标题: 《仙剑奇侠传四》好象不垃圾~莫非我俗了~ [打印本页]

作者: ediq    时间: 2007-8-10 09:00     标题: 《仙剑奇侠传四》好象不垃圾~莫非我俗了~

由于是下了补丁开始玩的,也不卡了.所以卡的就无视了,仙2,仙3都挺垃圾的,没打完,就放弃了,不过还是支持的正版,现在都不知道丢哪里去了,还留两个空盒子,说说仙四,情节开始玩,会觉得太小女生了,没什么意思,一直上了琼华派,才真正开始发展,貌似前面的情节都是硬添上去的 后面情节就开始纠结了~矛盾冲突安排得很好,给人一种很特别的感动,也比较内涵,如果前面的情节不是那么小女生,情节可以给95+了,画面在国产单机游戏中也是不错的了,人物性格设定,想要讨好,但在前面的剧情来说,有点幼稚了,后面就咬合了主线,显得自然了很多,国产游戏中算不错了~幻想2,3也没打完~对游戏和电影比较挑剔的某人~卡卡

作者: 东东球.    时间: 2007-8-10 09:06

莫非要去买一张了,虽然,对RPG一点爱也没有
本来以为这游戏巨垃圾的。
作者: use2    时间: 2007-8-10 09:08

真的破解无望了?
作者: ray88    时间: 2007-8-10 09:09

有下载了么
作者: 翼神の泪    时间: 2007-8-10 09:12

晕~就60多元的游戏还要下载。。。。 你们还配不配玩游戏?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 09:53

国产一定要垃圾吗?什么逻辑……
欧美日的有些一般的作品不一样玩的很开心?
60而已,唉。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 09:54

仙4的剧情很好,战斗系统也算有新意

缺点在于:操作纱布的一塌糊涂,摄像机的位置让人想吐血,角色的动作也很纱布,画面……国产游戏就别奢望什么了,另外就是优化,游戏的优化做的太差了……
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 09:55

不过,缺点你都可以忍受的话,你会发现,仙4是一个很用心的作品,只不过,开发人员可能经验不足而已……
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 09:57

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 09:54 发表
仙4的剧情很好,战斗系统也算有新意

缺点在于:操作纱布的一塌糊涂,摄像机的位置让人想吐血,角色的动作也很纱布,画面……国产游戏就别奢望什么了,另外就是优化,游戏的优化做的太差了……
角色动作就不谈了。
不过镜头的话,很多已经有进步了。
嗯,人家做游戏都是一步登天的……

我觉得啊,这个跟经验没关系。
还是一个钱字。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-8-10 10:02

LZ这标题起的,既然仙4能带给你这样的感受,怎么能说它”不太垃圾“,应该是根本就不垃圾
我的感觉也是如此,剧情从通过女萝岩之后开始就相当不错,慕容紫英这个角色塑造得很好,我很喜欢。尤其是最后为了朋友反叛琼华那一幕,让我相当感动。
仙剑4让我找回一些当年玩仙1时的记忆,远胜于有些弱智的3代。就是战斗难度太大了,这次的视角对RPG来说真有些勉强,敌人从后面偷袭时很难躲得开。

作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 10:04

那操作是我最诟病的,其次是视角,很多上坡的地方根本不知道前面有什么。
你想看的话,还等停下来看……
作者: yalpbz    时间: 2007-8-10 10:06

战斗系统有创新么?
如果有创新,是不是鸡肋?
作者: richiter    时间: 2007-8-10 10:07

支持16:9么
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 10:09

战斗有个评级的系统,你可以一次引多波杂兵一战打掉。引的波数越多,评级越高。

不支持16:9,不过可以窗口模式玩
作者: liuqizealot    时间: 2007-8-10 10:10

豪华版送了些什么?另外魔都哪能以比较便宜的价格买到?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 10:14

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-8-10 10:06 发表
战斗系统有创新么?
如果有创新,是不是鸡肋?
战斗系统一般吧,还算流畅。

楼上,貌似这点软星很傻,豪华的反而要晚拿到……
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 10:14

淘宝……

我标准版50入的,豪华版128入的,快递15,不过豪华版我的还没收到,前面是预订的,不知道什么时候能到手

豪华版送了个玩偶,和问路篇送的一样,就是颜色不同。有个屏风模型,有张音乐CD,有个光盘盒(金属的)
作者: tales    时间: 2007-8-10 10:34

有买的冲动了。。。看看明天买wii还剩多少决定把。。

mb到现在还么人破解阿
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 10:35

引用:
原帖由 tales 于 2007-8-10 10:34 发表
有买的冲动了。。。看看明天买wii还剩多少决定把。。

mb到现在还么人破解阿
5-60而已
作者: cafeforyou    时间: 2007-8-10 10:37

不玩PC游戏,要是移植到家用机上可以考虑
作者: zj87813096    时间: 2007-8-10 10:40

买了一直没拆
作者: fctg    时间: 2007-8-10 10:40

刚在书店看到大堆的躺在那 无人问津
作者: 东东球.    时间: 2007-8-10 10:40

被你们说的心动了,这游戏什么配置要求?
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-8-10 10:40

游侠网那边号称今后双剑系列都不再放破解
估计就算破解,也不是两三月内的事了
买一套正版也不那么难吧,再说仙4还是对得起60元的
作者: tales    时间: 2007-8-10 10:41

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 10:35 发表

5-60而已
50-60了要。。一个礼拜的饭钱阿 。。。。

只有买女神的cd时候不看价格的。。。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 10:42

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 10:35 发表

5-60而已
都不入正的话,以后就别指望再看到国产的精品单机游戏了。

盗版已经害死了无数有潜力的公司了……

我是做游戏开发的,而且,是带着梦想来到这个行业的。所以,我期待着有朝一日,国产游戏可以达到世界的前列。

SO,在我进入行业前,我选择的支持方式就是买正版。差不多从99年到现在发售的国产游戏,我能有40%~50%买了正,虽然其中绝大多数从来没玩过。

像仙剑系列,轩辕剑系列,我是每次必要要收1豪华,1标准的……

在网游肆虐的时代,能坚持做单机的公司,我们都不去支持的话,让他们怎么活下去呢……他们都死了的话,谁来延续国产游戏开发的最后火种呢?
作者: ppz2001    时间: 2007-8-10 10:42

对RPG无爱啊。不然肯定买张Z版支持。国内游戏大家应该宽容。
作者: tales    时间: 2007-8-10 10:45

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 10:42 发表

我是做游戏开发的,而且,是带着梦想来到这个行业的。所以,我期待着有朝一日,国产游戏可以达到世界 ...
轩辕剑我也入正的 68啊。。那时

不过很后悔,,没通关就送人了。因为觉得不好玩。。。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 10:45

我03年买的老机:

ATHLON XP2400+,1GDDR400,GF4TI4200TD128

开的分辨率是1024*768的窗口,开垂直同步。

场景切换时有些卡,其他时候一切正常。
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-10 11:00

进来看下
作者: 少先队员    时间: 2007-8-10 11:01

最近在玩仙2...突然发现原来现在非常适合玩这种非常轻松的RPG...
作者: IceFlame    时间: 2007-8-10 11:05

没下补丁之前我还在怀旧区喷过仙4,打了补丁之后就是两个游戏啊~~我觉得这回仙4已经超过仙1了。国产游戏最高水平的RPG。
作者: yalpbz    时间: 2007-8-10 11:09

超过仙1……评价越来越……

我也觉得仙2还是个不错的游戏,不晓得怎么那么多人骂,大概因为心理落差吧
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 11:11

仙2我最想骂的就是豪华版里送的那2个破玩意
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 11:14

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 10:42 发表

我是做游戏开发的,而且,是带着梦想来到这个行业的。所以,我期待着有朝一日,国产游戏可以达到世界 ...
+1
有时候当产业发展初期,还是不得不需要些非理性支持的。
作者: yalpbz    时间: 2007-8-10 11:17

跑下题
一直搞不懂轩辕剑1,2代和外传为啥不用轩3引擎重制一下
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 11:20

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-8-10 11:17 发表
跑下题
一直搞不懂轩辕剑1,2代和外传为啥不用轩3引擎重制一下
赞,我也在想,大宇那么缺钱,怎么不出个轩1、2、枫之舞的重制版……
作者: hschsc    时间: 2007-8-10 11:27

买了还没玩

我三代买了豪华版都没打完
作者: ediq    时间: 2007-8-10 11:32

标题我也发现有问题,所以改了,其实我都是搞古风原创音乐的,所以对剧情很挑剔,不过这后半段的剧情我真的是很满意,不然也不会来乱说了~卡卡
作者: casiosushi    时间: 2007-8-10 11:38

微软把大宇买了吧:D
作者: 恋妖壶    时间: 2007-8-10 12:14

一句话,这次的游戏,值69!
作者: Alfano    时间: 2007-8-10 12:20

真的吗?考虑买张
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 12:31

很一般的游戏而已
作者: hnczxm    时间: 2007-8-10 12:36

还是日本欧美游戏好玩啊,差的档次太多了,剧情看了下也很老套。
看在你们说不太垃圾的份上,如果破解了就勉强玩一下吧。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 12:44

引用:
原帖由 hnczxm 于 2007-8-10 12:36 发表
还是日本欧美游戏好玩啊,差的档次太多了,剧情看了下也很老套。
您还是别玩仙4了,免得脏了您的电脑
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 12:56

人家玩了喷喷还不行么,仙4往好了说也就是那种可玩可不玩,不玩也没损失那种中庸货
作者: GAYBL    时间: 2007-8-10 13:00

价格还不一样呢!
作者: 棉花糖    时间: 2007-8-10 13:01

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 12:56 发表
人家玩了喷喷还不行么,仙4往好了说也就是那种可玩可不玩,不玩也没损失那种中庸货
什么游戏都是可玩可不玩 不玩也没损失的 :D
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:02

游戏也要挑好的玩对不对,就和别人吃饭一样,很多美食都可吃可不吃,但为啥别人都趋之若鹜呢
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-10 13:04

算国产精品
作者: GAYBL    时间: 2007-8-10 13:04

价格还不一样呢!让你天天去买国外Z版(不是代理的),你买吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 13:09

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:02 发表
游戏也要挑好的玩对不对,就和别人吃饭一样,很多美食都可吃可不吃,但为啥别人都趋之若鹜呢
因为人有钱啊。燕鲍翅是你天天用来泡早饭的?
作者: GAYBL    时间: 2007-8-10 13:10

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:02 发表
你天天吃鲍鱼鱼翅?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 13:16

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-10 13:10 发表

你天天吃鲍鱼鱼翅?
他会告诉你,人家的东西值!
我得等国产单机好了我才买正版
我得等国产单机赶上欧美我才买正版
我得等国产单机不用SF了我才买正版
我得等国产单机出英文版了我才买正版
我得等国产单机对机器要求不BT了我才买正版
我得等iQue的标志去掉了我才买行货
我得等iQue的游戏同步了我才买行货
我得等iQue的游戏汉化了我才买行货
我得等别人不扔垃圾了我才不扔
我得等别人不乱穿马路了我才遵守
我得等……
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:21

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-10 13:10 发表

你天天吃鲍鱼鱼翅?
你天天啃鹹菜饅頭?
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:22

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 13:16 发表

他会告诉你,人家的东西值!
我得等国产单机好了我才买正版
我得等国产单机赶上欧美我才买正版
我得等国产单机不用SF了我才买正版
我得等国产单机出英文版了我才买正版
我得等国产单机对机器要求不BT了 ...
不好意思,我是正版用戶
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 13:28

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:21 发表

你天天啃鹹菜饅頭?
问题是,仙四很烂吗?
作者: SlaughterA    时间: 2007-8-10 13:29

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 13:28 发表

问题是,仙四很烂吗?
在他看来,国产=烂

或者说纯粹就不是一个rpg fan所以跑来捣乱的:D

作者: 东东球.    时间: 2007-8-10 13:30

天天咸菜馒头每个人都可以,天天鱼翅鲍鱼每个人都可以么?
作者: steshen    时间: 2007-8-10 13:32

引用:
原帖由 hnczxm 于 2007-8-10 12:36 发表
没兴趣就不能不进来吗?
作者: GAYBL    时间: 2007-8-10 13:32

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:21 发表

你天天啃鹹菜饅頭?
国人就是这么生活过来的.只能说明你吃不了苦.:D
作者: zcomic    时间: 2007-8-10 13:36

什么战神啊,最终幻想啊,都是可玩可不玩的,我都是玩了一半就没兴趣的

战神玩到一多半搁置了几天就忘了继续了,最终幻想号称最巅峰的六、七两代也都没玩到底,

都是些蛮幼稚的游戏,轻飘飘的,总不可能几个游戏比一套世界通史还更有份量,这还只是中学时读的课外书呢

仙剑、轩辕剑倒是玩通了好几作了

反正游戏就是游戏了,都差不多就那样了

是不是有不同意见的人想要跟我比比内涵能力了?hahahaha

作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:39

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 13:28 发表

问题是,仙四很烂吗?
我說可玩可不玩而已,原來可玩可不玩=爛
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:41

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-10 13:32 发表

国人就是这么生活过来的.只能说明你吃不了苦.:D
我都能翻譯潤色原版的輻射1,干嘛吃苦 ,現在正準備漢化奧秘ing
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:42

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-8-10 13:29 发表

在他看来,国产=烂

或者说纯粹就不是一个rpg fan所以跑来捣乱的:D
我對rpg沒愛干嘛參加輻射1奧秘漢化,現在硬盤裏還有楓之舞和阿貓阿狗
作者: steshen    时间: 2007-8-10 13:43

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:41 发表

我都能翻譯潤色原版的輻射1,干嘛吃苦 ,現在正準備漢化奧秘ing
非常期待阁下的工作成果。您辐射1的工作成果可否让在下瞻仰一下~~
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:43

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-8-10 13:30 发表
天天咸菜馒头每个人都可以,天天鱼翅鲍鱼每个人都可以么?
你吃一個月鹹菜還不胃裏酸出鳥來
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 13:44

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:39 发表

我說可玩可不玩而已,原來可玩可不玩=爛
有哪个游戏是非玩不可的,来举个例子,看看我有没有因为没玩缺胳膊少腿了,还是发育不良了?
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:45

引用:
原帖由 steshen 于 2007-8-10 13:43 发表

非常期待阁下的工作成果。您辐射1的工作成果可否让在下瞻仰一下~~
你去www.bn13.com吧,他們用的ntrpg文本基本都是我整理的,現在全部文本在我這裡校對和潤色
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:45

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 13:44 发表

有哪个游戏是非玩不可的,来举个例子,看看我有没有因为没玩缺胳膊少腿了,还是发育不良了?
有機會可以選鹹菜和鮑魚,我當然選鮑魚
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-10 13:49

对这种题材的RPG没爱啊
作者: 海苔    时间: 2007-8-10 13:49

下了原声听
作者: steshen    时间: 2007-8-10 13:50

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:45 发表

你去www.bn13.com吧,他們用的ntrpg文本基本都是我整理的,現在全部文本在我這裡校對和潤色
老貓
蓝色◎流星
seanfx
ntrpg
失控的胖子
lspwjun(麻雀)
duwei
lbhzt(烟雨)
venom2000
anca_qin
NukeCoke
fabiocapello
asasass
noword
圆石陷阱
自由艺术家
小写的牧歌
sin
bean
laplace
zhaoxf62
天山七剑
wawbwc
无效指令
weizheng1129
nixcyx
夜叉狼
浪子小文

请问这些人里面,哪个是阁下呢?
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 13:51

ntrpg佔了1/3的文本,全部是我整理的,現在也都是我在潤色

#
# Talking cows special encounter text
#

#{100}{}{Moo.}
{100}{}{哞!知道吗,BN13那些汉化辐射1的汉化小组成员根本就不懂英文。}

#{101}{}{Moo!}
{101}{}{哞!在我的身体里就有一个净水芯片,但是杀了我,我也不给你。}

#{102}{}{Moo, I say.}
{102}{}{哞哞哞哞!哞~!哞~!哞哞~哞~哞!哞哞~哞~!哞哞~哞~!哞哞~哞~!哞~哞哞哞!哞~哞!哞哞~哞~哞~哞~!哞哞哞哞~哞~!哞哞~哞哞~!哞~哞~哞~!哞~哞~!没听懂?人类真是愚蠢啊,没听出来这句话是摩尔斯密码吗?}

#{103}{}{It's a wild Brahmin.}
{103}{}{那是一只野生双头牛。}

#{104}{}{There is nothing natural about these cows. The second head can only be the result of some strange mutation.}
{104}{}{这些牛不是原来就这样的。第二个脑袋显然是辐射变异的结果。}

#{105}{}{Looks pretty normal to you.}
{105}{}{看起来似乎很正常。}

:D :D
作者: GAYBL    时间: 2007-8-10 13:54

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:45 发表

有機會可以選鹹菜和鮑魚,我當然選鮑魚
小心撑死你,.
作者: steshen    时间: 2007-8-10 14:00

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 13:51 发表
ntrpg佔了1/3的文本,全部是我整理的,現在也都是我在潤色

#
# Talking cows special encounter text
#

#{100}{}{Moo.}
{100}{}{哞!知道吗,BN13那些汉化辐射1的汉化小组成员根本就不 ...
您的工作到底是翻译,还是整理?等ntrpg论坛好了,我再去瞻仰吧~~
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 14:03

nt早就好了,bbs.ntrpg.org
作者: steshen    时间: 2007-8-10 14:13

嗯,确实好了,刚才进不去看来是RP问题。可是我在论坛搜索您的id,没有找到任何有价值的东西,这是为什么呢?

xisailuo

Newbie

Group: 头取
Member No.: 288

这个是您吗?

作者: coolswan    时间: 2007-8-10 14:44

玩盗版的人说,日本人买一张6000日元正版的价格就跟在中国花60的概念一样!

现在60的正版出了,又有人说,60块钱我还能吃一礼拜呢

口胡,难道6000日元就不可以吃一礼拜了么
作者: 恋妖壶    时间: 2007-8-10 14:44

引用:
爱玩玩,不玩滚。
作者: SlaughterA    时间: 2007-8-10 14:49

太醒目,太震撼
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 14:52

引用:
原帖由 steshen 于 2007-8-10 14:13 发表
嗯,确实好了,刚才进不去看来是RP问题。可是我在论坛搜索您的id,没有找到任何有价值的东西,这是为什么呢?

xisailuo

Newbie

Group: 头取
Member N ...
现在辐射还有什么没讨论过的内容吗?

枪与猫爪
性、谎言、录像带
Subforums: 废土无声
Forum Led by: xisailuo
作者: 小文    时间: 2007-8-10 15:18

引用:

差不多从99年到现在发售的国产游戏,我能有40%~50%买了正,虽然其中绝大多数从来没玩过。
233,有钱人是多
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 15:24

引用:
原帖由 小文 于 2007-8-10 15:18 发表

233,有钱人是多
也没多少钱。从2000年开始,正版游戏就开始38、48、59、69元了。不象早期,一个游戏128甚至198的时代……不过豪华版还是很贵,动辄就是199,仙3还出了个499的……

我只不过是把同学们抽烟、喝酒、泡MM、买WALKMAN的钱都省下来买游戏了而已……

另外,当时写稿子有点小收入……

买了这么多正版国产,个人认为最差的是那个什么三国英豪……
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 15:27

话说,春节回家我倒真要整理下,手里有多少寰宇前几年一直随游戏带的那个回函信封,估计要厚厚一打……
作者: 张怡森    时间: 2007-8-10 15:28

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 15:24 发表

也没多少钱。从2000年开始,正版游戏就开始38、48、59、69元了。不象早期,一个游戏128甚至198的时代……不过豪华版还是很贵,动辄就是199,仙3还出了个499的……

我只不过是把同学们抽烟、喝酒、泡MM、 ...
难得!我以为只有我弟弟才会把国产游戏出一套买一套.目前2000多套堆满屋子

原来你也是同道中人.强烈的支持你
作者: SlaughterA    时间: 2007-8-10 15:30

金庸群侠89 后来69的妇科

银河游侠266

三国群侠传89 三国演义II89

仙剑I129

算起来我还真是败家
作者: steshen    时间: 2007-8-10 15:32

引用:
原帖由 小文 于 2007-8-10 15:18 发表

233,有钱人是多
这并不需要太多钱~~
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 15:32

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:28 发表

难得!我以为只有我弟弟才会把国产游戏出一套买一套.目前2000多套堆满屋子

从我知道做赤壁的前导软件倒闭的那天起,我有暗下决心,将来一定要做游戏。

当时才中学,知识产权什么的也只是听说过……不过我的一个老师和我讲的是:

如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的正版游戏,懂得珍惜别人的劳动成果。如果连做游戏的人都不买正版,那么,就更不要期待别人会来买你做的游戏的正版。

此句话牢记至今……
作者: steshen    时间: 2007-8-10 15:36

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-8-10 14:44 发表
玩盗版的人说,日本人买一张6000日元正版的价格就跟在中国花60的概念一样!

现在60的正版出了,又有人说,60块钱我还能吃一礼拜呢

口胡,难道6000日元就不可以吃一礼拜了么
自己都不能正视自己的行为,千方百计找各种各样的借口,来掩饰自己。有必要吗!
作者: 张怡森    时间: 2007-8-10 15:37

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 15:32 发表

从我知道做赤壁的前导软件倒闭的那天起,我有暗下决心,将来一定要做游戏。

当时才中学,知识产权什么的也只是听说过……不过我的一个老师和我讲的是:

如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的 ...
你的老师非常的好!持续的买正版游戏真的很不容易.钱不难解决,难的是那么多年的坚持.
作者: 张怡森    时间: 2007-8-10 15:39

如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的正版游戏,懂得珍惜别人的劳动成果。如果连做游戏的人都不买正版,那么,就更不要期待别人会来买你做的游戏的正版。

这句话和我一个现在在软星工作的朋友说的一样啊!!!!现在还抱有这样想法的人真的很难得.
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 15:47

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:39 发表

这句话和我一个现在在软星工作的朋友说的 ...
呵呵,巧合吧

不过说实话,我觉得很多时候意识形态决定了结果。

我家里不算富裕,就算是在我们那个贫穷的小城市里,也算中等偏下的。

但我的父母肯给我买电脑……而且第一台是97年买的……而且他们也支持我买正版游戏……

我高考前最后半年,我家人把我电脑锁起来了,然后逼我搬到学校附近的一个房子里住,连电视都没。但在我高考结束后回家的时候,我看到桌子上摆了台新电脑、宽带已经装好了、而且还有正版的魔兽争霸3+奥美版暗黑纪念套装。我当时就差点感动的哭了……

工作前,我生活很拮据,不过还能坚持买正版游戏,我大学同宿舍一同学一个星期就要败掉3000~4000,他玩的游戏要么是我的,要么是盗的……
作者: 张怡森    时间: 2007-8-10 15:54

楼上的坚持啊!说实话我了解的一些国内的PC游戏制作行业内部,的情况真是的,..不想说太多了.

但是,难得是总有一些少数象我的朋友和茉莉这样的人还在坚持自己的梦想.

要吗爆发要么灭亡,有人去争取总有点希望.就算无力改变大环境,也对的起自己了.

你的家人也非常的好,你很幸运!
作者: handsomeken    时间: 2007-8-10 15:56

引用:
原帖由 steshen 于 2007-8-10 15:36 发表

自己都不能正视自己的行为,千方百计找各种各样的借口,来掩饰自己。有必要吗!
说的好。
太多人或者说大多数人都是这样的。连独善其身都做不到。
做该做的时候都是别人怎么没做,做不该做的时候都是,别人都做了,我怎么不能。
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 16:00

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:54 发表
楼上的坚持啊!说实话我了解的一些国内的PC游戏制作行业内部,的情况真是的,..不想说太多了.

但是,难得是总有一些少数象我的朋友和茉莉这样的人还在坚持自己的梦想.

要吗爆发要么灭亡,有人去争取总有点希望 ...
是啊,确实很幸运,我中学有一个老师支持我(教语文的,我的作文大约在写游戏有关的内容,每次都可以得到很高的分数,而且当范文公开……),我家人支持我,不然,我肯定早就被教育系统和谐了……

一个学生说理想是做游戏,当时那就是怪胎啊……我可爱的班主任每周找我做思想工作,坚持了一个学期后,他放弃了:D

国内的PC行业不乐观,但是,至少还有希望存在,因为,在游戏量产化的今天,还有那么一批人,在为打造精品游戏而努力着……
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-10 16:03

我签名的配置可以开全特效吗:D 不支持16:9太遗憾了
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-10 16:05

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-8-10 16:03 发表
我签名的配置可以开全特效吗:D 不支持16:9太遗憾了
没全效的说法,能开的就一个垂直同步……

1024*768+垂直同步,应该可以流畅运行吧……

读地图的时候可能会慢点
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 16:06

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:28 发表

您弟弟就是星无火啊
作者: 张怡森    时间: 2007-8-10 16:06

恩!希望这一批人在时机合适的时候发挥更大的作用! :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0