标题: no bd no hd 关于EVD的消息 [打印本页]

作者: Virtue    时间: 2007-7-31 22:47     标题: no bd no hd 关于EVD的消息

转自SINA

“上半年,我们把主要精力都放在了EVD的加密技术升级上,今年下半年,EVD产业在内容支持上将有大动作。”昨日,EVD联盟秘书长张宝全向《每日经济新闻》坦言,由于存在片源瓶颈,其主要的渠道合作商正在收缩EVD产品展示区。但他透露,EVD联盟在10月左右将有突破性的合作项目宣布,届时将解决EVD行业目前遭遇的片源问题。

张宝全表示,已注意到商场EVD展示区正在不断收缩的情况,部分门店将EVD产品挪到了角落上,另有很多门店干脆将相关产品撤架。他说,EVD最初大张旗鼓地进入商场时,产品销售一时非常乐观,但消费者随后发现,买回碟机后无片可看。据赛诺市场研究公司数据,今年1-5月,EVD的市场份额仅为0.5%。

而就在半年多时间前,由黄光裕、张宝全等担纲、19家国内主要的碟机厂商参与的EVD产业联盟发表“北京宣言”称,2008年联盟所有企业将全面停止生产单机DVD,仅生产EVD和兼容DVD的EVD,以加速EVD在中国市场的普及。

张宝全称,导致目前困境的根源在于,EVD产业始终得不到来自国际音视频协会或组织的青睐,很多好莱坞大片没有EVD版本,使得消费者买回去碟机后看不到最有市场的好莱坞大片。据张宝全透露,这个状况在下半年将会得到突破性的解决,10月份左右,EVD联盟将在内容支持上宣布爆炸性的消息。"

目前国内EVD片源很少,不过之前399入手的EVD用来看DVD却非常超值.可以插值到720P.
在BD HD没有普及前 廉价的DVD/EVD还是不错的选择
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-31 23:03

EVD还没有死?
作者: BENZ饭    时间: 2007-7-31 23:05     标题: 不知道宝莱坞会不会支持EVD?哈哈

不知道宝莱坞会不会支持EVD?哈哈
作者: aden111    时间: 2007-7-31 23:34

关键是插值的效果如何
作者: langke888    时间: 2007-7-31 23:42

399入手的EVD

现在的价钱是这个?????可以兼容DVD还可以插值到720P,不得不说有点心动了~~~~
作者: twilightgod    时间: 2007-8-1 12:32

我家的还写什么HVD... 国产标准满塞
作者: GAYBL    时间: 2007-8-1 12:34

这个还存在?
作者: 爱新觉罗    时间: 2007-8-1 14:43

那就期待着10月份EVD联盟宣布爆炸性的消息。
作者: 火彩    时间: 2007-8-1 15:06

求720P硬插看DVD的EVD具体型号
作者: handsomeken    时间: 2007-8-1 15:41

有内容再来谈标准。
没内容,你标准再好有啥用?
作者: ps2girl    时间: 2007-8-1 16:01

好长时间没看到EVD这个名词鸟
作者: GAYBL    时间: 2007-8-1 16:14

我都快忘了有这么个东西了。
作者: 希望之海    时间: 2007-8-1 16:20

求399的EVD型号,现在天天用PS2看DVD中
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-1 16:23

http://www.tgfcer.com/viewthread-5881833.html
SVA-388,软组织集体购入
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-1 16:25

不知道几个人真看过EVD,我是去年买的,也是因为DVD坏了。
只从EVD的清晰度来说,真没必要非要看HD或BD。至少我是没看出来EVD和HD差在哪
作者: slaimlin    时间: 2007-8-1 16:27

叫盗版商出evd的内容就有东西看了
作者: handsomeken    时间: 2007-8-1 16:51

EVD真的那么强吗?看蓝蓝说的,应该不假啊。
作者: Virtue    时间: 2007-8-1 17:49

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-8-1 16:27 发表
叫盗版商出evd的内容就有东西看了
我买的几张EVD电影 平均20元不到.就是片子太少了 :D
作者: 火彩    时间: 2007-8-1 17:51

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-8-1 16:23 发表
http://www.tgfcer.com/viewthread-5881833.html
SVA-388,软组织集体购入
这贴我没追完啊,原来是这个型号。
周末去国美看冰箱的时候顺便去瞅瞅 :D
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-1 17:51

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-8-1 17:49 发表

我买的几张EVD电影 平均20元不到.就是片子太少了 :D
EVD正版碟品质太差,看着还不如D版好。
作者: Virtue    时间: 2007-8-1 18:32

EVD有D版?//
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-8-1 18:47

2008年联盟所有企业将全面停止生产单机DVD,仅生产EVD和兼容DVD的EVD,以加速EVD在中国市场的普及。
----
到时候买来EVD,还是只会用来看DVD
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-1 19:15

不希望这贴再锁了
这机器购入也有一段时间了,自己原先买的SVA的DVD,和这款388的属于姐妹型,外观极像
无非一款是DVD、一款是EVD,抽屉式光驱和吸入式光驱的区别,软组织里还有人以为我买了2台
EVD本身的片源神话,双D9,画质非常的出色,个人HD/BD都看过,不觉得神话的EVD会输给其它2个载体,色彩非常细腻,还原逼真,不愧是EVD中画质最为出色的一套片子
当然EVD的片源太少了,主要功能还是DVD,说实在话~自己丈人用的飞利浦DVD出来的效果根本没法和这个399圆的EVD去比,差太多了,DVD硬插的效果用大屏幕都很出色,普通DVD早渣了
作者: 猛男乙    时间: 2007-8-1 19:28

我现在用EVD看D9的压缩连续剧...
令人惊讶的是,画面比原来清楚太多.
真是让我意想不到.

399的机器真值.
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-1 19:52

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-8-1 18:32 发表
EVD有D版?//
我说的是EVD的正版和普通DVD的D版比。 也不知道为什么盘基和镀膜都不好。
我发现用D9刻录盘复制EVD倒是蛮好的 :D
作者: yangjuniori    时间: 2007-8-2 01:13

其实采用两个DVDROM RAID方式读取不错哈
作者: 耶稣复临    时间: 2007-8-2 01:22

D版evd最高
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-2 09:32

现在哪里能买到啊?貌似tb上没有
作者: Virtue    时间: 2007-8-2 10:00

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-1 19:28 发表
真是让我意想不到.

399的机器真值.
我在看最早的TF动画 真感动啊.
画面插值后非常好.

前几天看了SONY的卡通片 冲浪
那画质,我看和BD的T2效果差不多了.
作者: GAYBL    时间: 2007-8-2 10:02

看起来 EVD不错嘛!考虑一下,.
作者: hudihutian    时间: 2007-8-2 10:10

hd无望,转战evd了,这救命稻草还真搞笑…………
作者: casiosushi    时间: 2007-8-2 10:29

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-1 19:28 发表
真是让我意想不到.

399的机器真值.
你让我想起了牛群吃鸡:D
作者: BURNFOX    时间: 2007-8-2 10:38

这边怎么要搞EVD复辟呢?
技术上受制于人,内容上严重不足,政策上自相矛盾。
这样一个意识形态上的怪胎会有什么前途么?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-2 10:46

引用:
原帖由 BURNFOX 于 2007-8-2 10:38 发表
这边怎么要搞EVD复辟呢?
技术上受制于人,内容上严重不足,政策上自相矛盾。
这样一个意识形态上的怪胎会有什么前途么?
毕竟BD/HD不是普通人能消受的起的,款爷除外
EVD可以提前让俺这种普通百姓享受高清未必是坏事

当然这种媒体还是和曾经的SVCD一样属于自抽型的
关键是EVD向下对DVD兼容,效果提升几个档次,价格才399圆
所谓的超值是指的这个,而不是EVD这个媒体,EVD的碟片本身就是没有前途的
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-3 13:05

再次请教上海哪里有卖这个399元的神机啊!!!???
作者: GAYBL    时间: 2007-8-3 13:11

很久不看影碟了.
作者: jeffma    时间: 2007-8-3 13:28

evd和bd,hddvd的区别
就是1080i和1080p的区别
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-8-3 13:56

引用:
原帖由 jeffma 于 2007-8-3 13:28 发表
evd和bd,hddvd的区别
就是1080i和1080p的区别
老马说的对,EVD的最大分辨率是1080I
估计是DVD9的容量限制造成的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0