标题: 【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 21:59     标题: 【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

PS3版《白骑士物语》  VS  PS3版《上古卷轴IV》

前者是尚未发售的日厂出品RPG大作
后者是已经发售的美厂出品RPG大作

比较一:同样是盔甲,注意材质金属感的表现,和贴图细节丰富程度

比较二:同样是绿树、杂草、土路、湖水、城堡

比较三:同样是表现火焰的粒子特效和光影

动起来差距只会更明显。

本帖就讨论画面和技术,不谈内涵,谢谢!

作者: amazon    时间: 2007-7-27 22:01

08年才出的游戏,现在就说3道4
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:02

日本游戏程序员,20个里面有1个会写shader就不错了,50个里有1个会熟练用C++开发游戏就更不错了
作者: 软变硬    时间: 2007-7-27 22:03

不是说纹理加得越多,就越好看的.纹理加得太细而出现闪动的情况会很恶心.
作者: vyse    时间: 2007-7-27 22:04

:D :D 我觉得还白骑看起来舒服,日商就靠美工,我很满意:D
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-27 22:04

就算是美工,显然上古4也更胜一筹
作者: coolswan    时间: 2007-7-27 22:05

无论如何,风格不一样

日厂的游戏,大多和漫画相同,思路源于动漫,基本是在一个动漫根基上添加不同的东西

美厂的游戏,都属于向写实靠拢,但又要做得不写实,在真实世界中加上魔幻,科幻要素

基础不一样,做出来的东西自然也不同
作者: 软变硬    时间: 2007-7-27 22:05

第1张和第2张,
第1张是打磨过的金属质感表面.  
第2张是感觉撒了银粉的布,注意肩膀和头盔

软饭的审美观能够被扭曲成这样,确实满可怜的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-27 22:05

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-27 22:04 发表
:D :D 我觉得还白骑看起来舒服,日商就靠美工,我很满意:D
+1  还是日式画风看起来习惯~~~
作者: asiatiger    时间: 2007-7-27 22:06

难怪要08年才出:D :D :D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:06

盔甲的金属质感老头4好
外面的风景老头4真实一些,但是从视觉上看感觉神机的比较漂亮,场景也是
火看不出什么区别

基本打平
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 22:06

胡茬哥哥,有几张铁皮骑士是CG,而老滚是及时演算啊。
我觉着可以等年底的奥德赛出来后,和老滚比一下画面。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-27 22:07

为什么我觉得这个像棒子的画风
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:07

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-27 22:01 发表
08年才出的游戏,现在就说3道4
PS3版《上古卷轴IV》是啥时候出的知道么?

360版啥时候出的知道么?

呵呵
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:08

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:06 发表
LOST ODYSSEY 微软派人过去用UE3引擎的,基本不能说是日厂游戏了,除了小胡子基本都是大鼻子
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:09

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:05 发表
第1张和第2张,
第1张是打磨过的金属质感表面.  
第2张是感觉撒了银粉的布,注意肩膀和头盔

软饭的审美观能够被扭曲成这样,确实满可怜的

一张没有HDR,一张有HDR

原来HDR有没有是“撒银粉”和“打磨”的区别

我说PS3游戏有一种朴素美,果然不错
作者: bbbzjf    时间: 2007-7-27 22:10

不要紧,人家日本美工能画,看,GT5P画的就不错
作者: amazon    时间: 2007-7-27 22:10

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:07 发表

PS3版《上古卷轴IV》是啥时候出的知道么?

360版啥时候出的知道么?

呵呵
等出了再比较,一定会有质的飞跃,我相信LEVEL 5的实力
作者: saintwei    时间: 2007-7-27 22:10

日厂技术落后是不争的事实,这不是什么风格、美工可以糊弄过去的。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:10

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:03 发表
不是说纹理加得越多,就越好看的.纹理加得太细而出现闪动的情况会很恶心.
闪动在PS2上很普遍

PS3和360游戏都绝少出现有材质贴图闪动的例子
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:11

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:09 发表

一张没有HDR,一张有HDR

原来HDR是“撒银粉”和“打磨”的区别

我说PS3游戏有一种朴素美,果然不错
在现实世界中确实很难找出第2张那样的金属,另外实在非常难看出第2张的那个头盔和肩夹
是金属东西,第1张到是非常明显的打磨后的铁或者银的质感.
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:11

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-27 22:10 发表

等出了再比较,一定会有质的飞跃,我相信LEVEL 5的实力
不用比了,就是08年他们游戏只弹出一个hello world,你也会说怎么怎么生猛。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:12

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:06 发表
其实上古4用的Gamebryo绝不是次世代最强引擎

UE3我不想拿出来比,比较欺负人

为了客观,特地拿了有PS3版的美式RPG来比的,嗯
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:13

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 22:11 发表

在现实世界中确实很难找出第2张那样的金属,另外实在非常难看出第2张的那个头盔和肩夹
TES4那个是锁甲,不是一块的金属
要看金属? 见DOOM3,05年游戏材质现在还是数一数二
作者: 游迹    时间: 2007-7-27 22:13

老滚很细腻,不过还是白骑漂亮
作者: 软变硬    时间: 2007-7-27 22:14

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:10 发表

闪动在PS2上很普遍

PS3和360游戏都绝少出现有材质贴图闪动的例子
没有PS2时代那么明显,但稍微仔细看就能看出来,特别是角色距离稍远的时候
作者: coolswan    时间: 2007-7-27 22:14

引用:
原帖由 saintwei 于 2007-7-27 22:10 发表
日厂技术落后是不争的事实,这不是什么风格、美工可以糊弄过去的。
如果世界的游戏方面的风格和技术都向欧美靠拢,日厂为了生存说什么也要打造出无数个高级程序员。

还是风格问题,这都07年了,再让日本拍哥斯拉,也还会是特摄,不是没那个钱,日本人说,这就是风格
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:14

引用:
正午阳光下去看看金属表面

HDR在动态下是多么美丽,当阳光随着24小时天气系统,光感是会变化的,同学

没有HDR的盔甲,永远都是“打磨”的死相
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-7-27 22:14

茶包也蛋疼了……这众所周知的事情还有必要拿到台面上来讲么:D
作者: 软变硬    时间: 2007-7-27 22:15

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:13 发表

不是一块金属,所以根本不能比
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:16

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:13 发表

Doom3的引擎其实并不出色,尤其相比Half-life2和UE3,说多年后数一数二很不客观

要说金属美学,UE3胜出是没有悬念的。UT系列向来以金属感的完美表现著称

你可以去找些E3的UT3预览看
作者: 软变硬    时间: 2007-7-27 22:17

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:14 发表

正午阳光下去看看金属表面

HDR在动态下是多么美丽,当阳光随着24小时天气系统,光感是会变化的,同学

没有HDR的盔甲,永远都是“打磨”的死相
现实世界中看了,绝对不会出现图2的情况.家里的不锈钢刀具和碗不知道有没有参考价值.
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 22:18

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:08 发表

LOST ODYSSEY 微软派人过去用UE3引擎的,基本不能说是日厂游戏了,除了小胡子基本都是大鼻子
微软派人不等于都要让微软做了,到头来还是要小胡子的技术员来干的。
如果是那样,微软花钱买小胡子的创意和某人的剧本不是更好吗。
引用:

说这话的基本可以抽飞了,建议你去买一本日本三浦权利写的“图说西洋甲胄武器事典”好好了解一下西方中世纪的盔甲演变历史,和图例。

作者: 离神最近的人    时间: 2007-7-27 22:18

我只看出了风格的差别...

花草树木那张比上古的好看;城堡也是;火焰没什么区别。

貌似我更喜欢白骑的唯美风格。

另,我只买了XO,没有买神机,而且我是任天饭
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-27 22:18

好看顺眼就行了,白骑士的技术不强,但看起来更舒服~
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:18

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:15 发表
上古4里当然也有整块的盔甲,非锁子甲的

但是PS3版的图像没找到,拿360版的图片来怕你们说平台不同,不能比

嗯,要比,很难
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:18

我刚才比过啦,各有优劣啊
日方的美工好一点,景色美
作者: carnon    时间: 2007-7-27 22:18

先搞个相同分辨率的图再说,不然比毛啊
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:19

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:17 发表
现实世界中看了,绝对不会出现图2的情况.家里的不锈钢刀具和碗不知道有没有参考价值.
嗯,原来HDR模拟的是一种现实世界中没有的效果
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:20

面具人,头发,面容全部免做,节约资源.

同屏人数少,又节约资源.

封闭空间,又节约资源.

算了,懒得说了......
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:20

引用:
原帖由 carnon 于 2007-7-27 22:18 发表
先搞个相同分辨率的图再说,不然比毛啊
把上古4的缩小不就是了
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:20

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-27 22:15 发表

整块的
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:21

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:20 发表

同屏人数少,又节约资源.

封闭空间,又节约资源.

上古4用的FaceGen被无视了

面具的确无法表现出FaceGen的强大~~
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:22

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:18 发表

微软派人不等于都要让微软做了,到头来还是要小胡子的技术员来干的。
如果是那样,为什么微软花钱买小胡子的创意和某人的剧本不是更好吗。

说这话的基本可以抽飞了,建议你去买一本日本三浦权利写 ...
又开始引经据典了吗,比较金属质感需要看某某某写的盔甲演变历史,那比较水等液体的质感,是不是要去研究所有的液体物质形态和化学方程式啊.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:22

盔甲的金属质感老头4好
外面的风景老头4真实一些,但是从视觉上看感觉神机的比较漂亮,场景也是
火看不出什么区别

基本打平

有些时候确实不是做的越真实就越美的
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:22

这帖的用意就是看看各位对“次世代画面”的理解程度

到底怎样的标准才够称得上“次世代画面”

这是有严格的技术指标的

果然,习惯了日厂Eye Candy的某部分人很好骗
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:23

你看,那张显示面容的图,背景一下就垃圾了.:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:23

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:20 发表

整块的
这个……这个没有人觉得很丑么。。
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:24

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:20 发表

同屏人数少,又节约资源. WKS有几个?

封闭空间,又节约资源.

你也是懒的说了,说多了给人当笑柄么? 这里玩过TES的可以一把一把的
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:24

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:23 发表
要不要我贴点Mod图

日韩系的“美形人设”

上古3晨风的Mod就可以达到白骑士人脸的这种水准
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:25

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:23 发表

这个丑人卖了近200万
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:25

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:20 发表

整块的
没有人觉得很丑么。。。
作者: 落天使    时间: 2007-7-27 22:25

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:23 发表

厄。。。。。。至少没觉得好看。
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:25

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:24 发表

你也是懒的说了,说多了给人当笑柄么? 这里玩过TES的可以一把一把的
我是就图论图,这个游戏我提不起兴趣玩的.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:26

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:25 发表

这个丑人卖了近200万
…… 明明是可以自己做人的,我想知道那个丑男是谁做的==?
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:27

引用:

整块的

作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:28

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:24 发表

要不要我贴点Mod图

日韩系的“美形人设”

上古3晨风的Mod就可以达到白骑士人脸的这种水准
只要脸精细了,背景自然就垃圾了.当然还要算上同屏人数,和各种要演算的物体.

画面不是这么比的.
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:29

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:26 发表

…… 明明是可以自己做人的,我想知道那个丑男是谁做的==?
那个丑人是NPC

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:29

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:23 发表
:D

作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 22:29

白骑士物语的花草要漂亮得多
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-27 22:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:19 发表

嗯,原来HDR模拟的是一种现实世界中没有的效果
你说的现实,是在人眼产生的视觉还是镜头下的?

如果是前者,hdr在现实中是没有的~
现实中有动态模糊么?视觉暂留就有~
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-7-27 22:31

我还是觉得不同的游戏进行画面比较是没有意义的事
虽然日厂技术的确落后。
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:31

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:31

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:28 发表

只要脸精细了,背景自然就垃圾了.当然还要算上同屏人数,和各种要演算的物体.

画面不是这么比的.
你不是一般的弱

一般脸知道才多少多边形么?尤其是用了Normal Map之后

画面的确不是这么比的
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 22:31

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 22:22 发表

又开始引经据典了吗,比较金属质感需要看某某某写的盔甲演变历史,那比较水等液体的质感,是不是要去研究所有的液体物质形态和化学方程式啊.
笑,你这样就没意思了。还记得你的原话吗?
引用:
在现实世界中确实很难找出第2张那样的金属,另外实在非常难看出第2张的那个头盔和肩夹是金属东西,第1张到是非常明显的打磨后的铁或者银的质感.
  引经据典?游戏设计的灵感脱离不了对于现实世界的观察,你连现实世界的东西都没有认识,还谈什么“比较”?比较是建立在对事物有认知这个基础上,这种浅显的道理在互喷的时候都被你们丢到喜马拉雅山南面去了?

首先......嗯,现实世界中很难找出那种金属?
  图2中的装束的构想很明显是来自于十字军东征时期,明显的“大头盔+梭子+罩衫”的设计,你居然说找不到那样的金属。就算你没看过这方面的书,小学、初中、高中的教育里,强制灌输的历史课读本插画总会有印象吧。

至于铁皮骑士的盔甲,很显然设计灵感是来源自文艺复兴之后的设计样式了,但我想说......那可绝对不是打磨,而且也没有见过这么“荒芜”的铠甲,原因请参见上面那黑铠甲的CG(补充,质感之类的我就不想多说了,这东西和个人的审美趋向有一些连带的。但铁皮骑士那种盔甲,如果看多了西方盔甲绝对不会认为那东西会是什么好货色)。

话说,哪怕喷也是要建立在实事基础上的。不靠谱的喷那叫胡诌。

作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:32

你看你贴的这图,第一张空间封闭,色彩暗淡.

第二张除了盔甲人和斧头,还有什么?
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:32

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:28 发表

画面不是这么比的.
你要的不是RPG不是画面,是眼镜
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:32

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:30 发表

HDR模拟的就是现实中人眼的效果……

你不是搞笑么
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:32

各有所长,别比啦
作者: 战神blog    时间: 2007-7-27 22:33

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:18 发表

如果是那样,微软花钱买小胡子的创意和某人的剧本不是更好吗。

说这话的基本可以抽飞了,建议你去买一本日本三浦权利写的“图 ...
小胡子只负责设计,奥德赛制作是feel plus。

这个是基本常识,有空多看wiki...
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:33

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:32 发表
你看你贴的这图,第一张空间封闭,色彩暗淡.

第二张除了盔甲人和斧头,还有什么?
要比辽阔和远景?

呵呵,你其实可以自己去玩一下Oblivion

就知道这个除非瞬移,没有Loading的游戏有多辽阔
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:33

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 22:31 发表
多谢你证实了现实中在金属上的light bloom是很常见的现象,而WKS半点没有
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:33

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:32 发表

你要的不是RPG不是画面,是眼镜
凡是对人不对事的,结束讨论.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:34

:D 其实应该和capcom比,l5太小了不值一提啊
作者: liyu2000    时间: 2007-7-27 22:34

为什么我觉得无论那一对

都是白骑士的看起来更舒服呢

尤其是 这个

v.s. 这个

就觉得欧美人在审美上不止落后了一两年。。。
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 22:34

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:30 发表

HDR 和 motion blur就是为了模拟人眼的视觉

作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-27 22:34

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:32 发表

HDR模拟的就是现实中人眼的效果……

你不是搞笑么
你确定?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:35

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:32 发表
各有所长,别比啦
就是要比

分明是落后,还要美名其曰各有所长

没有用到次世代技术,就是没有用到次世代技术

就没有资格称为次世代游戏

要说美感,2D还比3D有美感呢

说了这帖就是来比技术的,不是来比美术风格的
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:35

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:34 发表
你确定?
你确定?

作者: dogwarrior    时间: 2007-7-27 22:36

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-7-27 22:34 发表
为什么我觉得无论那一对

都是白骑士的看起来更舒服呢

尤其是 这个

v.s. 这个
http://image.com.com/gamespot/ ...
看盔甲的高光,wks的就像合成塑料
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:37

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:31 发表

笑,你这样就没意思了。还记得你的原话吗?

引经据典?游戏设计的灵感脱离不了对于现实世界的观察,你连现实世界的东西都没有认识,还谈什么“比较”?比较是建立在对事物有认知这个基础上,这种 ...
用打磨质感的金属和非打磨的金属比较有意义吗?  能比出个什么东西吗? 再说现在能看到的金属用品, 闪闪发亮的都是比较新的,表面是没有那种粗糟的纹理质感的,除非是有点生绣后的旧金属表面.

白骑士更接近这种质感的金属.比较新的感觉.
我作为普通人,确实对于图2中的那种东西,原来也是金属物品,表示新奇,因为现实世界中确实没看到过.

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:37

白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的

次世代游戏的美工工作量远远超越不用Normal Map的这些作品

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:38

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:34 发表

HDR 和 motion blur就是为了模拟人眼的视觉

能说的清楚点么这些特效
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:38

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:33 发表

要比辽阔和远景?

呵呵,你其实可以自己去玩一下Oblivion

就知道这个除非瞬移,没有Loading的游戏有多辽阔
同平屏人数显示呢?物体运动演算呢?

画面可不单单是比人,或者单单比墙壁,比水,比树.

得综合来看.

这游戏场景广阔的时候,人物显示又是个啥样?人数又是多少?物体运动又怎样?
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 22:40

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 22:33 发表

小胡子只负责设计,奥德赛制作是feel plus。

这个是基本常识,有空多看wiki...
我不是主战派啊,所以这方面的了解更新速度很慢的。
谢谢提醒 :D
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-27 22:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:35 发表

你确定?

嗯,愿闻其详~

人眼的光比宽容度远远高于任何感光元件~

人眼要过曝的话,很难~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:40

其实咱们看不说明问题,很多时候老爷们喜欢的东西女人就很厌恶。。反之亦然
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:40

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:38 发表

得综合来看.

这游戏场景广阔的时候,人物显示又是个啥样?人数又是多少?物体运动又怎样?
说实在话,只要玩过PS3/360版的《上古4》,任何人都能明白这些方面都是完胜

你可以去网上搜上古4的各种截图,你的问题都能找到答案

要说具体的,Oblivion人脸(含动画和唇音同步)用的是FaceGen技术,树木花草(含动画)用的是SpeedTree,物理引擎用的是Havok

以上

作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:31 发表

你不是一般的弱

一般脸知道才多少多边形么?尤其是用了Normal Map之后

画面的确不是这么比的
呵呵,你的理解水平也就这回事.
作者: 飞坦    时间: 2007-7-27 22:41

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:37 发表
白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的
...
每当这个时候,我都期待软饭中的几个客观技术达人能进来抽人啊,可惜他们只在索饭发表白痴言论的时候进来抽,软饭发表类似言论,就直接失明了.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:42

飞坦和Hunter有关系否?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:43

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:40 发表

呵呵,你的理解水平也就这回事.
呵呵,仅供参考。不指望说服谁的。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:44

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 22:41 发表
每当这个时候,我都期待软饭中的几个客观技术达人能进来抽人啊,可惜他们只在索饭发表白痴言论的时候进来抽,软饭发表类似言论,就直接失明了.
每当这个时候,你只能靠google撑一撑老脸,呵呵
作者: zhuliang    时间: 2007-7-27 22:45

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:38 发表

得综合来看.

只要你玩过老滚4,就不会提出这些幼稚的问题,两个游戏的制作难度跟技术层次差距太明显了,发这帖纯粹蛋痛.
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:45

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:40 发表
嗯,愿闻其详~

人眼的光比宽容度远远高于任何感光元件~

人眼要过曝的话,很难~
请搜索关键词:HDR

我懒得说了……

另外,我的英文不止四级,谢谢。呵呵
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:45

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:40 发表

说实在话,只要玩过PS3/360版的《上古4》,任何人都能明白这些方面都是完胜

你可以去网上搜上古4的各种截图,你的问题都能找到答案

要说具体的,Oblivion人脸(含动画和唇音同步)用的是FaceGen技术, ...
你莫在我面前耍那些不纯熟的"专业"术语.

游戏图我懒得去搜索.

我只知道,画面的比较绝不是仅仅比静态,而就凭白骑士这几张图你就拿来喷画面,可见是多么的肤浅.:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:46

叉包没明白我的意思==?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 22:46

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-27 22:45 发表
只要你玩过老滚4,就不会提出这些幼稚的问题,两个游戏的制作难度跟技术层次差距太明显了,发这帖纯粹蛋痛.
嗯,我就是要蛋疼地看看有多少人觉得技术差距不大,甚至日厂还“不输于”、“各有千秋”,乃至“略胜一筹”的
作者: bzjian    时间: 2007-7-27 22:47

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-27 22:45 发表

你玩过白骑士?

你不是更蛋疼?

呼唤逻辑
作者: carnon    时间: 2007-7-27 22:47

不如直接投票看谁喜欢日系欧美系的画面风格fans比较多不就得了,观众要的是最终整体效果,不是什么hdr的高深词汇

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0