标题: FF13专用引擎“白引擎”开发中止 [打印本页]

作者: qyqgpower    时间: 2007-7-17 20:33     标题: FF13专用引擎“白引擎”开发中止

转为SE内用统合引擎的一部分

http://www.4gamer.net/news/histo ... 17204913detail.html

実は,昨年の9月に,一度仕切り直しをしているんですよ。これは,社内的に
全プロジェクトに対して行っていて,これまで,それぞれのチームが個別に
次世代機向け/次世代OS向けのソフトを開発していたのですが,それを
すべてまとめて,一個のプログラマーチームというものを設けたのですね。
そこが,FFXIIIとして開発していた旧称「ホワイトエンジン」や,我々が
次世代MMO用として制作していた次世代エンジンなどを引き継ぎ,
旧FFXIIチームなどのプログラマーも合流したうえで,スクウェア・エニックスの
共通開発エンジンというものを作っていて,それをベースに,すべてのゲームを
作っていこうとしているんです。ただ,そのエンジンがまだ完成していないので,
そのリリースを待って,今まで作ってきたものを載せたいと思っています。

去年9月SE就已经把社内小组各别的引擎开发人员集合到一起,开发SE内部的专用引擎,其中包括了FF13的白引擎和次世代MMO用引擎的技术和人员,在这个统合引擎的基础上再进行游戏的制作,但这个引擎的开发还没有完成。
作者: 788414    时间: 2007-7-17 20:35

雷帝快出现

张果汁老师快出现

罗老湿也来吧
作者: amazon    时间: 2007-7-17 20:35

好事情
作者: MEPHISTO    时间: 2007-7-17 20:36

引擎还么完成,就是说,FF13还没咋动
作者: winger    时间: 2007-7-17 20:36

没看懂什么意思……

楼主头像是谁?
作者: fangel    时间: 2007-7-17 20:37

靠。。。没懂。。。
作者: bububububu    时间: 2007-7-17 20:37

http://www.tgfcer.com/club/thread-5886853-1-1.html
配合这帖标题看
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 20:37

好的呀。所謂FF13 PS3 專用的論戰基礎基本上已經動搖了。

等著看FF13 品牌在wii上出現
作者: liyu2000    时间: 2007-7-17 20:39

猛料来了
接下来看战乱
作者: 阿卡    时间: 2007-7-17 20:39

耗不起钱了,或者发现耗钱的效果还不如直接花钱购买UE3划算……
作者: chovosky    时间: 2007-7-17 20:40

ff13咋办
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-17 20:41

下次干脆说是Ux3引擎毒瘤定制版算了 :D
我早说是雾件了
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-17 20:41

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-17 20:40 发表
ff13咋办
在更加容易开发且机能更高的机器上继续开发
很简单的事情
作者: amazon    时间: 2007-7-17 20:41

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 20:37 发表
好的呀。所謂FF13 PS3 專用的論戰基礎基本上已經動搖了。

YY也要有个限度
作者: xjackx    时间: 2007-7-17 20:42

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-17 20:40 发表
ff13咋办
wii:D
作者: 战神blog    时间: 2007-7-17 20:42

是利好还是利空还有待观察。。。
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 20:43

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-17 20:41 发表

YY也要有个限度
手机上都有Wii为什么不行?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-17 20:43

反正在ff13正式出来之前,有很多的时间让我们yy的
作者: 788414    时间: 2007-7-17 20:43

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-17 20:42 发表
是利好还是利空还有待观察。。。

战神的头衔太湿润了
作者: wanghujin    时间: 2007-7-17 20:43

问题是究竟什么是白色引擎都没看到过
作者: sy4k    时间: 2007-7-17 20:44

有现成的虚幻3引擎不用,自己开发个鸟啊。
作者: kiddy-grade    时间: 2007-7-17 20:45

战神blog (世界上最帅的非职业喷子)

混世魔王
辩论饭 + 销量饭 + 预测饭

精华 0
积分 10053
帖子 3070
交易积分 0
发贴积分 9667
注册 2007-3-19
来自 X360必胜拉拉队

战神你太油菜了
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 20:46

估计是成本太高
作者: veryend    时间: 2007-7-17 20:47

明天星期三,估计有很多人已经闲下来了…………这个帖子至少20页,也有可能50页开外
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-7-17 20:47

世界上最帅的喷子

====

战神抽空自爆吧
作者: Endymion    时间: 2007-7-17 20:49

WII
作者: wiixbox360    时间: 2007-7-17 20:50

WII版要來拉~~
作者: chovosky    时间: 2007-7-17 20:51

引用:
原帖由 Endymion 于 2007-7-17 20:49 发表
WII
别放wii上了,放wii又要多花钱买

放nds上把,反正dq9也在
作者: Pires    时间: 2007-7-17 20:51

战神向喷子们开了一记地图炮
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-17 20:52

我怎么感觉从来没有开发过=。=

因为现在的FF13应该是storyboard+character designing &modelling阶段吧=。=
作者: caicaicai    时间: 2007-7-17 20:52

战神自爆吧:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-17 20:54

毒瘤难道开始学家妇控,开始随便开发个游戏画面来忽悠玩家了?:D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-17 20:56

可以洗洗睡了~
作者: Chameleon    时间: 2007-7-17 20:58

標題黨,不過說沒完成而已,言下之意,FFXIII還早著呢
作者: jeffjun    时间: 2007-7-17 20:58

去年JZF老师早就说过FF13是挂名发表的,根本没进入正式开发,当初“索饭”们还不信:D
那个鼓吹白色引擎的伪老师呢?叫啥名字?

作者: alibaba    时间: 2007-7-17 20:59

抽标题党,害得这么多人白高兴
作者: alibaba    时间: 2007-7-17 21:00

要求标题党xhw
作者: nordics    时间: 2007-7-17 21:03

不说什么,就是来看战的。怪不得E3没影。

作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 21:09

某ID不进来,这帖就不完整啊~
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-7-17 21:10

引用:
原帖由 jeffjun 于 2007-7-17 20:58 发表
去年JZF老师早就说过FF13是挂名发表的,根本没进入正式开发,当初“索饭”们还不信:D
那个鼓吹白色引擎的伪老师呢?叫啥名字?
JZF老师真强
作者: adamth    时间: 2007-7-17 21:10

SE真有远见,现成的UE3引擎多好用啊
作者: sarion    时间: 2007-7-17 21:11

蕨叶呢!
作者: 战神blog    时间: 2007-7-17 21:12

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-7-17 20:47 发表
世界上最帅的喷子

====

战神抽空自爆吧
说最帅有一点自吹,其实真实长相也就9.5分吧,达不到10分。
作者: kiddy-grade    时间: 2007-7-17 21:13

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-17 21:12 发表

说最帅有一点自吹,其实真实长相也就9.5分吧,达不到10分。

我不是纯表情
作者: Eclipses    时间: 2007-7-17 21:20

战神
作者: peace78    时间: 2007-7-17 21:21

TG很多人不懂日文~其他各大网站也没此消息。
而且这消息由索饭来发~确实很不寻常。
说不定是陷阱,大家还是小心一点。
作者: sunykoss    时间: 2007-7-17 21:21

ff13跨平台到wii,和ps3基本就是两个游戏了。:D
作者: gil    时间: 2007-7-17 21:24

4gamer.net
真! 液内吗?
作者: veryend    时间: 2007-7-17 21:26

引用:
原帖由 peace78 于 2007-7-17 21:21 发表
TG很多人不懂日文~其他各大网站也没此消息。
而且这消息由索饭来发~确实很不寻常。
说不定是陷阱,大家还是小心一点。
引用:
excite 于 2007-7-17 21:23 翻译
其实,去年的9月,做着间隔修正一次哟。这个是内在地对 全项目,公司,到现在为止,各自的队伍开发着个别适合 下一代机适合/下一代OS的软件, 全部归结那个,设置一个的程序编制员队的。 那里,承继作为FFXIII开发的旧称「白发动机」,我们作为 下一代MMO用制作的下一代发动机等,旧FFXII队等的程序编制员也合流了之后,制作着史克威尔·爱尼克斯的 共通开发发动机,把那个做为基本, 打算制作全部的游戏。只是,我想因为那个发动机还没完成登载等候, 那个发表,到现在做(制作)了的东西。
工具在手,天下我有
作者: 棉花糖    时间: 2007-7-17 21:26

不是一个好消息
作者: conroe6050    时间: 2007-7-17 21:29

很明显是利好,明天SE股价涨5%
作者: woren    时间: 2007-7-17 21:32

XO吧................
作者: xbox独占    时间: 2007-7-17 21:50

这游戏看来要取消开发或者移植了,呵呵,早晚的事,来不来360看着办,反正一点兴趣没有,纯属看神机作品叛逃的。

移植到WII更好,神机直接就退出游戏界了:D
作者: west2046    时间: 2007-7-17 21:54

混世魔王

精华 0
积分 10070
帖子 3078
交易积分 0
发贴积分 9684
注册 2007-3-19
来自 X360必胜拉拉队

:D :D :D
作者: woren    时间: 2007-7-17 21:57

就等出在XO杀
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-17 21:58

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 20:37 发表

我觉的太可怕了,PS2的画面还要看多久?
作者: conroe6050    时间: 2007-7-17 22:08

引用:
原帖由 west2046 于 2007-7-17 21:54 发表
混世魔王

精华 0
积分 10070
帖子 3078
交易积分 0
发贴积分 9684
注册 200 ...
很好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 22:12

田中表示要用新引擎做XBOX360/PS3的新TITLE MMORPG……

这个的确没Wii什么事儿……
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-17 23:01

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-17 21:58 发表

哦吆,难道你长了一双看到PS2级别画面会死的眼睛??:D :D :D
作者: abrina    时间: 2007-7-17 23:09

FF13也中止了吧
作者: amazon    时间: 2007-7-17 23:21

RF怎么老是YY FF13和MGS4啊
作者: 尹天仇    时间: 2007-7-17 23:21

这些SE的人也太不为张果汁老师着想了!!!!!!!!!!净添乱  破坏和谐的血洗场面

作者: 尹天仇    时间: 2007-7-17 23:23

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-17 21:12 发表

别是德甲...1分最高 :D
作者: xbox独占    时间: 2007-7-17 23:25

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-17 23:21 发表
RF怎么老是YY FF13和MGS4啊
孩子你这就说错了,我们RF关注FF13和MGS4目的很单纯的,就是看神机作品叛逃的,牢记……
作者: amazon    时间: 2007-7-17 23:26

引用:
原帖由 xbox独占 于 2007-7-17 23:25 发表

孩子你这就说错了,我们RF关注FF13和MGS4目的很单纯的,就是看神机作品叛逃的,牢记……
叛逃永远是YY 切记
作者: 123321456    时间: 2007-7-17 23:28

引用:
原帖由 amazon 于 2007-7-17 23:26 发表

叛逃永远是YY 切记
确实啊,vf5、dmc4、g5 for xo都是YY的……现在有谁玩到了???
作者: xbox独占    时间: 2007-7-17 23:31

好象YY的结果都成真的了,而且神机版都是不完全版,哎,可怜的SF啊

VF5能对战的消息看来给SF打击太大了
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 23:38

這貼是很好的引戰材料,怎沒有主角進來引用分析了呢?

希望老師來分析一下.
作者: xbox独占    时间: 2007-7-17 23:41

更期待早日取消开发的消息 这种李愚蠢拿枪射击的渣游戏还是消失的好
作者: wouwou    时间: 2007-7-17 23:44

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 23:38 发表

希望老師來分析一下.
就算是猪,明知道会被拍的情况下也不会把头伸出来罢...

何况是各位老师:D
作者: wouwou    时间: 2007-7-17 23:44

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 23:38 发表

希望老師來分析一下.
就算是猪,明知道会被拍的情况下也不会把头伸出来罢...

何况是各位老师:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-17 23:50

从来没有见到过的东西,没什么好喷的

赞,如浮云

喷,似流水

罢了罢了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-17 23:54

毛线……
这文从头到尾跟FF13屁关系没有
白引擎也提升到“SE通用引擎”的高度
集中全社力量开发
还说以后SE的游戏就用它了
还说有个360/PS3的MMORPG

其实亮点是“FF11中国版,想都不要想!”
作者: xu33    时间: 2007-7-18 00:00

FF13应该跳到NDS吧,毕竟自古以来FF和DQ在同一时代的正统作品都是在同一平台上出现的.
作者: qyqgpower    时间: 2007-7-18 00:00

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 23:54 发表
这文从头到尾跟FF13屁关系没有
白引擎也提升到“SE通用引擎”的高度
你理解能力一流,把原白引擎的技术和开发人员全部投入了SE内制共通引擎的统一开发也跟FF13没屁关系,FF13最后用的是“白”还是“共通”啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-18 00:03

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-7-18 00:00 发表

你理解能力一流,把原白引擎的技术和开发人员全部投入了SE内制共通引擎的统一开发也跟FF13没屁关系,FF13最后用的是“白”还是“共通”啊
这文章在说网游
作者: qyqgpower    时间: 2007-7-18 00:11

他问的是网游,但为什么这(些个)网游不能公布呢,因为引擎没有做好,然后就扯到引擎的开发“内幕”了啊:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-18 00:16

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-7-18 00:11 发表
他问的是网游,但为什么这(些个)网游不能公布呢,因为引擎没有做好,然后就扯到引擎的开发“内幕”了啊:D

“我们在等这个引擎发表,再把现在做的装进去”
真有才
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-18 00:20

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-7-18 00:11 发表
捕风捉影
生动的成语学习课
作者: 骨软症    时间: 2007-7-18 00:29

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-17 05:58 发表

PS2时代比销量,PS3时代比画面。

作者: 张国志老师    时间: 2007-7-18 01:23

引用:
原帖由 尹天仇 于 2007-7-17 23:21 发表

这些SE的人也太不为张果汁老师着想了!!!!!!!!!!净添乱  破坏和谐的血洗场面

你想说什么?我还真没看岀这个消息和我有什么关系
作者: zj87813096    时间: 2007-7-18 01:23

留名关注~!
作者: 口古月    时间: 2007-7-18 03:59

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-18 01:23 发表

白色引擎最大的鼓吹手不就是你么
还装傻

作者: JZF    时间: 2007-7-18 04:20

刚看到这帖子里还提到我...
然后看到B神说白色引擎和他没关系,那就不得不回一贴了...
白色引擎似乎是B神与雷帝大战过的一个东西?(这点我不太清楚,那段时间很少上网,基本不知道,等雷帝)

然后我记得清楚的是去年和你在一个帖子中谈到过白色引擎(由于本人没有保留帖子的习惯,所以只能用语言给你提个醒和白色引擎有没有关了).
谈的是FF13的可能去向,B神坚持说FF13已经宣布过PS3了,最后一定会出在PS3之上.
我说不一定,当初只是挂名发表,游戏直到现在没有正式开发过,只是做了几段CG放放,厂商最后可能会改变主意,在Wii上推出也不是没可能.
B神说,不可能,因为Wii运行不了白色引擎.
我说,游戏开发都是先确定了平台,然后决定采用什么引擎,并不是说过白色引擎,就一定要用的,而且真的有没有白色引擎也说不定.
然后B神开始谈论FF13与白色引擎的紧密关联.

只是帮B神提个醒,其实那时侯白色引擎作为架空的挂名口号已经消失了,呵呵
作者: JZF    时间: 2007-7-18 04:35

不过今天发表会SE还是采用了旧代号"白色引擎"做的发表,也许是已经为大家熟悉了吧
今天发表的内容是:FF13今年刚刚开始进入正式开发,明年可以发表实机运行.
可惜的是今天公开的FF13最新影象还是去年那一段,不知道什么原因...

作者: Ashley    时间: 2007-7-18 07:43

果汁老师和雷帝大战的帖子,90多页啊

从10页开始果汁老师杀入,和雷帝开始了一场惨绝人寰天崩地裂的宇宙大对决...

http://tgfcer.com/club/viewthrea ... F%CA%A6&page=12

作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-18 08:29

这时候我不出场有些说不过去了。

张老师那是一贯缩头缩惯了,而且只要自己一缩立即给他人泼脏水贼喊捉贼说别人缩,所以我想在这种帖子里跟这样的人对喷最后也不过是个看张老师歇斯底里打滚骂人的结果。所以我此次就做个看客,拉拉偏架帮忙踩两脚就够了。
作者: ffcactus    时间: 2007-7-18 08:39

LZ,你什么态度,明明就是说还没完成,你却极其委琐的在标题上写开发中止

你这是什么态度 !!!
作者: 尹天仇    时间: 2007-7-18 08:41

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-18 01:23 发表

老师,码那么多字就忘了嘛
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-18 08:45

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-18 08:39 发表
LZ,你什么态度,明明就是说还没完成,你却极其委琐的在标题上写开发中止

你这是什么态度 !!!
是没完成之前小组就被人家合流了。开发项目也被人家合并到一个项目里去了

这个和独立开发终止的区别在哪里,请先生开堂授课
作者: ffcactus    时间: 2007-7-18 08:56

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-18 08:45 发表

是没完成之前小组就被人家合流了。开发项目也被人家合并到一个项目里去了

这个和独立开发终止的区别在哪里,请先生开堂授课
被人合流是什么意思? 有没有完整翻译?
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-7-18 08:59

nds也用这个引擎吗哈哈
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-18 09:05

譬如说你在一个饮食公司自己搞套班子做面食,公司给你提供地方,资金,怎么做主意你自己拿,卖得出去就行,到时候月结分成。

但是现在,人家饮食公司说了,你这个面食小组并到我们公司一个面食大组里去,给我们大组的面食开发新品种。以后主意不是你拿了,你只负责给大组做活就行了。

这是什么?

作者: ffcactus    时间: 2007-7-18 09:19

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-18 09:05 发表
譬如说你在一个饮食公司自己搞套班子做面食,公司给你提供地方,资金,怎么做主意你自己拿,卖得出去就行,到时候月结分成。

但是现在,人家饮食公司说了,你这个面食小组并到我们公司一个面食大组里去,给我 ...
原来是记者问到SE以前透露过的某MMOPRG的情况是,人家说,在去年9月,SE已经把开发这个MMO的人员一起调去开发白引擎了,目前白引擎还没有开发完成.

我就奇怪了,这有什么奇怪的?
这个MMO十有八九是FF13系列中的, 而FF13系列中的正统FF13和FF13V都是用白引擎, 这个MMO的人现在也去合力开发白引擎有什么奇怪?
只能说,SE目前更加加强白引擎的开发力度罢了.
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-18 09:33

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-7-17 20:33 发表
转为SE内用统合引擎的一部分

http://www.4gamer.net/news/histo ... 17204913detail.html

実は,昨年の9月に,一度仕切り直しをしているんですよ。これは,社内的に
全プロジェクトに対して行っていて,これまで,それぞれのチームが個別に
次世代機向け/次世代OS向けのソフトを開発していたのですが,それを
すべてまとめて,一個のプログラマーチームというものを設けたのですね。
そこが,FFXIIIとして開発していた旧称「ホワイトエンジン」や,我々が
次世代MMO用として制作していた次世代エンジンなどを引き継ぎ
...
原来反而是其它小组的并到白引擎小组里来,一同开发的白引擎却成了“旧称”。真是惊人的日语翻译能力。

你找哪个人给你翻译的?请出来我们瞻仰瞻仰?
作者: GAYBL    时间: 2007-7-18 09:40

如果白色引擎取消了,对于PS3来说将是最大的讽刺。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-18 09:46

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-18 09:33 发表

原来反而是其它小组的并到白引擎小组里来,一同开发的白引擎却成了“旧称”。真是惊人的日语翻译能力。

你找哪个人给你翻译的?请出来我们瞻仰瞻仰?
改个名字嘛
叫黑引擎
作者: qyqgpower    时间: 2007-7-18 09:47

其实,在去年9月,已经重组了一次了。这是针对社内所有项目进行的,在这之前,各个小组在独立进行针对次世代机/次世代OS的软件开发,将这些全部集合起来,设立为一个程序设计小组。在那里,继承了包括为FFXIII开发的旧称“白引擎”、我们为了次世代MMO制作的次世代引擎等等,并与旧FFXII小组等的程序人员合流的基础上,制作SE的“共通开发引擎”,以此为基础制作所有的游戏。但是,因为那个引擎还没有完成,等待它发布后,想把至今为止已经制作的东西在上面实现。

给看不懂日文的各位仁兄,拜托你们别连中文都看不懂
作者: GAYBL    时间: 2007-7-18 09:51

制作共通引擎,很好,很强大.
作者: 真奥丁神    时间: 2007-7-18 09:53

那怎么发挥神姬伟大的机能啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0