标题: 被我发现了,天剑的开头其实是在播片! [打印本页]

作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-7-27 18:02     标题: 被我发现了,天剑的开头其实是在播片!

就是这个地方,一直到你可以操作为止,一开始其实是在播片!但并非CG,就是类似PS2上异度传说1的那种过场播片形式。注意是播片,就是事先录制好的视频,进行播放而已,并非由图形引擎生成的RT过场,并非由主机实时运算的画面。

证据有2点。
1:这段非常模糊,和在标题画面放着不动出来的那段播片的质量一样,在47寸的屏幕上离近了看,都有轻微的马赛克出现了。
2:在标题画面按下START GAME 只要1秒左右的时间,就出现了片头这段播片,这个时候其实也在预读后面可操作的游戏内容,只见硬盘灯狂闪,如果你这个时候按START把片头跳过,马上会出现一个LOADING画面,而且时间还不短。如果不按START跳过,一直看完,直到你能操作的时候,你根本看不到LOADING。

这也就能理解为何996MB了,里面藏了2段720P的播片,再加上多国语言,还有一些内容应该是被锁起来了,DEMO快结束的时候明明看到门打开后一群人冲了出来,这时屏幕一黑就没了。

以上为本人拿自己的PS3在自己的47寸上亲自试玩得到的结果,绝非只对着网上的图片乱喷。这3张图只是更直接的告诉大家播片在哪个位置。

不好意思,因为某人把原先的几张图片删了,我只好借一下另外一个人的图片。

作者: 静雯    时间: 2007-7-27 18:04

虽然即使播片也无所谓,但是,证据呢?
作者: wyp    时间: 2007-7-27 18:09

应该跟MGS3的过场是一个原理。
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-7-27 18:10

证据就是,这段非常模糊,和在标题画面放着不动出来的那段播片的质量一样,在47的屏幕上离近了看,都有轻微的马赛克出现了。
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-7-27 18:15

引用:
原帖由 很明显我是马甲 于 2007-7-27 18:10 发表
证据就是,这段非常模糊,和在标题画面放着不动出来的那段播片的质量一样,在47的屏幕上离近了看,都有轻微的马赛克出现了。
不是每个人都有47寸屏幕的...

PS3能用蓝光播片,就是它的优势。Wii行吗?360行吗?
作者: 西山一根柴    时间: 2007-7-27 18:20

难道1080P的片子用蓝光装会比用DVD装画质好
作者: 788414    时间: 2007-7-27 18:20

其实这女的真的很丑
作者: wyp    时间: 2007-7-27 18:22

看E3的试玩,里面还有一段真正的CG动画,就是主角死亡的那个片段,感觉人脸都跟现在这个有些轻微的不同,那个应该才是最费容量的,这个应该是跟MGS3的过场是一个原理。
作者: yiliya    时间: 2007-7-27 18:27

用预渲染这样效果好看点,实际操作则没这么好效果

就和赛车游戏的回放一样

很多游戏的不可操控的过场也是这样
作者: vyse    时间: 2007-7-27 18:29

好吧,又来喷天剑的画面了
下一个是谁
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-27 18:29

明显是预渲染出来的,这也要拿来说?
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-27 18:30

SONY每次忽悠人都欲盖弥彰,最后丢大脸:D
作者: やめてください    时间: 2007-7-27 18:30

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-27 18:30 发表
SONY每次忽悠人都欲盖弥彰,最后丢大脸:D

作者: wyp    时间: 2007-7-27 18:34

这个跟NGC的生化4、PS2的寂静岭3、MGS3的过场一样,也算是REALTIME的。
作者: krojb    时间: 2007-7-27 18:38

引用:
原帖由 wyp 于 2007-7-27 18:34 发表
这个跟NGC的生化4、PS2的寂静岭3、MGS3的过场一样,也算是REALTIME的。
别扯GC的生4,
GC版生4过场和实际画面没区别.
作者: wyp    时间: 2007-7-27 18:43

引用:
原帖由 krojb 于 2007-7-27 18:38 发表

别扯GC的生4,
GC版生4过场和实际画面没区别.
还是有一些细微的区别的,但不太明显,现在没必要再回去扯这些N年前的话题。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 18:47

过场无所谓
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:12

喷不要紧!

表用我的图喷, bbs玩次时代很好玩吗?

有种自己去买一台喷!  LZ和那个棒槌都是一派货色!  
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:13

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-27 18:29 发表
明显是预渲染出来的,这也要拿来说?
自己亲眼看不到, 就不要乱说!  一边去一边去! 
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-7-27 19:14

楼上,不好意思用了你的图片,像你道歉。因为你的图片搞过来最方便,勿见怪啊。:D
不过我说的是事实。
作者: jnray    时间: 2007-7-27 19:17

lz,异度传说123的过场全是预渲染的CG,不相信的话自己用cubemedia解出来看看就明白了
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 19:17

随你怎么说, 我dc对这电视机拍的, 然后缩小道50k, 你连这个也能拿出来喷的话,

也只说明你玩不到在酸, 你怎么不拿书记的照片来喷阿! 
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-7-27 19:21

楼上,我不是对着你的图喷,只是拿你的图更形象的告诉大家播片是在什么位置。
你没看我的帖子么,在我的47寸上,确实能很明显的看出来。
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-7-27 19:23

引用:
原帖由 jnray 于 2007-7-27 19:17 发表
lz,异度传说123的过场全是预渲染的CG,不相信的话自己用cubemedia解出来看看就明白了
异度传说1 。以前我下过一个日本人做的工具,把里面的播片全部抽出来了,差不多6G的容量,都可以用电脑上播放ps2视频的软件来直接播放。
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-27 20:02

有个屁马赛克

如有需要可以向我索要3456x2304的源码图:D
作者: moonworm    时间: 2007-7-27 20:31

引用:
原帖由 西山一根柴 于 2007-7-27 18:20 发表
难道1080P的片子用蓝光装会比用DVD装画质好
用蓝光装画质提升...
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-27 20:34

引用:
原帖由 很明显我是马甲 于 2007-7-27 18:10 发表
不知道你是要炫耀电视还是怎么的?貌似锯齿不用离近了看也能看出来吧?汗..怀疑你的眼神,呵呵,抱歉
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-27 20:40

引用:
原帖由 很明显我是马甲 于 2007-7-27 19:23 发表

异度传说1 。以前我下过一个日本人做的工具,把里面的播片全部抽出来了,差不多6G的容量,都可以用电脑上播放ps2视频的软件来直接播放。
求你说的这个软件下载,谢谢
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-27 20:41

蓝光容量足够,不播白不播

要能做出可互动的1080P从头到尾播片

那才叫实力
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 20:43

引用:
原帖由 788414 于 2007-7-27 18:20 发表
其实这女的真的很丑
终于有人说这个了,那女的真丑 白送我都不玩这个
作者: vyse    时间: 2007-7-27 20:47

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-7-27 20:43 发表

终于有人说这个了,那女的真丑 白送我都不玩这个
你以为有人白送你呀
作者: conroe6050    时间: 2007-7-27 20:55

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-27 20:47 发表

你以为有人白送你呀
我YY下你还不给吗
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-27 20:57

越看越迷糊,到底是播片还是rt啊
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-27 21:12

白送当然要啦,可以卖钱~~
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-27 21:31

DC拍电视后再压缩出现马赛克,然后被说成原游戏有马赛克

凸现智商也不用这样啊楼主.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 21:35

如果说是rt的话这贴岂不是没营养……
作者: ffcactus    时间: 2007-7-27 21:38

就象战争机器一样吗?
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-27 21:42

呵呵,就算不是预先渲染又怎么样?女主角那张脸
作者: dameng    时间: 2007-7-27 21:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-27 21:38 发表
就象战争机器一样吗?
战争机器和MGS一样是图形引擎生成的RT过场,是由主机实时运算的画面。
LZ意思是怀疑天剑的过场是预先录制的视频,只是画面表现接近游戏里的表现而已,类似蓝龙和奥德赛的做法。
作者: lordofkill    时间: 2007-7-27 21:57

是又自怎样,不是又怎样,LZ如果死了,那一定是累死的
作者: 竜崎    时间: 2007-7-27 22:40

联动贴

http://www.tgfcer.com/club/thread-5886054-1-8.html
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-7-27 23:03

现在看见有关天剑的帖子就能笑。

现在连主角的相貌都能喷,你们实在是太有才了~~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 23:04

我觉得不是cg啊
作者: 不要看我    时间: 2007-7-27 23:14

就算长得好看,也会有人说身材不好,假如长得好又身材好,说不定还会有人研究出是非处女。
反正出身不好其他都没用。
作者: foxhounds    时间: 2007-7-27 23:33

引用:
原帖由 lordofkill 于 2007-7-27 21:57 发表
是又自怎样,不是又怎样,LZ如果死了,那一定是累死的
战区万能回帖
作者: jeffma    时间: 2007-7-27 23:45

看似漏点。yy一下。
作者: lordofkill    时间: 2007-7-28 00:03

引用:
原帖由 不要看我 于 2007-7-27 23:14 发表
就算长得好看,也会有人说身材不好,假如长得好又身材好,说不定还会有人研究出是非处女。
反正出身不好其他都没用。
差不多就是这样,呵呵
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 00:04

………………帖子真神
作者: sleepboy    时间: 2007-7-28 00:32

液晶屏本身构造就决定了画面一定会有锯齿好伐啦,夏普屏和软屏能稍微好些。47离近了发现举持怀疑是由于像素大小已经能够分辨的缘故……
作者: sxyzero    时间: 2007-7-28 00:34

这是即时的,不过有XX在,很难说得清楚
作者: ff13043    时间: 2007-7-28 12:43

这人设。。。。史上最丑的女主角
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-7-28 12:48

引用:
原帖由 ff13043 于 2007-7-28 12:43 发表
一看你就没玩过什么游戏
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:50

引用:
原帖由 ff13043 于 2007-7-28 12:43 发表
不是吧
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 12:50

引用:
不是吧
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-7-28 13:06

如果真播片的话就该抽!
----------
ps3能用“出仓法”鉴别过场剧情是否RT吗?如果能的话正式版出来就能鉴别了。
作者: dukeyzh007    时间: 2007-7-28 13:33

这段应该是播片,因为从菜单进入剧情,没有loading时间。
播片时间后台loading,这是很常见的手法,战神就是如此。是播片并不说明PS3机能差,游戏都是需要loading的,这么做只是让玩家游戏时感觉更流畅而已。
说什么播片就该被抽的人,自己最好反省一下态度,游戏制作者使用这种手法的初衷并非你所想象的那么龌龊。
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-7-28 13:50

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-7-28 13:33 发表
说什么播片就该被抽的人,自己最好反省一下态度,游戏制作者使用这种手法的初衷并非你所想象的那么龌龊
...
如果是播片,不受机能限制那什么效果都可以往里加,那么对与这台主机不可能达到的画面水准我们还大呼小叫的赞叹机能多么强大,画面多么美丽,你没有被欺骗的感觉吗?如果那样,还不如作成CG,那还更赏心悦目。

关于过场剧情的读盘时间,上世代gc就可以忽略读盘时间(看看gc的bio4怎么做),难道本世代游戏机机能还不如gc?

作者: 正版万岁    时间: 2007-7-28 13:53

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-7-28 13:33 发表
这段应该是播片,因为从菜单进入剧情,没有loading时间。
播片时间后台loading,这是很常见的手法,战神就是如此。是播片并不说明PS3机能差,游戏都是需要loading的,这么做只是让玩家游戏时感觉更流畅而已。
...
的确是在播片

因为如果你一开始马上按掉就会load很长一段时间

难怪怎么看起来贴图材质都上了一层楼

脸蛋很嫩的样子

原来是这个玄机
作者: nana1394    时间: 2007-7-28 13:59

很好,继KZ2 GT5给RF一眼识破是假光源画影子后,又一游戏在RF法眼下显出本来面目!!
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-28 14:05

引用:
原帖由 wyp 于 2007-7-27 18:34 发表
别不懂装懂了
作者: dukeyzh007    时间: 2007-7-28 14:11

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-7-28 13:50 发表

如果是播片,不受机能限制那什么效果都可以往里加,那么对与这台主机不可能达到的画面水准我们还大呼小叫的赞叹机能多么强大,画面多么美丽,你没有被欺骗的感觉吗?如果那样,还不如作成CG,那还更赏心悦目 ...
你知道CG什么成本么?直接录制的in game cinimatic什么成本么?
这么做目的就是在每关之间的loading时间内将剧情交代清楚,从成本,画面衔接,流畅度各个方面讲,都是很实用的方法。
还是那句话,厂商这么做的初衷并不是要欺骗你…
这段衔接桥段是播片也并不能证明PS3机能如何如何。只是大家都在用的方法而已。

还有关于所谓GC忽略读盘时间的问题,dynamic loading是很早就有的技术,你感觉不到不代表它没读盘。本次次世代主机中,还没有可以忽略读盘的主机。
简单来说:A,B,C三个房间,相当于三个游戏场景,游戏开始时,load A,B,玩家进入B后,将A从内存里踢掉,后台load C,从B进入C就感觉不需要load了。以此类推,做的好的话,整个游戏都可以一气呵成。

作者: jackyzoo    时间: 2007-7-28 14:58

里面的画面素质如何?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-7-28 15:09

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-7-28 14:11 发表

这么做目的就是在每关之间的loading时间内将剧情交代清楚,从成本,画面衔接,流畅度各个方面讲,都是很实用的方法。
还是那句话,厂商这么做的初衷并不是要欺骗你…
这段衔接桥段是播片也并不能证明PS3机能如何如何。只是大家都在用的方法而已。
以天剑为例,如果不是证明PS3机能,那么为什么过场剧情的角色建摸不用游戏中gamepaly的建模,而换了一套更多面数更精致贴图的建模。
重新建一套模不是更耗时间更花成本吗?

个人觉得播片方法很不可取,现在的游戏越来越讲究互动,换件衣服,换套装备,场景变化,时间变化,玩家都希望在过场剧情有相应的反映。
播片剧情很明显不适应这样的需求了。
引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-7-28 14:11 发表

还有关于所谓GC忽略读盘时间的问题,dynamic loading是很早就有的技术。你感觉不到不代表它没读盘。
既然是很早就有的技术,那本世代过场剧情不能用rt的原因是读盘就更说不过去,更何况本世代游戏机都有比上世代大得多的内存,并且硬盘是ps3的标配,所以读盘无论如何都不是理由。
通过优化代码,优化内存分配,合理安排读盘时间,让玩家感觉不到读盘时间,本世代绝对应该做到,至少读盘问题不应该成为过场用播片的理由
作者: dukeyzh007    时间: 2007-7-28 16:22

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-7-28 15:09 发表

以天剑为例,如果不是证明PS3机能,那么为什么过场剧情的角色建摸不用游戏中gamepaly的建模,而换了一套更多面数更精致贴图的建模。
重新建一套模不是更耗时间更花成本吗?

个人觉得播片方法很不可取,现在的游戏越来越讲究互动,换件衣服,换套装备,场景变化,时间变化,玩家都希望在过场剧情有相应的反映。
播片剧情很明显不适应这样的需求了。
问题一个一个来回答。
首先,in game模型毕竟精度不够,要表现特写等等镜头还是要做高精度模型的。GeOW的真RT过场人物模型也是高精度版本的,所以,不论什么做法,这套模型都是省不了的。
其次,播片也有自己的优势,有些场景内无法实现的特效,都可以通过后期增加上去,比如战神2中某段播片的流血效果。用RT就很难做。
再说到玩家的需求。你说的这些确实也没错。但是基本是很难实现的,比如说,角色可以换装,可以换武器,但是在过场(RT也好,播片也好),角色一般都还是拿着默认的武器,穿着默认的衣服。为什么?因为拿着手枪和拿着火箭筒的动画是完全不同的,一样的动作,拿手枪就没问题,拿火箭筒就可能直接插进角色胸口里了。为了“过场里看到不同的互动变化”而重K动画,这显然是不现实的。想问题不能这么简单。
引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-7-28 15:09 发表

既然是很早就有的技术,那本世代过场剧情不能用rt的原因是读盘就更说不过去,更何况本世代游戏机都有比上世代大得多的内存,并且硬盘是ps3的标配,所以读盘无论如何都不是理由。
通过优化代码,优化内存分配,合理安排读盘时间,让玩家感觉不到读盘时间,本世代绝对应该做到,至少读盘问题不应该成为过场用播片的理由
这一条那更是你一厢情愿的想法了,绝不能说,“某某游戏能做的这么这么好,你做不到就是不合理”这样的话的。并非每个游戏都有巨大的投资,并非每个制作组都有强大的实力,并非每个producer都有无敌控制能力。这个世界上,还是混口饭吃的废柴居多的。刚才说的dynamic loading虽然不是什么新鲜技术,但是还是有点难度的。比如因为某个feature做不出来而要砍掉中间一关的话,连锁反应是很严重的。这种做法抗风险能力是比较低的。所以,厂商用什么方法,也是在时间,预算,人力等等各种因素下决定的。天剑是个不错的游戏,至少中规中矩,用播片的方法必然有其道理,没必要去贬低她……

作者: 正版万岁    时间: 2007-7-28 16:40

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-7-28 16:22 发表

问题一个一个来回答。
首先,in game模型毕竟精度不够,要表现特写等等镜头还是要做高精度模型的。GeOW的真RT过场人物模型也是高精度版本的,所以,不论什么做法,这套模型都是省不了的。
其次,播片也有自 ...
这两位是tg最近难得的有营养的讨论

有收获

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0