标题: 蓝龙、PGR4、RAGE,还有人怀疑蓝光的意义么? [打印本页]

作者: 小水    时间: 2007-8-4 22:23     标题: 蓝龙、PGR4、RAGE,还有人怀疑蓝光的意义么?

http://news.mydrivers.com/1/88/88589.htm

在六月召开的苹果全球研发大会(WWDC)上,id Software的创建者兼首席技术官约翰·卡马克在乔布斯的开场白之后款款登台,播放了一个名为“id Tech 5”的技术演示Demo。他许诺说今年七月的E3大展上将展示此Demo在PC平台、Xbox 360及PS3上的实际运行版本,其纹理数据超过20G

id Software的首席执行官Todd Hollenshead介绍说,那个演示实际上是一款全新作品《Rage》的首次亮相, 此作将使用公司第二代“MegaTexture”技术,其纹理数据是如此之大,以至于PC/XO版本需要两张D9盘,PS3版本将塞满单张蓝光盘
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-8-4 22:29

够用,这里缩一点那里缩一点,噢耶一张D9了耶
作者: huosiren    时间: 2007-8-4 22:33

多张不一样用??
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-4 22:34

话说,小水同学不知道纹理数据是可以压缩的,而且压缩比很高么……
作者: west2046    时间: 2007-8-4 22:34

等锁! 一天发三次!!!

http://www.tgfcer.com/club/thread-5892490-1-1.html

http://www.tgfcer.com/club/thread-5892442-1-1.html
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 22:34

pgr4的官方说法到现在还没找到?:D :D
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-4 22:35

20G的纹理数据的话,压缩后,根据纹理的复杂度,可以压缩成4~10G不等的大小……
作者: 小水    时间: 2007-8-4 22:35

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 22:34 发表
pgr4的官方说法到现在还没找到?:D :D
微软不希望别人找到,当然,你可能也不想:D :D
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 22:38

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 22:35 发表

微软不希望别人找到,当然,你可能也不想:D :D
我很希望看到,为什么不想,我又不是软青 看见别人自抽最有意思,不论sony,ms :D

现在是看你自抽:D :D:D :D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 22:40

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-4 22:29 发表
够用,这里缩一点那里缩一点,噢耶一张D9了耶
完全可能,有先例。
作者: 小水    时间: 2007-8-4 22:42

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-4 22:34 发表
话说,小水同学不知道纹理数据是可以压缩的,而且压缩比很高么……
卡马克不知道,你赶快飞到米国告诉他,免得微软不爽,封杀他。
作者: solopain    时间: 2007-8-4 22:44

其实bd没必要,多几张dvd9盘,压缩一下就够
其实dvd没必要,多几张cd盘,压缩一下就够:D
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 22:44

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 22:42 发表

不就是少1,2张盘,这么高兴:D :D

还在等你找pgr4的官方言论:D :D
作者: 隐的游戏    时间: 2007-8-4 22:44

驱动之家  

真有爱~
作者: nickira    时间: 2007-8-4 22:48

就这么个游戏就塞满BD咯。。那看来要期待出现两片BD的游戏了~~
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-4 22:49

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 22:42 发表

看来你是真没做过游戏开发……

游戏的纹理数据,在游戏加载时要先解压缩的……

换句话说,放在载体里的,都是压缩后的文件,在游戏读取时先解压缩,后加载……
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-4 22:53

好吧,如果卡大侠为了提高加载速度,或者为了体现BD的大容量优势,而不对纹理资源进行压缩,直接装到光盘里……那就当我什么也没说好了……

就目前来说,除了塞上大量的CG外,一般的游戏采用正常的数据压缩手段后,连一张D9都很难塞满……
作者: 小水    时间: 2007-8-4 22:55

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 22:44 发表
不就是少1,2张盘,这么高兴:D :D

还在等你找pgr4的官方言论:D :D
由于DVD容量的限制,在《PGR4》中玩家将无法看到一条赛道下不同时间的表现了。

官方言论在此,你看见没有?别说看不懂?别说制作人说了不算,官网制作人的回复,这都不算官方什么算官方?难道象彼得摩那样对三红置之不理,别人问他XO质量问题,他却回答微软售后很好,这样才算官方?
作者: Tooomy    时间: 2007-8-4 22:57

任天堂用卡带做生化,微软用D9做次世代,这才是真技术呀
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:00

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-4 22:53 发表
好吧,如果卡大侠为了提高加载速度,或者为了体现BD的大容量优势,而不对纹理资源进行压缩,直接装到光盘里……那就当我什么也没说好了……

就目前来说,除了塞上大量的CG外,一般的游戏采用正常的数据压缩手 ...
PC和XO都是双D9,而PS3则是塞满一张BD,说得很明白,无论PC或XO,单D9都是不够用的,你一口咬定单D9能装下,莫非你是ID的内部人员?不如你替微软在TG发表官方声明辟谣如何?
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:03

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-4 22:49 发表
看来你是真没做过游戏开发……

游戏的纹理数据,在游戏加载时要先解压缩的……

换句话说,放在载体里的,都是压缩后的文件,在游戏读取时先解压缩,后加载……
你怎么知道RAGE的纹理没有压缩?难道卡马克不知道纹理可以压缩?莫非你认为纹理数据达到20G就一定是未经 压缩的?
作者: 牛牛    时间: 2007-8-4 23:06

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:03 发表

你怎么知道RAGE的纹理没有压缩?难道卡马克不知道纹理可以压缩?莫非你认为纹理数据达到20G就一定是未经 压缩的?
你怎么知道RAGE的纹理有压缩??
作者: BeastMa    时间: 2007-8-4 23:09

烦死了

不就多2张盘么

当年PS动不动4CD游戏,也不见你们去玩N64么
作者: 牛牛    时间: 2007-8-4 23:09

引用:
原帖由 west2046 于 2007-8-4 22:34 发表
等锁! 一天发三次!!!

http://www.tgfcer.com/club/thread-5892490-1-1.html

http://www.tgfcer.com/club/thread-5892442-1-1.html
某些饭就会反反复复!!:D :D :D

LZ问一句:XO出了这么多游戏有几个游戏是几张碟子的??233
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:11

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-8-4 23:06 发表
你怎么知道RAGE的纹理有压缩??
莫非你认为RAGE的纹理没有压缩?!

还有其他人这么认为么?!
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-4 23:11

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:00 发表

PC和XO都是双D9,而PS3则是塞满一张BD,说得很明白,无论PC或XO,单D9都是不够用的,你一口咬定单D9能装下,莫非你是ID的内部人员?不如你替微软在TG发表官方声明辟谣如何?
20G的纹理,解压缩后需要的临时空间量是多少?这些临时文件放哪?
就算是实时加载,按照20G的压缩后数据量来算,压缩前至少是40G的纹理数据。实时加载的话,每秒种要加载的数据量是多少?解压缩的临时交换文件放哪?
XO和PS3的内存和显存很成问题。

呵呵,我没兴趣和你争这些无用之事。因此,其他的不想多说

我承认,我目前没本事做卡大侠的同事。我也没兴趣做什么微软的发言人。

游戏发售后,真相自然明了。

反正到时候您继续做您的表演,我继续做我的游戏,大家该干嘛,还干嘛。

作者: 牛牛    时间: 2007-8-4 23:14

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:11 发表

莫非你认为RAGE的纹理没有压缩?!

还有其他人这么认为么?!
这游戏是你开发的吗??

快给官方连接说明游戏有压缩啊!不让你又再次造谣了!! :fq8:
作者: radiata01    时间: 2007-8-4 23:14

真的很无聊啊,新的存储媒介又不是为专为游戏而生的。
何况容量大又不代表游戏品质好。
作者: west2046    时间: 2007-8-4 23:15

引用:
原帖由 radiata01 于 2007-8-4 23:14 发表
真的很无聊啊,新的存储媒介又不是为专为游戏而生的。
何况容量大又不代表游戏品质好。
一天发三次!!:D :D :D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:18

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-8-4 23:09 发表
烦死了

不就多2张盘么

CD是当时最先进的游戏载体,N64连1CD的游戏移植起来都勉强,更何况是4CD,而如果当时DVD成为主流,哪个玩家又会愿意迁就CD?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-8-4 23:20

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:18 发表

N64连1CD的游戏移植起来都勉强
可它一不小心就移植了bio2:D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:22

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-8-4 23:14 发表
这游戏是你开发的吗??

快给官方连接说明游戏有压缩啊!不让你又再次造谣了!!
再次造谣不要紧,微软会出面辟谣的,当然卡马克不归微软管,只怕微软没那么容易搞定。
作者: lqdodo    时间: 2007-8-4 23:22

DVD还有d18:D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:23

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-8-4 23:20 发表
可它一不小心就移植了bio2:D
赞“一不小心”,措词水平一流:D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:24

引用:
原帖由 lqdodo 于 2007-8-4 23:22 发表
DVD还有d18:D
用D18还不如换盘
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-4 23:26

33楼让我想起来了,dvd还有双面双层。小水,你就别出来钻牛角尖了,回你家门口的小河里当河神吧k
作者: kidthief    时间: 2007-8-4 23:27

如果就为了几个多DVD游戏用蓝光
MS的为此付出的代价绝对要惨烈的很多
如果你是MS,你会用?
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:27

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-4 23:11 发表
20G的纹理,解压缩后需要的临时空间量是多少?这些临时文件放哪?
就算是实时加载,按照20G的压缩后数据量来算,压缩前至少是40G的纹理数据。实时加载的话,每秒种要加载的数据量是多少?解压缩的临时交换 ...
不用担心,卡马克会给你答案,到时候要好好向人家学习,不要妄图打倒一切:D
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:28

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-4 23:26 发表
33楼让我想起来了,dvd还有双面双层。小水,你就别出来钻牛角尖了,回你家门口的小河里当河神吧k
牛角尖是啥?!不解:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-4 23:30

不就多张盘么,论游戏还是向PC版看齐即可,8800的画质还有振动,多换次盘也值了
作者: 人造人    时间: 2007-8-4 23:33

看来id和卡马克的技术力太差了,居然不懂压缩纹理数据,还比不上tg众位专家
作者: 萝卜    时间: 2007-8-4 23:33

有多少玩家会为了这个游戏ps3版少一张盘而作为决定性的理由选择ps3版?有人在乎么?

蓝光要是就这点优势就死定了,等卡马克设计的这种大容量游戏普及开来的时候,ps3还有能量一战么
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-4 23:35

换次盘损失几秒钟,只相当于6倍速DVD多一点的PS3读盘就…
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 23:36

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 22:55 发表

由于DVD容量的限制,在《PGR4》中玩家将无法看到一条赛道下不同时间的表现了。

官方言论在此,你看见没有?别说看不懂?别说制作人说了不算,官网制作人的回复,这都不算官方什么算官方?难道象彼得摩那样 ...
怎么,他说pgr4一张dvd足以,这有什么问题

你说得
引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 08:33 发表

辟谣是官方,所谓的谣言也是来自官方,官方自抽,关我什么事?

来自官方的谣言在哪里

作者: liuyicheng    时间: 2007-8-4 23:37

那个时候不都是整天的吹捧多CD比卡带好,还有不少人说什么多CD体现内容强大什么的。
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:37

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-8-4 23:27 发表
如果就为了几个多DVD游戏用蓝光
MS的为此付出的代价绝对要惨烈的很多
如果你是MS,你会用?
如果我是MS,我会力挺SEGA,根本不来趟游戏硬件的浑水,这些年专攻软件,估计已经诞生无数神作了。
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 23:39

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:37 发表

如果我是MS,我会力挺SEGA,根本不来趟游戏硬件的浑水,这些年专攻软件,估计已经诞生无数神作了。
ms没请你真是损失
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:42

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 23:36 发表

怎么,他说pgr4一张dvd足以,这有什么问题

你说得

来自官方的谣言在哪里  
我跟你说过,罪证已经删除,根本无法找到,你向我要证据,只能是各个网站的转载,你当然可以矢口否认,但是事实终归是事实,除非你能找到PGR4同一场景白天、黑夜两个时间的截图,否则,所谓的来自官方回复的“谣言”就是事实,任何辟谣与狡辩,都是徒劳的。
作者: 小水    时间: 2007-8-4 23:43

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 23:39 发表

ms没请你真是损失
没请我,它损失大了去了:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-4 23:45

谁主张,谁举证
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 23:45

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-4 23:42 发表

我跟你说过,罪证已经删除,根本无法找到,你向我要证据,只能是各个网站的转载,你当然可以矢口否认,但是事实终归是事实,除非你能找到PGR4同一场景白天、黑夜两个时间的截图,否则,所谓的来自官方回复的“ ...
各个网站的转载都只说听说有这回事,连原贴都没有,你所谓的官 方自抽在哪里?至少先把原贴的内容找出来

你说的事实是什么?目前唯一的事实就是辟谣,你把谣言原文找出来看
作者: 张国志老师    时间: 2007-8-4 23:46

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-4 23:37 发表

那个时候不都是整天的吹捧多CD比卡带好,还有不少人说什么多CD体现内容强大什么的。
这是一回事吗?如果ps游戏都有n64版,且效果一样,价格一样,有什么理由不玩n64?
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-4 23:47

问题是PS3读盘最慢
作者: 萝卜    时间: 2007-8-5 00:17

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-4 23:46 发表

这是一回事吗?如果ps游戏都有n64版,且效果一样,价格一样,有什么理由不玩n64?
CD能带来很多卡带不能游戏的视觉听觉效果,所以进而带来了很多卡带不能做出的游戏

而蓝光能不能实现这样的区隔,还是要看游戏设计人员怎么挖掘了,要是就是省个一两张盘,根本达不到取而代之的要求

目前也只有流言说pgr一个赛车游戏因为容量问题带来了一些技术障碍,但是也不可能说所有赛车游戏都赛道时间无视觉效果了,真正能说蓝光做的到,别人做不到的游戏,还没出来呢,这楼主这么早就下定论说蓝光必要,太没说服力了
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-5 00:42

原来BD比起DVD的划时代意义就是能把2张DVD装一张BD里去.

LZ真TM有志气,SONY听到这种解释估计要气地吐血:D .

LZ,我要是索饭,肯定嫌你给咱丢脸

不过还真有那么多人陪着他讨论游戏装一张碟好还是装两张好.

如果BD存在的意义只是在玩少数游戏的时候,可以少开一两次媒体仓,那BD真可以停卖了.
LZ,如果我说你愚蠢,说你笨,你不会以为我是在骂你吧:D
别介,我只是在说实话而已
我实在忍不住才说出来的,TMD,要知道,这可是在顶风作案呀.要不是遇到你这样的极品,我还不愿意出这口呢.

语气辛辣了点儿,可我是为你好啊LZ
你能理解咱的苦心吗

作者: zj87813096    时间: 2007-8-5 00:51

引用:
如果BD存在的意义只是在玩少数游戏的时候,可以少开一两次媒体仓,那BD真可以停卖了.
话糙理不糙

我很赞同:D
作者: dingdong    时间: 2007-8-5 00:53

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-5 00:42 发表
原来BD比起DVD的划时代意义就是能把2张DVD装一张BD里去.

LZ真TM有志气,SONY听到这种解释估计要气地吐血:D .

不过还真有那么多人陪着他讨论游戏装一张碟好还 ...
猛男...说得真精彩!!
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-8-5 01:24

水神又被轮了?B不是这么S的:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-8-5 01:27

2005 年xo 上市時哪來的BD/HD-DVD 可以用來大規模投產?
作者: GTHD    时间: 2007-8-5 02:01

引用:

我跟你说过,罪证已经删除,根本无法找到,你向我要证据,只能是各个网站的转载,你当然可以矢口否认,但是事实终归是事实,除非你能找到PGR4同一场景白天、黑夜两个时间的截图,否则,所谓的来自官方回复的“ ...
官方发表的 图 你难道没看到吗??? 各种天气情况变化  同一场景哦  你是否要自抽??

官方论坛 发言的回复就是代表是官方的??你的逻辑太赞了

还罪证 真是可笑  明明是 有人在官网论坛造谣  然后MS出来辟谣. LZ说你愚蠢都是轻的,

不过  象你这样的在TG也只 哈里谢顿 可以相比了.

你继续表演 让大家看的够吧
作者: gg321    时间: 2007-8-5 02:22

引用:

我不是游戏开发者……

不过场景模型都建好了,开灯和关灯需要的是一段代码,还是两种不同的CG?

晴天一幅画,雨天一幅画,蓝光就是那神奇的画?

如果游戏压缩后真的D9都装不下,那得多少成本?我看游戏商里有一半都得关门了。
作者: 莎木迷    时间: 2007-8-5 02:27

BIO2 经过火星技术压缩可以压到256MB的卡带容量 算光盘容量的话再除以8
这游戏可是CD-ROM*2哦
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-5 03:19

N掌握着最先进的压缩技术
作者: cangying    时间: 2007-8-5 05:19

引用:

作者: solopain    时间: 2007-8-5 05:33

哇!xo读盘飞快啊:D :D :D

笑的我肚子疼
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-5 05:57

快是个相对的概念,和PS3比当然是360以及最便宜的DVD驱动器读盘快,这就和二大于一一样
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-5 06:01

快是个相对的概念,和PS3比当然是360以及最便宜的DVD驱动器读盘快,这就和二大于一一样
作者: GTHD    时间: 2007-8-5 06:27

引用:
原帖由 莎木迷 于 2007-8-5 02:27 发表
BIO2 经过火星技术压缩可以压到256MB的卡带容量 算光盘容量的话再除以8
这游戏可是CD-ROM*2哦
BIO2的 N64版的卡带是512Mb(是Mb不是MB),换算成电脑容量为64MB. 在当时来看确实非常NB 就算以1张CDROM的容量来看 这样的压缩比也非常惊人,BIO2的N64版本 保留了所有CG动画和所有人物对白语音.

原因就是使用以下火星技术

CG动画压缩技术使用了FACTOR 5(就是PS3游戏LAIR的开发商)和LUCASARTS 开发的技术并得到了授权

音频压缩技术 使用了 FACTOR 5开发的 MUSY X AUDIO SYSTEM技术并得到了授权
作者: dboy99    时间: 2007-8-5 07:03

20G的纹理用在仅有256MB显存的机器上?你知道这意味着什么吗?

小水你依然是一个不折不扣的硬件白痴啊
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:19

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-4 23:45 发表
谁主张,谁举证
错,证据完全在官网里,这一点大家都很清楚,全世界玩家都知道,所以举证责任在微软,任何人存在疑义,必须自己找官网查对。
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:21

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 23:45 发表

各个网站的转载都只说听说有这回事,连原贴都没有,你所谓的官 方自抽在哪里?至少先把原贴的内容找出来

你说的事实是什么?目前唯一的事实就是辟谣,你把谣言原文找出来看
举证责任在官网,你可以请FBI配合调查
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:24

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-5 00:42 发表

不过还真有那么多人陪着他讨论游戏装一张碟好还 ...
容量大本来是BD的优势,难道不可以提?
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:25

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2007-8-5 01:24 发表
水神又被轮了?B不是这么S的:D
你还能更2么?
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:33

引用:
原帖由 GTHD 于 2007-8-5 02:01 发表

官方发表的 图 你难道没看到吗??? 各种天气情况变化  同一场景哦  你是否要自抽??

官方论坛 发言的回复就是代表是官方的??你的逻辑太赞了

还罪证 真是可笑  明明是 有人在官网论坛造谣  然后MS出来辟 ...
你说有人在官网造谣,恰恰相反,是制作人在官网的回复中无意提及的,发现被网站转载,匆忙删掉了,然后出来辟谣,这就是整个事件的全过程,只不过拖延的时间长了些,不仅波及全世界各个网站论坛,甚至SONY针对此事的官方发言都出来了,微软辟谣晚了些,生米煮成熟饭,抵赖也没用。
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:36

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-8-5 07:03 发表
20G的纹理用在仅有256MB显存的机器上?你知道这意味着什么吗?

小水你依然是一个不折不扣的硬件白痴啊
卡马克和你,应该相信谁?不如你去骂卡马克白痴
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:39

引用:
原帖由 gg321 于 2007-8-5 02:22 发表
我不是游戏开发者……

不过场景模型都建好了,开灯和关灯需要的是一段代码,还是两种不同的CG?

晴天一幅画,雨天一幅画,蓝光就是那神奇的画?

如果游戏压缩后真的D9都装不下,那得多少成本?我 ...
不要用老眼光看待新事物,难道卡马克不知道纹理压缩?或是不计成本?
作者: kimko1125    时间: 2007-8-5 07:41

多几张盘降低成本有什么问题吗?
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:45

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-5 05:57 发表
PS3和XO都是有硬盘做缓存的,PS3的读盘速度不会成为劣势,但低倍速具有更长的使用寿命、更低的噪音,这无疑是巨大的优势。
作者: 小冰    时间: 2007-8-5 07:47

蓝光的意义谁敢怀疑
360读DVD盘的噪音太扰民了

作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:49

引用:
原帖由 kimko1125 于 2007-8-5 07:41 发表
多几张盘降低成本有什么问题吗?
D9容量的限制,对蓝龙这样的游戏影响稍微小一点,但是对于PGR4这样的赛车游戏,就意味着必须删减大量的游戏场景,有些游戏,是不可能采用多D9方案的,玩家无法容忍频繁的换盘。
作者: west2046    时间: 2007-8-5 07:49

:D :D :D
几百多个游戏现在才有一个游戏几张碟子!!
作者: 小水    时间: 2007-8-5 07:54

引用:
原帖由 west2046 于 2007-8-5 07:49 发表
:D :D :D
几百多个游戏现在才有一个游戏几张碟子!!
选择单D9有时是不得已而为之,不能说大部分游戏是单D9,就证明D9够用,有些游戏不可以采用多碟方案,PGR4就是其中之一。
作者: casiosushi    时间: 2007-8-5 08:05

神鸡饭眼里蓝光就这点价值?
作者: 小水    时间: 2007-8-5 08:09

引用:
原帖由 casiosushi 于 2007-8-5 08:05 发表
神鸡饭眼里蓝光就这点价值?
价值发现要一步步来
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 08:16

PS3和XO都是有硬盘做缓存的,PS3的读盘速度不会成为劣势,但低倍速具有更长的使用寿命、更低的噪音,这无疑是巨大的优势。[小水 8/5 07:45]----------------------------------------------------------小水,你太无耻了,这个借口也想得出
作者: tdkgtm    时间: 2007-8-5 08:25

PS3光驱太慢一些游戏只好将部分数据安装在硬盘,如果硬盘空间不够还要删除其它数据腾空间甚至另换硬盘,如果360也这么做其实就不用换盘了,把数据往硬盘里一装即可,只是因小失大的买卖不做罢了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 08:33

小水,ps3用bd作为游戏机是很失败的!n64的卡带和cd是没的比的!cd是卡带的10倍多,你看看现在的bd和dvd差多少!玩一局赛车要换10张碟?????????还有,ps3有了硬盘辅助不假,但是效果并不好,你最好不要被自己抽
作者: MK2    时间: 2007-8-5 08:58

从来就没有人怀疑过蓝光的播片意义。

倒是有些人,认为挂上蓝光后只有128bit 256M显存的7600就可以玩的转卡马克20G纹理的新demo,莫非真以为挂上蓝光可以模拟地球?
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 09:04

水神公阿,你累不,整天一付sony官方发言人的样子,连索fan都承认得缺点到你嘴里就成了优点,sony没请你去真浪费人才了
作者: chovosky    时间: 2007-8-5 09:12

引用:
原帖由 小水 于 2007-8-5 07:33 发表

你说有人在官网造谣,恰恰相反,是制作人在官网的回复中无意提及的,发现被网站转载,匆忙删掉了,然后出来辟谣,这就是整个事件的全过程,只不过拖延的时间长了些,不仅波及全世界各个网站论坛,甚至SONY针对 ...
恩哪,这都是传的沸沸扬扬之后的新闻里说的,真实度呢?证据呢?

你不把原贴链接找出来,至少把原文说的是什么找出来吧,就凭你一张嘴说真的

那么多sf,难道就没有人把原贴是什么存下来 :eek: :eek: :eek: cctv都有人拍照。

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-8-5 09:15

多花几千块 我宁愿偶尔换下盘
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-8-5 09:29

嗯 不过就是换张盘嘛  .......
作者: silverhoof    时间: 2007-8-5 09:33

蓝光和HD-DVD确实有容量优势,但是速度上比DVD光驱慢太多。
Work around就是先把文件转储到硬盘上进行缓冲,这就要求硬盘有很大的空间,如果弄了半天游戏时都是从硬盘读取,那么和PC Game的安装有啥区别,如果可以存硬盘,那么多张单张根本不是问题
作者: 高露洁    时间: 2007-8-5 09:33

老是有人怀疑dvd的意义
作者: moonworm    时间: 2007-8-5 10:00

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-8-5 09:33 发表
蓝光和HD-DVD确实有容量优势,但是速度上比DVD光驱慢太多。
Work around就是先把文件转储到硬盘上进行缓冲,这就要求硬盘有很大的空间,如果弄了半天游戏时都是从硬盘读取,那么和PC Game的安装有啥区别,如果 ...
有道理.. HD还有提高空间..
作者: Ashley    时间: 2007-8-5 10:01

你们嘎,就别欺负人家小孩子了

蓝光之于PS3就如果遥控器之于Wii,没有蓝光的PS3拿什么出来卖? 游戏?性能?体积?耗电量?

有了蓝光的PS3就索拿到一堆还没上市的大面额股票,看似潜力极其惊人,
但如果蓝光不能在2,3年内彻底干翻DVD,新的存储形式出来直接淘汰了蓝光的话,
这堆股票几乎就和废纸没啥两样了...

这场赌博本来是SONY的事情,现在好,通过PS3把玩家们拉下了水啊拉下了水

作者: west2046    时间: 2007-8-5 10:02

看看电影还是不错的!!!
作者: chovosky    时间: 2007-8-5 10:04

2,3年干翻,嘿嘿,dvd是什么时候接代的
作者: lesliex    时间: 2007-8-5 11:45

多一张觉的核算啊
作者: dameng    时间: 2007-8-5 11:48

多一张盘会死人么,可笑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0