标题: (原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗? [打印本页]

作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:12     标题: (原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

苹果的IPHONE出世在世界范围内引起轰动,
有人说它就是披着手机外皮的IPOD,由于有apple的金子招牌,大家都还认这个帐,
于是手机世界又加入了一位新剑客。
从长远看IPHONE能占领的市场还是非常有限的,
售价已经说明一切,除非苹果公司在手机市场还有系列举措。

这个世界上还有个造随身设备成功的大家,它就是任天堂。
DS系的成功让公司取得世人瞩目的进一步发展,
企业发展的目的就是攫取尽可能多的利润,DS成功开拓了新玩家市场,
如果公司想要继续膨胀式发展,必须在原有市场基础上进行大规模扩张,
结合任天堂自身的企业优势,个人感觉手机市场是个非常值得尝试的热土。

理由如下:
1 以苹果成功点为范例,任天堂同样有品牌上的优势,同样有多年研制便携电子产品的成功经验。
   而且能克服IPHONE的缺陷,控制好生产成本与发售价格。
2 任天堂有大量的游戏资源,这点是最关键的,非诺基亚的游戏手机资源能比拟。
3 未来的世界是网络与通信的世界。。。

最后个人给任式的游戏手机发售做下设计:
假如以下一代任天堂掌机TouchX为范例,手机版本命名为TouchPhone,双版本发售。
一切以巩固原有市场为战略核心,即TX是核心产品,TX成功则TP跟着收益。
TX与TP游戏完全兼容,你们可以说TP就是披着手机外皮的TX
造型与价格上有差异,它们的使命不一样,TP的目标就是继续扩大任天堂的游戏市场,
从DS的LU扩张进一步到手机人群扩张。(这个世界玩手机而不玩任式掌机的有多少?)

归根到底,TP的主要赢利模式还是游戏与服务,这样在成本与价格上有比较大的协调空间,
而不象其他手机商主要靠硬件赢利,这也是IPHONE售价高的原因之一。
最后一点,任天堂是一家看似保守而不保守的企业,所以为进入通讯市场又铺上一块垫脚石。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:16

iPhone能走多远还是个问题呢,不要说任天堂了。
况且跟它的核心业务差的太远,基本没有可能的。
另外,日本人做的手机,基本只针对日本市场,日本市场(特别是手机)十个十分封闭的市场。

而不象其他手机商主要靠硬件赢利,这也是IPHONE售价高的原因之一。
iPhone售价高不是因为造价高,是因为市场定位。又来硬件赔本软件盈利说吗?

任天堂有大量的游戏资源,这点是最关键的,非诺基亚的游戏手机资源能比拟。
您是说游戏资源对手机市场也有帮助的?……

作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:17

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:16 发表
iPhone能走多远还是个问题呢,不要说任天堂了。
况且跟它的核心业务差的太远,基本没有可能的。
另外,日本人做的手机,基本只针对日本市场,日本市场(特别是手机)十个十分封闭的市场。
麻烦你看完文章再发表,我所说的TP与任天堂现在的核心业务完全一样
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-29 13:17

等nokia和nintendo合作了就成
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:18

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 13:17 发表

麻烦你看完文章再发表,我所说的TP与任天堂现在的核心业务完全一样
看完了啊,DS本来就是给您带着的,又何必要加上手机功能呢?对任天堂来说,增长点和卖点在哪里呢?
作者: xvid    时间: 2007-7-29 13:20

如果说任天堂要做手机,那么一定要用游戏来提携才行,然而手机这东西能用游戏提携吗,对销量能有多大帮助
作者: langke888    时间: 2007-7-29 13:20

虽然不大可能,老任就算和别人合作在对方的手机上提供游戏也不大可能自己搞手机~~~~`

不过老任出手机还真想买一个呢~~~~~``:D
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:20

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-29 13:17 发表
等nokia和nintendo合作了就成
看玩lz的标题就有这想法
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:20

发帖重复了
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-29 13:21

任天堂现在的形势有必要么?
作者: baggio635193    时间: 2007-7-29 13:23

做来干嘛,做手机会比现在有钱吗
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 13:24

猫叔曾今说过,他很看好手机游戏市场。

8过这只是猫叔说的,挺不挺进手机市场,猫叔决定不了
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:25

手机游戏市场我觉得也很适合脑白金类游戏生存的
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:25

怎么都没人理解啊~~~

发售文中所说的TP:就是为了卖更多的游戏!!!!
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:28

玩游戏的直接买你所谓的tx
玩手机的你tp拿什么卖点让人家买
游戏么,tp出了怕是也卖不了几架
到不如现在ds这样直接插个手机模块就能通话
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:28

简单说就是想办法进一步开拓游戏人群,从而卖更多的游戏。
与DS开拓LU战略一样
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 13:28

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-7-29 13:21 发表
任天堂现在的形势有必要么?
有必要,你要看一下手机的市场是很大的。

MS看上了tv游戏市场的大,才进入这个市场,MS的目的就不说了

任也要推广自己的游戏理念,进入手机这个市场怎么能说没必要?

作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:28

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 13:25 发表
怎么都没人理解啊~~~

发售文中所说的TP:就是为了卖更多的游戏!!!!
那它直接为手机开发脑白金一类游戏就好了啊,为什么要自己做手机呢?
作者: xvid    时间: 2007-7-29 13:28

手机市场和手机游戏市场是两个概念

进入手机游戏市场并不一定要卖手机,当一个手机的第三方就可以
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:29

那还不如直接在s60系统上直接移植脑白金
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:29

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:28 发表

有必要,你要看一下手机的的市场是很大的。

MS看上了tv游戏市场的大,才进入这个市场,MS的目的就不说了

任要推广自己的游戏理念,进入手机这个市场怎么能说没必要?
微软进家用机市场是光为了电视游戏市场本身吗?

请问任天堂进手机市场,它有什么优势?
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:30

引用:
原帖由 xvid 于 2007-7-29 13:28 发表

yes
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:30

引用:

又连射了
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:31

我先去店里,回来与你们讨论:D
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:32

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:30 发表

yes
我也是这个观点
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 13:32

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:29 发表

微软进家用机市场是光为了电视游戏市场本身吗?

请问任天堂进手机市场,它有什么优势?
他的游戏就是优势,还有他那么多年作掌机的经验,当然你可以不认同

那么我要说MS当时进入TV游戏市场又有什么优势?
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 13:33

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:28 发表

到不如现在ds这样直接插个手机模块就能通话
这句话有点意思。。。

说明你还是没仔细看我所说的东西
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:34

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:32 发表

他的游戏就是优势,还有他那么多年作掌机的经验,当然你可以不认同

那么我要说MS当时进入TV游戏市场又有什么优势?
微软进的是游戏市场,如果它有游戏,自然是有优势,当时它没有。微软啥优势都没有,所以经过两代才成熟起来。

请问游戏优势在手机市场以通信、个人数字助理为主要目的的市场,有什么助益呢?
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:35

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 13:33 发表

这句话有点意思。。。

说明你还是没仔细看我所说的东西

如果公司想要继续膨胀式发展,必须在原有市场基础上进行大规模扩张,
结合任天堂自身的企业优势,个人感觉手机市场是个非常值得尝试的热土。

-------
中心思想吧

作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:38

lz
我主要不赞成任天堂通过发售自己的硬件参入手机市场
至于手机游戏市场
我觉得是非常适合这个公司的

以上
我的中心思想
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:40

另外,我们假设做一个手机版DS(毕竟现在DS是任天堂主力掌机)
那么它的屏幕尺寸和双屏至少需要保留,我想这些楼主应该同意吧?那么请问这个手机的体积是否能令人满意呢?

那如果任天堂抛开DS,重新开发,请问DS的软件是否还能运行呢?再次从零开始而且跟DS本身去竞争也未必是什么明智之举。别忘了iPhone至少有iTunes和iPod这两个坚实后盾哦,内容至少是不缺的。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:42

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:38 发表
lz
我主要不赞成任天堂通过发售自己的硬件参入手机市场
至于手机游戏市场
我觉得是非常适合这个公司的

以上
我的中心思想
同意您的看法。
像手机游戏的市场,Konami之类的已经在参与了,做为软件商,这样做是再正常不过的行为。
但是自己去做硬件,就另当别论了。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 13:43

引用:

如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

所以选择上要么自己做,要么和别人合作
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:45

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:43 发表

如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

我觉得不是啊
touch 系列做到某手机上
nu认可了
touch系列火了
那ds的不是也受益了么

毕竟都是拓展游戏人群的么
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:45

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:43 发表

今天怎么老连射啊

手机硬件市场的话真的要做成一种游戏机
一种兼容游戏机的手机
难度也太太太大了

作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:46

引用:

那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-29 13:50

看看手机的普及度。。。

不适合任天堂的蓝海战略啊。。。
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 13:51

不过nokia的手机的火,直接造就了贪吃蛇啊
当年也对此很有爱啊
:D
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 13:54

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:46 发表

那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?
冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 13:56

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:54 发表

冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题
家用机跟掌机……冲突在哪里呢?
那么想请教一下,这样的冲突,对品牌的影响和对软件销量的潜在刺激,均衡下来,如何解决会比较好呢?

自己做硬件如何解决和DS冲突的问题呢?
作者: 八碗茶    时间: 2007-7-29 13:59

hehe 以后肯定会越来越细分市场,手持通讯终端 必将进行进一步融合,任天堂做手机也奇怪,或者
他可以在下一代的掌机上 集成 无线手机通信 模块
作者: zj87813096    时间: 2007-7-29 14:04

在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过后的事
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 14:05

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-7-29 13:59 发表
hehe 以后肯定会越来越细分市场,手持通讯终端 必将进行进一步融合,任天堂做手机也奇怪,或者
他可以在下一代的掌机上 集成 无线手机通信 模块
那要不就是革命性产品要么就是鸡肋
首先掌机就是某些lu想玩游戏的时候拿来玩玩
cu的话也有他们喜欢研究的游戏
集成了通信模块那就势必要求机器至少要处于随时待机状态,
除非你还有其他电话,这个只是随便装个号码玩玩
而且时间还不能少于48小时(随便说说)
还有就是机器体积和屏幕大小问题

能攻克以上难题的话
那革命性的产品就出来了应该市场接受度不会差
要是没法克服的话
那头脑还是冷静点好:D
作者: Pires    时间: 2007-7-29 14:05

引用:

同意,手机上的游戏本身就只是一种附加的存在,以任天堂自身的性质没必要去成为这么一种附加式的“第三方”

ds的火爆有很重要的一点就是它体现了一种“不可替代”的性质

如果任自己出台比卡超主题手机什么的还是很不错的
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 14:06

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 14:04 发表
在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过 ...
Wii可是很强大哦,停滞不前的只是PS3和XO而已。

尽量不要或减少同质化
如果和DS完全不同,那就构成直接竞争了。
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 14:06

引用:
原帖由 Pires 于 2007-7-29 14:05 发表

如果任自己出台比卡超主题手机什 ...
这主意真不错
出了我也要买
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 14:06

又连射了
今天这是第几次了啊
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 14:09

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 14:06 发表

这主意真不错
出了我也要买
这就跟Disney手机一样了,找个代工厂,贴上Pokemon之类的就可以卖了,没必要自己开发什么东西,山寨厂等代工单的多了去了,呵呵。

如果真的在体积、屏幕、游戏性、待机时间等各方面都能做到相对最优化,那它还会便宜吗;p
作者: ly781223    时间: 2007-7-29 14:32

手机的集成度要比掌机高多了吧
手机重要的是通讯功能,待机时间是很重要的因素
要是任天堂出手机,那游戏功能肯定要大大加重,就现在的电池技术,难道出门在外要带N块电池的吗
到现在我觉得最好的手机系列还是飞利浦的9系,别的什么拍照 MP3 MP4功能都没用,电池耐用才是王道啊
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-29 14:57

N一般不会冒进,如果进军这个市场,需要他有80%把握以后
作者: broomzhang    时间: 2007-7-29 15:21

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-29 14:32 发表
要是任天堂出手机,那游戏功能肯定要大大加重,就现在的电池技术,难道出门在外要带N块电池的吗
到现在我觉得最好的手机系列还 ...
对头。
充电电池短期内看不到容量的飞跃,而且更关键的是充电时间很长
不是随便找个地方,刷的一下子就充好了。

所以我看随身电子设备的突破还是等mini燃料电池吧。
这个东西不但容量大,而且关键是补充能量飞快这点传统电池永远没法比。
话说东芝不是前年就放话说要在08年商品化随身燃料电池么

不过话说回来,这个东西要是爆炸的话应该比现在的电池华丽多了吧
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 15:32

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-29 14:32 发表
到现在我觉得最好的手机系列还 ...
这个怎么说呢,也不觉得,在下用N73,一般的应用都可以解决了,只要一个充电器,啥都解决了,呵呵,也是好事。
作者: ly781223    时间: 2007-7-29 16:09

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 15:32 发表

这个怎么说呢,也不觉得,在下用N73,一般的应用都可以解决了,只要一个充电器,啥都解决了,呵呵,也是好事。
N73的屏幕小啊,就不用说做成PSP那么大的屏幕,做成DS那么大的屏幕,N73能挺几个小时?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-29 16:11

:D 嘿嘿电力供应方面应该好说吧
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 16:24

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-29 16:09 发表

N73的屏幕小啊,就不用说做成PSP那么大的屏幕,做成DS那么大的屏幕,N73能挺几个小时?
所以说我一开始就说了,这些问题怎么解决啊。
我只是说在一般的拍摄、上网、邮件和通信等方面,N73可以解决了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-29 17:23

关键这东西便宜么?
作者: jie    时间: 2007-7-29 18:11

首先iphone会gage

其次你会拿个任的儿童手机打电话?

但出个pokemon通讯器可以赚一笔

作者: Rainheart    时间: 2007-7-29 19:28

买手机的的主要目的是满足消费者对通讯和审美的要求,游戏功能绝对不是购买手机时的重要决定因素.

手机游戏市场大也是因为大的手机游戏公司全平台制作,比如一个游戏对应100多个版本,单一硬件所产生的手机游戏消费实际并不高的
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 19:37

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-29 19:28 发表
买手机的的主要目的是满足消费者对通讯和审美的要求,游戏功能绝对不是购买手机时的重要决定因素.

很多手机用户根本没尝试过任天堂的掌机,给他们机会玩了优秀的手机便携游戏后,
这种不重要的因素会慢慢变得重要。
而一旦这种因素变得重要,任天堂的游戏优势在手机市场大有作为。
要知道DS发布前很多女性是不接触掌机游戏的,
她们喜欢上DS游戏后一样有强烈的购买力。
纯手机用户一样如此。。。
作者: 可米小子    时间: 2007-7-29 19:40

任天堂很保守,他才不会去做手机呢,日本手机都是以服务赚钱的。卖硬件赔死人的。
况且日本手机更新快,1年就过气。最多做做手机游戏而已
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 19:43

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-7-29 17:23 发表
关键这东西便宜么?
这个我说过了,任天堂有长期掌机研发的成功经验,在成本控制上没有问题。

而且假设小生说的“TP”存在的话,可以不用靠硬件争钱,它的游戏与“TX“完全兼容。
买了TP的用户就是任天堂的游戏用户,这在价格的可调节空间上显得非常大。
克服了类似IPHONE的手机主要靠硬件争钱的弊端,这种优势其他手机商都难以相抗。
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 19:48

引用:
原帖由 可米小子 于 2007-7-29 19:40 发表
任天堂很保守,他才不会去做手机呢,日本手机都是以服务赚钱的。卖硬件赔死人的。
况且日本手机更新快,1年就过气。最多做做手机游戏而已
没看到我说的任天堂游戏手机靠什么争钱吗?
正因为手机更新快,所以我支持任天堂自己研发游戏手机。

为什么诺基亚不断推出新手机?卖硬件赚钱啊!它要千方百计刺激客户更换手机,
而任天堂靠游戏赢利的模式克服了这个缺点,更新速度不用象其他手机一样。
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 20:04

还有一些人说任天堂可以开发手机游戏而不用做手机硬件,
那么我问一下做出来的游戏以什么方式赚取利润? 下载收费?
现在世界上有靠制造收费下载的手机游戏真正做大的游戏公司吗?

自己发售游戏手机,与下一代掌机软件完全兼容,卖一台手机就多一个游戏用户,
赢利模式非常清晰。

TP与TX在价格与外型上做出比较大的区别,是为了尽量不影响传统的掌机用户,
我说过一切以任式下一代主力掌机TX为核心,再尽量扩展掌机游戏用户。

手机所特有的通信优势,在游戏上动动手脚加强TP的吸引力也不是问题,
到时买双机的人恐怕也不少吧。
作者: syo7o8    时间: 2007-7-29 20:07

应该不会做,也不看好任天堂做手机。
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-29 20:22

有这种观点的人  只能说 很内服~~~

微软做了这么多年系统软件   也没做成功几个应用软件

通用卖了这么多年汽车 也没去倒卖石油   

什么赚钱 做什么的 这种理念  估计只有国内大企业才会去做

任天堂什么时候 真正一统游戏业的江湖了 估计才会去想手机市场

iphone  ?我正等着看她的笑话呢

JOBS看来是忘了10年前的失败了
作者: Rainheart    时间: 2007-7-29 21:56

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 19:37 发表

很多手机用户根本没尝试过任天堂的掌机,给他们机会玩了优秀的手机便携游戏后,

而一旦这种因素变得重要,任天堂的游戏优势在手机市场大有作为。
要知道DS发布前很多女性是不接触掌机游戏的,
她们喜欢上DS游戏后一样有强烈的购买力。
纯手机用户一样如此。。。
DS出现以后,手机游戏和掌机游戏的定位看起来靠近了很多----但是咱得先把这个概念搞清楚,买游戏机掌机是为了玩游戏,买手机就一定是为了游戏么?这是个能在一定程度上左右用户购买方向的因素,主要因素依旧是:便携性,外观,网络,话费,等等.
引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 20:04 发表

自己发售游戏手机,与下一代掌机软件完全兼容,卖一台手机就多一个游戏用户,
赢利模式非常清晰。

TP与TX在价格与外型上做出比较大的区别,是为了尽量不影响传统的掌机用户,
我说过一切以任式下一代主力掌机TX为核心,再尽量扩展掌机游戏用户。
你真的清楚手机游戏是怎么盈利的么...

提示一下关键词: ISP

好吧,你说说N自家的手机游戏以何种形式何种渠道发售吧
作者: VVOVV    时间: 2007-7-29 22:00

任天堂已经成为一个品牌了,做什么都会有一大批人去买的
作者: VVOVV    时间: 2007-7-29 22:00

任天堂已经成为一个品牌了,做什么都会有一大批人去买的
作者: Rainheart    时间: 2007-7-29 22:03

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-29 20:22 发表

任天堂 ...
这观点就偏激了

微软的Office系列你不能忽视

IBM为什么要把PC事业部卖给联想,也正是因为服务的产出比更高

任不做手机游戏,我觉得原因是受限太多,毕竟手机网络增值服务是王道,要做增值你就得看ISP脸色
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:04

“好吧,你说说N自家的手机游戏以何种形式何种渠道发售吧”

我说了,不用刻意出什么手机游戏,就比如现在任天堂有游戏手机,
它有DS的卡槽,直接玩DS游戏,明白吗?说白了就是卖更多的DS游戏。

前面说了这么多都没有说明白,不想说了。。。。
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:09

Rainheart请看原文最后一段

“TP的主要赢利模式还是游戏与服务”

ISP不就是为顾客提供网络服务么,
本来就包含在服务之内。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:12

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:04 发表
“好吧,你说说N自家的手机游戏以何种形式何种渠道发售吧”

我说了,不用刻意出什么手机游戏,就比如现在任天堂有游戏手机,
它有DS的卡槽,直接玩DS游戏,明白吗?说白了就是卖更多的DS游戏。

前面说了这 ...
我不是早给您分析了吗?
兼容DS游戏,它就必须有跟DS一样的屏幕,体积,这点您不能否认吧?
请问您会买这么大的手机吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:13

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 20:04 发表

自己发售游戏手机,与下 ...

现在世界上有游戏厂商去做手机赚钱的游戏公司吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:14

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 19:37 发表

要知道DS发布前很多女 ...
如果你觉得穿着西装或者在客户面前拿出这么个玩意儿来打电话或者办事客户还对您有哪怕一点点的尊敬和信任的话,当我什么也没说。
DS和PSP可以在酒店机场自己躲着玩,你40了玩Pokemon没人管。

作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:15

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 22:12 发表

我不是早给您分析了吗?
兼容DS游戏,它就必须有跟DS一样的屏幕,体积,这点您不能否认吧?
请问您会买这么大的手机吗?
外型上这点做到很困难吗?这是任天堂设计部的事情,不想扯太多话题。

GBA屏幕那么大,放到DS上显示游戏画面怎么变小了?

文中假设中的TP本来就比TX高端,屏幕更小更优秀,适合手机用户。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:15

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-29 20:22 发表

任天堂 ...
纯引;p
看来俺和你的期待是相同的
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:19

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:15 发表

外型上这点做到很困难吗?这是任天堂设计部的事情,不想扯太多话题。

GBA屏幕那么大,放到DS上显示游戏画面怎么变小了?

文中假设中的TP本来就比TX高端,屏幕更小更优秀,适合手机用户。
好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半天一冲吗?
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 22:21

另外,在目前的情况下,欧美和日本不知道DS的人估计很少了,也就是说基本要传达的对象应该都传达到了(如果没有,只能说明他们市场部做的还不够好。)既然如此,为什么有人会不去买呢?
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 22:19 发表

好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半 ...
为什么你的思维这么狭窄?下一代主机为什么要两块屏幕?

我知道你说的问题存在,但不是不能克服,

TP既然是高端,电池的容量可以更大
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 22:32

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:25 发表

---------------
好了好了
我们也别一厢情愿了
这个没什么好战的啦
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:33

我说的也是一种假设,只与大家讨论可能性。
或许一个时期内这种可能性不成立,但反对的人感觉没有说到点子上。
作者: 第六季    时间: 2007-7-29 22:40

行不通~~~~~~~·
作者: slaimlin    时间: 2007-7-29 22:40

反对的人基本就是说你的假设近期没可能这么快实现:D
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-29 22:42

其实商战就是充满玄妙的,SONY可以不步入掌机市场,MS也可以不发展TVGAME事业,
但他们都做了,因为他们看中这个市场的前景,感觉企业自身特质适合在这个领域争锋。

你们要反对,就举出道理事例证明任天堂出了游戏手机会没人买或很少人买。

我的观点就是任天堂的企业文化与特质适合在手机市场争锋,以便让更多人买它做的游戏,与DS开拓LU市场一样。
作者: Rainheart    时间: 2007-7-30 00:46

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:09 发表
Rainheart请看原文最后一段

“TP的主要赢利模式还是游戏与服务”

ISP不就是为顾客提供网络服务么,
本来就包含在服务之内。
作为增值服务提供商,你的产品能否上线运营是ISP说的算的.

GL的游戏够有口碑了吧,VERIZON说不要也就不要了,你有什么办法呢?这个不光是CM霸道,换哪都是一样的.

如果不利用ISP的网络做运营,以你"手机兼容DS卡带"的做法,那和N GAGE卖游戏卡面临的问题是一样的,用户的消费成本

手机游戏用户之中,很大一部分是根本就不碰家用机和掌机的,游戏价格是他们购买的重要因素,10美元一个游戏已经很了不起了.

那接下来的问题就是:

这些玩手机游戏的人,不会去买这样的游戏,因为太贵,要你的兼容手机做甚

那些有掌机的用户,为什么又非要去重复消费,买你的兼容手机

那你的手机游戏和手机准备卖给谁呢

这其实就是一个消费习惯和消费定位问题
作者: Rainheart    时间: 2007-7-30 00:54

话说,我又想到了原先S1一个帖子,关于650等触摸屏手机游戏的

贴主认为:

如果这些手机游戏商先做出类似脑白金一类的游戏,质量和乐趣都和N的一样

那么DS不可能这么火

我觉得和这个贴有点相似的地方:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-30 00:55

老任还嫌主机市场竞争不够残酷,还要玩手机?
作者: zj87813096    时间: 2007-7-30 01:08

不能说没这种可能性吧,假设哪天手机游戏占据主导地位,掌机游戏该何去何从呢?
或许掌机不会灭亡,但要是沦落成街机那样,会好受吗?

打进新领域,是给了自己更多的出路。
作者: shinken4503    时间: 2007-7-30 01:38

1.NIN不习惯于迁就别人的硬件规格,NTT的手机规格其实很渣
2.NIN自己的掌机卖得很好,完全没必要找NTT合作
3.目前手机间连网打游戏的费用还是很高,而且有这方面需要也完全可以以周边形式发售通信附件
作者: lancky    时间: 2007-7-30 04:25

以手机的使用几率来看,断轴概率x10,
如果手机成功的话,掌机规格又要止步不前鸟
作者: handsomeken    时间: 2007-7-30 05:06

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:25 发表

您到底有没有看到在下之前的回帖呢?

不是两块屏幕还能兼容DS游戏吗?
不兼容DS游戏,跟DS构成竞争吗?

我们举出了很多事例,但是对您来说这些都是可以被无视的,一句玄妙的商战和狭隘的思想通通打到,那又从何讨论起?

作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-30 06:59

通讯市场这么多玩家,老任何必参这一腿。。
作者: GAYBL    时间: 2007-7-30 10:05

任天堂不会参与的.
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-30 11:36

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 05:06 发表

您到底有没有看到在下之前的回帖呢?

不是两块屏幕还能兼容DS游戏吗?
不兼容DS游戏,跟DS构成竞争吗?

我们举出了很多事例,但是对您来说这些都是可以被无视的,一句玄妙的商战和狭隘的思想通通打 ...
我从一开始就说的是下一代主机,DS卖得再好总也要退出市场吧?
现阶段单纯推出游戏手机是不合适的,象你说的有与DS冲突的问题,时机也不够成熟。

不好意思,你说的有些事情我没仔细看,但你的思维被现阶段硬件禁锢严重,
技术在发展,硬件在发展,我为什么说下一代主机推出两个版本,是考虑带手机功能版本
是有失败可能的,市场占有率低,所以一切仍然以“TX”为核心。任天堂在GC的时候就尝试过Q,
Q就算失败也不会对GC前景造成太大影响。Q带DVD功能,靠什么赚取利润?任天堂不是指望卖
更多软件载体后卖更多游戏吗?

我也希望你好好静下心看我的留言,我与zj87813096的想法比较一致,没有远虑必有近忧,
前景既好自己又有能力的市场为什么不试着开发呢?这种尝试某一阶段失败也不会对公司运营
造成太大影响,还能获得经验。

所以我觉得任天堂是有较大可能进入手机通讯领域的,
它有这个条件,时机个人感觉下一代掌机就可以进入,以任天堂的个性再等等也大有可能

作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-30 11:38

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2007-7-30 06:59 发表
通讯市场这么多玩家,老任何必参这一腿。。
越不行动经验越少以后进入的可能性越小:D

APPLE都坐不住了,任天堂如果在这一领域没有任何想法当我什么也没说。
作者: GAYBL    时间: 2007-7-30 11:40

任天堂现阶段不会参与进去.
作者: ly781223    时间: 2007-7-30 13:49

一切的根源都是电池啊
正要有一天电池技术或是电池应用技术得到飞跃性的突破,掌机与手机才能达到有效结合的
真有一天一块电池能满足现在N95那种级别的手机连续听歌24小时,那诺基亚会第一个发售带有高游戏性能的手机
作者: handsomeken    时间: 2007-7-30 14:05

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-30 11:38 发表

越不行动经验越少以后进入的可能性越小:D

APPLE都坐不住了,任天堂如果在这一领域没有任何想法当我什么也没说。

Apple卖得其实还是iPod,而且说实话,iPhone没啥特别的地方还死贵,Jobs把很多手机都放了不知道多少年的功能拿出来吹得神乎其神了,估计他老人家平时不用手机,都是秘书打理。

请问您认为老任该怎么做?双屏则有体积问题,单屏则兼容、软件竞争都有问题。

还有,您认为现在的潜在客户不知道NDS和Wii的有多少?

作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-30 18:46

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 14:05 发表

Apple卖得其实还是iPod,而且说实话,iPhone没啥特别的地方还死贵,Jobs把很多手机都放了不知道多少年的功能拿出来吹得神乎其神了,估计他老人家平时不用手机,都是秘书打理。

请问您认为老任该怎么做? ...
象你这样说APPLE也不要推出IPHONE了,买个手机再买个IPOD就完了
反正该买IPOD的都买了,出了IPHONE也不会有人买。
有人说IPHONE本质上还是一台IPOD,那它发售为什么能引起全世界关注?

移动通讯工具是现代人的必备物,还是有很多经常走动的人即使知道DS也不会购买,
在家有家用机与电脑,出门带这么多东西不麻烦吗?
不信你调查一下TG有多少人是这个原因不入DS的:D
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-7-30 18:49

双屏的DS是成功了,那任天堂以后的掌机是不是都要双屏?
DS2 DS3出到DSN?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0