标题: 日厂不做PC游戏永远跟不上欧美的技术 [打印本页]

作者: jamesea    时间: 2007-7-28 02:06     标题: 日厂不做PC游戏永远跟不上欧美的技术

看完评论盔甲的那贴后深有感触,其实自从XO上市后就发现很多日本游戏厂商制作的游戏在画面上已经无法跟上欧美的脚步了,个人感觉主要原因就是近几年电脑游戏画面的飞速发展,几乎每年都有几作刷新画面极限,可以说每出款游戏都会心慌一下自己的机器是否可以流畅运行,硬件升级速度异常迅猛。 日本大部分游戏厂商还是在不断只为PS2做游戏,可以说在技术上已经完全差了不是一个档次,多年的制作习惯在XO和PS3公布后显的十分无力,完全无法一下适应,而欧美厂商就不同了,当XO和PS3到来时本身已经具备制作高画质水准游戏的实力,上手当然十分容易,大家应该记得老滚4在XO上出的时候画面和PC版的差距很小。
  现在很多日厂的游戏都美工来填补技术上的缺陷,但是这种做法又能适用多久呢? 技术跟不上,在强美工也不可能画出真3D的画,到下个次世代的时候日厂还能用这种手脚跟上吗?? 我觉得还是要做PC游戏,虽然现在XO和PS3很强,可按目前的速度明年的PC画面极有可能超越XO和PS3的极限,现在一个CRYSIS已经对次世代机能发起挑战,加上几家恐怖的“引擎制造狂人”,想不进步都难。
  最近CAPCOM已经做了失落星球的PC版,而且还分了DX9和DX10这2个版本,现在可以算的上是日本技术实力的领头羊了,这次的生化5也画面惊人,这给出了很好的榜样,日厂应该都好好学学,SE么也别搞什么白色引擎了,买了U3就好好学习学习。

总结:PS2害死日本厂商,跟上PC创造美好未来。

以上个人观点,欢迎喷之。

作者: 风湿寒    时间: 2007-7-28 02:15

美工都不够的游戏,放眼望去全是钢筋肌肉男和脸部扭曲冒着绿水的怪物
看着都恶心别说玩了~~~
这年头我已经不管你是否高清,做工是否精细,有没有马赛克有没有锯齿等等
只要你美工差了我都觉得这游戏画面差!
画面是用来让人看着舒服以提高游戏性的,不是用来数毛的!
作者: jamesea    时间: 2007-7-28 02:27

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-7-28 02:15 发表
美工都不够的游戏,放眼望去全是钢筋肌肉男和脸部扭曲冒着绿水的怪物
这年头我已经不管你是否高清,做工是否精细,有没有马赛克有没有锯齿等等
只要你美工差了我都觉得这游戏画面差! ...
我打赌你玩GBA那时候觉得画面世界最强,美极了。
作者: xxd0083    时间: 2007-7-28 02:41

画面好有甚么用?看看人家任天堂是怎么做的~:D
作者: 藕是张力    时间: 2007-7-28 03:23

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-7-28 02:27 发表

作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-28 03:50

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-7-28 02:06 发表
总结:PS2害死日本厂商,跟上PC创造美好未来。
这话说的还真扯淡,N64就不害死日本厂商了?还是xbox就不害死日本厂商了?

到现在还没见pc上出过什么好玩的非fps游戏.
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-28 03:52

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-7-28 02:27 发表

画面最强的游戏未必好玩

不好玩的游戏玩来做什么?吃饱了撑的没事干?
作者: 腹地的波波    时间: 2007-7-28 04:03

部分同意楼主的观点,某些固步自封的日本游戏厂商应该学习下CAPCOM,其实从纯画面的技术角度讲,CAPCOM并不是超级一流的厂商,但他们的游戏在游戏性和画面上取得了比较好的平衡点

但是从另外一个角度讲,当前TV GAME的定位依然和PC GAME有一些区别,起码从日本乃至世界范围内WII的盛行来看,当前的家庭TV GAME,画面并不是最最最重要的,GAME重要还是创意和游戏性,另外高档次画面的游戏的开发成本确实也制约了日本许多小型厂商
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-28 05:00

你这里有一个误区。

那就是并非大多数欧美公司的技术力已经大大超过了日本的同行。事实上半数的欧美游戏公司技术力也不咋地,只不过大部分都有PC开发经验而对DX和OPGL跟进比较快。。。
作者: 红色文化    时间: 2007-7-28 05:46

个人比较喜欢PC上的星际争霸,文明3,主题医院,虚拟人生。

PC游戏中2D美术比较喜欢的是圣战群英传。
作者: madoka    时间: 2007-7-28 06:18

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-28 03:50 发表

这话说的还真扯淡,N64就不害死日本厂商了?还是xbox就不害死日本厂商了?

我的下巴闪掉了,谁能帮我安回去
作者: sweden    时间: 2007-7-28 06:32

引用:
原帖由 madoka 于 2007-7-28 06:18 发表

我的下巴闪掉了,谁能帮我安回去
我的眼皮掉耷拉下来了。。。。。。
作者: jimmao    时间: 2007-7-28 06:41

靠买引擎吧,这样至少可以集中精神在别的地方。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-28 06:50

同意美工很重要,优秀的美工能够不需要太多的技术和机能就带来美丽的画面。

典型例子:肖邦之梦

整个游戏画面清新漂亮,让人心旷神怡。但是用的却是最简单的卡通渲染技术。

不过呢,美工能做的是有限的,会技术就这么多,美工再好,都不会有所突破。怎么看都是你曾经见过的

先进的技术,能够让你看到前所谓见的东西。这就是技术的魅力

当然,不是说有技术就无敌了。技术仅仅是工具,也需要美工去发挥它

就是这么个关系而已。

美工离不开画笔,当然也需要更先进的画笔。
作者: chenmingod    时间: 2007-7-28 07:27

台湾和国内的游戏厂商大多是做PC平台的,技术的却很NB,很强大
作者: broomzhang    时间: 2007-7-28 08:11

引用:
这里有一个基本的概念错误:人设是人设,美工是美工!  两码事。
美工的水平可以相对客观的评价。
比如主角被设定为钢筋肌肉男,最后你得到了一个惟妙惟肖的钢筋肌肉男,
那么不管你是否喜欢它,美工的水平就一定是好的。

人设才涉及到审美观念的问题,取决于市场需要等多种因素,难以客观评判

其它请继续战……
作者: 落天使    时间: 2007-7-28 08:11

画面的发展是有极限的。
从PS2/XB到PS3/XO的画面进步带给人的惊喜已经远不如当年PS/SS到PS2/XB所给人的冲击大。
所以基本可以预言,PS4/X720(如果存在的话)在画面上即便有更进一步的进化,对大多数消费者来说也已经没有什么意义了。
所以日本厂商根本不急着在画面啦、技术啦去追上欧美的同行。怎么样降低制作游戏的成本,怎么样走出续作的泥潭,怎么样才能做出既有创意又有市场的游戏,怎么样才能像任天堂那样赚得盆满钵满,才是当务之急。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-28 08:14

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-7-28 03:23 发表

证明了capcom的技术领先:D
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-28 08:32

PS2害死日本厂商

楼主重点语句
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-28 08:34

PS2害死日本厂商?
CAPCOM在PS2上可是勇于尝试新技术的典范啊,无论是独占还是跨平台游戏。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-28 08:35

做游戏的技术就是看谁 画面做的强吗................
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-28 08:36

严重同意LZ观点
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-28 08:48

个人也认为p2的成功害苦了日商的技术~
要是换作xbox是胜者的话,今天的情况可能有大大不同~

不过对于日商的技术,时间问题罢了~
日商的美工十分厉害,用低技术做出讨好眼球的效果很不容易~

最经典的例子就是gt4~
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-28 08:50

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-28 08:48 发表
个人也认为p2的成功害苦了日商的技术~
要是换作xbox是胜者的话,今天的情况可能有大大不同~

不过对于日商的技术,时间问题罢了~
日商的美工十分厉害,用低技术做出讨好眼球的效果很不容易~

最经典的例子 ...
GT4属于不管怎么看都觉得不应该出现在一台2000年硬件上的东西。。

美工水平确实世界第一。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-28 08:52

日本人自己的问题,和ps2等主机关系不大
顽皮狗一直是sce的,jak画面很棒,到了本时代那个宝藏(名字忘记)画面仍然很棒
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-28 09:02

我认为楼主说得很对,真正的技术流还是在PCl领域和老美手中。

楼下兄弟别跟我说什么次世代画面,我眼睛不瞎,当然能看到次世代画面更加美轮美奂,不过这能代表什么呢?日本的包装技术天下第一,不过真正的硬技术呢?

作者: 小水    时间: 2007-7-28 09:08

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-28 08:52 发表
日本人自己的问题,和ps2等主机关系不大
顽皮狗一直是sce的,jak画面很棒,到了本时代那个宝藏(名字忘记)画面仍然很棒
+1

总有人把责任归罪给SONY,完全无视日本厂商自身的弊病,不客观。
作者: ages7mark    时间: 2007-7-28 09:23

做pc游戏的,其实都是到显卡厂商里拿提成的,不然画面做的越来越让机器抗不住的干什么,增加成本且影响销量么....
作者: HJYtm    时间: 2007-7-28 09:28

和市场需求有关,在日本无论怎么样的游戏都有一定的市场,因此成本低的平台成为首选,欧美有则有,无则无,因此走兼并\收购路线,实力滚雪球一样的壮大
还有,本世代游戏机CPU、GPU都是老美的,要技术?日本可没能力开发核心硬件,而PC平台连操作系统都是老美的
而大部分日厂走技术流的话,说明美工已经走进了死胡同或者日本消费观念改变了
总之各有各的好处,但是技术流的更主动,不会被平台牵着鼻子走
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-28 09:37

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-28 03:50 发表

无知真可怕:D
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-28 09:52

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-28 09:37 发表

无知真可怕:D
个人喜好问题也成无知了?

装灯真可怕
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-28 09:59

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-28 09:52 发表

装灯真可怕
PC游戏最强的当然是FPS和RTS,鼠标和键盘的先天优势,当然在PC上旺盛。

RTS不玩么?星际魔兽什么的。RPG也有啊,DIABLO不好么?博得之门什么的

战略战术游戏也很多啊。日本有三国志什么的,盟军敢死队?不喜欢玩?

要是你不喜欢玩,那么就说你不喜欢。别把这些游戏一嘴巴喷死行不?有很多爱这些游戏的PC玩家。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-28 09:59

引用:

装灯真可怕
无知的一种表现就是个人喜好的范围比较狭窄和局限
作者: chovosky    时间: 2007-7-28 10:12

引用:

装灯真可怕
尽管喷把,你玩的我玩,不玩得我也玩:D
作者: iamzelda    时间: 2007-7-28 10:14

游戏好玩跟技术有直接关系?
作者: conroe6050    时间: 2007-7-28 10:27

日本的GAL-GAME,谁说日本厂商不做PC游戏的
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-28 10:39

引用:

装灯真可怕
别拿无知当喜好。
作者: 共产党员    时间: 2007-7-28 10:41

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-7-28 10:14 发表
游戏好玩跟技术有直接关系?
肯定有,绝对有。你不会以为“技术”就是画面吧?
作者: solbadguy    时间: 2007-7-28 10:53

日本PC玩家不需要技术,几个声优几张静态CG就让他们高潮了,即使是FALCOM这种公司做出来的3D还是PS等级的。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:01

2者都不可缺,看怎么均衡了。另外还别说,GBA上照样有让人看着很舒服的游戏。
作者: conroe6050    时间: 2007-7-28 12:03

怎么没人说日本的GAL-GAME?也是PC的啊
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:07

话说日本的pcgame…………
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-28 12:12

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-28 09:59 发表

PC游戏最强的当然是FPS和RTS,鼠标和键盘的先天优势,当然在PC上旺盛。

RTS不玩么?星际魔兽什么的。RPG也有啊,DIABLO不好么?博得之门什么的

战略战术游戏也很多啊。日本有三国志什么的,盟军敢死队 ...
联网为主和网游当然不算,只说单机.

PC独占的还真没什么好玩的

无知?无知your asss
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:16

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-28 09:59 发表

战略战术游戏也很多啊。日本有三国志什么的,盟军敢死队 ...
盟军是好游戏啊,而且家用机没可能移植(现在的系统来说):D
作者: hatesisu    时间: 2007-7-28 12:18

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-28 08:11 发表
画面的发展是有极限的。
从PS2/XB到PS3/XO的画面进步带给人的惊喜已经远不如当年PS/SS到PS2/XB所给人的冲击大。
所以基本可以预言,PS4/X720(如果存在的话)在画面上即便有更进一步的进化,对大多数消费者来 ...
同意
作者: zj87813096    时间: 2007-7-28 12:21

引用:
只要你美工差了我都觉得这游戏画面差!
画面是用来让人看着舒服以提高游戏性的,不是用来数毛的!
第一楼反击的大快人心啊~
作者: 八子    时间: 2007-7-28 12:21

日本的pcgame是神~~~

你们这些没爱的人~~

这里是TGFC,如果是lolicon联盟的话就另一个说法了~~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:21

原帖由 落天使 于 2007-7-28 08:11 发表
画面的发展是有极限的。
所以基本可以预言,PS4/X720(如果存在的话)在画面上即便有更进一步的进化,对大多数消费者来 ...

我觉得3和xo就已经没太大冲击了,对大多消费者来说这样高素质的画面其实并不是必要的
作者: 临界质量    时间: 2007-7-28 12:31

技术可以学,只要用点时间掌握起来还是很快的,优秀的美工则是可遇而不可求
作者: conroe6050    时间: 2007-7-28 12:33

引用:
原帖由 八子 于 2007-7-28 12:21 发表
日本的pcgame是神~~~

你们这些没爱的人~~

这里是TGFC,如果是lolicon联盟的话就另一个说法了~~
我有爱
作者: Pires    时间: 2007-7-28 12:36

个人喜好是最不值一提,也是最容易被战翻的
作者: ssbbtbt    时间: 2007-7-28 12:41

引用:

暴雪的游戏画面在同时代并不算顶尖的,但是画面处理的很舒服,再配合上音乐音效,当初第一次见到大菠萝很震撼,就连死掉时都那么销魂。
这是各方面结合起来的效果,跟楼主讲的是2码事
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-28 13:07

那些都是收了硬件厂家黑钱的,游戏做出来不是为了让你玩,主要是为了卖显卡CPU内存的
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-7-28 13:23

如果日本市场的游戏销量与游戏表现出来的技术成正比,
并且欧美市场销量与技术两者没什么联系的话,那么日本厂商技术力绝对强过欧美厂商。

而现在的情况恰好相反,所以结果就现在这样了。

作者: 86209394    时间: 2007-7-28 13:52

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-7-28 13:23 发表
如果日本市场的游戏销量与游戏表现出来的技术成正比,
并且欧美市场销量与技术两者没什么联系的话,那么日本厂商技术力绝对强过欧美厂商。

而现在的情况恰好相反,所以结果就现在这样了。
其实欧美游戏卖的最好的The Sims系列.............................
作者: richiter    时间: 2007-7-28 13:52

没有任何技术含量的galgame照样很美
作者: skyxia    时间: 2007-7-28 14:36

有俩点不认同楼主:1。在日系厂商里,世嘉游戏的pc版最多,但世嘉现在的技术看起来不会比卡普空更高。貌似还是更差
2,一方面,欧美垃圾也是不少。另一个方面。欧美游戏制作水平一直就不差,比如sfc上由rare制作的大金刚。

作者: chovosky    时间: 2007-7-28 14:53

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-7-28 13:07 发表
那些都是收了硬件厂家黑钱的,游戏做出来不是为了让你玩,主要是为了卖显卡CPU内存的
tg特产,地图炮
作者: jackyzoo    时间: 2007-7-28 14:54

CAPCOM的360游戏画面素质都还不差
作者: chovosky    时间: 2007-7-28 14:54

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-28 12:21 发表

第一楼反击的大快人心啊~
个人喜好问题怎么能怪人家美工..............
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-7-28 15:48

VF5是PC GAME么?
作者: huhu0007    时间: 2007-7-28 16:53

技术是关系美工效果的重要因素.多年以前你会觉得fc的画面漂亮,现在呢?华丽的最终毒瘤人设做得很漂亮,如果实际画面和fc上的游戏一样,恐怕不少人会大呼上当吧?
作者: huhu0007    时间: 2007-7-28 16:58

引用:
原帖由 临界质量 于 2007-7-28 12:31 发表
技术可以学,只要用点时间掌握起来还是很快的,优秀的美工则是可遇而不可求
搞笑,强大的梦工厂可以随便复制n个????追求到极至的技术可以说是一门艺术.看过变形金刚就知道技术可以达到如此强大的程度,让日本人自己去拍一部,恐怕5年内都做不到吧?

另外别拿最终幻想说事,那只是一部cg电影而已....说白了就是卡通片.

作者: rnxek    时间: 2007-7-28 17:33

引用:
原帖由 临界质量 于 2007-7-28 12:31 发表

要日本人学新技术,还得从小学英文开始教
作者: 临界质量    时间: 2007-7-28 17:45

引用:
原帖由 huhu0007 于 2007-7-28 16:58 发表

搞笑,强大的梦工厂可以随便复制n个????追求到极至的技术可以说是一门艺术.看过变形金刚就知道技术可以达到如此强大的程度,让日本人自己去拍一部,恐怕5年内都做不到吧?

另外别拿最终幻想说事, ...
搞什么笑?好莱坞的特技也是要用钱堆出来的,拿游戏的那点成本和电影比?牛头不对马嘴啊;)
作者: 临界质量    时间: 2007-7-28 17:47

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-28 17:33 发表

要日本人学新技术,还得从小学英文开始教
你又不开窍了,学习技术主要靠勤奋,和那国语言没有多大关系
作者: rnxek    时间: 2007-7-28 17:51

引用:
原帖由 临界质量 于 2007-7-28 17:47 发表

你开窍对吧,你也不看看现在图像技术的文档都是哪几个语种的

勤奋的日本人现在还在哼哼唧唧画高光画阴影,成本下不来技术上不去,忽悠来忽悠去的“大作”没几个赚钱的。
作者: 临界质量    时间: 2007-7-28 18:25

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-28 17:51 发表

你开窍对吧,你也不看看现在图像技术的文档都是哪几个语种的

勤奋的日本人现在还在哼哼唧唧画高光画阴影,成本下不来技术上不去,忽悠来忽悠去的“大作”没几个赚钱的。
嘿嘿,又来了,日本游戏没技术,大作不赚钱,你这想象力丰富起来还真是一套一套的,照你的理论感情那些日厂游戏都是在亏本卖啊
作者: rnxek    时间: 2007-7-28 18:29

引用:
原帖由 临界质量 于 2007-7-28 18:25 发表

嘿嘿,又来了,日本游戏没技术,大作不赚钱,你这想象力丰富起来还真是一套一套的,照你的理论感情那些日厂游戏都是在亏本卖啊
我想象力不丰富,我只看数字说话,要列出来次世代日本厂哪些游戏赚钱哪些游戏不赚钱么?
你列还是我列?
作者: tales    时间: 2007-7-28 18:31

BC帖...连战的念头都没了...

LZ太2了...
作者: 临界质量    时间: 2007-7-28 18:33

你想列就列,不用请示我:D
作者: 788414    时间: 2007-7-28 18:40

看老任的游戏你就明白了
作者: bluekid    时间: 2007-7-28 19:50

有预感,脑白金又1次站在了风口浪尖上
作者: ylgtx    时间: 2007-7-28 21:30

技术这东西,靠钱基本可以解决
作者: handsomeken    时间: 2007-7-28 21:33

引用:
原帖由 xxd0083 于 2007-7-28 02:41 发表
画面好没用吗?呵呵,看了肖邦你还这么说就是你的不对了。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-28 21:33

引用:
原帖由 xxd0083 于 2007-7-28 02:41 发表
画面好没用吗?呵呵,看了肖邦你还这么说就是你的不对了。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-28 21:35

引用:
原帖由 临界质量 于 2007-7-28 17:47 发表

和语言关系大了,英语是世界语了,光靠日语,你读来读去还不是日本人写的东西,怎么进步。
这点中国做的比日本好太多了,那些考不过四级的在那里骂,其实英语好,给自己多太多机会了。世界就是这样滴。
作者: codeveronica    时间: 2007-7-28 21:44

引用:
无知不是错,但慷慨激昂理直气壮的把无知拿出来秀就很有问题了。

你不喜欢欧美风格可以,但请你别说GEOW等美式游戏的美工差,说起来,小日本的游戏行业中还真很少有如此大气滂沱的美工----当然这也一如欧美缺少日式游戏的唯美.

记住,这只是美术风格的不同,并不是什么所谓'的美工差了'
作者: 落天使    时间: 2007-7-29 00:03

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-28 21:35 发表

和语言关系大了,英语是世界语了,光靠日语,你读来读去还不是日本人写的东西,怎么进步。
这点中国做的比日本好太多了,那些考不过四级的在那里骂,其实英语好,给自己多太多机会了。世界就是这样滴。
扯你的吧。
说的好像日本人就不学英文了,查资料就只会在日文网站里晃荡一样。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-29 00:36

楼主立论错误

落后的原因有很多。和做不做PC游戏关系不大,至少绝对不是主要因素之一。
作者: 共产党员    时间: 2007-7-29 00:44

引用:
原帖由 huhu0007 于 2007-7-28 16:58 发表

另外别拿最终幻想说事,那只是一部cg电影而已....说白了就是卡通片
这个我很赞同
作者: Jeminai    时间: 2007-7-29 09:21

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-7-28 03:52 发表

画面最强的游戏未必好玩

不好玩的游戏玩来做什么?吃饱了撑的没事干?
同意你的观点!
这年头耐玩的游戏不好找,华丽的游戏有的是。
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-29 09:31

引用:
原帖由 Jeminai 于 2007-7-29 09:21 发表

同意你的观点!
这年头耐玩的游戏不好找,华丽的游戏有的是。
游戏是消费品,排除掉个人喜好,一个游戏的寿命很有限。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 11:04

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-29 00:03 发表

扯你的吧。
说的好像日本人就不学英文了,查资料就只会在日文网站里晃荡一样。
日本人也懂英文?

就日本人那英文教育和使用水平,拉到吧。
作者: 东东球.    时间: 2007-7-29 11:10

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 11:04 发表

日本人也懂英文?

就日本人那英文教育和使用水平,拉到吧。
日本人只不过是发不准音,跟他们语言里没翘舌音有关系吧,英语水平应该也不低,毕竟英语不难学。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-29 11:17

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-7-29 11:10 发表

日本人只不过是发不准音,跟他们语言里没翘舌音有关系吧,英语水平应该也不低,毕竟英语不难学。
岂止……
还有日本人特殊的说话习惯加到英文里再加上那些点头哈腰的动作……反正对于个人来说,日本人的英语实在是无法称得上英语的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0