标题: 好象N久没看到铃木裕的动向了,不知还在开发游戏否? [打印本页]

作者: langke888    时间: 2007-8-7 10:41     标题: 好象N久没看到铃木裕的动向了,不知还在开发游戏否?

不知道大师现在在干嘛,给点动向也好呢,不知道现在他还在开发游戏吗?日本似乎也没看到有关他的报道~~~~~
作者: 荒鹰    时间: 2007-8-7 11:58

好像淡出GAME界了,而且莫名其妙,没有任何征兆。
作者: 2047    时间: 2007-8-7 11:59

前狼死在沙滩上
作者: langke888    时间: 2007-8-7 12:26

引用:
原帖由 荒鹰 于 2007-8-7 11:58 发表
好像淡出GAME界了,而且莫名其妙,没有任何征兆。
不会吧,这个有点匪夷所思了~~要是真的话就实在难以接受~~~唉,上天对大师太不公平了~

比哥是不是考虑下铃木裕大师啊,反正都吸收了坂口博信也不怕多一个铃木裕吧~

莎木3不会真爹成了永恒的传说了吧~~~~
作者: 古兰佐    时间: 2007-8-7 12:27

活该这个性格极其坏的死老头.
作者: acoolbat    时间: 2007-8-7 12:29

是个大师,可惜受众越来越少了,怪不得别人,怪自己太死板
作者: hanzo    时间: 2007-8-7 12:30

SEGA的趴下铃木有一大功啊,莎木这个消耗大量资金人力的票房毒药
作者: shigeru    时间: 2007-8-7 12:32

大师大概改行了。
作者: GAYBL    时间: 2007-8-7 12:34

被SEGA冷藏了.
作者: 神坂春姬    时间: 2007-8-7 12:47

铃木裕做游戏向来先不考虑成本的,目前可能在思考什么吧。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 12:53

莎木虽然叫好不叫座,但好歹也是一个神作阿
作者: aden111    时间: 2007-8-7 12:59

我心目中没有任何一个游戏能和莎木相比
作者: handsomeken    时间: 2007-8-7 13:00

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-7 12:53 发表
莎木虽然叫好不叫座,但好歹也是一个神作阿
不赚钱的神作,公司不待见。
作者: segasin    时间: 2007-8-7 13:05

离开AM2后就没有大作为了

之前新基板推出的时候不是还推出了新概念触摸格斗?

似乎现在也夭折了
作者: langke888    时间: 2007-8-7 13:15

其实莎木现在要搞的话也还是有可能性吧,首先花的钱还和以前一样多?现在要搞肯定要改动和加强一些要素吧~~~毕竟人的想法会随着时间的前进而改动,我想铃木裕真的要搞也该有些新的想法~如龙不也卖得不错吗,有些人倒把他当成莎木外传来玩

始终感觉现在网络是越来越普及,也许一些不受关注或者关注度不大的游戏能通过网络上的口碑发生巨大的改变~别的不说,在国内网络对于游戏对于主机的推广肯定是大,要是没网络单靠几本杂志所取得的效果就差不少了~一直感觉如果出莎木的话宣传改动下,借助平面和网络的推波助澜,结果也许和当初不一样~
作者: segasin    时间: 2007-8-7 13:18

貌似现在SEGA的作品都小心翼翼,哪有甚么声势?

投资都小的可以
作者: hanzo    时间: 2007-8-7 13:40

莎木算是个风光片吧,神作不神作的日本人比较有发言权,就像我们对寒到死的黄天危楼有发言权一样
作者: langke888    时间: 2007-8-7 13:44

是啊,自从和SAMMY合并之后世嘉就离大家远去了,要说世嘉的名作何止莎木一款啊,但是能卖出销量的实在是不多~~~~~其实满希望当初要迈是卖给微软或者合并给老任估计还不是像现在这样,虽然不大可能~

其实一直觉得造成今天这个局面和索尼脱不了干系,想当初PS之前的时代整个游戏界都很平衡,那个时候都在追求纯粹的游戏,培养的玩家也是纯粹的游戏玩家,自从索尼加入游戏界以来整个游戏界的平衡被打破了,厂商片面追求画面而慢慢丢掉了游戏的真谛,索尼也完全的把游戏变成了一件纯粹的商品,玩家层也在那个时候被打破,大量玩家也在那个时候进入,被培养,也跟着厂商片面的追求表面的东西而忽视了游戏的本质,厂商片面的追求利益的最大化,产品的流水线化,LV,CV也在那个时候被叫出来了~想想史克威尔当年是何等的威风,名作是何等的多,到最后内涵被完全淘空再想走回老路不能又落得个什么下场呢~想当年在追求纯粹游戏的时候各个厂商活得也满滋润的,任天堂的市场份额再大其他主机厂商像世嘉也能发展下去~

唉,这里也不想讨论谁的对与错,时代在前进也许观念也应该与时具进吧.只是感慨当初那个纯粹的游戏和对待游戏纯粹的心~
作者: silence    时间: 2007-8-7 13:47

引用:
原帖由 langke888 于 2007-8-7 13:44 发表
是啊,自从和SAMMY合并之后世嘉就离大家远去了,要说世嘉的名作何止莎木一款啊,但是能卖出销量的实在是不多~~~~~其实满希望当初要迈是卖给微软或者合并给老任估计还不是像现在这样,虽然不大可能~

其 ...
哦。纯粹的游戏?

一直秉承纯粹游戏理念的任氏主机,到现在变做最不纯粹的主机,却赚了盆满钵满,任饭扬眉吐气,四面传来颂歌。

这个世界变化还真是快啊。
作者: langke888    时间: 2007-8-7 13:55

是啊,现在老任的风格和以前也许是不一样了,整个业界和以前不一样了游戏人口也和以前不一样了,完全走以前的老路也许行不通了,但是有没有想过任天堂还和以前完全一样什么都不做改变的话下场会如何呢?索尼好歹有加电,微软还有软件,那老任除了游戏还能有什么呢~虽然现在改变了,但我们至少还能看到我们所希望看到的愿意玩的任天堂游戏~
作者: 5158    时间: 2007-8-7 15:44

大师现在的职位很高,权力似乎很少
作者: liuyicheng    时间: 2007-8-7 15:48

他现在因为权力斗争已经变得没什么权力了。束之高阁了。
作者: LILIT    时间: 2007-8-7 15:52

我只想对玲木裕说一句话:大师,出山做VF6吧
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-7 15:56

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-7 15:48 发表
他现在因为权力斗争已经变得没什么权力了。束之高阁了。
游戏开发人员要什么权力?整天想着权力的还算什么好的游戏开发者.
作者: firesun    时间: 2007-8-7 16:04

莎木Online有他的一份。
作者: zj87813096    时间: 2007-8-7 16:04

游戏开发人员要什么权力?

你有权力才能有你的游戏开发路线,没权力就一打工的。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-8-7 16:14

很少见他批判别的游戏??
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-7 16:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-7 16:04 发表
游戏开发人员要什么权力?

你有权力才能有你的游戏开发路线,没权力就一打工的。
这不叫权力

你懂什么叫权力吗??
作者: 1升の眼泪    时间: 2007-8-7 22:57

其实他在做莎木5-16章 15年以后出现

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0