标题: [电脑] 站出来说句公道话!!!!!!!其实你们在不知不觉中已经成了枪手 [打印本页]

作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 16:17     标题: 站出来说句公道话!!!!!!!其实你们在不知不觉中已经成了枪手

记得上次有个兄弟买了个神舟本本
然后下面的帖子基本都是  神舟你也敢买这种话
讲这些话的人你们都用过神舟??????
你们都是神舟电脑的受害者???????

你们都是从网上看来的消息吧。。。。。。。。。。网上都说神舟不好吧。。。。。。。。。。。但是 这些话能信吗

我先来分析骂神舟垃圾的几种人
1:拿5000的机器和10000的比的
2:买了高价的国外机器看到神舟便宜心理不平衡的(多为学生
3:机器软件问题 但是不会解决 跑上来骂的(这种人很多)
4:厂商枪手
5:听经销商忽悠的  因为神舟的利润低
6:道听途说的
7:真的出了问题的

网上很多枪手说
神舟电脑会爆炸
神舟电脑长腿自己跑了
神舟电脑全是杂牌配件
神舟电脑3天修一次

这些能信不

其他的不说 神舟电脑全是杂牌配件/???????
这个绝对就是放P   
神舟电脑里面的板卡是自己的 硬盘以前3星日立都用过
光驱以前用建基 现在用什么不知道  
内存貌似用的是现代原厂的内存

3天修一次????
我朋友的电脑是04年买的
用了3年
去年的时候光驱坏了  考虑到他的刻了几百张CD 光驱也到寿命了
没出过硬件问题

我身边的几个穷朋友买的本本半年也没出问题

售后不好貌似是真的 普遍反映

神舟真的那么垃圾。。。。。。。为什么每年的销量都在增加  人家出口伊拉克当炸弹?????  现在神舟的BB每年都翻倍

最后大家去百度的神舟吧看看吧
是反映好的人多 还是反映垃圾的人多
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-8-3 16:31

质量的确是问题,但是价格在那。

反正我是不会得了便宜还卖乖。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 16:33

现在DELL和HP的低端不怎么样
我朋友的HP屏幕漏光严重
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-8-3 16:35

我觉得笔记本这样比较精密的产品还是不要买太渣的
作者: robenz    时间: 2007-8-3 16:37

这个更像枪文吧。。。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 16:41

LS觉得枪就枪吧
作者: 无邪    时间: 2007-8-3 16:46

我个人倾向于国外高级品牌。
作者: AC米兰    时间: 2007-8-3 16:53

社会趋势是这样,你在外面用神舟,都不好意思和人打招呼
作者: 长月    时间: 2007-8-3 16:53

恭喜你们成为我厂的饭
作者: sayno    时间: 2007-8-3 16:54

神舟就是烂
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-8-3 17:07

大家可以把“神舟笔记本”换成“小志玲手机”

这帖就变成手机喷帖了~~
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 17:09

我觉得楼主的贴更像枪文……
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 17:18

我说了
你们觉得枪就枪吧
作者: fido7    时间: 2007-8-3 18:17

LZ何以如此义愤填膺
作者: 19xx    时间: 2007-8-3 18:20

关键是心态,我04年买的神州笔记本,用到现在,啥毛病没出,天天开机电驴bt,

那些一天电脑出问题的,首先把自己电脑基础知识提高提高,

这神州随便用用还是可以的,确实外观什么的一般,不过性价比无敌,我实话实说,
作者: 唐晓东    时间: 2007-8-3 18:21

我买的神州的,用了1年多了, 非常好
当初3800买的,超级便宜啊
作者: 霏菲飞    时间: 2007-8-3 18:27

现在那个牌子没有人骂啊?心态很重要。。。自己喜欢就OK。。。。
作者: 捡屎少年    时间: 2007-8-3 18:33

有钱就买好的,没钱就买一般的。各人所好吧。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 19:09

我发这个帖是发现神舟真是白做好人!!!你们在骂神舟垃圾!就没想过!每次的价格站都谁开打的!不是神舟,现在本本价格多高!自己明明媚用过!还要喷
作者: sowo    时间: 2007-8-3 20:49

有钱买IBM,没钱买神舟,没钱又想装B的,别买了,洗洗睡吧
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-8-3 21:22

丫神舟找那人妖做形象代言,就算丫一块钱卖笔记本我也不买

就这一个理由
作者: 费迪南德    时间: 2007-8-3 21:32

就是,人妖代言,再好也不买:D

女神代言的TCL,我真的买了一台:D
作者: fromdino    时间: 2007-8-3 21:38

骂有种把丫骂烂了 骂到没人买 那才真的烂

神州一样卖得火火的 说明有人吃他这一套 也就烂得有限

啥牌子不烂?
作者: 风之扉    时间: 2007-8-3 21:42

神舟,完全是自己把自己品牌毁掉的典型
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 22:29

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-3 19:09 发表
我发这个帖是发现神舟真是白做好人!!!你们在骂神舟垃圾!就没想过!每次的价格站都谁开打的!不是神舟,现在本本价格多高!自己明明媚用过!还要喷
做好人?它不赚钱的?
价格战明明都是国产品牌在斗价格,到最后呢?看看手机吧,现在国产手机还有什么生存空间?Nokia照样作4-500的,还不整死你?
作者: 左右中    时间: 2007-8-3 22:31

我陪人买过一台神州,02或者03年吧,两天三个亮点。
我就说神州垃圾了,你觉得枪就枪。什么小影霸显卡磐英主板都垃圾。特别是抢注磐英品牌这事儿。新天下集团整体垃圾。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-3 22:35

赚钱是天经地义,但是神舟之前有哪个厂商把价格作的这么低的!没有神舟砍价,人家肯跟进???厂商窝里斗实惠的是我们消费者,不然人家hp,dell,ibm看我们中国钱好赚,多要点钱你们还不是照样买!说手机是吧,有种那些大厂们就把价格压下来,压到半数以上和神舟差不多
作者: 藕是张力    时间: 2007-8-4 01:58

什么东西都有人喷

用自己的东西,让别人喷去吧
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-4 07:27

请26楼不要把话题移出神舟电脑!关于当年抢注磐英,只能说双敏活该,意识这么差,还出来混什么,连个商标都不知道保护!这就是中国厂商的悲哀
作者: handsomeken    时间: 2007-8-4 07:50

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-3 22:35 发表
赚钱是天经地义,但是神舟之前有哪个厂商把价格作的这么低的!没有神舟砍价,人家肯跟进???厂商窝里斗实惠的是我们消费者,不然人家hp,dell,ibm看我们中国钱好赚,多要点钱你们还不是照样买!说手机是吧,有 ...
窝里斗到后来还不是一样被人搞死?
不知道从技术上去储备和进去,光知道买些配件撺个机器卖低价,到最后能有什么结果?高端市场管你中低端怎么闹腾吗?等高端市场占好了你以为以国际巨头的采购量和谈判能力,会在价格上玩不过你?撑两年就把你耗死了……
手机、汽车、空调、电视,哪个不是这样?眼光放远一点。

作者: PlayStationX    时间: 2007-8-4 08:11

什么都好,外型太渣。从2999元到9999元,没TM一个漂亮的。
作者: olongnet    时间: 2007-8-4 08:49

最烦这种啥公道话 贴, 你认为好难道就是公道, 别人认为渣就是不公道,这都是啥逻辑。  每个人对产品的评价尺度不同,lz你认为一台机器用几年还能用就是好机器,抱歉 我不认同, 那么现在中国人可以继续穿当年70年代的确良衣服缝缝补补7~8年都可以不换了。   

一台电脑买不会能用几年这是最起码的底线。如果连这都做不到那就是伪劣产品。 要上315曝光的。
作者: wascoo    时间: 2007-8-4 09:30

笔记本价格越来越低干神州p事,95年我装一个台式机14000,现在装一个台式机5000,整个市场的价格都在往下掉,这都是神州的功劳?别往自己的脸上贴金
作者: realzeus    时间: 2007-8-4 10:18

我觉得楼主就是来找抽来的
…………
作者: 卡米哇可可    时间: 2007-8-4 10:24

夏天那可以煎鸡蛋的温度不是每个人都受的鸟- -
作者: qdfishmen    时间: 2007-8-4 10:40

网络就这样  一帮喷子而已  
其实 他们根本没有想过
如果么有神州    哪有现在万元以下的 sony ibm 华硕m系列?
作者: qdfishmen    时间: 2007-8-4 10:46

引用:
原帖由 wascoo 于 2007-8-4 09:30 发表
笔记本价格越来越低干神州p事,95年我装一个台式机14000,现在装一个台式机5000,整个市场的价格都在往下掉,这都是神州的功劳?别往自己的脸上贴金
你这纯粹是扯  可以明确的告诉你  笔记本价格大幅下跌  神州至少占50%的原因   当年的4999 3999 甚至2999风暴 都是神州开始的
后来跟风的七喜什么的 一样起了很大的作用

看看03 04年本本的价格吧  我现在用的m2400 当年可卖16000   看看现在的w系列才卖多钱?如果还卖16000 。。。你说华硕会sb不?
作者: wascoo    时间: 2007-8-4 11:21

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-8-4 10:46 发表

你这纯粹是扯  可以明确的告诉你  笔记本价格大幅下跌  神州至少占50%的原因   当年的4999 3999 甚至2999风暴 都是神州开始的
后来跟风的七喜什么的 一样起了很大的作用

看看03 04年本本的价格吧  我现 ...
首先,神州占50%的原因是怎么算出来的
其次,03, 04年万元笔记本已经很普及了,你要去买16000的就别嫌贵,就好像现在你要买40000+的笔记本也一样能买到
最后,m2400和现在的w是一个系列吗?就算是一个系列,在整个电脑价格不断往下跌的情况下,华硕不会降价?
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-4 11:40

33楼,你关注过03年以来本本市场价格走势没!!每次价格战都是神舟打的!你说整体成本下降是吧!没人站出来破冰,那些狗娘养的还不是少降一点,继续高价高利!hp.dell什么没打价格战???你还是看看hp和dell3年来本本在华的价格走势再说这种话吧!原来国际大厂的低价机从来都不对华销售,现在美国神舟在和中国神舟拼价格,hp的本本价格也掉了几个档次
作者: 洛克狼    时间: 2007-8-4 12:50

3000RMB也是钱,不花在那地方
作者: lice    时间: 2007-8-4 13:24

我买的3999的神州与同学买的一万多的HP的屏幕还好,我也不知道为什么,他比我早买三个月,屏幕看看来惨黄惨黄的,不过他是天天用,我是一个星期用一回,也许这也有关系。
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 13:35

神州有什么不好,花那么一点钱买笔记本电脑还骂他,这不是有毛病,钱多就去买好牌子,神州这么便宜还想怎么样?

有个东西叫性价比,东西不能只看一样的
作者: aweiwei    时间: 2007-8-4 13:44

没有神舟的低价,就没有现在厚道的笔记本价格。
现在很多笔记本已经水货、行货差不多价格了,多亏了神舟的价格战。
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-4 14:03

当初神州要技术没技术(现在也没有),要品牌没品牌~~不靠低价格靠什么让人买帐,不拿低价忽悠下人,会有人买这玩意?不忽悠第一批上当的,会有后面的流动资金???现在质量确实比以前强,但是不代表以前没坑过人,盗贼很多也不做一辈子盗贼的,也会自我洗白,但是别说的好象神州是XXX先驱,是烈士一样~~~~人家就一商人,歌颂个毛!
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-4 14:07

本子这玩意,一分钱一分货,看看现在本子坏的频率就知道克扣结果~~~~

恶性竞争就这样~~万元以下笔记本确实多了~用不到多久7坏8坏的也来,就这么回事~~
作者: chovosky    时间: 2007-8-4 16:25

引用:
原帖由 biazhaoji 于 2007-8-4 14:03 发表
当初神州要技术没技术(现在也没有),要品牌没品牌~~不靠低价格靠什么让人买帐,不拿低价忽悠下人,会有人买这玩意?不忽悠第一批上当的,会有后面的流动资金???现在质量确实比以前强,但是不代表以前没坑过人,盗贼很多 ...
反驳说神州是垃圾并不代表是歌颂,一分钱一分货,神州难道不值那个钱?他性价比不高么?

想少花钱,又想买好笔记本,这个和想当x子又想立牌坊有什么区别
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-4 16:26

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 16:25 发表

反驳说神州是垃圾并不代表是歌颂,一分钱一分货,神州难道不值那个钱?他性价比不高么?

想少花钱,又想买好笔记本,这个和想当x子又想立牌坊有什么区别
现在的人就喜欢拿5000的神舟和10000的HP DELL比
作者: aweiwei    时间: 2007-8-4 16:36

5000的本子中,哪个敢说比神舟质量好(且不说配置)?
作者: jun4rui    时间: 2007-8-4 17:35

降价关神舟什么事?国外笔记本、台式机一直在跌,难道神舟还在世界范围内带领降价狂潮不成?

而且国内买笔记本价格比国外还贵。说神舟带领笔记本甚至台式机降价?

做梦~
作者: handsomeken    时间: 2007-8-4 17:37

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-4 16:25 发表

我不想少花钱,也想买好笔记本,这个不当BZ立牌坊总可以了吧?

高价未必高质,但低价普遍低质,这是普遍的真理,一分价钱一分货。
这种档次的企业,到最后都是給整死的货。
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-4 17:53

不关我事,反正偶对品牌电脑无爱~~~笔记本的话还是要买好点的~~
作者: syo7o8    时间: 2007-8-4 18:08

笔记本我就信IBM,其他的都无视。
作者: biazhaoji    时间: 2007-8-4 19:06

不是我说,现在5000多左右的笔记本那还就是垃圾~~~看看那么便宜什么都省了,从WINDOWS到售后,这都还是表面的,里面的东西克扣的都还不知道~~~

照我的说法,笔记本本来就不该是这个价格~~

神州不过是把大家都拉出来一起坑质量的钱而已,你坑我也坑,坑的就是那些没钱偏又要花有钱人消费的人,你有5000块,老实买个台式不知道多好~~~~~还有一堆人在这里感激到痛哭流体,大唱赞歌~~~~~
作者: PlayStationX    时间: 2007-8-4 21:28

公道饭的观点很明确了,承认神舟质量差,但同样的价位神舟就是最好的。这观点没什么问题。
现在的问题是神舟过于强调价格因素,拿不出真正有技术含量的高端产品,这样发展早晚出问题。总不能一直做便宜货吧?
作者: sayno    时间: 2007-8-4 21:43

居然还有神舟饭,人的贱果然没有下限:D
作者: handsomeken    时间: 2007-8-4 22:00

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2007-8-4 21:28 发表
公道饭的观点很明确了,承认神舟质量差,但同样的价位神舟就是最好的。这观点没什么问题。
现在的问题是神舟过于强调价格因素,拿不出真正有技术含量的高端产品,这样发展早晚出问题。总不能一直做便宜货吧?
首先的一个问题是:有和他一个价格区间的产品吗?……

第二,一直拼价格,有出路吗?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-8-4 22:17

其实 楼主可能没有了解笔记本销售的历史吧

我在99年-03年做过笔记本的销售
当时的本子都是给行业用户 或者说是 公款消费的人用的

一台本子 都是1W以上的 那个东西的定位不一样的 钱不是主要问题
当然 那个时候 半导体技术么 还是制约小型化的主要原因

那个时候 有独立显卡的本子是凤毛麟角

99年的时候 卖的最好的TOSHIBA的本子
国内代理是 神州数码 就是联想专门辟出来搞笔记本这一块的

IBM COMPAQ都是高高在上的东西

笔记本里面有颗 COPPERMINE CELERON的话 就是很不错了

后来么 技术进步 降低了笔记本进入的门槛  笔记本么也不是少数人的特有产品了
可以说笔记本 由高值贵重资产 变成 消费电子产品 就像手机的那种转变一样

另外 论价格战 神舟远不如 TOSHIBA够班  
2000年夏天的时候 TOSHIBA就推出过9999元的本子
我在的公司的记录是 一天 76台 那段时间上班的唯一件事情就是解包系统(就是安装系统)
那个时候 别说屏幕没有点机器了 有点的还是一样抢着买的
我卖过一台 有7个点的机器 别说 还不降价 就是 9999 还不是一样卖的哗哗的

那个时候 其他的本子根本卖不动的 据说南京地区的神州数码那两个月的销售是 6000多W
作者: doomking    时间: 2007-8-5 10:08

原来美国DELL和HP 500美元的本子也是神州引领的
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-5 10:11

引用:
原帖由 doomking 于 2007-8-5 10:08 发表
原来美国DELL和HP 500美元的本子也是神州引领的
DELL 和 HP在米国市场发售的低价本本原来都不在中国发售 你知道不?????
来中国也要敲上一笔
作者: PlayStationX    时间: 2007-8-5 11:30

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-4 22:00 发表

首先的一个问题是:有和他一个价格区间的产品吗?……

第二,一直拼价格,有出路吗?
第一,有。:D
第二,没有。
作者: wascoo    时间: 2007-8-5 11:40

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-5 10:11 发表

DELL 和 HP在米国市场发售的低价本本原来都不在中国发售 你知道不?????
来中国也要敲上一笔
举例吧,找了半天没找到
作者: n2    时间: 2007-8-5 12:44

那么。。如果这样
--------------
神州的我没有用过,但是大家都说不好

但是我用过ibm x60  我认为水货物超所值。。

-------------------

那是不是就不算lz的枪了。。。。。。。。。。。。。。。?
作者: jie    时间: 2007-8-5 13:19

来tg挺神舟,无聊不
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-8-5 16:52

只是说句公道话而已
作者: 游戏时间    时间: 2008-3-14 19:54

便宜的本肯定质量有点差距。我买电脑的时候因为在外面上学,买台式机不方便,预算又不多。只能买个5000+的本本。当时也没想买神州,看中了acer的本本,6000下来的,HD2300独显。去年10月来说也算是比较超值了。但是过3个多月了,打游戏能干到80°的本本,散热存在不少问题。搞得我必须垫个瓶盖。我觉得acer质量比神舟的好,但是acer能这样,神舟打游戏也好不了哪去。别跟我说笔记本不适合打游戏。不运行大程序能看出个毛问题!所以不挺神舟,吴海军吹的那些都是宣传自己电脑的广告,难道他会说本本,还是ibm的好?营销手段而已,质量上不去,再便宜有个JJ用哦!
作者: LeonWong    时间: 2008-3-14 19:58

这帖竟然被挖坟了
作者: tooomy    时间: 2008-3-14 20:09

那就锁掉吧,本本搞独显其实没啥大意义,那性能烂的可怜,发热量又巨大,想发烧和玩的爽就应该找台机

本本应该朝轻薄小的方向发展

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0