标题: [感叹]PS3你到底有多强悍?! [打印本页]

作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 09:45     标题: [感叹]PS3你到底有多强悍?!

http://blog.us.playstation.com/2007/08/08/behind-the-curtain-the-warhawk-servers/

WarHawk支持玩家自建SERVER(玩家自己可以联网游戏)。
其实WarHawk的厂商建立的SERVER就是用一堆PS3搭建的。
作者: foxhounds    时间: 2007-8-9 09:48

天师 你好~

PS3好强
作者: moonworm    时间: 2007-8-9 09:52

天师来啦. 天师转载辛苦了.
前排看戏.
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 09:53

这个和PS3强大与否不沾边吧,符合相关协议的网络设备存在就可以吧。
作者: acid    时间: 2007-8-9 09:54

天师,我支持你废掉opengl!
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 09:54

ps3本来很强悍,就是被天师说的令人生厌

天师,你老实招来,你到底是不是在玩无间道?你是不是软青
作者: olong    时间: 2007-8-9 09:55

更加廉价性能更好的 服务器不用 ,用钢琴漆的ps3组建,  不是个噱头就是开发商钱多得花不掉了。
作者: 没钱的命    时间: 2007-8-9 09:55

PS3真PC啊
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-9 09:55

ps3是比较强悍的

但是没有xx人们强悍
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 09:56

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-9 09:53 发表
这个和PS3强大与否不沾边吧,符合相关协议的网络设备存在就可以吧。
当然有关系,做server对机器性能有要求的,XO就达不到要求。
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 09:58

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 09:56 发表

当然有关系,做server对机器性能有要求的,XO就达不到要求。
xo的烤羊肉串功能严重不及格
作者: 宋江    时间: 2007-8-9 09:58

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 09:56 发表

的确,SERVER最重要的指标之一就是内存.
XO果然达不到
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 09:59

XO适合蒸,内部加热。
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:00

引用:

噗~
作者: cc0128    时间: 2007-8-9 10:00

引用:

我的NDS也可以建聊天室啊:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 09:59 发表
XO适合蒸,内部加热。
来来来,把lu的同样的帖子发出来,我们到lu战:D
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:01

聊天室。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:02

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-9 10:01 发表

来来来,把lu的同样的帖子发出来,我们到lu战:D
你在LU有ID?混得很惨吗?
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:02 发表

你在LU有ID?混得很惨吗?
别怕,同样的id:D
作者: jimmao    时间: 2007-8-9 10:03

上次。。。那个谁不是说大众高尔夫5的网络瘫痪么?总算找到原因了,前因后果原来如此
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:04

我很想问:
天师,OPENGL ES是不是OPENGL?
PS3是不是用的OPENGL?
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:04

有服务器不买,服务和软件都好太多,非要用一堆有着蓝光驱动器和强大显卡的PS3做服务器?智商炫耀吗?
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:04

这个,做server,就XO和PS3来说,负荷肯定是高了,毕竟内存太少。

万一要是网络传输出点问题,死个机什么的也就很常见了。。。毕竟你又要运行游戏又要做主机。。。
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:06

这个让我想起来以前学校旁的网吧会拿台淘汰下来的旧电脑专门开了在局域网里做CS的主机。
是不是和这个一样性质?
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:06

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-8-9 10:03 发表
上次。。。那个谁不是说大众高尔夫5的网络瘫痪么?总算找到原因了,前因后果原来如此
如何联系到大众高尔夫5的网络的?
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:07

引用:
原帖由 suzachsu 于 2007-8-9 10:06 发表
这个让我想起来以前学校旁的网吧会拿台淘汰下来的旧电脑专门开了在局域网里做CS的主机。
是不是和这个一样性质?
果然是穷乡僻壤,你看WCG的CS比赛用什么级别的机器做服务器?
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:08

引用:
原帖由 suzachsu 于 2007-8-9 10:06 发表
是不是和这个一样性质?
天师无法理解的
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:09

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:07 发表

果然是穷乡僻壤,你看WCG的CS比赛用什么级别的机器做服务器?
好吧,我承认北京是穷乡僻壤
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:10

引用:
是不是和这个一样性质?
不同的是,这个主机,还得自己运行程序,高负荷。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:10

引用:
原帖由 suzachsu 于 2007-8-9 10:09 发表

好吧,我承认北京是穷乡僻壤
跟你在一个城市我感到悲哀。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:10

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:06 发表

如何联系到大众高尔夫5的网络的?
就跟你能把PS3做服务器联系到PS3很强一样的逻辑啊,很奇怪吗?
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:11

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:10 发表

跟你在一个城市我感到悲哀,哪个学校?很缺钱吗?
你知道google的服务器么
作者: Singularity    时间: 2007-8-9 10:11

炒作~绝对是炒作
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:11

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:07 发表

我参加过中国最好的CS比赛,CEG的决赛我都参与了报道,什么服务器?就一个P4 主机!两个WAR3世界冠军包括SKY来参加我们组织的比赛,什么服务器?一个P4 2.8G,1GB内存、7600GT的兼容机当服务器!
作者: baggio635193    时间: 2007-8-9 10:12

PS3什么时候能模拟一下火星,以解大家相思之苦。
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:12

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:10 发表

双发了,编辑……

作者: nullsign    时间: 2007-8-9 10:12

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-9 10:04 发表
这个,做server,就XO和PS3来说,负荷肯定是高了,毕竟内存太少。

万一要是网络传输出点问题,死个机什么的也就很常见了。。。毕竟你又要运行游戏又要做主机。。。
内存不够不要紧,还有虚拟内存嘛。
作者: acid    时间: 2007-8-9 10:13

天师胡说~你要在北京我就吃了你
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:13

引用:

为现在不和天湿在一个城市感到庆幸,我怕天湿病会传染……
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:13

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:11 发表

我参加过中国最好的CS比赛,CEG的决赛我都参与了报道,什么服务器?就一个P4 主机!两个WAR3世界冠军包括SKY来参加我们组织的比赛,什么服务器?一个P4 2.8G,1GB内存、7600GT的兼容机当服务器!
在CS出来那时候这配置顶级了,适合给CS这种游戏做SERVER。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:14

引用:

跟你曾经在一个城市我感到悲哀。
并且为这个城市的现在和将来感到悲哀。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:15

话说昨天的晚会还不错。
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:15

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:13 发表

在CS出来那时候这配置顶级了,适合给CS这种游戏做SERVER。
你的联想能力真厉害
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:16

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:13 发表

这风向变得可真快啊,天师。
想当年我在网吧帮忙的时候,用赛扬+256MB的主机做SERVER也没见联网的兄弟叫唤卡过。
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:17

引用:

你以为是CS出来那时候?是去年的CEG西安区决赛,别说CS,极品飞车开房间的服务器、FIFA、NBA的服务器,全都是这样!做个服务器就能吹牛B上天了?

能做个服务器就能代表PS3多强悍?服务器依靠的是机器的性能还是什么?你搞清楚了再来发言!
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:17

做服务器,第一要务就是CPU和内存,如果自己不负责运行3D游戏,连显卡都可以随便来块就可以。

又当局域网主机,又要运行游戏,出现假死现象很正常。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:17

可能估计过高了,CS出来那会还不可能有这配置。
作者: dogwarrior    时间: 2007-8-9 10:17

引用:

CS出来那时候这配置顶级了,适合给CS这种游戏做SERVER。
7600GT   

7600GT显卡超越了时空
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:17

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:15 发表
话说昨天的晚会还不错。
那也是用PS3控制的灯光,舞台吧?
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:18

天师,怎么还没有把lu的地址发出来,tg严打,只能温和的和你聊

lu谈的比较畅快:D
作者: dachuizi    时间: 2007-8-9 10:18

天师不知道何为

server

也不知道server是为何

存在的
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:19

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:17 发表
可能估计过高了,CS出来那会还不可能有这配置。

你知道cs什么时候出来的么?你知道那个时候主流配置是什么么?不懂pc游戏就不要乱嚷嚷了
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:20

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-9 10:17 发表
做服务器,第一要务就是CPU和内存,如果自己不负责运行3D游戏,连显卡都可以随便来块就可以。

是啊,况且还是全球联网的SERVER。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:20

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-9 10:18 发表
天师不知道何为

server

也不知道server是为何

存在的
怎么可能,服务器就是为PS3存在的啊,这么简单的道理,您不知道? 我还用了设问句强调哦。
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:21

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:17 发表

你以为是CS出来那时候?是去年的CEG西安区决赛,别说CS,极品飞车开房间的服务器、FIFA、NBA的服务器,全都是这样!做个服务器就能吹牛B上天了?

能做个服务器就能代表PS3多强悍?服务器依靠的是机器的性 ...
别,天湿会说穷乡僻壤的……
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:21

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:20 发表

是啊,况且还是全球联网的SERVER。
是啊,况且还是全球联网然后死机的服务器。
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:21

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-9 10:18 发表
天师,怎么还没有把lu的地址发出来,tg严打,只能温和的和你聊

lu谈的比较畅快:D
真有心去那里战还用等我发连接?标题都一样,自己不会去看吗?
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:21

用PS3这种机器来当服务器,只能说是资源浪费~PS3的内存本来就不多,256MB,一台专业的服务器,效率和质量要好过几台PS3?你需要几台PS3才能达到一台好点的服务器效率?

除了说炫耀,没有半点涌出!
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:22

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-9 10:17 发表

其实不参与游戏的话,平时玩,局域网SERVER配置完全不用太高,就是一个数据站。
作者: 宋江    时间: 2007-8-9 10:23

真TM傻

作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:24

全球联网不要紧,假如是某个玩家做主机,那么其他人连接到这个玩家,实际上就是相当于一个“局域网”。

但是,如果厂商不提供一个总的服务器平台,玩家自己组建局域网的难度显然太大。

也就是说,最终还是需要厂商组建服务器。
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:24

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:21 发表

真有心去那里战还用等我发连接?标题都一样,自己不会去看吗?
lu那种地方 ,难道你要我费神开网页找你的贴子 :fq8: :fq8: :fq8:
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:25

不错,比XO强。
作者: 宋江    时间: 2007-8-9 10:25

天师, 我刚搭建了一个SERVER,配置如下:
PII-350 ,
8G硬盘,
64M内存,
INTEL 集成主板显卡声卡网卡.
系统装的WINDOWS 2000 SERVER

可以保证提供流畅的网络服务.
比PS3更强悍,因为打开单个网页不会报内存不够.
果然强悍.:D

作者: 我恨月亮    时间: 2007-8-9 10:26     标题: ~

引用:

请问天师 sv对机器性能有要求  具体是什么要求? 我是某服务器厂商代表,很希望和你探讨一下~~
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:26

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-9 10:24 发表
全球联网不要紧,假如是某个玩家做主机,那么其他人连接到这个玩家,实际上就是相当于一个“局域网”。
KAI不就是这样的吗
作者: moonworm    时间: 2007-8-9 10:26

天师的帖子一下子就5页了
作者: shingujiai    时间: 2007-8-9 10:27

很强悍,就是没游戏:D
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-9 10:27

天师,你真的不是索黑在COS索饭么……=。=
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:27

但别忘了各国之间的巨大网络鸿沟
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:27

引用:
原帖由 宋江 于 2007-8-9 10:25 发表
天师, 我刚搭建了一个SERVER,配置如下:
PII-350 ,
8G硬盘,
64M内存,
INTEL 集成主板显卡声卡网卡.
系统装的WINDOWS 2000 SERVER

可以保证提供流畅的网络服务.
比PS3更强悍,因为打开单个网页不会报内存 ...
比XO强,不错。
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-8-9 10:28

无下限啊无下限
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-9 10:29

貌似大把的4路服务器还是万年前的8MB SDRAM的RAGE GL。服务器也要分很多种,能当服务器等价于机能强大?!
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:29

如果是局域网,小一点的,那别说PS3,只要有网络功能的,有软件设置的,都没有问题!那个NDS和PSP都可以!很好,感叹啊!NDS和PSP你们到底有多强悍?
作者: 宋江    时间: 2007-8-9 10:29

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:27 发表

比XO强,不错。
这傻劲开始犯了:D
作者: zhangjingy    时间: 2007-8-9 10:31

SONY还是有钱啊!
作者: nullsign    时间: 2007-8-9 10:31

天师一说他是北京的,就好比专家说他是广西的一样,整个北京和广西一刹那间都暗淡无光了。
作者: chovosky    时间: 2007-8-9 10:34

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:31 发表
SONY还是有钱啊!
怎么扯到这里来了

你确定要战钱:D :D
作者: kidthief    时间: 2007-8-9 10:34

唉...好好地继续在LU自说自话不就成了,何必呢?
来这里被阿卡抽很有意思吗
天师,PS3用的是OPENGL吗?
作者: olong    时间: 2007-8-9 10:35

天师那愚蠢的本能又不可抑制的发作了。

你们这些人就不能对残疾人有点爱心么 。
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-9 10:31 发表
SONY还是有钱啊!
SONY还是有钱~~比微软有钱?没有见到微软用这么SB的方法去组建服务器!就网络这一块,整体的能力和效率谁高谁低,白痴都知道!怎么做最合适,可能大家都知道!
可惜不知道是公司脑残还是故作炫耀!拿PS3当服务器群集,除了说SB和脑残,还能说什么!
一套目前高端的服务器,价格可以买多少个PS3知道不?也许是SONY没钱了,只能用PS3来做低效率服务器群集也很有可能……
作者: suzachsu    时间: 2007-8-9 10:37

引用:
原帖由 olong 于 2007-8-9 10:35 发表

你太小看天湿了,在天湿的心中被轮X的是我们啊~~
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:38

引用:
原帖由 olong 于 2007-8-9 10:35 发表

其实我们是想让他先出名,过几天可以陪警察叔叔拿火炬跑步的。
作者: ayaso    时间: 2007-8-9 10:41

几人在线的服务器啊? 1台PS3能组千人万人在线的服务器吗?

如果2~5人那渣机器都行
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-9 10:42

话说,这年头,配个4G的DDR2+7600GT+2块INTEL的E系列CPU的兼容机当服务器,1WRMB也搞定了……

做服务器的性能应该强于10台PS3并联……某公司脑子真进水了么……=。=

不过做服务器,一般都是用ECC内存+SCSI+安腾吧……话说,那个的成本很高,但稳定性绝对不是盖的……
作者: 西门啐血    时间: 2007-8-9 10:42

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:36 发表

SONY还是有钱~~比微软有钱?没有见到微软用这么SB的方法去组建服务器!就网络这一块,整体的能力和效率谁高谁低,白痴都知道!怎么做最合适,可能大家都知道!
可惜不知道是公司脑残还是故作炫耀!拿PS3当 ...
别忘了PS3还有傲人的存货量

反正已经生产出来了嘛,与其摆着花费仓储成本,不如。。。:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-9 10:43

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-9 10:38 发表
你……
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:43

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-9 10:38 发表

如果真是这样,我决定请假背着我那两根缩棍去北京 :D
作者: 阿卡    时间: 2007-8-9 10:43

这样简单的说~~google前一段时间买了一套服务器,加上软件解决方案,一共是2亿美元,服务器一共是144台,自己算一下平均一台要花多少钱,又能买多少PS3!

当然,作为一个服务器集群,按照单个价格算不可行,因为涉及到集群,不会考虑一台的价格!

但是简单用一个PC的目前高端服务器来作价吧,一套配下来大概4、5万元!可以买多少台PS3?而它的性能又能说多强悍?它作为服务器的效率又比PS3好多少?

所以把PS3来做服务器集群,第一无法说明性能强悍,第二更无法说明SONY有钱!有钱不知道买好的服务器?要用廉价的PS3来做服务器?
作者: ayaso    时间: 2007-8-9 10:47

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:43 发表
这样简单的说~~google前一段时间买了一套服务器,加上软件解决方案,一共是2亿美元,服务器一共是144台,自己算一下平均一台要花多少钱,又能买多少PS3!

当然,作为一个服务器集群,按照单个价格算不可行, ...
4.5万只够买2U的高端..现在服务器价格很恐怖..10几万的4U满街跑
作者: ayaso    时间: 2007-8-9 10:47

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:43 发表

当然,作为一个服务器集群,按照单个价格算不可行, ...
4.5万只够买2U的高端..现在服务器价格很恐怖..10几万的4U满街跑
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:48

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-8-9 10:43 发表 [
所以把PS3来做服务器集群,第一无法说明性能强悍,第二更无法说明SONY有钱!有钱不知道买好的服务器?要用廉价的PS3来做服务器?
你看,跟天师较真你便就败了呀。
如果不用PS3组服务器,仓库里那以百万为单位的PS3怎么办 :D
反正SONY有钱,有大仓库,还可以让PS3搞60个G的虚拟缓存来加速。
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 10:50

一个游戏用服务器,还犯不着2U,各位有点远了。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 10:51

天师缩了吗?
哦不是,天师会说:我只是不说话了而已。
改天天师又会大叫:我在TG舌战群儒,大胜而归。
最后问句:
没了OpenGL,Cg还能用吗?
哦,不对,天师不用Windows,不用Mac,不用IE,不用Firefox,天师用汇编上网的
作者: nana1394    时间: 2007-8-9 10:51

用360的话一下子就3红了~
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-8-9 10:52

我见过傻x的人,没见过lz这么傻x的人,跟芙蓉jj有的一比。
作者: dachuizi    时间: 2007-8-9 10:53

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-9 10:42 发表
话说,这年头,配个4G的DDR2+7600GT+2块INTEL的E系列CPU的兼容机当服务器,1WRMB也搞定了……

做服务器的性能应该强于10台PS3并联……某公司脑子真进水了么……=。=

不过做服务器,一般都是用ECC内存+SCS ...
安腾其实很烂的,性能不强价格还高,安腾2有所改善.但在高端领域始终是2流. INTEL也挺无奈的.
小机以上基本都是自家CPU,比如SUN的ULTRASPARC系列和IBM的POWER系列,当然,INTEL的安腾2也算一号了.

普通PC SERVER的话,带个多核至强和大容量ECC内存,加上个盘阵也就是这模式了.有特殊需求可以额外加强某些组建.要存储就加硬盘,要演算就加CPU和内存这种..
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-9 10:54

服务器吃的最厉害的就是内存。尤其是那种作为Frame的服务器,内存够大,CPU不至于拖后腿就可以了。

而且,一般这种Frame,玩家开始游戏后,基本上就是P2P传输了,与服务器端只有少量信号通信。

这种服务器,没什么特别的性能要求的吧……
作者: 火彩    时间: 2007-8-9 10:58

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-9 10:53 发表

安腾其实很烂的,性能不强价格还高,安腾2有所改善.但在高端领域始终是2流. INTEL也挺无奈的.
小机以上基本都是自家CPU,比如SUN的ULTRASPARC系列和IBM的POWER系列,当然,INTEL的安腾2也算一号了.

普通PC SERVER的话,带个多核至强和大容量ECC内存,加上个盘阵也就是这模式了.有特殊需求可以额外加强某些组建.要存储就加硬盘,要演算就加CPU和内存这种...
通用服务器我觉着INTEL还是不错的,现在感觉至强明显要比安腾更有市场的样子。
专业服务器我比较喜欢POWER系,光看参数就觉着很牛B :D
作者: 宋江    时间: 2007-8-9 10:59

你们别得意,
天师现在避其锋芒,
让你们说得欢,等你们拍累了.
天师一瞧四下无人,又会冒出来雄起了.:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0