标题: 大众高尔夫首日销量为15万 [打印本页]

作者: boychat    时间: 2007-7-27 09:36     标题: 大众高尔夫首日销量为15万

首批出货为30万,很多商店售空。

Everybody’s Golf 5 is off to a strong start in Japan. The game has already sold more than 150K on its first day release. A total of 300 copies were shipped out. Many stores in Japan are reporting that , they have already sold out of the number of shipments they received.

http://www.n4g.com/ps3/News-54695.aspx
作者: 风湿寒    时间: 2007-7-27 09:37

不错不错!跟我想得一样!
作者: GAYBL    时间: 2007-7-27 09:37

不错,不错.
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-27 09:41

和我想的差不多,我觉的最后最多也就是35W吧
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-27 09:42

不是预定30W了么
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-27 09:44

渣了 虽然这个是长卖的 看来结果连PSP的60W都过不了
作者: 小水    时间: 2007-7-27 09:45

这款游戏会长卖,百万可能
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 09:47

比起当初的XO大作蓝龙还是强了不少
赢马趴应该比较困难了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-27 09:49

等日本第三方统计
作者: 逆转的死神    时间: 2007-7-27 09:51

首日15万不能算很突出 但介于ps3在岛国的表现  这成绩算是不错了 要说能过百万好像不太现实
作者: GAYBL    时间: 2007-7-27 09:52

我估计最终销量60万吧.
作者: krojb    时间: 2007-7-27 09:52

马力聚会的首日出来了么?
作者: kenhirai    时间: 2007-7-27 09:55

不错,Glof5是个好游戏啊
作者: vyse    时间: 2007-7-27 09:55

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-7-27 09:44 发表
渣了 虽然这个是长卖的 看来结果连PSP的60W都过不了
加廉价版到60W了?
作者: mouseguard    时间: 2007-7-27 09:56

高达首日是卖了多少?应该没有高达喷的高吧
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 09:58

都说了,干不过zelda
作者: yalpbz    时间: 2007-7-27 10:01

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-7-27 09:56 发表
高达首日是卖了多少?应该没有高达喷的高吧
高达的粉丝一般首发就入
大众5还是可以期待下长卖的
作者: GAYBL    时间: 2007-7-27 10:01

引用:
原帖由 vyse 于 2007-7-27 09:55 发表

加廉价版到60W了?
肯定有了.
作者: lqdodo    时间: 2007-7-27 10:06

不错,这是个好游戏,长卖的
作者: vyse    时间: 2007-7-27 10:07

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-7-27 10:01 发表

高达的粉丝一般首发就入
大众5还是可以期待下长卖的
高达首周18W,周首超过高达拿下PS3游戏NO1已经没有悬念了
作者: 落天使    时间: 2007-7-27 10:09

长卖的前提是要有LU参入的。
现在PS3在日本那么高的价位,基本只能吸引CU,即便有长卖条件的游戏也很难在PS3上长卖。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-7-27 10:11

第一周保守估计20W
作者: GAYBL    时间: 2007-7-27 10:13

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-7-27 10:11 发表
第一周保守估计20W
比我猜的还少.
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-27 10:17

引用:

加廉价版到60W了?
没加廉价版就有60W
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-27 10:17

引用:

加廉价版到60W了?
没加廉价版就有60W
作者: casiosushi    时间: 2007-7-27 10:18

小型井喷
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 10:33

首日15w,出货30w,很多店售空?
作者: hen5liao    时间: 2007-7-27 10:36

马趴不是据说25w么???
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-27 10:40

不有人说这是神机在日本井喷的最后希望么,这么悲观?
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 10:43

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-27 10:40 发表
不有人说这是神机在日本井喷的最后希望么,这么悲观?
恩,讷时候还没宣布355。。。现在355是最后的希望。。。:D
作者: GAYBL    时间: 2007-7-27 10:45

是的.有的店进的少自然就没了.
作者: 哈里路亚    时间: 2007-7-27 10:45

355后还有XXX是最后的希望
作者: shigeru    时间: 2007-7-27 10:50

ps3近期希望大作
作者: jmmouse    时间: 2007-7-27 10:52

关键是本周PS3的销量能喷到多少……
作者: laface    时间: 2007-7-27 10:53

这个成绩还不错,可以接受,估计首周能在25-35W之间.而且这个游戏算是长卖游戏,我记得这个系列的第1,3代,刚发售的时候销量很一般,觉得100W是很难完成的任务,几个月过去了发现依然在榜,就这样一点点的爬过100W

其实老任的很多大作首周也是这样包括,大乱斗1,2,(我记得大乱斗1,第一个月卖的好象是30W左右,卖了半年突破百万的,大乱斗2首周也不是很好30多W吧)赛尔达(这个游戏首周在我印象中从来没大喷过,最好的有就是时之笛第一个月卖了60W),马车除了SFC的版本我不知道,剩下的首周都很渣,64版本的从11月卖到年底才47W,NGC和NDS的前期销量也都一般

这个游戏高销量希望还是有的,但就看SONY把握的如何了,我觉得SONY应该配合这个游戏降价(虽然出了廉价套装变相降价了,但在美国刚降100美圆的同时,在日本这个廉价套装是远不够的),这么好的商机都失去了,不知道SONY怎么想的,还有我觉得应该把GT赛车拿到年底商站,这样的话,SONY还不会输得太惨,SONY估计是觉得三红对MS创伤太大,所以就过分自信.

其实现在PS3和XB360的在北美局势,如果MS没有3红事件,估计他有很大的机会能赢PS3但,可笑的是,3红,从360发售到现在一直没有解决的严重的质量问题,对其打击是致命,虽然下半年的软件阵容无比华丽,但对于一个有严重质量问题的平台,不确定因素太多,我以前接触过售后服务工作,修理的话很麻烦,费用到是小事,时间浪费的很多,如果少了还可以,多了的话只要需要10天甚至一个月的时间,即使3年保修谁也不愿意自己频繁拿去修,而且有好几个月的时间不能玩.修2次人就会烦,趁着机器修理不在家买台质量过硬的产品,耽误之急MS应该即时的解决3红这个问题,3红已经深如民心,再不解决于XB这个品牌成为了劣质产品的带名词,对其的打击都是致命的,

郁闷SONY这么多的商机都失去了,不知道领导想什么,现在的战局越来越混乱了,谁都有赢的机会,也许能获得胜利的只是一些细微的细节,我希望3国鼎立的状态,不希望垄断
作者: senna    时间: 2007-7-27 10:55

在不井喷,PS3在日本的日子就难过了!!!
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 10:58

看gt5p的新图,这次觉得不可能是下载版了,今年ps3日本的日子还是不错的。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-7-27 10:59

01年9月20日

三国无双2第一周销售量为24万

一年过去后达成100万
作者: patman    时间: 2007-7-27 11:02

首周25周,累积50W不是问题,如果加上9个月之后的廉价版,应该有60W
作者: NeoB    时间: 2007-7-27 11:14

现在家用机长卖的游戏不多了
估计首周20w-30w之间吧
作者: silence    时间: 2007-7-27 11:17

高尔夫、棒球在日本
橄榄球、曲棍球在美国……

运动类游戏果然很王道。
作者: 2047    时间: 2007-7-27 11:40

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-19 9:10:00 发表
大作还没出来,光凭降价就血洗了360
等天剑,龙穴,神秘海域这些一般大作出来,血洗wii
等mgs4,gt5等超大作出来,血洗nds
等ff13出来,血洗地球。

作者: doubeizhucele    时间: 2007-7-27 11:45

小声的问下。。。那个xo上古卖了多少啊??
作者: slaimlin    时间: 2007-7-27 12:06

值得庆祝的成绩了
作者: woodnymph    时间: 2007-7-27 12:51

偶还没买呢,买了前面几作,发现就只能吸引我打几个小时。。

TMD,WE快出啊
作者: JINGWEI    时间: 2007-7-27 15:28

VF来了,败了
高达无双来了,败了
我的署假来了,败了
大众高尔夫来了,赢的了嘛?
硬件普及率对软件的限制可以参考
当初阳光马里奥日本的销量,一下子由二百万大作降到几十万作品
作者: wulongx    时间: 2007-7-27 16:51

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10041243864.html

各ハードの代表選手が結集した大注目の26日新作群。
まず飛び出したのがWii「マリオパーティ8」とPS3「みんなのGOLF5」。
共に発売初日で10万本を超すハイペースで、
人気シリーズならではの強さを見せつけている。
「マリオパーティ8」は、年末商戦向けに投入された
GC版「7」の約3倍のペースと絶好調。
200万本目前の「Wii Sports」に代わり、
年内発売予定の「大乱闘スマッシュブラザーズX」まで
Wiiを牽引するキラータイトルとして活躍しそうだ。

一方の「みんなのGOLF5」も、数字的には前作「4」の約半分程度だが
ハードの普及台数を考えれば大健闘と言えよう。
週末の動き次第では、「ガンダム無双」を追い抜き
PS3用ソフトの初動記録を塗り替える可能性も出て来た。
ただ、ソフト単品の需要が大半で、「ビギナーズパック」の動きが
今ひとつ鈍いのが気になるところか。
夏期商戦はもちろん、9月以降も継続してCMを投下するなど
かなり長期間に渡るプロモーション計画が予定されているので
じっくり長く売れて欲しい。

Xbox360の「オブリビオン」は初日で約3.5万本を販売。
「トラスティベル」の約3万本を上回る好調ぶりで、
360に強いショップでは品切れも出ている。
以前、「この調子ならトラスティベルを追い抜くかも」と書いたのだが
今の調子を見る限り、本当に累計でも追い抜くかも知れない。
PS3版発売の発表がもう少し遅ければ
さらに上乗せ&本体の牽引効果も期待出来たと思うのだが・・・。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 16:53

井喷吧!华丽的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 16:55

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2007-7-27 15:28 发表
VF来了,败了
高达无双来了,败了
我的署假来了,败了
就阳马的品质和创新度来说,在日本是150w级,够不上200w
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 16:56

上古首日3.5万, 不错啊! 
作者: casiosushi    时间: 2007-7-27 16:59

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 16:56 发表
相当不错
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-27 16:59

我刚想转忍之閻魔帳。。
作者: hhb    时间: 2007-7-27 17:00

貌似3款作品都卖的不错,和谐了
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 17:03

引用:
原帖由 casiosushi 于 2007-7-27 16:59 发表

相当不错
有些人真好玩阿!
作者: laface    时间: 2007-7-27 17:04

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2007-7-27 15:28 发表
VF来了,败了
高达无双来了,败了
我的署假来了,败了
VF,本身由于游戏题材这个游戏不可能大卖,即使排除机能问题放在PS2上,也许能多卖几万,但能到20W吗,我看悬,比他更有实力的铁拳系列的销量都很惨淡,何况他了

高达无双,无双这个系列在日本的号召力大不如前了,现在即使放到PS2上,也就50多W,而且高达无双本不算是正统的无双,你说把它放到PS2上发售能到50W吗,我看悬.在当时PS3才几十万的普及量都能达到将近30万的实际销量,基本满意

我的暑假,本来就是小品级软件,拿他当大作也太看得起他了

大众5.我到觉得他不一定就要卖到100W才算成功,最主要的是能大举推动硬件销量,给PS3缺乏大作的今天得以缓解,这个游戏的目的就达到了,这个游戏在年底前能卖到70-80万基本就满足了,

说到退步,其实MARIO64退步也很大,从以前的360W以上销量一下就退了一半,我记得当年头一个月30W从6月到年底一共才卖74W,卖了好久才突破100W,当然他和大众5有相似的地方品质一流都是因为硬件普及量限制,所以才没能达到预期的销售量,从现在的眼光来看你能说MARIO64失败吗,我看谁也不能,所以短期固然主要,但最主要的还是长期
作者: 123321456    时间: 2007-7-27 17:04

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 16:56 发表
3.5w?这群人才是日本的真·cu啊!!!
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-7-27 17:05

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 10:53 发表
其实老任的很多大作首周也是这样包括,大乱斗1,2,(我记得大乱斗1,第一个月卖的好象是30W左右,卖了半年突破百万的,大乱斗2首周也不是很好30多W吧)赛尔达(这个游戏首周在我印象中从来没大喷过,最好的有就是时之笛第一个月卖了60W),马车除了SFC的版本我不知道,剩下的首周都很渣,64版本的从11月卖到年底才47W,NGC和NDS的前期销量也都一般
来来来,我来告诉你大乱斗DX的真实情况..
在GC只买了60W的时候,大乱斗DX已经卖了67W了
而且没用几周就突破百万了

PS:数据为大概数量
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 17:06

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 17:04 发表

VF,本身由于游戏题材这个游戏不可能大卖,即使排除机能问题放在PS2上,也许能多卖几万,但能到20W吗,我看悬,比他更有实力的铁拳系列的销量都很惨淡,何况他了

高达无双,无双这个系列在日本的号召力大不如前 ...
VF4 50w,VF4evo 12w,谢谢
作者: Ashley    时间: 2007-7-27 17:07

引用:
原帖由 123321456 于 2007-7-27 17:04 发表

哭了,我也是日本的真CU啊

SPIKE,快点给我弄个字体Patch出来,要不然我要每天唱Locoroco诅咒你丫
作者: otz    时间: 2007-7-27 17:09

井喷不是吹出来的
作者: ps2boy    时间: 2007-7-27 17:10

期待破百万啊:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 17:13

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 10:53 发表
这个成绩还不错,可以接受,估计首周能在25-35W之间.而且这个游戏算是长卖游戏,我记得这个系列的第1,3代,刚发售的时候销量很一般,觉得100W是很难完成的任务,几个月过去了发现依然在榜,就这样一点点的爬过100W

...
有个事情要提一句,知道口袋妖怪吗?口袋可是每次都能喷的,为什么口袋妖怪能喷zelda和马里奥zelda却不喷呢?因为口袋是对战game,大家玩才有乐趣,买晚了就会落后,妖怪少,进化小,战术上就没有别人多样化。这个和游戏王是一个道理,都希望早点拿到全卡。
马z就不同了:D 什么时候买都可以,什么时候玩也都可以,所以他可以长卖。但是由于前两代机器不景气,没达到预想效果。
大众高尔夫又是个什么game?顾名思义,大众game,马party向的game,长卖?
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 17:15

马趴10w,老头3.5w,golf5多少?没有具体数字?
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 17:15

引用:
原帖由 123321456 于 2007-7-27 17:04 发表

充其量说, 洋ゲ- cu

作者: Ashley    时间: 2007-7-27 17:19

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-7-27 16:51 发表

MP8はGC版「7」の約3倍のペースと絶好調

一方の「みんなのGOLF5」も、数字的には前作「4」の約半分程度
一个是前作的3倍速度,一个只有前作的1/2程度

装机量太重要鸟!
作者: makyoukin    时间: 2007-7-27 17:19

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-27 17:15 发表
和马帕差不多,具体没有说。

只是说, 如果周末情况不错的话, 应该可以超过 高达五双。
作者: laface    时间: 2007-7-27 17:19

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-7-27 17:05 发表

来来来,我来告诉你大乱斗DX的真实情况..
在GC只买了60W的时候,大乱斗DX已经卖了67W了
而且没用几周就突破百万了

PS:数据为大概数量
你自己回去好好查查数据,大乱斗2是11月发售的的发售当年的销量是80多W,这个游戏首周才30多W,后几周销量没怎么掉,特别是圣诞那几周,他突破100W也用了2个月以上,好象是在来年2月还是3月突破的百万,我还有当年"游戏机""电软"当年的杂志.也不是你说的只要几周,10多周也算几周,晕

还有大乱斗和,大5从发售时间上来看,性质不同,一个是基本可以称为准首发软件(主机发售后一个月卖的.首发也没什么好游戏),可以说是NGC第一个算得上大做的游戏也是第一个可以一玩的作品,而且是在圣诞黄金期发售的所以说.它和主机销量差不多也一定必然因素,

大5是在PS发售8月以后发的,前面已经有了一些可玩的作品作品,

我没说大乱斗2卖的不好,我只是说他首周情况不是大喷,请你要看清题目再回,
作者: hhb    时间: 2007-7-27 17:20

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-27 17:15 发表
马8不只10W吧
作者: 123321456    时间: 2007-7-27 17:26

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 17:15 发表

充其量说, 洋ゲ- cu
个人认为宅男和真·cu的区别就是对待这种外来cu游戏的态度……
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 17:28

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-7-27 17:19 发表

一个是前作的3倍速度,一个只有前作的1/2程度

装机量太重要鸟!
golf4首发销量多少来者?
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-27 17:29

这个游戏还是挺喜欢的
作者: laface    时间: 2007-7-27 17:30

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 17:06 发表

VF4 50w,VF4evo 12w,谢谢
VF4是哪年发售的,VF4EVO又是哪年发售的,现在格斗游戏可大不如前了,拿好几年以前的数据对比没意义

要是放在10多年前VF2还卖了110W那,铁拳2,铁拳3都突破100W了

你看看铁拳4,5卖了多少
作者: sunykoss    时间: 2007-7-27 17:33

1みんなのGOLF4 86.2%/471,186/471,186
恩,照这样看首周突破20w还是很有希望的。这个系列一直是常卖的,就看这次最终能到多少了。

作者: 788414    时间: 2007-7-27 17:35

日本已经沦陷
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 17:36

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 17:30 发表

VF4是哪年发售的,VF4EVO又是哪年发售的,现在格斗游戏可大不如前了,拿好几年以前的数据对比没意义

要是放在10多年前VF2还卖了110W那,铁拳2,铁拳3都突破100W了

你看看铁拳4,5卖了多少
不要因为铁拳品质下降了,卖不好,就说格斗游戏大不如前,的确,VF没有当初开山之作那么强了,但也不至于正统续作10w不到。
要知道。【铁拳4可是和VF4同期的】,但是VF卖的很好铁拳卖的很惨。

作者: 战神blog    时间: 2007-7-27 17:37

关键要看主机销量,游戏卖的好没有用。
作者: vyse    时间: 2007-7-27 17:37

首周肯定超20W的,LS放心
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-27 17:40

PS3
squirt!!!:D :D :D :D
作者: hhb    时间: 2007-7-27 17:43

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 17:37 发表
不是一直说XO百万大作有多少多少吗
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-27 17:46

太鼓の達人DS              約5万本
機動戦士ガンダム MS戦線 0079   約3万本
メタルギア豪華BOX           約1.5万セット
GTA リバティーシティ・ストーリーズ  約2万本
作者: srxteam    时间: 2007-7-27 17:55

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 17:37 发表

好强啊好强!
作者: laface    时间: 2007-7-27 17:56

别逗了,当年都还说VF4EVO是超水平移植的,可惜日本不买帐只买12W

当然这个是资料片,但进化是不小的,增加了2个人物,这个销量在当年也是够一说的

还有提醒你一句,即便放到PS2上你说他能上20W吗,我看难!

当时VF能卖得好,抄作因素也很多,这个是SEGA转为纯软件商在PS2上发表的第一个大作,所以当时媒体不管大喇叭还是小喇叭的天天报VF4的情况,弄得玩家对其的好奇心大增,也大大刺激了销量,你以为没这些虚头在当时也能卖这么多,我看悬,等到VF4EVO的时候就原形鄙陋了
再说VF4也没比铁拳4卖多多少!

VF除了2代都没大喷过,在日本街机一流,家用机2流的游戏,

VF品质高?是可能是在街机上是神,但在家用机也就一般,除了在PS系的移植作品还可以,DC,SS的都是大幅度缩水的产品,渣的厉害

高品质就高销量的并不一定成立

历史上有很多高品质的神做可销量都不算高,比如说皇家骑师团2,风来的西林2.等等销量和其品质都不是成正比的,

再说VF5也不是经典神作.更谈不上什么顶级品质.

我看,你还拉倒吧,要乱喷也得拿出点真才实学
作者: 123321456    时间: 2007-7-27 17:58

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-27 17:46 发表
10w支鼓槌送出去了……
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-27 17:59

DS和PSP游戏方面销量都被家用机影响到了。。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 18:04

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 17:56 发表
别逗了,当年都还说VF4EVO是超水平移植的,可惜日本不买帐只买12W

当然这个是资料片,但进化是不小的,增加了2个人物,这个销量在当年也是够一说的

还有提醒你一句,即便放到PS2上你说他能上20W吗,我看难!

当 ...
:D 你才逗,VF4已经卖了50w,资料片加了两个新角色就想再卖50w?那街机仔的钱也未免太好赚了。
大哥你玩VF么?不玩甭跟这胡喷好不?VF4刚出的时候玩家为了适应新的大系统才玩家用机版,之后的evo是进化了,可是同期街机也早摆出去了,判定上没有大调整,还有必要天天在ps2上练?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 18:05

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 17:56 发表

当 ...
哟哟,还来劲了啊
结成猛攻三部曲,给我说说名字上来吧:D 说不出来还有脸跟我在这淡VF??
VF不是顶级毛是顶级?!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-27 18:11

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-27 17:46 发表
機動戦士ガンダム MS戦線 0079   約3万本
メタルギア豪華BOX           約1.5万セット
GTA リバティーシティ・ストーリーズ  約2万本
追加的内容

「マリオパーティ8」「みんなのGOLF5」を追う第2グループは
「太鼓の達人DS」がまずはリード。初日で約5万本を販売し、
早くもPSP版「2」の累計に迫る勢いとなっている。
消化率は既に5割近くまで伸びており、週末を待たずに完売する
ショップもちらほら出始めている様子。
ちなみに、メーカーの追加出荷は8月下旬。
盆商戦には確実に空っぽになっているはずなので
購入予定の方は急いで確保を。

「機動戦士ガンダム MS戦線 0079」は約3万本と、
PS3版「ターゲットインサイト」を若干上回る出足。
初回出荷数は約10万本程度なので
需要と供給のバランスは上手く取れている。
ガンプラ目的で購入してチクチクプレイ中。
チュートリアルでしっかり練習すれば、思ったほど敷居は高くない。

「メタルギア」20周年を記念して発売された豪華BOXは約1.5万セット。
57,300セットのうち、コナミスタイル等を除く既流通への配分が
6割程度とのことなので、ショップ店頭では品切れも出ている。
これも店頭品切れ、Amazon在庫ありのパターンか。

PSP初登場の「GTA リバティーシティ・ストーリーズ」は約2万本。
10万本ほど出荷されているので、こちらは少々重ため。
作者: laface    时间: 2007-7-27 18:14

VF4卖50W算大卖吗?这个问题还值得考虑,家用机的VF品质高吗,在VF之前基本就是低质街机移植代名词,PS2以后虽然口碑好了一点,但以前的劣质印象深入民心,一时半会很难在日本大众里改善过来

在当年普及量只有100W的时候VF1在SS上卖了50W,超级大缩水的2代在SS只有200多W的时候卖了110W,同样超级大缩水的3代在DC也卖了50W,在

在PS2这周高普及量主流机器上通过抄作等各种嘘头几乎完美的移植才卖50W,不是退步是什么!

10年前在不管是中国和日本边地的街机,但现在中国和日本的街机市场几乎都缩没了,你还拿VF当神,真老套

当然在那个时候VF还有点抄作的砝码,但现在没了,日本玩家对街机没爱了对格斗游戏没爱了,也没有SEGA也没有那么多抄做的虚头,VF5的品质也是马马忽忽

VF5的低销量是注定的,只是这个结局比想象的稍微掺点,呵呵

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 18:58

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-7-27 18:56 发表

铁拳4的高低差不伦不类,我说错了你来挑我吧
作者: laface    时间: 2007-7-27 19:00

按楼上的说法,超级缩水品质的VF2和VF3在主机普及量很低的情况下卖得比品质上乘的而且在高普及量主机发售的VF4好要怎么解释!

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:08

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 19:00 发表
按楼上的说法,超级缩水品质的VF2和VF3在主机普及量很低的情况下卖得比品质上乘的而且在高普及量主机发售的VF4好要怎么解释!
我之前也说过了,VF比不了开山之作了,那时候格斗风行,还用我提sf么?
但是VF5,VF4,VF3,这几作在日本的销售潜力是差不多的,你是想说4代以后VF的市场又退化了么?
作者: laface    时间: 2007-7-27 19:10

铁拳4和VF4当时在日本销量也没差多少,

VF4赢的那点销量基本就是考抄做赢来的

铁拳系列在家用机一直比VF口碑好,因为基本都是完美的移植,更有超水平发挥的.VF基本都缩水了,连VF4,VF5最好的也基本有点缩水,是VF在日本街机强,铁拳在欧美和家用机强

记得当时VF2,3在日本红得不行,可到欧美基本就是2流,在全球销量不及铁拳,我记得VF一般在3万销量,铁拳是3.5-4万
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:15

VF已经轮落到要靠炒作来赚销量了,VF5怎么就不能狠狠炒作一下超越神机顶峰呢?真是的!sega笨蛋
真是无知者无谓:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:16

欧美街机也是VF最高,你若说sc的人气高也就罢了,铁拳始终在VF之下!
当时铁拳高于vf是借着ps普及率的光了,如果都出在ss上或者ss干掉了ps,你以为铁拳会高过VF??
我真搞不懂了你丫到底玩不玩格斗的?
作者: laface    时间: 2007-7-27 19:21

晕,我还想问你.欧美人都不玩VF,你自己可以查查历史,街机VF一直就没卖过铁拳,你看看街机销量就知道了

不要随便喷,要找证据,不然被挖坟

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:26

引用:
原帖由 laface 于 2007-7-27 19:21 发表
晕,我还想问你.欧美人都不玩VF,你自己可以查查历史,街机VF一直就没卖过铁拳,你看看街机销量就知道了

不要随便喷,要找证据,不然被挖坟
欧美人都不玩VF??我笑了:D
街机销量我不知道,但是欧美人气绝对vf高:D
作者: laface    时间: 2007-7-27 19:28

我明白了和楼上理论了半天,我觉得我错了,错在不应该和一个什么也不知道人辩论,

对牛谈琴
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:30

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-7-27 19:26 发表
说实话我实在不想让榨菜老师出来的.......因为VF5根本SEGA-AM2就没在日本以外出过街机版,就是因为在海外VF一直人气就不行

VF就是给岛国人做的,SEGA自己的格斗新世纪,手秉拜见几个搞的不错,但是根本不对LU下刀 ...
当初把VF送进博物馆的是谁?
这些数据我不清楚,但是我在网络上看到很多欧美玩家上传的vf对局视频,没出过街机视频哪来的??
VF街机人气比铁拳低?笑话
FT不如evo是真,5我只在朋友家粗略的玩了一下

如果你说的街机VF5人气低迷是真,我对之前不负责的说话表示道歉。
那么就证明VF5卖的不好是因为VF5品质不好,而不是格斗风潮比VF4时代又下跌了一个档次。

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-7-27 19:32

是对战录象就一定是街机录出来的?电视卡一样可以录PS2,至少欧美竞技格斗比赛EVO 2K每年都是家用机限定,自带摇杆或者手柄的

VF5卖的不好是3D格斗市场整个都在萎缩,DOA4这样专职家用机和网络的都卖不了几份,还用说其他的

最后,VF过去海外版出的一个是根本不对应街机网络的阉割版,卡插上就能自己设置道具,人气也非常差劲,到了5代,根本SEGA AM2就不出海外版了,所以除了日本,其他地区根本进不到VF5街机,进到了也开不了机.

不然北京没有,上海也早就有了,是SEGA脑子坏特了,给钱不卖,有什么办法?

作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-27 19:34

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-7-27 19:32 发表
是对战录象就一定是街机录出来的?电视卡一样可以录PS2,至少欧美竞技格斗比赛EVO 2K每年都是家用机限定,自带摇杆或者手柄的

VF5卖的不好是3D格斗市场整个都在萎缩,DOA4这样专职家用机和网络的都卖不了几份, ...
VF4的时代,街机可是全面超越tk5的
我认为VF5卖的不好就是ps3在日本普及率太低的缘故,格斗市场在VF2代以后就已经萎缩到几十w的状态了,之后没有再有大幅畏缩。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0