标题: roto老师和他的朋友们 [打印本页]

作者: 不当饭    时间: 2007-8-10 12:21     标题: roto老师和他的朋友们

引用:
几年前,当任天堂对sony开放市场放纵羊群的行径进行口诛笔伐的时候,我的一些朋友也纷纷站在任天堂的身边,经常发表一些对sony及其党羽的抨击文。我没记错的话徐老师就经常写这种文章,抨击sony头号走狗square在步入n64时代和ngc时代后的媚俗表现,并时时刻刻和fc时代、sfc时代做比较,证明,还是cu时代好哇。其他的比如tgfc大大乌龙(在这里叫明天会更好),也经常写一些忆古思今文,表达他对n64时代和ngc时代羊群泛滥的不满和不屑。我记得当时我的朋友们惯用的说法是:销量?都是羊群堆出来的。当时,我的朋友们很喜欢说自己XX游戏玩的好,玩的透,以示自己和LU的天壤之别
可是在这2年,我诧异的发现,我的朋友们变了。他们忽然间开始否定自己以前多年前的所有的说话、处事、为人。因为任天堂路线变了,开始向sony靠拢,做弱智游戏,赚LU的钱,所以我的朋友们摇身一变,从昔日的CU一下子转成了LU。他们开始说脱宅是好事,仿佛忘记了多年前是谁宅在家里拼命收集星星和金币;他们开始说还是做LU好,仿佛忘记了多年前是谁在说LU灭市;他们开始为各种奇形怪状的设备、软件叫好,仿佛忘记了他们的主子很多年前的“纯游戏机”的教诲。奇怪,我的朋友们都有失忆症吗?还是他们那么容易且乐意否定自己的过去?

行文至此,我想到了一个经典的问题:什么可以改变一个人的本质?

作者: silence    时间: 2007-8-10 12:24

这贴删了算了,要知道,真话很多时候是说不得的。
作者: xxd0083    时间: 2007-8-10 12:26

"主子"是禁语。。。。。。
作者: 萝卜    时间: 2007-8-10 12:28

什么可以改变一个人的本质?

年岁大了,生活的负担,工作的压力,家庭的责任

某些在家宅到烂屁股的可以认为自己处于时间胶囊中
作者: NeoB    时间: 2007-8-10 12:28

出处是哪里阿
作者: fangel    时间: 2007-8-10 12:29

LZ你去过S1啦,你很了不起。
作者: xwdon    时间: 2007-8-10 12:29

S1

昨天貌似已经帖过了
作者: Pires    时间: 2007-8-10 12:31

ps3也可以玩游戏!
作者: 阿西达卡    时间: 2007-8-10 12:35

不光这一个,还有旧作新作
每个月总有这么几天

越理他越高兴的
作者: 铁西瓜    时间: 2007-8-10 12:36

虽然和db老小子不和,不过有些事情要说清楚。

db以前好像没有针对过所谓的cu、lu市场到底谁是正统谁是贼寇发表过褒贬议论。也不见对什么所谓开放市场的不满和忆故谈今。

而且这位作者貌似搞错了一个概念,db所推崇的所谓“控制市场”云云,是任天堂自fc以来对游戏市场的规范化管理,而不是对游戏本身题材的限制。在游戏题材上,任天堂从来是市场需要什么它做什么,并没有对题材有什么限制性。这和市场的规范化根本两码事,这位作者要么是偷换概念要么是基本的概念都不清。
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 12:36

darkbaby也就罢了,我怎么不记得我说过类似的话了?躲在阴暗的地方造谣也就罢了,有种的当面来对质啊:D

类似的也可以看:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5894005-3-1.html
现在的人怎么都喜欢造谣呢?造谣谁说过某话,然后又用来攻击谁,现在的人怎么都这个德性?
作者: 逆转的死神    时间: 2007-8-10 12:37

楼主居然能活着从s1回来  
作者: 不当饭    时间: 2007-8-10 12:39

我只不过是转帖啊……
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 12:40

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-8-10 12:39 发表
我只不过是转帖啊……
转一下也好
当初roto在我blog的精彩表演还在呢:
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000832
再拿出来晾晾干
作者: zj87813096    时间: 2007-8-10 12:45

SILENCE,再你还不了解这个人的时候不要急着为他说话
作者: silence    时间: 2007-8-10 12:46

我刚去看那个生化的帖子,乌龙误会了。
我所说的把生化4wii版捧到天上去,不是特指个别人啊,而是整个现象。游戏内容完全一样,只是适应硬件换了个操作,于是一片叫好。

再有,反感的是体感操作的优秀,就能够抹煞一切传统操作的说法。这个说法也不是你的言论阿。
看贴不仔细,说者未必无心,只是另有所指,听者却难免不有意了。
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 12:49

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 12:46 发表
我刚去看那个生化的帖子,乌龙误会了。
我所说的把生化4wii版捧到天上去,不是特指个别人啊,而是整个现象。游戏内容完全一样,只是适应硬件换了个操作,于是一片叫好。

再有,反感的是体感操作的优秀,就能 ...
误会的话,我在这里说声对不起了
这帖子的主题是某人的造谣,还是回归主题吧
作者: silence    时间: 2007-8-10 12:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-10 12:45 发表
这人是谁我不知道,基本我不怎么逛其他论坛的,这边要不是六七年前就注册了个id,也不会跑来发贴。

不过文中说的这个现象是存在的。题材也好,质量也罢,索尼扩大了场容就是鱼龙混杂,任天堂痛定思痛就是活化市场?
不该说个别人,实际上哪一派的都是瘌痢头儿子自家的好。不过恕我直言,双重标准出现的可能性确实牵扯到任天堂的时候多一些。
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-10 12:53

乳头又露出来了阿?
作者: silence    时间: 2007-8-10 12:53

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-8-10 12:49 发表

误会的话,我在这里说声对不起了
这帖子的主题是某人的造谣,还是回归主题吧
我也说声抱歉了,人总难免主观,有时候争论激动了说了一些过度的话也有的。
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 12:54

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 12:51 发表

不过文中说的这个现象是存在的。题材也好,质量也罢,索尼扩大了场容就是鱼龙混杂,任天堂痛定思痛就是活化市场?
不该说个别人,实际上哪一派的都是瘌痢头儿子自家的好。不过恕我直言,双重标准出现的可能性确实牵扯到任天堂的时候多一些。
当年也就电软的天师说过类似的话吧
没想到套到我和darkbaby头上了,大概是roto这个人心眼小,相互之间的一些冲突一直积怨到现在?
造谣也不要紧,有本事在tgfc和我的blog搜索出我说过类似的话的证据吧
没本事就回去歇着,等下次找到机会再发彪吧
作者: gil    时间: 2007-8-10 12:57

确实有这种现象,虽然举的例子的真实性有点存疑。hohoho
作者: zj87813096    时间: 2007-8-10 12:59

简单说下,这人很喜欢就一些事上纲上线,很喜欢把自己的喜恶迁怒与他人。

这是一个怎么样的人呢?
作者: aa420    时间: 2007-8-10 12:59

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 12:51 发表

这人是谁我不知道,基本我不怎么逛其他论坛的,这边要不是六七年前就注册了个id,也不会跑来发贴。

不过文中说的这个现象是存在的。题材也好,质量也罢,索尼扩大了场容就是鱼龙混杂,任天堂痛定思痛就是 ...
别鬼扯了,无论是NF,SF还是RF在这种问题上都会有所偏袒的
谁偏袒的比较多完全取决于你个人的主观立场
要不你找出NF偏袒的比较多的证据来看看:D
作者: fangel    时间: 2007-8-10 13:00

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-10 12:45 发表

作者: aa420    时间: 2007-8-10 13:03

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-10 12:59 发表
简单说下,这人很喜欢就一些事上纲上线,很喜欢把自己的喜恶迁怒与他人。

这是一个怎么样的人呢?
其实这篇帖子已经很能说明ROTO是怎样的一个人:D
http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=136857
作者: silence    时间: 2007-8-10 13:04

说一句题外话,不知道会不会犯了某些忌讳。

tg这个区是什么时候变成战区的?那个时候我还在当编辑的时候,也经常来这边,好像主要是探讨游戏多一些吧。
有争论,有吵架对一个论坛都是好事,可以活化人气。我自己也是做网站的,论坛太太平,人气就不高。

不过很多时候都是为战而战,比方说我认识的另两个媒体圈的朋友互相谩骂互揭老底,甚至其中一人在杂志上都念念不忘的挖苦讽刺对方的事情也屡有发生,这还是战的本意吗?

作者: ZELUDA    时间: 2007-8-10 13:08

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 13:04 发表

tg这个区是什么时候变成战区的?那个时候我还在当编辑的时候,也经常来这边,好像主要是探讨游戏多一些吧。
有争论,有吵架对一个论坛都是好事,可以活化人气。我 ...
我来的时候就已经是战区了,正因为如此TG才有中国特色,所以我常驻于此了!
作者: aa420    时间: 2007-8-10 13:10

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 13:04 发表

有争论,有吵架对一个论坛都是好事,可以活化人气。我 ...
如果真的要讨论游戏就别来这些所谓的大网站,人多口杂不可避免出现打嘴炮的现象
讨论游戏还是去一些个人开设专题网站比较好,虽然人气不高,不过至少都是喜欢那个游戏的人:D
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 13:13

引用:
不过很多时候都是为战而战,比方说我认识的另两个媒体圈的朋友互相谩骂互揭老底,甚至其中一人在杂志上都念念不忘的挖苦讽刺对方的事情也屡有发生,这还是战的本意吗?
这些就是人品问题吧
我的风格是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我就把他晾出来~
那些一点小恩怨可以记住一辈子的人,更是不晾白不晾
作者: zj87813096    时间: 2007-8-10 13:16

这里是讨论游戏业界的地方,别把他肤浅的划为战区。这里从来包括以后也是不提倡为了战而战
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-10 13:23

问:什么可以改变一个人的本质?

答:美式RPG
作者: zj87813096    时间: 2007-8-10 13:26

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-10 13:23 发表
问:什么可以改变一个人的本质?

答:美式RPG
很好奇,想问下大概
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-10 13:26

就像美式包子能改变一个人的体质一样!
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-10 13:29

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-10 13:26 发表
很好奇,想问下大概
What can change the nature of a man ?

本来就出自torment
作者: 不当饭    时间: 2007-8-10 13:32

roto老师最新系列——谈谈我最喜欢的XX在这2年内的变化

引用:
我现在可以毫不讳言的告诉各位同学,我比这个论坛里任何一个人都更喜欢任天堂,任天堂和它的那些神作陪伴着我成长,教会我如何说话,如何做人,甚至如何发帖。然而让我很伤心,很失望的是,我发现,我最喜欢的任天堂在最近2年变了

大家稍微留意一下最近游戏论坛的新闻帖,就可以发现,我最喜欢的厂商最近负面新闻不断,小学四则运算bug,鲨鱼放鱼缸bug,升级死机bug,接连不断。再回想一下前几年,我最喜欢的厂商的一些游戏,半成品、残缺品、转型品,急急出炉只为赶上档期。我觉得这种事发生在我最喜欢的厂商的身上,简直是匪夷所思

当年那个千百遍测试硬件强度的任天堂去哪里了?
当年那个为了品质可以反复延期的任天堂去哪里了?
当年那个精益求精的任天堂去哪里了?

我作为一名有智商有情商有思想有理想有品德有情操有内涵有素养的真任饭,在这些铁一般的事实面前也只能承认:我最喜欢的厂商真的是有一点变质了。我相信每一个有智商有情商有思想有理想有品德有情操有内涵有素养的玩家,也会有同感。如果仍然觉得这样的任天堂很好很强大,我觉得那肯定是一个没智商没情商没思想没理想没品德没情操没内涵没素养的伪非教徒。现金再多股价再涨销量再高,也无法掩盖我最喜欢的厂商已经退质劣化的事实,那作为一名真心热爱任天堂的真任饭来说,喜从何来呢?

我亲爱的朋友们,你们说我说的对吗?

作者: navydern    时间: 2007-8-10 13:35

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-8-10 13:32 发表
roto老师最新系列——谈谈我最喜欢的XX在这2年内的变化

我终于开始相信爵爷是ROTO老师的马甲了……
作者: nullsign    时间: 2007-8-10 13:36

跟高清专家和消费专家一个腔调,有句话说得好,叫物以类聚。
作者: JZF    时间: 2007-8-10 14:12

几年之前我刚在S1初步了解的ROTO和现在我看到的满口污言秽语的ROTO觉得像是变了一个人。。。
我不由得想到了一个经典的问题:什么可以改变一个人的本质?
作者: shkillone1    时间: 2007-8-10 14:21

引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-10 14:12 发表
几年之前我刚在S1初步了解的ROTO和现在我看到的满口污言秽语的ROTO觉得像是变了一个人。。。
我不由得想到了一个经典的问题:什么可以改变一个人的本质?
秃头给ROTO的打击太大了:D
作者: 口古月    时间: 2007-8-10 15:07

S1的ROTO和肾作都属于那种
心胸超狭窄 一句话能记一辈子
的人

哟 ROTO的朋友跳出来了 哈哈哈哈哈

作者: kidthief    时间: 2007-8-10 15:16

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-8-10 14:21 发表

秃头给ROTO的打击太大了:D
DQ9跳槽事件
作者: 蓦然回首    时间: 2007-8-10 15:19

roto和罗老师这种玩一个游戏玩到如此深入的我是非常佩服的:D
作者: iiwang    时间: 2007-8-10 18:47

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-8-10 12:36 发表
darkbaby也就罢了,我怎么不记得我说过类似的话了?躲在阴暗的地方造谣也就罢了,有种的当面来对质啊:D

类似的也可以看:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5894005-3-1.html
现在的人怎么都喜欢造谣呢 ...
就此我提出了自己的疑问。
到目前为止还没有回答我
作者: wulongx    时间: 2007-8-10 20:21

谢谢仗义执言:D
作者: 史莱姆    时间: 2007-8-10 20:54

其实BLOG里有些话不是ROTO说的……
作者: 真奥丁神    时间: 2007-8-10 21:07

能在烏龍大大的BLOG里肆無忌憚的撒野

這類人你還能指望他什么?
作者: zero3rd    时间: 2007-8-10 21:09

最早动LU心思的是任天堂,FC时代一大堆乱七八糟的外设,
只可惜当时因为技术问题以及实力问题,任天堂不能继续走下去,机能是相当重要滴!

最早把自家的游戏机说成是电脑系统的也是任天堂,FC的美版名字NES相信可以说明一切了,
FC时代任天堂甚至想要将FC在金融系统中充当电脑使用,可惜机能问题,无念!
现在回顾这个计划,个人觉得就是一个噱头,与PS3初期的电脑论相比也差不太多。

喜欢玩隐藏要素的厂家不只毒瘤,任天堂也是喜欢玩这些东西的,比如说星星啊!金币啊!怪兽啊!蜘蛛啊!等等。好像这些游戏基本上就是玩隐藏要素的。

最会骗钱的也是任天堂,
口袋妖怪分成几个版本来卖,进化到现在还和当初的GB版没有什么区别,
新作随便加几个怪兽就出了,
GBA的屏幕不带背光,玩的郁闷无比,
GB,GBL,GBC;GBA,GBASP,GBM,GBASP背光版,这些都是血淋淋的例子。
任天堂出的主机基本上都没让任赔过钱,
复刻游戏大量出,经常出,反正老本与脸皮都厚。

既然脑白金养狗炒股票甚至做菜都能够算是游戏性,都算是大势所趋。
那么画面饭玩玩画面又何妨,那些互动剧场,电子小说,大部分的AVG不也有很多人饭这个的么!
作者: 2047    时间: 2007-8-10 21:24

自从DQ9事件后ROTO每个月都会来这么几次的

已经见怪不怪了
作者: 2047    时间: 2007-8-10 21:27

真把ROTO的话当回事干嘛呢

他再不急DQ10也要飞走了,虽然他急也没用:D
作者: md2    时间: 2007-8-10 23:03

没ROTO就没DQ
中国的事儿就这么简单
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-10 23:05

要低掉啊
这个年头分难赚啊
作者: 常遇春    时间: 2007-8-11 02:11

引用:
原帖由 md2 于 2007-8-10 23:03 发表
没ROTO就没DQ
中国的事儿就这么简单
你在说笑吧?这个世界缺了谁不照样运转?

请问他为DQ做过什么?这个人的行为只能让许多人对DQ感到反感,而不是向往和喜欢......

说到DQ;青蛙勇者1999年就创立了DQ WORLD,默默无闻地培养和帮助了许多新人踏上了DQ之路,这样的人才真正值得尊敬。
作者: 788414    时间: 2007-8-11 02:30

这帖笑喷
作者: 常遇春    时间: 2007-8-11 02:41

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-8-10 12:54 发表

当年也就电软的天师说过类似的话吧
没想到套到我和darkbaby头上了,大概是roto这个人心眼小,相互之间的一些冲突一直积怨到现在?
造谣也不要紧,有本事在tgfc和我的blog搜索出我说过类似的话的证据吧
没本 ...
至于我这几年说过什么做过什么,反正白纸黑字大家都看在眼里,难以狡赖,也无法诬陷。

我可以负责任的说,ROTO及其周围的一群人完全可以算是心灵扭曲的典型。

正如他们中的某人曾经对我说:“我跟你从来没有直接矛盾,我就是把网络中的行为当作一场游戏而已......”
这些人一直就是把网络当作逃避现实的发泄场所,完全不需要伪装自己,更不用受传统道德约束和制裁。

我个人从来没有和那群人有过任何利益冲突,仅仅因为游戏理念的分歧,就被他们视为眼中钉。
ROTO等人在批判他人充当任天堂卫道士的同时,自己不也在扮演着同样的角色么?而且行径更卑劣下作。
至少我没有看到又什么任饭做出跑去他人的BLOG吵闹谩骂这样低级的行为。

作为一个游戏饭乃至厂商饭,最好的证明就是自己的实际行动。
最近我惊奇的发现,一直在对NDS和PSP优劣喋喋不休的那群人中相当一部分人至今仍然没有拥有其中任何一台主机,我不知道他们高谈阔论的依据是什么?现在的游戏产业真的和他们相关吗?
耿耿于怀到底为的是哪般?

个人非常怀疑ROTO同学患有迫害和被迫害强制症。
当年DQ WORLD和UCG合作PS2版《DQ5》攻略,仅仅因为版面关系被杂志删去了一个图表,ROTO就臆断是在下从头捣鬼,一番吵闹后终于真相大白,此君也并没有就此进行道歉,反正他从来不会因为伤害他人而感到愧疚的。

其实;正如JZF说的那样,这几年变质最明显的恰恰就ROTO本人
作者: 常遇春    时间: 2007-8-11 02:59

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-10 21:09 发表
只可惜当时因为技术问题以及实力问题,任天堂不能继续走下去,机能是相当重要滴!

最早把自家的游戏机说成是电脑系统的也是任天堂,FC的美版名字NES ...
为什么现在任天堂的话题经常会引起争论,就是因为像你这样一知半解就胡乱发表看法,当然会引起激烈反弹!

只可惜当时因为技术问题以及实力问题,任天堂不能继续走下去,机能是相当重要滴!-什么叫"乱七八糟的外设"?怎么样的外设才不是乱七八糟的?
我不妨告诉你一个业界常识,FC用光线枪全球累计出货2100万以上,是至今为止最畅销的游戏周边。

最早把自家的游戏机说成是电脑系统的也是任天堂,FC的美版名字NES相信可以说明一切了,
FC时代任天堂甚至想要将FC在金融系统中充当电脑使用,可惜机能问题,无念!
现在回顾这个计划,个人觉得就是一个噱头,与PS3初期的电脑论相比也差不太多。-所有的游戏主机都是电脑,任天堂 什么时候否定过这一点,请给出证据?
FC的网络炒股系统是主机普及接近饱和后实施的市场拓展计划,和PS3的理念有什么交集?

喜欢玩隐藏要素的厂家不只毒瘤,任天堂也是喜欢玩这些东西的,比如说星星啊!金币啊!怪兽啊!蜘蛛啊!等等。好像这些游戏基本上就是玩隐藏要素的。-你真的了解MARIO和ZELDA吗?

最会骗钱的也是任天堂,
口袋妖怪分成几个版本来卖,进化到现在还和当初的GB版没有什么区别,
新作随便加几个怪兽就出了-你真的玩过口袋妖怪?口袋的进化就是增加怪兽种类?

GBA的屏幕不带背光,玩的郁闷无比,
GB,GBL,GBC;GBA,GBASP,GBM,GBASP背光版,这些都是血淋淋的例子。
任天堂出的主机基本上都没让任赔过钱,
复刻游戏大量出,经常出,反正老本与脸皮都厚。-请比较一下同时间段发售的WS和WSC的屏幕再发表意见。
任天堂怎么大量出、反复出复刻游戏了?请拿出证据来,我们要不要进行一下横向对比?

既然脑白金养狗炒股票甚至做菜都能够算是游戏性,都算是大势所趋。
那么画面饭玩玩画面又何妨,那些互动剧场,电子小说,大部分的AVG不也有很多人饭这个的么!-谁不让您饭画面了?哪里来的莫名屈辱感?
作者: 788414    时间: 2007-8-11 03:03

DB需要这样激动么?
作者: 常遇春    时间: 2007-8-11 03:13

引用:
原帖由 788414 于 2007-8-11 03:03 发表

DB需要这样激动么?
我哪里激动了?不过是讲述一下事实而已

腐败晚归有些兴奋   
作者: 2047    时间: 2007-8-11 07:31

引用:
原帖由 史莱姆 于 2007-8-10 20:54 发表
另一个人也不用猜了

想想就知道是谁了
作者: 2047    时间: 2007-8-11 07:31

引用:
原帖由 史莱姆 于 2007-8-10 20:54 发表
另一个人也不用猜了

想想就知道是谁了
作者: 2207232    时间: 2007-8-11 12:23

er.其实我很想知道以前你们几个的事情,一知半解看得不是懂,只觉得ROTO的话我一直看得都不舒服
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 18:30

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-8-11 02:59 发表

为什么现在任天堂的话题经常会引起争论,就是因为像你这样一知半解就胡乱发表看法,当然会引起激烈反弹!

只可惜当时因为技术问题以及实力问题, ...
我不妨告诉你一个业界常识,FC用光线枪全球累计出货2100万以上,是至今为止最畅销的游戏周边。

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出的努力,
这与外设乱七八糟不乱七八糟以及光枪卖得成功有关系么?
我只是形容出的多而已。
事实上当年的用户基本上都是LU,LU小白论以及LU破坏论都是在任天堂以及SEGA无法争取到LU支持以后出现的。

FC的网络炒股系统是主机普及接近饱和后实施的市场拓展计划,和PS3的理念有什么交集?

我承认那么是主机普及接近饱和后实施的市场拓展计划,但是请解释一下FC和NES两个名字,这个是一发售就定下的吧!
事实上我对FC与SFC的任天堂报有敬意,在那个时代就能够想到包卫星来稿联网的确有魄力,
而且虽然机器不赔本,却与主要对手没有什么太大差距,甚至做的还要好。

你真的了解MARIO和ZELDA吗?

我当然知道MARIO和ZELDA不只这些,
您老没见到“是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件”这个帖子么?
与此对应的言论在任青中可是率见不鲜啊!
不喜欢隐藏要素多可以不玩嘛!
动不动就说“什么我对收集什么道具啊!事件啊!完成度啊!人物啊!等等已经厌烦了”,然后就发表毒瘤论!
君不见游戏的再次简单化轻松化就是从PS2时代开始的,35系列的热火就是标志之一。
我只不过针对这种言论相应地提出了任天堂的游戏一样隐藏要素多,
任天堂所谓的游戏性四要素中也有收集这一点的这个事实而已,
比如任天堂在FC上的超级MARIO2隐藏要素就多的令人发指(相对于同时期的游戏),
口袋妖怪根本就是一以收集为目的以PK为刺激的游戏。
按照萝卜兄的比例高论,任天堂的游戏似乎比毒瘤厂商更毒瘤。
按照任天堂的游戏性三要素,连传奇这样的游戏一样具有极高的“游戏性”,不是么?

请比较一下同时间段发售的WS和WSC的屏幕再发表意见。
WS和WSC的主要对手是GB,而不是GBA,WS发售的时间要比GBA早得多。
事实上是作为21世纪的掌机,机能只达到SFC的水平,比SEGA十几年前的GG强不了多少。
要是没有PSP,按照GB的寿命,我们不知道还要玩多少年的GBA呢!
所以万一WII一统江山,PS3与XO散退,广大玩家恐怕只有哭的份了。
有竞争业界才会做强做大,厂商本质是追求利润的,如果某些玩家非要认为某厂福利大众的我也无话可说了。

谁不让您饭画面了?哪里来的莫名屈辱感?

这不就是所谓的任青作怪么!机能不重要,我们玩的不是画面是游戏性等等!
不知道作为视频游戏,脱离了画面哪有什么游戏性可言,
要是黄昏公主与当年的时之笛的画面一样不知道会有几个玩家觉得好!

当年PS2时代不就有一大堆的谈到GC机能比PS2好得多,卖得不好没天理,
WII的设计不也是机能提高才能带来的么!夸张点说用FC的机能它的设计思想能实现么?

PS与PS2上面明明那么多的好游戏,就说人家是播片机,
什么我们要玩游戏不是要看CG,事实上PS与PS2上面有哪个好游戏是单靠CG就支撑起来的?
鬼武者,Shinobi,VF4,铁拳,FFX,MGS3,鬼泣,BASARA,战神,刀魂,传说系列,ICO等等!
游戏性与画面完美结合并不矛盾么!
SQUARE变成毒瘤了,FF媚俗,事实上是有哪个日式RPG系列能像FF这样每作都大胆革新求新求的?
SQUARE在PS时代的大量试验性质的作品也被忽视了,就只记得他是一个CG厂。

任天堂出一个DS与WII就高呼多么有创意,而SCE出EYE TOY就完全不谈人家有创意了,
人家SCE的游戏部门出的一大堆如LOCOROCO,ICO,蚊子等一大堆创意之作也被无视了,
事实上是SCE的EYE TOY发挥好了完全不比WII差,人家还早WII好长时间呢!
事实上任天堂在DS上的成功也不过是运气好而已,瞎猫碰上个死耗子,
一大堆的任青就偏偏要说任天堂是多么有远见,有胆量,
不知道他们想起那个GBE的计划代号有没有一丁点的羞愧之心。

作者: jimmao    时间: 2007-8-11 18:49

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 18:30 发表

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出 ...
顶一下,其实对N游戏没有反感,只是不喜任青将画面和游戏性硬生生的放到对立面上。动辄指责因机能的提高导致厂商将大量精力放在画面上从而导致游戏乐趣下降
EPIC曾经说过,GeOW本来从故事到系统上都是很普通的,为什么受欢迎就是因为跨时代的图像改进。
从另一方面说,WiiSport的小游戏从也是一样,为什么受欢迎是因为崭新的操作方式。
在这一点上说,在游戏乐趣方面,画面提高和WiiMote操作对提升游戏乐趣是一致的,不存在孰高孰低的问题,殊途同归而已。
作者: silence    时间: 2007-8-11 18:52

长篇大论和坚持不懈都是不必要的,在两个凡是面前,一切对立面都是阴暗的。
作者: langke888    时间: 2007-8-11 19:00

任天堂出一个DS与WII就高呼多么有创意,而SCE出EYE TOY就完全不谈人家有创意了,
事实上是SCE的EYE TOY发挥好了完全不比WII差,人家还早WII好长时间呢!
事实上任天堂在DS上的成功也不过是运气好而已,瞎猫碰上个死耗子,
一大堆的任青就偏偏要说任天堂是多么有远见,有胆量,
不知道他们想起那个GBE的计划代号有没有一丁点的羞愧之心。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比创意的早晚,我还是觉得任天堂有创意.要说早你怎么不想想N久以前还有个VB32的主机呢~~~把NDS的成功说成是瞎猫碰上个死耗子未免就过了吧,一台被说成是画面最好功能最多的掌机居然玩不过纯粹碰运气取得成功的掌机~PS1和PS2的成功我看也可以归功于运气~瞎猫碰上个死耗子~
任天堂有没有远见有没有胆量这个可以任人评说,但被你说的相当不错的EYE TOY却没有让厂商有过多的发展~一个东西被研制出来后既然要让他发展却得不到一点重视,你说生产这件商品的厂商算有远见和胆量吗?
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 19:07

我承认我说的有点过了,
的确DS的成功有着其客观条件,
但是任天堂当初只不过是把DS当作一个试验品,作为GBE推出前的一个缓冲,这个也是事实,
与PS的不成功便成仁时有着本质不同的,属于无心插柳柳成荫,
至于PS2的成功,我觉得与WII的成功是差不多的,都属于羊群效益。

关于任天堂的话题比较有争议的原因
我觉得只是任青认为游戏性与画面的矛盾不可调和,而反对者认为两者并没有矛盾之处,完全可以统一存在。
基本上属于意气之争。

作者: JZF    时间: 2007-8-11 19:17

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:07 发表
但是任天堂当初只不过是把DS当作一个试验品,作为GBE推出前的一个缓冲,这个也是事实,
...
对不起,这个不是事实.
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 19:26

引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-11 19:17 发表

对不起,这个不是事实.
第一,在任天堂宣布DS的同时,宣布了GBE计划,这是很罕见的事情,
第二,任天堂宣布DS是异质机种,而GBE才是GBA的后续主机,
第三,在DS大卖之后,GBE计划就不知道飞到哪里去了,
第四,由于DS的大卖,GC的后续主机WII继续走异质化道路,
我觉得我的结论下的很客观啊!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 19:30

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 18:30 发表

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出 ...
引用:
机能不重要,我们玩的不是画面是游戏性
曲解真容易系列么?

相信广大任饭也好,任青也好,并不会这么认为,只是被某些别有用心的人断章取义,然后以讹传讹,不断摸黑,曲解

说的更清楚点,对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,你能理解就理解,无法理解也不要去曲解吧

作者: JZF    时间: 2007-8-11 19:31

从你例举的四点看,结论是似乎是很客观,可惜四点全不是事实.
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 19:42

那么任青又是怎么曲解画面的呢?
对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,
然而其反对者也只不过是说,游戏性重要画面也很重要,两者都有才是最好的,这与任饭有根本矛盾么?
我觉得只是要求比任饭更高吧!
但是在任青的眼里就变成了只要画面不要游戏性了,
至于有着这种言论的到底是任青还是SF无间,我觉得有独立思考能力的人都能判断。
引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-11 19:31 发表
从你例举的四点看,结论是似乎是很客观,可惜四点全不是事实.
连这都不是事实了,那么我觉得“CELL模拟地球是假的”以及“XO三红是设计问题”也应该不是事实了吧!

作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 19:46

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:42 发表
那么任青又是怎么曲解画面的呢?
对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,
然而其反对者也只不过是说,游戏性重要画面也很重要,两者都有才是最好的,这与任饭有根本矛盾么?
我觉得只是要求比任饭 ...
反对者是认为“游戏性”过于玄乎,不承认“游戏性”的存在,而画面则是能清楚分辨的
这才是矛盾点
你所谓的“游戏性重要画面也很重要”,根本不是任饭的反对者,或者说,你连任饭的想法都搞错了就开始成为任饭的“反对者”了
作者: silence    时间: 2007-8-11 19:54

游戏性里也包含画面,不是割裂存在的。

只有画面适合与否,没有画面好坏与否的问题。任何游戏,合适的风格和表现手法前提下,画面当然越高越好。
这一点,杂志上屡见不鲜的都是画面华丽内核单薄的说法。

画面好不等于游戏好,但是游戏好却绝对要求相应的画面要好,这点任饭确实没怎么承认过。

作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 19:56

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 19:46 发表

反对者是认为“游戏性”过于玄乎,不承认“游戏性”的存在,而画面则是能清楚分辨的
这才是矛盾点
你所谓的“游戏性重要画面也很重要”,根本不是任饭的反对者,或者说,你连任饭的想法都搞错了就开始成 ...
首先我提的是任青,而不是任饭,这点要清楚,
而且按照山内博对游戏性的定义:“育成,收集,交换,追加”
似乎没有一款游戏不具备游戏性,似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强啊!
这难道还不说明游戏性的概念太过于玄乎么?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:01

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:56 发表

首先我提的是任青,而不是任饭,这点要清楚,
而且按照山内博对游戏性的定义:“育成,收集,交换,追加”
似乎没有一款游戏不具备游戏性,似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强啊!
这难道还不说明游戏 ...
看到矛盾点了么?
没有一款游戏不具备画面,AVG游戏就更是有“画面”了

所以我说了,你能理解就理解,理解不了也不要曲解
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:04

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 19:54 发表
游戏性里也包含画面,不是割裂存在的。

只有画面适合与否,没有画面好坏与否的问题。任何游戏,合适的风格和表现手法前提下,画面当然越高越好。
这一点,杂志上屡见不鲜的都是画面华丽内核单薄的说法。 ...
包不包含不是你说了算的
作者: silence    时间: 2007-8-11 20:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 20:04 发表

包不包含不是你说了算的
那谁说了算的?

大概只有饭野大胖子说了算,因为别人完全抛弃画面都可以做出所谓的游戏性来。

看样子,疯魔还不是一般的程度……
再下去,大概不承认游戏在手操作的同时,还要靠眼睛看的了……
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:07

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:06 发表

那谁说了算的?

大概只有饭野大胖子说了算,因为别人完全抛弃画面都可以做出所谓的游戏性来。

看样子,疯魔还不是一般的程度……
再下去,大概不承认游戏在手操作的同时,还要靠眼睛看的了……
谁说了都不算
这也是为什么矛盾会一直存在的原因
作者: silence    时间: 2007-8-11 20:08

保持游戏的趣味前提下,画面越优秀越好,这个不承认的话,那确实没法说了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:11

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:08 发表
保持游戏的趣味前提下,画面越优秀越好,这个不承认的话,那确实没法说了。
谁不承认了?
不得不说,莫须有的强加罪名美
作者: luokezhu    时间: 2007-8-11 20:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:08 发表
这句话没错 但理想化了 作为一件商品 投入是有限的 任饭倾向于在游戏性上投入更多
作者: silence    时间: 2007-8-11 20:15

引用:
原帖由 luokezhu 于 2007-8-11 20:13 发表

这句话没错 但理想化了 作为一件商品 投入是有限的 任饭倾向于在游戏性上投入更多
可见,画面的优秀任饭还是认为和游戏性冲突阿。

现代也有人拍黑白片,黑白片缺少了色彩,但是如果在镜头运用上更精心,那就可以称为“画面好”阿。
清新单纯的2d画面,也是在风格化的前提下越精细,越令人赏心悦目更好。这和提高游戏性的投入冲突了阿?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:18

理想派太多了,那确实没话说了
作者: luokezhu    时间: 2007-8-11 20:20

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:26 发表

第一,在任天堂宣布DS的同时,宣布了GBE计划,这是很罕见的事情,
第二,任天堂宣布DS是异质机种,而GBE才是GBA的后续主机,
第四,由于DS的大卖,GC的 ...
ds的点子可能是突发奇想 但n对ds的态度绝不是试探,而是背水一战 因为psp公布后n已经意识到按传统路线已经走不下去 山内也说过如果ds失败了 n将走向没落 n在ds上的努力有目共睹 不输n64
作者: luokezhu    时间: 2007-8-11 20:21

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:26 发表

第四,由于DS的大卖,GC的 ...
ds的点子可能是突发奇想 但n对ds的态度绝不是试探,而是背水一战 因为psp公布后n已经意识到按传统路线已经走不下去 山内也说过如果ds失败了 n将走向没落 n在ds上的努力有目共睹 不输n64 这绝不是靠运气的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:22

拍照片也能来举例,看来游戏电影化的时代也来临了,以后玩游戏,就是按一个Start键,然后“游戏”就播片,第一集放完,给个提问,回答正确进入第2集,回答错误重新开始:D
作者: 2047    时间: 2007-8-11 20:31

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:15 发表

现代也有人拍黑白片,黑白片缺少了色彩,但是如果在镜头运用上更精心,那就可以称为“画面好”阿。
清新单纯的2d画面,也是在风格化的前提下越精细,越令 ...
他之只是说在投入有限的情况下,当然,你下血本把画面做好大家都没意见

没有人会嫌画面太好,至少我没见过那个nf说画面一定要差

爱美之心人皆有之,大凡心智正常的人士都不会拒绝感官效果的提升,我们不但需要1080P的《MGS4》和《FF13》,同样翘首期待着1080P的《马里奥》与《塞尔达》。

然而,在一款画面优秀而游戏性提升有限的游戏和一款带来全新娱乐感觉的游戏这两者之间,我会毫不犹豫地选择后者。

这就是nf的观点,何来不要画面之说?
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 20:32

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 20:01 发表

看到矛盾点了么?
没有一款游戏不具备画面,AVG游戏就更是有“画面”了

所以我说了,你能理解就理解,理解不了也不要曲解
要么细分为画面系统音乐剧情,要么干脆就用有没有爱来评价。
我强调的是按照老山的理论似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强,
用游戏性来评价游戏,还不如用有没有爱来评价客观,本身好玩就因人而异,
比方说我,喜欢玩KOF96被最终BOSS反复地虐,只是因为背景音乐很好听,而且觉得BOSS地动作特别地酷而已,试问这与游戏性有什么关系,
用老山的游戏性概念来解释当年街机厅里挺火的三国,恐龙快打,名将等游戏就十分牵强。
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 20:22 发表
拍照片也能来举例,看来游戏电影化的时代也来临了,以后玩游戏,就是按一个Start键,然后“游戏”就播片,第一集放完,给个提问,回答正确进入第2集,回答错误重新开始:D
事实上绝大多数的AVG不就是这样搞得么!
像什么互动剧场,电子小说,我看也有不少人饭这个的啊!
既然承认脑白金炒股票菜谱健身的合理性,我觉得就不要谈什么游戏性比较好。
也是时候让游戏性入土为安了。
作者: fw190a6    时间: 2007-8-11 20:40

引用:
哪个NF这么说的,
给出连接吧,
不要把自己的YY世界当成现实啊。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-11 20:45

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-11 20:15 发表

清新单纯的2d画面,也是在风格化的前提下越精细,越令 ...
:D 你觉得两杆老烟枪好看还是世界大战好看?哪个画面华丽成本高?
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 20:46

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-11 20:31 发表

他之只是说在投入有限的情况下,当然,你下血本把画面做好大家都没意见

没有人会嫌画面太好,至少我没见过那个nf说画面一定要差

爱美之心人皆有之,大凡心智正常的人士都不会拒绝感官效果的提升,我们不 ...
我们也没有说一定要游戏性差啊!也没有说要死抱着传统不放啊!
事实上做到神作虽然十分难,但是现在游戏做到不错好玩这个地步也不需要很大的投入,
至少画面投入了那么多,游戏性一塌糊涂任何有脑子的商家都是不会干的。
作者: SlaughterA    时间: 2007-8-11 20:48

在任饭眼里,只要不是N社主机上的游戏,只要他画面好就一概没有游戏性。只要你胆敢把这些游戏拿出来夸上一句,任犯立马就会抓出一串N社游戏,并且告诉你N社游戏多么多么的优秀。给你像背书一样数出一大堆的所谓游戏性优点,这个时候其他饭最好保持缄默。因为一旦你反驳了,或者拿出其他平台游戏作比较了,你就完了。在多数任青眼里,非N社游戏基本上都是渣,你会被他们追上门来JJYY到死,即便你战的能力再强。到最后别人还有杀手锏,销量!他们会告诉你N社的哪个游戏卖了几千万,你那些游戏根本不值一提。
作者: zj87813096    时间: 2007-8-11 20:49

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:46 发表

事实上做到神作虽然十分难,但是现在游戏做到不错好玩这个地步也不需要很大的投入,
至少画面投入了那么多,游戏性一塌糊涂任何有脑子的商家都 ...
保镖。。。。难道S没脑子?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:51

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:32 发表

要么细分为画面系统音乐剧情,要么干脆就用有没有爱来评价。
我强调的是按照老山的理论似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强,
用游戏性来评价游戏,还不如用有没有爱来评价客观,本身好玩就因人而异, ...
这里又牵涉到个问题,你所谓的传奇,征途为什么是脑残游戏?
因为你不玩,所以就是脑残了?
玩这些游戏的人说你玩的游戏也是脑残游戏,你又能如何?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:53

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:46 发表

至少画面投入了那么多,游戏性一塌糊涂任何有脑子的商家都是不会干的。
你说了算?
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 20:55

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-11 20:49 发表

保镖。。。。难道S没脑子?
事实上保镖很差么?以一个大作的角度来看,可能很差,但是与一般游戏相比还是不错的么!
至少剧情不错,操作也还行,没有烂到让人玩不下去。主题曲更是一绝啊!对日文版更有爱。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-11 20:56

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 20:55 发表

事实上保镖很差么?以一个大作的角度来看,可能很差,但是与一般游戏相比还是不错的么!
至少剧情不错,操作也还行,没有烂到让人玩不下去。主题曲更是一绝啊!对日文版更有爱。
以你这个标准,岂不是不玩的人都脑残了
作者: zj87813096    时间: 2007-8-11 21:00

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-8-11 20:48 发表
在任饭眼里,只要不是N社主机上的游戏,只要他画面好就一概没有游戏性。只要你胆敢把这些游戏拿出来夸上一句,任犯立马就会抓出一串N社游戏,并且告诉你N社游戏多么多么的优秀。给你像背书一样数出一大堆的所谓 ...
你不是N饭,请不要把你的嘴放在N饭身上

现在,你面前的就站着的就是N饭。

恩,我又白YYff13了。:D

我见过有捧N社游戏的任青,很少见到贬别人游戏的任青。任青为任天堂唱赞歌惹到你了?

某些人也是,总喜欢往一个群体上扣帽子。

诬蔑啊,造谣啊。。。等等的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-11 21:01

ryu君,算了,有些人不讲理,说不通的
作者: zero3rd    时间: 2007-8-11 21:01

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 20:51 发表

这里又牵涉到个问题,你所谓的传奇,征途为什么是脑残游戏?
因为你不玩,所以就是脑残了?
玩这些游戏的人说你玩的游戏也是脑残游戏,你又能如何?
所以我说用游戏性多麻烦,有爱就行了(无贬义)。
反正好玩不好玩是由人的主观决定的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0