标题: 《天剑》声音数据容量高达10GB! [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2007-8-15 15:56     标题: 《天剑》声音数据容量高达10GB!

次世代游戏需要次世代的存储载体,这是索尼一直强调BD光碟对PS3游戏重要性的一个主要理由。实际上随着次世代游戏越发向更清晰、更逼真、更震撼的视听享受方向发展,游戏的数据容量确实在以前所未有的速度增加着。

PS3动作游戏《天剑(Heavenly Sword)》的开发商Ninja Theory日前透露,《天剑》的声音数据容量高达10GB之多。这其中包括3个半小时的游戏音乐、4500条不同内容的对话、以及以11种不同语言录制的长达1个半小时的过场动画对白。如此庞大的数据容量,就算抛去所有3D模型、物理及纹理特效等内容,一张普通的DVD也是无论如何无法胜任的。

《天剑》的音效制作导演Tom Covin对记者解释了为何他和他的开发小组花费了如此多的时间在游戏音乐和声效数据的制作上。“在我看来,声音与玩家的游戏体验息息相关。”他说道:“音乐是一种超越文化的语言,声音在这一点上效果要差一些。但玩家可以从声音中直接感受到角色的感情世界,所以声效就是使游戏素质提升的关键。《天剑》极尽逼真的声效,将使玩家能够用耳朵来感受震撼的冲击效果。”

《天剑》目前预定于9月12日发售,售价59.99美元,游戏的试玩版已于7月27日登陆PlayStation Store。

http://beta.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-8-15/23202.shtml
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 15:57

声音数据占10G?这个制作人没大事吧!
作者: ☆梵天☆    时间: 2007-8-15 15:59

真要能听出这个10G的差距,PS3+1080P的价格估计还不够买音响了~
作者: zj87813096    时间: 2007-8-15 15:59

压成MP3还有多大?

我觉得DVD压缩一压缩还是可以的嘛
作者: BD    时间: 2007-8-15 16:00

Source: http://www.ps3fanboy.com/2007/08 ... f-sound-data-alone/
作者: darkgame    时间: 2007-8-15 16:01

神作啊~
作者: 天使心hx    时间: 2007-8-15 16:01

蓝光美~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 16:03

还真是在浪费.
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 16:05

蓝光果然物超所值:D
作者: cloudzm    时间: 2007-8-15 16:05

都是不看内容的,一共有11种语言的语音
不算大
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 16:06

哇的咧……一张d9没了
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 16:07

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 16:05 发表
都是不看内容的,一共有11种语言的语音
不算大
一种语言要多大?
作者: 共产党员    时间: 2007-8-15 16:08

真TM强大!!
作者: sunykoss    时间: 2007-8-15 16:08

3个半小时的游戏音乐?这么短。。
作者: cloudzm    时间: 2007-8-15 16:10

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-15 16:07 发表

一种语言要多大?
11种语言,每种90钟的话,语言就有990分种,加上游戏音乐210分钟,一共1200分钟,你用10G去除一下,算算码率就知道了,并不算是高码率
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 16:10

真要是追求音效貌似该玩MIDI吧?用那么多现成的音轨和音效莫非也是节约机能?10G就算塞APE都够听一天了。
作者: BD    时间: 2007-8-15 16:13

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-15 16:10 发表
真要是追求音效貌似该玩MIDI吧?用那么多现成的音轨和音效莫非也是节约机能?10G就算塞APE都够听一天了。
这个绝对是Joke of Day了
作者: carnon    时间: 2007-8-15 16:14

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-15 16:10 发表
那ut3的xo版干脆全换midi算了,节省的空间不是一点点
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 16:16

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:13 发表

这个绝对是Joke of Day了
嘿嘿,好笑么?对模拟地球的机来说玩MIDI也不是难事吧? 没见过别人KUSO么?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 16:17

引用:
原帖由 carnon 于 2007-8-15 16:14 发表

那ut3的xo版干脆全换midi算了,节省的空间不是一点点
套用某些人顶起地球的逻辑也未尝不可,反正一个SPU都可以把R580秒了,玩MIDI算啥呢?
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 16:17

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 16:10 发表

11种语言,每种90钟的话,语言就有990分种,加上游戏音乐210分钟,一共1200分钟,你用10G去除一下,算算码率就知道了,并不算是高码率
原来这么算呀!
作者: aweiwei    时间: 2007-8-15 16:18

天师怎么不进来了?

难道是11.2声道全部无损WAV音频?
作者: cloudwc    时间: 2007-8-15 16:24

现在BD电影的声音容量最大也就一两个G(两种语言,5个左右音轨,全码DTSES或者DDPLUS来算)
它这个水分也太大啦吧
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-15 16:25

估计什么泰语、越南语都有
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 16:28

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-8-15 16:24 发表
现在BD电影的声音容量最大也就一两个G(两种语言,5个左右音轨,全码DTSES或者DDPLUS来算)
它这个水分也太大啦吧
注意看我刚才引用的某人的发言,你就明白了。
作者: cloudwc    时间: 2007-8-15 16:31

如果就语音的话,哪怕搞二三十种语音都不可能很大,因为只有中置一个声道的数据而已,通常一个语言也就几百兆(顶天了)。算上两G好了。
背景音乐肯定都是一样的。现在PS3最多能支持DDPLUS7.1吧,如果有8G的话,它这个音乐至少要2、30小时不重复了!!
作者: BD    时间: 2007-8-15 16:32

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-8-15 16:24 发表
它这个水分也太大啦吧
又有人来装大拿了
目前DD5.1 PCM的码率是4.6Mbps,120分钟就是4G多。
DD True HD和DTS-HD码率会更高。
作者: BD    时间: 2007-8-15 16:34

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-15 16:25 发表
估计什么泰语、越南语都有
欧洲一般就是7国语言,再加上美语(US English),日语,中文,韩语。就已经11国预言了。
作者: boboqpai    时间: 2007-8-15 16:38

汗..塞这么多东东..码率会不会很低?
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-15 16:41

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:34 发表

欧洲一般就是7国语言,再加上美语(US English),日语,中文,韩语。就已经11国预言了。
中文不可能吧
另外这片不分区吗
作者: BD    时间: 2007-8-15 16:42

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-15 16:41 发表

中文不可能吧
另外这片不分区吗
http://www.tgfcer.com/club/thread-5894924-1-2.html

PS3游戏不分区
作者: dachuizi    时间: 2007-8-15 16:44

这么高规格的音频文件,播放也需要占用大量资源.

有必要么....有强化音质的资源,用来强化游戏性不是更好

而且...有多少玩家为了PS3能同时准备高清电视和高端音响设备.
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-8-15 16:46

sony也学微软这么厚道的放中文了? 赞一个
作者: hugang    时间: 2007-8-15 16:47

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:34 发表
一般玩家能听的也就1~2种语言吧。
10G的容量,至少有一大半就是无意义的垃圾数据。
最近买的几张DVD,竟然是俄罗斯语,英语缺个声道,真是恶心死我了
作者: acoolbat    时间: 2007-8-15 17:00

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-15 16:47 发表

最近买的几张DVD,竟然是俄罗斯语,英语缺个声道,真是恶心死我了
谁叫你买烂碟:D :D :D
作者: 比卡丘    时间: 2007-8-15 17:01

有容量就用~
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 17:36

BD的出现,让压缩软件业惊恐万分
作者: BD    时间: 2007-8-15 17:41

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 17:36 发表
BD的出现,让压缩软件业惊恐万分
啊?你说啥?

只可惜AV发展的趋势不是如何尽可能节省空间的去压缩,而是尽可能的无损,High Difination
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-15 17:42

等游戏出来看看ISO包多大
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-8-15 17:48

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 17:41 发表

啊?你说啥?

只可惜AV发展的趋势不是如何尽可能节省空间的去压缩,而是尽可能的无损,High Difination
看来神机井喷还得靠AV产业的蓬勃发展啊
作者: iiwang    时间: 2007-8-15 17:56

其实声音对游戏真的很重要。至少我觉得是.

我看这事挺好!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 18:02

当年VHS玩AV一锤定音,神机兼职碟机也想玩这套?有些经验不是随便复制的。
作者: 勝間田    时间: 2007-8-15 18:03

音效多应该是语音多吧,这游戏值得期待
作者: BD    时间: 2007-8-15 18:22

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-15 18:02 发表
当年VHS玩AV一锤定音,神机兼职碟机也想玩这套?有些经验不是随便复制的。
这都能扯到VHS上,果然人和人考虑问题是有很大差别的
作者: 大晶    时间: 2007-8-15 18:29

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-15 16:47 发表

俄5区,不是实在着急绝对不推荐购买啊。
1区,英2,日2,台3,我一般都收这四个区的。经常有很好效果的。或者SUPERBIT的,最近刚入手侏罗纪公园123SUPERBIT。爽着呢。
作者: zhuliang    时间: 2007-8-15 18:30

引用:

啊?你说啥?

真无损不压缩的一段640*480的电影就可以轻松玩死你BD,不压缩?你在说笑话呢?
作者: 可米小子    时间: 2007-8-15 18:32

引用:

忍无可忍了,喷前算过吗?为喷而喷?
11种语言,如果每种都是90分钟,等于5400秒。10G/11=909MB。172.3KB/s,略高于传统CD140KB/s。这码率不算过分吧?这你也要喷??
你们不是整天说MS有钱么?是,SONY没MS有钱,行了吗?节约蓝光母盘成本,不行吗?还要想喷啥?
恭喜,你买的是R5正版混合从枪版中提取的英语而成的DVD。
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-15 19:17

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 16:08 发表
3个半小时的游戏音乐?这么短。。
以前一般游戏的原声轨也就一两张CD,难道你觉得一个cuesheet只用在一个地方么
作者: hugang    时间: 2007-8-15 19:29

引用:
原帖由 可米小子 于 2007-8-15 18:32 发表

忍无可忍了,喷前算过吗?为喷而喷?
11种语言,如果每种都是90分钟,等于5400秒。10G/11=909MB。172.3KB/s,略高于传统CD140KB/s。这码率不算过分吧?这你也要喷??
你们不是整天说MS有钱么?是,SONY没M ...
莫名
作者: ps2girl    时间: 2007-8-15 19:30

乖乖,这个音乐什么格式滴啊???
作者: nordics    时间: 2007-8-15 19:34

WAV????
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 19:44

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:32 发表

又有人来装大拿了
目前DD5.1 PCM的码率是4.6Mbps,120分钟就是4G多。
DD True HD和DTS-HD码率会更高。
PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。
作者: cloudzm    时间: 2007-8-15 19:56

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 19:44 发表

PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。
DVD里的PCM也就1500k到头了
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-8-15 19:58

BD容量大没关系 以后买一张盘就能享受到地球所有种族语言 还能带动大家学外语 骚你有恩于人类!嗯
作者: darkgame    时间: 2007-8-15 20:05

谁要11种语言了.....纯粹浪费资源
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 20:07

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 19:56 发表

DVD里的PCM也就1500k到头了
采用1500k的PCM码率编码,和4M的码率编码的音频文件,谁敢说自己能听出来?
大多数人连就是连72分钟的CD和128kbps的WMA、甚至是128kbps的MP3文件的差距都听不出来。

指望可能是基于PCM的超大个WAV文件会带来怎样的与众不同?
我是不指望,DVD的DD5.1+外置DAC的效果已经足够牛x了。

作者: 真实的梦    时间: 2007-8-15 20:18

完全没必要搞这么大,电影搞高码率是因为本身的服务对象是影院,而移植到BD或HD为了表明"无损"两字而已,而游戏的服务对象是客厅吧,一般人的耳多应该这点差距听不出来的...
作者: reg-neo    时间: 2007-8-15 20:23

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 16:10 发表

兄弟,1G APE也至少180分钟了,10G也至少1800分钟

1200,BD游戏音质果然高于CD的

1.4倍CD音质过然乃低码率
作者: BD    时间: 2007-8-15 20:30

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-8-15 18:30 发表

真无损不压缩的一段640*480的电影就可以轻松玩死你BD,不压缩?你在说笑话呢?
你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 20:35

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?
作者: BD    时间: 2007-8-15 20:37

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 19:44 发表

你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-15 20:37

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:35 发表

不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?
貌似ps3不少游戏装的是lpcm7.1的,,,
作者: sunykoss    时间: 2007-8-15 20:38

当然对一般的玩家,dts/ac3估计就ok了,好的东西总是有米人的玩艺。。。
作者: BD    时间: 2007-8-15 20:39

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:35 发表

不压缩的音频?
这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 20:44

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:37 发表

你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。
码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?
引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:37 发表

貌似ps3不少游戏装的是lpcm7.1的,,,
在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要费心去找其他高压缩比的方案呢?
而且在DVD中采用了PCM的多声道影片又不是说没有。
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:39 发表

这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream
你能想象一个采样率在22000+的音频文件的体积是多少吗?
作者: BD    时间: 2007-8-15 20:53

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:44 发表

码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?

在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要 ...
对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:02

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:53 发表

对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。
可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
我承认,我只能在我家的外置DAC上区别出128kbps的MP3和TTA、APE、WV或者FALC的区别,但我绝对听不出4M码率PCM与DVD 1500k的区别,如果你能请告诉我,而不是“让我去看”。

天文数字?下面这傻到不能行的话是谁说出口的?
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
你真以为不压缩22000+采样率的玩意儿民用设备能顺利的解出来?

战不过就跑可以理解,但请别找这么烂的借口,拜托~

作者: Virtue    时间: 2007-8-15 21:04

声音数据量高达10GB值得拿来做文章吗?
BD你家里的音箱设备多少钱的?你耳朵能接受的声音是不是能低于20HZ并且高于20khz?
拿10GB来存放声音,你觉得有必要吗?还是说SONY的又一种噱头?

很多发烧友听的不都还是CD?虽然他们的CD播放机价格远远高于PS3...
DVD出来很久了似乎也没见专门的音乐DVD和专门的音乐DVD播放机? 大家升级的方向不主要还是功放,喇叭.
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:07

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:38 发表
当然对一般的玩家,dts/ac3估计就ok了,好的东西总是有米人的玩艺。。。
毕竟拥有金耳朵级别的人还是少,就算是在发烧友里也都是少的。
我只是想说,PCM并不是什么了不得的火星科技,一个游戏用了10G来装声音文件,除了炫耀载体的大容量外,我想不出其他的优势。
真的。
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:09

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:02 发表

可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
...
233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……
作者: cubasereason    时间: 2007-8-15 21:11

一定得选最大的
怎么也得192khz
找就找最HIFI的
玻璃破碎声得扎透你耳朵
动态比最少也得32bit
什么pcm呀,riff呀
无压缩能有的全有
还得特有条件
动不动就提示(要享受最好的效果 请接上7.1的环绕)
要找这么一游戏
你得把房间做成隔音的
准备好就站在声学原理最好的地方
先整好衣服,特恭敬那种
等游戏一开始,甭管有声没声(儿)都得竖耳朵
得接个MIXER 峰值灯得频闪
一溜地道的外国监听箱子
倍(儿)有面子
有事没事的就在屏幕显示采样率
一个loading的音频大小就得200mb
一个片头音频1GB
就是一个字(儿) 大
光语音就得好几G
现在这行市你不这么着你被人瞧不起
专业录音棚都一首歌分轨上百G
你要是找一CD音质的呀
你都不好意思跟别人玩游戏
你说这样的游戏,得多大
我觉得怎么着也得20gb吧
20gb 那是第一章
40gb起
你别嫌大 还不压缩
你得研究sf的试听心理
愿意多掏钱供BD的主
根本不在乎再多掏钱建听音室和监听
什么叫ps3 你知道吗?
就是做游戏时
不求好玩 只求最大
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:11

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:09 发表

233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……
你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......
作者: nana1394    时间: 2007-8-15 21:13

觉得没必要,就没必要吧.嗯,好像1080P那样
作者: wuqu    时间: 2007-8-15 21:13

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:07 发表

指望可能是基于PCM的超大个WAV文件会带来怎样的与众不同?
我是不指望,DVD的DD5.1+外置DAC的效果已经足够牛x了
这个说法有道理,又没道理

打个比方来说,

就好像现在bd和hddvd的高清电影和普通dvd电影。

你可以说我看dvd足够了,反正我家电视也没法显示1080p,我家的音响也很普通,没有什么5声道,7声道,但是你不能就此否认高清电影在品质上的优势和发展趋势。
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:14

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:14

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:16

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:13 发表

这个说法有道理,又没道理

打个比方来说,

就好像现在bd和hddvd的高清电影和普通dvd电影。

你可以说我看dvd足够了,反正我家电视也没法显示1080p,我家的音响也很普通,没有什么5声道,7声道,但是你不能就此否认高清电影在品质上的优势和发展趋势。
我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:17

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:16 发表

我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。
但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:19

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:14 发表

你知道吗,*.wav这样封装的文件格式,所采用的编码技术有好多种,其中就包括有损压缩与相对的无损压缩,而PCM只是其中最常用的一种。
AVI也是如此,否则怎么会出现诸如Xivd这样编码的高压缩AVI呢?
如果你觉着我是在混淆概念,那么当我没说。
我没想到你会无知到这种地步。
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:20

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:17 发表

但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。
承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-15 21:20

蓝光要发神维了啊
作者: cubasereason    时间: 2007-8-15 21:22

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:20 发表

承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D
谁谁 我请他做棚里的混音师去
了不起啊 TG还有这种~~~~~~~~~~~
不能叫能人了 得叫怪物了
作者: 天师教教徒癸    时间: 2007-8-15 21:25

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:20 发表

火彩,这就是你的不对了,天师门徒眼睛都有特异功能,耳朵又算个啥。
作者: cubasereason    时间: 2007-8-15 21:25

不过棚里的GENELEC只能到50多hz 唉 真是屈才了
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:25

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:19 发表

你知道吗,*.wav这样封装的文件格式,所采用的编码技术有好多种,其中就包括有损压缩与相对的无损压缩,而PCM只是其中最常用的一种。
AVI也是如此,否则怎么会出现诸如Xivd这样编码的高压缩AVI呢?
如果你 ...
我说的是WAVE文件,也就是默认下未压缩的波形文件。通常采样率下1分钟20MB。对于.wav来说绝大多数都是这种未压缩的。
AVI则完全不同,从诞生起编码就在变,从最早的MS AVI到后来作为MPEG4的容器,Divx,Xvid,H.264都是拿AVI做容器。
作者: wuqu    时间: 2007-8-15 21:27

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:16 发表

这个应该还是播放设备方面差别导致的。我听过7.1lpcm的效果,确实不是一般的dts效果所能比的。
普通人的耳朵还是听的出来的。我也不是什么特别的发烧友。

话说回来。
就游戏开发方来说,如果已经给你bd这样大容量载体的条件了,为何不去好好利用那?
你可以灌制2.1的dts效果,也可以灌制7.1的lpcm效果。这本身是反映了制作方的一个认真态度。

对于玩家来说,这也是个好的事情。因为毕竟还是有很多玩家是有非常好的设备的。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-15 21:27

最近索尼似乎对蓝光容量的热度又上来了啊。10G音频……疯了。

回楼上,大多数玩家的设备很一般……耳朵也很一般。跟HDMI一样,鸡肋罢了。

作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:28

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:25 发表

我说的是WAVE文件,也就是默认下未压缩的波形文件。通常采样率下1分钟20MB。对于.wav来说绝大多数都是这种未压缩的。
AVI则完全不同,从诞生起编码就在变,从最早的MS AVI到后来作为MPEG4的容器,Divx,Xv ...
你知道吗,通常情况下,windows平台默认的WAV就是PCM啊,只是参数设置不同而已 :D
作者: kiddy-grade    时间: 2007-8-15 21:28

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-8-15 21:11 发表
一定得选最大的
怎么也得192khz
找就找最HIFI的
玻璃破碎声得扎透你耳朵
动态比最少也得32bit
什么pcm呀,riff呀
无压缩能有的全有
还得特有条件
动不动就提示(要享受最好的效果 请接上7.1的环绕 ...
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:29

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:27 发表

这个应该还是播放设备方面差别导致的。我听过7.1lpcm的效果,确实不是一般的dts效果所能比的。
普通人的耳朵还是听的出来的。我也不是什么特别的发烧友。

话说回来。
就游戏开发方来说,如果已经给你b ...
无从享受7.1

但设备等同的条件下,5.1的PCM我是听不出两种码率的差距的。
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:29

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:28 发表

你知道吗,通常情况下,windows平台默认的WAV就是PCM啊,只是参数设置不同而已 :D
你知道么?找一个.wav的压缩音频是漫步容易的哦。
一般.wav就是为了让使用者和交流者知道,这个是没有压缩的Source
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 21:34

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:29 发表

你知道么?找一个.wav的压缩音频是漫步容易的哦。
一般.wav就是为了让使用者和交流者知道,这个是没有压缩的Source
我不知道,难道你能知道?
几乎所有支持ACM规范的编码都可以为WAV的音频流进行编码啊,甚至包括MP3这样的压缩编码。
作者: BD    时间: 2007-8-15 21:41

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:34 发表

我不知道,难道你能知道?
几乎所有支持ACM规范的编码都可以为WAV的音频流进行编码啊,甚至包括MP3这样的压缩编码。
你非要把压缩后的重命名为.wav我也没办法啊,然则正常人谁会去这么做?
作者: 黑暗联盟    时间: 2007-8-15 21:46

引用:

啊?你说啥?

单词:definition
作者: wuqu    时间: 2007-8-15 21:50

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:29 发表

无从享受7.1

但设备等同的条件下,5.1的PCM我是听不出两种码率的差距的。
是的。没错。就好像bd和hddvd高清电影,在个21寸的crt上,也毫无高清画面可言。设备的差别,决定了最终的效果

就是这个道理。

往深里说,
游戏产业也和微软的操作系统变更一样,在不停的驱动用户的硬件升级。。带动周边厂家的发展。共同做出更大的市场来。
索尼所一直宣传的1080p,hdmi,lpcm等等也是这样的打算。比较有趣的是,ms现在也统统跟上了。

作者: tdkgtm    时间: 2007-8-15 21:53

至少这比dummy好点
作者: wuqu    时间: 2007-8-15 21:56

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-15 21:27 发表
最近索尼似乎对蓝光容量的热度又上来了啊。10G音频……疯了。

回楼上,大多数玩家的设备很一般……耳朵也很一般。跟HDMI一样,鸡肋罢了。
如果价格一样,能够给玩家更好的选择,这样的做法没什么可腹诽的。
毕竟有为数众多的玩家拥有相当不错的设备的。对于普通玩家,也没什么损失,因为游戏碟片的价格是一样的。而且如果普通玩家升级了设备,可以获得更好的效果。
作者: 火彩    时间: 2007-8-15 22:02

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:41 发表

你非要把压缩后的重命名为.wav我也没办法啊,然则正常人谁会去这么做?
你要真不理解我所说的最好去查查资料,而不是在这里硬挺。
你压根就不了解什么叫“音频文件格式”,什么是“音频文件编码”。

重命名?
你丫油菜大了。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-15 22:06

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:44 发表

码率?

在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要 ...
1:我只是针对你说的
“不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码”
告诉你ps3很多游戏都装下了
2:关于lpcm到底和dts多大的差别,建议去看家电论坛版主有一个关于这个的帖子
作者: jason6666    时间: 2007-8-15 22:09

只是各版本的总容量啦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0