标题: 国民RPG《仙剑奇侠传四》一周狂销20万(转sina) [打印本页]

作者: 攒钱买wii    时间: 2007-8-8 22:17     标题: 国民RPG《仙剑奇侠传四》一周狂销20万(转sina)

国民RPG《仙剑奇侠传四》一周狂销20万

做为寰宇之星公司乃至是中国单机游戏产业2007年度的一款最具份量的大作,于暑假档期八月一日与台湾同步上市的国民RPG《仙剑奇侠传四》在上市仅仅一周时间出货量就已经超过了20万套,今日下午,寰宇之星公司召开媒体见面会通报了这一情况。

在会上,寰宇之星营销协理兼《仙剑奇侠传四》项目总监蔡婕女士先向大家确认了当前《仙剑奇侠传四》出货已超20万套的消息,并且就产品在首轮大规模发售过程中集中出现的验证激活问题也给予了媒体答复。

在中国当前的恶劣市场环境中,在网络游戏大潮的冲击下,中国的单机游戏产业已经到了最危及的边缘,过去那种随随便便一套产品就可以出货达到几万套甚至是十几万套的情况可遇而不可求,而此番《仙剑奇侠传四》上市伊始就出货20万套仍供不应求,渠道商纷纷要货,这种已经几年难得一见的现象实在是出呼所有人意料,因此产品的验证服务器也承受了巨大的压力,来自于俄罗斯STARFORCE公司驻中国办事处的马哲元(中文译名)先生表示,由于此次《仙剑奇侠传四》是头一次应用在线激活技术,而玩家的购买欲望又空前强盛,因此事先准备不足,使得服务器在回复上出现了一些延迟,而经过修复后这些问题已经不复存在,寰宇之星公司一方面扩充了服务器容量和短信平台的力度,玩家不但可以用传统的在线激活和短信激活进行验证,而在另一方面寰宇之星公司也加强了客服的数量,单就《仙剑奇侠传四》的客服已经达到了20名之多,这也使得玩家可以通过人工认证方式来进行游戏的验证。相信这也可以在随后第二轮销售时避免第一轮出现的验证尴尬。

做为中国游戏界过去十二年来最成功原创游戏的代表,《仙剑奇侠传》一直是玩家心中最喜爱的作品之一,每一代的出现都能引发出一轮新的狂销热潮,对此,寰宇之星公司副总经理傅思建在表示对于产品销量良好的欣喜之余,同时也表达了寰宇之星公司坚定单机市场的决心,同时,他也希望能够借由此次《仙剑奇侠传四》的狂销,吸引更多人对于单机游戏的注意,从而带动单机游戏市场的复苏。

链接:http://games.sina.com.cn/j/n/2007-08-08/1541208522.shtml
作者: 不当饭    时间: 2007-8-8 22:19

对啊,包括我这个一进入战斗就死机内存dump的忠实仙剑玩家的一份
作者: conroe6050    时间: 2007-8-8 22:19

不是说100W的么?
作者: chovosky    时间: 2007-8-8 22:19

不是100w么
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-8-8 22:19

20W還比較靠譜~~~100W那個實在是~~~
作者: Leny    时间: 2007-8-8 22:19

虽然觉得仙4无论人设还是游戏设计都是一款味道十足的日式游戏
但是仍旧无法割舍内心对这个 TITLE 的喜爱
作者: hareruya    时间: 2007-8-8 22:20

出货啊,寰宇也开始玩文字游戏了?
作者: 责任编辑    时间: 2007-8-8 22:21

出货20W
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-8 22:21

这个销量貌似还比较靠谱
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-8 22:24

5代华丽的登陆TV机吧
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-8 22:27

??????????????????不是100W?????????????
作者: shiningfire    时间: 2007-8-8 22:29

听说是个防盗版很严厉的游戏
作者: conroe6050    时间: 2007-8-8 22:35

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-8-8 22:30 发表
游戏还不错,就是防盗有点恶
不要拿来和某些日式大作比
特别是开场的那首诗,(轩辕昆仑什么的)+中国独特的配乐
这种国产RPG才特有的仙侠味,是日本RPG没有的
当时真有到起点去看一两部仙侠小说的冲动
我还看过更恶的,买Z中............
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-8-8 22:41

楼主不厚道
这不扇我帖子耳光么

http://www.tgfcer.com/club/thread-5893081-1-2.html
作者: czzj12345    时间: 2007-8-8 22:43

20W!
这么多……
算上台湾的吧?
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-8 22:45

其实还是支持下好,也就那点钱,
作者: chovosky    时间: 2007-8-8 22:49

http://bbs.unistar.cn/dispbbs.as ... ;skin=0&Star=12

小笼
帅哥哟,在线,有人找我吗?
第 116 楼
用支付宝给小笼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小笼
发贴心情
希望国产网游越来越好

看到这个回复,我喷了
作者: kklove    时间: 2007-8-8 22:52

赚翻鸟!!
作者: polaris918    时间: 2007-8-8 22:59

20W也不错了~
作者: 经过    时间: 2007-8-8 23:12

某些人好像希望仙剑只卖10W 或者更少就好了     

什么心态嘛,天下文章还一大抄呢   。   玩了再说吧   

系统 遇敌 音乐 对白    很有特色的部分怎么就抄袭日式RPG了 ?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-8 23:14

仙剑登陆XO发扬光大吧 占领天朝和米国:D
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-8-8 23:16

引用:
原帖由 经过 于 2007-8-8 23:12 发表
某些人好像希望仙剑只卖10W 或者更少就好了     

什么心态嘛,天下文章还一大抄呢   。   玩了再说吧   

系统 遇敌 音乐 对白    很有特色的部分怎么就抄袭日式RPG了 ?
別的不說,系統這塊,你來講講怎么跟格蘭蒂亞這么象呢~~~:D
作者: jnray    时间: 2007-8-8 23:30

格兰蒂亚那是仙3,4代跟格没关系
作者: 腹地的波波    时间: 2007-8-9 00:13

早先应该是新浪博客流量超过百万吧

仙三最后销量是62万,仙三外传问路篇50万....当初也是SF的支持,早期没D版

仙四首周的成绩比上述两作高很多,新版SF也比较毒,估计最后总成绩应该比仙三更好一些
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-9 00:15

感情100w那是虚假消息==?
作者: flyzzb    时间: 2007-8-9 08:30

出货。。
作者: steshen    时间: 2007-8-9 08:45

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-8-9 00:13 发表
早先应该是新浪博客流量超过百万吧

仙三最后销量是62万,仙三外传问路篇50万....当初也是SF的支持,早期没D版

仙四首周的成绩比上述两作高很多,新版SF也比较毒,估计最后总成绩应该比仙三更好一些
阁下的数据来源是哪里??
作者: casiosushi    时间: 2007-8-9 08:46

很不错啊
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-9 08:55

仙三最后销量是37万。

60万的话早就炒翻天了——直逼传说啊
作者: 红叶    时间: 2007-8-9 09:01

出货20W吧,渠道里压着10W
作者: n2    时间: 2007-8-9 09:16

豪华版呢?

我的豪华版呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: n2    时间: 2007-8-9 09:17

引用:
原帖由 红叶 于 2007-8-9 09:01 发表
希望你真的玩过再说

好多人都说这pal4 值了。。。

虽然我仍然在等dangdang出货。。
作者: n2    时间: 2007-8-9 09:17

引用:
原帖由 红叶 于 2007-8-9 09:01 发表
希望你真的玩过再说

好多人都说这pal4 值了。。。

虽然我仍然在等dangdang出货。。
作者: jnmz    时间: 2007-8-9 09:18

卖多少够本?
作者: casiosushi    时间: 2007-8-9 09:24

这游戏卖的好会让某些人不爽??
作者: tales    时间: 2007-8-9 09:29

TV GAMER 和PC GANER开始对(泼硫)酸。。。
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 09:52

四代的确值了,各方面进步很大。骂的人无论ZD入一个玩上两三个小时再来喷。谢谢。
作者: Xeneo    时间: 2007-8-9 13:29

不管如何,不管你最后买还是不买,起码在言语请你支持国产。诋毁也是敲两个字,支持也是敲两个字,不希望一些人连对自己国产的游戏都像对仇人一样。别和我说深受国产游戏之苦,我十几年了买了无数的PC正版,还有TV正版。虽然仙三问路我不喜欢,但是我从不无边诋毁它,顶多批评一下设计有问题。谢谢
作者: 火星御宅族    时间: 2007-8-9 13:36

搭车问下P4单核3.0G+6800标 能开特效跑得飞快么?
作者: Jeminai    时间: 2007-8-9 13:36

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-8-8 22:19 发表
20W還比較靠譜~~~100W那個實在是~~~
我也这么认为
作者: zcomic    时间: 2007-8-9 13:41

偶是真·业内!

以业内眼光来说,除了引擎运用、操作设置和3D制作仍然不太成熟以外,其他的一些,感觉还是不错的

买个Z版说值不过分,国产的游戏支持下不妨碍谁吧?怎么那么多人太过刻薄啊,难道国外就全是超一流游戏了吗
作者: tinjo    时间: 2007-8-9 13:44

楼主多大了?
寰宇的版主就一定是他们的工作人员?
作者: yalpbz    时间: 2007-8-9 15:01

看帖子里面的评价
貌似不错哦
可惜仙剑还没有让我直接入正的冲动
继续观望
作者: patman    时间: 2007-8-9 15:12

这个20W应该是单指内地,不包括台湾地区的

55RMB入了一套,玩了一个小时,总体还算不错,主题音乐非常好听,赞一个
作者: handsomeken    时间: 2007-8-9 15:14

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-8-9 15:01 发表
看帖子里面的评价
貌似不错哦
可惜仙剑还没有让我直接入正的冲动
继续观望
60而已,就当捐款吧。
作者: yalpbz    时间: 2007-8-9 15:20

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-9 15:14 发表

60而已,就当捐款吧。
要是轩辕剑新作有仙4现在这样的口碑,肯定会马上入
对仙剑系列没多少爱
作者: SlaughterA    时间: 2007-8-9 15:24

同支持,刚刚打过不周山。这段流程应该是仙4的一个高潮了,刚到不周山的我立马就湿了。这配乐,这场景变换……绝对的高啊!(不过还没湿多久,就被有些傻X的音乐中断给郁闷到了)

剧情很高,一环扣一环,完全没有冷场的部分。

说心里话,69打个折55.2绝对值了。
作者: yalpbz    时间: 2007-8-9 15:29

价钱差不多是53~58
我觉得苍之涛是神作,轩四则一般
仙4只要比轩四明显好
也值得入z了
作者: GAYBL    时间: 2007-8-9 16:27

仙剑和轩辕明显走的两个风格.
作者: yalpbz    时间: 2007-8-9 16:43

内涵和风格是有明显差别了
不过起码都是武侠RPG
喜欢其中一个的,多半也对另一个有或多或少的兴趣
作者: GAYBL    时间: 2007-8-9 16:48

一个走得是大气磅礴的路线,一个走得是小桥流水的路线.
作者: yalpbz    时间: 2007-8-9 16:50

轩3最大气了
可惜虎头蛇尾
天之痕其实蛮像仙剑
除了加入历史要素和水墨画风格
作者: GAYBL    时间: 2007-8-9 16:56

仙剑更突出儿女情长.只是不是很成功.
作者: truedream    时间: 2007-8-9 21:52

日本的百万大作一般是卖多少钱一张的?
仙剑4卖多少钱一张?
即使销量一样,销售额还是要差上好多啊......

就象国产破车,说销量多高多高,其实销售额也没多少。
作者: darkgame    时间: 2007-8-9 21:56

日本软件卖5000,中国才卖50,太便宜了
作者: hmds    时间: 2007-8-9 22:17

曾经花高价买过2
作者: twilightgod    时间: 2007-8-9 23:01

又说出货
作者: shixn    时间: 2007-8-9 23:52

2实在是不怎么样...

3没玩过

看来4有必要支持一下了!
作者: lesliex    时间: 2007-8-10 00:37

逐个游戏这么牛?
作者: fuckmic    时间: 2007-8-10 15:12

我还有16张三寸盘呢!
作者: xisailuo    时间: 2007-8-10 15:15

引用:
原帖由 truedream 于 2007-8-9 21:52 发表
日本的百万大作一般是卖多少钱一张的?
仙剑4卖多少钱一张?
即使销量一样,销售额还是要差上好多啊......

就象国产破车,说销量多高多高,其实销售额也没多少。
日本物价多高?成本多高?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0