标题: 高清视界专家炮轰CAPCOM:生化危机5要是等到2010年才出就干脆不要出了! [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:18     标题: 高清视界专家炮轰CAPCOM:生化危机5要是等到2010年才出就干脆不要出了!

最近看到新消息,生化危机5制作人竹内润日说可能要到2010年才能正式推出。他说,他对在2008年内推出本作的把握不大,而2010年发售的希望则更大一些。
我不懂一个生化危机5要到2010年出还有什么意义?是要等XO720还是PS4出呢?
现在一台主机的寿命也就5年左右了,XO已经发售2年了,还要再等3年才出,可能XO都被淘汰了,还出什么生化危机5?有谁买呢?是不是想学任天堂的含光公主啊?本来早就该出的游戏,拖到WII出了才出,结果只好同时出一个NGC版的和一个WII版的。

你CAPCOM还以为BIO系列还是什么业界数一数二的大作啊?论销量和影响力,我看最多和光荣的无双差不多,你以为人家会像期待暴雪的星际争霸2那样等了10年还是那么激动啊?不出就拉倒呗!

你看看你那个BIO5的画面,是什么个德性?比XO上的战争机器差远了,人家都出了一年了,你3年后才出的还不如人家现在的水平!从你目前公布的情报来看,BIO5跟BIO4的系统和操作是一样的,没什么新的东西,但是两者间隔却可能达到5~6年,这么长的时间却没有突破,你说你算有诚意吗?我们玩家想要的是个能更进一步了解和体验BIOHAZARD的世界观和气氛,可是你自从BIO CV以后,剧情就拉远了,跟原来的没什么关系了,伞公司突然不见了,病毒也变得太离谱了,场景全世界乱飞,时间更是一下飞个10年,都不交代这10年发生了什么,我就不相信这些主角们搞了10年都不去调查伞公司,起码到了年龄也该结婚成家了啊?CAPCOM你会不会编剧的?现在的BIO不是以病毒为线索了,而是以人物为中心了,什么都变,就是主角们还是这几个主角,什么病毒啊、伞公司、秘密组织啊,全是用来烘托这些主角的,我看生化危机应该改名叫做“克里斯、克莱尔兄妹和吉尔、里昂的历险记”。所以很多主要角色是怎么死都死不了的,威斯克、艾达都死而复生。我真不知道生化危机现在在讲什么。出了那么多代了,到现在已经不知道为什么而战,幕后敌人是谁。甚至连改编的电影的剧情都比现在游戏的生化危机要引人入胜了。

真的是很难见到能把这样一个当年1、2代可以跟FF、DQ相提并论的巨作糟蹋成这样的。生化危机总想给人以真实感和新鲜感,游戏本来设定的时间是几年后的未来,可是游戏比现实还拖,过了几年才出一代,为了继续给玩家真实感觉,只好把游戏时间生硬地拖后几年,好了,现在BIO5设定时间是前作的10年后即2008年,可是目前来看2008年是发售不了的,等到2010年出的时候,我们会惊奇地发现游戏中的剧情又晚了两年发生!CAPCOM的时间跟剧情历来把握得不好,恐龙危机就是因为剧情时间太乱,都不敢出续作了,而BIO也出到这个份上,还不如不出算了!

作者: 村上春樹    时间: 2007-7-22 22:19

我還以為爵爺不聲不響地就離開TG了。
作者: shiningfire    时间: 2007-7-22 22:19

迎世博 玩生5
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:20

本贴是我作为一个BIO饭的真实心声,请大家认真对待。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-22 22:20

爵爷的作品不是LU独占了么
作者: 阿卡    时间: 2007-7-22 22:21

没关系,画面差XO和PS3可以不要,给Wii就是了!
作者: 阿卡    时间: 2007-7-22 22:22

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-22 22:20 发表
爵爷的作品不是LU独占了么
被一堆Fans吹捧了以后,觉得自己水平有所提高,继续炫耀无下限来了洒~~
作者: solduchamp    时间: 2007-7-22 22:24

爱玩玩,不玩滚
作者: NeoB    时间: 2007-7-22 22:24

等闭肛图
作者: 牡丹    时间: 2007-7-22 22:26

爵爷的作品还是那作“天下神器不可力争“最值得一看
作者: 霧山修一朗    时间: 2007-7-22 22:26

好贴,要顶
作者: Karma    时间: 2007-7-22 22:26

赞叹9楼的签名:D
作者: 断剑虎    时间: 2007-7-22 22:29

不是说开始封杀爵爷了么
作者: yalpbz    时间: 2007-7-22 22:29

克里斯、克莱尔兄妹和吉尔、里昂的历险记:D
看起来好像绿野仙踪的另一个译名诶
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-22 22:31

爵爷真闲:D
作者: lesliex    时间: 2007-7-22 22:32

有点道理啊。。。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:33

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-7-22 22:32 发表
有点道理啊。。。。

作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-22 22:33

FANS向的游戏...
我倒是希望时间制作时间能够足够充分..
作者: 86209394    时间: 2007-7-22 22:33

其实我进来是略微同意的

作者: hjwwei    时间: 2007-7-22 22:33

作者: 整个马甲    时间: 2007-7-22 22:34

LZ这回喷的很对
作者: 阿鬼    时间: 2007-7-22 22:34

就算2010年出,买来完的人还是会有很多~
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-22 22:35

CAPCOM 跪下
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:35

引用:
原帖由 86209394 于 2007-7-22 22:33 发表
其实我进来是略微同意的

作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:36

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-22 22:34 发表
LZ这回喷的很对

作者: wiixbox360    时间: 2007-7-22 22:36

慢工出細活:D
作者: opquuu    时间: 2007-7-22 22:36

鐖电埛濂戒箙娌″彂璐翠簡濂借薄
作者: Pires    时间: 2007-7-22 22:37

人C社是想到2010年联合FF13兵分两路一举歼灭任毒瘤啊
作者: 迪比亚路    时间: 2007-7-22 22:37

支持LZ
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-22 22:38

===
谢谢!不过从目前趋势上看,WII 08年就必死!
作者: ttsyyh    时间: 2007-7-22 22:38

没有三上的生化不要也罢
作者: yalpbz    时间: 2007-7-22 22:39

08年高清普及……
作者: conroe6050    时间: 2007-7-22 22:39

有点同意的说
作者: zj87813096    时间: 2007-7-22 22:40

第一次打心里的认同爵爷
作者: opquuu    时间: 2007-7-22 22:43

爵爷好久没发如此好贴了
作者: 冰封球    时间: 2007-7-22 22:44

爵爷的文章,细节错误我们不去计较,大的概念和思路,总是没什么错的。
作者: Pires    时间: 2007-7-22 22:48

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-22 22:38 发表
===
有你这句我就放心了,这才是我们熟悉的爵爷啊。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-22 22:49

引用:
原帖由 冰封球 于 2007-7-22 22:44 发表
爵爷的文章,细节错误我们不去计较,大的概念和思路,总是没什么错的。
这一次爵爷连细节处都是深思熟虑,渐渐的我觉得这个ID不是一个人在用,不是一个人!~
作者: johnnyf    时间: 2007-7-22 22:52

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-22 22:38 发表
===
:D :D
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-22 23:04

有点意思啊,:D :D
作者: vyse    时间: 2007-7-22 23:06

2010年才出是有些恐怖
作者: 三上真活    时间: 2007-7-22 23:11

感觉09年 出很有可能 毕竟现在P3的 装机量 还不够
作者: leica    时间: 2007-7-22 23:13

闲到蛋疼找分扣么。。。。。。。。。。。。。
作者: czzj12345    时间: 2007-7-22 23:17

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-22 22:20 发表
本贴是我作为一个BIO饭的真实心声,请大家认真对待。

我顶你。爵爺!!!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-7-22 23:18

版主扣分太独裁了,这扣分的版主真2
作者: thebesian    时间: 2007-7-22 23:40

生化现在玩系统,剧情已经没法编下去了,生化4就是例子
capcom做事很不用心,真正用心做游戏的人都被逼走了,现在很浮躁,虽然创意有但是坚持不了,恐龙危机好好个游戏被糟蹋,还有鬼武者,所以capcom的作品只要玩一两代就好了
capcom可以给我们惊喜,但也带给我们很多遗憾
另外,LZ这贴很用心,很好,很强大呀
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-22 23:44

我觉得扣分有点不太合适~~~~~~~~~~
作者: slaimlin    时间: 2007-7-22 23:46

也算喷的有点辛苦了
难道是因为爱……太深:D :D
作者: yak    时间: 2007-7-22 23:49

对本帖内容不做评价。

但是对版主的扣分行为以及扣分理由,觉得不妥。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-22 23:53

没有三上真尸卡扑空不会作生化
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-22 23:56

LZ爱之深,可以理解,但你也得理解老卡啊,而且还这么低调,不象有些游戏大张旗鼓忽悠玩家
作者: 断剑虎    时间: 2007-7-22 23:57

这扣分是针对这个ID还是文章本身?
作者: wjbobby    时间: 2007-7-22 23:58

第一次对爵爷的贴有所认同

个人认为这贴扣分有点不适当了
作者: hjwwei    时间: 2007-7-22 23:59

我什么时候才能买得上HDTV啊 爵爷
作者: ylgtx    时间: 2007-7-23 00:02

深表赞同,既然系统还沿用生化4的,就没必要花这么多时间。
作者: shangchi    时间: 2007-7-23 00:08

“克里斯、克莱尔兄妹和吉尔、里昂的历险记”

你才JY,你全家都是JY
作者: ffcactus    时间: 2007-7-23 00:09

支持LZ。
作者: 北京狗狗    时间: 2007-7-23 00:11

原因很简单,现在根本没有多少人力和技术力投入去做啊,10年能出算是不错了。

CAPCOM现在能做游戏的还有多少人?mhp3和DMC4都忙不过来了吧。  隔三差五放个遮遮掩掩的TRAILER还不是怕大家忘了这游戏,这次的E3视频看得我早想骂人了。

MGS也是,磨磨唧唧的几大段对话白呼了快两年了,到现在gameplay都没见着,火大

北京狗狗   2007-7-23 0:11   发贴积分   +300   骂得好

作者: shangchi    时间: 2007-7-23 00:12

本帖最近评分记录
James   2007-7-22 22:49   发贴积分   -300   你既然对BIO5不满,还发这么长的文章有 ...

扣得好
冲标题前6个字就该扣
作者: justcc    时间: 2007-7-23 00:13

克里斯、克莱尔兄妹和吉尔、里昂的历险记 不错!
期待的说
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-23 00:17

版主把300分加回來吧。爵爺難得客觀,在TG引來眾人認同,應該要發文獎300分怎倒扣300
作者: krnxe    时间: 2007-7-23 00:22

爵爷你既然说自己是作为BIO fan来喷capcom,干吗在标题里加“高清视界专家”啊? 不是蛋痛么
作者: jor    时间: 2007-7-23 00:23

2010年出5代也不是很奇怪吧.

3代和4代也不是相隔了5,6年的吗?
作者: lyklovecty    时间: 2007-7-23 00:29

我还以为嚼野从此不来tg了,害我担心一场
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 00:34

谢谢以下几位为我打抱不平的朋友:
首斩破沙罗
狐狸娃
yak
断剑虎
wjbobby
北京狗狗
村上春樹
.......

你们是公正的好人,爵爷以你们的回贴为荣!我从来不计较这些得分,管理员爱扣就扣吧,TG管理完全以个人喜好早就不奇怪了。
谢谢!爵爷真心感谢大家!

作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 00:36

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-23 00:22 发表
爵爷你既然说自己是作为BIO fan来喷capcom,干吗在标题里加“高清视界专家”啊? 不是蛋痛么
我们的领导每次一上电视都要挂出XX总书记,XX常委,XX主席,XX军委主席....难道也是蛋痛么?
作者: justcc    时间: 2007-7-23 00:37

安慰下爵爷~
爵爷带给了我们快乐
让我们感到宇宙的奇妙
这篇文章扣300分确实是罚重了
倒是以前的。。。。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 00:39

引用:
原帖由 jor 于 2007-7-23 00:23 发表
2010年出5代也不是很奇怪吧.

3代和4代也不是相隔了5,6年的吗?
现在的游戏理念日新月异,隔几年就完全不一样的,如果BIO4跟BIO5隔了5年多,还采用BIO4的系统,是明显过时的,而且BIO5并不是只制作一两年就发售的,目前已经制作了2年,而且已经公布了大量图片,还需要制作3年才出来,这个实在有点磨洋工了。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 00:46

就目前公布的情报来看,BIO5并没有给我们带来任何惊喜和期待,感觉就是BIO4一高清版而已,也许成品出来还不如BIO4呢。
退一万步说,即使BIO5不能带来创作上的突破,在XO和PS3的强大机能下,也至少该能带来震撼的视觉冲击,可是目前看这画面,实在很一般。
作者: 九头鹰    时间: 2007-7-23 00:47

欢迎爵爷.
作者: jor    时间: 2007-7-23 00:47

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-23 00:39 发表

现在的游戏理念日新月异,隔几年就完全不一样的,如果BIO4跟BIO5隔了5年多,还采用BIO4的系统,是明显过时的,而且BIO5并不是只制作一两年就发售的,目前已经制作了2年,而且已经公布了大量图片,还需要制作3 ...
没办法了,三上都走人了。CAPCOM还是慢慢制作的好。

赶工的话,做出3代那样的效果,那就。。。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 00:54

我觉得BIO CV就不错啊,搞不清到底是SEGA做的还是CAPCOM做的,但是至少对得起我的期待,而且2000年发售的时候那效果也够震撼。再后来的RE BIO和BIO 0都可以的,本以为BIO4能大发神威的,但是做成了半FPS,失去本来的意味了。
BIO4太火暴太暴力了,恐怖感和解谜要素都完全失去了,更像是半条命的前传。
其实如果BIO4能接着BIO CV的剧情发展,讲CLARE和CHRIST去WESKER总部解救STEVE的话,还是不错的,但是现在这段剧情也许永远不会出现了。
作者: 桃太郎3    时间: 2007-7-23 00:54

难道版主没看文章就直接扣了
作者: 西山一根柴    时间: 2007-7-23 00:57

爵爷悠着点啊,再来2篇这样的就成负分了

我觉得这次E3放出的CG难说又是个烟雾弹,像生4一样,让广大生化fan先YY着,中间拖个几年,再来个推倒重做,到时候出来的游戏和这CG完全无关。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-23 00:59

FAMI通掃圖上製作人有說,e3 放的不是CG。
作者: krnxe    时间: 2007-7-23 01:01

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-23 00:36 发表

我们的领导每次一上电视都要挂出XX总书记,XX常委,XX主席,XX军委主席....难道也是蛋痛么?
你把你视为和他们一个级别? 还是你把他们视为和你一个级别?
作者: jor    时间: 2007-7-23 01:03

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-23 00:54 发表
我觉得BIO CV就不错啊,搞不清到底是SEGA做的还是CAPCOM做的,但是至少对得起我的期待,而且2000年发售的时候那效果也够震撼。再后来的RE BIO和BIO 0都可以的,本以为BIO4能大发神威的,但是做成了半FPS,失去本 ...
CV是我的最爱了。不过4代出成那样子也觉得可以接受,毕竟之前已经有CV,0,重制1,爆发等作品了。

再不改革的话,FANS们有点腻了,幸好4改革得还不错。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-23 01:14

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-23 01:01 发表

你把你视为和他们一个级别? 还是你把他们视为和你一个级别?
管理国家,我没他行,谈论游戏界,他没我行!
作者: gwm0000    时间: 2007-7-23 01:31

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-23 01:14 发表

管理国家,我没他行,谈论游戏界,他没我行!
不要脸程度,你们都行!

作者: 风之扉    时间: 2007-7-23 01:49

有空去喷喷和谐社会
不要在游戏上炫耀你的无下限
作者: 离神最近的人    时间: 2007-7-23 02:19

至少没说错,那300分扣得莫名其妙...这就是TG么?对人不对事
作者: zj87813096    时间: 2007-7-23 02:24

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2007-7-23 02:19 发表
至少没说错,那300分扣得莫名其妙...这就是TG么?对人不对事
刀MM守则:TG不能说实话:D

爵爷以前的那些屁文要能都这样扣那该多好

好不容易盼来的这上等品质的文章。。。为什么
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-23 02:58

都这么大人了,还为几朵小红花着急啊,有这精力多赚点钱养家啊
作者: 罗小湿    时间: 2007-7-23 03:03

爵爷我永远支持你,没有三上的生化就是渣
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-23 03:38

爵爷亲切接见对BH5拖到2010年才发售不满的各界人士~~~:D
作者: singlung    时间: 2007-7-23 07:28

爵爺我這次不閉你肛!

因為這次你沒亂放屁!

這次我同意爵爺
作者: 兰色风暴    时间: 2007-7-23 07:33

只要高质量的游戏,不要赶工出来的垃圾~
作者: James    时间: 2007-7-23 08:14

扣分主要原因就是标题,偶尔来几次,当活跃气氛也就算了.
现在凡发帖就自称专家,既然是专家却发这种水准的帖子,当然要扣。
只要我这里网速正常,凡是以后看到这种标题,内容只要欠水准就会一直扣。
作者: shkillone1    时间: 2007-7-23 08:18

"爵爷的文章,细节错误我们不去计较,大的概念和思路,总是没什么错的"
作者: mirokuneal    时间: 2007-7-23 08:29     标题: 回复 #88 James 的帖子

如果仅仅是因为这样的话,我觉得有点过了。。。
那战神的ID,是不是每次都得罚个体无完肤?
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-23 08:48

爵320B不如去玩EA的游戏
每年都出新作。。。
作者: nullsign    时间: 2007-7-23 09:07

人家CAPCOM又不是专门给你这个GP专家做游戏的,你一个人不喜欢就一个人滚远点! 用不着对CAPCOM指手画脚! FF13也延期,你这个专家怎么就不喷啊?
作者: 浅草暄1    时间: 2007-7-23 09:16

俺倒是觉得08年有戏的说:D :D :D

今年先玩雨伞年代记补完之前的剧情吧,总之是FANS还是有的HAPPY的说,就别喷了~~~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-23 09:18

你看看你那个BIO5的画面,是什么个德性?比XO上的战争机器差远了

作者: dogwarrior    时间: 2007-7-23 09:23

3代/CV是差不多时候出来的,2000年,到4代也是5年,但中间隔了1,0
而且变革很大
5代到10年出,的确离谱啊,没有三上,capcom就搞不出神作了么?
作者: flyzzb    时间: 2007-7-23 09:28

看到爵爷的帖子就莫名兴奋:D :D
作者: shangchi    时间: 2007-7-23 09:33

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-7-23 08:29 发表
如果仅仅是因为这样的话,我觉得有点过了。。。
那战神的ID,是不是每次都得罚个体无完肤?
战神好歹有时候会拿点数据出来,有时候会发篇有理有据的分析出来(预测是否准确暂且不论),而且也没有自称专家……
作者: 超越梦想    时间: 2007-7-23 09:39

现在来说日系厂商也就CAPCOM的技术最NB了,连DX10游戏都是第一个先出
作者: 边走边爱    时间: 2007-7-23 09:46

投诉区见
http://www.tgfcer.com/club/thread-5888536-1-1.html
作者: olongnet    时间: 2007-7-23 09:50

爵孙 你一天不喷大便是不是就生理不调。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0