标题: [影像识别]圈选天剑Gameplay 截图模糊区域,一下子就把图片画花了 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 12:56     标题: [影像识别]圈选天剑Gameplay 截图模糊区域,一下子就把图片画花了

所有图都可以点下去看原始大图。

为了各位看官的能见度着想,我僅圈选部分首要的模糊区域。若要玩真的
,应该是要圈选清晰的部分而不是圈出模糊的部分。

请问天师如何解释下面这三张来自同一景不同镜头位置图像的模糊景深呢?

再多送一张天师喜欢的LAIR龙吐火的实拍图啰

作者: 阿毛    时间: 2007-7-17 13:51

到这份儿上,要说是不收钱的枪手

我只能崇敬了
作者: Nowe    时间: 2007-7-17 13:54

大门是你爹
作者: makyoukin    时间: 2007-7-17 13:55

某人说过r饭有很多游戏很忙,

可是不敢开机, 不能上live, 所以没事找事喽!

也送lz一张图

作者: coollp    时间: 2007-7-17 14:07

LS图赞, 关节技赞!!!!
作者: ffcactus    时间: 2007-7-17 14:07

无极限系列又来了。
作者: hdfeel    时间: 2007-7-17 14:11

sf  是对这些游戏的画面不满意!! 伪 sony fan。
作者: 狗娃    时间: 2007-7-17 14:15

帖子太多,有点重复了~~~~~~~`
作者: shiningfire    时间: 2007-7-17 14:19

hs的画面确实不怎么样
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 14:37

这图送得好,LZ确实蛋疼。另外图中的场景气氛非常赞,某个采访视频中有过片段,印象深刻。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 14:42

那些SF 捧天劍的圖是來自過場還是GAMEPLAY呢? IGN 到現在放的截圖還是一貫地不堪呢
今年e3實拍影片過場與GAMEPLAY的人物細節與畫面差別很大的
作者: wuhanman    时间: 2007-7-17 14:44

汗。。不就是个游戏么?有这闲功夫不如整些更有意义的事。。。。。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 14:45

按照LZ的眼神,战争机器完全是没法玩了。

作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 14:48

天师到现在还不敢对天剑截图与lair 截图,套用评价战争机器背景模糊的标准来审视
作者: gil    时间: 2007-7-17 14:49

倒S饭蛋疼系列之几了?...
作者: mapledot    时间: 2007-7-17 14:51

看了图,觉得LZ蛋更疼了
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 14:51

我是倒天師飯   倒索倒是其次
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 14:52

究竟是谁不敢正视呢?有战争机器如此模糊的图在对比,还一再说HS图怎样怎样模糊,双重标准暴露得有些过于明显了吧。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 14:54

你贴的图位址贴错了,要人家怎么看

还在拿那张狙击镜将远景拉到近景的图片在YY吗?

HS 不拉近,全景模糊的特征那才是天师不敢评价的呢。之前口头说的"hs景深焦点对焦论"
怎说不出脉络分析来实例探讨了?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 14:55

模糊的很,看到乐
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 14:58

话说IGN的HS图比我前一段自己截取的视频图要清晰很多了。

怎么当时没有LZ等一干人说模糊呢?现在倒想起来了,正所谓欲加之罪,何患无词啊!想喷自己酸的游戏当然能找到借口。

作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:00

另外RF不是说战争机器的模糊是景深效果吗?怎么拉近瞄准后没变清晰呢?
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:00

天師竟然想自抽了。我向來不對視頻截圖評價的。:D :D  這不厚道

你發貼我還要隨時盯啊?之前發渣圖現在又發一張更渣的圖
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:02

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:00 发表
另外RF不是说战争机器的模糊是景深效果吗?怎么拉近瞄准后没变清晰呢?
你不是说天剑的模糊会随镜头焦点而变吗? 怎么三张图同一景都是全景模糊要圈清晰处什么都找不到呢?
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:03

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 15:00 发表
天師竟然想自抽了。我向來不對視頻截圖評價的。:D :D  這不厚道

你發貼我還要隨時盯啊?之前發渣圖現在又發一張更渣的圖
不对啊,我发HS软阴影那个帖子没见你少说话了,还不评价?自抽的是谁呢?
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:09

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 15:02 发表

你不是说天剑的模糊会随镜头焦点而变吗? 怎么三张图同一景都是全景模糊要圈清晰处什么都找不到呢?
我说得是QTE或者过场的时候,比如扔出的匕首追尾视角。HS这样的图也能说是全景模糊,真是神眼。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:09

你那貼大家抽你的是你满口软阴影,而不是"hs有焦点模糊景深"。

视频图本来就看不清楚,虽然我倒你也要倒得有依据呀。IGN的图这么清楚,就是很好的材料。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:11

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:09 发表

我说得是QTE或者过场的时候,比如扔出的匕首追尾视角。HS这样的图也能说是全景模糊,真是神眼。
有我的簽名黨在上,你神眼的称号自己留着就好,我今天开贴的三张图请正正当当的解说一下焦点景深论,如何?

要自圆其说各成脉络对后呼应呦。不要丢下一个名词就跑了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 15:11

清楚是清楚了,地面上的烘培效果也没了。 要偶选宁可选以前的,起码光源处理好得多。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:12

HS当然有焦点,在QTE的时候,比如和敌人缠斗,焦点在两人身上,周围景物会出现模糊效果。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:14

满口YY,麻烦一一解释我圈选起来的地方。想要你就图说话这么难吗?

讲什么QTE? QTE 画质还这么差啊?
作者: mondaijin    时间: 2007-7-17 15:15

干完了KZ2干红发妇女,软饭鸡情肆意
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:20

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-17 15:11 发表
清楚是清楚了,地面上的烘培效果也没了。 要偶选宁可选以前的,起码光源处理好得多。
放心,以前那个场景游戏还有,貌似增加了更多可破坏物品。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:29

正常游戏视角的景深效果,注意看瀑布。

QTE时焦点变化,景深效果改变,注意瀑布。

作者: 郝海东    时间: 2007-7-17 15:29

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:20 发表

为啥别人说效果差了 你就要扯到有更多破坏物?
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:33

引用:
原帖由 郝海东 于 2007-7-17 15:29 发表

为啥别人说效果差了 你就要扯到有更多破坏物?
这还要我解释?我的意思是效果没变,反而增加了更多互动物体。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:34

天师你是看不懂中文? 我要你就下面这三张看图说话。击破我圈选作为模糊判定的论点
左右言他到处YY,自己说不出所以然就找看看自己可以吹的图像开始自爽,这就是天师啊.

请问天师如何解释下面这三张来自同一景不同镜头位置图像的模糊景深呢?

作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:37

LZ有些搞笑了,你在图中圈的很多地方根本就不模糊,怎么按你的图解释,该解释的意思我已经截图解释了,希望LZ不要继续胡搅蛮缠了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 15:38

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:20 发表

几个烂箱子有啥技术含量?最多做几次球形或者立方体碰撞。还是GI有看头,表又缩阳了。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:40

呵呵....天师又强了。那些圈选地方叫做不糊? 那战争机器第一关远景怎么一种糊法?
在找到狙击枪拉远景到近景那张图之前,你不断转的室外图怎么远景也不比HS 糊啊?

焦点论解释不出来,只好开始自残表现常识外的判断基准了。这就是天师啊。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-17 15:40

图象上圈的部分都模糊,不知道不模糊的是怎么看的
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:42

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-17 15:38 发表

几个烂箱子有啥技术含量?最多做几次球形或者立方体碰撞。还是GI有看头,表又缩阳了。
别这么敏感,HS还需要吹嘘技术含量吗?都看在眼里了。缩不缩的反正你也要玩,就别逗闷子了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 15:46

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:42 发表

别这么敏感,HS还需要吹嘘技术含量吗?都看在眼里了。缩不缩的反正你也要玩,就别逗闷子了。
算你说对了了一回,在下还真是要玩。只不过有没有GI烘培和怎么个喷法儿大有关系,没这个最好还是表来谈什么技术含量了,等着被老头5玩死吧。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:48

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-17 15:40 发表
呵呵....天师又强了。那些圈选地方叫做不糊? 那战争机器第一关远景怎么一种糊法?
在找到狙击枪拉远景到近景那张图之前,你不断转的室外图怎么远景也不比HS 糊啊?

焦点论解释不出来,只好开始自残表现常识外 ...
还在胡搅蛮缠,你让我解释HS的焦点变化景深效果,我发图已经解释了,而且也说明了主要是过场和QTE时候出现。如果你圈的地方也算模糊,那XO多数游戏都可以说是模糊的了,毕竟很多XO游戏根本没开AF,稍远距离就会糊成一片,最新的COD4对比也是,路牌上的字差别很明显。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:51

你懂AF 吗? "PC 游戏开AF 性能狂降大家很有体会" 的强论就是天师说的啊。

天师说战争机器远景模糊解省机能,却不说天剑全景模糊也是节省机能

看看我圈起来的天剑图近景跟地面吧

作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:52

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-17 15:46 发表

算你说对了了一回,在下还真是要玩。只不过有没有GI烘培和怎么个喷法儿大有关系,没这个最好还是表来谈什么技术含量了,等着被老头5玩死吧。
你这种极端分子想喷PS3游戏还怕找不到借口,以前的小丑表演很精彩嘛。分裂5不就有那么段视频嘛,看出嘛新鲜技术了?
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-17 15:53

非常模糊
这种游戏画面烂成这样还好意思吹
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 15:54

战争机器的模糊太突兀了,基本围着主角10米外统一开始模糊。
作者: 老江湖    时间: 2007-7-17 15:55

嗨,这有什么好比的,天剑的贴图等级和GOW的没法比的,什么景深也好,模糊不模拟也好,这不能反应什么问题,只是游戏艺术效果的处理,真正影响游戏画面无非几个指标,分辨率,建模数量,贴图精图,抗锯齿和光照效果,这他的都是噱头,现在回过来看看神机里的大作,有几个可以和以上指标看齐的,渣了就要承认,否则就是傻FAN
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 15:55

天剑的模糊更厉害,从图中看来五米方圆的图像全部要糊

作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 15:57

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 15:52 发表

你这种极端分子想喷PS3游戏还怕找不到借口,以前的小丑表演很精彩嘛。分裂5不就有那么段视频嘛,看出嘛新鲜技术了?
又不是不认识,阁下不用自我介绍了。分裂5有没有技术含量知道你也看不来,某轮暴帖子里最多是眼里看见几个花花绿绿的“塑料块”。
你也别成天把AF吊嘴上,神机有些所谓大作TF都木有,有AF的游戏存不存在还要打个大大的问号。
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-17 15:58

天师不要骗自己了
天剑的画面也就Xbox级别的
你还拿来当作宝贝
可笑
作者: saytesnake    时间: 2007-7-17 15:58

不知道.怎么样就怎么样咯.
作者: smiledoll    时间: 2007-7-17 15:59

天师某贴居然又提到软阴影了……
上次好像一直没有听天师说软阴影的定义
期待补完,注意是软阴影,不是动态阴影哦
作者: sunykoss    时间: 2007-7-17 16:00

tg有人玩游戏,有人玩截图的:D
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 16:00

神秘海域各方面效果已经超越战争机器了,现在看战争机器的画面很平庸,尤其是这次E3经过大量PS3游戏洗礼后。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 16:01

哇哈哈!!!!! 前面YY GOW 10米模糊,我發的天劍圖5米模糊馬上讓你啞口無言?

天師自己轉移話題前不會臉紅的嗎? 現在說不出天劍模糊哪裡好,開始YY 神祕海芋了
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 16:02

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-17 15:57 发表
又不是不认识,阁下不用自我介绍了。分裂5有没有技术含量知道你也看不来,某轮暴帖子里最多是眼里看见几个花花绿绿的“塑料块”。
你也别成天把AF吊嘴上,神机有些所谓大作TF都木有,有AF的游戏存不存在还要打 ...
没自我介绍啊,难道你没有自知之明吗?RF看XO任何游戏都是有技术含量的,这是毋庸置疑的。
作者: 蓦然回首    时间: 2007-7-17 16:02

杀父之仇,不共戴天
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 16:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-17 16:02 发表

没自我介绍啊,难道你没有自知之明吗?RF看XO任何游戏都是有技术含量的,这是毋庸置疑的。
天師看什麼PS3 獨佔遊戲也都是言必自己不懂的技術含量名詞掛在嘴上呢.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-17 16:08

偶发的DX10那贴还在等Z天湿指点呢,尤其是轻松模拟DX10和OPENGL 2.1秒杀DX10的问题。顺便提醒一下,KZ2和XXX宝藏用的EDGE可不是什么PSGL,和OPENGL2.1没啥相干。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 16:12

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-17 16:08 发表
偶发的DX10那贴还在等Z天湿指点呢,尤其是轻松模拟DX10和OPENGL 2.1秒杀DX10的问题。顺便提醒一下,KZ2和XXX宝藏用的EDGE可不是什么PSGL,和OPENGL2.1没啥相干。
什么搞笑贴,没看到啊。和OPENGL有没有关要紧吗?画面强劲就够了。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-17 16:19

发几张HS靓图,HDR效果赞,就是满屏幕亮光,容易眼花。

作者: 杀气腾腾    时间: 2007-7-17 16:21

ls好图!赞!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-7-17 16:21

说实话,没事儿找事儿,的确蛋疼。。。
作者: Dogfight    时间: 2007-7-17 16:28

看不懂。。。哪里模糊了
作者: 刃风    时间: 2007-7-17 16:31

进来骗分。

天师歇会儿吧,一天是很漫长的。晚上等下班,吃完饭,还有下半场呢。

各位继续闲的X疼。。。。。。
作者: 天马山呼唤你    时间: 2007-7-17 16:36

天师确实比较辛苦 每天都要和几十只人战:D
作者: lyklovecty    时间: 2007-7-17 16:43

天师是喜欢多p啊
作者: 回到你身边    时间: 2007-7-17 16:49

恩,战区就是需要LZ这样的战士,人气才旺啊,LZ加油,为TG的上市贡献每一滴精,每一滴血:D
作者: RealAkisong    时间: 2007-7-17 17:17

lz真蛋疼人士
作者: lee.rei    时间: 2007-7-17 17:57

我是什么都没看出来~

期待LZ来批斗63楼的画面~

反正RF都很空~
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-17 18:23

63 F的实拍图连细节都糊掉了,这样还插针更不厚道。这贴战的是贴图清晰度,天师
转移话题跑去谈光影,也只有LEE.REI这种sf会上当.

首楼开发团队发给IGN 的截图看不出模糊?看不出贴图细节不够清晰?。天师至今不
敢正面解说圈选部分仅以自现常识外理解标准转移话题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0