标题: 到底多强?,,XBOX360恐怖机能深不见底..国内玩家屏摄《Bio Shock》试玩版简评和照片 [打印本页]

作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-15 10:04     标题: 到底多强?,,XBOX360恐怖机能深不见底..国内玩家屏摄《Bio Shock》试玩版简评和照片

历经3个半小时,终于把庞大的1.3G的《bio shock》demo下完。

开启试玩版,经过几个logo后,才知道,这个游戏是由2K games的澳大利亚分部制作的。
一路按start,到游戏本身的标题画面,出现两个选项,easy和normal,开始我以为这么大个儿的demo,怎么说也得给两关吧,easy一关,normal一关,但是很遗憾,只有一个试玩路线。

简单的即时演算情节后,主角由一片火海中开始游戏,身边是刚遭到海难的沉船,看得出来,故事的背景发生在1960年左右大西洋上。只这火海的场景刻画就体现出制作小组的实力,当然,还要多亏“虚幻3”的引擎。

游到岸上,四处一片昏暗,顺着唯一的路线,乘电梯来到海底城。一切因素都散发着浓浓的怀旧气氛,旧时的英文歌曲在耳边飘荡,主角手里的老式步话机,再加上此游戏早就宣传过的血腥FPS风格,使之整体特像一部早期的科幻恐怖片。

画面方面可以打满分了,3D建模巨细,细致到桌子上的每一件物品,光影效果十足,而且不像《black site》那样,稍微敌人和光源一并出现就丢帧,发色数很高,甚至我玩了一会觉得眼镜不舒服,大红大蓝的色调时常充斥在demo的每一个画面里。

FPS里最重要的气氛营造此游戏也做得十分细腻,比如走到海底玻璃通道时,玻璃会突然被撞破,走到某个敌人的旁边时,敌人会先说几句话或者先忙一些自己的事(砸门、自言自语)后,再向你攻击,一切细节都显得生动有趣,而不是一味地冲关、打杀。

和通常的FPS略有不一样,比如加了一些AVG才有的迷题,而迷题好像与主线故事无关,解开迷题也是奖励你一些额外的功能或数值上限。
还有一个本游戏的玩法特点,就是左手的使用,当主角往自己左手打入各种魔药液体后,左手也相应地可以使用各种魔法,demo里我玩出了电击术和火焰术,用来折磨敌人真是再过瘾不过了。

音乐部分没什么可评的,背景音乐都是老歌曲。音效不错,敌人的怪叫,机械的轰鸣等,完全是专业级别的水准,估计配上5.1声道就更爽了,我的电脑喇叭是2.0。

试玩版的流程稍短,我感觉没到一般PFS游戏的一关长,可能是因为画面太好了,眼镜不够使,所以觉得短。可操纵流程完了后,送一段视频,在外国网站上有下载。

下面大家看图吧。

转自:http://bbs.egchina.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-15 10:11

显示器8错
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 10:18

而且不像《black site》那样,稍微敌人和光源一并出现就丢帧,发色数很高,甚至我玩了一会觉得眼镜不舒服

什么时代了
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:21

虚幻引擎做的?看场景还以为DOOM3引擎呢。

请问RF,是否觉得BIOSHOCK的画面已经超越战争机器了呢?是或者不是。
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 10:23

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:21 发表

请问RF,是否觉得BIOSHOCK的画面已经超越战争机器了呢?是或者不是。
你在你自己的帖子里蹦达也就算了,怎么别人发个图贴你也要来折腾
作者: snakoo    时间: 2007-8-15 10:24

塑胶感好重,不喜。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-15 10:25

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:21 发表

原来超越战争机器是天师的梦啊
不过俺感觉超越了LAIR和天剑一个档次
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 10:27

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-8-15 10:04 发表
这个游戏是由2K games的澳大利亚分部制作的。
2K Games 澳大利亚就是 Irrational Games

改名了
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 10:27

引用:

天师啊,你也去整台360或者找台360玩一下啊

demo开头就有UE3引擎的标志
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:28

是啊,确实场景小得LAIR和HS是比不过的,我觉得是两个档次。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-15 10:29

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:28 发表
是啊,确实场景小得LAIR和HS是比不过的,我觉得是两个档次。
是啊,LAIR是否场景大俺还不知道
天剑那DEMO能活动的范围好象没有这个DEMO大哦:D
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:29

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-15 10:23 发表

你在你自己的帖子里蹦达也就算了,怎么别人发个图贴你也要来折腾
主要是被可笑的标题吸引进来的,恐怖机能。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-15 10:29

天师真逗:D
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-15 10:30

引用:

我替你说吧,360已经有超越战争机器的了,PS3还没有能达到战争机器的。 :D
我的回答你满意吗
作者: xoeo    时间: 2007-8-15 10:30

引用:

天师跟以前变化太大了。现在已经有点病态了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 10:31

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:29 发表
主要是被可笑的标题吸引进来的,恐怖机能。
LZ的标题风格显然抄袭了“【感叹】PS3你到底有多强悍?”
作者: 狐狸娃    时间: 2007-8-15 10:31

没有天师的才识恐怖~~~~~~~~~~
作者: qun1983    时间: 2007-8-15 10:32

场景小......难道室内场景都要做成几十亩地才行~~
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-15 10:33

天师关注的xo游戏都能卖得不错,geow就托天师的福,快到500w了
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:33

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-8-15 10:29 发表

是啊,LAIR是否场景大俺还不知道
天剑那DEMO能活动的范围好象没有这个DEMO大哦:D
BIOSHOCK空间太小,如果有无敌穿墙模式就能看到墙外面的美妙景象了。
作者: zafm0861    时间: 2007-8-15 10:34

真是在哪都能看到天湿
丫烦不烦
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-15 10:35

我是来拜张天师的战力的。。
作者: sevecol2000    时间: 2007-8-15 10:35

看好这贴哦,今天估计就是这个了

BIOSHOCK确实画面非常棒,狭小的空间更烘托出气氛.
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 10:35

你玩过了?天师?? 你怎么知道小。
作者: 恋妖壶    时间: 2007-8-15 10:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:28 发表
天师现在的水准真是让人失望透顶。OOT还有一望无际的大场景,图像技术上OOT已然超越lair了?

话说拿OOT这种神作和lair比我真是作孽啊
作者: 恋妖壶    时间: 2007-8-15 10:35

引用:
天师现在的水准真是让人失望透顶。OOT还有一望无际的大场景,图像技术上OOT已然超越lair了?

话说拿OOT这种神作和lair比我真是作孽啊
作者: xoeo    时间: 2007-8-15 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:33 发表

BIOSHOCK空间太小,如果有无敌穿墙模式就能看到墙外面的美妙景象了。
恩。很想开车冲到GT5赛道外面去看看风景。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:33 发表

会漏水的……人家是水下城市
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-15 10:38

插播一条新闻

「ヘブンリーソード」サウンドデータに10GBを使用

《天剑》音乐数据达到10G

北米では9月12日といよいよ発売迫る期待のPS3用アクションアドベンチャー「ヘブンリーソード (Heavenly Sword)」。海外の雑誌『Develop Magazine』によると、この「ヘブンリーソード」には10GBを超える量のサウンドデータが入っているそうです。その内訳としては音楽が3時間半、 4500行にも及ぶダイアログ、11(!?)の異なる言語を収録した1時間半に及ぶカットシーン。

ブルーレイはいらいないのではないかという意見もまま見られますが、音楽だけでなくテクスチャーやモデルなどその他のものも含めれば通常のDVDでは1枚に収まらなかったと考えればやはりBDは必要であることを意味しているでしょう。

「RISE FROM LAIR」も音楽に力を入れている作品ですが、この「ヘブンリーソード」も負けず劣らず力を入れています。ちなみに、なぜ音楽やサウンドエフェクトの大量の時間と努力を詰め込んだのかその理由をNinja TheoryのオーディオリードTom Covin氏が明らかにしています。それによると、音楽は安定した文化の言語であり、音は感情的な反応を脳がほとんど考えることなくストレートに得ることができる。音はこのものすごい武器を作ることにおいて非常に重要であり、「ヘブンリーソード」においては気味悪さを感じることが出来ると話しています。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:39

引用:
是啊,LAIR的背景贴图的确是大:D
和GTHD的一样大.
作者: casiosushi    时间: 2007-8-15 10:41

恐怖游戏??
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:42

LAIR和HS如果有穿墙模式的话,估计要走很远才到尽头吧。
作者: tacoshao    时间: 2007-8-15 10:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-15 10:38 发表
插播一条新闻

「ヘブンリーソード」サウンドデータに10GBを使用

《天剑》音乐数据达到10G

北米では9月12日といよいよ発売迫る期待のPS3用アクションアドベンチャー「ヘブンリーソード (Heavenly Swor ...
很好很强大,以后神机3的游戏音效,光是听就能玩游戏了,连一只在脚下进行潜行的小强也不会错过,MGS4里估计可以听到3公里外的一辆装甲车的声音吧
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:44

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:42 发表
LAIR和HS如果有穿墙模式的话,估计要走很远才到尽头吧。
怎么开始估计了:D
如果真有穿墙模式,我估计HS这样的游戏三分钟能绕地球走个圈儿.

场景大不如贴图大.
GTHD说明一切...

那雪山,
那草原.
美丽的山和湖...
没完...
没了的观众在没完没了的跳...

------GIF

作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 10:45

天湿各大论坛不辞劳苦地为骚尼甘当免费枪手,真是一种毫不利己、专门利人的精神病啊!

作者: west2046    时间: 2007-8-15 10:46

天师玩过家园了吗? 那个够大了吗?
作者: darkgame    时间: 2007-8-15 10:46

引用:
原帖由 xoeo 于 2007-8-15 10:36 发表

恩。很想开车冲到GT5赛道外面去看看风景。

作者: matiechan    时间: 2007-8-15 10:47

早上5点下载完, 揉着惺忪的睡眼拿起手柄, 开场后立刻睡意全无, 画面真赞啊!!

妈妈地, 现在好困
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-15 10:50

插播2

IGNのMaddenNFL08评分

Wii版
http://wii.ign.com/articles/812/812653p3.html
8.5 Presentation 7.0 Graphics 8.5 Sound 8.5 Gameplay 9.0 Lasting Appeal
総合8.5

PS3版
http://ps3.ign.com/articles/812/812702p3.html
7.0 Presentation 6.5 Graphics 7.5 Sound 8.0 Gameplay 8.0 Lasting Appeal
総合7.7

箱○版
http://xbox360.ign.com/articles/812/812241p3.html
7.0 Presentation 9.0 Graphics 7.5 Sound 9.0 Gameplay 8.5 Lasting Appeal
総合8.7
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 10:51

引用:
原帖由 west2046 于 2007-8-15 10:46 发表
天师玩过家园了吗? 那个够大了吗?
玩过,场景非常大,很好玩,经典游戏。
作者: west2046    时间: 2007-8-15 10:53

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 10:51 发表

玩过,场景非常大,很好玩,经典游戏。
游戏公司以后都搞这种游戏吧!:D
作者: silverhoof    时间: 2007-8-15 10:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-15 10:50 发表
插播2

IGNのMaddenNFL08评分

Wii版
http://wii.ign.com/articles/812/812653p3.html
8.5 Presentation 7.0 Graphics 8.5 Sound 8.5 Gameplay 9.0 Lasting Appeal
総合8.5

PS3版
http://ps3.ig ...
各个版本的总分看来的确没有什么可比性,Wii版本的图像分数都比PS3版本高,可见标准不同啊。
作者: 狂风007    时间: 2007-8-15 10:55

标题很恶心
作者: wsxz9    时间: 2007-8-15 11:01

说句实话,我不知道是实际画面如此,还是拍摄者水平欠佳,单看这屏射,丝毫不会让人觉得画面优秀,而且满脸是血的小女孩那张,真的就像是个瓷娃娃脸上淋了些液体,没有一点生物的感觉。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 11:01

IGN一定认为PS3平台的画面6.5分的效果和XO平台画面9分的效果是差不多的。这么说战争机器的10分在PS3平台上看,顶多算8分。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 11:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 11:01 发表
IGN一定认为PS3平台的画面6.5分的效果和XO平台画面9分的效果是差不多的。这么说战争机器的10分在PS3平台上看,顶多算8分。
握操,
这都可以

妈B此人还真强悍.

总算看明白了,原来丫是个反索饭.:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 11:09

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-8-15 11:01 发表
说句实话,我不知道是实际画面如此,还是拍摄者水平欠佳,单看这屏射,丝毫不会让人觉得画面优秀,而且满脸是血的小女孩那张,真的就像是个瓷娃娃脸上淋了些液体,没有一点生物的感觉。
这句话更说明了画面的成功:D
作者: PSOHP    时间: 2007-8-15 11:11

好一个深不见底..
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-15 11:21

画面分一样的
作者: kidthief    时间: 2007-8-15 11:22

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-15 11:01 发表
战争机器算8分,那抵抗画面超过战争机器了吗?
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-15 11:23

引用:
強!以後天師就要這要去傳教,凡是IGN PS3 評分低,就說標準不同。人家質疑你,你就說PS2 的9分遊戲跟xo 9分遊戲畫面相同嗎

這種衛護內心的作法很可愛喔。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-8-15 11:25

而且满脸是血的小女孩那张,真的就像是个瓷娃娃脸上淋了些液体,没有一点生物的感觉。

光看图,我怎么觉得就是个瓷娃呀???
作者: hyperliu    时间: 2007-8-15 11:27

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-8-15 11:01 发表
您眼神没问题,那本来就是个瓷娃娃。。。:D
作者: amego    时间: 2007-8-15 11:27

引用:
金庸奇侠传场景大,原来我们几年前的国产游戏已经超越lair和,中国人就是nb呀,脑残天师万岁
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 11:27

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-8-15 11:25 发表
而且满脸是血的小女孩那张,真的就像是个瓷娃娃脸上淋了些液体,没有一点生物的感觉。

光看图,我怎么觉得就是个瓷娃呀???
本来就是个瓷娃
作者: 共产党员    时间: 2007-8-15 11:30

如此写实的暴力血腥···我很不适应
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-15 11:31

被抢先了。。。

本来就是个瓷娃娃。。。。。。。。。  
作者: matiechan    时间: 2007-8-15 11:33

那真的是个瓷娃娃.
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-8-15 11:37

效果明显没有外国人拍得好
作者: carnon    时间: 2007-8-15 11:37

UE3引擎做室内场景还是不错的
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 11:39

那个瓷娃娃是您的能力加油站

也就是收割adam后购买新plasmid能力的地方……

嗯,自动贩售机,瓷娃娃还唱歌呢
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-15 11:44

获得能力挺搞的。
作者: westlost    时间: 2007-8-15 11:44

天师估计是软饭卧底,故意装出很xxx的样子,然后让人以为所有的都是这样的
作者: 见风    时间: 2007-8-15 12:09

大场景来了, 颤抖吧。
作者: deeke    时间: 2007-8-15 12:16

引用:
操,还能在傻点吗?
整个以胡搅蛮缠不讲理!
作者: darkccc    时间: 2007-8-15 12:18

显示器啥牌子?为甚不能等比显示??
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-15 12:19

引用:
原帖由 见风 于 2007-8-15 12:09 发表

大场景来了, 颤抖吧。
万里无际的天空,,,这个大场景NB多了
作者: carnon    时间: 2007-8-15 12:21

看了demo,同屏人数还是很少,似乎比geow还少,是初始关的关系么
作者: snakoo    时间: 2007-8-15 12:25

再看一次,除了塑胶感重外,色调也极失败,太浓了。。。
作者: nana1394    时间: 2007-8-15 12:25

还深不见底?不就是和GOW一个水准~!
作者: polaris918    时间: 2007-8-15 12:30

为啥游戏一定要大场景啊?WOW地图还蛮大的。。。玩儿去吧。。。
作者: silverhoof    时间: 2007-8-15 12:34

引用:
原帖由 nana1394 于 2007-8-15 12:25 发表
还深不见底?不就是和GOW一个水准~!
是啊是啊,我也不认为XO的机能是什么深不见底。
和GOW一个水准我觉得你说的也没什么大错,GOW已经卖了那么多了,EPIC说销量很快就会被Halo 3打破。
可是我觉得他们可能错了,销量估计会先被这个和GOW一个水准的东西打破。
作者: sunykoss    时间: 2007-8-15 12:39

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-15 12:34 发表

和GOW一个水准我觉得你说的也没什么大错,GOW已经卖了那么多了,EPIC说销量很快就会被Halo 3打破。
可是我觉得他们可能错了,销量估计会先被这个和GOW一个 ...
好吧,我和你打赌超不过gow,赌一张正版bioshock吧。。。:D
作者: aweiwei    时间: 2007-8-15 12:48

其实我也觉得是天师如果不是真弱智的话,那么他应该是一个反索派的卧底。
作者: 共产党员    时间: 2007-8-15 12:49

IGN一定认为PS3平台的画面6.5分的效果和XO平台画面9分的效果是差不多的。这么说战争机器的10分在PS3平台上看,顶多算8分

------------
天师的神论已经到了令人发指的境地!!就没人管管吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:06

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-15 10:18 发表
而且不像《black site》那样,稍微敌人和光源一并出现就丢帧,发色数很高,甚至我玩了一会觉得眼镜不舒服

什么时代了
不是时代的问题,是这游戏颜色鲜艳,你跟生化5,MGS4比比
作者: mouseguard    时间: 2007-8-15 13:07

这游戏的颜色确实相当鲜艳....
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:08

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-15 12:34 发表

可是我觉得他们可能错了,销量估计会先被这个和GOW一个 ...
我觉得可能性不大
1,网络内容
2,风格另类,受众有局限
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 13:12

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-15 13:06 发表

不是时代的问题,是这游戏颜色鲜艳,你跟生化5,MGS4比比
我是说,有些人连发色数到底是什么意思都不知道就乱用。。。。。。。。。。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:20

哦是……毕竟不是点阵时代啦:D
反正知道大体意思就行了

虽然颜色很鲜艳,但是气氛仍然很诡异,气氛营造我给满分
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-15 14:00

画面强啊
作者: 比卡丘    时间: 2007-8-15 14:43

同样是UE3,同样DEMO是1.3G,怎么发哥那个游戏贴图那么差劲呢。。
作者: wouwou    时间: 2007-8-15 15:11

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-8-15 14:43 发表
同样是UE3,同样DEMO是1.3G,怎么发哥那个游戏贴图那么差劲呢。。
人家的枪不用上子弹,赢了!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-15 15:19

发哥那游戏火爆啊,人多。
作者: madoka    时间: 2007-8-15 21:11

引用:
哭了,我要入天师教啊!以后比胡搅蛮缠就不会输给我LP了
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-8-15 23:06

天师的恐怖鸡脓深不见底
作者: sherho    时间: 2007-8-16 08:51

引用:
所以说天师应该回小学再学几年常识,要评价画面也要评得有水平,你反问有什么用?我还不是是会反问:你拿出”LAIR和HS如果有穿墙模式的话,估计要走很远才到尽头吧。”的证据啊,程序员告诉你的?还是这游戏就你开发的?
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-16 09:19

这游戏画面鲜艳?整体场景都很暗,很多颜色都做暗处理,真正画面鲜艳是瑞奇与叮当那样的。
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-16 09:23

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-16 09:19 发表
这游戏画面鲜艳?整体场景都很暗,很多颜色都做暗处理,真正画面鲜艳是瑞奇与叮当那样的。
人家看见红绿灯就觉得鲜艳了.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-16 09:26

PS2版还是神机版?PS2版是多少位真彩色?颜色鲜艳就等于色深够HIGH了?笑死我了~~~那DOOM3岂不是单色游戏了?!
作者: 狗娃    时间: 2007-8-16 09:31

颜色要像PS3游戏那般鲜艳
水面要像PS3游戏那般互动
评分要像PS3游戏那般真实
销量要像PS3游戏那般井喷

PS3淫了!
作者: suzachsu    时间: 2007-8-16 09:39

哪里有天湿,哪里就有欢乐~~:D :D
作者: jackyzoo    时间: 2007-8-16 11:27

显示器是24的吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0