标题: 首日销量对决,上古卷轴IV大卖近4万本 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 18:21     标题: 首日销量对决,上古卷轴IV大卖近4万本

▼話題作目白押し、26日発売新作。

■Wii:「マリオパーティ8」
■PS3:「みんなのGOLF 5本体同梱版(60GB)」
■Xbox360:「The Elder ScrollsIV:オブリビオン」

各ハードの代表選手が結集した大注目の26日新作群。
まず飛び出したのがWii「マリオパーティ8」とPS3「みんなのGOLF5」。
共に発売初日で10万本を超すハイペースで、
人気シリーズならではの強さを見せつけている。
「マリオパーティ8」は、年末商戦向けに投入された
GC版「7」の約3倍のペースと絶好調。
200万本目前の「Wii Sports」に代わり、
年内発売予定の「大乱闘スマッシュブラザーズX」まで
Wiiを牽引するキラータイトルとして活躍しそうだ。

一方の「みんなのGOLF5」も、数字的には前作「4」の約半分程度だが
ハードの普及台数を考えれば大健闘と言えよう。
週末の動き次第では、「ガンダム無双」を追い抜き
PS3用ソフトの初動記録を塗り替える可能性も出て来た。
ただ、ソフト単品の需要が大半で、「ビギナーズパック」の動きが
今ひとつ鈍いのが気になるところか。
夏期商戦はもちろん、9月以降も継続してCMを投下するなど
かなり長期間に渡るプロモーション計画が予定されているので
じっくり長く売れて欲しい。

Xbox360の「オブリビオン」は初日で約3.5万本を販売。
「トラスティベル」の約3万本を上回る好調ぶりで、
360に強いショップでは品切れも出ている。
以前、「この調子ならトラスティベルを追い抜くかも」と書いたのだが
今の調子を見る限り、本当に累計でも追い抜くかも知れない。
PS3版発売の発表がもう少し遅ければ
さらに上乗せ&本体の牽引効果も期待出来たと思うのだが・・・。

■DS:「太鼓の達人DS タッチでドコドン! 「バチペン」同梱」
■Wii:「機動戦士ガンダム MS戦線0079 メモリアルディスク付き」
■PS/PS2/PSP:「メタルギア 20th アニバーサリー」
■PSP:「GTA リバティーシティ・ストーリーズ」*Z指定

「マリオパーティ8」「みんなのGOLF5」を追う第2グループは
「太鼓の達人DS」がまずはリード。初日で約5万本を販売し、
早くもPSP版「2」の累計に迫る勢いとなっている。
消化率は既に5割近くまで伸びており、週末を待たずに完売する
ショップもちらほら出始めている様子。
ちなみに、メーカーの追加出荷は8月下旬。
盆商戦には確実に空っぽになっているはずなので
購入予定の方は急いで確保を。

「機動戦士ガンダム MS戦線 0079」は約3万本と、
PS3版「ターゲットインサイト」を若干上回る出足。
初回出荷数は約10万本程度なので
需要と供給のバランスは上手く取れている。
ガンプラ目的で購入してチクチクプレイ中。
チュートリアルでしっかり練習すれば、思ったほど敷居は高くない。

「メタルギア」20周年を記念して発売された豪華BOXは約1.5万セット。
57,300セットのうち、コナミスタイル等を除く既流通への配分が
6割程度とのことなので、ショップ店頭では品切れも出ている。
これも店頭品切れ、Amazon在庫ありのパターンか。

PSP初登場の「GTA リバティーシティ・ストーリーズ」は約2万本。
10万本ほど出荷されているので、こちらは少々重ため。

大众高尔夫5和马力欧聚会8均在首日突破10万本,其中马力欧聚会8销售步调为马力欧聚会7的三倍,销售情况非常非常好,而且本作比起年末发售的7代,本作这次提前到秋季发售也能取得如此之好的成绩,实在出人意料,大乱斗X推出之后日本市场次世代对决有望提前下幕。

上次本人声称上古卷轴IV能有一万本就是老天开恩,3万本不可能,结果让我“大跌眼球”,这游戏既然在日本卖了3.5万本,而且还是首日销量,印象中很少有美式RPG能卖得如此之好,上古卷轴IV看来真的在素质上获得了日本玩家的支持了。

太鼓之达人这款音质极差的音乐游戏首日销量为5万本,你还能奢望NAMCO给NDS带来什么?
機動戦士ガンダム MS戦線 0079由于FAMI通评分极低,购买力严重不足,首日3万本,你还能奢望BANDAI给Wii带来什么?
作者: wulongx    时间: 2007-7-27 18:23

多注意xbox360那些比较瞩目的游戏在日本的首日/首周销量就知道《上古卷轴IV》这样的销量很正常
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 18:24

高尔夫4首周47w,5有4的一半,已经很不错了。
作者: やめてください    时间: 2007-7-27 18:25

上古比萧帮还厉害啊
作者: FOX2    时间: 2007-7-27 18:27

任氏主机的话
N就没啥好看的了
多注意B吧
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-27 18:27

羊群效益吧?
作者: 因帅判8年    时间: 2007-7-27 18:29

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-7-27 18:21 发表
上次本人声称上古卷轴IV能有一万本就是老天开恩,3万本不可能,结果让我“大跌眼球”,这游戏既然在日本卖了3.5万本,而且还是首日销量,印象中很少有美式RPG能卖得如此之好,上古卷轴IV看来真的在素质上获得了日本玩家的支持了
...
玩过上古系列的人应该都有种感觉,日本RPG其实就是童话剧.
作者: 788414    时间: 2007-7-27 18:30

:D

XO不错
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 18:30

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-27 18:24 发表
高尔夫4首周47w,5有4的一半,已经很不错了。
但是考虑到这是新主机上的第一个大众高尔夫,尤其是作为PS系第一方在主机发售初期能带动硬件普及的代表,这样的成绩我觉着挺失望。
引用:
对这句话挺在意,不知道实际硬件到底能拉动多少台。就算能拉动中古销量,新机卖不动也白搭。
我的希望是,起码能把PS3主机的周销量拉到5w左右。
引用:
夏期商戦はもちろん、9月以降も継続してCMを投下するなど
かなり長期間に渡るプロモーション計画が予定されているので
じっくり長く売れて欲しい。
这长句没看明白,是说有长卖潜力?
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-27 18:32

上古将成为XO在日本市场的转折点
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 18:33

想证明什么?老头4的素质高低大家心里都明白,倭人对外来事物的抵制也是众所周知的,拿这个说是事纯粹是自欺欺人。Mario Party 8那种6.5分渣作你真心以为会比老滚4强?
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 18:35

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 18:33 发表
想证明什么?老头4的素质高低大家心里都明白,倭人对外来事物的抵制也是众所周知的,拿这个说是事纯粹是自欺欺人。Mario Party 8那种6.5分渣作你真心以为会比老滚4强?
MP8评分低就是渣作?
作者: wjbobby    时间: 2007-7-27 18:37

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 18:33 发表
日本人排外的话怎么老头4比萧邦卖的还多?
作者: NeoB    时间: 2007-7-27 18:38

不错,有日文版的上古4就证明还是有市场的
可怜没有官方中文版啊
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 18:41

太古很烂??
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 18:50

上古4卖得不错,游戏素质高,在销量上多少也会反映出来

认为马趴是渣作的肯定也认为Wii是渣机
游戏很适合主机,所以要大卖:D
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 18:51

引用:
原帖由 wjbobby 于 2007-7-27 18:37 发表

日本人排外的话怎么老头4比萧邦卖的还多?
首先这2部都是XO上的作品,主机基数摆在那了,拿排外的日本市场环境中外来的XO上的游戏销量来说事本来就是自欺欺人。为什么老滚4卖得比同机种上的肖邦还多?你如果玩过老滚4,玩懂了就不应该有这种疑问。
至于日本排不排外,这不是大家都心知肚明的话题么?你确定还有讨论的必要?
至于马趴8的素质,其实我选择游戏从来不是根据评分的,只起一定的参考作用。但GS这种大站给出6.x这样的低分,你要说这不说明问题就再一次自欺欺人廖。
作者: kamuiyay    时间: 2007-7-27 18:53

上古人設很爛。。。但是上了MOD后 就完全沒缺點了
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 18:55

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 18:51 发表

至于马趴8的素质,其实我选择游戏从来不是根据评分的,只起一定的参考作用。但GS这种大站给出6.x这样的低分,你要说这不说明问题就再一次自欺欺人廖。
哦,原来是“参考”,之后得出的结论是“自欺欺人”。看来还真有不少用户没有“参考”GS,而“自欺欺人”呢。
自欺欺人的是你才是。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 18:55

要去除排外的因素,所以才拿同在XO上的两款游戏比
比较的结果说明日本人虽然排外,但素质好的游戏销量也相对高
马趴8是渣,所以美国一个月70多W人都脑残了?
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 18:57

唉唉,首周销量还没出来,就有人说上古卷轴IV的销量能超过肖邦了...
另外,马力欧聚会8确实评分低,但是历代其实基本都评分不高,低又怎样呢?反正这是聚会类的极品游戏,累计百万是必然的趋势。
至于大众高尔夫5,鉴于PS3主机硬件销量过低,能有这样的成绩个人感觉已经要比马力欧聚会8好了(非指销量)
作者: wulongx    时间: 2007-7-27 18:58

http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000c9b

在《Mario Party 8》推出之前,很多美国媒体对这个游戏的评分都不高,比如ign给它的评分是5.2分,gamespot给它的评分是6.5分(都是10分满分制),还搞得我有点担心。事实上真正玩到了才知道本作还是一直保持着系列的水准,评分低主要原因是:1、画面还是ngc水平,而且不支持16:9;2、游戏模式没有什么突破,还是原来那样“大富翁”结合小游戏的玩法,而这个模式已经延续了7作了,难免不讨那些网站编辑的喜欢——不过这两点并不会对游戏本身的乐趣有什么影响,聚会的时候还是适合玩它。

http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000cii
之前提到《Mario Party 8》在美国各大游戏媒体评分不高,不过根据任天堂官方最新公布的数字,该游戏自5月29日在美国发售以来,至今一个月的时间销量已经突破了55万份,成为了“Mario Party”系列中初期表现最好的一款。可见评分这种东西固然可以作为购买游戏的参考,但普通用户的选择更容易受到其他因素的左右。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 19:01

大众5多少沾了神机大作极度缺乏的光,参考抵抗
健身机上的聚会游戏已经不少了,没理由说马趴表现不如大众5
两款游戏的销售表现都中规中矩
上古倒是卖得相当不错
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:01

马爬8的确很烂,说实话,我是系列玩家,但这次玩了一会儿就扔了,
1没有什么新鲜创意,小游戏水平不高(尤其是贱兔做对比)
2制作上没诚意,不支持HDTV(有黑边),且16:9的时候两边加的玩意儿实在是不伦不类
3Wii上多人玩的游戏很多,显不着它(对我来说)

但是,Marioparty对于广大群众来说还是很不错的。
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:04

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 18:55 发表

哦,原来是“参考”,之后得出的结论是“自欺欺人”。看来还真有不少用户没有“参考”GS,而“自欺欺人”呢。
自欺欺人的是你才是。
GS的6.5分不说明任何问题你满意了?问下,您有买马爬8 Z版来玩么?这里有多少人买了?
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-27 19:08

上古卷轴IV真的不错
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 19:12

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:04 发表

GS的6.5分不说明任何问题你满意了?问下,您有买马爬8 Z版来玩么?这里有多少人买了?
我觉得你有点过敏...

这楼里的人都认为上古4销量很好了...

你莫名其妙的出来一句想证明什么...

我也想问问你到底想证明什么?~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:13

:D :D
引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-7-27 19:08 发表
上古卷轴IV真的不错
顶,除了脸很让人无奈
不过这次日本首日3w多也算不错的成绩了,可是日本哪:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:13

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:04 发表

马爬8的确很烂,说实话,我是系列玩家,但这次玩了一会儿就扔了,
2制作上没诚意,不支持HDTV(有黑边),且16:9的时候两边加的玩意儿实在是不伦不类

但是,Marioparty对于广大群众来说还是很不错的。

看我的贴,psGC的4我是收的z
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 19:14

老滚就玩PC版
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-27 19:15

这个我一直想日本的XO是不是都被水货商或者在日本的外国人买走了?
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:15

lz, 自己挖坟了!  :D
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:16

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-27 19:12 发表

我觉得你有点过敏...

这楼里的人都认为上古4销量很好了...

你莫名其妙的出来一句想证明什么...

我也想问问你到底想证明什么?~
不是我过敏是你太迟钝,第一天上TG没看过nintendowii的帖子的话我不怪你。看不懂它那段中文注解我也不怪你。
比如你的Sensen这样夸你:
同学A,B考得不错,都是80分。
测试一下同学您这次的表现让我大跌眼镜,本来以为你只能考10分,结果得了40,看来您真的用功了。
同学C,你Y就是一废柴,才考了55分,你这种渣的人生还能有什么作为。

作者: lesliex    时间: 2007-7-27 19:16

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 19:15 发表
lz, 自己挖坟了!  :D
最近很活跃
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-7-27 19:17

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-27 19:15 发表
这个我一直想日本的XO是不是都被水货商或者在日本的外国人买走了?
日版机在国内也不多见的,除了XO首发那一波
后来基本都是港、韩版
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 19:20

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:16 发表

不是我过敏是你太迟钝,第一天上TG没看过nintendowii的帖子的话我不怪你。看不懂它那段中文注解我也不怪你。
人家自抽后掩饰下怕人挖坟而已...
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:22

lz中文注释了什么??没明白
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:24

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 19:22 发表
lz中文注释了什么??没明白
看33楼,今天愚人节,愚人院放假?
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:25

估计不是他翻译的, 他这人不至于这么喷!
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:27

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 19:25 发表
估计不是他翻译的, 他这人不至于这么喷!
LZ顶楼下面写的是翻译么?
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 19:28

引用:

可笑,没人戳你脊梁骨,你这么过敏做什么。
既然你只是参考,那么在市场反响很好的前提下,评分说明什么问题?
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:30

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 19:28 发表

可笑,没人戳你脊梁骨,你这么过敏做什么。
既然你只是参考,那么在市场反响很好的前提下,评分说明什么问题?
大白菜卖得好,我就一定要买白菜来吃?我是玩家,它卖得再好,米又不入我的口袋,我只关心游戏的素质和合不合自己的口味。

作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 19:30

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:16 发表

比如你的Sensen这样夸你:
同学A,B考得不错,都是80分。
测试一下同学您这次的表现让我大跌眼镜,本来以为你只能考10分,结果得了40,看来您真的用功了。
同学C,你Y就是一废柴,才考了55分,你这种渣的人生还能有什么作为。
高等数学考40分比小学算术考55分强...

这没什么疑问...

你觉得呐?...
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:31

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:27 发表

LZ顶楼下面写的是翻译么?
销量部分是翻译, 其余基本与原文无关!
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:33

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-27 19:30 发表

高等数学考40分比小学算术考55分强...

这没什么疑问...

你觉得呐?...
抬杠不比打发儿挣得多,换个工作吧。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 19:36

:D 不合口味的就是渣
在这个前提下没什么好战的
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:37

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-7-27 19:36 发表
:D 不合口味的就是渣
在这个前提下没什么好战的
偷换概念也不很赚,换工作。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 19:37

乱喷畅销游戏是很有前途的工作呢
继续努力
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 19:38

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:33 发表

抬杠不比打发儿挣得多,换个工作吧。
迟钝是你说我的...

例子是拿我ID举的...

最后抬杠还是归我的...

您太抬举我了...

谢谢哦...

事实上上古4XO在日本的销量有3.5万就是很好...

谁都知道日本XO的情形...

你暴跳如雷再抨击其他游戏评分低...

这种反应的确很过敏...
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-27 19:39

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:30 发表

大白菜卖得好,我就一定要买白菜来吃?我是玩家,它卖得再好,米又不入我的口袋,我只关心游戏的素质和合不合自己的口味。
自己喜欢的游戏卖的好,说明认同的人多,说明续作会继续出,如果是大卖的话,说明以后会有很多适合我的这类游戏出现。这才是关键。
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 19:40

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-27 19:38 发表

迟钝是你说我的...

例子是拿我ID举的...

最后抬杠还是归我的...

您太抬举我了...

谢谢哦...

事实上上古4XO在日本的销量有3.5万就是很好...

谁都知道日本XO的情形...

你暴跳如雷再抨 ...
游戏间歇的消遣而已,暴跳如雷说不上,只是很有趣,一下玛这么多字看不过来廖,草草回复一下,继续风6去....
PS.您真的很迟钝阿,至少俺是这么觉得。

作者: shangchi    时间: 2007-7-27 19:42

引用:

我订了,但是还没拿到。
PS.我对MP8很感兴趣,从我了解到的情况看,这游戏值得买Z。
引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 19:13 发表
同为系列玩家
1.能用到Wii的遥控器,就是创意了
2.火炎纹章不支持16:9,但不影响它的可玩性
3.感觉MP8的多人游戏乐趣胜过目前Wii上任何一款4人同乐的游戏(对我来说)

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 19:49

楼主的口气越来越得战神Blog的神髓了
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:50

1,因为之前贱兔让人玩的很high,心中一直认为MP8会大幅超越初期的game。可能期待度过高把
2,火纹不支持16:9可是早出了很长时间啊,Sonic指环对HD支持的都很好,但是晚了半年多的MP8不支持就说不过去了把。
3,暂时只有2套手柄=。。=,所以mp就放下不玩了,不过我那贴也说了,对广大群众来说仍然是不可多得的party作品。

PS。晓女很赞……只是2周目才知晓一切的设定很让人不理解
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 19:54

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 19:49 发表
楼主的口气越来越得战神Blog的神髓了
可能战神是LZ的MJ
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 19:56

忘了说了

1. Oblivion加油!美式RPG加油!(胡渣大叔清凉水着做啦啦队振臂高呼状)

2. 谢谢Ashley姐姐那淫荡的4w分之一……
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-27 19:56

0079还是要买张压盘来试试的
作者: 战神blog    时间: 2007-7-27 19:58

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-7-27 19:54 发表

可能战神是LZ的MJ
大战神是小战神的马甲?
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 20:03

战神貌似很介意到底谁是谁的马甲
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 20:05

说明一下,中文部分不是翻译,谢谢
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 20:05

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:40 发表

游戏间歇的消遣而已,暴跳如雷说不上,只是很有趣,一下玛这么多字看不过来廖,草草回复一下,继续风6去....
PS.您真的很迟钝阿,至少俺是这么觉得。
因为我根本不在意你这种话...

没有事实的情况下我说你迟钝你就真的迟钝了?~

我总不能一边说别人过敏一边自己也跟着过敏...

自抽不能这么抽...

大约来说...

我想我总比你多次强调总所周知的XO在日本环境问题来得不过敏的...

是迟钝的话...

就迟钝好了...
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:05

……大战神是战神blog的马甲?:D :D :D
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 20:06

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 19:58 发表

大战神是小战神的马甲?
露出马脚了 ,我一说就过来说我了
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 20:07

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 19:58 发表

大战神是小战神的马甲?
笑得我点到报告上了...

大小是个很严肃的问题啊~
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 20:07

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 19:30 发表

自己不合口味就大骂渣作,你这心理很成问题。
那只是你自己的事儿,别说的和公理一样。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 20:09

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-27 20:07 发表
笑得我点到报告上了...

大小是个很严肃的问题啊~
嗯,那个游戏的副标题叫什么来着~~

Size Matters
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 20:11

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 20:09 发表

嗯,那个游戏的副标题叫什么来着~~

Size Matters

我真不是灌水~
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 20:14

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 20:07 发表

自己不合口味就大骂渣作,你这心理很成问题。
那只是你自己的事儿,别说的和公理一样。
如果不合我口味而且GS只给了6.5,我还要跟风去追捧它,那我心理才是真有问题。上面某上帝都很诚恳地表白了,你还抬什么杠。

作者: 拜神众    时间: 2007-7-27 20:19

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 20:14 发表

如果不合我口味而且GS只给了6.5,我还要跟风去追捧它,那我心理才是真有问题。上面某上帝都很诚恳地表白了,你还抬什么杠。
谁要你追捧它了?  你还真是看的起自己 你捧下就多卖几百W了?
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 20:20

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 20:14 发表

所以我才说你可笑。
引用:
你是否去追捧这游戏没人去管你,但你在论坛上把个人喜恶的观念说的跟公理一样,这不可笑吗?
评分低就是渣作啊~
啧~

这算抬杠?抱歉,我没兴趣抬。
只是你太看得起自己了。
作者: 测试一下    时间: 2007-7-27 20:20

引用:

不追捧等于渣作?~
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 20:21

GS只给了6.5
:D 几十上百万人还非得去买它
那他们心理才是真有问题
买游戏的顾客才不是上帝
上帝不是GS就是sparrow526
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-27 20:22

是不是还要有东南战神之类的?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:23

看到乐趣了^_^
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 20:27

所以说混论坛的极限不过是咬文嚼字,你们继续高潮吧.....

作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 20:31

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-27 20:27 发表
所以说混论坛的极限不过是咬文嚼字,你们继续高潮吧.....
这台阶真糟糕
好吧,上帝......或者公信力(?),你赢了 :D
作者: xvid    时间: 2007-7-27 20:32

感觉贱兔2可玩度上秒杀马趴8的可能性高达八成
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 20:33

引用:
原帖由 xvid 于 2007-7-27 20:32 发表
我感觉贱兔是UBI近几年来创作的最好的虚拟品牌 :D
人们似乎早就忘了这游戏的一代雷曼是主角了。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 20:34

有人在大家的骂声中居然达到高潮了
PFPF

不过看评论,马趴系列好像连续几代也没什么大进步了
贱兔不错
这年头猥亵是王道:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:34

支持ls,不过MP的知名度高
所以销量上,持平就算是贱兔的成功了吧
作者: sparrow526    时间: 2007-7-27 20:35

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 20:31 发表

这台阶真糟糕
好吧,上帝......或者公信力(?),你赢了 :D
咳,从来没想过在虚拟的网络上和对面不知是阿猫阿狗的喷子调侃几句也要找台阶的.....

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:36

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 20:33 发表

雷曼是傀儡,看见雷曼就不舒服==人设太糟糕了,这么多年了也不做做改善
看mario多讨巧而且没有太引人注意的变动
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 20:36

引用:

雷曼我真是忘了
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 20:38

引用:
完全同意

顺便说一句,我从来就没喜欢过Rayman,没啥特色

还没有前身 Tonic Trouble里的Ed可爱
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-27 20:39

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 18:30 发表

但是考虑到这是新主机上的第一个大众高尔夫,尤其是作为PS系第一方在主机发售初期能带动硬件普及的代表,这样的成绩我觉着挺失望

对这句话挺在意,不知道实际硬件到底能拉动多少台。就算能拉动中古 ...
你所谓的“挺失望”其实是“这游戏销量很差”的另一种表述,并不是真的失望。一个长期反索的人对ps3游戏“销量差”表示“挺失望”实在让人觉得别扭,有话就直说好了。

嗯,也有另一种可能,你以前对golf5销量的预计很低(或者说你希望golf5销量很低),从目前首日销量的情况来看,golf5的最终销量肯定高于你当初的预计,所以你“挺失望”?只能这样理解了。否则从常理来说无法解释为什么golf5的销量高于你的预期你还要失望。
引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 11:53 发表

PS、PS2大众高尔夫的对应人群和PS3目前已有人群已经完全不同了,况且还有Wii的运动系列在前。
靠一款游戏拉拢非核心人群谈何容易,不要说破百,能否突破20万都还是个未知数
这句话的意思是:考虑到硬件的普及量,golf5的销量算不错了。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:40

老师也讲普及量了
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-27 20:45

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-27 20:39 发表

你所谓的“挺失望”其实是“这游戏销量很差”的另一种表述,并不是真的失望。一个长期反索的人对ps3游戏“销量差”表示“挺失望”实在让人觉得别扭,有话就直说好了。

嗯,也有另一种可能,你以前对golf5销量的预计很低(或者说你希望golf5销量很低),从目前首日销量的情况来看,golf5的最终销量肯定高于你当初的预计,所以你“挺失望”?只能这样理解了。否则从常理来说无法解释为什么golf5的销量高于你的预期你还要失望。

这句话的意思是:考虑到硬件的普及量,golf5的销量算不错了。
  感谢果汁老师能赏脸挖我的坟,不过我这小坟头没内容啊~

销量差?我从来就不认为大众高尔夫这么坚挺的系列会有很差的销量,无论在论坛还是在蛋疼群里都是这个意见。在这个系列的第五代发售前我唯一的疑问是以PS3目前的受众,会有多少曾经的LU、NU用户支持。而前几天我在群里则说过担心过多的网络付费激活内容会让用户感到烦感之类的YY

起码从首日销量来看,没出乎我意料。依照首日来分析,50万的确对大众高尔夫5来说是比较难的数字。更别提百万,如果靠BEST策略的话,尽力贴近是没问题的。一周努力突破20万已经算合格(20万首日似乎没达到,能否在首周突破的确是未知数),剩下的就看这款游戏能否打破“初动型诅咒”,在整个夏天长卖。至于硬件......考虑到硬件的普及量,所以我才说好奇会对硬件有多少拉动。

这坟挖的没意义啊,老师。

作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 20:48

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-27 20:39 发表

这句话的意思是:考虑到硬件的普及量,golf5的销量算不错了。...
我的看法就是这样
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-27 20:50

引用:
原帖由 xvid 于 2007-7-27 20:32 发表
育碧解释为什么《雷曼 疯狂兔子2》将由Wii独占
基于任天堂Wii平台开发的《雷曼 疯狂兔子》是与Wii主机同步推出的。虽然不久前育碧也把本作搬上了PS2、X360和PC平台,但是他们最终还是决定仅在Wii平台上推出续作。育碧法国分公司总裁Xavier Poix解释了只选择任天堂的原因。
  “我们决定在Wii平台上推出《雷曼 疯狂兔子2》,而忽略其它所有平台,是因为没有Wii手柄的话游戏就会失掉趣味。”
  《Nintendo Power》的编辑说,《雷曼 疯狂兔子2》除了有来自前作的rail-shooter迷你游戏外,还将有“革命性”的电影式表现手法。育碧表示这是一项以前从未有过的全新技术,开发之前就花了六个月的时间来分析它的可行性。

WiiChina论坛报道,转载请注明
http://bbs.wiichina.com/read.php?tid=10713
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 20:53

…………又玩悬念?
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 20:59

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-7-27 20:50 发表

育碧解释为什么《雷曼 疯狂兔子2》将由Wii独占
基于任天堂Wii平台开发的《雷曼 疯狂兔子》是与Wii主机同步推出的。虽然不久前育碧也把本作搬上了PS2、X360和PC平台,但是他们最终还是决定仅在Wii平台上推出续 ...
如果索尼当时领情,及时保住《刺客信条》的独占,那索尼的PR也可以解释一下为什么AC将由PS3独占

抓住毫不相干的话题来吹捧自己,这招不够妙啊
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-7-27 21:01

以后马趴系列都改到夏天了么
作者: amazon    时间: 2007-7-27 21:01

GOLF会长卖的,RF不用担心
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 21:04

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 20:59 发表

如果索尼当时领情,及时保住《刺客信条》的独占,那索尼的PR也可以解释一下为什么AC将由PS3独占

抓住毫不相干的话题来吹捧自己,这招不够妙啊
越来越跑题了啊、。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 21:06

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 21:04 发表

越来越跑题了啊、。。
楼主带头,我们跟紧
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 21:16

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 20:36 发表

雷曼是傀儡,看见雷曼就不舒服==人设太糟糕了,这么多年了也不做做改善
看mario多讨巧而且没有太引人注意的变动
雷曼……又不可爱、又不帅、又不PP、有不cool、又不贱……
让我咋说他呢
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 21:16

连发美……
好在这次听到两声
作者: Ophelia    时间: 2007-7-27 21:16

要比也是老滚的XO和PS3版比。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-27 21:17

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 20:45 发表

感谢果汁老师能赏脸挖我的坟,不过我这小坟头没内容啊~

销量差?我从来就不认为大众高尔夫这么坚挺的系列会有很差的销量,无论在论坛还是在蛋疼群里都是这个意见。在这个系列的第五代发售前我唯 ...
你原先认为“能否突破20万都还是个未知数”,现在首日已经突破10万,最终突破20万是板上钉钉,还说什么“没出乎我意料”……
引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 20:45 发表

考虑到硬件的普及量,所以我才说好奇会对硬件有多少拉动

你说“对这句话挺在意,不知道实际硬件到底能拉动多少台。就算能拉动中古销量,新机卖不动也白搭”

很显然你以为这句话的意思是“golf5拉动了硬件销量”,所以才会这么说。

而实际上这句话的意思是“考虑到硬件的普及量,golf5的销量算不错了”,根本不涉及golf5是否拉动硬件销量的问题。你自己理解错了那句话的意思还不承认还想靠诡辩来自圆其说
作者: Ophelia    时间: 2007-7-27 21:17

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-7-27 21:16 发表

雷曼……又不可爱、又不帅、又不PP、有不cool、又不贱……
让我咋说他呢
所以事实上换YD兔当主角了啊。。。。HOHO

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0