标题: 截至現在為止個人最推薦的十款NDS遊戲,有排名之分。 [打印本页]

作者: exellen    时间: 2007-7-19 03:27     标题: 截至現在為止個人最推薦的十款NDS遊戲,有排名之分。

个人买了NDS大概也有三年了,这三年来玩了不少的游戏,一下推荐十个给各位参考参考,希望会有所助益。

第十名:找错博物馆2 开发商:NAMCO-BANDAI
个人评语:随时随地可玩,随时随地可爽最经典的代表之一。画面虽简单却非常精致,音乐也很好,是个值得出手购入的游戏。

第九名:Final Fantasy 3 DS 开发商:SQUARE-ENIX
个人评语:DS上第三优秀的RPG,画面清新、漂亮,职业多变化,是个可玩性很高的RPG。基於这片,我非常期待FF4DS。至於对我而言第二优秀的RPG我反而没那么推荐,因为对合成怪兽没有兴趣的话,这一片会闷死。

第八名:雷顿教授 开发商LEVEL 5
个人评语:谜题多得令人发指,有些很简单、有些很难;有些很经典,有些很新鲜,加上优秀的画面,悦耳的音乐,是个值得玩的游戏。

第七名:FIFA 2007 开发商:EA
个人评语:可喜可贺,FIFA第一次在游戏评语上胜过WE,整体表现在DS上算是非常用心,语音充足,游戏亦非常流畅却不会显得偷工减料,是EA在DS上少数难得的诚意之作。

第六名:大战略DS 开发商:元气
个人评语:无视画面的存在,无视音乐的存在,游戏性最高的表现,莫过於此。难度高得令人发指,关卡分歧也多得令人发指,完完全全战略游戏迷向的终极游戏。如果你对战略游戏有一点点的苦手,抱歉,你还是换片玩比较好,省得自虐。

第五名:战火兄弟连 DS 开发商:UBI SOFT
个人评语:就针对FPS这一项来说,它比银河猎人DS更值得一玩。战场的硝烟味做得很激烈,难度也做得很好,整体而言有DS又想玩FPS的话,这一片是最好的,绝对比银河猎人好。

第四名:应援团 开发商:任天堂
个人评语:大概是这个地球上最好玩的音乐游戏了,连后来的EBA及2代也稍嫌不如。选曲做得非常好,故事编排也是三片里面最有一种灵光一闪的感觉的那一片,这一片不玩,不要告诉我你曾经拥有过DS。

第三名:SUPER MSRIO RPG PARTNER IN TIME 开发商:任天堂
个人评语:DS上最优秀的RPG,即使在FF面前也不会显得逊色,反而在游戏性上力压其他的RPG。个人认为,即使是包括家用机,这片也绝对有资格入选本世纪截至现在为止最优秀的RPG前三甲。

第二名:萨尔达传说 幻影沙漏 开发商:任天堂
个人评语:评语很简单,只有一句。"生平未玩萨尔达,便称玩家也枉然。",39分是美中不足的,它确实也是美中不足的。但是,又有多少个游戏能够跟它比美?

第一名:

这个,也许大家会不相信,我个人也曾经怀疑过自己的选择。但是,后来确实实至名归,我心中最优秀的DS游戏。它就是

开花吧!小小机器人

个人评语:完完全全完美地诠释了什么叫做任天堂的游戏。清新却扎实的画面;似有若无但却意境十足的音乐;站在万物之上的游戏性,可爱且有象徵性的音效及与自然生活融为一体,不露痕迹的创意。可能它的评分不如很多游戏,但如果真的要从DS中选一个游戏来代表任天堂的话,只有它有这个能力,连新超级马力欧及萨尔达传说幻影沙漏都不具备这个条件。

作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-19 03:28

應該是截至現在為止個人最推薦的十款NDS遊戲
作者: exellen    时间: 2007-7-19 03:31

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-7-19 03:28 发表
應該是截至現在為止個人最推薦的十款NDS遊戲
補上去了。
作者: langke888    时间: 2007-7-19 03:53

开花吧!小小机器人

这个游戏我知道NGC上有,一直没玩过这个游戏,不过看楼主把他排到第一名看来有其精彩之处,上次还正说下个来耍耍,一向喜欢这种超有名之外的作品出来1,2款不太出名的游戏,反尔玩起来相当有趣~
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-7-19 04:23

如果配上ROM号和封面图就无敌了:D
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-19 04:40

大航海4
信长烈风
口袋妖怪
风来西林
恶魔城

54了?都54了么?
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 04:56

advance wars > 大战略
(英文版加分) - -+

其他满同意的,除了第一个没英文版,ubi那个没玩过。
还有一个叫Etrian Odyssey是个dungeon crawler,很好玩。
作者: sweden    时间: 2007-7-19 05:33

好可爱的帖子.........
作者: zj87813096    时间: 2007-7-19 07:29

不用说,个人喜欢的游戏任天堂占据了前五
作者: VVOVV    时间: 2007-7-19 08:42

俄罗斯方快不错,最近出的ZXA也很强,MKDS也不错。。。。。。。。我只玩这3个游戏
作者: VVOVV    时间: 2007-7-19 08:44

新超级MARIO为什么没有啊。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-19 08:53

没逆转,没新马,战火兄弟连和FIFA竟然上榜,这排名就是渣中渣。
作者: linust    时间: 2007-7-19 08:57

应援团应该排第1
剩下的2-10是哪些都无所谓
作者: 卖哥    时间: 2007-7-19 08:57

每个人都有自己的选择嘛
就好比我最喜欢的第一位是纵横填图
而目前最常玩的居然是数阵大战

人人喜好不同……
作者: wulongx    时间: 2007-7-19 09:03

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-19 04:56 发表

还有一个叫Etrian Odyssey是个dungeon crawler,很好玩。
Etrian Odyssey就是世界树迷宫,想不到阿姨也玩
我最近正在入迷,已经战到18层了:D
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000c1f
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000c3n
作者: 我不懂    时间: 2007-7-19 09:03

强烈要求配合rom号
作者: jmmouse    时间: 2007-7-19 09:13

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-19 04:56 发表
advance wars > 大战略
(英文版加分) - -+
挺!
advance wars >> 大战略

大战略第一关打的就晕了,工作量太大……
AWDS才是DS上的战棋王者。

至于Mario和LuigiRPG,我玩过一代,觉得二代难度偏大
操作4个人一开始经常按错,打BOSS的时候就会很窝火
迷题相比一代来说也没有特别出彩的地方。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 10:06

对阿,这也是为什么FE/TO>>>>FFT的原因
人又多+一堆micromanagement= bad gameplay

mario&luigi我也是觉得一代更好玩。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 10:07

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-7-19 09:03 发表

Etrian Odyssey就是世界树迷宫,想不到阿姨也玩
我最近正在入迷,已经战到18层了:D
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000c1f
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000c3n
哦哦,这个就是树迷宫阿,超赞的阿...turn-based rpg的战斗系统都能做成这样就好了
作者: lee.rei    时间: 2007-7-19 10:09

除了2款FF是好好玩的之外~

常驻软件就是0405汉字乐引
作者: krojb    时间: 2007-7-19 10:09

很好的帖子.

支持!
作者: krojb    时间: 2007-7-19 10:09

不过竟然没有新马,奇怪哦。
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-7-19 10:13

啊 我最喜欢的世界树迷宫竟然没有...
作者: RedIronCore    时间: 2007-7-19 10:16

我的DS已经快成yogioh专用机了
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-19 10:16

支持楼主原创。。
但您的排名。。。偶完全不同意。
哈哈~~~
作者: qtxs    时间: 2007-7-19 10:20

逆转也很赞啊·
作者: ZeroYUY    时间: 2007-7-19 10:25

这帖告诉我们每个人的喜欢的东西是不一样的
作者: linkz    时间: 2007-7-19 10:34

竟然没有MKDS和DQMJ
作者: wiixbox360    时间: 2007-7-19 11:15

新馬居然沒上榜???這遊戲太經典拉,玩起來太讓人感動啊
作者: yalpbz    时间: 2007-7-19 11:18

个人觉得莱顿教授那种小游戏拼凑的方式太过生硬
双重记忆就好多了
不过销量方面……

纳米漂移也是很好的游戏
作者: yunasun    时间: 2007-7-19 11:24

:D :D 不错的排行榜,顶下
作者: jmmouse    时间: 2007-7-19 11:25

纳米漂移的切换子弹……真的只能用触摸么?
作者: kelaredbull    时间: 2007-7-19 11:28

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-7-19 11:18 发表
个人觉得莱顿教授那种小游戏拼凑的方式太过生硬
莱顿的魅力就在于“我只有3分钟也能掏出来玩一下,解一道迷题”这种便携性,双重和黄昏旅店反而不具备这个感觉。至于莱顿的剧情,反正我没关注过,我把他的剧情完全视为kuso,所以好坏根本不重要
作者: dorashop    时间: 2007-7-19 11:28

抽插机器人的确是不错的游戏:D
作者: 788414    时间: 2007-7-19 11:36

小帽子没第一,无视!:D
作者: exellen    时间: 2007-7-19 12:47

滄海的遺珠,為什麼有些遊戲沒進來。

1.新超級馬力歐
這個是最可惜的,如果它的玩法是像三代或四代的話,我會毫不猶豫把它排上來。就可惜了,它完完全全是1代的仿製品。另外一個敗筆,小遊戲拿回64ds的來用使人失去眼前一亮的機會,真得很可惜,對我而言它就真的差了那麼一點。

2.tetris ds
它其實是我經過了很痛得考慮後,才跟第十名的找錯2互換。沒錯,tetris確實是經典中的經典,但也由於太經典的緣故,即使是創新的模式,也仍然跑不出原創者的思維範疇。只能說,這個遊戲的原創者太偉大了,後來的子子孫孫只能活在它的陰影之下。

3.瑪里歐賽車ds
也是一個可惜的遊戲。ds的rac裡,它幾乎是最好的,可惜,它也還是有缺陷。說起來他雖然比雙重衝刺好玩,但輪到創新度,卻完完全全不如前者。這能說,這款太過於執意於傳統及對戰,完完全全忘了去創新。或許他很好玩,但也流於一種非常商業性的好玩。

4.picross ds
個人把它放在前十之外,真的覺得痛心。無奈,它並不是在ds上值得推薦的遊戲,而是在sfc上值得推薦的遊戲。

5.NANOSTRAY
它在DS上雖然有秀,但在STG中卻顯得無力。或許是DC帶給我太多對STG的美好回憶,對我而言他雖然是不錯玩的一款,卻也只是二流。

6.行星保衛戰
另外一個可惜的遊戲。真的要排的話他絕對是第十二名。並不是它不值得推薦,而是比他更值得推薦的遊戲還有很多。

7.網球王子2005
這個遊戲,是DS上最好玩的網球遊戲。敗就敗在加了無我之境地,導致整個遊戲的平衡度崩潰,從值得推薦,變成FANS向推薦,可惜了。

8.逆轉裁判4
是我的錯覺嗎?這一代的故事只能用矛盾重重來形容。整個故事編排比之前幾代更不合理,破綻百出。其實,它大可列為十大不值得推薦的遊戲..........

9.世紀帝國DS
也是一款很優秀的戰略遊戲。畫面是三片裡面最好的(另外兩片分別是大戰略DS跟ADVANCE WAR DS)但是難獨卻.................加上耐玩度一般,算起來只能說是不過不失。

10 ADVANCE WAR DS
三片裡面,平衡度最好的。會敗給大戰略DS純粹是敗在遊戲性這一點。耐玩性是不如了,難度也肯定是不如。作為戰略遊戲本質應該擁有的,它都不如大戰略DS。

另外還有一個很重要的原因,為什麼這幾個遊戲沒上榜。如果它們都上榜的話,任天堂的遊戲就太多了,故還是平衡一下比較好。
作者: initialJ    时间: 2007-7-19 12:49

什么烂排名,LZ自己心中的10大吧。
作者: exellen    时间: 2007-7-19 12:58

引用:
原帖由 initialJ 于 2007-7-19 12:49 发表
什么烂排名,LZ自己心中的10大吧。
我有寫個人認為,而且拜託批評也寫個理由,好讓我改進改進。
作者: 灵り魂    时间: 2007-7-19 13:02

lz都说是自己推荐的了~还有人喷= =ORZ
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 13:03

引用:
會敗給大戰略DS純粹是敗在遊戲性這一點
LOL
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-19 13:04

太主观了
作者: 流川枫    时间: 2007-7-19 13:05

逆转4矛盾重重?那么请你解释下鬼上身怎么就不矛盾了。
作者: linust    时间: 2007-7-19 13:07

三片裡面,平衡度最好的。會敗給大戰略DS純粹是敗在遊戲性這一點。耐玩性是不如了,難度也肯定是不如。作為戰略遊戲本質應該擁有的,它都不如大戰略DS。

:D 就冲这句话,LZ会被血洗的
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-7-19 13:07

楼主推的好些游戏没耍过,有机会试试~!

排名同大众语:不认同:D
作者: 玩到老    时间: 2007-7-19 13:08

没恶魔城啊
作者: conroe6050    时间: 2007-7-19 13:11

应援团2代好,练歌时没那么痛苦
作者: n2    时间: 2007-7-19 13:15

人家喜好不同就能渣了么。。

卖的好的就一定要觉得好玩么。。
作者: exellen    时间: 2007-7-19 13:22

引用:
原帖由 linust 于 2007-7-19 13:07 发表

:D 就冲这句话,LZ会被血洗的
為什麼呢?就以難度及兵種運用的技巧甚至是戰略線的佈置ADVANCE WAR DS都很明顯遠遠不如大戰略呀。
作者: exellen    时间: 2007-7-19 13:25

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-19 13:05 发表
逆转4矛盾重重?那么请你解释下鬼上身怎么就不矛盾了。
這裡所謂的矛盾,並不是鬼上身,而是它的案件本身就有問題............一個最明顯的,拉米洛雅吃了子彈後被她老爸送去北歐小國,然後什麼都不說?另外一個,偽造証物的人上法庭來說是自己偽造的然後還可以沒事?怎麼想都覺得奇怪吧?
作者: Pele    时间: 2007-7-19 13:32

个人觉得ADVANCED WAR DS最大的问题是,制作人太想把新要素新内容加入游戏里面去了,结果加得太多太生硬。
DUAL STRIKE过分强悍,这是战略游戏不是方块游戏,一下子就可以大逆转刺激的有点夸张了。

还有就是兵种,数数看这代光坦克就多少种。初代轻型和中型两种已经很好的体现了机动和火力两个概念,那么新加的兵种又带来了什么进步呢?
又不是啥历史背景的,需要体现豹一和豹二的区别,扎古2量产型和扎古2极地型的不同.....
作者: 猫猫猫    时间: 2007-7-19 13:33

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-19 13:03 发表

LOL
强烈支持Adv War

为了它 我买了三台NDS (水, 行, NDSL)

作者: conroe6050    时间: 2007-7-19 13:38

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2007-7-19 13:33 发表

强烈支持Adv War

为了它 我买了三台NDS (水, 行, NDSL)

为啥买3台?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-19 15:44

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-19 13:25 发表

這裡所謂的矛盾,並不是鬼上身,而是它的案件本身就有問題............一個最明顯的,拉米洛雅吃了子彈後被她老爸送去北歐小國,然後什麼都不說?另外一個,偽造証物的人上法庭來說是自己偽造的然後還可以沒事?怎麼 ...
鬼魂附身要杀人,凶手是为阻止鬼魂杀人而杀人,想想不是更奇怪吧?

造假师只是做一件并不存在的东西,并不知道用途,日本法律是不是判定有事,我不知道。
作者: jmmouse    时间: 2007-7-19 15:50

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-19 13:32 发表
个人觉得ADVANCED WAR DS最大的问题是,制作人太想把新要素新内容加入游戏里面去了,结果加得太多太生硬。
DUAL STRIKE过分强悍,这是战略游戏不是方块游戏,一下子就可以大逆转刺激的有点夸张了。
Dual Strike确实比较那个啥。打战役的时候有时战的很爽,没存档,没看敌人的槽,
结果被敌人一个DS,300分就泡汤了……不过双指挥官配合还是很有变化性的。

LZ可能比较喜欢宏大一点的战斗。我打大战略的感觉就是太累了,
AW的节奏正好。个人喜好的不同吧,呵呵

不过,AW有战役,WARROOM,VERSUS,SURVIVAL(超爱这个)和COMBAT五个模式
加上培养指挥官和一些收集要素,怎么来说耐玩性也不会差啊。
作者: agama    时间: 2007-7-19 16:43

玩游戏就是要有自己的选择
作者: yalpbz    时间: 2007-7-19 16:50

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-7-19 11:28 发表

莱顿的魅力就在于“我只有3分钟也能掏出来玩一下,解一道迷题”这种便携性,双重和黄昏旅店反而不具备这个感觉。至于莱顿的剧情,反正我没关注过,我把他的剧情完全视为kuso,所以好坏根本不重要
便携性是高些
不过谜题解开了也就没有重复的价值了
总的来说是蛮不错的游戏

不过我觉得双重的谜题和跟剧情结合得很好
而如果要玩小游戏的话瓦里奥是最好的选择,便携又耐玩
作者: exellen    时间: 2007-7-19 16:57

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-19 15:44 发表

鬼魂附身要杀人,凶手是为阻止鬼魂杀人而杀人,想想不是更奇怪吧?

造假师只是做一件并不存在的东西,并不知道用途,日本法律是不是判定有事,我不知道。
製作偽證無論世上那個國家都要被判刑的。4代還有幾個非常糟糕的邏輯矛盾,例如第一章的,那個律師殺了人之後從後門逃走,然後就沒有人回去過那個地方,但是那個櫥怎麼會移回原地?不可能啊...............4代並不是案件不合理,是在邏輯上不合理。

作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-7-19 16:58

DS 的WE还是比FIFA 好,起码找到ps 时代的感觉
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-19 17:00

不错,这几个都比较好玩
作者: exellen    时间: 2007-7-19 17:04

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-7-19 16:58 发表
DS 的WE还是比FIFA 好,起码找到ps 时代的感觉
相信我,FIFA07會更好。畫面上we ds是沒得比了,就連控制性這個we ds也做得怪怪的,沒有4代以後的嚴謹,反倒像一些古早的足球遊戲。遠射成功率高,守門員如同虛設,這個we實在令人心寒。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-19 17:14

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-19 16:57 发表

製作偽證無論世上那個國家都要被判刑的。4代還有幾個非常糟糕的邏輯矛盾,例如第一章的,那個律師殺了人之後從後門逃走,然後就沒有人回去過那個地方,但是那個櫥怎麼會移回原地?不可能啊...............4代並不是 ...
NONO,真琴MM不是制作伪证,只是制作一张纸,她不知道纸有啥用,真正把它作为伪证的并不是她。雾人既然有办法在迷道里打开机关出现,自然有办法进入迷道再关门,这没啥奇怪的。

矛盾前几代都有,再怎么矛盾,也不如在一个涉及推理的游戏中加入鬼上身的情节来解释更扯。
作者: exellen    时间: 2007-7-19 17:32

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-19 17:14 发表

NONO,真琴MM不是制作伪证,只是制作一张纸,她不知道纸有啥用,真正把它作为伪证的并不是她。雾人既然有办法在迷道里打开机关出现,自然有办法进入迷道再关门,这没啥奇怪的。

矛盾前几代都有,再怎么 ...
沒錯,鬼魂上身是劇情不合理,不過4代是邏輯上不合理。最糟糕的,某個將死之人竟然只是寫下自己的工作證編號,還對其他人在說dying message時說了莫名奇妙的字眼。我想,直接說拉米洛雅應該會更快。
作者: sun2moon    时间: 2007-7-19 18:01

看到这一系列游戏我就有点想吐的感觉,抱歉。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 21:22

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-19 13:22 发表

為什麼呢?就以難度及兵種運用的技巧甚至是戰略線的佈置ADVANCE WAR DS都很明顯遠遠不如大戰略呀。
很多micromanagement 不等于gameplay,只等于你自己喜欢受虐。
advance wars DS的缺点是太简单,大战略是烦而不是难。
advance wars =上手简单,但是精通难,俗称有深度;大战略完全相反
作者: 风湿寒    时间: 2007-7-19 22:09

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-19 17:14 发表

矛盾前几代都有,再怎么 ...
逆转4的逻辑太站不住脚了~~玩了之后都觉得这个游戏的剧本设定和人物性格设定有极大的缺陷
美贯的父亲,牙流雾人,他们的所作所为从头到脚都是十分奇怪的!
作者: slaimlin    时间: 2007-7-19 22:18

牙流雾人

是被作为坏人的存在而存在的吧
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-19 22:20

开花机器人这么赞的??看来要搞来试试了
作者: slaimlin    时间: 2007-7-19 22:21

对了  
怎么没人提迷失蔚蓝啊
都6页了快
作者: exellen    时间: 2007-7-19 22:37

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-19 21:22 发表

很多micromanagement 不等于gameplay,只等于你自己喜欢受虐。
advance wars DS的缺点是太简单,大战略是烦而不是难。
advance wars =上手简单,但是精通难,俗称有深度;大战略完全相反
大戰略DS也不是MICROMANAGMENT難,而是難在勝利條件的達成。這個遊戲無論生產還是行軍都很簡單,難就難在要組織一個可行的戰略方式反克敵人的佈陣,同時又要保持面對敵方隨時變陣,我們就能立刻慘勝心的戰略來應付,又要在限定的回合內達成。這種種都不是一般等級的戰略遊戲玩家可以完成的。大戰略DS每一關下面的那個分歧,真的不是給一般人玩的。也就是說,比起ADVANCE WAR DS,大戰略DS更像戰爭,而ADVANCE WAR DS比較像遊戲。

作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-19 23:08

开花吧!小小机器人
没玩过。。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-19 23:43

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-19 22:37 发表

大戰略DS也不是MICROMANAGMENT難,而是難在勝利條件的達成。這個遊戲無論生產還是行軍都很簡單,難就難在要組織一個可行的戰略方式反克敵人的佈陣,同時又要保持面對敵方隨時變陣,我們就能立刻慘勝心的戰略來應付 ...
你打过仗么? lol 两个都像游戏也都是游戏,不要乱戴高帽了。
advance wars只是照顾新手罢了,不代表它简单,DS版难度比gba12低多了。
还有,我说的是大战略烦,我没说它难,micromanagement为什么会难?lol
还"不是一般玩家可以达成的"... - - 笑A...现在还流行在游戏上寻找自我的么
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-19 23:45

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-19 22:21 发表
对了  
怎么没人提迷失蔚蓝啊
都6页了快
玩过孤岛冒险么?玩过的话,迷失太让人失望
作者: literry2001    时间: 2007-7-19 23:47

这也太个人化了啊……

作者: 风湿寒    时间: 2007-7-19 23:50

那个什么双重记忆我为了看到完美剧情还特地耐着性子打了两遍,事实证明这游戏的剧情是渣。
雷顿的卖点是小游戏,于是它成功了,纵使剧情不好
双重的卖点是剧情,可是它从头到脚的做作的剧情,令人作呕的情节设定。决定了 它是个渣游戏
作者: exellen    时间: 2007-7-20 00:06

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-19 23:43 发表

你打过仗么? lol 两个都像游戏也都是游戏,不要乱戴高帽了。
advance wars只是照顾新手罢了,不代表它简单,DS版难度比gba12低多了。
还有,我说的是大战略烦,我没说它难,micromanagement为什么会难?lo ...
戰是沒打過,倒是紙上談兵談戰略的課程一直在上,誰叫我要唸什麼戰略研究所。就從課本的角度來說,大戰DS更像戰爭,如是而已。況且ADVANCE WAR DS在某些情況下還可以派高等兵種來直接壓場,這顯然不符合戰術安排。因為,現實生活中的戰爭是沒有兵種相剋這種鬼玩意兒的。

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 00:33

但是你可以不派阿,如果你一定要研究战略的话,大可以把照顾新手的要素忽视掉。
又比如DS加了dual strike就是为了照顾没玩过的。
大战略好像n久前就出了吧,比famicom wars早很多,然后各个主机上好像都看到,但是fans就那么一点点(ds版北美都没有发售),这就是没有照顾新手元素的局限性 :-P
advance wars算是化简版的大战略,对于多数人来讲也更好玩,而且个人觉得战略性并没有差。战略战略,在游戏上就那个几个idea罢了,复杂到哪去。
作者: cloudchilya    时间: 2007-7-20 00:38

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-7-19 23:50 发表
那个什么双重记忆我为了看到完美剧情还特地耐着性子打了两遍,事实证明这游戏的剧情是渣。
雷顿的卖点是小游戏,于是它成功了,纵使剧情不好
双重的卖点是剧情,可是它从头到脚的做作的剧情,令人作呕的情节设 ...
双重记忆的卖点是剧情?妈妈咪呀
作者: ylgtx    时间: 2007-7-20 00:49

逆转裁判
作者: exellen    时间: 2007-7-20 00:54

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 00:33 发表
但是你可以不派阿,如果你一定要研究战略的话,大可以把照顾新手的要素忽视掉。
又比如DS加了dual strike就是为了照顾没玩过的。
大战略好像n久前就出了吧,比famicom wars早很多,然后各个主机上好像都看到, ...
你這樣說就是嘔氣了喔。可以單機壓場也是ADVANCE WAR DS的戰略之一;指揮官必殺也是ADVANCE WAR DS的戰略之一。大戰略DS則是著重於在適當的時刻進行適當的軍隊運用。跟大戰略不同的是,ADVANCE WAR DS更像是屬於遊戲的戰略,而大戰略DS則是現實世界的紙上戰略。身為戰略迷,事實上越是真實向的戰略遊戲,越是喜愛。可能,對大多數人而言,AW DS是比較好玩的,原因也很簡單它也比較有趣;但大戰略DS更為適合對戰略(或是應該說戰術才對)有研究的人在玩,比起AW DS,他令人感到煩躁,因為要一瞬間處理大量的數據。但也因為如此,它才會是真真正正的戰略遊戲,一個在戰略度上超越AW DS的戰略遊戲。只有合理的軍隊利用,沒有大逆轉的可能。自從戰爭從冷兵器時代來到了近代戰爭後,再也沒有因為戰術上的成功而大逆轉了,有的頂多是取得一定的優勢。只有更合理的行軍、敵陣克制及軍力運用,才能掌握每一次的勝利。

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 01:15

所以啰,如果你要推荐的话,肯定是要推荐AWDS呀!虽然说,其实我没有觉得大战略在战略上有多大的优势。
Famicom wars其实是更接近大战略那样的,后来就慢慢改成现在的模式了。你是学战略的研究生,对繁琐的战略游戏包容度高,但是普通玩家不一样。就比如一个热爱医学的人,恨不得超执刀全是专业名词操作起来和现实作手术一样,但是这样对大多数人来说就不好玩了阿。
另外,不是呕气,而是那些要素的确为了照顾新手。DS到后期由于太容易了,我很少用Duel strike来清场。又好像比如2代,如果不是hawk出来出矛招(所有unit血-2),我都不会用power或者super power的。因为如果安排好了,资源已经够用了阿。
作者: exellen    时间: 2007-7-20 01:20

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 01:15 发表
所以啰,如果你要推荐的话,肯定是要推荐AWDS呀!虽然说,其实我没有觉得大战略在战略上有多大的优势。
Famicom wars其实是更接近大战略那样的,后来就慢慢改成现在的模式了。你是学战略的研究生,对繁琐的战略 ...
我上面也說了,我是站在戰略迷的角度來推薦的。每關挑下面的那個選項,你就可以好好地享受什麼叫做被動性的劣勢情況下取得戰略上的成功的快感。有些關卡費盡心思都趕不上時間上的限制導致敗北。

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 01:27

被动的劣势,你想太多...
既然是游戏,他的目的是让你胜利,前提就是给你优势。如果你全是劣势,没有优势,不可能胜利。
战略上如何高超,和剧情那么有内涵,是一回事,都是fans意淫出来的 - -"
作者: exellen    时间: 2007-7-20 01:40

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 01:27 发表
被动的劣势,你想太多...
既然是游戏,他的目的是让你胜利,前提就是给你优势。如果你全是劣势,没有优势,不可能胜利。
战略上如何高超,和剧情那么有内涵,是一回事,都是fans意淫出来的 - -"
確實沒有優勢。雖然還有第三方在幫助,不過情況好比:敵方:60 第三方:35 我方:10一般的勢力分配,在開時的時候絕對是絕對劣勢。完成任務的機會全場大概也就只有一次,那次把握不住就什麼都沒了。恐怕設計者壓根兒就沒有想過讓玩家能夠開心的去贏得這場戰爭。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 01:55

优势又不只在人数上,照你这样说aw一样很多战役开场都是劣势。
人数有劣势,如果是通过战略取得胜利,肯定有其他方面的优势,不然像你说的那种情况,那叫blind luck。
很多人都觉得复杂就是有深度,其实根本是错的。而且这两个游戏其实精华部分都是一样的。
作者: exellen    时间: 2007-7-20 02:27

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 01:55 发表
优势又不只在人数上,照你这样说aw一样很多战役开场都是劣势。
人数有劣势,如果是通过战略取得胜利,肯定有其他方面的优势,不然像你说的那种情况,那叫blind luck。
很多人都觉得复杂就是有深度,其实根本是 ...
這裡的劣勢還不只是人數上的問題,還有建築物的持有數,及金錢的多寡。這幾方面我們通通處於絕對劣勢,你玩一次大概就會了解了。勝利的機會只有一次,就是第三方剛好拖著敵人部分的軍力,只有那麼一次,因為第三方會在幾個回合內被全滅。

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 02:39

所以就是blind luck啰,那不算是战略。
我记得PC版的AI没有这么低才对,难道DS版你攻击他的主根据地,他还和友方交战都不理吗?

DS版玩不了啊,又没有英文版。

我是觉得,大战略和AW在本质上是一样的,AW就好像用方向盘驾驶一架车,大战略就好像用一个用10000个按钮的键盘来控制车的方向,然后由于一些很神奇的原因,有些人会觉得用10000个按钮的键盘驾驶汽车会更有"深度"。
作者: exellen    时间: 2007-7-20 02:44

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 02:39 发表
所以就是blind luck啰,那不算是战略。
我记得PC版的AI没有这么低才对,难道DS版你攻击他的主根据地,他还和友方交战都不理吗?

DS版玩不了啊,又没有英文版。

我是觉得,大战略和AW在本质上是一样的,A ...
地方確實會迎擊。但前面我已經說了,我們兩方加起來只有敵人五分之三的軍力,你能夠做的只有在極端的損耗計算下開一條路來打破大本營的建築物。計算失誤就可以宣佈敗北了。現在有中文版了,你可以下載來玩玩看。
作者: fyxfyx    时间: 2007-7-20 02:52

两人讨论到2点50分。。。。
话说那gba版的高级战争真是折磨人,一代最后两版和两代后期几乎所有版搞得我再1年内不想玩这类游戏了。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 02:55

没烧录卡阿,坚持不用d阿, 不然我早就开始玩幻影沙漏了,还会在tg晃荡么 >.>
aw1/2也有很多是这样的情况,所以我说两作的本质是一样的。
作者: fyxfyx    时间: 2007-7-20 03:00

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 02:55 发表
没烧录卡阿,坚持不用d阿, 不然我早就开始玩幻影沙漏了,还会在tg晃荡么 >.>
aw1/2也有很多是这样的情况,所以我说两作的本质是一样的。
烧录卡是个好东西,加张卡就一个Z的钱,还是入一个吧,可以备份记录和换游戏不用关机拔卡太实用了
作者: exellen    时间: 2007-7-20 03:03

引用:
原帖由 fyxfyx 于 2007-7-20 02:52 发表
两人讨论到2点50分。。。。
话说那gba版的高级战争真是折磨人,一代最后两版和两代后期几乎所有版搞得我再1年内不想玩这类游戏了。
恐怕大戰略DS在前面幾關就會讓你萌生這種感覺。連我都常玩得很惱火,就差那麼一個回合,就差那麼一個回合..........
作者: exellen    时间: 2007-7-20 03:04

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 02:55 发表
大戰略DS是從第一關就是這樣,你可以想像有多恐怖了沒有?當然啦,要看分歧,上面那個難度是一般,下面那個就真的是...............
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 03:09

引用:
原帖由 fyxfyx 于 2007-7-20 03:00 发表

烧录卡是个好东西,加张卡就一个Z的钱,还是入一个吧,可以备份记录和换游戏不用关机拔卡太实用了
不是说有bug,有时候会僵住。
主要还是因为想支持一下开发商吧,而且有收藏价值阿。如果一个游戏觉得好玩还用烧录卡通关,我个人觉得那算是偷 @.@ 所以还是算了。
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-20 03:12

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-20 03:04 发表

大戰略DS是從第一關就是這樣,你可以想像有多恐怖了沒有?當然啦,要看分歧,上面那個難度是一般,下面那個就真的是...............
好吧,我以前玩过的大战略也的确比AWDS难一些,但是你说要用到多么多么深奥神秘的战术,我就很不以为然。
作者: rezen    时间: 2007-7-20 07:25

这贴在战区效果就是不一样儿
作者: ages7mark    时间: 2007-7-20 08:24

大战略还难度高......,我因为打的太无聊了,打到一半就没打了....
作者: ages7mark    时间: 2007-7-20 08:34

双重记忆玩到一半也放弃了,感觉要睡着了.....
应乐团玩到第二级的最后一关玩不过去了,还怕毁屏,最喜欢的一首歌是上海哈尼,那首都说好听的人鬼感觉却一般般
大战略的话,其实用铺天盖地的飞机就能搞定了,而且过关飞机还有,虽然很贵,但过个一两关就有一个飞行大队,然后冲出去,简直就是推土机么
作者: jmmouse    时间: 2007-7-20 08:44

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-20 03:09 发表

主要还是因为想支持一下开发商吧,而且有收藏价值阿。如果一个游戏觉得好玩还用烧录卡通关,我个人觉得那算是偷 @.@ 所以还是算了。
请教一下ZELUDA
AWDS,还有GBA上的1/2(都是美版)
现在买Z版要多少?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-20 08:47

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-19 17:32 发表

沒錯,鬼魂上身是劇情不合理,不過4代是邏輯上不合理。最糟糕的,某個將死之人竟然只是寫下自己的工作證編號,還對其他人在說dying message時說了莫名奇妙的字眼。我想,直接說拉米洛雅應該會更快。
第三个故事确实是全篇中最不合理的

不过,前几代不合理的地方一样多,在所难免,总之,目前为止的所有逆转,都是很优秀的,说4不如前几代没啥道理。逻辑?逻辑不通用鬼上身解释,哪还有逻辑可言……
作者: ps2girl    时间: 2007-7-20 08:57

第一名很冷门

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0