标题: BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。 [打印本页]

作者: 静雯    时间: 2007-8-14 08:52     标题: BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。

"...No Gods...No Kings...Only Man..."
    当我拼命划上水面,穿过那诡异的门廊,第一眼望见的便是这句话。有句俗话叫“人定胜天”,我想这就是Ryan在创造这座城市的时候的心理状态吧。
    接下来的一切,对我这种碰到黑暗就容易激起肾上腺素的人来说,已经不是对刻画精细呃过膝的水和华丽到近乎极致的场景设计的感受了。而是在寻找活命之路的同时充满了对一切的疑问。
    如果说头缠绷带,手持铁棒的人只是纯粹的亚当的受害者,已经变成嗜血的狂魔的话,那么一时在摇篮边温柔可亲,一时没头没脑地往我头上乱砍的女人,她到底是处于怎样的状态下呢?还有那收集亚当的小女孩,我不相信或者至少不完全相信Radio中的男人对这她冠以披着恶魔皮的羊的称呼。如果女孩的内在不过是一滩可怖的玩意,那么她就不会在收集亚当时唱出那种婴儿般的调调,尽管我第一听到时感觉到毛骨悚然,但是至少这些女孩的创造者应该是一个感性的,感性的人创造的东西自然也该有感性的成分,于是,在我坠楼昏迷时她的想法是:“这个还没死,但是迟早会的,我们可以先找其他的。“在受到威胁时却以一个女孩应有的正常反应大叫。
    BIG DADDY的第一次出现只是惊鸿一瞥,在昏迷的时候隐约看到一对巨大的铁足,随后就是庞大的背影。第二次出现是无情的、毁灭性的,窗台上耷拉的尸体只能让我感觉到血腥和暴力的震撼,杀人后对其他一切均熟视无睹转身离去则让我全身冰凉,的确,要保护一个事物,冷酷无情是保镖的必备条件,漠视一切是他的唯一生存方法。
    Radio中的男人用友善且半带请求的方法给了我初期很大的好感,而在DEMO的结尾,在大屏幕前另一派人物那强硬的话语如醍醐灌顶,对于这座城市来说,我只是个未知的外来者,来自任何陌生人的交流都不过是妄图用不同的方法来达到同一个目的——利用。对于我来说,在那些挥舞着棍棒的女人狂叫,屏幕渐黑的同时,我也确定自己只有一个目的——生存。

我坠机了,我死了吗,不,我不在天堂,没到地狱,我正在——人间。
世上最困难的事就是生存。

作者: lastmay    时间: 2007-8-14 09:14

好帖

作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-14 09:15

好文笔啊

去为胡可写点文章,也能把胡可也成劳模啊

作者: slowsonic    时间: 2007-8-14 09:16

LS欠抽.....

这样冷嘲热讽有意思么?

作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-14 09:19

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-8-14 09:16 发表
LS欠抽.....

这样冷嘲热讽有意思么?
我在赞楼主文笔好

楼主文笔本来就好啊
作者: HalaEspanol    时间: 2007-8-14 09:20

好文笔啊

去为LS写点文章,也能把LS也成劳模啊
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-14 09:21

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-8-14 09:20 发表
好文笔啊

去为LS写点文章,也能把LS也成劳模啊
LS本来就是个劳模.用得找描述么?:D
作者: 陈灼    时间: 2007-8-14 09:21

可惜现在还不能和静雯讨论这个游戏

正式版出来后再说吧:)
作者: HalaEspanol    时间: 2007-8-14 09:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-14 09:21 发表

LS本来就是个劳模.用得找描述么?:D
对哦,这层意思没想到  
我的原意是某人既然能指代Bioshock为hooker,指代hooker为某人应该没问题吧

作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-14 09:32

有人受虐强迫症又发了,忘吃药还是吃错药了?
作者: kakalu    时间: 2007-8-14 09:34

我记得有人在TG混不下去之后只能缩在ST1,然后签名还用大妈级怨天尤人的态度写上:
TGFC=TV gamer fight club

现在回来之后貌似成劳模了哦~:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-14 09:37

肉粽姐姐不是说不下了么……到底还是没忍住啊……
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-14 09:38

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-14 09:15 发表
好文笔啊

去为hooker写点文章,也能把hooker也成劳模啊
斑竹,管理员,你们在哪里
作者: chovosky    时间: 2007-8-14 09:39

hooker这词都出来了,卖弄英文么。。。。。
作者: yunasun    时间: 2007-8-14 09:41

写得我热血沸腾
作者: chovosky    时间: 2007-8-14 09:44

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-14 09:32 发表
有人受虐强迫症又发了,忘吃药还是吃错药了?
今天忘记玩nds了:D
作者: westlost    时间: 2007-8-14 09:46

管理员,出来执法
作者: AZOE    时间: 2007-8-14 10:17

对这些游戏没有爱
作者: jackyjy    时间: 2007-8-14 12:31

楼主很有爱
三楼很找抽
游戏还没下
网速也不够

作者: west2046    时间: 2007-8-14 12:34

好文!支持LZ!
作者: breakdown    时间: 2007-8-14 12:35

:D 大家都对这游戏有爱啊~~~~~~~
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-14 12:40

ART !!!!!!!!!!

作者: darkgame    时间: 2007-8-14 12:43

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-8-14 12:40 发表

很震撼,做桌面了
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-14 12:45

圖片解析那麼小作桌面能看嗎? 送官方大圖!!

http://www.2kgames.com/cultofrapture/downloads.html

抓吧
作者: IceWind    时间: 2007-8-14 12:47

"...No Gods...No Kings...Only Men..."

楼主,我看屏摄似乎是Only Man
作者: 静雯    时间: 2007-8-14 13:10

多谢楼上,已经改了,没注意写错了,嘿嘿。
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-14 13:13

引用:

这张太棒了
作者: catman    时间: 2007-8-14 13:21

很想玩,下一晚上都没下完...网速日
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-14 14:27

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-8-14 12:45 发表
圖片解析那麼小作桌面能看嗎? 送官方大圖!!

http://www.2kgames.com/cultofrapture/downloads.html

抓吧
好物
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-8-14 14:29

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-14 13:13 发表

这张太棒了
同赞。桌面2
作者: shiningfire    时间: 2007-8-14 14:31

引用:

thx 拿去当桌面了 :D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-14 14:34

"...No Gods...No Kings...Only Men..."

桌面收了
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-14 14:36

最近大家很饥饿,把麦当劳当成kobe牛扒。
作者: 静雯    时间: 2007-8-14 16:54

继续继续,电视卡截图,截图效果非常一般。

作者: 6533186dc    时间: 2007-8-14 16:56

写的不错啊。。。。。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-14 17:20

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-14 14:36 发表
最近大家很饥饿,把麦当劳当成kobe牛扒。
这次姐姐就站错队了

GOTY人气游戏,是不是牛扒很快就有分晓了
作者: bushsq001    时间: 2007-8-14 18:04

要来了啊

GAME OF MY MONTH
作者: 放浪    时间: 2007-8-14 18:55

人间!活着!
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-14 19:09

电视卡的效果不弱啊
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-14 19:12

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-8-14 18:04 发表
要来了啊

GAME OF MY MONTH
这句中肯:D
作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-14 19:18

原始分辨率版

作者: 江户川柯南    时间: 2007-8-14 19:21

家里不能上网了,所以没法感受demo

等着买正式版就好了,带人偶的。
作者: 静雯    时间: 2007-8-14 20:21

加一段自己玩的EASY难度快速通关视频。不过貌似音频视频没有同步,郁闷了
http://www.tudou.com/programs/view/DKp_5SJJSjk/

作者: 贱兔爷爷    时间: 2007-8-14 21:07

想起了第一滴血的台词
where u call hell,he calls home
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 04:04

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-14 17:20 发表

这次姐姐就站错队了

GOTY人气游戏,是不是牛扒很快就有分晓了
看清楚,我说的是kobe牛扒,不是普通街头烂牛扒。

goty,不就是fami通期待榜一样的性质么,一群伪评论家连作文都还没写好,看看就好,真不知道国内一群人推崇啥?

我呢,还是不要把期望放的太高,虽然买是肯定要买的。而且既然是中上水平以上的游戏,还是直接玩完整版,不要被spoiler淹到。

xbots最大的特点就是制造神作,什么老头4阿,gears阿,halo阿,每次都说的像second coming of jesus一样,每次都上当,过了几天觉得也就那么回事。
作者: hanzo    时间: 2007-8-15 04:18

楼上不妨都说说老头4,gears,halo都渣在哪儿,顺便给xbots解解毒

我对好的游戏批评一直很有爱
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 04:31

我说渣了么?不要曲解我的意思好不好。
我说的是制造神作,中上等级的游戏被xbots捧成second coming of jesus。
国外的玩家也还好,比如大部分gamefaq和gs上的xbot们,就高呼一下某xbox游戏最高也就算了。
国内的xbots吧,由于中国特殊的文化特色,不但喜欢高呼神作,还喜欢把游戏披上一层"有内涵","有深度","level design多么多么精致(lol)",或者"成人游戏"的外衣。
我明白,游戏本身高不高,是因人而异的。
但是为什么那么多人喜欢把自己喜爱的游戏披上自己YY出来的外衣,就是因为这些玩家心理太insecure,仿佛玩了一个游戏,自己YY一番,就变得有taste了。
只有在tgfc,我才会看到一群人自称hardcore,然后混在GS论坛里跟13岁的屁孩lol一下。
作者: hanzo    时间: 2007-8-15 04:49

只会把溢美之词限制在“XB系最高”的就算不上xbots了,打击面不宜过大,毕竟xbots不是什么好词

游戏实际在哪个水平线上,自然有横向的标准可参考。内涵和深度没法量化,level design是实实在在可以拿出来解剖的,TG众再不堪,总不会有人把老头4当galgame来玩吧。

批评还是应该有依据而且落到实处,说有深度有内涵也好,喷没深度没内涵也罢,没点实在的话我一般只当在灌水。制造这类论调同时配上了一顶大帽子而自己又不在其中,就有点像恶意灌水了

作者: Jonsoncao    时间: 2007-8-15 04:50

别玩游戏了,去搞科学研究吧,多重标准小姐
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 05:02

xbots, wiitards,heh,有点自嘲精神好不好。
hanzo我们是不同类型的人,你觉得讨论游戏内涵很有意义,我觉得非也。

==
除非阿富汗难民死了你能哭得跟你妈死了一样伤心,就不要谈double standards。
作者: hanzo    时间: 2007-8-15 05:16

好吧,那就不要内涵不要价值不要standards

既然没剩下什么值得分享的,游戏好坏就是你一家之言,同时你的权利当中也就不再包括批评他人对游戏的喜爱
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 05:32

我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都不了解的人在讨论wrpg多有欧洲历史。难道真要可悲到在游戏里寻找内涵?就比如看电影,只看所谓有"内涵"的?就算庸俗戏剧看的比"内涵"剧还高兴,也因为它没内涵所以不喜欢,对么?
有那么insecure吗。
作者: hanzo    时间: 2007-8-15 06:02

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 05:32 发表
我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都 ...
为喜欢的东西罗列理由有什么错?你可以用自己的依据驳倒人家的依据,无权看一个帖子就随便给全国人民扣帽子

你可以对自己的taste套用高标准严要求,可到游戏论坛这个青口小子汇聚的地方大肆批判大家taste的不成熟,算不算出于insecure心理?

作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 06:27

你需要到每句话都歪曲原意的地步么?
我批判过谁taste不成熟? 我说的是一群人假装有taste好不好。
还有什么中国人民?我说的是中国xbox hardcore gamers,感情全中国人民都玩xbox阿。
还有你到底知道insecure是什么心态么?我从来说过我有taste了么?我说过萨尔达最有内涵,比其他游戏都有内涵,马料关卡设计最有深度,这样的话,我说过么?我至于说出这种话么?这类型的话,是谁最喜欢说阿?
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 06:32

@O@ 艹
有人拿到了

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=179833&page=26

明明还有1个星期阿。
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-15 08:46

这话还是留着给捧天剑/龙穴的人说吧
作者: 静雯    时间: 2007-8-15 08:48

又吵架了?我罪孽深重,我错了。
作者: tgfcerIsdb    时间: 2007-8-15 10:17

玩游戏玩的这么有内涵,赞一个!显然比那些看快乐男孩感动到哭的同学们有文化了很多。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:23

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 04:04 发表

xbots最大的特点就是制造神作,什么老头4阿,gears阿,halo阿,每次都说的像second coming of jesus一样,每次都上当,过了几天觉得也就那么回事。
那些神都是媒体和厂商共同造出的,
并且造得都颇为准确.

但总有些人和别人口味不同.
比如我,对MARIO 64这样的作品毫无兴趣.但别人说这是神作,我欣然受之.
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:25

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 05:32 发表
我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都 ...
我是不明白,玩游戏的,会有什么insecure的感觉?
至少我没有.
另外,内涵就是内涵,内涵是游戏给的,不是靠自己找的.:D

作者: aa420    时间: 2007-8-15 10:26

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-15 04:18 发表
楼上不妨都说说老头4,gears,halo都渣在哪儿,顺便给xbots解解毒

我对好的游戏批评一直很有爱
我说你难道真的不知道老头4和老头3的最大差别在哪儿吗?:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:27

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:26 发表

我说你难道真的不知道老头4和老头3的最大差别在哪儿吗?:D
你能叙说一二吗?

不...我觉得你不能
作者: aa420    时间: 2007-8-15 10:29

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 10:27 发表

你能叙说一二吗?

不...我觉得你不能
和老头2到老头3的转变一样
不过我很有兴趣知道你了解老头2是怎样的吗?:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:32

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:29 发表

和老头2到老头3的转变一样
不过我很有兴趣知道你了解老头2是怎样的吗?:D
我玩过几遍啊:D
要不要问问我资料片有没有看到过

我估计这对你很难

有些人就是喜欢自己问一些自己也都把握不了的看似深奥其实浅薄且与主题没有什么关系的傻问题

作者: aa420    时间: 2007-8-15 10:34

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 10:32 发表

我玩过几遍啊:D
要不要问问我资料片有没有看到过

我估计这对你很难
那你就说出来呀
真的玩过的话,这种设计理念上的变化你不可能感觉不到的:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:36

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:34 发表

那你就说出来呀
真的玩过的话,这种设计理念上的变化你不可能感觉不到的:D
这是你提出的问题.
我想听听你的见解咯.:D
先说说TES3到TES4有什么最大的区别.
且这和你引用HANZO的话之间有什么联系.

好让我这个耍TES系列十年以上的前PC玩家也受教一番.

作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:41

这或许就是zeluda描述的insecure和装内涵吧.
我算是有些懂了
作者: aa420    时间: 2007-8-15 10:55

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 10:36 发表

这是你提出的问题.
我想听听你的见解咯.:D
先说说TES3到TES4有什么最大的区别.
且这和你引用HANZO的话之间有什么联系.

好让我这个耍TES系列十年以上的前PC玩家也受教一番.
我已经说了和老头2到老头3的转变是一样的
可能一代差别你不好说,那你就说说老头2到老头4的最大不同吧

连我这个玩了老头几年的玩家都能感觉出来,耍TES系列十年以上的前PC玩家不可能不知道吧:D

至于引用HANZO的话之间的联系,你回答出来之后我就会告诉你的:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 10:58

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:55 发表

我已经说了和老头2到老头3的转变是一样的
可能一代差别你不好说,那你就说说老头2到老头4的最大不同吧

连我这个玩了老头几年的玩家都能感觉出来,耍TES系列十年以上的前PC玩家不可能不知道吧:D

至于引 ...
是你提的问题,我想还是由你来回答.
否则有装B之嫌.
因为我估计你自己都领会不了.

来,大方点说出来让咱听听吧.
这里老滚的深度玩家倒也是有几个.
HANZO不怎么玩老滚,他是不知道的,我代他审核便是.

作者: aa420    时间: 2007-8-15 11:04

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 10:58 发表

是你提的问题,我想还是由你来回答.
否则有装B之嫌.
因为我估计你自己都领会不了.

来,大方点说出来让咱听听吧.
这里老滚的深度玩家倒也是有几个.
HANZO不怎么玩老滚,他是不知道的,我代 ...
我提出来的问题,你没回答
然后要我说出答案
我说有这样的辩论么?:D
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 11:06

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:04 发表

我提出来的问题,你没回答
然后要我说出答案
我说有这样的辩论么?:D
好吧,这么说吧:"我承认,我不明白你说的TES3-TES4之间的最大区别是什么,且和HANZO的原话有什么关系."
希望你能赐教:D

重复一遍,这不是辩论,这是请教.

我说,别再扭扭捏捏的了,来吧.:D

作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 11:22

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 10:25 发表

我是不明白,玩游戏的,会有什么insecure的感觉?
至少我没有.
另外,内涵就是内涵,内涵是游戏给的,不是靠自己找的.:D
内涵是人体会出来的,不是像成就点数那种东西摆着能看见的。
所以就是看人怎么YY咯。比如,你可以说脑白金内涵比任何游戏高。

那么多游戏论坛,只有中国一些玩家最喜欢讲深度,讲内涵,讲成人游戏,为什么,我也不明白阿?如某人所说,一个青口(??)汇聚的游戏论坛,讲什么内涵除了显摆自己的epeen之外,有实际意义么?
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 11:33

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:22 发表

内涵是人体会出来的,不是像成就点数那种东西摆着能看见的。
所以就是看人怎么YY咯。比如,你可以说脑白金内涵比任何游戏高。

那么多游戏论坛,只有中国一些玩家最喜欢讲深度,讲内涵,讲成人游戏,为什么 ...
宣扬内涵,在当前的中国.是让自己小众化,脱离低俗趣味的必要手段.
除了游戏外,在音乐领域,文学领域都是如此.
比如:我轻蔑地看着别人说,我只听Jimi Hendrix...当年的woodstock让我着迷...类似这样的.
或者:我轻蔑地看着别人说,除了卡夫卡,加西亚马尔克斯我其他书都懒得看,没内涵...类似这样的.

这在生活中到处存在,:D
从进步的角度看,你可以认为这是有上进心.
从人性险恶的角度看,你可以认为这是装B.
美国人都知道当年Jimi Hendrix和woodstock唱歌的那帮家伙其实都挺pop的.

但是我说,别太苛刻了
大家的审美标准毕竟不同.
作者: GAYBL    时间: 2007-8-15 11:43

过来支持一下.
作者: BIOer    时间: 2007-8-15 11:44

猛男说的都没听过Y
作者: aa420    时间: 2007-8-15 11:51

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 11:06 发表

好吧,这么说吧:"我承认,我不明白你说的TES3-TES4之间的最大区别是什么,且和HANZO的原话有什么关系."
希望你能赐教:D

重复一遍,这不是辩论,这是请教.

我说,别再扭扭捏捏的 ...
码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦:D
简单的说说吧
从老头3开始制作方就逐渐对这游戏所针对的用户群做出调整了
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做法,成为一个面向LU群体的游戏
你是老玩家的话,玩老头2时应该能感觉到这游戏对重现一个完整的虚拟世界的野心
虽然限于技术采用了很多折中的办法,但是如此规模的虚拟世界模拟个人印象中还是头一回
到了老头3,画面漂亮了许多不过地图却大幅度缩水了,行会老大也好当多了,迷宫也不再那么让人吐血了
虽然这些都能用MOD来弥补,不过终究不是官方的本来意图
到了老头4就跟上一层楼了,连跑任务迷路的情况都不会出现了,不过刷副本出现了,菜单设计让我以为自己是在玩日式RPG
相对于前两代,老头4更加照顾LU了

说到这里,你该明白了吧
老头4只是一个能让LU充当CU的游戏,,之前老头2和老头3的游戏感觉失去了很多,渣的原因也是在这里:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 11:54

lu化就是渣化么?
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 11:54

所以我说这类人insecure阿,为什么只有部分中国玩家喜欢玩这套?封建等级制度残留的后果?一定要显得自己在某方面比别人高?啧。

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就被誉为最有内涵的象征了。就像屎大八颗,在美国就是个普通咖啡店吸引大众的,到了中国就变成"高雅"餐厅吸引纱布小资,我靠阿。

我觉得这不是小众化和脱俗吧,是一群人为了让自己优越于另一群人为目的,显摆自己YY出来的epeen而已。
至于小众化和脱俗的例子,这里有一个
http://www.neogaf.com/forum/member.php?u=12

另外,美国胖孩们都开始玩bioshock了
太可恶了,为什么我没得玩???????
作者: aa420    时间: 2007-8-15 12:01

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-15 11:54 发表
lu化就是渣化么?
我可没说lu化就是渣化:D
不过老头4的变化实在太难受,更像是让人快餐式通关的游戏,而不是像以前一样能让人细细玩味的游戏
作者: 86209394    时间: 2007-8-15 12:47

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:54 发表
所以我说这类人insecure阿,为什么只有部分中国玩家喜欢玩这套?封建等级制度残留的后果?一定要显得自己在某方面比别人高?啧。

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就 ...
那个
那个
哪个说halo, gears有内涵了来着的
不是前者流行和宏大的战役再加上未来星际战争的风格迷人,后者暴力美学+战斗的快感么??
谁家孩子说了"内涵"了,出来我轰了他
话说有人要所谓的insecure还得仔细挑不是,要不怎么就没听有人说GTA口袋大菠萝生化内涵在装B不是:D

"只有部分中国玩家喜欢玩这套?"
您确认真不把这"只有"去掉

作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 13:11

关键词,深度,内涵,高度,成人游戏。
内涵的话,本版面就有不少吧?把面向大众的汉堡包比作kobe牛扒?

要是没有一群人经常如此宣扬,就不会有人出来跟我争这个问题了,你说对吧?如果你下一步是打算让我给你一句句quote出来,那就算了,tgfc的搜索实在用不惯,加上我又没有什么闲人发一贴都bookmark的习惯。

另外,中国n饭也一样,不过任犯只是说游戏性罢了,没有上升到内涵的高度。
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 13:21

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:51 发表

码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦:D
简单的说说吧
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做 ...
TES系列在PC上从来就不是小众化的清高系列
另外,PC上并不存在CU,LU之说.

你所说的这些变化.都是BETHESDA的开发重心由PC转变到CONSOLE平台的变化,是针对CONSOLE特性作出的调整.而不是什么CU->LU的变化.
老滚FAN不会因为多了一个地图指向系统而抛弃这个游戏.而这样的进步也是把人从庞大的重复运动中解脱出来的好方法.这是进化,不是LU化.比如我,从你的角度说一定是个"CU",但我就很乐意享受这种进化.

TES从daggerfall 到 morrowind 到 oblivion ,在北美的用户群体向来都是一样的.
从另一方面来说,PCG在欧美从来就不是少数化的平台,这一特征和日本完全不同.很多CONSOLE玩家同时也是PC玩家.
你思考问题的方式是典型日本式的.以为从PC到CONSOLE便是LU化.
其实,欧美的文化决定了这样的游戏从来都会是受欢迎的游戏.
中世纪题材,有个普通的剧本,不错的系统,decent的画面...一定的爽快感...少些BUG...
这就完全足够了.
举例说,当年连默默无闻的LARIAN的devine divinity都大受好评,可见一斑.

要我说,TES3-TES4的最大变化就是: OBLIVION是一个彻底CONSOLE化的游戏.并且会持续下去.从游戏本质来说,OBLIVION同MORROWIND本就没什么大区别.

这又和HANZO的回复有任何关系吗? 伟大同流行并不排斥.Baldur's Gate 2是个怎样的游戏? 小众的? 恶俗的?
我想你的问题还是在你的逻辑.

作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:24

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:51 发表
码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦
简单的说说吧
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做法,成为一个面向LU群体的游戏
你是老玩家的话,玩老头2时应该能感觉到这游戏对重现一个完整的虚拟世界的野心
虽然限于技术采用了很多折中的办法,但是如此规模的虚拟世界模拟个人印象中还是头一回
到了老头3,画面漂亮了许多不过地图却大幅度缩水了,行会老大也好当多了,迷宫也不再那么让人吐血了
虽然这些都能用MOD来弥补,不过终究不是官方的本来意图
到了老头4就跟上一层楼了,连跑任务迷路的情况都不会出现了,不过刷副本出现了,菜单设计让我以为自己是在玩日式RPG
相对于前两代,老头4更加照顾LU了

说到这里,你该明白了吧
老头4只是一个能让LU充当CU的游戏,,之前老头2和老头3的游戏感觉失去了很多,渣的原因也是在这里
纯属胡扯
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:26

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:54 发表

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就 ...
starbucks还分用户群?

穿prada的魔鬼为啥只喝星巴克?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:27

引用:

:D 在中国的确不是"大众"化的,没法跟北美比啊
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 13:27

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:24 发表

纯属胡扯
我觉得他自己都不清楚自己在说些什么.
可能是表达能力也有问题吧:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 13:33

国情啊,pizza这种随便叫外卖的东西,到国内居然排队都不一定吃得到

但是这种东西在国内真的是大众化的么
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:34

:D 当然不是,可是很多吃到pizza的人像吃到蟠桃一样,让人乐不可支啊
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 13:35

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:26 发表

starbucks还分用户群?

穿prada的魔鬼为啥只喝星巴克?
穿prada的魔鬼 我看了半天,想了半天,难道是the devil wears prada?
我很少看chick flicks, 抱歉
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:36

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:35 发表
穿prada的魔鬼 我看了半天,想了半天,难道是the devil wears prada?
不客气。就是the devil wears prada
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 13:37

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-15 13:34 发表
:D 当然不是,可是很多吃到pizza的人像吃到蟠桃一样,让人乐不可支啊
我记得n年前在麦当劳还是pizzahut要杯refill,人家当我有病 - -
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 13:38

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:35 发表

你有钱给我花吗,你有本事就让我吃一个月肯德基
http://tt.mop.com/club/read_1715364.html

welcome to China  
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-15 13:38

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:37 发表

我记得n年前在麦当劳还是pizzahut要杯refill,人家当我有病 - -
上海的麦当劳一直都可以,KFC不可以.
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:39

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:37 发表
姐姐又来炫耀优越感了么?
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 13:39

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:36 发表

不客气。就是the devil wears prada
大叔竟然有看chick flicks的好爱
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-15 13:40

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 13:38 发表

你有钱给我花吗,你有本事就让我吃一个月肯德基
http://tt.mop.com/club/read_1715364.html

welcome to China  
…………倒了,20块钱一顿的肯德基很贵吗?
平时吃普通餐馆点俩菜多少钱?一顿不一样2,30块
作者: chovosky    时间: 2007-8-15 13:41

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-15 13:40 发表

…………倒了,20块钱一顿的肯德基很贵吗?
平时吃普通餐馆点俩菜多少钱?一顿不一样2,30块
你不知道人民的疾苦啊:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:41

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:39 发表
大叔竟然有看chick flicks的好爱
呃,我是冲着老妖婆去的。Meryl Streep的片子不能错过
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-15 13:42

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:39 发表

姐姐又来炫耀优越感了么?
这有什么优越感的阿?要refill不是很正常么?=_=
而且就算中国酒店也可以随便refill吧?比如茶。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-15 13:43

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:42 发表
这有什么优越感的阿?要refill不是很正常么?=_=
而且就算中国酒店也可以随便refill吧?比如茶。
你这不是N年前么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0