标题: 火热的Wii, 难以掩饰其低级的本质 [打印本页]

作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 00:57     标题: 火热的Wii, 难以掩饰其低级的本质

任饭且慢发火,在这里,低级并非贬义,请往下看:D
本人夜观天象,分析出次时代三主机中,从销量分析,Wii将会是最成功的主机.

浅显地说,马斯洛提出了需求层次理论,分为五点,从低级到高级,分别为:
1. 生理需求
2. 安全需求
3. 社交需求
4. 尊重需求
5. 自我实现的需求

这五点需求,由低到高,成本也随之上升,同时,需求层次越高,消费者就越不容易被满足.
一般来说,越是低级的需求,其产品价值越低,销量也越高,被消费者接受程度就越高.

以往的游戏主机,主要是基于第五点,为"自我实现的需求"而衍生的产品. 从需求层次来看,属于最高级别.
具体表现为:
1. 消费者不容易被满足...或游戏性,或画面...大家的口味越来越挑剔...
2. 大量宅男的产生(他们通过封闭的游戏空间完成自我实现)...
3. 厂商以追求性能为主要目标...游戏开发成本越来越高...

再来看看Wii,该机的主要消费群体的主要功能.
1. 健身健脑, Wii fit出来后更会如此...
2. 老少同乐,家庭聚会,群P良器.

从需求层次来看,这两项主要功能分别隶属于最低层次的生理需求,和第三层次的社交需求...
反过来说,正是需求层次的降低,才导致了消费群体的扩大. 同时,比较起XO/PS3的价格和成本,WII的制造理念也完全体现了低级别需求层次的特征: 廉价,不追求性能...

用最简单的话来总结,Wii之所以卖得好,就是因为它能够满足人类更低层次的需求,所以才导致全新的用户群加入.

基于以上原因,我再来最后总结一点:Wii不就是个群P健身机嘛:D :D :D
有几个宅男会看上WII?
我说,没事儿冒充啥游戏机呢? :D

从另一角度来看,次世代战争的胜者不仅仅是WII, PS3/XO同样因为WII的胜利而获益非浅...本来三家瓜分的市场,现在由于其中一方鹤驾远游,而变成了两强相争,有啥不好? 虽然整体市场不如WII那么广阔, 绝对销量或许落后, 但是相对而言,比起从前,这市场情况应当会更佳.

Wii, 你已经把自己定位到大米白菜,马桶面盆的位置了,多牛啊,你看,大门和索尼都在颤抖...:D

作者: 狗娃    时间: 2007-7-22 01:06

价格,也是因素吧
作者: 测试一下    时间: 2007-7-22 01:09

某些游戏机连社交需求都满足不了...

不过好像某些播放器能满足生理需求...

en...

以上纯KUSO...

楼主最近被刺激的不轻啊...

enen...

千万别把我当任什么什么就成...

作者: agama    时间: 2007-7-22 01:10

游戏
可以有更多的乐趣
也需要有更多的乐趣
作者: NWHamtaro    时间: 2007-7-22 01:11

生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。一个人在饥饿时不会对其它任何事物感兴趣,他的主要动力是行到食物。即使在今天,还有许多人不能满足这些基本的生理需求。管理人员应该明白,如果员工还在为生理需求而忙碌时,他们所真正关心的问题就与他们所做的工作无关。当努力用满足这类需求来激励下属时,我们是基于这种假设,即人们为报酬而工作,主要关于收入、舒适等等,所以激励时试图利用增加工资、改善劳动条件、给予更多的业余时间和工间休息、提高福利待遇等来激励员工。
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:12

無聊。按照這個五等分級法來說,另外兩部事實上也還是跟WII處於同等級,因為它們WII一樣,無法達成尊重最球跟自我實現。
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:14

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:12 发表
無聊。按照這個五等分級法來說,另外兩部事實上也還是跟WII處於同等級,因為它們WII一樣,無法達成尊重最球跟自我實現。
你了解宅男的世界吗
你知道他们通过游戏,能得到多少自我尊重和自我实现吗?

比如说混迹于我们论坛的某老师,以研究鬼舞者和红牛为骄傲...基本上,他的全部价值都通过玩这一个游戏体现了出来,最终实现了他对自己的自我尊重和自我实现...靠WII SPORT,WII FIT,能做到这一点儿吗?

作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:19

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:14 发表

你了解宅男的世界吗
你知道他们通过游戏,能得到多少自我尊重和自我实现吗?
這個,事實上WII一樣可以。如果不是CU的話,根本就沒辦法好好地玩ELEBIT。
作者: JZF    时间: 2007-7-22 01:20

生搬硬套,呵呵
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:22

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:19 发表

這個,事實上WII一樣可以。如果不是CU的話,根本就沒辦法好好地玩ELEBIT。
嗯,没听说过.
不过请问该游戏是否能吸引WII目前的主流消费群体,比如那些老太妇女之类的?
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:26

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:22 发表

嗯,没听说过.
不过请问该游戏是否能吸引WII目前的主流消费群体,比如那些老太妇女之类的?
除了某些傻瓜以外說的以外,我還真的不知道WII是專門給大媽玩。難道我也是大媽?
作者: hjwwei    时间: 2007-7-22 01:27

搞笑吗?  跟老任比真正传统游戏 ?   2D马里奥才是传统游戏  什么DMC 忍龙 都是异质的游戏!  都给我跪下
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:27

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:26 发表

除了某些傻瓜以外說的以外,我還真的不知道WII是專門給大媽玩。難道我也是大媽?
嗯,没有这些大妈老头,WII现在能卖多少?
靠你?
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:30

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:26 发表

另外,你说的傻瓜包括岩田聪吗?

http://tvgame.yesky.com/159/2586159.shtml
任天堂谈Wii:关键在于中老年妇女用户
“我们将努力争取不想在自己起居室里摆台游戏机的妈妈们的认同,从稍微年轻点的到中老年妇女。”任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)在9月14号的会谈上表示,“这是一个挑战,如同把化妆品卖给女人一样。”
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 01:30

宅男就是通过游戏自我实现阿,从n年前成绩差的小dd们到街机厅称"霸"实现自我,到SFC上通关难度高的日文SRPG/RPG,到现在achievement points的e-peen。
所以说宅男最可悲啊,只有状况渣到不能在渣的人,才会在以小朋友为主要消费对象的游戏机上来寻求自我
每个人都有寻求自我的需求,大多数真正有追求的人会在高层次的生产和活动上寻求,而另外一些人追求一些三教九流没什么技术含量的东西以便精神胜利。
要沦落到在游戏上追求自我的人,才最可悲,所以也最受社会歧视阿 :D
作者: hjwwei    时间: 2007-7-22 01:31

太强悍了 LZ危险啊
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:30 发表

另外,你说的傻瓜包括岩田聪吗?

http://tvgame.yesky.com/159/2586159.shtml
任天堂谈Wii:关键在于中老年妇女用户
“我们将努力争取不想在自己起居室里摆台游戏机的妈妈们的认同,从稍微年轻点的 ...
你注意看你自己上面的帖,你說:"主力團體是大媽",但這岩田聰顯然是:"想爭取這個市場的認同。"

從他的話可以推論出,這塊市場還沒成為主流,跟你說的不符。
作者: DvRyu    时间: 2007-7-22 01:35

马斯洛需求层次理论被LZ歪曲了。。。
马斯洛理论的重点在于只有当低层次的需求被满足时,才可能会有更深层次的需求
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:36

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:33 发表

你注意看你自己上面的帖,你說:"主力團體是大媽",但這岩田聰顯然是:"想爭取這個市場的認同。"

從他的話可以推論出,這塊市場還沒成為主流,跟你說的不符。
从绝对数量来看,
是核心玩家的数量大呢,还是大妈大爷,小孩少妇的数量大

WII卖得如此火,不正是靠着这股力量吗? 仅靠你我,能撑起这么大一片市场吗?
这块市场,的确已经成了WII的主力市场.
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:38

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-7-22 01:35 发表
马斯洛需求层次理论被LZ歪曲了。。。
马斯洛理论的重点在于只有当低层次的需求被满足时,才可能会有更深层次的需求
是啊, 我们等着大妈玩了Wii以后,可以进而购买台PS3/XO玩玩...:D
这样不就更歪曲了吗?
作者: 西山一根柴    时间: 2007-7-22 01:40

这么竦动的标题,乍一看还以为是爵爷发帖
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:41

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:36 发表

从绝对数量来看,
是核心玩家的数量大呢,还是大妈大爷,小孩少妇的数量大

WII卖得如此火,不正是靠着这股力量吗? 仅靠你我,能撑起这么大一片市场吗?
这块市场,的确已经成了WII的主力市场.
這個論點有絕大的矛盾

1)絕對數量來說是絕對說不通的。你買了WII,你可能是CU,但玩的人是你以外的人可能會是LU或NU;反之,買WII的NU,萬的人也可能是LU,CU所以這個說法根本就行不通。你說相對數量我還要想一下要怎麼反駁,絕對數量就不用想了。

2)小孩、婦女、大媽也有可能是CU,所以這個說法更加行不通。
作者: sweden    时间: 2007-7-22 01:41

看喷了
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:42

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:41 发表

這個論點有絕大的矛盾

1)絕對數量來說是絕對說不通的。你買了WII,你可能是CU,但玩的人是你以外的人可能會是LU或NU;反之,買WII的NU,萬的人也可能是LU,CU所以這個說法根本就行不通。你說相對數量我還要想一 ...
好吧, 你既把老太妇女都算进CU中去了,就当我啥都没说吧:D
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 01:44

宅男们,感谢Wii和ds吧,有了wii和ds,你们卑劣的社会地位才得到提高!
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:45

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:44 发表
宅男们,感谢Wii和ds吧,有了wii和ds,你们卑劣的社会地位才得到提高!
根据上面某位的理论,你不能排除老头老太也成为宅男的可能
由此看来,wii和DS是真正的海洛因
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-22 01:45

支持猛男,Wii这种垃圾机能的主机设计出来还有这么多教徒追捧
真是恶心到家了
教徒们看了这帖真的应该好好反省反省

作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:47

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:42 发表

好吧, 你既把老太妇女都算进CU中去了,就当我啥都没说吧:D
難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:48

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-22 01:45 发表
支持猛男,Wii这种垃圾机能的主机设计出来还有这么多教徒追捧
真是恶心到家了
非我本意,非我本意啊...:D
不过对你的言论我保持沉默
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:50

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:47 发表

難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?
是啊,胡主席是安徽人 ------>  安徽人都是主席
你知道,我就喜欢拥有如此强悍逻辑的朋友...:D

欢迎继续
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:50

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:45 发表

根据上面某位的理论,你不能排除老头老太也成为宅男的可能
由此看来,wii和DS是真正的海洛因
請更正,不是宅男,只不過是比較喜歡玩電動罷了。這種說法根本就是以偏概全,宅,是要很多條件才能達成的。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 01:50

我完全同意Wii就是群p健身机,或者说这是任天堂想要走的路线。

但是任犯还是可以在群p健身机上得到满足的,FE smashbros zelda mario等等的作品还在出。

再来,我以前说过这个,任天堂是想通过Wii和ds,把不玩游戏的人培养成玩游戏的人。比如玩脑白金的人会去玩萨尔达沙漏。

所以Wii和Ds叫做开拓市场扩大人群,etc。

不过宅男和在游戏上寻求自我的人还是最最最最可悲的。
作者: exellen    时间: 2007-7-22 01:52

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:50 发表

是啊,胡主席是安徽人 ------>  安徽人都是主席
你知道,我就喜欢拥有如此强悍逻辑的朋友...:D

欢迎继续
你搞錯了。應該說,你搞錯範疇。A>B這個邏輯是不能反向B>A的,最多只會變成非A或B。

作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:54

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:50 发表
再来,我以前说过这个,任天堂是想通过Wii和ds,把不玩游戏的人培养成玩游戏的人。比如玩脑白金的人会去玩萨尔达沙漏。

所以Wii和Ds叫做开拓市场扩大人群,etc。

不过宅男和在游戏上寻求自我的人还是最最最最可悲的。
不过培养那些大妈们成为游戏玩家,现在看来未必可能.
她们仅仅是把WII当成健身玩物而已.除非WII在这方面继续加强...

关于将游戏机作为唯一寄托的宅男,我想,如果没有游戏机,他们或许更加可悲吧.
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 01:56

猛男最大的一个错误就是站在宅男的立场上分析大众心态。
正常的人类买游戏来玩,不是为了满足什么生理社交需求,是因为无聊要找乐子消磨时间。
正常的人类这些的需求,都会在正常的社交生产活动中得到满足。
只有宅男,才会把游戏理解为满足这样那样的需求。
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:57

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:52 发表

你搞錯了。應該說,你搞錯範疇。A>B這個邏輯是不能反向B>A的,最多只會變成非A或B。
我不知道对错,我只是全盘引用了你的逻辑.

你说:

難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?--------->小孩、婦女、大媽也有可能是CU  

我引申:

胡主席是安徽人 ------>  安徽人都可能是主席

请说明上面两段之间的逻辑差别:D
作者: DvRyu    时间: 2007-7-22 02:01

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:38 发表

是啊, 我们等着大妈玩了Wii以后,可以进而购买台PS3/XO玩玩...:D
这样不就更歪曲了吗?
LZ大哥,可惜依你的逻辑,并没说明[神机三号]和[凶相环]具备任何满足高层需求的能力,反而两者满足低层需求的能力也被阁下轰至了渣。。。
难道一说要开残奥会,全世界路都走不稳的跛子,都要去草割刘翔了?。。。走路太低级,要玩就玩飞人大战么。。。
作者: exellen    时间: 2007-7-22 02:01

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:57 发表

我不知道对错,我只是全盘引用了你的逻辑.

你说:

難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?--------->小孩、婦女、大媽也有可能是CU  

我引申:

胡主席是安徽人 ------>  安徽人都可能是主 ...

你這句話有一點點問題,再修改一下就能用了

那就是把"安徽人都可能是主席"裡面的都取消掉就可以了。像剛才,某大媽是CU。所以反推會來應該是某CU是大媽,而不是CU都是大媽。
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 02:02

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:56 发表
猛男最大的一个错误就是站在宅男的立场上分析大众心态。
正常的人类买游戏来玩,不是为了满足什么生理社交需求,是因为无聊要找乐子消磨时间。
正常的人类这些的需求,都会在正常的社交生产活动中得到满足。
只有宅男,才会把游戏理解为满足这样那样的需求。
...
我装傻...我装傻...我继续装傻...
你终于便直接说我是宅男了,嘿嘿:D

其实,我从未做过宅男...所以也不存在站在谁的立场上分析.
赤裸裸地说,我只是午夜蛋疼而已

如果没有健身功能,和家庭群P的乐趣,WII能获得成功吗?
当然,无聊找乐子消磨时间而玩游戏,这一点是无论如何也无法否认的...

满足需求之说,只是为了契合这需求层次理论...
所以,要说宅男,马斯洛那丫可能是个大宅男,因为据他自称,所有的和市场有关的需求行为,都可以用这五点需求层次理论来解释.

作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 02:06

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-7-22 02:01 发表

LZ大哥,可惜依你的逻辑,并没说明[神机三号]和[凶相环]具备任何满足高层需求的能力,反而两者满足低层需求的能力也被阁下轰至了渣。。。
难道一说要开残奥会,全世界路都走不稳的跛子,都要去草割刘翔了?。 ...
引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 02:01 发表

你這句話有一點點問題,再修改一下就能用了

那就是把"安徽人都可能是主席"裡面的都取消掉就可以了。像剛才,某大媽是CU。所以反推會來應該是某CU是大媽,而不 ...
哦也...逻辑:D

逻辑是什么?

逻辑是武器: 可以把黑的轰成白的.
逻辑是桨糊: 可以把你搅至稀烂,再也分不清东南西北.
逻辑是蒙汗药: 你下得狠,下得多,可以把任何人蒙翻 (再下多点,你能把自己一块儿蒙倒)

我们喜欢逻辑,主要就基于以上三点原因.

作者: exellen    时间: 2007-7-22 02:12

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 02:06 发表

哦也...逻辑:D

逻辑是什么?

逻辑是武器: 可以把黑的轰成白的.
逻辑是桨糊: 可以把你搅至稀烂,再也分不清东南西北.
逻辑是蒙汗药: 你下得狠,下得多,可以把任何人蒙翻 ...
如果妳要用這種胡攪蠻幹的的語詞來說話的話,那我們之間的討論也就不再有必要了,那算了,晚安。
作者: 2047    时间: 2007-7-22 02:13

是不是游戏机不是由有多少宅男买,满足人的什么成词需求决定的

lz不就想说wii不算游戏机吗

可惜貌似没有媒体同意你的意见
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 02:15

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 02:12 发表

如果妳要用這種胡攪蠻幹的的語詞來說話的話,那我們之間的討論也就不再有必要了,那算了,晚安。
本就当如此
你觉得陷入这么纯粹的逻辑争辩,会有结果吗?
睡个好觉

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 02:15

没,我没要说你是宅男。是不是宅男只有自己知道,和别人的评价没有任何关系。

wii的卖点是为了吸引大众,说真的,是人都知道Wii不能减肥,看了wii fit,大家被吸引主要是因为它的玩法,比如球那个。美国的健身房和中国的不一样,基本上每个人都可以接触到免费的健身设施,所以不至于要堕落到用游戏减肥,而真正对健身有兴趣的,专业的coach专业的健身房年费也不贵。所以说买者是为了满足这方面的需求,其实不是。只是大家看到wii/wii fit,觉得这个东西挺有趣,比起同柜台的一堆用手把按按钮的游戏,你觉得圣诞期间,一个正常人会更想买哪个。

群p的话,现在大部分游戏都可以群p,wow也是以群p做卖点,你不见很多妇女大妈会玩wow。(北美女性wow用户超级少的,跟国内不太一样)
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 02:17

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 02:15 发表

本就当如此
睡个好觉吧
猛男没发现exellen一直很少打字错误,但是刚才用了个"妳"么 =P
作者: exellen    时间: 2007-7-22 02:17

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 02:15 发表

本就当如此
睡个好觉
有。證明你的前提不成立。不成立的話所有的其他飯對於WII的批評就不成立。看樣子確實被我證成了。
作者: bluekid    时间: 2007-7-22 02:20

不知道都在战什么
LZ开了个头后就没再去管那个头
反复地找回复扣字眼
既然只想战只想喷
那标题和内容怎么不再逆天一点
反正只战逻辑不战其他
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 02:22

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 02:15 发表
大家看到wii/wii fit,觉得这个东西挺有趣,比起同柜台的一堆用手把按按钮的游戏,你觉得圣诞期间,一个正常人会更想买哪个。
我很明确地告诉你: Wii 卖得必然最多.
虽然你已经把核心玩家从正常人中剔除了:D

玩够逻辑,蛋蛋顿觉爽快许多,睡觉去了...
作者: 2047    时间: 2007-7-22 02:23

买wii的自然是玩游戏为主
减肥健身什么的只是附带,就算不奏效也不会在意

rf很喜欢着重提健身,给人一种wii只是健身机的错觉

^_^如果只是为了健身,我买wii作啥

wii是不是游戏机这样的话题都拿出来讨论

恩,以后dr与ucg都不要刊登wii的新闻了,

wii不是游戏机啊,你们这些电玩杂志真是不务正业
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 02:23

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 02:17 发表

有。證明你的前提不成立。不成立的話所有的其他飯對於WII的批評就不成立。看樣子確實被我證成了。
好的,祝你成功
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-22 02:30

Wii加上健身功能本来就喧宾夺主
之后的Wiifit算是变本加厉,使得任天堂走上万劫不复之路
以后Wii的销量也没必要计入MC了
直接和背背佳去竞争好了
作者: 藕是张力    时间: 2007-7-22 02:44

才子啊
作者: jeward    时间: 2007-7-22 02:55

这是阳春面白雪山改进版吗
作者: slaimlin    时间: 2007-7-22 03:00

有了补脑机当然要有健身机
德智体全面发展的啊
作者: sonnen    时间: 2007-7-22 03:05

锻炼身体明明属于自我实现。生理需求是能让你苟延残喘就行了。
作者: yalpbz    时间: 2007-7-22 03:07

一般来说,越是低级的需求,其产品价值越低,销量也越高,被消费者接受程度就越高.
:D 这句最赞
销量饭们,你们颤抖了么

LZ自我实现的需求是不是模拟地球啊
只有神机可以实现
火星人攻打地球了
作者: ジークフリート    时间: 2007-7-22 03:14

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:30 发表
宅男就是通过游戏自我实现阿,从n年前成绩差的小dd们到街机厅称"霸"实现自我,到SFC上通关难度高的日文SRPG/RPG,到现在achievement points的e-peen。
所以说宅男最可悲啊,只有状况渣到不能在渣的人,才会在以 ...
:D :D 你在抽自己耳光吗?...现在能实现自己价值的又有多少那?
作者: exellen    时间: 2007-7-22 03:15

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-22 02:30 发表
Wii加上健身功能本来就喧宾夺主
之后的Wiifit算是变本加厉,使得任天堂走上万劫不复之路
以后Wii的销量也没必要计入MC了
直接和背背佳去竞争好了
好笑,一款運動遊戲就叫做喧賓奪主,我可不可以說一款爛畫面的遊戲然後說PS3畫面不濟?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-22 03:25

游戏机 是高档贵族奢侈品吗  显然不是 又不是轿车名表
宅男是 优秀高贵的吗  更加不是
游戏大众化不好吗
自己成了少数人群于是就说自己高贵安慰自己
wii没有cu向作品  您在火星上吗 ..............
作者: slaimlin    时间: 2007-7-22 03:28

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-22 03:25 发表
游戏机 是高档贵族奢侈品吗  显然不是 又不是轿车名表
宅男是 优秀高贵的吗  更加不是
游戏大众化不好吗
自己成了少数人群于是就说自己高贵安慰自己
wii没有cu向作品  您在火星上吗 ..............
不是有红酒论

作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-22 03:29

3. 社交需求
4. 尊重需求
5. 自我实现的需求
宅男们 显然 第三点都难达到 何来第五  
yy 就是自我实现吗...............
作者: Knuckles    时间: 2007-7-22 03:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-22 01:09 发表
某些游戏机连社交需求都满足不了...

不过好像某些播放器能满足生理需求...

en...

以上纯KUSO...

楼主最近被刺激的不轻啊...

enen...

千万别把我当任什么什么就成...
谁会当你是任饭,一看就知你是软饭啦~
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-22 03:34

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-22 03:28 发表

不是有红酒论
红酒............游戏机是大众化的东西 讲究普及量 就是 口香糖之类的东西  还没听说过 买台游戏机就高贵了的.................
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-22 03:41

由于神机3不争气,索饭已基本退出斗争行列;LZ志在把N与M两家的争端扩大化。。
作者: slaimlin    时间: 2007-7-22 03:48

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-22 03:34 发表

红酒............游戏机是大众化的东西 讲究普及量 就是 口香糖之类的东西  还没听说过 买台游戏机就高贵了的.................
其实
这不是我说的
作者: pxopam    时间: 2007-7-22 06:20

楼主在无间吧

用现实面来看业界,事实上360和ps3定价才应该订白菜价

因为cu始终只能勉强符合生理需求,其他四个需求连边都摸不到

cu能达到自我实现这种说法其实是不对的,因为也不符合其定义

说真的,就凭ps3和360这种价格也能自我实现,那楼主定义的cu也实在太低阶了

宅男们还是醒醒吧,你们还是买的起自己的车和房子时再来谈自我实现,也别再沉醉于老丝这个头衔了

自已为例好了,今年年终bonus领的钱算还过的去,够买六、七台ps3没问题

但宅在家打game时还是偶尔会有亲戚会来说:xxx , 不要玩啦 , 你也该成熟点了

我心中只想到:你们家那烂车十年没换了,拿来给我们家当买菜专车我都不屑了,有什么资格管我

但事实如此,电子娱乐本来在社会上就是不被大众接受的低级娱乐

到了昨年的12月2日之后,老爸在之后看了二三个礼拜的cm之后,拿了可以买两台360的钱(主动的)给我

叫我去买那一台可以打网球的机器,当时小时候被砸烂不少台的fc和sfc的回忆如走马灯的在短短几秒历历在目

买了没几天,那无聊的远房亲戚电话来了,我从我妈手中接下电话:"阿姨找你有事"

我心想一定没好事,结果竟然是问Wii的事,问能不能来我们家玩,多少钱要不要一万...以下省略

就我看来岩田聪真是够胆小的,Wii最少也符合生理和社交需求(那天杀的Wii sport我就介绍就至少二十次了)

订价订比ps3还贵也没有问题,老爸拿给我的钱我买Wii和六片z还剩很多,剩的钱也不用还回去,因为他心情好

订这个价格和性能只能说任天堂害怕失败不敢承担风险而已,大妈虽然不懂画面,但这样也失去画面饭的市场

事实看这个萎缩到全盛时期一半的传统市场,我想就是替代性和感觉麻痹彻底影响只有生理需求的传统市场

Wii的价格和性能其实要和360或ps3换换的才是符合楼主说的理论
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-22 06:29

世人追求

1. 生理需求
2. 安全需求
3. 社交需求
4. 尊重需求

5. 自我实现的需求

远远要多~
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-22 06:50

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 03:15 发表

好笑,一款運動遊戲就叫做喧賓奪主,我可不可以說一款爛畫面的遊戲然後說PS3畫面不濟?
PS3的画面本来就烂透了,这是公认的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-22 07:27

引用:
原帖由 pxopam 于 2007-7-22 06:20 发表
就我看来岩田聪真是够胆小的,Wii最少也符合生理和社交需求(那天杀的Wii sport我就介绍就至少二十次了)

订价订比ps3还贵也没有问题,老爸拿给我的钱我买Wii和六片z还剩很多...
二世祖来袭?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-22 07:32

表演贴美
作者: sasuyo    时间: 2007-7-22 08:44

楼主要把玩游戏升级到艺术的殿堂嘛

娱乐本是一种低级的东西

你一定要自诩成高级生物本身就是一种堕落以及虚伪了
作者: ジークフリート    时间: 2007-7-22 08:48

自我实现可大可小饿..
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 08:56

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-22 07:27 发表

二世祖来袭?
亨,妒忌了吧!二世祖最高!
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 08:57

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 08:56 发表

亨,妒忌了吧!二世祖最高!
但是我实在没看懂那位小侠想说些什么.:D
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-22 09:04

我看都没看 LOL...猛男起的太早了
作者: 卖哥    时间: 2007-7-22 09:31

在运动方面
Wii不是可以用于运动而显示出优越性
而是Wii让人对运动乐此不疲

前者是健身的用途,而后者则是游戏的功劳。
作者: Hector    时间: 2007-7-22 09:32

其实这么想也是可以的
WII是一台拥有游戏功能的的电子健身教练?
和带游戏功能的随身播放器相比,NB的地方就是第一方游戏强大点
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-22 09:38

大门和索尼都在颤抖...
作者: rezen    时间: 2007-7-22 09:44

马斯洛是放屁,不知道被否定多少年了。很多宅男吃不饱不是还是去搞PS3 XO去自我实现么
作者: MIMURA    时间: 2007-7-22 09:46

我近来看看不是标题那么回事。。。
作者: ofanjx    时间: 2007-7-22 09:46

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:30 发表
要沦落到在游戏上追求自我的人,才最可悲,所以也最受社会歧视阿  
支持一下,看了有些人很急啊

世界出货量第一的次世代游戏机快换位置了,有些人失去了优越感,当然要跳出来喊一下,以后要变边缘人群就更没人理睬了。

作者: justcc    时间: 2007-7-22 09:49

PS3好
高贵啊!看AV容量大阿
X360好
保修长啊!打手枪专机啊
作者: 八子    时间: 2007-7-22 10:04

难道xo\ps3还能达到:

4. 尊重需求

5. 自我实现的需求 么?

自我感觉不要太好~~:D

我是xo用户,我就是感觉高人一等

作者: gg321    时间: 2007-7-22 10:21

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 08:57 发表

但是我实在没看懂那位小侠想说些什么.:D
以这里的论战体系,看不懂台湾人想说什么不稀奇啊。因为人家是一本正经在驳你,而
不是和你耍嬉皮。

这里的论战纯粹为了发泄和表现,就像你那个逻辑明显不对,还非要强词夺理,这在台湾
论坛基本看不到。故此,想发泄就来TG,想安安静静的辩论还得去对岸。

你说的自我实现是在虚拟游戏中的意淫,人家说的自我实现是在现实生活中的自我价值。

我也认为意淫和手淫一样,显然是在第一个等级——生理需求。不然wii sports打到pro级别,
也可以算自我实现了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-22 10:22

引用:
原帖由 ofanjx 于 2007-7-22 09:46 发表

支持一下,看了有些人很急啊

世界出货量第一的次世代游戏机快换位置了,有些人失去了优越感,当然要跳出来喊一下,以后要变边缘人群就更没人理睬了。
你不厚道啊
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-22 10:28

嗯  n r要开战了吗..............
作者: NoLife    时间: 2007-7-22 10:34

即使是在第一个层面上,WII也会面临要和其他消费行为竞争的局面,能脱颖而出把别人宅在家里健身是不易的,所以不能这么简单的就否定它的价值。

而在最高层面上,宅男们实际的情况有可能可是选择的其他项目很少,即使对于是一位生活很优越的爱好者来说,在实现自我这个层面上的其他选择如果拿来和电视游戏比,是很荒唐的,你也不能把它的价值抬到这种高度。
作者: 狂风007    时间: 2007-7-22 10:36

我很难得的同意猛男一次

这次WII和360,PS3争夺的基本就不是一个市场

没有人会因为买了WII就不买360或者PS3

他们市场已经不重叠了

而且WII这种新鲜一时的东西还不知道能持续读久
作者: conroe6050    时间: 2007-7-22 10:39

马斯洛提出了需求层次理论

这个我老师说早就渣了
作者: Pires    时间: 2007-7-22 10:45

传说登陆wii,大妈们笑了
作者: conroe6050    时间: 2007-7-22 10:48

ERG理论是奥德费(C.P.Alderfer)于1969年提出的一种与马斯洛需求层次理论密切相关但又有些不同的理论。他把人的需求分为三类,即存在需求、关系需求和成长需求。

1. 存在需求(Existence):这类需求关系到机体的存在或生存,包括衣、食、住以及工作组织为使其得到这些因素而提供的手段。这实际上相当于马斯洛需求层次理论中的生理需求和安全需求。

2. 关系需求(Relatedness):这是指发展人际关系的需求。这种需求通过工作中的或工作以外与其他人的接触和交往得到满足。它相当于马斯洛需求层次理论中的感情上的需求和一部分尊重需求。

3. 成长需求(Growth):这是个人自我发展和自我完善的需求。这种需求通过发展个人的潜力和才能,才能得到满足。这相当于马斯洛需求层次理论中的自我实现的需求和尊重的需求。

ERG理论的特点

奥德费的ERG理论在需求的分类上并不比马斯洛的理论更完善,对需求的解释也并未超出马斯洛需求理论的范围。但是,如果认为马斯洛的需求层次理论是带有普遍意义的一般规律,那么,ERG理论则偏重于带有特殊性的个体差异,这表现在ERG理论对不同需求之间联系的限制较少。ERG理论的特点有:

1. ERG理论认为,各种需求可以同时具有激励作用,三种需求之间没有明显的界限,它们是一个连续体而不是层次等级关系。ERG理论并不强调需求层次的顺序,认为某种需求在一定时间内对行为起作用,而当这种需求得到满足后,可能去追求更高层次的需求,也可能没有这种上升趋势。人类需求可以越级上升。

2. 奥德费经过大量调查证明,在同一时期内,人可以接受一种或多种需求,也可以接受一级或多级需求的作用,这些需求可以是出自本能的,但多数是后天形成的,是经过学习而获得的。

3. ERG理论认为,当较高层次需求不能得到满足的时候,对满足较低层次需求的欲望就会加强,这就是奥德费提出的“挫折—退化”理论。

4. ERG理论还认为,某种需求在得到基本满足后,其强烈程度不仅不会减弱,还可能会增强,这就与马斯洛的观点不一致了
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-7-22 10:48

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-22 10:36 发表
我很难得的同意猛男一次

这次WII和360,PS3争夺的基本就不是一个市场

没有人会因为买了WII就不买360或者PS3

他们市场已经不重叠了

而且WII这种新鲜一时的东西还不知道能持续读久
不完全重叠 但有相当大的交集    wii上 没有针对 传统玩家的作品吗..有的..............
作者: 测试一下    时间: 2007-7-22 10:59

引用:
原帖由 Knuckles 于 2007-7-22 03:32 发表

如果拥有过DC算软饭的话...

那我就软饭吧...

en...
作者: 测试一下    时间: 2007-7-22 10:59

引用:
原帖由 Knuckles 于 2007-7-22 03:32 发表

如果拥有过DC算软饭的话...

那我就软饭吧...

en...
作者: conroe6050    时间: 2007-7-22 10:59

没人看我的ERG理论?想说明下LZ的理论又不是全对的(也不全错,不过管理学上没怎用了),这样讨论有啥意思?
作者: 卖哥    时间: 2007-7-22 11:04

社会科学的东西本来就没个定数吧,说得越死的往往就容易错。

不过参考价值还是存在的,本身这就是学者对于一定规模的人类生产生活分析的结果。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-22 11:05

好玩就是王道
作者: 主炮    时间: 2007-7-22 11:07

PS3、Wii、X360都是地摊货,想玩高级去当军迷吧,高级别的玩意都在那呢。。。。:D
作者: justcc    时间: 2007-7-22 11:31

LZ不许核心玩家玩马银、马车、银河战士和塞尔达
lz好凶残哦
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-22 11:41

难得小黑屋出来了,不爆爆是不行的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0