标题: 强烈建议大家要玩DC都VGA吧 [打印本页]

作者: 灿灿    时间: 2007-7-27 09:28     标题: 强烈建议大家要玩DC都VGA吧

DC不用VGA的话.真的是可惜这台机器了...我以前一直排斥用显示屏玩游戏..一直想.家用机.当然要用电视玩才行.用显示屏.还不然玩电脑游戏.原来我一直都错了.直到前久我朋友送我一个DC  VGA.我无意思中接上.才惊呆了。那个效果比电视的强的实在太多太多了。在家上电脑的音箱效果..真是爽歪歪啊......希望有DC的朋友.不要忘了一定要配VGA......对了在问下有沙棰配件的朋友..DC沙棰怎么按开始键啊.还有在电脑显示屏上VGA怎么不能读引导盘....进不去.这个问题眼比较烦我...
作者: ppz2001    时间: 2007-7-27 09:31

楼主你才知道啊。谁叫你老顽固了。

有个引导盘可以在VGA上用的,画面虽然黑的,但是你估好时间换盘一样用。

作者: jinyibo    时间: 2007-7-27 09:57

老實說,現在的DC模擬器全屏640*480的畫面就是DC接VGA的畫面,完全一樣。

當然兼容性和速度方面DC真機還是有優勢的。那個DC真是神機,98年的機器,運行刀魂的畫面至今難忘。
作者: wukui    时间: 2007-7-27 10:08

画面确实相差很多。

用小鹿的那个引导盘,画面虽然是黑的,但是能用,自己计算一下时间换游戏盘就行了
作者: ages    时间: 2007-7-27 10:08

没错!找时间SM2得用DC接VGA再来一遍!
作者: sangokushi    时间: 2007-7-27 10:23

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-7-27 09:57 发表
老實說,現在的DC模擬器全屏640*480的畫面就是DC接VGA的畫面,完全一樣。

當然兼容性和速度方面DC真機還是有優勢的。那個DC真是神機,98年的機器,運行刀魂的畫面至今難忘。
我DC没有接过VGA
不过听你一说就是模拟器的效果
我觉得不怎么样啊
daytona usa 2001 在nulldc上跑
总觉得贴图看起来单薄了点
没有电视机上看著舒服阿
作者: hein    时间: 2007-7-27 10:25

引用:
原帖由 wukui 于 2007-7-27 10:08 发表
画面确实相差很多。

用小鹿的那个引导盘,画面虽然是黑的,但是能用,自己计算一下时间换游戏盘就行了
我的小鹿为什么不行?…………

求一个
有无发给我把,反正ISO也就是1-2MB
作者: 二条男    时间: 2007-7-27 10:26

效果是不错,就是刷新率根不上,看久眼睛生疼呢
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-27 10:28

DC本来就是要接VGA才能发挥性能的
作者: lancky    时间: 2007-7-27 10:30

VGA的效果让我至今难忘啊,想起来还是大3时的事情
作者: 老五    时间: 2007-7-27 10:32

原装VGA通的莎木1 2
作者: shingo98    时间: 2007-7-27 10:53

VGA打PSO打了几百小时,那个颜色。。。爽
作者: DvRyu    时间: 2007-7-27 12:09

玩过DC的人都知道用VGA盒
没电视机或电视机比较差的家用机玩家也都知道用VGA盒
作者: Rainheart    时间: 2007-7-27 12:10

说实话我现在觉得DC VGA的效果都胜过很多PS 2游戏

画面非常干净
作者: kmlzkma    时间: 2007-7-27 12:37

正好相反,DC接显示器锯齿多,玩生化2是在受不了。只想用电视玩。
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-27 12:40

在下买了个VGA但无法用.
作者: ppz2001    时间: 2007-7-27 12:56

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-27 12:10 发表
说实话我现在觉得DC VGA的效果都胜过很多PS 2游戏

画面非常干净
大部分DC GAME乃480P。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-7-27 13:03

原装的弄丢了,组装的使用ing

接PJ居然没图像....接tv倒是有

还有就是vga接逐行crt tv(16:9)居然光枪偏差大得没法玩,据说接crt显示器可以的?
作者: LILIT    时间: 2007-7-27 13:03

用VGA玩PSO简直是绝配呀:D :D
作者: 阿倫    时间: 2007-7-27 13:52

LZ试过用VGA接电视吗 ? ( 当然要电视支持 )

这个比VGA接电脑显示器还爽 , 因为锯齿变得不明显了 , 但画面清晰度 、色彩还原度却一点都没变

没试过这个才遗憾呢 ~
作者: 快乐猪头    时间: 2007-7-27 13:53

VGA是一定要用的,但是接显示器就未必了。DC的VGA锐度要比XB的480P更高。

不过还是不适合玩一些早期的2D游戏,武装飞鸟2、SSF2X包括SF3系列,还不如用AV效果好。
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-7-27 13:54

组装VGA出了就用了,莎木,刀魂巨爽!!
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-7-27 13:55

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-7-27 13:03 发表

原装的弄丢了,组装的使用ing

接PJ居然没图像....接tv倒是有

还有就是vga接逐行crt tv(16:9)居然光枪偏差大得没法玩,据说接crt显示器可以的?
CRT显示器可以,你光枪偏差大也许是因为16:9的原因吧?
作者: dragonfly    时间: 2007-7-27 14:04

说实话,我一直想找个VGA转色差的设备,让我的DC可以在我的电视机上看得舒服点,S的颜色还是不正啊。
作者: cookerjc    时间: 2007-7-27 14:11

引用:
原帖由 dragonfly 于 2007-7-27 14:04 发表
说实话,我一直想找个VGA转色差的设备,让我的DC可以在我的电视机上看得舒服点,S的颜色还是不正啊。
有vga转色差线的,在卖电器的地方可以找到
作者: dragonfly    时间: 2007-7-27 14:17     标题: 回复 #25 cookerjc 的帖子

貌似不是任何VGA信号都可以转,不知道DC的可不可以。
以前听说只有某些型号的显卡才可以用
作者: weixiaobao81    时间: 2007-7-27 14:27

引用:
原帖由 dragonfly 于 2007-7-27 14:04 发表
http://www.szyifeng.com/eBusines ... =7&productid=32
作者: dragonfly    时间: 2007-7-27 14:31     标题: 回复 #27 weixiaobao81 的帖子

你确定能用么??
作者: kenny    时间: 2007-7-27 14:44

玩DC这么多年来已经用VGA通过无数支持它的游戏了,爽啊!可惜拳皇98、99不支持,还有恐龙危机和柯那米的那个皇牌空战。现在用S线来显示一时间竟不能接受DC的画面了。。。。
作者: ppz2001    时间: 2007-7-27 15:09

我记得除了GGX完全支持VGA以外,其余2D格斗画面上了VGA就非常惨。CVS2背景是3D的,很漂亮,可惜人物还是那么惨。
作者: yangjuniori    时间: 2007-7-27 15:13

楼上那个叫320*240的人物贴在640*480的背景上

其实、PS2完全也做一个VGA    PS2输出的是绿同步信号480P或者分量 根据BIOS设置

BS一下SCE
作者: weixiaobao81    时间: 2007-7-27 16:31

事先说好,不能用就退不就得了
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-7-27 16:44

DC连电视也可以用VGA么?
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-7-27 16:53

那要先建议每个游戏都对应VGA输出啊~~
作者: hjwwei    时间: 2007-7-27 17:00

小鹿我这里是叫鹿哥的..  VGA如此神? 现在2手的多少钱一个
作者: GTHD    时间: 2007-7-27 17:05

原装DC VGA 大约5百元RMB左右 日本中古市场价格在6千到8千日圆不等
作者: jinyibo    时间: 2007-7-27 17:28

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-7-27 16:44 发表
DC连电视也可以用VGA么?
可以,我买的北通VGABOX支持S输出。
作者: 灿灿    时间: 2007-7-27 17:35

原来还有这么多朋友.这样喜欢着DC啊...感谢大家的回复..呵呵.我的VGA好象也支持电视的输出的。我过 了试下先
作者: iiwang    时间: 2007-7-27 17:36

显示器旋转90度打斑鸠非常震撼。

好象那个时期也是我最惨的一段,印象相当相当深刻
作者: reinhaidvon    时间: 2007-7-27 19:27

lz才知道
作者: realsquall    时间: 2007-7-27 19:46

小鹿引导盘我有过.
但是后期全是直读盘了,为什么还要用引导盘呢?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-7-27 19:49

没什么太大的感觉,可能是我对画面不太敏感

BTW,不要用什么小鹿引导了,买张金手指不就OK了??
作者: DvRyu    时间: 2007-7-27 20:00

用惯了AV线和S线,看惯了破电视的逐行画面,再看480P的画面,当然震撼了。。。
作者: yicqy    时间: 2007-7-27 20:05

有这么神奇???? 当年看到用电视卡玩DC的画面.被小小震撼了一下.难道VGA的效果比电视卡还要高出很多???
作者: DvRyu    时间: 2007-7-27 20:16

电视卡的画面就是渣。。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-7-27 20:22

电视卡就表提了吧。。。。。。
作者: yicqy    时间: 2007-7-27 20:22

天啊~~我竟然玩了这么久的渣画面
作者: wiixbox360    时间: 2007-7-27 21:34

現在想買個VGA也難啊
哪位兄弟知道哪還有的賣啊?
作者: SORAYA    时间: 2007-7-27 22:41

就是显示器太小鸟~这点很不爽
作者: yangjuniori    时间: 2007-7-27 23:00

没有VGA的高清电视机都应该使用VGA转分量连接
作者: henvelleng    时间: 2007-7-28 12:02

其实DC画面以现在的眼光看起来是比较寒碜了,上了VGA也就那样,大家不要过度神话VGA啊
作者: Rainheart    时间: 2007-7-28 12:09

引用:
原帖由 GTHD 于 2007-7-27 17:05 发表
原装DC VGA 大约5百元RMB左右 日本中古市场价格在6千到8千日圆不等
哪有这么贵

80入手原装的飘过
作者: bububububu    时间: 2007-7-28 12:10

VGA画面最惊人的就是首都高2,我敢说PS2达不到这种水平
作者: bububububu    时间: 2007-7-28 12:11

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-28 12:09 发表

哪有这么贵

80入手原装的飘过
我70:D
作者: bububububu    时间: 2007-7-28 12:12

引用:
原帖由 yicqy 于 2007-7-27 20:05 发表
有这么神奇???? 当年看到用电视卡玩DC的画面.被小小震撼了一下.难道VGA的效果比电视卡还要高出很多???
电视卡是给PS2用的。。。
作者: Rainheart    时间: 2007-7-28 12:39

引用:
原帖由 bububububu 于 2007-7-28 12:11 发表

我70:D
全新品+邮费:D
作者: bububububu    时间: 2007-7-28 12:43

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-28 12:39 发表

全新品+邮费:D
看来咱俩是买的同一个人,TG的
作者: yicqy    时间: 2007-7-28 12:49

除了DC和WII之外还有哪台主机有480P画面的???
作者: bububububu    时间: 2007-7-28 12:50

引用:
原帖由 yicqy 于 2007-7-28 12:49 发表
除了DC和WII之外还有哪台主机有480P画面的???
XBOX,NGC
作者: yicqy    时间: 2007-7-28 12:58

就是PS2没有,SONY~为什么呢~
作者: kenny    时间: 2007-7-28 14:31

PS2的一些游戏也支持480P的,像星海传说、生化4、火爆狂飙、刀魂和铁拳等都支持480P。
作者: 空间无极限    时间: 2007-7-28 15:57

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2007-7-27 12:37 发表
正好相反,DC接显示器锯齿多,玩生化2是在受不了。只想用电视玩。
那么多专为DC原创的游戏不提,偏提生化2这个PS上的移植作,画面能还才怪!看看莎木和生与死什么的,画面多干净!
作者: 空间无极限    时间: 2007-7-28 16:03

现在看DC画面的确差了点,连PS3都出了,但我2000年接VGA的时候的确被震撼到了!以后再没有游戏的画面能震撼到我了!因为更新的速度和反差太小了!
作者: ppz2001    时间: 2007-7-28 16:43

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-7-28 16:03 发表
现在看DC画面的确差了点,连PS3都出了,但我2000年接VGA的时候的确被震撼到了!以后再没有游戏的画面能震撼到我了!因为更新的速度和反差太小了!
对的~
作者: yicqy    时间: 2007-7-28 16:53

俺想入手..
作者: yangjuniori    时间: 2007-7-28 17:49

不知道大家喜欢锐利的480P还是柔化的480P
作者: 老五    时间: 2007-7-28 20:09

用VGA的话 莎木1的人物等3D建模显示超级清晰干净 但是远景表现(比如云)则有大块锯齿好像SFC画面 但是莎木2的表现就很完美了(没事老看云彩干啥??)
作者: 大手    时间: 2007-7-29 09:02

VGA好像是800*600啊
作者: DeMK2    时间: 2007-7-29 09:32

哦,怀念DC的时代啊~

当年刚入手DC的时候VGA+莎木1的感觉的确是有一种超越PS2的幻觉(同时期的PS2游戏没有发挥出底力也是一个原因)
作者: sceic    时间: 2007-7-29 10:00

上一代机器还是用电视玩好,总觉得制作方调色是按电视走的,接上VGA就觉得颜色不正。(祥见SonicADV)另外VGA后因分辩率低下,所以锯齿和贴图接缝都显现出来。(祥见Quake3)
作者: Chucky    时间: 2007-7-29 10:15

当时用VGA玩 CV, 老是死机(黑屏)啊~
作者: zhaolinjia    时间: 2007-7-29 17:27

引用:
原帖由 yicqy 于 2007-7-28 12:58 发表
就是PS2没有,SONY~为什么呢~
PS2战神不就是480p的么?
作者: zhaolinjia    时间: 2007-7-29 17:29

还有瑞奇和叮当、吉他英雄2、SSX滑雪,还有大多数的美版体育游戏都是480P的。

PS2绝对是比DC强的。
作者: kmlzkma    时间: 2007-7-29 17:37

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-7-28 15:57 发表
那么多专为DC原创的游戏不提,偏提生化2这个PS上的移植作,画面能还才怪!看看莎木和生与死什么的,画面多干净!
不想提。为了生化2,寻觅电视中。
作者: sfox    时间: 2007-7-30 17:20

如果有条件的可以试一试vga+vga接口的彩监,这个才是最高,无论是清晰度还是色彩对于dc来说都是最理想的。
作者: fanyi    时间: 2007-7-30 20:42     标题: 回复 #75 sfox 的帖子

同意,至今在用VGA+SONY KX-34HV2玩DC。虽然是旧货,感觉效果真的很棒。
作者: emuwave    时间: 2007-7-30 22:24

玩dc我震撼了3次:
1。
初遇dc时那个是震撼,就像是fc过渡到md的震撼,就像是md过渡到ps的震撼。
2。
dc从av线转变到s端子线上震撼,就像近视的人带上了副眼镜。
3。
从s端子线转变到vga box更加震撼,就像把你扔进摄影棚里,在众多聚光灯下看毛孔级的a片。

dc vga,一试就知道是我~~想要的。
作者: emuwave    时间: 2007-7-30 22:25

补充,自dc后再没有震撼过,ps2 or 3、xb or xo都没有给我当初的冲击力,看来我这是老了。
作者: 富士山    时间: 2007-8-1 11:48

最开始用显示器玩的,后来还是用电视了,不过现在很多电视都带VGA口,一样可以在电视上体味
作者: biorobot    时间: 2007-8-22 00:30

引用:
原帖由 weixiaobao81 于 2007-7-27 14:27 发表

http://www.szyifeng.com/eBusines ... =7&productid=32
这东西我前阵子恰好刚买  很遗憾 dc用不了
作者: yangjuniori    时间: 2007-8-23 00:09

楼上那种线材实在是不负责任的东西
作者: kmlzkma    时间: 2007-8-23 09:08

引用:
原帖由 fanyi 于 2007-7-30 20:42 发表
同意,至今在用VGA+SONY KX-34HV2玩DC。虽然是旧货,感觉效果真的很棒。
KX-34HV2在哪买的啊,我也想买一个。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0