标题: 谈谈我自己的观点,我真觉得蓝光对我们玩家来说意义并不那么重大 [打印本页]

作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 15:36     标题: 谈谈我自己的观点,我真觉得蓝光对我们玩家来说意义并不那么重大

看到很多人又在提ps时代的cd与卡带之争,当年cd的容量是十倍月卡带的,对于那个世代,卡带做游戏也是不够的。但是如今,d9也有了9g的空间,不考虑播片的话,dvd光驱减少了我们玩家的买机的成本,9g对于游戏也够了,当然个别游戏除外,现在并没有当初卡带的容量危机。更高的读盘速度,更低的价格,更何况,蓝光还没普及,市场上的电影也都有dvd版。索尼为了赢得媒体大战胜利,强加给消费者bd,却托累了自己的主机
作者: zj87813096    时间: 2007-8-5 15:39

蓝光相对于CD,DVD那个时代,过于超前了
作者: 野兽派    时间: 2007-8-5 15:42

那个时代看到光驱,光盘的惊讶指数是10

现在看到蓝光的惊讶指数是-1
作者: xtpl    时间: 2007-8-5 15:43

D9没有9G……一般都在8G以下……
作者: 费迪南德    时间: 2007-8-5 15:46

明显废话,当然没有。
宅男,就是卡带也玩得美啊:D

蓝光是为了普及销量和争抢未来格式标准而已,和玩家有尿关系
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-5 15:47

只针对游戏来说的话,360和ps3在这点上类似于gc和ps2(不过gc多碟游戏比例比360高不少),gc上基本上双碟游戏到顶了,游戏流程中也就换一次盘,没有任何麻烦之处,反正没有人喜欢ps2版re4是因为播片多而且不用换盘
作者: boychat    时间: 2007-8-5 15:49

光盘不但容量远超卡带,关键是价格便宜。

蓝光比D9容量多些,但是价格。。。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 16:01

Cd的成本和制作的简单度都强于卡带,但现在蓝光产量小了点,貌似成本很高吧
作者: acoolbat    时间: 2007-8-5 16:10

我的观点是游戏和载体关系不大,真正的好游戏并不是靠大容量的,DS的picross,大合奏,N64的塞尔达,XBO的GEOW就是例子,只有真正有乐趣的游戏才能生命长久,而不是靠容量的
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 16:15

水神公抱着世界街头赛车4吵了200多帖了,也怪不容易的
作者: ffcactus    时间: 2007-8-5 16:32

从卡带到CD存储容量番了几倍, 从DVD-BD容量好像没翻那么多吧。
我记得雷帝还说过以前人们还争论到底要不要发展3D,到底3D好还是2D好呢。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-5 16:44

卡带的时之笛成为Fami,IGN,Gamespot等各大媒体的第一个满分游戏,谢谢。
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-8-5 16:48

其实我觉得HDDVD 的15G最合适,,而且HDDVD的价格不贵,空白盘也是150
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 17:01

我看下代媒体还是bd了,15g进化不明显
作者: handsomeken    时间: 2007-8-5 17:30

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-5 16:15 发表
水神公抱着世界街头赛车4吵了200多帖了,也怪不容易的
水神公已经不进那个帖子了,让我失望啊
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-8-5 17:38

.......LZ见过9G的D9盘么........
作者: sarion    时间: 2007-8-5 17:40

萌3D打断腿!
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 17:42

#15 .......LZ见过9G的D9盘么........[孤高的弑神者 8/5 17:38]-----------------我见过最大的是8.5g
作者: 藕是张力    时间: 2007-8-6 00:12

神舟以后也是要用蓝光的,楼主放心
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-6 07:15

蓝光对中国人意义才重大,因为D版的原因,这直接关系到内地主机的销量.

对于老外,人家才不在乎,蓝不蓝光,H不HD,游戏都一个价.
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 07:26

对于老外,人家才不在乎,蓝不蓝光,H不HD,游戏都一个价.-------------------------------请认真看我帖,我没说d,我说的是消费者的额外支出,bd的读取速度!
作者: chovosky    时间: 2007-8-6 09:19

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-6 07:26 发表
对于老外,人家才不在乎,蓝不蓝光,H不HD,游戏都一个价.-------------------------------请认真看我帖,我没说d,我说的是消费者的额外支出,bd的读取速度!
看贴回帖岂不是中你的招了,别想
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 10:21

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-6 09:19 发表

看贴回帖岂不是中你的招了,别想
。。。。。。。。看来你是来骗分的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0