标题: 超大作发卖,稳若泰山还是如履薄冰 [打印本页]

作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 10:42     标题: 超大作发卖,稳若泰山还是如履薄冰

记得小时候每次期末考试,都是最擅长的科目考前最为紧张,一旦发挥失常,必然名次大跌、奖学金无望、假期被软禁……至于不擅长的科目,猜中几道选择题就算是拣到便宜了。

进入下半年,游戏业淡季结束,每月都有超大作发售,各路粉丝在鼓吹n百万级游戏带动硬件一起海啸的同时,有没有考虑过这样的问题:如果超大作销量失败,或对硬件带动作用不明显,那会怎样?

7月,神机北美降价+日本大众高尔夫发售。以此为起点,如果神机在北美不能跟XO并驾齐驱,在日本不能接近Wii的销量(或起码达到Wii的一半),那SCE在本财年内还有什么翻身的机会?或者真有人相信SCE连今年圣诞商战都不放在眼里了……

8月,健身机美式游戏大作MP3发售。从一代跟光环半斤八两,到二代被甩了几条街,这次会是怎样谁也说不准。虽然MP3跟一般的FPS有所不同,不过如果此作不大卖,健身机基本可以告别欧美最受欢迎的游戏类型了。 何况MP3身负压制XO秋季井喷的战略任务,200W已经是它的底线了吧……

9月,软饭万众期待的黑老三降临,游戏能卖出去多少已经不是重点,关键在于微软的终极武器究竟可以拉着XO翻几番。25日游戏发售,接下来就只剩一周,XO周销量不达到20W以上,恐怕当月的NPD跟前几个月也没啥区别。

10月,挟黑老三热潮,暴力GTA4杀入,财年内XO反超Wii的最好的也是最后的机会。XO喷是铁定要喷了,问题在于如果XO当月北美销量不能达到Wii的二倍,就全球销量而言,还是抢不到月冠军的宝座。导致总销量被越来越近,早晚掉到老二的位置。

11月,时隔11年,马大叔正统续作再次登录家用机(阳马算正统?忽略它!)。TG的评价还真是两极分化,捧的捧上天,贬的贬成渣。对于一个以创新为卖点(别跟我说主角没变)的游戏,发售之前说啥也没用,大家等看猫叔是创意无限还是江郎才尽吧。马银在日美欧三地中,只要有一地销量不破百,这招牌就算砸了,而且是马大叔和猫叔一起砸。 别忘了,马银还有反扑XO的秋季攻势的任务呢……

12月任天堂全明星大乱斗领跑圣诞,不多说,要是此作销量不到600W,或老任赢不到圣诞,那它就是渣。

至于DQ9,我不信它卖不好
作者: 奥登    时间: 2007-7-23 10:45

神机会海啸的
作者: 牡丹    时间: 2007-7-23 10:46

主力作品对厂家来说就如同身负千斤重担,如临深渊,如履薄冰
作者: 奥登    时间: 2007-7-23 10:46

连发了
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-23 10:48

GT5呢?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-23 10:49

lz对三家要求都十分高..............
作者: Pele    时间: 2007-7-23 10:49

SMS不正统,难道银河就正统了?
新马才是真正的正统

何况现在的MARIO和老茂有啥关系?
作者: 翼神の泪    时间: 2007-7-23 10:50

晕~~LZ给任下了好多死任务啊~~压力大啊~:D
作者: Pires    时间: 2007-7-23 10:50

mp3,一个可能将本人变成打枪饭的游戏。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-23 10:51

怎么销量一个比一个高?这才第1年都没过,装机量千万都不到,就要求有600W销量的游戏。。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-23 10:51

神机呢???
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2007-7-23 10:53

等等MP3吧,新鲜玩意。
作者: sunykoss    时间: 2007-7-23 10:53

singstar,pes,gt5p,hs,lair,gta4。ps3欧洲不喷才怪。:D
作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 10:54

GT5不是正式版……也不知道SCE对其期望到底多高……
要是谁比较了解,可以帮我写一段加进去:D

马里奥128的创意是猫叔的吧,虽然他可能没直接参与马银的具体制作

阳马是不是正统么……那是我个人意见,不是此贴重点
作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 10:56

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-23 10:51 发表
怎么销量一个比一个高?这才第1年都没过,装机量千万都不到,就要求有600W销量的游戏。。
大乱斗发售时候Wii肯定过千万了
咱不要求它年内过600W
慢慢卖,不着急:D
作者: 86209394    时间: 2007-7-23 10:56

不错的

作者: 整个马甲    时间: 2007-7-23 11:02

阳马算正统?忽略它!
不算,那我也觉的比这个淫河强
作者: krojb    时间: 2007-7-23 11:04

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-23 11:02 发表
阳马算正统?忽略它!
不算,那我也觉的比这个淫河强
你NB
还没出就知道不如阳光.
作者: krojb    时间: 2007-7-23 11:05

马力银河
大乱斗
马力赛车

这三个都是千万级的.
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-23 11:07

引用:
原帖由 krojb 于 2007-7-23 11:04 发表

你NB
还没出就知道不如阳光.
我是讨厌WII的手柄
作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 11:15

阳马比马里奥64晚了6年多
又是在下一代主机
感觉却像马里奥64的姐妹篇
实在是……
作者: FOX2    时间: 2007-7-23 11:15

希望N在枪类游戏领域开个好头
在MP3里适当的加入一些独特的操作
目前就期待他了
说实话 偶倒真希望Wii变成FPS专用机...
传统手柄玩起来不爽啊
作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 11:16

高清游戏饭不允许Wii作FPS专用机
FPS的画面的确很占分量
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-23 12:00

mp做fps下场不会好,还是fpa能体现特色

看看mph这个鸡肋就知道了
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-23 12:07

神机神机神机
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-23 12:08

等mario^^
作者: mapledot    时间: 2007-7-23 13:22

看问题太主观。LZ的话完全可以倒过来说。HALO3如履薄冰。如果发售后,还是解决不了XO的三红问题,明年XO还指望什么呢?
作者: 王总    时间: 2007-7-23 13:38

基本上要超越前作销量都有难度
作者: yalpbz    时间: 2007-7-23 14:41

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-7-23 13:22 发表
看问题太主观。LZ的话完全可以倒过来说。HALO3如履薄冰。如果发售后,还是解决不了XO的三红问题,明年XO还指望什么呢?
哪句倒过来,倒过来咋说?
黑老三发售跟三红解决有啥直接关系?

:D 作为任饭
我的意思是……
老任的几款渣也是渣的软件自身
其他两家超大作不能大幅带动硬件销量,硬件就完了

而且给黑老三和GTA4的任务 容易完成么……
作者: no77    时间: 2007-7-23 15:27

其它还好吧

就是大乱斗要到600w。。。这个难度太大了,

我认为大乱斗年内能到150就很不错了

到是银河我更看好一些
作者: slaimlin    时间: 2007-7-23 15:39

wii在日本要喷靠的不是健身补脑么
看fit吧 !
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-23 15:56

个人觉得,年底(指中国的农历年),

任天堂:马银能有300W,MP3能有150W,大乱斗有250~300W
微软:黑老3能有400W~500W,GTA能有200~250W
SONY:高尔夫在150W内
作者: lxx112211    时间: 2007-7-23 17:04

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-23 15:56 发表

任天堂:马银能有300W,MP3能有150W,大乱斗有250~300W
微软:黑老3能有400W~500W,GTA能有200~250W
严重低估GTA
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-23 17:13

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-7-23 17:04 发表

严重低估GTA
个人觉得GTA短期内卖不过黑老3……

但是GTA是个长卖的游戏
作者: jimmao    时间: 2007-7-23 17:26

黑老三的带动作用不知,但是GTA4绝对对XO以及PS3有很大的带动作用。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-23 17:33

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-23 15:56 发表

严重高估GOLF
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-23 17:47

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-7-23 17:33 发表

严重高估GOLF
我不觉得高

目前PS3上叫个游戏就是宝……高尔夫有可能有PS3的人,人手一份啊:D
作者: 卖哥    时间: 2007-7-23 18:01

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-7-23 17:47 发表

我不觉得高

目前PS3上叫个游戏就是宝……高尔夫有可能有PS3的人,人手一份啊:D
大众高尔夫其它地区发售日还未定,年内可能仅日本发售,这150万日本销量即使是PS2的装机量都做不到。
作者: qtxs    时间: 2007-7-23 18:07

没龙哥的精彩~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0