标题: 生化5和MGS4的未来销量和口碑对比预测... [打印本页]

作者: 腹地的波波    时间: 2007-7-27 19:37     标题: 生化5和MGS4的未来销量和口碑对比预测...

虽然三上已经离开老卡,但个人还是更看好BIO5,生化可算CAPCOM镇宅作品,BIO4开创了生化新世代,从公布的5代画面来看,系统和四代差不多,动作方面似乎有强化,相信爽快度和压迫感会比前者更强..

个人以为,如果MGS4只是S机独占的话,BIO5可能会比它的销量高......当然这里对比的是XO版 BIO5  和 PS3版MGS4,而非PS3和XO的BIO5合计销量,至于未来口碑,现在还难说,毕竟两作是否有让人耳目一新的新鲜元素目前还不清楚

到现在为止,两个知名大作的高清画面各路fans都已经有看到了 ,一个是跨平台的,一个是目前来看的独占大作,从以往很多MGS饭和S饭的发言来,MGS4未来对主机销量有着非比寻常的促进性,而BIO 5则是一个充满未知因素的普通知名商业游戏而已,那么将来它们各自的销量和口碑到底会如何

不知道各位怎么看,都从当前公布的画面资料上来畅所欲言罢

作者: chinaslot    时间: 2007-7-27 20:05

现在的感觉是MGS4出来后,至少在老玩家中的口碑会非常好。能够在完全活动的战场中,在战术上完全以自己的意愿来控制(当然战略上还是以制作人的想法来控制)。这个想法真的很赞,而如果在智能方面做的好的话,很可能会制作出一个可以让人长时间把玩的游戏。
作者: dreamcast    时间: 2007-7-27 20:07

长时间把玩的是竞技游戏好不好
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:10

是要挑起纷争么。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 20:12

坚定地支持生化5
作者: chinaslot    时间: 2007-7-27 20:14

又不是只有竞技游戏可以长时间把玩,最近长时间把玩的是彩虹岛

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:18

相对来说超长时间自然是竞技类,游戏王wcs我已有300小时+

不过zeldaTP也有53小时了,不算短了吧:D
当然VF的时间是没法说。。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-27 20:20

MGS4超不过300W
作者: Karma    时间: 2007-7-27 20:22

蛇老了,尚能饭否?

克里斯正好:D
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 20:22

我挺MGS4
作者: 隐的游戏    时间: 2007-7-27 20:23

玩CS 超过3000小时吧  
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:25

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-7-27 20:23 发表
玩CS 超过3000小时吧  
……你知道3000小时意味着多少时间吗……
……我想问,没这么多吧?
作者: reg-neo    时间: 2007-7-27 20:34

RE5虽然画面惨了点,总还比MG4强
作者: jimmao    时间: 2007-7-27 20:38

挺BIO5。。。。
作者: madoka    时间: 2007-7-27 20:39

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 20:25 发表

以前我算过,我打博得系列的时间还超过了800小时,那么打CS3000小时是不算什么的
作者: 腹地的波波    时间: 2007-7-27 20:43

引用:
原帖由 madoka 于 2007-7-27 20:39 发表
以前我算过,我打博得系列的时间还超过了800小时,那么打CS3000小时是不算什么的
乃们两位扯得太远了吧,只不过是想让你们讨论下两个游戏的未来前景而已
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-27 20:47

只可能是生化五,毕竟MGS的技术性太强,不是一般大众所能接受的....
作者: NoLife    时间: 2007-7-27 21:16

SNAKE EATER的光芒就比RE4更耀眼~
作者: acoolbat    时间: 2007-7-27 21:21

显然是生化5,re5明显受众面就要比MGS4来的广,我周围的几个朋友基本都爱RE4,MGS3只有1~2个玩,其他人都觉得好复杂,游戏设计的那么复杂干什么

我坚定的支持RE5,相信销量能压倒MGS4的
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-27 21:23

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-7-27 21:16 发表
SNAKE EATER的光芒就比RE4更耀眼~
评分的话re4完胜
销量的话不知道哪个高一点,不过也不公平对吧...
作者: 上海恐龙    时间: 2007-7-27 21:26

坚持不懈地支持Biohazard

从一代支持到CV的人飘过……
作者: klsm    时间: 2007-7-27 22:20

生5最高,还是喜欢爽快点的游戏
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-27 22:21

mgs倒不是什么太复杂,枯燥的要命.我又不是在钓鱼.
作者: henvelleng    时间: 2007-7-27 22:22

生化5看视频感觉难度貌似很高的样子?人怎么这么多啊?
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-27 22:28

生化5强,当然我两个都很想玩
作者: anubis42    时间: 2007-7-27 22:29

当然是支持RE5
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 22:31

其实re5难度也不低咧
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-27 22:47

我在想,如果湿内库滚铁桶那下正好有个上坡怎么办:D
作者: LM    时间: 2007-7-27 23:11

合金装B 这样的游戏太多了,而 牲化5 虽然是吃三上的冷饭,但目前全地球只有一个。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-27 23:12

又想起了 小岛高还是山上高那贴:D
作者: hatesisu    时间: 2007-7-27 23:13

说句实话,这辈子从来没认为MGS可以跟BIO相提并论过...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-7-27 23:36

都是从初代玩过来的。谁高谁低还真不好说。
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-27 23:46

前面我承认生化123确实不如MGS系列,但4以后就不一样了,游戏性和技术含量的天平完全倒向生化.

一个在衰退中突破,一个在辉煌中堕落!
作者: Gion    时间: 2007-7-27 23:48

引用:
原帖由 hatesisu 于 2007-7-27 23:13 发表
说句实话,这辈子从来没认为MGS可以跟BIO相提并论过...
那当然,Bio4可是被某个网站冠以"玩起来比艹逼还爽的事"

这世界还有什么能跟Bio4相提并论的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 23:53

^^^哪个网站?求连接
作者: acoolbat    时间: 2007-7-28 00:05

我就一直觉得MGS只有1代好,2代实在是差的要命,大部分时间是在听无聊的对话,好不容易可以操作了 ,却也没多大意思,3代好一点,但是太复杂,整那些换装,治疗,有意思吗?

RE系列基本水准都不错,没有明显的滑坡,4代带领系列走向另一个高度,十分期待5,本人是从PS的BIO1一路PS,GC走过来的BIO饭
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 00:09

BIO高啊,4代提升了一个档次
MGS也高啊,1代就已经提到了一个档次,3代很复杂,有点太复杂了,4代看视频实际战争中的临场1流
作者: lm0948    时间: 2007-7-28 00:40

BIO 5的号召力已经明显不比当初了

跨平台只能是渣
作者: coolswan    时间: 2007-7-28 00:44

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-28 00:05 发表
我就一直觉得MGS只有1代好,2代实在是差的要命,大部分时间是在听无聊的对话,好不容易可以操作了 ,却也没多大意思,3代好一点,但是太复杂,整那些换装,治疗,有意思吗?

RE系列基本水准都不错,没有明显 ...
我一直觉得MGS1代最差,动手的地方太多,看看剧情再玩两把就能通关是一件很省事很美好的事情,所以2,3最高

Bio那种找钥匙开门的,实在受不了,鬼武者也是,我玩的都很吐……
作者: 大嘴史克    时间: 2007-7-28 01:13

对MGS系列,似乎还是1玩的最仔细
2\3之后,感觉 太复杂,视角不友好
没有爽快感,尤其三代,没雷达后找不到敌人,相当郁闷

换装又需要进菜单,麻烦的要命
玩到后面干脆当CONTRA玩,碰到剧情就看看完事
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-28 02:29

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-7-28 00:44 发表

我一直觉得MGS1代最差,动手的地方太多,看看剧情再玩两把就能通关是一件很省事很美好的事情,所以2,3最高

Bio那种找钥匙开门的,实在受不了,鬼武者也是,我玩的都很吐……
你这就是找别扭了,没有一代的影响,MGS2我可能连看都不看一眼,我相信大部分的MGS饭都是被一的大气感人的剧情和多样的游戏方式带动起来的.

我不相信一个没有被MGS1打动过的人还会死撑着替一个基本一无事处没有任何亮点的MGS4说话!
作者: jamesea    时间: 2007-7-28 02:36

谁平台跨的多谁销量多
作者: silence    时间: 2007-7-28 09:42

看什么时间发售了,距离年末大作群近的话,xo版bio5销量不会比前作高。

而mgs对于ps3来讲,是明年救主系列最重要的作品之一,眼球集中度也会带来较高的软硬比。
作者: Czombie    时间: 2007-7-28 10:41

MGS4灰蒙蒙的一片,与BIO5的鲜艳色彩形成强烈对比。
光影方面谁强,一看就知。
作者: springfield    时间: 2007-7-28 10:56

MGS和BIO都喜欢
何必争呢
不过我PS3,X360都没有
作者: 隐的游戏    时间: 2007-7-28 11:33

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 20:25 发表

差不多  打了7年了 基本上每天没停过
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 11:57

太强悍乐
作者: 必须跨过这道坎    时间: 2007-7-28 16:09

引用:
原帖由 hatesisu 于 2007-7-27 23:13 发表
这个我要挺你:D
作者: ny    时间: 2007-7-28 18:06

生化最高
作者: 腹地的波波    时间: 2007-7-28 18:31

引用:
原帖由 silence 于 2007-7-28 09:42 发表
看什么时间发售了,距离年末大作群近的话,xo版bio5销量不会比前作高。

而mgs对于ps3来讲,是明年救主系列最重要的作品之一,眼球集中度也会带来较高的软硬比。
现在得到的两个厂商消息来看,无论BIO 5还是MGS都不会太早发售,而MGS4的救市作用,我觉得不及FF,独占是
核心饭的心理砝码,但从MGS3的销量来看,日本MGS玩家热情已经消退很多了,其实现在BIO 5和MGS4的欧美向都相当重,
销量主要还是都看欧版和美版的成绩,叫我看的话,这两个作品其实都不会对主机的销量产生决定作用,而主机销售的促进作用来说,
MGS4当然高于BIO5,但那不过是所谓的"独占宣言"造就的,要是也象鬼泣4那样同时跨平台,销量怎么样姑且不论,救市PS3又从何说起
呢. 常言说,不怕不识货,就怕货比货.....当然这话就扯远了.还是打住.

总之,到底是三红机版的BIO5强,还是神机版的MGS4更有影响力,到时候一比较就知道了,别忘记还有神机版BIO5也可以同步对比呢
作者: zwl    时间: 2007-7-28 18:57

2个不同的东西怎么比?
要比也是比生化5和GEOW,或者MGS比分裂
作者: finegirl    时间: 2007-7-30 17:36

楼主蛋又疼了
作者: 王总    时间: 2007-7-30 17:41

MGS3明显是美国玩家的热情下降了不少,日本销量可是比MGS2要高的
作者: Chameleon    时间: 2007-7-30 17:44

那要等到2010年才能知道结果,估计新的MGS也出来了
作者: 腹地的波波    时间: 2007-7-30 18:05

引用:
原帖由 finegirl 于 2007-7-30 17:36 发表
楼主蛋又疼了
纯水外加参攻击,负300

俺只是不太理解为什么在很多地方看到的评论都是MGS水平达到了可以改变主机销量走向的境界,而生化跨越平台的公平行为却总是遭受了
各路液体内人士的轻视呢,虽然类型不尽相同,但在我眼里这两个作品是基本在一条水平线上的商业作品,想当初不都是你个FC推荐生化2和MGS1
给我的,结果试玩一番后,最后MGS1被放弃了,生化却一作不漏的玩到现在.

作者: sxyzero    时间: 2007-7-30 18:12

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 20:12 发表
坚定地支持生化5
我好奇地问一下,PS上的独占游戏,有没有你支持的?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-30 18:35

MGS3和BH4那个销量高?
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-30 18:36

看好bio。。。。。。。。
作者: sqcyj    时间: 2007-7-30 18:37

游戏别太复杂就行了~~~
作者: Alfano    时间: 2007-7-30 19:06

挺BIO5
作者: dejisae    时间: 2007-7-30 19:09

生化5快出吧。
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-7-30 19:46

看了视频,BIO5比MGS4至少在画面上强多了
作者: 任天鼠    时间: 2007-7-31 12:18

支持生化5
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-31 12:33

三红机版和神机版的BIO5

谁卖得多

这都是个问题
作者: jackyzoo    时间: 2007-7-31 13:51

两个都支持
作者: renvi    时间: 2007-7-31 16:40

坚挺生化危机5. MGS4是渣.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0