都不好看。
而且关键是PJ不用的时候最好盖上镜头盖,你的不是Z5没有自动镜头盖,所以需要放在能接触的地方。而且PJ需要定期清理过滤网。

其他方面,既然东西已经买了,我就不多说了。
作者: jonathan    时间: 2007-8-17 16:03

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-8-17 15:53 发表

投影距离大概3.8-3.7的样子,100’刚好,pj就在沙发墙后,没什么可以托的,也不打算安个撑板之类的,就挂天花板了,我的内层高2.7,应该可以吧
首先投影距离要算镜头前端到幕布的距离,所以要把房间长度减掉机身长度和幕布离墙的距离的。

层高不是问题,设置的高度和你的物理高度和Shift lens,和投影的中心高度有关。
作者: nintenloli    时间: 2007-8-17 16:32

最近也对投影感兴趣...还没下手....个人偏向LCD的...lz装好了记得上心得
作者: nintenloli    时间: 2007-8-17 16:33

这价格和明基W500差不多呀...不好抉择..水货有些不放心
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 16:36

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-8-17 16:32 发表
最近也对投影感兴趣...还没下手....个人偏向LCD的...lz装好了记得上心得
虽然还没用上,但目前dlp强于LCD,特别是看片这点,已经是公认了
作者: jonathan    时间: 2007-8-17 16:45

DLP的话要冒风险,如果有彩虹眼的话,再好的效果也百搭。。。
作者: iceliking    时间: 2007-8-17 16:52

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-8-17 16:45 发表
DLP的话要冒风险,如果有彩虹眼的话,再好的效果也百搭。。。
这个到底有多少是心里因素,多少是现实因素
作者: BD    时间: 2007-8-17 16:53

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-8-17 16:33 发表
这价格和明基W500差不多呀...不好抉择..水货有些不放心
明基这个牌子的东西自然要便宜一些。
如果预算有限,显然还是买水货的好
作者: BD    时间: 2007-8-17 16:55

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-8-17 16:52 发表

这个到底有多少是心里因素,多少是现实因素
当然是现实因素,彩虹效应是因为单片DLP成像原理而产生的。只是由于人视觉上的个体差异,有人对其很敏感,有人不敏感而已。
作者: xfiori    时间: 2007-8-17 17:23

LZ没有幕布,直接投白墙的,

尽量拉大投射距离吧,能投多大就多大
作者: xfiori    时间: 2007-8-17 17:24

彩虹确实是存在的,但是如果你不是为了看彩虹而看的话

一般不怎么注意到的

总之彩虹现象对观影而言是绝对没有想象的(或者说某些人宣传的)那样严重的

作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-17 18:05

偶还是去玩DIY的算了
作者: nintenloli    时间: 2007-8-17 19:11

我那个想投大一点的..只有4m距离..至少120"吧
作者: nintenloli    时间: 2007-8-17 19:16

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-17 16:53 发表

明基这个牌子的东西自然要便宜一些。
如果预算有限,显然还是买水货的好
本地benQ专卖买个行货怎么也比外地邮购个水货机子保险多鸟...最近rp比较差.不想冒险
作者: nintenloli    时间: 2007-8-17 21:42

对了..除了家电论坛的投影版...哪里还有专业一点的投影论坛呀...找了一些都是超冷清的
作者: doomking    时间: 2007-8-17 22:08

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-8-17 21:42 发表
对了..除了家电论坛的投影版...哪里还有专业一点的投影论坛呀...找了一些都是超冷清的
本来这东西得讨论空间就不大,一个人能摸过几台PJ呢,也不可能特意为了某部电影去重新校调
作者: dzgxg    时间: 2007-8-17 23:09

我用的就是hc1100,也是赢家买的。这机器还不错,现在8800是降价后的价格了,我个人感觉很值。另外这个机器没有Shift lens功能,dlp机器基本上安装比较麻烦,角度、距离、高度,要求都很苛刻。机器的可调整选项不是很多,不过我也是用了几个月之后才整明白一些很有用的功能,你拿到手用经济模式看应该就可以了,灯泡可以多用很久。
作者: dzgxg    时间: 2007-8-17 23:12

另外这个机器的镜头高度需要低于或者高于屏幕上沿或者下沿约23cm,否则会造成轻微变形,尽量避免使用梯形校正。
作者: HKT3010    时间: 2007-8-17 23:39

1100性价比很高,但安装比较麻烦,高度距离尺寸要求很高,不像LCD的Z5之类的可以随便放。

先去三菱网站下个官方投影距离计算软件,根据房间实际长度高度进行计算,然后进行吊装(装修前)或者出墙安装(装修后)。
作者: nintenloli    时间: 2007-8-18 00:29

我想在4m距离至少也要投出120"不然不够爽...可惜150"由于距离限制没有任何机器能够实现
作者: nintenloli    时间: 2007-8-23 03:21

lz..我等你的使用心得呀
作者: iceliking    时间: 2007-8-23 12:47

ls,没啥心得,就是爽而已,如果投影距离有4m,120刚刚够
其实多大多小没关系,不是说不能上120就只能100,你也完全可以打到115.2,117只要调准焦距就行
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 14:19

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-8-23 12:47 发表
ls,没啥心得,就是爽而已,如果投影距离有4m,120刚刚够
其实多大多小没关系,不是说不能上120就只能100,你也完全可以打到115.2,117只要调准焦距就行
关键没有115的幕卖,
买120的幕,投115又有点浪费:D
作者: iceliking    时间: 2007-8-23 14:36

并不是越大越好,越大越模糊,亮度对比度都随之降低,这是必然的,其实100是个比较理想的状态
作者: dzgxg    时间: 2007-8-23 16:07

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 14:19 发表

关键没有115的幕卖,
买120的幕,投115又有点浪费:D
我自己感觉用质量稍好的遮光帘也不错,或者墙,都挺好的,幕有一点让人容易有好感的就是有做好的黑边,其实自己做一个也很不错,另外也有112寸的幕啊
作者: nintenloli    时间: 2007-8-23 16:40

啥都没么?你觉得色彩对比度黑位什么的都ok么?用的幕还是直接投墙?
那个hc1100看参数貌似4米投不了120...
作者: dzgxg    时间: 2007-8-23 23:50

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-8-23 16:40 发表
啥都没么?你觉得色彩对比度黑位什么的都ok么?用的幕还是直接投墙?
我自己用的是幕,平房墙不是很好,所以只能买了幕,但从局部效果看,锐度上墙效果还更好一点,色彩上幕胜出。我3.8米左右投106感觉还有富余,4米120没有机会尝试。
作者: iceliking    时间: 2007-8-24 08:37

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-8-23 16:40 发表
昨天试了,3.5投影距离刚好100寸
作者: doomking    时间: 2007-8-24 08:56

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-8-23 12:47 发表
4米投120视力好720P能看出格子了
作者: iceliking    时间: 2007-8-24 09:07

引用:
原帖由 doomking 于 2007-8-24 08:56 发表

4米投120视力好720P能看出格子了
不用120,就算100,字幕不是很小,都能清楚的看到狗牙,不过片子还是很细腻的,当然前提是片源要看,你说的格子有点夸张,我1.5的实力也要到15左右才能发现具体的晶格

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0