标题: 【^_^】微软的财报,XBOX的亏损 [打印本页]

作者: 藕是张力    时间: 2007-7-21 02:56     标题: 【^_^】微软的财报,XBOX的亏损

2007-亏损18.92亿
2006-亏损12.84亿
2005-亏损3.91亿
2004-亏损12.15亿
2003-亏损9.24亿
2002-亏损8.74

六年亏损近70亿,也就微软半年纯利润而已

很好,很强大
作者: chovosky    时间: 2007-7-21 03:00

果然钱多:D
作者: shiningfire    时间: 2007-7-21 03:03

MS真能亏
作者: ジークフリート    时间: 2007-7-21 03:28

钱多就是砸死你
作者: sasuyo    时间: 2007-7-21 03:33

持续10年亏的话 股东还是不会买账的
作者: 莎木迷    时间: 2007-7-21 03:41

还是亏啊...难道在做假帐?
作者: 口古月    时间: 2007-7-21 03:44

已经亏了70亿
只能说微软太厚道了
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-21 04:05

舍不得孩子套不住狼
大投资才有大收益
如今微软已经在次世代主机战中占有决定性的优势
到了明年这个时候XO垄断了主机市场
收益会大大超过近几年的投资
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-21 04:14

厚道啊,我等收益啊
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 05:20

哈哈哈哈 笑死了! 我要笑喷了!!   LZ太幽默了,LZ您太油菜了!!!
您知道所谓Operating cost(loss)是什么意思么?你知道一个公司的所赢得的利润(Profit)如何计算么?
Total Profit = Total revenue(总收入) - Total cost(总支出)

所谓operating cost只不过是Total cost中的一个项目,包括生产工厂/车间/部门的固定消费(Fixed Cost),比如地租一类的固定消费,以及生产过程中的Variable Cost(这个我不知道中文怎么翻译恰当,有点Econ或Accounting基础的人知道是什么,不做具体解释了),还包括广告/市场运作等项目的消费。而这个报表的目的大概是仅用作计算所谓的Oprating income。

一般用Total revenue(总收入,上面图表中标明是Revenue,是不是TR不好说)减去Oprating cost(Fixed/variable cost/advertisement etc),刨除利息/税务方面的消费,以及其它一些消费杂项来计算一个公司的实际利润或者亏损数额(这里还关系到产品Sold或not sold的问题,解释起来麻烦,反正这里不是Econ/Accounting课堂,简化了,大体这个意思),LZ您比较神仙,直接把Oprating loss引用过来说是Microsoft娱乐部门的亏损数额。我说论坛喷子引用财务报表来喷无什么问题,最起码有点基础知识能大体看得懂你引用的是什么东西再这样做吧?不要拿了文曲星查了Loss的意思,就直接跑来告诉大家这是实际亏损这种Bullshit的言论。既然是一个没什么实际学问,只会天天泡游戏论坛的废物喷子,就要忠实于自己的角色,用你俏皮的词藻和混乱的逻辑去娱乐广大看官足矣,不要妄想着引用一些超越自己理解范围,又看似高深的材料来滑天下之大稽了。拜托拜托......

作者: 刃风    时间: 2007-7-21 06:40

反正钱多多
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 07:23

这帖不能沉,也让大家见识见识什么叫现实生活中的loser和fukin low life piece of shit.....
作者: west2046    时间: 2007-7-21 07:24

大门害怕了吗???
作者: CENA    时间: 2007-7-21 07:50

哈哈昨天美股大跌道琼斯跌150点 其中就有预测由于XO不断出现的故障微软未来5年要付出50亿美元应对召回和维修
RF可以说微软有钱 不过这样下去游戏部门想达成盈利估计得720再说了
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 07:55

引用:
原帖由 CENA 于 2007-7-21 07:50 发表
哈哈昨天美股大跌道琼斯跌150点 其中就有预测由于XO不断出现的故障微软未来5年要付出50亿美元应对召回和维修
RF可以说微软有钱 不过这样下去游戏部门想达成盈利估计得720再说了
道琼斯指数都出来了,你们真是太高深了,俺已经跟不上节奏了。世界上玩游戏能玩出道琼斯的人也仅您一人廖。

作者: CENA    时间: 2007-7-21 08:13

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 07:55 发表

道琼斯指数都出来了,你们真是太高深了,俺已经跟不上节奏了。世界上玩游戏能玩出道琼斯的人也仅您一人廖。
微软盈利不如预期是道指跌的一个原因 三红方面的费用也是投资人担忧的原因 股票玩的是预期
你确实跟不上节奏了 有反索饭YY分析索尼的开发费用使用情况 我只是陈述一下昨天美国股市的一个事实您就受不了了 战区分析大师多的是文章多如牛毛 看来您对战区的了解十分浅显

作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 08:32

引用:
原帖由 CENA 于 2007-7-21 08:13 发表

微软盈利不如预期是道指跌的一个原因 三红方面的费用也是投资人担忧的原因 股票玩的是预期
你确实跟不上节奏了 有反索饭YY分析索尼的开发费用使用情况 我只是陈述一下昨天美国股市的一个事实您就受不了了 战 ...
太强了.....麻烦你罗列一下左右Stock price的因素给我看看? 你的意思是forecasting是这方面的决定因素?你知道forecasting的弊端/不稳定因素么?知道也给我罗列一下以证明您不和LZ一样是脑中无一物只会套用名词乱喷一气的蚁类。
作者: dboy99    时间: 2007-7-21 08:52

MSFT        MICROSOFT CP        31.16 上午4:00         跌 0.35 (1.11%)        98,293,830

作者: 没钱的命    时间: 2007-7-21 09:00

SONY也暴跌了 -1.03 (-1.97%)   

http://finance.google.com/finance?q=SNE
作者: dayi    时间: 2007-7-21 09:03

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 05:20 发表
哈哈哈哈 笑死了! 我要笑喷了!!   LZ太幽默了,LZ您太油菜了!!!
您知道所谓Operating cost(loss)是什么意思么?你知道一个公司的所赢得的利润(Profit)如何计算么 ...
笑喷你了,一知半解
Variable Cost=变动成本

这表还是说明ED divison在亏损

income statement 里面的描述不同而已,其实Revenue就是国内的“主营业务收入
operating loss就是所谓的营运损失,已经包含 国内所谓的主营业务成本,管理费用,营业费用和财务费用了.....
别误导大家
作者: dayi    时间: 2007-7-21 09:08

就报表论事,别喷我......
主机我不懂,报表还是看得懂的,至少我还是cpa.........
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 09:24

引用:
原帖由 dayi 于 2007-7-21 09:03 发表

笑喷你了,一知半解
Variable Cost=变动成本

这表还是说明ED divison在亏损

income statement 里面的描述不同而已,其实Revenue就是国内的“主营业务收入
operating loss就是所谓的营运损失,已经包 ...
搞笑Google很好用?你自己看看您回复的都是名词定义阿,搜索的痕迹太重了,装B不是这么装的。你不会只照字面意思理解吧?你的oprating loss定义和我的不同?我说错了?要咬文嚼字的话我还真拿你没办法lol。
收入(revenue) - 支出(cost)才是收益(profit),你哪只眼从这表上(区区Revenue和OP LOSS2种数据)就能看出在亏损?
如果你真不懂,再和你多说也是对牛弹琴。

另外并不否认娱乐部门的亏损,但把oprating cost当作Total loss您作何感想? 希望您的水准不是仅看得懂电话费账单。

作者: cf3b5    时间: 2007-7-21 09:27

嗯,嗯~就算MS亏到破产,都是天才~反正MS是全球最会做生意的人~

小声问一句,为什么别人做生意不会亏而且一样可以越做越大,而MS做生意只会亏钱来扩大自己,难道MS做生意只会这招??~
作者: cf3b5    时间: 2007-7-21 09:28

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 05:20 发表
您知道所谓Operating cost(loss)是什么意思么?你知道一个公司的所赢得的利润(Profit)如何计算么 ...
我怎么感觉你的意思是MS亏的远不止这些钱?

作者: 刺猬玛利    时间: 2007-7-21 09:30

此帖潜力+蛋疼
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 09:30

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-21 09:28 发表

我怎么感觉你的意思是MS亏的远不止这些钱?
撇开收入,直接把经营开销当作亏损,你明白了么?
作者: zhuliang    时间: 2007-7-21 09:34

贴这东西很有意思?
来看什么叫"辛辛苦苦两三年,一日回到解放前"
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200705/18/20070518347.htm

索尼官方今天正式公布了集团第四财政季度(截止到3月31日)以及上一财年的综合财政报告和相关统计数据。不出之前业界专家的预测,电子娱乐部门SCE在2007财年最后一个季度里遭受了超过9亿美元的巨额亏损,全财年的亏损额则高达20亿美元。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-7-21 09:36

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-21 09:34 发表
贴这东西很有意思?
来看什么叫"辛辛苦苦两三年,一日回到解放前"
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200705/18/20070518347.htm

索尼官方今天正式公布了集团第四财政季度(截止到3月31日)以及上一财年的综 ...
这个叫后积薄发
作者: qtxs    时间: 2007-7-21 10:15

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 09:30 发表

撇开收入,直接把经营开销当作亏损,你明白了么?
我是明白了~:D

LZ不是一般的蛋疼啊~
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-21 10:20

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 09:24 发表

搞笑Google很好用?你自己看看您回复的都是名词定义阿,搜索的痕迹太重了,装B不是这么装的。你不会只照字面意思理解吧?你的oprating loss定义和我的不同?我说错了?要咬文嚼字的话我还真拿你没办法lol。
...
敢情 混 tg的 都是 CFO啊
作者: pkuxing    时间: 2007-7-21 10:21

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 07:23 发表
这帖不能沉,也让大家见识见识什么叫现实生活中的loser和fukin low life piece of shit.....
楼主阴郁的生活终于出现一丝光彩,要看是不是loser,还是拿各人的earning出来比较比较吧,懂accounting也不是什么值得夸耀的事情,到头来还不是给人打工的命?
作者: dayi    时间: 2007-7-21 10:22

某海盗还真....慢慢学习financial accounting吧...学懂了再来喷
我彻底没话说了,难道这就叫偏执?
这话题我不讨论了,刀枪不入的的人再怎么跟你讲道理也没用
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 10:22

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-21 10:20 发表

CFO阿,其实是UFO。
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 10:28

引用:
原帖由 dayi 于 2007-7-21 10:22 发表
某海盗还真....慢慢学习financial accounting吧...学懂了再来喷
我彻底没话说了,难道这就叫偏执?
这话题我不讨论了,刀枪不入的的人再怎么跟你讲道理也没用
你说点实际的东西给我看看吧,随便什么都行lol。名词定义的不要。您看您的帖子,除了无实际内容的调侃就是搜索来的名词定义,油菜不要吝啬,也赐教一下人家嘛~

作者: paula    时间: 2007-7-21 10:30

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 10:22 发表

CFO阿,其实是UFO。
现实中做不了,还不能YY啊!真是的。
作者: krnxe    时间: 2007-7-21 10:32

楼主好惨,发VGCHARTZ数据给人锁贴,发微软ED部门亏损财报给懂行的喷。
楼主你咋办哦,买不起360买不起PS3也用不着酸成这样吧。
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:33

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-21 10:20 发表
还都是能把赤字变黑的CFO
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 10:35

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:33 发表

还都是能把赤字变黑的CFO
谁也没把赤字变黑,只是把楼主漂白了
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:38

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-21 10:35 发表
谁也没把赤字变黑,只是把楼主漂白了
没准XB+XO的赤字比LZ说的还要大
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 10:40

引用:
原帖由 paula 于 2007-7-21 10:30 发表

现实中做不了,还不能YY啊!真是的。
YY也是要资本的,你看LZ YY得多精彩。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 10:41

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:38 发表

没准XB+XO的赤字比LZ说的还要大
又一个楼主
财报不会看很正常,最基本的常识都没有了?
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:42

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-7-21 10:40 发表
YY也是要资本的,你看LZ YY得多精彩。
LZ是不是YY?!你也不能妄下定论不是?反驳要有证据的
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:44

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-21 10:41 发表
又一个楼主
财报不会看很正常,最基本的常识都没有了?
每个楼只有一个LZ,你连这个最基本的常识都不懂,还跟别人辩论啥子财报?!
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-21 10:45

营业亏损~~~~:D  唉~~~~~
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 10:45

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:44 发表

每个楼只有一个LZ,你连这个最基本的常识都不懂,还跟别人辩论啥子财报?!
我不懂财报,只不过楼主这样的错还是看得出的
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:46

请指责LZ的诸位拿出切实的证据,否则就不必呱噪了
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 10:50

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:46 发表
请指责LZ的诸位拿出切实的证据,否则就不必呱噪了
草,你是装傻还是真傻?

Total Profit = Total revenue(总收入) - Total cost(总支出)

所谓operating cost只不过是Total cost中的一个项目,包括生产工厂/车间/部门的固定消费(Fixed Cost),比如地租一类的固定消费,以及生产过程中的Variable Cost(这个我不知道中文怎么翻译恰当,有点Econ或Accounting基础的人知道是什么,不做具体解释了),还包括广告/市场运作等项目的消费。而这个报表的目的大概是仅用作计算所谓的Oprating income。

纯引用,这个都看不懂你还真水了
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-21 10:51

营业亏损和营业消费还是要区别开的~~~~
作者: 小水    时间: 2007-7-21 10:51

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-21 10:45 发表

我不懂财报,只不过楼主这样的错还是看得出的
如果我没理解错,你也认为XB、XO是亏损的,然而你却认为LZ错了,那么你凭什么认为XB、XO是亏损的?想必你也是有一定根据的,那么据你所知,它们到底导致微软多大的亏空?!
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 10:52

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:51 发表

如果我没理解错,你也认为XB、XO是亏损的,然而你却认为LZ错了,那么你凭什么认为XB、XO是亏损的?想必你也是有一定根据的,那么据你所知,它们到底导致微软多大的亏空?!
这个每年的财报不是很清楚么...
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-7-21 10:55

this time, we really truely want to make some fuXking money
终于看懂那幅漫画了
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-21 10:57

先问一下,operating costs 和operating loss 是不是一个意思~~~:D
作者: 小水    时间: 2007-7-21 11:00

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-21 10:52 发表
这个每年的财报不是很清楚么...
财报很清楚,可是你真的看了么?!

LZ的这张图成为攻击对象,很没道理,反倒是下面的数字才是主角。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 11:02

营业损失和净损失本来就不是一个概念,tg上说损失当然是指净损失,就好比大家都看npd不看生产出货

楼主发个营业损失来混淆视听,自作孽
作者: 小水    时间: 2007-7-21 11:05

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-7-21 11:02 发表
营业损失和净损失本来就不是一个概念,tg上说损失当然是指净损失,就好比大家都看npd不看生产出货

楼主发个营业损失来混淆视听,自作孽
明白了,你不实事求是,而且幸灾乐祸
作者: dameng    时间: 2007-7-21 11:05

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 10:51 发表

你就别硬着头皮瞎掺合啦,SF哪一天都像你这么不懂装懂的话就彻底没药救了
作者: 小水    时间: 2007-7-21 11:07

引用:
原帖由 dameng 于 2007-7-21 11:05 发表
你就别硬着头皮瞎掺合啦,SF哪一天都像你这么不懂装懂的话就彻底没药救了
我还是能看懂财报的,马甲雷可以作证!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-7-21 11:07

作为股民来说,完全不能接受这样的亏损,6年了!

It is time to terminate this stupid plan. It is not our core competence!
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-21 11:09

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 11:05 发表

你才实事求是,你全家都实事求是
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-7-21 11:10

这个时代报道,营业损失和净损失都会一起说的~没什么混淆的~~~~~

http://www.enjoykorea.net/html/21/n-16321.html

三星SDI公司24日公布,今年第一季度销售额达到1.1469万亿韩元,营业损失和净损失分别达到1102亿韩元和772亿韩元。

在财报里面,营运亏损通常会和净亏损一起拿出来给各位看,怎么能说是混淆呢!:D

作者: qtxs    时间: 2007-7-21 11:10

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 11:05 发表

大家都是看热闹来的~都不容易~
作者: ffcactus    时间: 2007-7-21 11:11

毫无疑问的是MS的游戏部门至今在整体上没给MS赚回本...
没有关系,反正大门也是几顿饭钱.
作者: 小水    时间: 2007-7-21 11:13

引用:
原帖由 qtxs 于 2007-7-21 11:10 发表
大家都是看热闹来的~都不容易~
木有楼主,哪有热闹可看,要爱惜
作者: beboys    时间: 2007-7-21 11:15

不是已经开始赚钱了吗?
作者: wuqu    时间: 2007-7-21 11:15

引用:
呵呵.那你说说,微软每年在游戏部门的亏损是多少吧.就看着财报说...

作者: 赵阳    时间: 2007-7-21 11:18

微软的LIVE计划很恐怖的~  
作者: dboy99    时间: 2007-7-21 11:20

水神的特技就是不懂装懂

财报这玩意我也看不懂,搬凳子去...
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-21 11:21

PS3会把这些年XB亏的都亏进去吧?
作者: 小水    时间: 2007-7-21 11:22

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-7-21 11:20 发表
水神的特技就是不懂装懂
财报这玩意我也看不懂,搬凳子去...
很好,很客观
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-21 11:23

哎,发个喷帖,被懂行当场抓包,楼主你还是出来认个错吧
不然今后的日子难过了:D
作者: lionheart007    时间: 2007-7-21 11:51

一个连续七年每年亏损10亿的烂摊子。就看大门啥时候忍痛割烂肉了。
作者: kidthief    时间: 2007-7-21 12:15

应该是算上了维修的这10亿吧,如果没有这10亿,今年加上HALO3说不定有望盈利的
作者: 阿毛    时间: 2007-7-21 12:18

看到帖子标题前面的笑脸我吐了
作者: 被遗忘之神    时间: 2007-7-21 12:44

哇,前面看到了注册会计师呢,不过貌似CPA不用学会计英语吧?
作者: chovosky    时间: 2007-7-21 12:46

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-21 11:51 发表
一个连续七年每年亏损10亿的烂摊子。就看大门啥时候忍痛割烂肉了。
不割咋办
作者: carnon    时间: 2007-7-21 12:56

没别的,就是xo部门永远不能脱离出来变成独立核算的子公司而已,7年了还是嗷嗷待哺,展望将来断奶期还未有尽头:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-21 12:58

脱离出来变成独立核算 就神了? SCE 財報文件還不是都來自Sony IR
作者: fw190a6    时间: 2007-7-21 12:58

六年亏损近70亿,也就微软半年纯利润而已
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-21 13:15

钱多无所挖ei
作者: shiningfire    时间: 2007-7-21 13:17

SF比RF还急啊 这是何等精神
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:21

没有XB、XO这两个累赘,大门应该还是世界首富的说……
作者: chovosky    时间: 2007-7-21 13:22

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:21 发表
没有XB、XO这两个累赘,大门应该还是世界首富的说……
舍不得孩子套不到狼:D
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:27

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-21 13:22 发表
舍不得孩子套不到狼:D
业界都是些白眼狼,大门同学小心鸡飞蛋打
作者: chovosky    时间: 2007-7-21 13:29

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:27 发表

业界都是些白眼狼,大门同学小心鸡飞蛋打
打吧打吧,只关心有没有很多好游戏玩:D
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:34

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-21 13:29 发表
打吧打吧,只关心有没有很多好游戏玩:D
很多,PS3有二三十款超大作蓄势待发,您瞧好吧!:D
作者: chovosky    时间: 2007-7-21 13:36

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:34 发表

2,30款独占超大作?
作者: shiningfire    时间: 2007-7-21 13:37

明年的事明年再说
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:41

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-21 13:36 发表

2,30款独占超大作?
你又添油加醋了不是?!独占哪有这么多,才十几款而已。:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-21 13:42

.........................水神工来了
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:49

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-7-21 13:42 发表
.........................水神工来了
故人耶?!:D
作者: kidthief    时间: 2007-7-21 13:49

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:34 发表

没有现在,展望未来
作者: xtpl    时间: 2007-7-21 13:49

二三十款都是超大作?这年头“超大作”的评判标准是什么?是不是只要出在神机3上就是超大作了?
作者: 小水    时间: 2007-7-21 13:53

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 13:49 发表
二三十款都是超大作?这年头“超大作”的评判标准是什么?是不是只要出在神机3上就是超大作了?
我说了未必算,你定一个吧!:D
作者: xtpl    时间: 2007-7-21 14:01

话是你说的,怎么叫我来定?超大作是按销量还是评分算?或者是你一个人说了算的?

那我说全球销量在500万以上的才能马马虎虎叫做超大作,比如FF、MARIO之类的……
如果你认为这二三十款都能到全球五百万的地步,那我就承认是超大作……
另外能给我列一下这些“超大作”的名单么?我很好奇除了GT、FF之外,PS3近期公布的游戏内还有什么游戏能到这标准……
作者: makyoukin    时间: 2007-7-21 14:02

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 13:49 发表
问马甲雷去吧!  超大作3个字吵了20多页!
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-21 14:06

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:41 发表

你又添油加醋了不是?!独占哪有这么多,才十几款而已。:D
30DUO O
作者: 小水    时间: 2007-7-21 14:12

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:01 发表
话是你说的,怎么叫我来定?超大作是按销量还是评分算?或者是你一个人说了算的?

那我说全球销量在500万以上的才能马马虎虎叫做超大作,比如FF、MARIO之类的……
如果你认为这二三十款都能到全球五百万的地 ...
全球销量500万以上,很好,红心大战、空当接龙、扫雷、蜘蛛纸牌、纸牌已经数以十亿计,FF、MARIO和它们比销量是没得比了。别跟我说这不算,正版WINDOWS都是收了钱的,WINDOWS里面的每个字节都是收了钱的。
作者: xtpl    时间: 2007-7-21 14:19

瞧,开始抬杠了不是,如果WINODWS算是游戏机,NPD之类的每周机种销量中有WINDOWS的话,我当然承认这些都是超大作……

弄了半天你自己也定不出标准,只好空喊口号:神机3上还有二三十款超大作~

那你继续喊吧……这二三十款的确都是“超大作”……
作者: 小水    时间: 2007-7-21 14:28

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:19 发表
瞧,开始抬杠了不是,如果WINODWS算是游戏机,NPD之类的每周机种销量中有WINDOWS的话,我当然承认这些都是超大作……

弄了半天你自己也定不出标准,只好空喊口号:神机3上还有二三十款超大作~

那你继续喊 ...
你误会了,我只是不赞成以销量作为评判超大作的标准

依我的拙见,关于超大作的标准,可以参照GS的结论,GREAT级别应该是十分妥当的了。虽然日美媒体对于同一款游戏的评价可能差距很大,但是毕竟GS的评级是现成的,有总比没有好,不知道你是否认同?!
作者: 小水    时间: 2007-7-21 14:34

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:19 发表

那你继续喊 ...
PC(确切的说是IBM PC)算不算游戏机?这个话题可以单开帖讨论。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0