标题: 美、日玩家怎么那么心痛钱? [打印本页]

作者: Ryuichi    时间: 2007-8-2 23:32     标题: 美、日玩家怎么那么心痛钱?

他们对游戏机的价格怎么那么敏感?降个几十美元几千日元的销量就翻番?主机价格只相当于他们月收入的十分之一啊,对于他们的消费水平不至于嘛?相比之下中国玩家就很大方了,花半个月或一个月的收入一点也不心痛!
作者: 不当饭    时间: 2007-8-2 23:35

中国玩家为什么那么心痛钱?
69元的正版只相当于他们月收入的十分之一啊~
作者: 必须跨过这道坎    时间: 2007-8-2 23:35

是人都会疼
作者: zj87813096    时间: 2007-8-2 23:38

要搞清楚一件事,消费者不是个个都精打细算的,往往看到的是表象。

我觉得日美不应该放在一起来讨论,美国人要比日本人大方多了,美国人对主机价格不是很在意(但PS3还是高的太离谱了)

你说的那些中国玩家只是少数人吧
作者: ssbbtbt    时间: 2007-8-2 23:41

自己赚的钱为什么不心疼?别说的像太子党一样
作者: Ryuichi    时间: 2007-8-2 23:42

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-8-2 23:35 发表
可是中国的软件环境和他们完全不同啊!
作者: turnlive    时间: 2007-8-2 23:43

我买个面包还等打折的时间那。。。
作者: ujmko    时间: 2007-8-2 23:45

花半个月或一个月的收入一点也不心痛!
心不痛,胃痛,那些钱都是牙缝里扣出来的:D
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-2 23:45

真正烧钱的是游戏啊
作者: 哈里路亚    时间: 2007-8-3 00:03

之后的游戏投资都可以买上好几台了
作者: 藕是张力    时间: 2007-8-3 00:11

钱越多越抠门:D
作者: acoolbat    时间: 2007-8-3 00:15

不可能不心疼啊,自己的血汗钱肯定要小心花啊,而且每日那边的玩家还要在别的地方花钱啊,比如买车,而且人家18岁成年就自己供自己了,我们中国18岁以后还要靠父母...
作者: 东东球.    时间: 2007-8-3 00:19

买游戏不要钱啊……
作者: 费迪南德    时间: 2007-8-3 00:23

我停个车,还和老大爷砍价呢,半小时一块一小时两块,多一毛我也不给……
上海停车最便宜10块,心疼死了……
作者: 2047    时间: 2007-8-3 00:24

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-2 23:38 发表
要搞清楚一件事,消费者不是个个都精打细算的,往往看到的是表象。

我觉得日美不应该放在一起来讨论,美国人要比日本人大方多了,美国人对主机价格不是很在意(但PS3还是高的太离谱了)

你说的那些中国玩 ...
谁说不在意的......

美国人还是很精打细算的

如游戏,出廉价版或降价销售时一大堆人就围上去了
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 09:05

楼主,到哪儿都没见着人花钱不心疼的(富豪一类除外)
69占你工资多少?你以为国外买不到盗版?
国外收入是高,去看看物价去,一瓶可乐能卖15块了,这不省着花能行吗?
作者: veryend    时间: 2007-8-3 09:21

開玩笑,大家都習慣買300塊的遊戲機了,你一下子高出一倍讓別人怎麽接受的了?
作者: jie    时间: 2007-8-3 09:21

我国宅男比较专
作者: 海拉尔的游魂    时间: 2007-8-3 09:35

LZ是有钱人
而且还是来钱很容易
用钱很大方的那种
所以才会发这样的帖子
作者: realsquall    时间: 2007-8-3 09:36

关键我们是游戏机饭
又不是人人都是游戏机饭,对大多数人来说游戏机都是可有可无的.
作者: RacingPHT    时间: 2007-8-3 09:39

心理作用关键是同比价格。

如果所有主机都是5000$, 那么2000$的主机大家就会觉得很便宜。

一瓶饮料3块就是比2块的贵, 不管绝对值只有你工资的几分之一。
作者: shangchi    时间: 2007-8-3 09:44

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-8-2 23:35 发表
69降到59 or 49,销量就会翻番?
作者: bguy    时间: 2007-8-3 09:44

老外的生活很丰富,电子游戏只是一个调剂而已,到商场一看,都是玩具,一个比另一个贵很多,当然还是买便宜的了。他们未必关心GBA/NDS/PSP的技术差别,未必关心PS2/PS3/XO/WII的技术差别,买个玩具随便玩玩嘛。他们更多的时间是世界各地旅游,到海滩晒太阳。。。
当然,国外也有宅男,这样的人的狂热程度是我们这种发展中国家的玩家比得了的吗?看看他们的软、硬件收藏就知道他们在不在乎价钱了!
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 09:50

引用:
原帖由 海拉尔的游魂 于 2007-8-3 09:35 发表
LZ是有钱人
而且还是来钱很容易
用钱很大方的那种
所以才会发这样的帖子
他不了解劳苦大众的生活啊……
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 09:52

引用:
原帖由 bguy 于 2007-8-3 09:44 发表
老外的生活很丰富,电子游戏只是一个调剂而已,到商场一看,都是玩具,一个比另一个贵很多,当然还是买便宜的了。他们未必关心GBA/NDS/PSP的技术差别,未必关心PS2/PS3/XO/WII的技术差别,买个玩具随便玩玩嘛。 ...
不是不在意,迷到一定地步了,把钱都投进去了,这样的人多数是没有真正的生活的。
40 year old virgin.
作者: Ryuichi    时间: 2007-8-3 10:00

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-3 09:05 发表
楼主,到哪儿都没见着人花钱不心疼的(富豪一类除外)
69占你工资多少?你以为国外买不到盗版?
国外收入是高,去看看物价去,一瓶可乐能卖15块了,这不省着花能行吗?
一瓶可乐能卖15块,你拿中国的工资对比国外的消费当让会觉得贵啊!
作者: 大头木    时间: 2007-8-3 10:00

买机之后的费用呢?
作者: DvRyu    时间: 2007-8-3 10:04

贵和便宜不是只看价格的高低,还要看是不是物有所值
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 10:08

引用:
原帖由 Ryuichi 于 2007-8-3 10:00 发表

一瓶可乐能卖15块,你拿中国的工资对比国外的消费当让会觉得贵啊!
所以他们不是看起来这么有钱,而且大城市物价和小地方差别很大……
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-3 10:15

lz,如果是学生还花着父母的钱,没有购房买车计划,这贴就没意义啊
作者: 大嘴史克    时间: 2007-8-3 10:48

LS这话精辟

对于TG里大多数人来说
如果以绝对工资来算

大部分人的工资,用来买个游戏,主机啥的,哪怕全部正版,XX美元,都能承受
但是,游戏不是生活的全部

考虑到房子、车子、儿子、娘子……
游戏的钱,自然能省则省了
作者: 反战的NF    时间: 2007-8-3 10:52

这种P话帖,竟然没扣分吗?
作者: yangzhicai    时间: 2007-8-3 11:06

普通老美供房+社保+日常开销减掉之后也没多出多少闲钱来的,人家又不是只有打机这一个娱乐项目,凭什么要花这么多钱在这上面?
作者: silence    时间: 2007-8-3 11:16

说国外没什么用,整天在这边战的空余,有条件的少唱一次ktv,少吃一顿大餐,多买两张正版,也算饭得有点作用。
作者: dachuizi    时间: 2007-8-3 11:27

一瓶矿泉水2美元,1个M的汉堡5美元.

一个游戏要69美元...很难接受啊.有更便宜的选择,而且也没什么太大差距

自然会先考虑价格便宜量又足的.

而且还有房屋贷款,汽车,年轻人以自立为荣,不象咱们国内不少人,20多了还找家里要钱呢
作者: handsomeken    时间: 2007-8-3 11:35

引用:
原帖由 dachuizi 于 2007-8-3 11:27 发表
一瓶矿泉水2美元,1个M的汉堡5美元.

一个游戏要69美元...很难接受啊.有更便宜的选择,而且也没什么太大差距

自然会先考虑价格便宜量又足的.

而且还有房屋贷款,汽车,年轻人以自立为荣,不象咱们国内不少人 ...
别一棍子打死,米国啃老的宅男也不是没有,国内自立的年轻人也没绝种不是
作者: 整个马甲    时间: 2007-8-3 11:42

一点点挣的,我打车多花一块还很心疼
作者: dachuizi    时间: 2007-8-3 11:42

当然...
不过这几年还好,越来越多的人毕业生意识到了自立自强的重要性

比起前几年来这几年压力尤其大
作者: Singularity    时间: 2007-8-3 20:07

难道楼主是比大门更有实力的实力男??    不过就算你是,也不是全世界都是啊
作者: 浅草暄1    时间: 2007-8-3 21:18

看我个人的。
X-BOX 360豪华=2850

手柄X2=600
记忆卡X1=250
游戏X14=4000+
摄像头套装=600
DOA4摇台=400+
还有点卡和年卡持续消耗着。。。。
还因为360更换了电视。。。。
还要换音响。。。。
HALO3等着,VF等着,还一堆游戏等着。。。。
现在它要红了,还要再入精英版。。。。

LZ觉得游戏机还是大头么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0