标题: 300万,1000万....... [打印本页]

作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-7-20 10:33     标题: 300万,1000万.......

现在日本WII每周平均5-6倍领先PS3,而PS3又以平均4倍领先X360.
以这个速率算一下,当PS3 日本300万时,WII将是1300万,而X360是100万.

那么PS3什么时侯能到300万?
假设现在起PS3 每周3万5千台以上(我这是最乐观的估记了) , 那么一年以后约2008年的8月.
先不说PS3能不能周均3万5以上,就算到目前到08年8月到了300万,以日本这点装机量,毒瘤也多半不会抛出FF13,两条选择,1,跨WII 2, 再等一年.

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-20 10:37

很可能再等一年 反正08年有DQ9
作者: cold    时间: 2007-7-20 10:40

牛頓第一運動定律:當物體不受外力作用,或所受合力為零時,原先靜止者恆靜止,原先運動者恆沿著直線作等速度運動。這定律又稱為「慣性定律」。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-20 10:41

你没有考虑到井喷因素

此帖无效
作者: 牡丹    时间: 2007-7-20 10:43

ps3有可能海啸哦
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-7-20 10:45

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-7-20 10:41 发表
你没有考虑到井喷因素

此帖无效
已经算上了井喷,要不然周均3万5也是不可能的任务.
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-20 10:47

我们就算未来平均每8个月有一次首发级别的井喷(现在应该叫海啸),按照现在的普及速度要抵达300万也需要16个月的时间。加上首发8个月也就是24个月,正好是到2009年。

或者说,sex等到奥运会开完了,再过几个月还要讨论是不是再等一年,2010年再考虑出ff13。

恩,估计到那时dq的代数就追上ff了。
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-20 10:48

年底小喷一下,到时你们就被血洗了
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-20 10:49

说这些废话有什么用处?SONY的危机从PS1就开始 PS2也在继续  

主机大战 除了当年的SFC没有遇到太大的挑战之外  哪个要获胜 不是要走一条艰险之路

生于忧患 死于安乐

看陷入困境中的PS3如何华丽的反击吧
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-20 10:54

ps2遇到什么“艰辛的挑战”?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-20 10:55

毒瘤也多半不会抛出FF13,两条选择,1,跨WII 2, 再等一年.
——————————
SE可以先出FF14:D
作者: casiosushi    时间: 2007-7-20 11:01

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-20 10:47 发表
我们就算未来平均每8个月有一次首发级别的井喷(现在应该叫海啸),按照现在的普及速度要抵达300万也需要16个月的时间。加上首发8个月也就是24个月,正好是到2009年。

或者说,sex等到奥运会开完了,再过几个 ...
:D
作者: cloudchilya    时间: 2007-7-20 11:10

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-20 10:49 发表
说这些废话有什么用处?SONY的危机从PS1就开始 PS2也在继续  

主机大战 除了当年的SFC没有遇到太大的挑战之外  哪个要获胜 不是要走一条艰险之路

生于忧患 死于安乐

SFC算是有受到MD的挑战吧
作者: 落天使    时间: 2007-7-20 11:10

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-20 10:49 发表

生于忧患 死于安乐

我记得当年PS2一上市就把DC踩在了脚了,XB也就短时间内在北美给PS2造成了一点小麻烦,NGC则是全球范围内没有给PS2形成一丝威胁。
PS2的胜利之路还真是艰辛啊。
作者: 我不懂    时间: 2007-7-20 11:13

我刚才在某个帖子里面说了.海啸是3x倍的增长.

就是说每周销量可以达到47万的级别.

每月海啸一次 年底不到就把Wii操翻了...
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-20 11:15

引用:
原帖由 我不懂 于 2007-7-20 11:13 发表
我刚才在某个帖子里面说了.海啸是3x倍的增长.

就是说每周销量可以达到47万的级别.

每月海啸一次 年底不到就把Wii操翻了...
每月海啸,还不成蓝海了:D
作者: lqdodo    时间: 2007-7-20 11:15

引用:

生于忧患 死于安乐

老实说,N64就是被N自己掐半死的,GC就是被N完全掐死的。其实,不需要太大外力,失败者基本就是被自己的大错误给掐死的。:D
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-20 11:17

引用:
原帖由 lqdodo 于 2007-7-20 11:15 发表

老实说,N64就是被N自己掐半死的,GC就是被N完全掐死的。其实,不需要太大外力,失败者基本就是被自己的大错误给掐死的。:D
太同意了
作者: CN    时间: 2007-7-20 11:18

楼主搞笑啊,倍数原来可以这样叠加上去的。
4是2的两倍,4亿也是2亿的两倍,你说哪个容易实现啊?:D
作者: lqdodo    时间: 2007-7-20 11:18

很可惜,如果是10年的前的sony现在可能还有希望,可也正是SONY不是10年的SONY才有了现在的大错误和大失误。难道是轮回说?:D
作者: youngwilly    时间: 2007-7-20 11:19

急卵啊

现在PS3象样的游戏都还没出

B月有两个,但是未必能带起高潮

关键要看明年的这个时候
作者: yalpbz    时间: 2007-7-20 11:19

:D 所谓“艰辛的挑战”
是指挑战PS2是件极其艰辛的事:D :D :D
作者: MEPHISTO    时间: 2007-7-20 11:25

PS2一路高歌猛进,比wii还盛,艰辛个毛:D
作者: 788414    时间: 2007-7-20 11:26

会喷的
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-20 12:00

引用:

生于忧患 死于安乐

我败了……
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-20 12:02

引用:
原帖由 CN 于 2007-7-20 11:18 发表
楼主搞笑啊,倍数原来可以这样叠加上去的。
4是2的两倍,4亿也是2亿的两倍,你说哪个容易实现啊?:D
我看是你搞笑才对,每周双方增长量都依照这个倍数,当然可以叠加了。
你1我2,一直都这样,3周之后你3我6,依然是2倍
以后脑子转不过弯就多琢磨琢磨
作者: lionheart007    时间: 2007-7-20 12:08

日本手机普及量已超过1亿台,ff和dq正统续作最终肯定会跑到手机上
作者: no77    时间: 2007-7-20 12:15

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-7-20 12:08 发表
日本手机普及量已超过1亿台,ff和dq正统续作最终肯定会跑到手机上
随着手机技术的提高,ff也好dq也好,的确很有可能会有正统跑去手机上的可能...

不过可能不等于肯定

单纯从数量上考虑,pc无论是数量或是机能都明显优于游戏机...

结果到目前仍然是否定
作者: conroe6050    时间: 2007-7-20 12:17

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-7-20 10:37 发表
很可能再等一年 反正08年有DQ9
DQ9不是07年底?
作者: ffcactus    时间: 2007-7-20 12:24

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-20 12:02 发表

我看是你搞笑才对,每周双方增长量都依照这个倍数,当然可以叠加了。
你1我2,一直都这样,3周之后你3我6,依然是2倍
以后脑子转不过弯就多琢磨琢磨
依你的意思,那只需要比首发日哪个卖得多就可以确定最终结果了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-20 13:08

实际都是在等
ps3在等井喷
se在等ps3井喷
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-20 13:29

一周3万5,就是一月14万,增长幅度很大了。毕竟WII也在销售啊,总消化量有限。

除非WII出了问题大幅度滑坡——但是如果WII大幅度滑坡,PS3可能连带受影响。。。

何况WII大滑坡的可能真低。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-20 13:36

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-20 12:24 发表

依你的意思,那只需要比首发日哪个卖得多就可以确定最终结果了。
这都8个月了,持续如此,和首发是一回事么?
另外lz也说了,持续这样的话
作者: coollp    时间: 2007-7-20 13:58

看来08年玩上FF13的希望渺茫
作者: phoenix    时间: 2007-7-20 22:07

降价才是硬道理
作者: van601030    时间: 2007-7-20 22:11

貌似PS2没受到大范围抵抗吧
作者: west2046    时间: 2007-7-20 22:18

还在战日本?
没悬念的地方不用战了吧!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0