标题: 我来转利好消息!SCE虧損未能阻止索尼前進,消費電子巨頭一季度利潤翻倍 [打印本页]

作者: vyse    时间: 2007-7-27 15:43     标题: 我来转利好消息!SCE虧損未能阻止索尼前進,消費電子巨頭一季度利潤翻倍

索尼集團今天公開了2007財政年度第一財政季度(截止到2007年6月30日)的綜合業績報告。與之前所預料的一樣,索尼電子娛樂部門SCE在第一季度內經歷了嚴重的虧損,但集團其他部門業績的提升則挽救了公司的整體財政收入。

報告顯示,在截止到6月30日的三個月時間裏,索尼全集團整體銷售收入達到了161億美元,比去年同期上升了13.3%。PS3、LCD電視(LCD背投電視除外)、數碼相機和索尼DVD電影的銷售業績都對銷售額增長起到了不可忽視的推動作用。索尼全集團一季度內淨利潤為5億4千萬美元,比去年同期增長了近一倍。

索尼電子娛樂部門SCE在一季度的收入達到了16億美元,比去年同期提高了60%多,其中來自次世代主機PS3的貢獻功不可沒。報告顯示,一季度內PS3主機銷量71萬台(累積銷量428萬台),PS2銷量270萬台,與去年同期相比上升18%,PSP銷量214萬台,比去年同期提高了52%(PS3於去年11月11日發售,無同期對比數據)。

雖然硬件銷量方面取得了可喜的成績,但遊戲軟件方面,現有主機PS2的銷量依然呈整體下降趨勢。根據報告來看,第一季度內PS3遊戲軟件的累計銷量為470萬套,PS2遊戲銷量為3110萬套(比去年同期下降5%),PSP遊戲銷量累計為990萬套(比去年同期上升8%)。

遺憾的是,硬件銷量的增長和收入的增多並沒有給SCE帶來應有的利潤回報,相反,公司在一季度內的虧損額高達2億3千7百萬美元,比去年同期上升了8%。幸運的是,在本季度內索尼全集團除SCE以外的所有其他部門均未有財政赤子報告,因此從整體上來說集團業績仍然呈現回升態勢。
作者: o︻$▅▆▇◤    时间: 2007-7-27 16:08

一瞬間,軟飯都消失了。。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-27 16:10

其他部门赚钱
也算好消息
酒多不走也不行了
作者: LILIT    时间: 2007-7-27 16:11

进来拜2楼的ID的……
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-27 16:16

都是赔本赚吆喝
作者: 2047    时间: 2007-7-27 16:20

强大的2楼
作者: 市原隼人    时间: 2007-7-27 16:21

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-7-27 16:16 发表
都是赔本赚吆喝
该参照微软游戏部门亏损的时候千万表选择性失明
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-27 16:22

我最讨厌的公司就是所你
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-27 16:28

越发显得SCE是块烂肉
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-27 16:30

引用:
原帖由 市原隼人 于 2007-7-27 16:21 发表

该参照微软游戏部门亏损的时候千万表选择性失明
没看到“都”字吗?选择性失明是不好滴
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 16:57

……满塞。。我是进来看2楼的
作者: yiliya    时间: 2007-7-27 18:31

集团的好消息也算的话,软饭又要笑了
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-27 21:34

嗯 索尼 除游戏部 都在赚钱  你是股东会咋想呢  真是好消息...............
作者: rnxek    时间: 2007-7-27 21:36

原来是比哪个集团整体更赚钱?

走人,没啥好战的。
作者: leyoung    时间: 2007-7-27 22:17

任天堂一季度的利润是6.67亿美金
作者: wouwou    时间: 2007-7-27 23:34

微软集团利润500亿......
作者: 123321456    时间: 2007-7-28 00:16

比整体sony也是最差的……lz抽sfan抽到脸上了……
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 00:18

是指的相对的好消息么?
作者: lionheart007    时间: 2007-7-28 01:36

什么叫整体,世界500强企业排名吗?
sony第69名,微软还是先努力杀进前100名再说吧,任天堂这种500名之外的企业更要努力啊
作者: 123321456    时间: 2007-7-28 01:41

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-28 01:36 发表
sony第69名,微软还是先努力杀进前100名再说吧,任天堂这种500名之外的企业更要努力啊
世界500强有那家过的比nin舒坦?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-28 01:46

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-28 01:36 发表
:D 太逗了,谁告诉你任天堂500名之外了?现在怎么那么多胡说的人啊
作者: 风湿寒    时间: 2007-7-28 01:50

2楼那个ID我很早就看过了~~
作者: kh2840    时间: 2007-7-29 10:43

引用:
你评的500强?
作者: baggio635193    时间: 2007-7-29 10:46

SONY把游戏部门卖了,说不定日子过得更好
作者: 潜水运动员    时间: 2007-7-29 10:47

五百强看销售额,比起来任天堂P都不是
作者: baggio635193    时间: 2007-7-29 10:49

引用:
原帖由 123321456 于 2007-7-28 01:41 发表

比一下公司分红也行
作者: 不要看我    时间: 2007-7-29 11:03

这也能战,真是服了。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-29 11:04

在tg一样挨喷,信不?:D
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-29 11:09

转自:Gamespot.com
CG翻译部--kavin_ni
转载请注明: www.cngba.com

微软游戏部们亏损十八亿九千美金
娱乐和用器部们年亏损率上升47%,Xbox 360延长保修期和减缓的销量是原因。

就这个财政年来说,游戏部们亏损十八亿九千万美金,比起上一年的十二亿八千万来说是47%的增长。虽然今年也赚了六亿,但是这还是不够的。Xbox 360本财政年一共运出了六百六十万台,但是4月-7月这段时间只运出了七十万台,而去年同期则是一百八十八万台。也就是说,Xbox 360的销量在不断下降。而最近保休期又被延长到三年,使得这4个月内损失就高升到12亿。而员工的工资上涨也可以说是雪上加霜。

但是微软游戏方面运作不佳的话,那其他方面就完全可以弥补这个。微软就这个财政季节(4月-7月)就有一共有一百三十三亿七千万元的收入,纯收入的话就是三十亿。而整个财政年的话收入是五百十一亿两千万元,而纯收入是一百四十七亿,比上一年多出15%。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-29 11:09

对比一下很好玩:D
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-7-29 11:15

引用:
原帖由 kh2840 于 2007-7-29 10:43 发表

你评的500强?
找到2排名,一点儿不一样

http://economy.enorth.com.cn/system/2005/07/05/001060964.shtml

http://brand.icxo.com/2006brand/top500_1.htm
作者: vyse    时间: 2007-7-29 11:38

引用:
原帖由 123321456 于 2007-7-28 00:16 发表
比整体sony也是最差的……lz抽sfan抽到脸上了……
SONY的发展是慢慢来的,你也别急
作者: 123321456    时间: 2007-7-29 12:39

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-29 11:38 发表

这么说来nin和ms就不发展了?
作者: acid    时间: 2007-7-29 12:50

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-29 11:38 发表

唉。。。。难道不井喷了么。。。海啸怎么办呀。。。
作者: qtxs    时间: 2007-7-29 12:50

我个人觉得~比有钱的话~还是不要和MS比了………………
作者: ff13043    时间: 2007-7-29 12:55

不是也亏了2.8亿吗?这有什么利好的?
作者: qtxs    时间: 2007-7-29 13:00

引用:
原帖由 acid 于 2007-7-29 12:50 发表

唉。。。。难道不井喷了么。。。海啸怎么办呀。。。
海啸了我们还能活么~~
作者: lionheart007    时间: 2007-7-29 13:51

引用:
原帖由 123321456 于 2007-7-28 01:41 发表

你也可以说胡主席温总理整天忧国忧民,累得饭都吃不下,哪有你天天在空调房里上网狂喷舒坦。
作者: 紫颖剑    时间: 2007-7-29 14:10

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-29 13:51 发表

你也可以说胡主席温总理整天忧国忧民,累得饭都吃不下,哪有你天天在空调房里上网狂喷舒坦。
对啊
作者: kidthief    时间: 2007-7-29 14:40

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-29 13:51 发表

喷战连主席总理都扯上了
作者: 123321456    时间: 2007-7-29 14:51

引用:

这么说你承认sony过的没nin舒坦咯?
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-29 15:46

我才发现  2L 很厉害啊
作者: ValuePack    时间: 2007-7-29 15:57

引用:
原帖由 wouwou 于 2007-7-27 23:34 发表
微软集团利润500亿......
如果你已经到了把销售额当利润的话,那么SONY集团的利润是750亿。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-30 00:38

没有当年SCE的支撑,估计SONY的存在于否都很难说了。。
作者: GAYBL    时间: 2007-7-30 10:41

过来观战.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0